skoba ресторан нн меню
Ресторан будущего: как авторская концепция превратила ресторан SKOBA в успешный проект
Никаких ограничений и индивидуальный подход — главные принципы заведения
» title=»Здесь используют технологии, где больше нигде не найти
» itemprop=»contentUrl»>
Здесь используют технологии, где больше нигде не найти
Фото: Наталья Бурухина
Проходя по известной улице баров в Нижнем Новгороде, ты будто находишься на гастрономическом показе. Рождественская стала символом бурной жизни нижегородцев, а ее центром — ресторан SKOBA, возвысившийся на пригорке исторического пятачка.
Не прошло и года
Ресторан SKOBA — знаменитое заведение сети «Объединение объедения». Оно открылось 17 августа 2019 года, и за полгода очень полюбилось жителям города. К примеру, бывают ситуации, когда на бизнес-ланче сидят только постоянные гости.
SKOBA стала местом, где отдыхают нижегородцы и туристы города
Управляющая ресторана Анна Цейханович рассказала, что это не случайность, а ожидаемый эффект после трепетной работы:
— Наш ресторан располагается в историческом центре. Достойная кухня с необычной подачей. Ключевую роль играет и обслуживание: официанты, бармены, всегда приветливы и идеально выполняют свою работу. В сумме это дает потрясающий эффект, и посетители влюбляются в ресторан SKOBA с первого взгляда.
Робот-хостес, проекции и 3D-повар
Только войдя в ресторан, гость встречает Скобку. Позитивного робота, с которым можно пообщаться, посмеяться и даже потанцевать.
Маленький шеф — это интерактивный видеоперформанс, который проецируется на обеденный стол. Маленький шеф-повар готовит стейк, суп с морепродуктами, сладкий десерт. Он Вас удивит!
Еще одно инновационное дополнение заведения — это три разномасштабных экрана, которые транслируют тематическое видео. Что погружает в расслабленную атмосферу.
В ресторане SKOBA уделили внимание и маленьким гостям ресторана. В ресторане установлена интерактивная песочница. Она наполнена кинетическим песком, на который направлены сенсоры. Когда дети двигают песок, проекция считывает движения, насыпи и рисует горы, реки, леса. Такой вариант развлечений уникален для Нижнего Новгорода.
Обновление как важнейшая часть кухни
У ресторана нет ограничений по направленности меню, но главный ориентир — европейская кухня в авторской подаче. Шеф-повар Алексей Кузин следит за основными тенденциями в мире гастрономии и проводит обновления в соответствии с ними.
— Мы очень тщательно продумывает меню, чтобы каждый гость смог подобрать для себя блюдо, которое в дальнейшем будет любимым. Кстати, весной всех ждут кардинальные изменения. Я поеду в Санкт-Петербург для обмена опытом с командой группы компаний «Duo band». Одно из их заведений — «Тартар» — заняло четвертое место в рейтинге российских ресторанов «Where to eat», так что, персонал и гости смогут посмотреть на ресторанную кухню по-новому, — поделился планами шеф-повар Алексей Кузин.
У SKOBA большой ассортимент блюд и вариаций для особенных ситуаций. На данный момент разработано постное меню для тех, кто постится. Маленьким гостям предлагают детское меню, в котором найдутся самые любимые блюда, к примеру, салат с цыпленком и хрустящим картофелем, цветные равиоли в сырном соусе, замечательные десерты в исполнении шеф-кондитера.
Актуальные предложения и важные мероприятия
В SKOBA выгодное предложение может найти каждый. По понедельникам проводятся дымные вечера со скидкой 50%*. На выходных ребенок может выбрать блюда из детского меню бесплатно, если чек родителей составляет 1000 рублей на человека.
Ресторан SKOBA открыт для праздников. Здесь можно отметить день рождения, корпоратив или банкет. В зависимости от количества человек гостям предоставят подходящий зал и организуют Ваш незабываемый праздник.
В праздничные для всей России дни ресторан радует гостей креативом. В честь 8 Марта всех посетительниц ждет комплимент: разложат 5 карт, на которых изображены известные актрисы, символизирующие напитки бара. И каждая женщина получит свой приз.
Главная новость ресторана
26 марта в 19:00 состоится первый в истории ресторана гастрольный ужин. Это закрытое мероприятие, на которое приглашены повара из Санкт-Петербурга — команда «Duo band». Гостей ждет подача из шести блюд с винным сопровождением. Повара-спикеры расскажут об авторском подходе в приготовлении, подаче и фирменных рецептах. Билет на ужин стоит 2500 рублей. Продажа билетов уже открыта.
Скоба
Закуски
Мраморная говядина, перепелиное яйцо, бородинские тосты.
Сельдь, картофель шато.
Паштет по рецепту шефа, сливовый джем, тосты бриошь.
Свекла в специях, малиновый зефир, киноа, сливочный сыр.
Тунец, томаты, кунжутный мусс.
Лосось с/с, кижуч с/с, марлин х/к.
Индейка копченая, окорок копченый, свинина сыровяленая.
Гауда, чеддер, пармезан, дор блю, мед, грецкий орех.
Мясные деликатесы и фермерские сыры.
Говядина, томаты, пармезан, трюфельное масло.
Салаты
Печеная фасоль, сельдерей и перец, лосось, соус айолли, перепелиное яйцо.
Микс салат, пастрами, картофель шато, сметанная заправка, черри.
Печень куриная, груша, микс салата, ягодный соус, дор блю.
Курица, микс салата, томаты, пармезан, соус цезарь, гренки.
Креветки, микс салата, томаты, пармезан, соус цезарь.
Индейка, листья салата, томаты вяленые, сельдерей, перепелиное яйцо, ореховая заправка.
Листья салата, пряное масло.
Креветки, ракушки вонголе, филе окуня, кальмар.
Горячие блюда
Мидии, острый томатный соус.
Мидии, соус сырный с добавлением дор блю.
Индейка, картофельное пюре, соус.
Печень, сливочный сыр, кедровый орех, шпинат.
Филе бедра цыпленка, картофельный крем и шпинат.
Рубленный бифштекс из мраморной говядины, легкий салат.
Спагетти, бекто, соус сливочный, черри.
Тальятелли, томатный соус.
Филе лосося с зеленым салатом.
Пиццы и бургеры
Слоеное тесто, чоризо, томатная основа, сырная основа.
Слоеное тесто, бекон, шампиньоны, лук, моцарелла, соус марне.
Слоеное тесто, чеддер, дор блю, пармезан, моцарелла.
Слоеное тесто, томатный соус, сыр моцарелла.
Котлета, грибное рагу, лук конфи, бекон, томаты.
Бекон, котлета, томаты, микс салата, сыр дор блю.
Гарниры
Перец, цукини, баклажан.
Красная фасоль, соус барбекю.
Десерты
Меренга, творожный крем со сливками, ягоды.
Шоколадный бисквит, шоколадный крем Ганаш, абрикосовый джем.
Домашний хлеб
Соусы
Минимальная сумма заказа и среднее время доставки зависят от вашего точного адреса.
Укажите ваш точный адрес и узнайте условия доставки:
БЕZУХОВ
Литературное кафе «БЕZУХОВ» — это модное светское заведение, концепция которого заключается в соединении еды и культуры, пищи для желудка и пищи для ума.
Неповторимый интерьер слегка обветшавшего дворянского особняка формирует атмосферу, а кухня, сочетающая традиции европейской и русской кухни, приятно удивляет сервировкой и подачей, и конечно, сочетанием вкусов.
«БЕZУХОВ» – место проведения различных творческих вечеров, встреч с интересными людьми, презентаций книг, поэтических турниров, концертов и вечеринок.
БЕZУХОВ запись закреплена
Хо́рхе Луи́с Бо́рхес (исп. Jorge Luis Borges; 24 августа 1899 года, Буэнос-Айрес, Аргентина — 14 июня 1986 года, Женева, Швейцария) — аргентинский прозаик, поэт и публицист. Борхес известен прежде всего лаконичными прозаическими фантазиями, часто маскирующими рассуждения о фундаментальных философских проблемах или же принимающими форму приключенческих либо детективных историй[6][7]. В 1920-е годы стал одним из основателей авангардизма в испаноязычной латиноамериканской поэзии.
Сад расходящихся тропок
«Сад расходя́щихся тро́пок» (исп. El jardín de senderos que se bifurcan) — рассказ аргентинского писателя Хорхе Луиса Борхеса, изданный в 1941 году в составе одноимённого сборника.
Рассказ открывается с утверждения автора об ошибочности причин задержки наступления британских войск в Сен-Монтобане 24 июля 1916 года, указанных в книге Лиддел Гарта «История Первой мировой войны». Далее Борхес ссылается на заявление некоего Ю Цуна, которое приводит ниже и которое собственно и составляет рассказ.
БЕZУХОВ запись закреплена
О датской кухне большинство из нас знает или мало, или ничего. Страна, давшая миру Андерсена, фон Триера и группу Aqua, похожа на тихую гавань. Когда в последний раз вам доводилось слышать в новостях о Дании. Вот и датская кухня такая же, и даже многолетний триумф ресторана noma в рейтинге лучших ресторанов мира в этом смысле мало что изменил.
Показать полностью.
Впрочем, один факт о кухне Дании все же можно причислить к общеизвестным: смёрребрёды. Именно так — smørrebrød, что иногда пишут и как «сморреброд», и даже как «смёрреброль», — называется датский бутерброд. На первый взгляд вроде бы логично предположить, что обычный бутерброд может быть главным блюдом любой кухни только в том случае, если больше похвастать совершенно нечем.
В старые времена смёрребрёд выполнял функцию простого, быстрого и недорогого перекуса: датчане мазали ржаной хлеб маслом, клали сверху кусочек сыра, ветчины или чего-то в том же духе, утоляли голод и отправлялись по своим делам. Впрочем, в отличие от нашего бутерброда смёрребрёд начал «расти» в высоту. В конце XIX века, когда работники датских фабрик стали массово брать смёрребрёды с собой для обеденного перекуса, они не просто клали на хлеб с маслом один-два ломтика сыра или мяса, а складывали на него кусочки вчерашней еды (иногда разной), чтобы продержаться до ужина.
Свое же второе рождение смёрребрёд пережил в 1888 году, когда копенгагенский виноторговец Оскар Давидсен открыл винный бар при своем магазине, а его жена Петра стала готовить смёрребрёды для голодных гостей. О том, как в баре Давидсенов обстояли дела с вином, история умалчивает, но слава смёрребрёдов, которые Петра делала с большой выдумкой, разнеслась по всему Копенгагену. В 1900 году меню винного бара, в котором на тот момент насчитывалось уже 178 вариаций на тему смёрребрёда, попало в книгу рекордов Гиннеса как самое длинное меню в мире (более 140 сантиметров!), и датские бутерброды вышли на мировую арену.