Обзор дегидратора Kitfort КТ-1911: высушит быстро и много
Оглавление
Разнообразие бытовых приборов и хорошая ценовая политика делает Kitfort любимым брендом многих пользователей. На данный момент в нашей тестовой лаборатории новый дегидратор Kitfort, модель КТ-1911. Интересно, что она покажет на тестах…
Характеристики
Производитель
Kitfort
Модель
КТ-1911
Тип
электрический дегидратор (сушилка)
Страна производства
Китай
Гарантия
1 год
Срок службы *
2 года
Мощность
550-650 Вт
Обдув
Горизонтальный
Количество поддонов/сеток
12/6
Размер поддонов
300×320 мм
Материал поддонов для жидкости и сеток
полипропилен
Материал основных поддонов
хромированная нержавеющая сталь
Таймер
до 24 часов с шагом в 30 минут
Защита от перегрева
да
Температура сушки
35—75 °C с шагом 5 °C
Материал корпуса
нержавеющая сталь
Вес
10 кг
Габариты (Ш×В×Г)
450×340×310 мм
Длина сетевого кабеля
0,9 м
Розничные предложения
* Если совсем просто: это срок, в течение которого в официальные сервисные центры поставляются детали для ремонта устройства. По истечении этого срока любой ремонт в официальных СЦ (как гарантийный, так и платный) вряд ли будет возможен.
Комплектация
Сушилка прибыла на тесты в большой картонной коробке черного цвета без ручек. На коробке мы видим всю необходимую информация о приборе, его технические характеристики, название и схематический рисунок модели, а также очередной рекламный слоган Kitfort специально для данного устройства.
Вскрыв коробку, внутри мы обнаружили:
Прибор хорошо упакован и защищен пенопластовыми вставками от неприятностей при транспортировке.
На первый взгляд
Сушилка КТ-1911 — внушительный прибор прямоугольной формы лаконичного современного дизайна. Корпус выполнен из нержавейки, дисплей черного цвета подсвечен яркими синими индикаторами. Дверца с большим стеклом позволяет наблюдать за происходящим внутри. На корпусе минимум пластиковых элементов — только ножки прибора и вставки-ручки для удобной переноски. Дверца закрывается на две магнитные защелки.
Внутри прибора массивный металлический вентилятор, защищенный решеткой, сбоку 6 направляющих для поддонов. Расстояние между поддонами не регулируется и составляет 3,6 см. Нет никаких лишних элементов и непродуманных крепежей — все устроено для максимально удобного ухода за устройством.
Сбоку размещены ручки для переноски и ряд вентиляционных отверстий.
Сзади мы видим шурупы крепежа мотора вентилятора, ряд отверстий для вентиляции, шнур электропитания и бирку с номером и характеристиками модели.
Сушка стоит на четырех прорезиненных ножках с небольшими присосками.
В комплекте поставляется 18 поддонов. 6 основных — из хромированной нержавеющей стали. Поддоны выполнены из толстой проволоки и способны выдержать достаточно большую нагрузку. Их поверхность организована таким образом, чтобы минимально соприкасаться с продуктами, лежащими на ней.
6 поддонов для пастилы и других жидких продуктов сделаны из полипропилена. Эти поддоны укладываются на основные решетки.
6 мелкоячеистых полипропиленовых поддонов предназначены для сушки мелких продуктов и зелени. Они укладываются на основные нержавеющие сверху.
Комплектация прибора достаточна для сушки любых типов продуктов.
Инструкция
Инструкция к КТ-1911 представляет собой брошюру А5 формата на 11 страницах глянцевой бумаги. В ней подробно описано все, что нужно знать для работы с прибором. Это общие сведения, комплектация, устройство, советы и рекомендации по сушке, технические характеристики, меры предосторожности, а также чистка, обслуживание, уход и подготовка к работе данного устройства.
Все, как обычно у Kitfort, структурировано и написано лаконичным понятным языком, так, что после однократного прочтения не возникает вопросов.
Управление
Панель управления прибора состоит из таймера времени и четырех сенсорных клавиш: «+», «−», «таймер/температура» и «вкл.».
При включении режима сушки по умолчанию стоят параметры 10 часов, 70 °C. Клавишами «+» и «−» можно менять значения в диапазоне от 30 минут до 24 часов с шагом в 30 минут и от 35 до 75 °C с шагом в 5 градусов. При изменении настроек необходимо подождать 3 секунды, чтобы значение зафиксировалось. В процессе работы таймер на дисплее показывает время, оставшееся до завершения. После окончания процесса сушки, сушилка подает пятикратный звуковой сигнал, а на дисплее отображается надпись «end». Управление устройством простое и интуитивно понятное. Сенсорные кнопки достаточно чувствительны, их можно нажимать даже мокрой рукой.
Эксплуатация
Перед первой эксплуатацией производитель рекомендует вымыть все поддоны и сетки, а корпус снаружи и внутри протереть влажной тряпкой. Мы так и сделали. Сушку необходимо установить на ровную поверхность, оставив свободным по 20 см минимум сзади и сверху и по 10 см минимум по бокам для свободной циркуляции воздуха. Вниз камеры внутри положить поддон для жидкости, который будет препятствовать попаданию излишней влаги с продуктов на дно сушки.
При первом запуске нами не было замечено никаких посторонних технических запахов. В процессе эксплуатации корпус сушки нагревается, но не существенно, обжечься об него невозможно. Вентилятор работает достаточно тихо, через некоторое время вообще перестаешь замечать, что прибор включен. Вибрации и посторонних звуков нет.
Продукты действительно быстро высыхают. Для сушки 6 поддонов банановых чипсов нам понадобилось менее 8 часов, а абрикосовая пастила высохла меньше чем за 20 часов.
Сохнет все достаточно равномерно. Мы не переставляли лотки с пастилой, а высохли они одновременно и равномерно в пределах лотка. Слой пастилы не нужно делать разным по толщине.
Нержавеющие поддоны устроены таким образом, что соприкосновение с лежащим продуктом минимально, а за счет хромированного покрытия даже засохшие фрукты легко снимаются с решетки.
Полипропиленовые лотки деформируются от горячих (выше 90 °C) продуктов, при остывании принимают первоначальную форму. Для лучшего отставания пастилы их стоит смазать маслом.
Хоть производитель и пишет, что запахи внутри камеры не смешиваются, не стоит сушить мясо с чесноком одновременно с апельсинами. К совмещению продуктов внутри лучше подходить разумно.
Уход за сушилкой КТ-1911 крайне прост. Корпус можно протирать влажной тканью, а поддоны допускается мыть в посудомойке. Если к поддону прилипли остатки продуктов, его необходимо предварительно замочить в теплой воде. Использование агрессивных и абразивных средств не допускается.
Наши измерения
За 4 дня 19 часов (115 часов) работы сушилка потребила 44,1 кВт·ч электроэнергии. Максимальная мощность, зафиксированная прибором, составила 620 Вт, что находится в границах заявленного.
Уровень шума при работе нами оценен как минимальный.
Температура внутри камеры немного ниже выставленной, при 75 °C стенки нагрелись до 65 градусов, а поддоны — до 72 °C.
При выставлении максимальной температуры на длительное время корпус снаружи больше всего греется сзади, мы зафиксировали 65 °C точечно. Спереди нагреваются металлические боковины дверцы, примерно до 55 °C, сбоку и сверху сушилка греется значительно меньше. Значения могут варьироваться из-за разницы температуры в помещении.
Практические тесты
Данная модель вполне может использоваться для приготовления йогурта, размораживания продуктов или пастеризации молока, но нам в практических тестах хотелось бы остановиться, прежде всего, на тех блюдах, изготовление которых затруднительно без участия сушильного устройства. Поэтому мы расскажем про:
Фруктовый экзотический микс
Для приготовления полезных натуральных фруктовых чипсов мы взяли бананы средней спелости, манго, груши, апельсины и личи.
Очистили от шкурки и без предварительной обработки положили на нержавеющие поддоны в один ряд. Заполнили все 6 поддонов и поставили в сушилку на 10 часов при температуре 55 градусов
Бананы высохли быстрее всего, дольше всех сушились апельсины, поскольку были порезаны толстыми кусками. Им понадобилось около 16 часов.
Фруктовый микс для перекусов готов с приложением минимальных усилий. Чипсы такой просушки в закрытых банках могут храниться около года и использоваться не только как полезные снеки, но и для украшения десертов и коктейлей. При измельчении их в блендере получается фруктовый порошок — основа полезных конфет и натуральный ароматизатор для выпечки.
Результат: отлично.
Прованские пирожные «Калиссоны»
Для прованских «Калиссонов» нам понадобился миндаль, апельсины для цукатов, сахарная пудра, яйцо и тонкие вафли.
Проваренный пару минут в кипятке миндаль мы очистили от шкурки и высушили на мелкоячеистых лотках в течении двух часов при 60 градусах. После смололи его в муку, добавив несколько горьких миндалин.
Из апельсиновой кожуры приготовили цукаты, подсушили их пару часов и смололи в блендере вместе с готовыми дынными цукатами в однородную массу. Смешали миндальную муку с цукатной массой и сформировали пирожные в форме лепестков на основе из тонкой вафли. Залили сверху «королевской глазурью» из белка, сахарной пудры и лимонного сока. Поставили сушиться на мелкоячеистых поддонах при 60 °C до полного высыхания глазури.
При приготовлении этих пирожных сушильную камеру, за неимением таковой, заменяют духовкой с открытой дверцей. Но при таком способе всегда есть риск перегреть пирожные, подпалив вафельную подложку, или испортить белоснежный цвет белковой глазури. С использованием сушилки этот риск полностью пропадает, и процесс становится не только контролируемым, но и отчасти аутентичным.
Результат: отлично.
Абрикосовая пастила
Для тонкой пастилы из абрикосов мы взяли курагу и сушеный миндаль.
Курагу тщательно промыли и замочили на сутки, после чего измельчили в блендере до гомогенной массы. Массу проварили несколько минут с небольшим количеством сахарного сиропа. Выровняли по вкусу, добавив лимонный сок, ваниль и специи, остудили. Выложили на поддоны для пастилы равномерным слоем. На двух поддонах сверху абрикосовой массы положили миндаль. Поставили все 6 поддонов на основные нержавеющие поддоны в сушилку, задав 70 °C на 24 часа.
Пастила высохла немного раньше и практически одновременно на всех поддонах. Такая равномерность нас просто удивила и очень порадовала.
Результат: отлично.
Пряные джерки из говядины
Для джерок мы взяли нежирную говядину «стейк мачете» у проверенного поставщика, чеснок, черный и душистый перец, дикий розмарин, морскую соль и лучший коньяк, который не жалко. Нарезали мясо поперек волокон, засолили со специями, залили коньяком и выстаивали в холодном месте около 10 дней ежедневно перемешивая.
Выложили на решетки, поставили в сушилку на 16 часов при 70 °C.
В данном случае от времени зависит консистенция джерок, важно не передержать их в сушилке, иначе они станут совсем сухие и ломкие. После нескольких часов нужно корректировать время.
Результат: отлично.
Выводы
Сушилка КТ-1911 нам действительно понравилась. Во-первых, своим дизайном. Такой прибор впишется практически в любой интерьер кухни, прямоугольная форма делает его удобным для размещения и хранения.
Во-вторых, соответствием заявленных показаний температуры и мощности.
В-третьих, равномерностью и скоростью сушки. Ну и, конечно, стоит отметить удобство и простоту ухода, а это в таких приборах немаловажно.
Мы можем смело рекомендовать данную модель любителям натуральных снеков, из-за своих технических достоинств она сводит трудозатраты по их приготовлению к минимуму.
Как вялить мясо в сушилке для овощей: советы и рецепты
С развитием технологий стало проще готовить любимые блюда в домашних условиях. Например, вяленое мясо, которое мало где найдешь в продаже, теперь можно легко и быстро сделать дома. Для этого понадобится электросушилка.
Как вялить мясо в сушилке для овощей? Поговорим об этом далее. А также представим рецепты мяса в сушилке для овощей.
Какое мясо можно вялить и как называется вяленое мясо?
Существует несколько рецептов, позволяющих вкусно завялить мясо в электросушилке. И каждый вид вяленого продукта называется по-своему. Чаще всего на слуху такие названия, как бастурма, брезаола и суджук.
Готовый вид вяленого мяса принято нарезать тонкими ломтиками и подавать в качестве закуски ко многим напиткам.
Как правильно хранить готовое мясо?
Чаще всего вяленое мясо съедается сразу же после приготовления, но если все же что-то осталось, то его нужно правильно сохранить, чтобы оно не заветрилось и не засохло.
При правильном соблюдении условий оно может храниться от нескольких недель до нескольких лет.
Сушка мяса в электросушилке: как делать и сколько сушить?
А сам процесс вяления такой же, как сушка овощей или фруктов.
Простой рецепт вяленой говядины
Перед тем как начать вялить мясо в сушилке для овощей, его необходимо хорошенько промариновать. Вот рецепт того, как приготовить говядину в электросушилке.
По весу готового мяса получается в 2 раза меньше, чем в сыром виде. Поэтому берите изначально большой кусок.
Маринад с аджикой для вяления
Очень вкусным получится сушеное мясо, если вымочить его в маринаде из аджики. Получатся натуральные мясные чипсы.
Для приготовления используются следующие ингредиенты:
Пряный маринад для сушки говядины
Есть еще один вариант маринада для вяления говядины, который более сложный по составу, но обладает пряным вкусом и насыщенным ароматом. Любители остренького могут увеличить количество чеснока.
Рецепт вяленого мяса в сушилке для овощей с добавлением разных специй требует наличия следующих ингредиентов:
Готовится вяленое мясо в представленном маринаде следующим образом:
Свинина: как вялить мясо в сушилке для овощей?
Свинина, вяленная в электросушилке, получается не такой сухой и жесткой, как, например, говядина или курица. Благодаря природной жирности продукта готовое мясо получится мягким с приятным привкусом.
Чтобы отведать вкусную вяленую свинину, возьмите:
Этапы приготовления вяленой свинины:
Вяленая курятина
Что нужно для приготовления:
Чтобы получилась вкусная курятина в сушилке, следуйте инструкции:
Готовое мясо легко нарезается на тонкие пластинки, оно не жесткое и эластичное. Хорошо подойдет в качестве самостоятельной закуски, как добавка на бутерброды или в салаты.
Солонина в электросушилке
Дичь в электросушилке в маринаде
Дичь (неважно, какое животное или птица), перед тем как ее завялят, должна пару месяцев пролежать в морозилке. Это поспособствует исчезновению всех микробов.
Настраивают температуру в 65 градусов и оставляют на 8 часов в приборе.
Заключение
Как видите, вялить мясо в сушилке для овощей можно элементарно. Процесс не отличается от сушки фруктов и овощей в приборе. При этом не надо ждать несколько недель, чтобы попробовать вяленого мяса. Но покупать электросушилку ради приготовления мяса невыгодно. Как показывает практика, покупатели используют ее пару раз для такой процедуры. Все остальное время она будет просто пылиться на полке.
Обзор сушилки для овощей и фруктов Kitfort КТ-1907 белый
Содержание
Содержание
Введение
Для сохранения урожая можно пользоваться разными способами: использовать духовой шкаф или разложить продукты на солнце, но для того, чтобы ускорить и упростить процесс высушивания фруктов и овощей, требующий обычно немало времени и места, применяют специальную технику – электросушилку.
Общие сведения
Электросушилка Kitfort KT-1907 предназначена для сушки овощей, фруктов, рыбы и мяса, а тажке можно готовить пастелу. Её отличительные характерстики:
Комплектация
Технические характеристики
Устройство сушилки
Тестирование
Проверим качество электросушилки на нескольких продуктах. Для теста мы используем яблоки, хурму и грейпфрут. Результаты теста будут занесены в таблицу.
Подготовка к работе.
Устанавливаем сушилку на ровную поверхность, так чтобы сверху и сзади осталось минимум по 20 см свободного места и по 10 см слева и справа. Это делается для циркуляции свободного воздуха. Убираем все посторонние предметы из сушилки. Устанавливаем необходимое количество поддонов. Подсоединяем кабель питания в розетку. Устройство готово к эксплуатации.
Для нарезки фруктов мы спользовали Овощерезку Aceline A3MG029
Сушка яблок
Берем необходимое количество яблок, предварительно хорошо их помыв. Удалем сердцевину при помощи ножа для яблок. Полученные заготовки нарезаем на овощерезке. Таким образом у нас получаются одинаковой толщины яблочные чипсы. Затем раскладываем чипсы на поддонах, как можно плотнее друг к другу.
Устанавливаем поддоны в сушилку и закрываем съемную дверцу. После чего нажимаем на кнопку «Пуск». Автоматически настройки будут стоять на 10 часов работы при температуре 70 градусов. Нам требуется пометять только время работы, для этого нажимаем на кнопку «Таймер», после чего нажатием несколько раз на кнопку «Стрелочка вниз» уменьшаем время таймера до 7 часов (шаг регулировки таймера 30 минут). Дожидаемся окончания работы (сушилка подаст звуковой сигнал), отключаем устройство снова нажав на кнопку «Пуск» и отсоединяем кабель питания от сети. Всё. Вкусный и полезный десерт для всей семьи готов.
Другие фрукты готовятся аналогично, меняется только время и температура приготовления.
Для изменения температуры работы устройства необходимо нажать на кнопку » 0 С» и с помощью кнопок со стрелоками вверх и вних отрегулировать температуру (шаг одного нажатия 5 градусов).
Результаты тестов
Чипсы из яблок получились твердыми и хрустящими по консистенции, с золотистым оттенком и сладкими на вкус.
Чипсы из грейпфрута получились более мягкими и более вязкими, чем яблоки, ярко оранжевого оттенка, на вкус сладкие с приятной кислинкой.
Чипсы из хурмы также получились твердыми и хрустящими по консистенции, ярко желтого оттенка и сладкими на вкус, лишь небольшой процент из них легонечко вяжет на языке, оставляя приятное послевкусие.
Вес продукта
Время приготовления
Температура
Вес готового продукта
Яблоки
870 гр
7 часов
70 градусов
100 гр
Грейпфрут
1210 гр
8 часов
70 градуслв
123 гр
Хурма
1450 гр
7 часоы
70 градусов
142 гр
Вывод
Kitfort KT-1907 отличный прибор за свою цену в своем классе, отвечающий всем требованиям: качеству, надежности, удобству и простоте в эксплуатации.
Отрицательные моменты при использовании:
За обзор были начислены клубкоины.
Хочешь также? Пиши обзоры и получай вознаграждение.
“Вкусно” и “полезно” теперь синонимы! Мы собрали для Вас лучшие рецепты сушки овощей, фруктов, мяса, рыбы и приготовления пастилы в электросушилке! Пользуйтесь на здоровье!
СУШКА ФРУКТОВ В ЭЛЕКТРОСУШИЛКЕ
Содержит пектин, яблочную, лимонную и винные кислоты, аскорбиновую кислоту, витамины B1, В2, В5, В15, Р, РР, много каротина (провитамина А), калий, железо.
Рецепт №2: Яблоки
Кроме железа содержат необходимый для работы мозга бор, которого мало в других сухофруктах. В сухом виде употребляют для профилактики гриппа.
Рецепт №3: Бананы
Содержат калий, магний, железо и кальций. В сухом виде богаты натуральным сахаром, который при переваривании быстро попадает в кровь и дает заряд энергии. Поэтому их часто употребляют спортсмены.
Рецепт №4: Груши
Выводят из организма тяжелые металлы и токсины и также, как и яблоки содержат необходимый для работы мозга бор, которого мало в других сухофруктах.
Рецепт №5: Вишня
Содержит каротин, витамины С, В, РР, фолиевую кислоту, дубильные вещества, пектин (в среднем 11%). Из минеральных веществ: медь, калий, магний. Является ценным диетическим продуктом. Благодаря значительному содержанию железа, вишню рекомендуется употреблять при малокровии.
*При правильной предварительной обработке на кожице должна появиться мелкая сетка. При сильной концентрации кожица может сильно травмироваться.
Содержит калий, натрий, кальций, магний, фосфор, железо, медь, хром, марганец, цинк, йод, фтор, кобальт, витамины А, В1, В2, РР, С. Полезен как средство от стресса, помогает высвобождению свободных радикалов из организма, укрепляет сосуды.
Содержит бор, марганец, калий, железо и магний, витамины B1, В2 и В5. Употребление изюма предупреждает развитие остеопороза, благотворно влияет на функцию щитовидной железы. Отличается высокой калорийностью: 100 г содержит до 320 ккал.
Рецепт №8: Шиповник
Богат витамином С, хорошо сохраняется длительное время. Отвары, настои шиповника совместно с черной смородиной, рябиной, брусникой, калиной, малиной образуют поливитаминные сборы.
Рецепт №9: Дыня
В сушеном виде содержит клетчатку, белки, минеральные соли, витамин С, витамины группы В, каротин, большое количество железа, фолиевой и никотиновой кислот. Тонизирует, обладает общеукрепляющими свойствами, очищает кожу и кишечник.
Рецепт №10: Финики
Рецепт №11: Инжир
Железа в инжире больше, чем в яблоках, поэтому его рекомендуют больным с дефицитом железа в организме. Инжир богат калием, клетчаткой и кальцием. Сухой инжир содержит ферменты стимулирующие функцию пищеварения, почек и печени.
Рецепт №12: Персик
Содержит до 15% сахара, яблочная, винная,хинная и лимонная кислоты, эфирное масло, калий, железо, витамины С, группы В и каротин. Благодаря высокому содержанию калия сушеные персики рекомендуют для улучшения работы сердца. Способствуют хорошему пищеварению, но больным сахарным диабетом следует воздержаться от их употребления.
Рецепт №13: Хурма
Содержится протеин, лимонная кислота, пектин, танин, много провитамина А и витамина С ( от 3 до 53%). Сушеные плоды используют для приготовления сиропов, варенья, джема, желе, ликеров, вина, кваса. В народной медицине хурма употребляется при различных желудочных заболеваниях.
Рецепт №14: Цедра цитрусовых
Кожура содержит витамин С, витамин Р, который благотворно влияет на деятельность сердца, эфирные масла улучшают настроение и обладают тонизирующим эффектом.
СУШИМ ОВОЩИ В СУШИЛКЕ
Рецепт №15: Морковь
Рецепт №16: Зелень и пряные травы
В сухом виде добавляют в блюда для улучшения запаха, вкуса, цвета, придания пользы блюдам и улучшения усвоения пищи.
Рецепт №17: Баклажаны
Низкокалорийность баклажана обеспечивает его диетическую ценность. Большое количество калия способствует профилактике и лечению атеросклероза, усиливает работу сердца и способствует выведению из организма жидкости.
Рецепт №18: Кабачки
Содержат: витамины А, В1, В2, С, РР, а также микро- и макроэлементы: калий, кальций, магний, цинк, медь и марганец, железо, серу, молибден, титан, алюминий, фосфор и натрий, а также пищевые волокна и клетчатку. Рекомендуются при отеках, так как в них содержится много калия, способствующего выведению жидкости.
Рецепт №19: Тыква
На 92% состоит из воды. В мякоти содержится сахар, соли калия, кальция, магния и железа, витамины С, B1, В2, РР и провитамин А (каротин). Клетчатки и органических кислот в тыкве мало (0,7%), поэтому она не имеет противопоказаний к употреблению при заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Пектин, коего в тыкве много, снимает воспаление ЖКТ и выводит холестерин.
Рецепт №20: Сладкий перец
Лидер среди овощей по содержанию витамина С и витамина Р. Оказывает благотворное действие на сердечно-сосудистую систему, выводит холестерин.
Рецепт №21: Свекла
Сушеная свекла богата витаминами В1, В2, В6, С, каратиноидами, аминокислотами, солями железа, марганца, калия, кальция, кобальта, магния и йода. Показана лицам, страдающим сердечнососудистыми нарушениями. Ее употребляют для выведения из организма шлаков и токсинов. Возбуждает аппетит, ускоряет обмен веществ и поднимает настроение.
Рецепт №22: Капуста
При сушке в ней концентрируется витамин С, также в ней содержатся витамины Е, РР, Н, группы В и каротин. Богата фосфором, магнием, калием.
Рецепт №23: Лук
Как известно, богат витамином С и фитонцидами, обладающими бактерицидным действием, а также в нем обнаружен флавоноид кверцетин, который способствует расщеплению жиров.
СУШКА ГРИБОВ В ЭЛЕКТРОСУШИЛКЕ
Рецепт №24: Все виды грибов
Сушка в несколько этапов:
2) На 5-6 часов оставить оставить в выключенной сушилке или на 4 часа в режиме холодного обдува.
КАК СУШИТЬ ЯГОДЫ В СУШИЛКЕ?
Рецепт №25: Ягоды
Сушка в несколько этапов:
Количество циклов в зависимости от величины и влажности ягод.
Содержат витамины, антиоксиданты, минералы, клетчатку. Одно из их главнейших преимуществ – это снижение окислительных процессов в нашем организме.