мясо в термосе поваренок
!! Мясо телятины, приготовленное по этому рецепту, по вкусу похоже на мясо языка. Особенно если использовать корейк у, шею, лопатку.
Мясо можно использовать как свежее, так и после разморозки. Куски идеальной величины 400 – 700г. Помыть, почистить от пленок. Бекон обмотать нитью, но НЕ ПЕРЕТЯГИВАТЬ. Это для того, чтоб после он красиво смотрелся, и прослойки сала не увеличились при пребывании бекона в «термосе».
ВНИМАНИЕ. Кастрюля должна быть в два раза больше объема воды. Она может быть как эмалированная, так и нержавейка, но НЕ РЕКОМЕНДУЮ чугунную.
Тем временем готовим «одеяние для термоса». Я использую старые покрывала, пледы и даже кожаную подстежку из старой мужниной куртки. Чем лучше вы укутаете, тем эффективнее будет термос. Когда я разворачиваю кастрюлю, она у меня еще горячая.
Ставим в центр нашей «шубки» кастрюлю и поочередно заворачиваем в покрывала и т. д. И оставляем на 10-12 часов. Не пугайтесь! Всего времени для подготовки и выемки мяса уходит менее часа, далее от Вас НИЧЕГО не зависит.
По истечении времени, утречком, если Вы сделали с вечера, или наоборот, достаем наше мясо.
И тут дело вкуса. Я иногда слегка посыпаю черным перцем. Моя мама обжаривает на сильном огне по несколько секунд со всех сторон. Но, в основном, я оставляю так, как есть.
Мясо можно вкушать как горячим, что мы очень часто делаем, снимая пробу, или остывшим. Как с салатом, так и для бутерброда. Можно мужу или себе взять перекус на работу. На природу. А как детки любят такое мясо. Оно СОЧНОЕ, НЕЖНОЕ…
Если вы решили держать диету, то телятина, грудинка индюшки или куриная грудинка, приготовленная таким способом, Вам в этом помогут, для вас это будет как находка.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Мясо в термосе: Сочная и нежная буженина в разы вкуснее, чем «сухарь» из духовки
Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.
В самом начале приготовления мяса сварите в большой кастрюле маринад (объем кастрюли должен быть минимум 4-5 литров). Для этого в 2 литра холодной воды засыпьте 130 гр соли и 50 гр сахара, доведите до кипения. Теперь положите в воду дольки чеснока (прямо в шелухе), проварите 5 минут, затем засыпьте специи и тоже еще несколько минут держим на огне. Когда маринад готов, закладывайте в него кусок мяса.
Для приготовления мяса по этому рецепту нужно взять большой кусок, примерно 600-700 гр. Его не нужно разрезать, только почистить от пленок. Если есть прослойки сала, то кусок лучше перевязать нитью, так готовое блюдо будет выглядеть более аккуратно. Кстати, можно использовать как свежее, так и размороженное мясо. Кладем кусок в кипящий маринад, варим 20 минут на слабом огне.
Теперь начинается самый ответственный момент: нужно подготовить одеяла, покрывала или даже кофты, которыми уже не пользуетесь. В них нужно завернуть кастрюлю, чтобы создать эффект термоса, и мясо в маринаде тогда пробудет теплым 10-12 часов. На такой промежуток времени нужно оставить кастрюлю. Лучше делать это вечером, тогда утром получите уже готовую вкуснятину. Будьте внимательны, если готовите птицу, то сокращайте время маринования вдвое.
Готовое мясо можно есть и теплым, и холодным. Его подают и как самостоятельную закуску, и режут в салаты. По вкусу присыпьте порезанное кусочками мясо перцем, смажьте соусом или вовсе обжарьте слегка на сковороде до золотистой корочки. Приятного аппетита!
Кстати, из куриной грудки можно в домашних условиях приготовить вкуснейшую бастурму. Как приготовить дома нежнейшее вяленое мясо узнайте из нашего пошагового рецепта.
Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:
Мясо в термосе поваренок
Чтобы мясо получилось диетическим его, как правило, отваривают. Выглядит такое блюдо не самым аппетитным образом, да и к праздничному столу его не подашь, ведь хочется чего-то более ароматного и пряного. В этом случае можно воспользоваться рецептом, который в народе называют просто «мясо в термосе». Такая подача точно удивит и домочадцев, и гостей.
В самом начале приготовления мяса сварите в большой кастрюле маринад (объем кастрюли должен быть минимум 4-5 литров). Для этого в 2 литра холодной воды засыпьте 130 гр соли и 50 гр сахара, доведите до кипения. Теперь положите в воду дольки чеснока (прямо в шелухе), проварите 5 минут, затем засыпьте специи и тоже еще несколько минут держим на огне. Когда маринад готов, закладывайте в него кусок мяса.
Для приготовления мяса по этому рецепту нужно взять большой кусок, примерно 600-700 гр. Его не нужно разрезать, только почистить от пленок. Если есть прослойки сала, то кусок лучше перевязать нитью, так готовое блюдо будет выглядеть более аккуратно. Кстати, можно использовать как свежее, так и размороженное мясо. Кладем кусок в кипящий маринад, варим 20 минут на слабом огне.
Теперь начинается самый ответственный момент: нужно подготовить одеяла, покрывала или даже кофты, которыми уже не пользуетесь. В них нужно завернуть кастрюлю, чтобы создать эффект термоса, и мясо в маринаде тогда пробудет теплым 10-12 часов. На такой промежуток времени нужно оставить кастрюлю. Лучше делать это вечером, тогда утром получите уже готовую вкуснятину. Будьте внимательны, если готовите птицу, то сокращайте время маринования вдвое.
Готовое мясо можно есть и теплым, и холодным. Его подают и как самостоятельную закуску, и режут в салаты. По вкусу присыпьте порезанное кусочками мясо перцем, смажьте соусом или вовсе обжарьте слегка на сковороде до золотистой корочки. Приятного аппетита!
Если вам понравился пост, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями:
И не забудьте:
Подписаться на мой Instagram
Мясо как в термосе — очень удобный рецепт и вкусный результат
Увидев этот рецепт в интернете, я сначала не поверила, что такое возможно. Но повторив этот эксперимент сама, убедилась, что действительно таким образом можно получить прекрасный результат и приготовить вкусное, нежное и сочное мясо.
Особенно такое мясо подойдет для нарезки или салатов, например, всеми любимого «Оливье». Бульон, к сожалению, употреблять не получится. Так как почти весь вкус мяса остается при нем. Рецепт называют «Мясо в термосе». Конечно же, продукт готовится не в настоящем термосе.
Из-за того, что мясо укутывается толстыми одеялами, создается эффект термоса, где оно и варится. Мне этот способ показался удобным и очень понравился, думаю, что оцените его и вы. Давайте готовить.
Ингредиенты:
Как приготовить мясо в термосе
В кастрюлю наливаем холодную воду и опускаем туда мясо. Ставим его на средний огонь и даем вскипеть. Для мяса весом 800 г я взяла 2 литра воды.
Лук делим на 4 части.
Когда бульон в кастрюле вскипит, не забываем снять пенку.
Далее в кастрюлю отправляем все специи и соль. Туда же опускаем и лук. Далее все это обратно ставим на огонь и варим еще 10 минут.
После этого выключаем огонь и плотно закрываем крышку кастрюли. Заворачиваем его сначала полотенцем, а затем укутываем теплым одеялом. Поверх одеяла я положила еще подушку, чтобы тепло сохранилось дольше. Таким образом в своеобразном «термосе» держим мясо 12 часов.
По истечении нужного времени, кастрюлю достаем из-под одеяла и с помощью вилки вытаскиваем из бульона мясо.
Нарезаем говядину тонкими пластинами и подаем к столу или же используем по другому предназначению, например, нарезаем на салат. Попробуйте и вы приготовить мясо таким образом. Успехов вам на кухне!
Новое в блогах
Мясо в «термосе»
А более всего у нас любима телятина. Мясо телятины, приготовленное по этому рецепту, по вкусу похоже на мясо языка. Особенно если использовать корейку, шею, лопатку. Мясо можно использовать как свежее, так и после разморозки.
Куски идеальной величины 400 – 700г. Помыть, почистить от пленок. Бекон обмотать нитью, но НЕ ПЕРЕТЯГИВАТЬ. Это для того, чтоб после он красиво смотрелся, и прослойки сала не увеличились при пребывании бекона в «термосе».
ВНИМАНИЕ. Кастрюля должна быть в два раза больше объема воды. Она может быть как эмалированная, так и нержавейка, но НЕ РЕКОМЕНДУЮ чугунную.
ВНИМАНИЕ. Наливаем холодную воду (у нас 2л) и сразу же в холодную воду добавляем соль и сахар. Ставим на огонь для закипания. Тем временем готовим специи. Разделяем чеснок на дольки, НЕ СНИМАЯ шелухи от зубков. Когда вода с солью и сахаром закипела, бросаем чеснок, и даем покипеть пять минут. Затем добавляем специи и кипятим еще минут пять. И теперь опускаем в наш ГОРЯЧИЙ маринад мясо. Когда оно закипело, делаем МАЛЕНЬКИЙ огонь, накрываем крышкой и держим на огне 15-20 минут.
Тем временем готовим «одеяние для термоса». Первой «одежкой» должна быть газета в полный разворот и несколько слоев. Укутываем поочередно загибая со всех сторон и фиксируем обычным кухонным полотенцем. Теперь ставим в приготовленный набор из нескольких «одежек».
Я использую старые покрывала, пледы и даже кожаную подстежку из старой мужниной куртки. Чем лучше вы укутаете, тем эффективнее будет термос. Когда я разворачиваю кастрюлю, она у меня еще горячая. Ставим в центр нашей «шубки» кастрюлю и поочередно заворачиваем в покрывала и т. д. И оставляем на 10-12 часов. Не пугайтесь! Всего времени для подготовки и выемки мяса уходит менее часа, далее от Вас НИЧЕГО не зависит.
По истечении времени, утречком, если Вы сделали с вечера, или наоборот, достаем наше мясо. И тут дело вкуса. Я иногда слегка посыпаю черным перцем (есть любители красного перца, кунжута). Можно цельными кусками обжарить на сильном огне по несколько секунд со всех сторон. Но, в основном, я оставляю так, как есть.
Дать мясу остыть, нарезать, украсить и подать к столу. Иногда нам необходимо приготовленное мясо сохранить на несколько дней, чтобы семья могла самостоятельно себя накормить в наше отсутствие (задержки на работе, командировки), для нас важно, чтобы наши близкие были сыты, а еда была качественно приготовлена.