мясо в тетрапаке в духовке

Домашняя ветчина является отличной, даже лучшей заменой покупкой. Она полностью натуральная, стоит дешевле.
Например, сегодня покажу, как готовлю ветчину из курицы и свинины в тетрапаке. У меня ушло куриные 3 голени, половина грудки и 400-450 гр свинины. Голень 50 руб, грудка 30 руб (ее немного было)и свиная шея 210 руб/кг, то есть на 100 руб. Итого 180 руб за 700 гр шикарной ветчины. Ветчина магазинная, в составе которой только мясо стоит от 500 руб/кг.
Готовлю ветчину я в тетрапаке. Это многослойные пакеты от сока или молока. Те, которые картонные снаружи и фольговые внутри. Они рассчитаны на высокие температуры (на производстве соки стерилизуют прямо в этих пакетах), и имеют удобный формат.

мясо в тетрапаке в духовке. Смотреть фото мясо в тетрапаке в духовке. Смотреть картинку мясо в тетрапаке в духовке. Картинка про мясо в тетрапаке в духовке. Фото мясо в тетрапаке в духовке

Спустя час режу мясо очень мелко (т. к. дети любят именно так, на самом деле можно резать крупнее)

мясо в тетрапаке в духовке. Смотреть фото мясо в тетрапаке в духовке. Смотреть картинку мясо в тетрапаке в духовке. Картинка про мясо в тетрапаке в духовке. Фото мясо в тетрапаке в духовке

Смешиваю мясо, соль, специи и сухой желатин (в моем случае 2 маленьких пакетика)

мясо в тетрапаке в духовке. Смотреть фото мясо в тетрапаке в духовке. Смотреть картинку мясо в тетрапаке в духовке. Картинка про мясо в тетрапаке в духовке. Фото мясо в тетрапаке в духовке

Далее монтируем следующую конструкцию:
— пакет тетрапак обрезать сверху, чтобы получилась коробка без крышки
— помыть пакет, обдать кипятком. Лучше использовать пакеты не от ароматных соков, т. к. запах может смешаться
— в высокой кастрюле воду довести до кипения и отрегулировать так, чтоб она по тихоньку кипела, еле булькая
— на дно кастрюли положить тряпочку, иначе пакет может прикипеть ко дну и его потом не вытащить
— в пакет тетрапак поместить мясо, хорошо утрамбовать
— сверху мясо установить груз (у меня банка с водой 0,5 л)
— «варить» эту конструкцию 1-1,5 часа, подливая воду в кастрюлю по мере выкипания. Уровень воды должен соответствовать уровню мяса

мясо в тетрапаке в духовке. Смотреть фото мясо в тетрапаке в духовке. Смотреть картинку мясо в тетрапаке в духовке. Картинка про мясо в тетрапаке в духовке. Фото мясо в тетрапаке в духовке

Через полтора часа паке вытащить из воды и остудить (мясо остывает прямо в пакете). Вот так это будет выглядеть: спрессованное мясо в бульоне. Он потом застынет во вкусное желе.

мясо в тетрапаке в духовке. Смотреть фото мясо в тетрапаке в духовке. Смотреть картинку мясо в тетрапаке в духовке. Картинка про мясо в тетрапаке в духовке. Фото мясо в тетрапаке в духовке

Остывшую ветчину вытащить из пакета. Она чаще сама хорошо выскакивает при переворачивании пакета. Но иногда пакет приходится разрезать

мясо в тетрапаке в духовке. Смотреть фото мясо в тетрапаке в духовке. Смотреть картинку мясо в тетрапаке в духовке. Картинка про мясо в тетрапаке в духовке. Фото мясо в тетрапаке в духовке

Готовая ветчина хорошо режется. В принципе хорошим ножом можно нарезать еще тоньше, чем на фото.
Выходит очень вкусно, не сухо, ароматно. и абсолютно натурально

Источник

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Ароматный, нежный и вкусный рулет в тетрапаке от Дарьи Донцовой

Этот рецепт куриного рулета я нашла в книге Дарьи Донцовой. Он понравился мне своей простотой, а результат превзошел все ожидания.
По вкусу — это куриная ветчина, по технологии — тушенка, сваренная в картонном пакете из-под молока или кефира. И застывшая потом в крепком желе.

Точно так же мы стерилизуем банки при консервировании на зиму, только из стеклянной банки нельзя потом вынуть кирпичик ветчины или мясного рулета, только выковыривать ложкой вкусные кусочки. А вот картонная упаковка тетрапака формирует правильную форму рулета и эту оболочку легко можно разрезать и извлечь домашнее колбасное изделие.

мясо в тетрапаке в духовке. Смотреть фото мясо в тетрапаке в духовке. Смотреть картинку мясо в тетрапаке в духовке. Картинка про мясо в тетрапаке в духовке. Фото мясо в тетрапаке в духовке
Я внесла некоторые изменения в рецепт. Например: замариновала куриное мясо в лимонном соке и добавила в рулет маслины. Это обогатило вкус домашнего рулета из курицы, добавив ему пикантности и приятной кислинки. Но вы можете этого не делать.

мясо в тетрапаке в духовке. Смотреть фото мясо в тетрапаке в духовке. Смотреть картинку мясо в тетрапаке в духовке. Картинка про мясо в тетрапаке в духовке. Фото мясо в тетрапаке в духовке

На 1 пакет от кефира или молока емкостью в 1000 г (чуть меньше литра) либо на 2 (по пол литра)

Курица (цыпленок-бройлер) — 1 штука (вес около 1,3 кг);
Соль;
Перец черный молотый и/или душистый — по вкусу (можно добавить красный острый или 1/3 стручка чили мелко нарезанного); Маслины без косточки (черные)- 0,5 стакана;
Желатин обычный сухой — 2,5 столовых ложки;
Лимон — 0,5 штуки;
Степлер (большой) для защелкивания пакета. Можно пользоваться несколькими большими канцелярскими скрепками-прищепками или прихватывать его специальными длинными кухонными прищепками.

мясо в тетрапаке в духовке. Смотреть фото мясо в тетрапаке в духовке. Смотреть картинку мясо в тетрапаке в духовке. Картинка про мясо в тетрапаке в духовке. Фото мясо в тетрапаке в духовке

Подготовить тетрапак
Картонный пакет из-под молока или кефира осторожно, не разрезая, раскрыть. Вылить содержимое и, как следует, промыть.

Вынуть кости из курицы и нарезать мясо

мясо в тетрапаке в духовке. Смотреть фото мясо в тетрапаке в духовке. Смотреть картинку мясо в тетрапаке в духовке. Картинка про мясо в тетрапаке в духовке. Фото мясо в тетрапаке в духовкеЦыпленка промыть внутри и снаружи, отрезать все лишнее.
мясо в тетрапаке в духовке. Смотреть фото мясо в тетрапаке в духовке. Смотреть картинку мясо в тетрапаке в духовке. Картинка про мясо в тетрапаке в духовке. Фото мясо в тетрапаке в духовкеОтделить мясо от костей и нарезать его небольшими кусочками (кубиками в 1,5-2 см).
мясо в тетрапаке в духовке. Смотреть фото мясо в тетрапаке в духовке. Смотреть картинку мясо в тетрапаке в духовке. Картинка про мясо в тетрапаке в духовке. Фото мясо в тетрапаке в духовкеКуриную шкурку тоже мелко нарезать. Но, если вы хотите получить более постный вариант рулета, шкурку от мясо в тетрапаке в духовке. Смотреть фото мясо в тетрапаке в духовке. Смотреть картинку мясо в тетрапаке в духовке. Картинка про мясо в тетрапаке в духовке. Фото мясо в тетрапаке в духовкекурочки можно не добавлять.
Часть мяса останется на костях, из которых можно сварить бульон.

Сделать мясной фарш для домашней ветчины

мясо в тетрапаке в духовке. Смотреть фото мясо в тетрапаке в духовке. Смотреть картинку мясо в тетрапаке в духовке. Картинка про мясо в тетрапаке в духовке. Фото мясо в тетрапаке в духовкеНарезанное мясо полить лимонным соком, посолить и поперчить. Оставить мариноваться 30 минут или чуть дольше.
мясо в тетрапаке в духовке. Смотреть фото мясо в тетрапаке в духовке. Смотреть картинку мясо в тетрапаке в духовке. Картинка про мясо в тетрапаке в духовке. Фото мясо в тетрапаке в духовкеДобавить к куриному мясу сухой желатин и маслины. Тщательно перемешать.

Сварить ветчину в пакете на водяной бане

мясо в тетрапаке в духовке. Смотреть фото мясо в тетрапаке в духовке. Смотреть картинку мясо в тетрапаке в духовке. Картинка про мясо в тетрапаке в духовке. Фото мясо в тетрапаке в духовкеВыложить куриный фарш в картонный пакет и скрепить верх картонки степлером. Если нет ни степлера, ни прищепок, можно заранее проделать шилом дырочки вверху пакета и через них зашить тетрапак крепкой ниткой. Наша задача — сделать так, чтобы из пакета не выходил воздух.
мясо в тетрапаке в духовке. Смотреть фото мясо в тетрапаке в духовке. Смотреть картинку мясо в тетрапаке в духовке. Картинка про мясо в тетрапаке в духовке. Фото мясо в тетрапаке в духовке
мясо в тетрапаке в духовке. Смотреть фото мясо в тетрапаке в духовке. Смотреть картинку мясо в тетрапаке в духовке. Картинка про мясо в тетрапаке в духовке. Фото мясо в тетрапаке в духовкеУстановить пакет с ветчиной в кастрюлю и залить водой до плечиков тетрапака. Если у вас нет подходящей по высоте кастрюли, все низкие, то можно сделать 2 рулета в полулитровых пакетах. Когда вода закипит, уменьшить огонь до такой степени, чтобы поддерживалось слабое кипения (как при стерилизации консервов на зиму). Варить 1 час 20 минут или 1,5 часа.

Охлаждение и застывание домашней ветчины

мясо в тетрапаке в духовке. Смотреть фото мясо в тетрапаке в духовке. Смотреть картинку мясо в тетрапаке в духовке. Картинка про мясо в тетрапаке в духовке. Фото мясо в тетрапаке в духовкеГотовую ветчину в картонном пакете вынуть из кастрюли. Остудить, поставить в холодильник на ночь.
мясо в тетрапаке в духовке. Смотреть фото мясо в тетрапаке в духовке. Смотреть картинку мясо в тетрапаке в духовке. Картинка про мясо в тетрапаке в духовке. Фото мясо в тетрапаке в духовкеУтром пакет вынуть из холодильника, положить на бочок (чтобы рулет при вскрытии упаковки не сломался). Осторожно разрезать пакет ножницами с боков.
мясо в тетрапаке в духовке. Смотреть фото мясо в тетрапаке в духовке. Смотреть картинку мясо в тетрапаке в духовке. Картинка про мясо в тетрапаке в духовке. Фото мясо в тетрапаке в духовке
Мясо в процессе приготовления ветчины утрамбовывается, уменьшается в размерах.

мясо в тетрапаке в духовке. Смотреть фото мясо в тетрапаке в духовке. Смотреть картинку мясо в тетрапаке в духовке. Картинка про мясо в тетрапаке в духовке. Фото мясо в тетрапаке в духовке
Вот такой кирпичик ветчины из курицы получается.

Осталось только нарезать рулет и приятного аппетита!

Источник: http://amamam.ru/rulet-v-pakete-tetrapake/ © AmAmAm.ru
мясо в тетрапаке в духовке. Смотреть фото мясо в тетрапаке в духовке. Смотреть картинку мясо в тетрапаке в духовке. Картинка про мясо в тетрапаке в духовке. Фото мясо в тетрапаке в духовке
мясо в тетрапаке в духовке. Смотреть фото мясо в тетрапаке в духовке. Смотреть картинку мясо в тетрапаке в духовке. Картинка про мясо в тетрапаке в духовке. Фото мясо в тетрапаке в духовке
В этом рецепте куриного рулета самое главное — технология. Составляющие рулета смешиваются с желатином, как в рецепте домашней ветчины в ветчиннице, и варятся в картонной посуде на водяной бане (то есть, коробку с мясом ставят в кастрюлю с водой и так варят). А потом ветчина охлаждается, желе схватывается, и такой домашний рулет из курицы можно нарезать. Состав рулета может меняться, вкусным будет сочетание свинины с жирком и куриной грудки, просто свинины, другого мясного ассорти, в тетрапаке можно готовить и рыбный рулет. Вообще, справедливости ради, стоит заметить, что рулет — это что-то скрученное (например, куриный рулет из курицы без костей с грибами, оболочка которого — куриная шкурка). У нас же — кусочки мяса застывают в домашнюю ветчину с помощью желатина, мы не скатываем это домашнее мясо в трубочку. Но раз хозяйки привыкли называть это мясо рулетом в картоне (картонном пакете), то и мы будем пользоваться этим словом.

Требования к пакету из картона для ветчины

Пакет должен быть без специальных приспособлений типа горлышка, открывающейся крышки и других инородных пластмассовых частей. То есть, весь пакет состоит только из картона! Вверху стороны тетрапака просто соединены (склеены) между собой. И открывать их надо, оттянув в противоположные стороны.

Пакеты могут быть из-под молока, кефира, топленого молока, несладкого йогурта. То есть, таких молочных или кисломолочных продуктов, которые, даже если вы плохо промоете тетрапак, не окажут влияния на вкус готового блюда. Промыть пакет из-под сладкого йогурта до конца невозможно, запах ароматизатора останется. Даже не пытайтесь. А то получите ветчину со вкусом дыни или лесных ягод.

Рубрики:закусим

Метки: рулет курица тетрапакет

Процитировано 164 раз
Понравилось: 52 пользователям

Источник

Куриный рулет в коробке из под сока.

Доброго дня всей стране.
Приготовила курицу в коробке из под сока. Итог всегда радует, курица получается очень вкусной, и, самое главное, полезной, ибо готовится в собственном соку, никакой химии и жира!

мясо в тетрапаке в духовке. Смотреть фото мясо в тетрапаке в духовке. Смотреть картинку мясо в тетрапаке в духовке. Картинка про мясо в тетрапаке в духовке. Фото мясо в тетрапаке в духовке

Набор продуктов очень простой.
курица 1,5 кг
соль, специи
желатин 20 г
красный перец
морковь
чеснок
Самое главное – выбрать подходящую коробку от сока или молока. Обязательное условие – она должна быть фольгированной внутри. И еще один момент, желательно, чтобы на дне коробки был шов, а не такие подвернутые уголки.

мясо в тетрапаке в духовке. Смотреть фото мясо в тетрапаке в духовке. Смотреть картинку мясо в тетрапаке в духовке. Картинка про мясо в тетрапаке в духовке. Фото мясо в тетрапаке в духовке

Теперь нужно подготовить коробку. Подрезать верхнюю крышку (не до конца), тщательно вымыть коробку.

Можно готовить из грудок или окорочков, я делаю из тушки курицы, стараюсь купить охлажденную, но и замороженная подойдет.
Отделяю мясо, нарезаю на кусочки. Из костей и кожи варю бульон, переливаю в стаканчики и замораживаю в морозилке.
Добавляю в мясо соль, любимые специи, перемешиваю.

мясо в тетрапаке в духовке. Смотреть фото мясо в тетрапаке в духовке. Смотреть картинку мясо в тетрапаке в духовке. Картинка про мясо в тетрапаке в духовке. Фото мясо в тетрапаке в духовке

На рынке покупаю узбекские специи для плова и измельчаю их на кофемолке.

мясо в тетрапаке в духовке. Смотреть фото мясо в тетрапаке в духовке. Смотреть картинку мясо в тетрапаке в духовке. Картинка про мясо в тетрапаке в духовке. Фото мясо в тетрапаке в духовке

мясо в тетрапаке в духовке. Смотреть фото мясо в тетрапаке в духовке. Смотреть картинку мясо в тетрапаке в духовке. Картинка про мясо в тетрапаке в духовке. Фото мясо в тетрапаке в духовке

Подготовить вкусовые добавки. Это может быть чеснок, лавровый лист, чернослив, орехи (очень интересный вкус получается с фисташками)
В моем варианте чеснок, перец и морковь.

мясо в тетрапаке в духовке. Смотреть фото мясо в тетрапаке в духовке. Смотреть картинку мясо в тетрапаке в духовке. Картинка про мясо в тетрапаке в духовке. Фото мясо в тетрапаке в духовке

мясо в тетрапаке в духовке. Смотреть фото мясо в тетрапаке в духовке. Смотреть картинку мясо в тетрапаке в духовке. Картинка про мясо в тетрапаке в духовке. Фото мясо в тетрапаке в духовке

В последнюю очередь высыпать сухой желатин, перемешать.

мясо в тетрапаке в духовке. Смотреть фото мясо в тетрапаке в духовке. Смотреть картинку мясо в тетрапаке в духовке. Картинка про мясо в тетрапаке в духовке. Фото мясо в тетрапаке в духовке

Заполнить коробку подготовленной смесь, тщательно утрамбовывая ее.

мясо в тетрапаке в духовке. Смотреть фото мясо в тетрапаке в духовке. Смотреть картинку мясо в тетрапаке в духовке. Картинка про мясо в тетрапаке в духовке. Фото мясо в тетрапаке в духовке

Плотно закрыть крышкой. Я зафиксировала скотчем, затем поместила п плотный пакет, и снова замотала скотчем.
Получилась вот такая мумия.

мясо в тетрапаке в духовке. Смотреть фото мясо в тетрапаке в духовке. Смотреть картинку мясо в тетрапаке в духовке. Картинка про мясо в тетрапаке в духовке. Фото мясо в тетрапаке в духовке,

И снова важный момент. Нужно найти подходящую по высоте кастрюлю. Пакет должен находиться вертикально в воде, уровень воды в кастрюле не должен быть ниже уровня мяса в коробке.

мясо в тетрапаке в духовке. Смотреть фото мясо в тетрапаке в духовке. Смотреть картинку мясо в тетрапаке в духовке. Картинка про мясо в тетрапаке в духовке. Фото мясо в тетрапаке в духовке

Погрузить коробку в холодную воду. Поставить кастрюлю на огонь. С момента закипания варить 1 час и 20 минут. Остудить и убрать в холодильник на несколько часов.
Аккуратно разрезать коробку, извлечь курочку в янтарном желе, нарезать на кусочки.

Источник

мясо в тетрапаке в духовке. Смотреть фото мясо в тетрапаке в духовке. Смотреть картинку мясо в тетрапаке в духовке. Картинка про мясо в тетрапаке в духовке. Фото мясо в тетрапаке в духовке

Этот рецепт от Дарьи Донцовой-так называемый антикризисный совет (из какой-то газеты).

Ингредиенты:

Пакет из-под молока-1л

Перец желтый, красный-болгарский-по 0,5 шт.

Специи «Галина Бланка»-15 трав и специй

Соль, перец, чеснок-по вкусу

Мне самой было интересно, что получится.

Предварительно, когда он был еще с молоком :), надо поднять у него уголки и срезать самую верхушку, т.е. верхний шов. Молоко можно перелить или дождаться пока оно закончится и пакет освободится. Вымыть пакет без привлечения средств для мытья посуды.

2)Размороженную курочку (сколько она весила-не могу сказать, не заострила на этом внимание) отделила от костей, убрала кожу и порезала мяско на кусочки.

3)Косточки с крыльями отправились на бульон вариться.

4)В миску (достаточно большую) сложить кусочки мяса, порезанный лук полукольцами (а можно и без него), морковь (я порезала на терке тонкими кружочками), перец болгарский (у меня был и желтый и красный), малек чесночку выдавила.

Поперчила слегка, посолила, затем вспомнила про завалявшиеся специи: «Галина Бланка»-15 трав и специй-универсальная приправа».

5)И добавила 2столовые ложки СУХОГО желатина.

6)Все перемешала и отправила в пакет из-под молока, утрамбовав все это слегка. Получилось, что до самого верха оставалось сантиметра два.

7)Толстой иголкой с ниткой (степлером не стала во избежании окисления) зашила пакет туда и обратно.

Источник

Куриный рулет «Тетра Пак»

мясо в тетрапаке в духовке. Смотреть фото мясо в тетрапаке в духовке. Смотреть картинку мясо в тетрапаке в духовке. Картинка про мясо в тетрапаке в духовке. Фото мясо в тетрапаке в духовке

Радуя натуральным чистым вкусом и занимательной технология приготовления, о которой вам придется рассказать не раз, давая рецепт довольным гостям!

По вкусу — это куриная ветчина, по технологии — тушенка, сваренная в тетрапаке и застывшая потом в крепком желе.

Требования к пакету из картона

Пакет должен быть без специальных приспособлений типа горлышка, открывающейся крышки и других инородных пластмассовых частей. То есть, весь пакет состоит только из картона! Вверху стороны тетрапака просто соединены (склеены) между собой. И открывать их надо, оттянув в противоположные стороны.

Пакеты могут быть из-под молока, кефира, топленого молока, несладкого йогурта. То есть, таких молочных или кисломолочных продуктов, которые, даже если вы плохо промоете тетрапак, не окажут влияния на вкус готового блюда. Промыть пакет из-под сладкого йогурта до конца невозможно, запах ароматизатора останется. Даже не пытайтесь. А то получите ветчину со вкусом дыни или лесных ягод.

Состав куриного рулета в пакете

на 1 пакет емкостью в 1000 г (чуть меньше литра) либо на 2 (по пол-литра):

•Курица (цыпленок-бройлер) — 1 штука (вес около 1,3 кг);
•Соль;
•Перец черный молотый и/или душистый — по вкусу (можно добавить красный острый или 1/3 стручка чили мелко нарезанного) или куриная приправа или другие любимые специи;
•Желатин обычный сухой — 2,5 столовых ложки;

Для этого вам понадобится:

Для защелкивания пакета вам понадобится степлер (большой).

Как приготовить рулет в пакете

1.Подготовить тетрапак

Картонный пакет из-под молока или кефира осторожно, не разрезая, раскрыть. Вылить содержимое и, как следует, промыть.

2. Вынуть кости из курицы и нарезать мясо

•Цыпленка промыть внутри и снаружи, отрезать все лишнее.
•Отделить мясо от костей и нарезать его небольшими кусочками (кубиками в 1,5-2 см). Куриную шкурку тоже мелко нарезать. Но, если вы хотите получить более постный вариант рулета, шкурку от курочки можно не добавлять.

Часть мяса останется на костях, из которых можно сварить бульон.

3. Сделать мясной фарш

Обратите внимание: можно не мариновать курицу, а просто хорошо перемешать нарезанное куриное мясо с приправой для курицы или любимыми специями и с желатином.

4. Сварить ветчину в пакете на водяной бане

•Выложить куриный фарш в картонный пакет и скрепить верх картонки степлером. Если нет ни степлера, ни прищепок, можно заранее проделать шилом дырочки вверху пакета и через них зашить тетрапак крепкой ниткой. Наша задача — сделать так, чтобы из пакета не выходил воздух.
•Установить пакет с ветчиной в кастрюлю и залить водой до плечиков тетрапака. Если у вас нет подходящей по высоте кастрюли, все низкие, то можно сделать 2 рулета в полулитровых пакетах.
•Когда вода закипит, уменьшить огонь до такой степени, чтобы поддерживалось слабое кипения (как при стерилизации консервов на зиму). Варить 1 час 20 минут или 1,5 часа.

5. Охлаждение и застывание домашней ветчины

•Готовую ветчину в картонном пакете вынуть из кастрюли. Остудить, поставить в холодильник на ночь.
•Утром пакет вынуть из холодильника, положить на бочок (чтобы рулет при вскрытии упаковки не сломался). Осторожно разрезать пакет ножницами с боков.

Мясо в процессе приготовления ветчины утрамбовывается, уменьшается в размерах. Получается «кирпичик» ветчины из курицы.

Осталось только нарезать рулет и приятного аппетита!

Как упростить рецепт

Чем заменить целую курицу

Вы спросите, можно ли избежать трудоемкой операции по выниманию костей из куры. Конечно, можно! Например, возьмите вместо цыпленка куриную грудку или филе грудки и добавьте для сочности свинину с жирком. Рулет чисто из грудки будет суховат, не очень интересно. В общей сложности, на 1 пакет потребуется 1 кг мяса без костей.

Что положить вместо маслин

Маслины в рулете можно заменить оливками. Или вообще не добавлять их. Оливки понравятся тем, кто ценит пикантный кисловатый вкус в мясе. Особенно, в жирненьком. Это вкусно.

Вместо маслин или оливок можно добавить морковь, нарезанную небольшими кубиками или консервированный зеленый горошек. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *