мясо в термосе очень удобный рецепт и вкусный результат
Мясо в термосе: Сочная и нежная буженина в разы вкуснее, чем «сухарь» из духовки
Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.
В самом начале приготовления мяса сварите в большой кастрюле маринад (объем кастрюли должен быть минимум 4-5 литров). Для этого в 2 литра холодной воды засыпьте 130 гр соли и 50 гр сахара, доведите до кипения. Теперь положите в воду дольки чеснока (прямо в шелухе), проварите 5 минут, затем засыпьте специи и тоже еще несколько минут держим на огне. Когда маринад готов, закладывайте в него кусок мяса.
Для приготовления мяса по этому рецепту нужно взять большой кусок, примерно 600-700 гр. Его не нужно разрезать, только почистить от пленок. Если есть прослойки сала, то кусок лучше перевязать нитью, так готовое блюдо будет выглядеть более аккуратно. Кстати, можно использовать как свежее, так и размороженное мясо. Кладем кусок в кипящий маринад, варим 20 минут на слабом огне.
Теперь начинается самый ответственный момент: нужно подготовить одеяла, покрывала или даже кофты, которыми уже не пользуетесь. В них нужно завернуть кастрюлю, чтобы создать эффект термоса, и мясо в маринаде тогда пробудет теплым 10-12 часов. На такой промежуток времени нужно оставить кастрюлю. Лучше делать это вечером, тогда утром получите уже готовую вкуснятину. Будьте внимательны, если готовите птицу, то сокращайте время маринования вдвое.
Готовое мясо можно есть и теплым, и холодным. Его подают и как самостоятельную закуску, и режут в салаты. По вкусу присыпьте порезанное кусочками мясо перцем, смажьте соусом или вовсе обжарьте слегка на сковороде до золотистой корочки. Приятного аппетита!
Кстати, из куриной грудки можно в домашних условиях приготовить вкуснейшую бастурму. Как приготовить дома нежнейшее вяленое мясо узнайте из нашего пошагового рецепта.
Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:
Мясо как в термосе — очень удобный рецепт и вкусный результат
Увидев этот рецепт в интернете, я сначала не поверила, что такое возможно. Но повторив этот эксперимент сама, убедилась, что действительно таким образом можно получить прекрасный результат и приготовить вкусное, нежное и сочное мясо.
Особенно такое мясо подойдет для нарезки или салатов, например, всеми любимого «Оливье». Бульон, к сожалению, употреблять не получится. Так как почти весь вкус мяса остается при нем. Рецепт называют «Мясо в термосе». Конечно же, продукт готовится не в настоящем термосе.
Из-за того, что мясо укутывается толстыми одеялами, создается эффект термоса, где оно и варится. Мне этот способ показался удобным и очень понравился, думаю, что оцените его и вы. Давайте готовить.
Ингредиенты:
Как приготовить мясо в термосе
В кастрюлю наливаем холодную воду и опускаем туда мясо. Ставим его на средний огонь и даем вскипеть. Для мяса весом 800 г я взяла 2 литра воды.
Лук делим на 4 части.
Когда бульон в кастрюле вскипит, не забываем снять пенку.
Далее в кастрюлю отправляем все специи и соль. Туда же опускаем и лук. Далее все это обратно ставим на огонь и варим еще 10 минут.
После этого выключаем огонь и плотно закрываем крышку кастрюли. Заворачиваем его сначала полотенцем, а затем укутываем теплым одеялом. Поверх одеяла я положила еще подушку, чтобы тепло сохранилось дольше. Таким образом в своеобразном «термосе» держим мясо 12 часов.
По истечении нужного времени, кастрюлю достаем из-под одеяла и с помощью вилки вытаскиваем из бульона мясо.
Нарезаем говядину тонкими пластинами и подаем к столу или же используем по другому предназначению, например, нарезаем на салат. Попробуйте и вы приготовить мясо таким образом. Успехов вам на кухне!
Мясо в термосе — пошаговый рецепт приготовления
Кто придумал рецепт приготовления мяса в термосе, выяснить, наверное, не получится никогда. Но большущее ему спасибо и низкий поклон. Это универсальное блюдо на все случаи жизни: на праздничное угощение, ежедневную трапезу, закуска в дорогу и дачный перекус. Хотя со времен истоков зарождения кулинарии, как искусства придумано тысячи способов его приготовления, не думала, что меня можно чем-то удивить.
Здесь настолько интересный подход, что просто руки разводишь. На самом деле «термос» — образное выражение. Это, скорее, особая технология приготовления, при которой мясо после некоторой варки, долго остается в рассоле, которому не дают остыть.
Причем, мясо можно брать любой жесткости. Даже говядина, считающаяся самой долгоиграющей в приготовлении. Подвластна (да еще не всегда угадаешь точный возраст животного. Мясо гарантированно получается нежным, мягким и обалдеть, каким вкусным. Помимо говядины, можно брать свинину, курицу, индейку.
Как приготовить мясо в термосе
В роли термоса выступает кастрюля. Те, кто использовал мультиварку, также остались довольны простотой и удобством приготовления. Если надумаете, просто оставьте мясной кусок в чаше на необходимое количество часов.
Прежде, чем приступите к приготовлению, внимательно прочите парочку советов:
Как посчитать, сколько воды нужно взять? Это просто: на каждый килограмм мяса берите литр жидкости для варки рассола.
Мясо в термосе – пошаговый рецепт с фото
Он до неприличия прост, однако, знать некоторые тонкости необходимо. Именно благодаря этим нюансам на выходе мы получаем столь великолепное блюдо.
Взвесьте мясной кусок, крупный разрежьте на части. Отмерьте необходимое количество воды, налейте в кастрюлю.
Поставьте кипятиться воду. Когда закипит, засыпьте все специи, чеснок в том числе. Поварите 5 минут.
Заложите мясной кусок. После закипания сбавьте мощность огня до минимума. Накройте крышкой, поварите 25-30 минут.
Снимите с огня, не открывая крышки.
Сделайте термос. Для этого оберните листом фольги деревянную разделочную доску.
Сложите вдвое лист фольги, сделайте прорезь для ручки крышки.
Оберните фольгой кастрюлю, поставьте на доску. Сверху накройте чем-либо теплым. В моем случае это шапочка. Можно прикрыть толстым полотенцем, одеялом. Чем лучше вы укутаете, тем эффективнее сработает термос. Иной раз разворачиваешь, а бульон еще горячий.
Оставьте кусок «доходить» на 12 часов. Спустя заданное время достаньте, охладите и снимайте пробу.
Оставшийся бульон получается очень насыщенным. Не выливайте, сварите на нем сытный наваристый суп.
Мясо в термосе от Натальи Калниной — видео-рецепт
Многие разыскивают рецепт именно от Натальи Калниной. Держите, смотрите, как автор по шагам рассказывает об этапах приготовления и повторяйте. Ничего сложно нет. Приятного аппетита!
Пятница, 24 Мая 2013 г. 09:00 (ссылка)
Процитировано 340 раз + в цитатник
Прочитало: 122 за час / 1386 за сутки / 1528 за неделю
Мясо можно использовать как свежее, так и после разморозки. Куски идеальной величины 400 – 700г. Помыть, почистить от пленок. Бекон обмотать нитью, но НЕ ПЕРЕТЯГИВАТЬ. Это для того, чтоб после он красиво смотрелся, и прослойки сала не увеличились при пребывании бекона в «термосе».
ВНИМАНИЕ. Кастрюля должна быть в два раза больше объема воды. Она может быть как эмалированная, так и нержавейка, но НЕ РЕКОМЕНДУЮ чугунную.
ВНИМАНИЕ. Наливаем холодную воду (у нас 2л) и сразу же в холодную воду добавляем соль и сахар. Ставим на огонь для закипания.
Тем временем готовим специи. Разделяем чеснок на дольки, НЕ СНИМАЯ шелухи от зубков.
Когда вода с солью и сахаром закипела, бросаем чеснок, и дать покипеть пять минут. Затем добавляем специи и кипятим еще минут пять. И теперь опускаем в наш ГОРЯЧИЙ маринад мясо.
Когда оно закипело, делаем МАЛЕНЬКИЙ огонь, накрываем крышкой и держим на огне 15-20 минут.
Тем временем готовим «одеяние для термоса». Я использую старые покрывала, пледы и даже кожаную подстежку из старой мужниной куртки. Чем лучше вы укутаете, тем эффективнее будет термос. Когда я разворачиваю кастрюлю, она у меня еще горячая.
Ставим в центр нашей «шубки» кастрюлю и поочередно заворачиваем в покрывала и т. д. И оставляем на 10-12 часов. Не пугайтесь! Всего времени для подготовки и выемки мяса уходит менее часа, далее от Вас НИЧЕГО не зависит.
По истечении времени, утречком, если Вы сделали с вечера, или наоборот, достаем наше мясо.
И тут дело вкуса. Я иногда слегка посыпаю черным перцем. Моя мама обжаривает на сильном огне по несколько секунд со всех сторон. Но, в основном, я оставляю так, как есть.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Мясо можно использовать как свежее, так и после разморозки. Куски идеальной величины 400 – 700г. Помыть, почистить от пленок. Бекон обмотать нитью, но НЕ ПЕРЕТЯГИВАТЬ. Это для того, чтоб после он красиво смотрелся, и прослойки сала не увеличились при пребывании бекона в «термосе».
ВНИМАНИЕ. Кастрюля должна быть в два раза больше объема воды. Она может быть как эмалированная, так и нержавейка, но НЕ РЕКОМЕНДУЮ чугунную.
ВНИМАНИЕ. Наливаем холодную воду (у нас 2л) и сразу же в холодную воду добавляем соль и сахар. Ставим на огонь для закипания.
Тем временем готовим специи. Разделяем чеснок на дольки, НЕ СНИМАЯ шелухи от зубков.
Когда вода с солью и сахаром закипела, бросаем чеснок, и дать покипеть пять минут. Затем добавляем специи и кипятим еще минут пять. И теперь опускаем в наш ГОРЯЧИЙ маринад мясо.
Когда оно закипело, делаем МАЛЕНЬКИЙ огонь, накрываем крышкой и держим на огне 15-20 минут.
Тем временем готовим «одеяние для термоса». Я использую старые покрывала, пледы и даже кожаную подстежку из старой мужниной куртки. Чем лучше вы укутаете, тем эффективнее будет термос. Когда я разворачиваю кастрюлю, она у меня еще горячая.
Мясо можно вкушать как горячим, что мы очень часто делаем, снимая пробу, или остывшим. Как с салатом, так и для бутерброда. Можно мужу или себе взять перекус на работу. На природу. А как детки любят такое мясо. Оно СОЧНОЕ, НЕЖНОЕ…
Если вы решили держать диету, то телятина, грудинка индюшки или куриная грудинка, приготовленная таким способом, Вам в этом помогут, для вас это будет как находка.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов