мясо в сырном кляре на сковороде рецепт

Свинина в кляре: ТОП-4 рецепта на сковороде, под сыром, по-китайски, отбивные

мясо в сырном кляре на сковороде рецепт. Смотреть фото мясо в сырном кляре на сковороде рецепт. Смотреть картинку мясо в сырном кляре на сковороде рецепт. Картинка про мясо в сырном кляре на сковороде рецепт. Фото мясо в сырном кляре на сковороде рецепт

Мясо — главное блюдо любого застолья. Его рецепты есть в кухнях всех стран. Секрет такой популярности — это отличные вкусовые свойства и огромное количество способов приготовления. В данном материале узнаем несколько вариантов рецептур полезного и аппетитного мяса — свинина в кляре. Рецепты простые, быстрые, без трудностей и легко повторяются. Благодаря кляру мясо получается сочным и сохраняет максимум полезных веществ. Это универсальное блюдо подойдет как для повседневного, так и праздничного мероприятия. Подавать его можно с любым гарниром или салатом из свежих овощей.

Свинина в кляре: секреты и принципы приготовления

мясо в сырном кляре на сковороде рецепт. Смотреть фото мясо в сырном кляре на сковороде рецепт. Смотреть картинку мясо в сырном кляре на сковороде рецепт. Картинка про мясо в сырном кляре на сковороде рецепт. Фото мясо в сырном кляре на сковороде рецепт

Не смотря на то, что вариантов приготовления свинины в кляре с фото множество, но секреты и тонкости всегда одинаковы. Учитывая все советы и рекомендации опытных поваров, любое мясное блюдо будет ароматное, сочное и невероятно аппетитное.

Отбивные из свинины в кляре

мясо в сырном кляре на сковороде рецепт. Смотреть фото мясо в сырном кляре на сковороде рецепт. Смотреть картинку мясо в сырном кляре на сковороде рецепт. Картинка про мясо в сырном кляре на сковороде рецепт. Фото мясо в сырном кляре на сковороде рецепт

Рецепт свиных отбивных в кляре не нуждается в рекламе. Мясо, приготовленное таким способом, всегда получается нежным, сочным и необыкновенно вкусным.

Смотрите также, как приготовить манты из свинины.

Приготовление отбивных из свинины в кляре:

1. Свинину нарежьте кусочками по 1-1,5 см и отбейте с двух сторон кухонным молоточком.

2. Для кляра венчиком взбейте яйца с молоком до однородности.

3. Добавьте к продуктам пропущенные через пресс зубчики чеснока, соль и черный молотый перец.

4. Каждый отбитый кусочек мяса с двух сторон обваляйте в муке.

5. Затем поместите его в кляр и снова панируйте мукой.

6. В сковороде хорошо разогрейте масло и выложите отбивные.

7. Жарьте их около 5 минут с одной стороны и лопаткой переверните на обратную сторону. Обжаривайте их до румяной корочки. Если готовите мясо не молодого животного, обжаренные отбивные потушите на медленном огне в небольшом количестве воды под крышкой 10 минут.

Свинина в сырном кляре на сковороде

мясо в сырном кляре на сковороде рецепт. Смотреть фото мясо в сырном кляре на сковороде рецепт. Смотреть картинку мясо в сырном кляре на сковороде рецепт. Картинка про мясо в сырном кляре на сковороде рецепт. Фото мясо в сырном кляре на сковороде рецепт

Рецепт свинины в сырном кляре на сковороде практически не отличается от отбивных. Единственное отличие — мясо не отбивают, а обжаривают тонкими слайсами. А взбитое яйцо с горчицей и панировочными сухарями, придает свинине пикантный вкусовой оттенок, хрустящую и аппетитную корочку.

Ингредиенты:

Приготовление свинины в кляре на сковороде:

1. Вымытое и высушенное мясо нарежьте слайсами по 0,5-1 см.

2. В миске соедините яйца и вилкой перемешайте до однородной массы.

3. В яичную массу добавьте горчицу с черным молотым перцем.

4. Сыр натрите на средней терке.

5. Мясо обмокните в яично-горчичную смесь, обваляйте в сырной стружке и поместите в панировочные сухари.

5. На сковороде разогрейте растительное масло и выложите свинину. Обжарьте на среднем огне с одной стороны 5-7 минут и переверните на обратную сторону.

6. Приправьте солью и доведите мясо до готовности в течении 5-7 минут. Если сомневаетесь в готовности, сделайте медленный огонь и прожарьте дополнительно 2-3 минуты.

Свинина в кляре в духовке под сыром

мясо в сырном кляре на сковороде рецепт. Смотреть фото мясо в сырном кляре на сковороде рецепт. Смотреть картинку мясо в сырном кляре на сковороде рецепт. Картинка про мясо в сырном кляре на сковороде рецепт. Фото мясо в сырном кляре на сковороде рецепт

Самый простой и полезный рецепт приготовления свинина в кляре — в духовке. Минимум затрачиваемого времени, не нужно следить за свининой и бояться, что она пригорит. К тому же блюдо получается более диетическое и с меньшим количеством калорий.

Ингредиенты:

Приготовление свинины в кляре в духовке под сыром:

1. Вымытую и высушенную свинину нарежьте кусочками по 1,5 см и отбейте с двух сторон. Приправьте ее любыми любимыми специями и поставьте в холодильник на 1 час промариноваться.

2. В миску положите яйца, муку и соль с черным молотым перцем. Хорошо венчиком все перемешайте, чтобы не было комочков. Отправьте кляр в холодильник на 1 час.

3. В сковороду налейте растительное масло и нагрейте.

4. Кусочки мяса обмакните в кляр и выложите в сковороду. Очень быстро обжарьте мясо с двух сторон, чтобы кляр приобрел золотистый цвет.

5. Репчатый лук обчистите от шелухи, нарежьте мелкими кубиками и пассируйте до прозрачности в сковороде с маслом.

6. Помидоры помойте и нарежьте тонкими кольцами.

7. Сыр натрите на терке.

8. Жареную свинину в кляре переложите на противень.

9. Сверху положите жареный лук и кольца помидоров. Присыпьте бутерброд сырной стружкой.

10. Всю конструкцию отправьте в предварительно нагретую духовку до 180°С на 20 минут.

Свинина в кляре по-китайски

мясо в сырном кляре на сковороде рецепт. Смотреть фото мясо в сырном кляре на сковороде рецепт. Смотреть картинку мясо в сырном кляре на сковороде рецепт. Картинка про мясо в сырном кляре на сковороде рецепт. Фото мясо в сырном кляре на сковороде рецепт

Соевый и томатный соус, уксус и чеснок сделают идеальную свинину по-китайски с пикантным изысканным вкусом. Такое блюдо не оставит равнодушным ни одного искушенного гурмана.

Ингредиенты:

Приготовление свинины в кляре по-китайски:

1. Промытую и просушенную свинину нарежьте кусочками толщиной в 1 см и отбейте кухонным молоточком с двух сторон.

2. Венчиком взбейте яйца с солью. Добавьте крахмал и перемешайте, чтобы не было комков.

3. Каждый отбитый кусочек мяса обмакните в кляре и положите в хорошо нагретую раскаленную сковороду с растительным маслом.

4. Обжарьте мясо до насыщенной румяной корочки с двух сторон примерно по 5 минут.

5. Морковь очистите, помойте и нарежьте соломкой.

6. Репчатый лук очистите, вымойте и нашинкуйте тонкими четверть кольцами.

7. Чеснок очистите от шелухи и мелко накрошите.

8. В сковороду, где жарилось мясо, подлейте немного масла, нагрейте и отправьте морковь с луком и чесноком. На среднем огне обжаривайте овощи до золотистости.

9. Влейте в сковороду соевый и томатный соус, перемешайте и закипятите. Затем положите сахар, соль и влейте уксус. Выдержите продукты на огне 2 минуты до загустения.

10. Переложите в сковороду румяные отбивные и обжарьте в соусе 3-5 минут.

Видео-рецепты:

Как приготовить отбивные из свинины в кляре на сковородке.

Как приготовить свинину в кляре в духовке.

Источник

Отбивная свинина в сырном кляре

мясо в сырном кляре на сковороде рецепт. Смотреть фото мясо в сырном кляре на сковороде рецепт. Смотреть картинку мясо в сырном кляре на сковороде рецепт. Картинка про мясо в сырном кляре на сковороде рецепт. Фото мясо в сырном кляре на сковороде рецепт

21 апреля 2021, 13:20

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1) Свинину промываем под водой, обсушиваем бумажным полотенцем.

По желанию можно обрезать жилки, сухожилия.

2) Свинину нарезаем поперёк волокон на порционные кусочки.

Затем их нужно отбить.

3) Далее солим, перчим и посыпаем приправой для мяса. ( так же можете добавить приправ на ваш выбор)

5) В миске замешиваем кляр.

Вбиваем 3 кур Яйца, добавляем сметану, соль перец, все хорошо взбиваем.

6)Затем добавляем сыр, перемешиваем.

У вас должен получится более менее густой кляр.

7) В кляр отпускаем порционный кусочек свинины, обвалуем его с двух сторон.

Перекладываем на разогретую сковороду.

Осторожно обжариваем с двух сторон по 3 минуты.

Если вдруг мясо плохо приготовилось внутри, то его можно отправить в микроволновку на 4 минуту, и все будет хорошо!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Как всегда мало, но получается вкусно! В этот раз я приготовил «Отбивную свинину в сырном кляре» Получилось вкусно и аппетитно, кляр с привкусом сыра, мясо мягкое довольно сочное. В качестве гарнира можно приготовит не только макароны, но и рис и гречку. Всем спасибо за внимание, всем добра! Рекомендую посмотреть видео рецепт!

Источник

Свиные отбивные в сырном кляре

мясо в сырном кляре на сковороде рецепт. Смотреть фото мясо в сырном кляре на сковороде рецепт. Смотреть картинку мясо в сырном кляре на сковороде рецепт. Картинка про мясо в сырном кляре на сковороде рецепт. Фото мясо в сырном кляре на сковороде рецепт

Свиные отбивные в сырном кляре

мясо в сырном кляре на сковороде рецепт. Смотреть фото мясо в сырном кляре на сковороде рецепт. Смотреть картинку мясо в сырном кляре на сковороде рецепт. Картинка про мясо в сырном кляре на сковороде рецепт. Фото мясо в сырном кляре на сковороде рецепт

Ингредиенты

Этапы приготовления

Свинину нарезать поперек волокон на кусочки толщиной до 1 см.

Мясо накрыть пакетом или пищевой плёнкой и отбить молоточком. Отбитое мясо должно получиться ОЧЕНЬ тонким.

Каждый кусочек мяса посолить, поперчить, смазать, по желанию, майонезом и оставить на 2 часа (или на ночь) в прохладном месте промариноваться.

Для приготовления сырного кляра для свиных отбивных нужно в удобную миску разбить яйца, посолить, поперчить, добавить 3 столовые ложки натертого на мелкой терке сыра и измельченный ножом чеснок, взбить вилочкой.

В одну тарелочку насыпать крахмал, смешанный с мукой, а в другую тарелку выложить панировочные сухари. Сковороду с маслом хорошо разогреть. Сначала каждый кусочек свинины обвалять в крахмале с мукой.

Затем окунуть в сырный кляр с двух сторон.

На сковороду в раскаленное масло выложить свиные отбивные и жарить на среднем огне, примерно, по 3 минуты с каждой стороны (до золотистого цвета).

На гарнир к сочным, вкусным свиным отбивным, приготовленным в сырном кляре, отлично подойдет жареный картофель, пюре, рис или овощной салат. Украшаем зеленью и подаем обязательно горячими.

Источник

Отбивные в сырном кляре

Отбивные в сырном кляре – настолько вкусное и ароматное блюдо, что хоть раз попробовав, оно навсегда станет вашим самым любимым. А все потому, что именно в этом рецепте мясо проходит специальную обработку прежде, чем жариться. Что уж говорить о самом кляре, ведь именно сыр придает отбивным изысканный вкус. А самое главное, отбивных получается так много, что можно угостить ими большую компанию.

Ингредиенты для приготовления отбивных в сырном кляре

Приготовление отбивных в сырном кляре:

1 подготавливаем куриное филе.

2 подготавливаем плавленый сыр.

3 готовим кляр.

4 готовим отбивные в сырном кляре.

5 подаем отбивные в сырном кляре.

Приятного вам аппетита!

Советы к рецепту

– Из количества куриного филе, указанного в рецепте, получается 20 штук отбивных. Поэтому, если после обеденного стола у вас еще осталось немного этого блюда (что навряд ли), тогда его можно переложить в контейнер, плотно закрыть крышкой и хранить в холодильнике на средней полке в течение 3-4 дней.

– Если вы использует замороженное куриное филе, тогда достаем его из морозильной камеры и откладываем в сторону в тарелке, чтобы оно немного оттаяло.

– Помимо черного молотого перца в кляр можно добавлять любые другие специи для мяса на ваше усмотрение.

– Отбивные в сырном кляре можно готовить и из другого мяса. Например, это может быть свинина, телятина или индюшка. В таком случае время жарки может меняться в зависимости от вида мяса. В любом случае необходимо проверять степень готовности блюда ножом. Если мясо с легкостью режется и оно не жесткое, тогда отбивная готова и можно ее подавать к обеденному столу.

Источник

Куриные отбивные в сырном кляре

мясо в сырном кляре на сковороде рецепт. Смотреть фото мясо в сырном кляре на сковороде рецепт. Смотреть картинку мясо в сырном кляре на сковороде рецепт. Картинка про мясо в сырном кляре на сковороде рецепт. Фото мясо в сырном кляре на сковороде рецепт

Куриные отбивные в сырном кляре — это интересное мясное блюдо, обладающее превосходным видом, хорошим вкусом и ярким ароматом. Благодаря всем этим качествам оно на самом деле достойно праздничного стола. Приятный факт и в том, что готовить его достаточно просто и быстро.

Для приготовления можно брать любую часть тушки курицы, где есть пышный кусок мяса. Легче всего использовать грудку: с нее достаточно просто снять кожу и удалить хрящ. Но также можно взять бедра и ножки. В таком случае придется потрудиться немного больше, чтоб аккуратно отделить мякоть от косточек, жира, хрящей, кожуры. Не желательно брать домашних курей, ведь они готовятся гораздо дольше и не подходят для данного блюда.

Секрет самых вкусных отбивных заключается в использовании льезона с сыром. Это специальная смесь яиц с молоком или сметаной с добавлением пряностей, которая применяется в качестве кляра. Известно, что если сыр в чистом виде присыпать на мясо и обжарить на сковороде, то велика опасность, что он подгорит, и вместо вкусного и ароматного блюда получится горелая мясная лепешка. Чтобы этого не произошло, сыр добавляем непосредственно в кляр — так он частично расплавится и немного поджарится.

В данном варианте приготовления использовать большое количество пряностей нет необходимости. Во главе вкусов стоит курятина и сыр. Их лишь немного можно оттенить черным молотым перцем и паприкой. В остальном блюдо совершенно самодостаточное.

Итак, предлагаем ознакомиться с рецептом куриных отбивных в сырном кляре с фото пошагового процесса и добавить его в домашнюю кулинарную книгу, чтоб радовать домочадцев и гостей изумительным мясным блюдом по любому поводу.

Пошаговое приготовление куриных отбивных в сырном кляре

мясо в сырном кляре на сковороде рецепт. Смотреть фото мясо в сырном кляре на сковороде рецепт. Смотреть картинку мясо в сырном кляре на сковороде рецепт. Картинка про мясо в сырном кляре на сковороде рецепт. Фото мясо в сырном кляре на сковороде рецепт

1. В начале приготовления отбивных из куриного филе в сырном кляре обрабатываем мясо. Для этого промываем его, удаляем кожицу, косточки и хрящи. На выходе должна быть чистая мякоть без лишних элементов. Затем нарезаем ее на примерно одинаковые по форме и размеру кусочки толщиной до 1,5 см и с помощью специального кухонного молоточка немного отбиваем мясо.

мясо в сырном кляре на сковороде рецепт. Смотреть фото мясо в сырном кляре на сковороде рецепт. Смотреть картинку мясо в сырном кляре на сковороде рецепт. Картинка про мясо в сырном кляре на сковороде рецепт. Фото мясо в сырном кляре на сковороде рецепт

2. Теперь приступаем к готовке кляра. Вбиваем в глубокую тарелку яйца, добавляем сметану, паприку и специи. Смешиваем. Затем всыпаем муку и доводим смесь до однородности. На средней терке натираем твердый сыр и вмешиваем его в льезон.

мясо в сырном кляре на сковороде рецепт. Смотреть фото мясо в сырном кляре на сковороде рецепт. Смотреть картинку мясо в сырном кляре на сковороде рецепт. Картинка про мясо в сырном кляре на сковороде рецепт. Фото мясо в сырном кляре на сковороде рецепт

3. Если масса получилась жидковатой, то добавляем еще немного муки.

мясо в сырном кляре на сковороде рецепт. Смотреть фото мясо в сырном кляре на сковороде рецепт. Смотреть картинку мясо в сырном кляре на сковороде рецепт. Картинка про мясо в сырном кляре на сковороде рецепт. Фото мясо в сырном кляре на сковороде рецепт

4. Отбивные поочередно окунаем в кляр, чтобы вся их поверхность была полностью покрыта.

мясо в сырном кляре на сковороде рецепт. Смотреть фото мясо в сырном кляре на сковороде рецепт. Смотреть картинку мясо в сырном кляре на сковороде рецепт. Картинка про мясо в сырном кляре на сковороде рецепт. Фото мясо в сырном кляре на сковороде рецепт

мясо в сырном кляре на сковороде рецепт. Смотреть фото мясо в сырном кляре на сковороде рецепт. Смотреть картинку мясо в сырном кляре на сковороде рецепт. Картинка про мясо в сырном кляре на сковороде рецепт. Фото мясо в сырном кляре на сковороде рецепт

6. Вкусные и сытные куриные отбивные в сырном кляре на сковороде готовы! Подаем их порционно или выкладываем на общее блюдо поверх листьев салата или гарнира. Украшаем свежей зеленью и овощами.

Смотрите также видео-рецепты:

1. Курица в сырном кляре

2. Куриные отбивные в кляре с сыром

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *