мясо в сырной шубке
Мясо под шубой
Если вы сидите на диете с целью похудеть, то этот рецепт не для вас. Не жалуйтесь, что мы вас не предупреждали! Мясо с картошкой и сыром в духовке – блюдо сытное, сочное, ароматное и очень вкусное. Для многих из нас сочетание картофеля и мяса уже давно стало классикой, а если запечь этот тандем в духовке, добавив лучок, помидоры, сыр и чесночок, то получится идеальное блюдо для семейного застолья. Некоторые переживают, что у них не получится приготовить эдакую запеканку, но можем вас заверить, все у вас получится, причем с первого раза. Этот пошаговый фото рецепт будет вам в помощь!
Мясо под шубой в духовке
рецепт с картошкой, сыром и помидорами
Это на первый взгляд блюдо кажется сложным в приготовлении, мы вам докажем, что это не так. Вы с нами? Тогда начинаем!
Мясо выбирайте по своему предпочтению, главное, чтобы это была мякоть (филе без косточки). Свинина, говядина, баранина, курица и даже индейка будут прекрасно гармонировать с остальными предложенными ингредиентами. Если не сезон свежих томатов – замените их замороженными (припасенными с лета) или вовсе уложите вместо них пластинки грибов. В любом случае будет очень вкусно!
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Очистите лук и промойте его в холодной воде. После нарежьте лук тонкими кольцами или полукольцами в зависимости от размера головки.
Для приготовления этого блюда нам понадобится противень с высокими бортиками, смажьте его растительным маслом и уложите на дно «подушку» из лука.
Тщательно промойте в прохладной воде мясное филе. Обсушите с помощью бумажного полотенца или салфеток. На фото в рецепте используется свинина. Специально выбрали для приготовления с картошкой непостное мясо, чтобы в процессе приготовления картошечка пропиталась соком и жиром мяса и стала еще вкуснее.
Нарежьте мясо поперек волокон, кусочки должны быть не более полу сантиметра толщиной. Нарезанное мясо посолите, поперчите и добавьте специи по вашему вкусу. При желании можно каждую пластинку отбить специальным молоточком для отбивных.
Для приготовления мяса в духовке мной была использована свиная мякоть с шеи, которая по своей сути является очень нежной. Если у вас другое менее нежное мясо, рекомендую вам его предварительно нарезать нужными кусочками, посолить, добавить специи и, завернув в пищевую пленку оставить мариноваться на несколько часов или на ночь.
В моей семье одной из излюбленных специи для мяса является тимьян, именно его и будем использовать для приготовления этого блюда. Выдавите чеснок через пресс и распределите его по всему мясу.
Уложите подготовленную свинину (или говядину) поверх луковой подушки.
Промойте помидоры, удалите плодоножку и нарежьте тонкими пластинками. Равномерно распределите слайсы томатов на слой из мяса.
Помидоры нужно смазать соусом, который вы выбрали для приготовления этого блюда. Из соусов можно отдать предпочтения соусу Бешамель, майонезно – сметанному соусу или просто майонезу или сметане, как вам угодно.
Удобно нарезать картофель в глубокую чашку, чтобы потом перемешать с соусом, солью и специями. По своему вкусу я добавила сушеный молотый имбирь и сухую зелень тархуна (эстрагона). Картофельная шуба укладывается поверх мяса с помидорами.
Остается натереть сыр на крупной терке и посыпать им все ингредиенты, это будет завершающий слой нашей запеканки.
Для того чтобы картошка и мясо получились сочными, успели приготовиться и не пересохнуть, рекомендую вам накрыть противень перед отправкой в духовку фольгой. Ее нужно будет убрать уже в завершении приготовления.
Мясо под шубой готово! Вынимайте блюдо из духовки и радуйте свою семью, пока оно горячее!
Думаю, что это то самое семейное блюдо, которое соберет всех вас за одним большим столом.
Приятного вам аппетита!
Как приготовить говядину по-французски в духовке можно прочитать на страницах нашего сайта:
Свинина с картофелем под сырной шубой «А-ля-пицца»
Вкусный Паштет Без Мяса! Паштет из Фасоли
Бисквит классический
Торт Дамские Пальчики (без раскатки коржей)
Хинкали
Вкусный Сметанник. Торт Без Выпечки из ТРЕХ Ингредиентов
Ингредиенты
свинина | 300-400 г |
---|---|
картофель | 4-5 шт |
болгарский перец | 1 шт |
помидор | 1 шт |
небольшой маринованный огурец | 1 шт |
лук репчатый | 1 шт |
чеснок | 2 зубчика |
сыр | 200 г |
майонез | |
зелень петрушки, укропа | |
растительное масло | |
соль | |
свежемолотый перец |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 10 минут
Активное время приготовления
40 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Свинину вымыть, обсушить и нарезать ломтиками, толщиной
1 см.
Мясо отбить с двух сторон, положив между двумя слоями пищевой пленки. Посолить и поперчить.
Картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками.
Обжарить картофель на разогретой с растительным маслом сковороде до полуготовности.
Совет. Во время приготовления я не обжаривала картофель, но с обжаренным картофелем запеканка гораздо быстрее дойдет до готовности. С сырым картофелем блюдо готовится
Сыр натереть на крупной терке.
Помидор вымыть, обсушить и нарезать кубиками.
Болгарский перец вымыть, удалить семенную коробку и также нарезать кубиками.
Лук очистить и мелко порезать.
Маринованный огурец нарезать мелкими кубиками.
Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесноковыжималку.
В миске смешать подготовленные овощи: помидоры, болгарский перец, лук, маринованные огурцы, половину нормы чеснока, половину нормы сыра, добавить майонез, чтобы получилась вязкая кашица и хорошо перемешать.
На дно смазанной маслом формы выложить отбитые ломтики свинины. Посыпать мясо половиной нормы рубленого чеснока.
На свинину выложить слой обжаренного картофеля, посолить и поперчить.
Покрыть картофель сырно-овощной смесью с майонезом и равномерно распределить кашицу по всей поверхности картофеля.
Запекать мясо с картофелем и овощами
25-30 минут в нагретой до
180°C духовке.
Посыпать запеканку сыром и запекать еще
10 минут.
Готовую запеканку оставить настояться
10-15 минут и подавать к столу, посыпав рубленой зеленью.
Рецепты Мясо под шубой
Мясо под шубой
Приготовить из мяса отбивные, замариновать в майонезе.
Мясо под шубой
Это обычное запеченное мясо под майонезом, каких миллион.
Отличие в том, что перед запеканием вымочить мясо в йогурте.
Замариновать мясо в йогурте.
Уложить в форму не смывая йогурта, посыпать специями.
Мясо под шубой в духовке
Мясо порезать на порции.
Мясо уложить на противень.
Лук порезать полукольцами и уложить на мясо.
Мясо под шубой
Тонко порезать свинину, как на отбивные, и отбить. Посолить, поперчить сложить на противень.
Сверху на мясо разложить порезанный мелко лук, затем майонез и сверху посыпать пармезаном.
Мясо под шубой
Мясо нарезать,отбить и уложить на смазанный маслом противень,посолить,поперчить.
Сверху на мясо идет лук,нарезанный полукольцами.
Картофель нарезать кружочками-это следующий слой,посолить,смазать майонезом.
Мясо «в шубе»
Говядину помыть, порезать тонкими ломтями, отбить, посолить и поперчить. Выложить на противень, предварительно смазанный маслом.
На сырое мясо выложить картофель, порезанный кружочками, сверху — лук, нарезанный кольцами.
Мясо под шубой и слоeной лапшой
Мясо отбитое выложить в форму для запекания,
посолить и поперчить.
На мясо выложить слой из помидоров и лука.
На помидорно-луковый слой выложить слой картофеля и заправить майонезом.
Следующий слой из моркови + болгарский перец.
Потом слоёную лапшу.
Мясо «под шубой» с ананасом
Мясо отбить, посолить, поперчить и слегка обжарить с обеих сторон, убавить огонь.
Мясо под шубой в мультиварке
В чашу мультиварки вливаем масло. В режиме «жарка» 10 минут, готовим порезанные кусочки куриного филе.
Через 10 минут, посолите филе по вкусу и добавьте натертый на терке картофель.
Сверху кладем помидоры колечками и поливаем это дело сметаной.
Мясо под шубой
Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить мясо.
Сверху положить слой морковки, натертой на терку, и лук, нарезанный кольцами.
Мясо, запеченное под шубой из кабачков
Готовим начинку: лук мелко нарезать и обжарить, кабачок нарезать соломкой, чеснок натереть на мелкой терке, зелень порезать.
Смешать лук, кабачок, чеснок, зелень и майонез. Хорошенько перемешать.
Мясо нарезать порционными кусочками, отбить.
Мясо под рисово-сырной шубой
Сначала нужно порезанное мясо натереть солью, специями и замариновать в гранатовом соке.
В это время отварить два пакетика риса от «Мистраль».
Морковь натереть на терке, лук мелко нарезать,
обжарить на растительном масле.
Для заливки в блендере смешать яйца, сметану, сыр, шпинат.
Мясо под сырной шубой «Нежность»
Душистый перец-2-3 шт
Филейная часть мяса (свинина, телятина)-1кг
Отварить филе с луком, морковью и приправами хорошо солим и доводим до готовности.
Охладить мясо, нарезать качалочку кусочками, и не разрушая ее формы, переложить на блюдо.
Майонез смешать с раздавленным чесноком и покрыть им мясо.
Запеченное мясо под шубой
Обмыть мясо, обсушить, нарезать ломтиками (каждый ломтик по вкусу посолить, поперчить).
Картофель натереть на крупной терке.
Лук порезать кольцами.
Помидоры порезать полукольцами и обвалять их в майонезе.
Сыр натереть на крупной терке.
Мясо свинина 600гр.
Лавровый лист 2-3шт.
Соль,перец, приправа для свинины
Крабовое мясо под «шубой»
соль, перец по вкусу
морковь-2 шт. (большие)
крабовой мясо-2 упаковки
Варим рис с добавлением куриного кубика(рис припущенный)
Делаем зажарку из тертой моркови и мелко порезанных грибов, лука, чеснока.Всё это солим и перчим.
Режем мелко крабовое мясо.
Вареные яйца разделяем на белок и желтки.
Свинина в картофельной шубе
Мясо нарезать на порционные куски, отбить, посолить, поперчить.
На крупной терке натереть картофель и обязательно отжать! Лук, чеснок, зелень мелко нарезать, добавить к картошке. Перемешать, вбить яйца, добавить муку, посолить. Еще раз хорошенько перемешать.
Салат «А-ля мясо под шубой»
Выкладываем слоями, смазывая каждый слой заправочным соусом и подсаливая: лук, курицу,
Мясо под шубой
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Картофель и лук я заранее очистила, а мясо порезала на пластины толщиной 1 см. и отбила с двух сторон.
2. Картофель натрите на терке.
3. Лук порежьте полукольцами.
4. Помидор порежьте кружочками или полукружочками.
5. На дно жаропрочной формы для запекания выложите мясо в один слой, посолите и поперчите его.
Мясо под картофельной шубой
мускатный орех на кончике ножа
свинина (баранина, говядина) 600г
луковица 1 большая
рас. масла 2 ст л для жарки
Воду слить, влить молоко, добавить сл. масло и мускатный орех и истолочь в пюре.
Лук и чеснок очистить и измельчить.
Мясо нарезать кусочками и обжарить вместе с луком и чесноком в разогретом масле 7-10 минут. Добавить соль перцы и розмарин.
Под тёплой шубкой: готовим мясные блюда с аппетитной сырной корочкой
С наступлением холодов блюда тоже готовы «приодеться», чтобы быть более питательными и вкусными
Такие блюда повысят настроение в выходной и могут украсить любое праздничное застолье.
Говядина по-купечески
На 10 штук понадобится: 700-800 г филе говядины, 200 г чернослива, 1 стакан грецких очищенных орехов, 300-400 г шампиньонов, 1 луковица, 150-200 г твердого сыра, 10 ст ложек майонеза, растительное масло, соль, перец.
Форму для запекания смажьте растительным маслом. Выложите в форму кусочки мяса, сверху на каждый – слой чернослива с орехами, далее – слой грибов с луком, смажьте этот слой майонезом, а затем присыпьте сыром. Запекайте в нагретой до 180 градусов духовке 50 минут.
Шницели по-аджарски
Понадобится: 900 г мясного фарша (свинина + курица), 100 г твердого сыра, 100 г батона (или белого хлеба), 100 мл молока, 1 луковица, укроп, 1 ч ложка хмели-сунели, черный молотый перец, соль.
Батон раскрошите, залейте молоком. Добавьте приправу, тертую или перекрученную луковицу, соль, перец. Перемешайте. Добавьте фарш, вымесите. Переложите в пакет и хорошенько отбейте об стол – так шницели будут нежнее.
Разделите фарш на 8 частей и сформируйте из него лодочки – углубления удобно делать чайной ложкой. Выложите на противень. Запекайте в прогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут. затем посыпьте тертым сыром и разбейте в каждый шницель по яйцу. Готовьте еще минут 10. Когда белок схватится, а желток еще будет всмятку – готово. Перед подачей присыпьте рубленой зеленью.
Курица по-гавайски
На 10 штук понадобится: 1 кг куриного филе, 10 колец консервированного ананаса, 10 ч ложек майонеза, 150 г твердого сыра, растительное масло, черный перец, соль.
Куриное филе нарежьте тонкими платами. Отбейте, посолите, поперчите с двух сторон. Из фольги сделайте плотные полоски длиной 29 см и высотой 3 см. Соедините их в кольцо и поставьте на смазанный растительным маслом противень.
Заполните кольцо куриным мясом, так оно будет иметь аккуратную форму в виде медальонов. Смажьте мясо майонезом. Сверху положите кольца ананаса. Натрите сыр и посыпьте им ананасы.
Запекайте куриные медальоны по-гавайски в духовке при 190 градуса примерно 35 минут.
Рыба по-гречески
На 10 штук понадобится: 1 кг филе судака (можно любой другой рыбы), 100 г твёрдого сыра, 1-2 молодых кабачка или цукини, 4-5 помидоров, 2 зубчика чеснока, 10 ч ложек майонеза, растительное масло, перец, соль, специи по вкусу.
Филе разрежьте на порционные куски, выложите в форму, смазанную растительным маслом, посолите, поперчите. Кабачки нарежьте кружочками и слегка обжарьте в небольшом количестве масла, посолите. Помидоры нарежьте кусочками. Сыр натрите. В майонез мелко натрите чеснок, перемешайте.
На каждый кусок рыбы выложите слой из кабачков, сверху – слой из помидоров, смажьте майонезом и присыпьте твердым сыром. Запекайте в нагретой до 180 градусов духовке примерно 35-40 минут.
Свинина по-французски
На 10 штук понадобится: 1 кг мякоти свинины, 500 г картофеля, 3-4 помидора, 2 луковицы, 100 г твердого сыра, 10 ч ложек майонеза, растительное масло, специи для свинины, соль, перец.
Мясо нарежьте плоскими порционными кусками, каждый отбейте с обеих сторон, посолите, поперчите, приправьте специями. Лук нарежьте кольцами, помидоры и очищенный картофель – кружочками. Сыр натрите.
Форму смажьте растительным маслом, выложите слой лука, а на него – куски мяса, посолите, поперчите. На мясо выложите в один слой помидоры, а сверху – картофель. Смажьте майонезом, присыпьте сыром. Запекайте в нагретой до 180 градусов духовке примерно 40-50 минут.
Мясо под шубой в духовке – рецепт из свинины
Любимая нашим народом селедка не единственная, кто достоин приготовления под шубой. Предлагаю чудесный рецепт мяса под шубой – блюдо сочное, ароматное, невероятно красивое и аппетитное. Поистине царское кушанье, которое не стыдно сделать коронным на праздничном столе. Готовится из порезанного порционно отбивного мяса, накрытого сыром, помидорами, грибами и прочими вкусностями, способными сделать блюдо незабываемым.
Какое мясо взять? Традиционно используется свинина, она быстро запекается, что актуально, если со временем проблема. Отлично подойдет куриное мясо, индейка. Укутать мясо можно любой шубкой – картофельной, сырной, грибной, овощной, луковой, морковной и даже яичной. А можно совместить сразу несколько продуктов, сделав «теплую» и «дорогую».
Мясо под шубой из свинины с сыром, грибами и помидорами
Перед вами классический рецепт запекания свинины, в составе которого собраны все традиционные для шубы продукты. Шуба получится «богатая», сытная, и очень вкусная. Блюдо предназначено для праздничного стола.
Ополосните мякоть свинины, подсушите бумажным полотенцем. Поделите на порционные куски, нарезая, как на отбивные, против волокон. Толщину кусков определите сами, здесь можно сделать заготовки чуть толще.
Накройте пищевой пленкой, отбейте кулинарным молоточком, чтобы мясо быстрее приготовилось и стало мягким.
Пересыпьте приправами, перцем, подсолите. Распределите по всей отбивной и вотрите специи руками. Не забудьте, что у заготовок имеется вторая сторона – пройдитесь пряностями по ней. После сложите стопкой в миску, дайте постоять хотя бы четверть часа.
Почистите картофельные клубни, нарежьте средними кубиками. Залейте водой. Отварите до готовности в чуть подсоленной воде.
Слейте отвар, оставив немного на дне. Положите кусочек сливочного масла. Пробейте в однородное пюре.
Одну из луковиц настрогайте мелким кубиком. Вторую нарежьте кольцами.
Натрите сыр на терке с крупными ячейками.
Нарежьте помидоры довольно толстыми кружочками.
Разогрейте на сковороде растительное масло. Сначала обжарьте луковые кубики. Затем выложите к ним грибную нарезку. Жарьте на умеренном огне, пока не выпарится вся жидкость. После немного подрумяньте лук с грибами, и выключите конфорку.
На дно жаростойкой формы выложите лук кольцами.
Сверху распределите замаринованными к тому времени мясными отбивными.
Положите на каждый кусок по паре ложек майонеза, размажьте по поверхности.
Накройте обжаренными грибами. Уложите по паре кружков помидоров.
Последний слой шубы – картофельный.
Накройте заготовки листом фольги, надежно закрепите края. Поместите форму на средний уровень духовки, прогретой до 200 о С, включив таймер на 30-35 минут.
После сигнала таймера выньте форму, уберите фольгу. Посыпьте блюдо тертым сыром.
Верните назад, в печь, запекайте еще 10-15 минут, пока сырная шубка не расплавится и не подрумянится.
Мясо под сырной шубой в духовке
Перед вами пример облегченной шубки для мяса, из сыра. Мясо получится сочным, благодаря маринаду с пикантной вкусовой ноткой.
Мясо под картофельной шубой
Еще один упрощенный рецепт шубы для мяса из картофеля.
Готовим мясо под ананасами
Чудесное сочетание мяса с ананасами проверено не раз. Они прекрасно дополняют друг друга и смотрятся очень эффектно.
Видео-рецепт приготовления мяса под грибной шубкой
У каждой хозяюшки свой вариант запекания. И без разницы, какое вы возьмете мясо, все равно получится невероятно вкусно. Приятного аппетита!