мохито алкогольный напиток рецепт с бакарди
Рецепт «Мохито» с ромом «Бакарди»
Освежающий «Мохито», приготовленный на основе рома, воды и сахара, с добавлением лайма и мяты, не теряет своей популярности со времени возникновения – 1980-х годов. Один из самых знаменитых летних напитков легко приготовить самостоятельно, ведь кроме рома, никаких дорогостоящих ингредиентов не понадобится.
Предвкушая вопросы о том, чем заменить ром в «Мохито», сразу отвечаем – ничем, иначе это будет уже не мохито, а просто коктейль с газировкой и крепким алкоголем.
Готовить «Мохито» можно с темным и белым ромом. Первый вариант встречается намного реже, так как в классическом рецепте предусмотрено использование белого рома. На основе темного рома можно приготовить простые миксы с колой и темными соками, а для настоящего «Мохито» приберегите бутылочку белого.
Классический рецепт «Мохито» с ромом
Свежую мяту перетираем с сахаром с помощью пестика. Сахар в данном случае играет роль абразива, благодаря которому из мятных листьев выходят ароматные масла. В толченую мяту добавляем сок лайма, ром и доводим напиток газированной водой.
Подаем «Мохито» с трубочкой, украсив листиком мяты и долькой лайма.
«Мохито» с ромом и арбузом
Среди всех коктейлей с ромом именно «Мохито» смог завоевать всемирную популярность благодаря своему освежающему вкусу с ненавязчивыми нотками алкоголя. Однако никакая классика не могла бы существовать без модификаций, в данном рецепте модификацией служит замена воды арбузным соком.
Листья мяты разминаем в ступке. Арбузные дольки очищаем от семян и пюрируем в блендере. В пюре добавляем толченую мяту, ром, сахарный сироп и сок 3 лаймов, взбиваем все еще раз и разливаем по бокалам. Украшаем листьями мяты и сразу же подаем.
«Кокохито», или «Мохито» с кокосовым молоком
Поклонники тропических коктейлей наверняка оценят рецепт «Мохито» с кокосовым молоком.
Все ингредиенты, за исключением газировки, закладываем в шейкер вместе с кубиками льда и тщательно перемешиваем. Выливаем смесь в охлажденный хай-болл и доводим газированной водой. Украшаем коктейль листиком мяты.
Дуэт самых популярных коктейлей не мог не породить шедевр, рецепт которого мы представляем ниже.
В стакан на 350 мл помещаем четверть лайма, разрезанную еще на 4 ломтика, вместе с лаймом и сахаром. Разминаем ингредиенты с помощью пестика и засыпаем льдом. Добавляем мятный сироп, кокосовое молоко, ананасовый сок и оба вида рома. С помощью шейкера смешиваем ингредиенты на протяжении 30 секунд. Переливаем коктейль в бокал и сразу же подаем.
«Мохито» с ромом и яблоком
Листья мяты растираем с помощью пестика в бокале, выкладываем поверх лед, наливаем сироп, яблочный сок и ром. Украшаем коктейль ломтиками яблок и листьями мяты, сервируем сразу же.
Коктейли с белым ромом Бакарди: 10 лучших рецептов для домашнего приготовления
Белый ром Бакарди – она из лучших основ для коктейлей. Самый простой микс из Carta Blanca и Bacardi Superior может представлять собой смесь из двух или трех ингредиентов. Например, в ром достаточно добавить Кока-колу или Пепси со льдом.
Также Бакарди отлично сочетается со свежевыжатыми или консервированными фруктовыми соками. Хорошо подходят ананасовый, апельсиновый, грейпфрутовый и вишневый соки. В более сложные рецепты коктейлей с ромом Бакарди необходимо добавление сиропов, ликеров, других алкогольных напитков и экзотических ингредиентов.
Мохито
Пожалуй, по популярности этот коктейль занимает первое место. Согласно официальной версии, он появился в 1942 году, в одном из баров в Гаване. Из исторических справок есть свидетельства, что предшественником этого напитка была настойка на лайме и мяте. Ее придумали карибские пираты. Настойка из рома на этих ингредиентах помогала им бороться с инфекциями.
Благодаря простоте приготовления и приятному вкус Мохито любят по всему миру.
Полезное видео с рецептом коктейля Мохито
Куба Либре
Этому коктейлю уже более 100 лет. Свое название он получил еще в далеком 1900 году. Куба тогда одержала победу над Испанией и стала независимой. Куба Либре в переводе с испанского означает «свободная Куба».
Сладкие воспоминания
Этот коктейль в 1961 году был признан новинкой года. Его изобрел бармен из Норвегии – Эгиль Моум.
Горячий апельсин
Необычный коктейль с белым ромом – подают его, как правило, в разогретом виде.
«Горячий апельсин» по традиции подается в высоких стеклянных чашках для кофе. Его нужно украсить дольками лайма и порезанной клубникой.
Полезное видео с рецептом коктейля Горячий апельсин
Кубахито
Голубые Гавайи
Коктейль цвета волны Карибского моря появился в 1957 году. Рецепт был придуман в столице штата Гавайи барменом одного из местных отелей Гарри Йи. Экзотический вкус и цвет быстро сделали коктейль популярным среди туристов всего архипелага.
Дайкири
Еще один кубинский коктейль с белым ромом, рецепт которого корнями уходит глубоко в прошлое. Его создание также приписывают мореплавателям. В далекие годы, чтобы обеспечить себя витаминами на корабле, люди смешивали лимонный сок с ромом. Таким образом, получался алкогольный напиток, который мог оградить путешественников от нехватки витамина С.
Спайс энд Айс
Пина Колада
Еще один коктейль, название которого знакомо каждому. По легенде, некий удачливый бармен из Пуэрто-Рико нашел старинный рецепт коктейля, изобретенный пиратами, и немного модифицировал его. Так появился Пина Колада.
Бокал украшается кружочком ананаса и пьется через соломинку.
Полезное видео с тремя рецептами коктейля Пина Колада
Bacardi Driver
Коктейль, пропитанный цитрусовой свежестью и кислинкой. Прекрасно подойдет для жаркой вечеринки или летнего вечера.
Большинство коктейлей с белым ромом Бакарди несложно приготовить дома – для них не нужны сложные техники смешивания и экзотические ингредиенты. Достаточно взять высокий стакан, влить ром, фруктовый сок и добавить лед.
Десять лучших коктейлей с ромом Бакарди
Более сотни лет компания Bacardi занимает одну из лидирующих позиций в мире среди производителей и экспортеров спиртных напитков. Наибольшую популярность ей принесла продажа высококачественного рома. Предлагаем вашему вниманию 10 лучших рецептов коктейлей на основе рома Бакарди по версии нашего сайта.
При составлении рейтинга мы учитывали богатство вкуса, популярность, внешний вид и простоту приготовления в домашних условиях.
1. Пина Колада
Приготовление: смешать в блендере ром Бакарди, сироп, ананасовый и сок лама. Добавить лед, затем взбить. Перелить коктейль в бокал и украсить долькой ананаса.
2. Мохито
По одной из версий «Mojito» переводится с африканского языка как «маленькое колдовство». Рецепт появился в 1942 году в гаванском баре, принадлежащем семейству Мартинесов. Заведение работает до сих пор.
Приготовление: положить мяту в бокал, добавить сок одного лайма и сахарный сироп. Затем положить несколько кружочков лайма и доверху наполнить бокал льдом. Влить ром и содовую, аккуратно перемешать. Украсить веточкой мяты.
3. Куба либре
В дословном переводе «свободная Куба». Название появилось в 1900 году, когда служащий армии США капитан Рассел пил в одном из баров Гаваны свой любимый коктейль, состоящий из рома, сока лайма и колы. Случайно он узнал, что у напитка нет названия. Рассел предложил назвать его «Куба либре» в честь независимости острова от Испании. Теперь этот коктейль ежедневно освежает миллионы людей.
Приготовление: наполнить высокий бокал кубиками льда, выжать в него сок четверти лайма. Добавить ром с колой и перемешать коктейльной ложкой. Украсить несколькими кусочками лайма.
4. Горячий апельсин
Существует не так много коктейлей с ромом Бакарди, которые подаются именно в горячем виде. Этот нужно попробовать каждому.
Приготовление: взбить в блендере клубнику с сиропом. Смесь перелить в металлический чайник, добавить ром и апельсиновый сок. Не доводя до кипения нагреть, постоянно помешивая. Перелить коктейль в бокал для ирландского кофе. Украсить порезанной клубникой, мятой и дольками лайма.
Оригинальный вариант подачи золотого рома с сухофруктами. Коктейлем это сочетание можно назвать с натяжкой, но получается очень вкусно.
Приготовление: доверху наполнить бокал для виски (рокс) льдом и добавить ром. Выложить на блюдечке курагу и чернослив. Подать вместе. Пьющий сначала делает глоток рома, затем закусывает кусочком кураги и черносливом.
6. Пача Ибица
Фирменный коктейль компании Pacha, которой принадлежит 26 клубов в 14 странах мира, где выступают такие знаменитости как David Guetta и Bob Sinclair.
Приготовление: взбить в блендере почищенный киви и джем. Добавить сироп, ром и лед, затем еще раз взбить. Перелить коктейль в высокий бокал, украсить двумя вишенками.
7. Сладкие воспоминания
Коктейль придумал норвежский бармен Эгиль Моум. В 1961 году этот рецепт признали лучшей новинкой года.
Приготовление: смешать в шейкере со льдом ликер, вермут и белый ром. Охлажденный коктейль перелить в бокал. Украсить листиком мяты и долькой лимона.
8. Кубахито
Гламурный модный коктейль, появившийся несколько лет назад в Западной Европе. Его подают только в самых престижных барах, но вы можете сделать его в домашних условиях.
Приготовление: смешать в шейкере лед, ром, сироп и лимонный сок. Перелить напиток в бокал для коктейлей и добавить кока-колу. Выдавить немного эфирных масле из лимонной цедры для аромата.
9. Горящий Феррари
Эффектный красивый коктейль с оригинальной подачей. Спорткары Феррари настолько быстры, что под гонщиком загорается дорога.
Приготовление: в одну стопку налить апельсиновый ликер, в другую – темный ром. В коктейльном бокале смешать гренадин, Блю Курасао и Bacardi-151. Поджечь содержимое бокала и пить через трубочку, постепенно вливая в бокал содержимое стопок.
10. Би-Блэк
Темный ром Бакарди имеет насыщенный вкус и пряный богатый аромат, поэтому коктейлей на его основе не так много. Бармены стараются подобрать оригинальную закуску, чтобы лучше раскрыть вкус напитка.
Приготовление: налить в стопку Бакарди блэк, дольку апельсина можно посыпать молотой корицей или оставить как есть. Выпить ром и закусить ароматизированным апельсином.
Коктейль Бакарди мохито — история, классический рецепт и разновидности кубинского гостя
Бакарди мохито — идеальный коктейль на основе рома одноименной марки и мяты для долгих закатов и романтических встреч. Он не только освежает и утоляет жажду, но и расслабляет, дарит хорошее настроение. В зависимости от аудитории может быть алкогольным и безалкогольным.
Простой, с доступными ингредиентами и высокой вариативностью, мохито легко приготовить в домашних условиях. Ведь кроме рома никаких особых компонентов не понадобится.
История и интересные факты о коктейле
Появление Бакарди мохито часто связывают с моряками и пиратами. Одни говорят, что его создали, пытаясь скрыть вкус и запах некачественного а, другие — что в XVI веке брат легендарного Фрэнсиса Дрейка, корабельный врач, использовал смесь алкоголя и пряных трав для борьбы с заболеваниями ЖКТ.
Еще одна версия гласит, что мохито появился куда позже, на Кубе, во времена сухого закона в США.
Как это ни странно, напиток был изобретен американцами. Тогда две державы связывали добрые отношения, поэтому неудивительно, что бармены и любители выпить из трезвых Штатов стекались на будущий «остров свободы», где спиртное продавалось на каждом углу. А поскольку так любимого американцами бурбона на Кубе не было, им пришлось придумывать новые рецепты с участием рома. Именно так появился великолепный Мохито на основе Bacardi.
Описание
Бакарди мохито — освежающий, сладкий коктейль, в котором отчетливо доминируют мята и цитрусовые. Благодаря этому и обилию льда, напиток снискал славу лучшего прохладительного алкогольного напитка для жаркого лета.
Крепость классического лонга из бара достигает 12%. Калорийность бокала емкостью 225 мл без украшений — около 210 ккал.
Готовится Мохито с Бакарди самым простым способом — «билд», то есть ингредиенты смешиваются сразу в бокале. Единственный барменский инструмент, который может понадобиться — коктейльная ложка.
Кроме напитка, который делают за стойкой бара, существует готовый коктейль Бакарди мохито в бутылке. Это разбавленный белый ром со вкусом мяты и цитрусов крепостью 14,9%. Его можно пить в чистом виде или использовать для приготовления миксов.
Ингредиенты классического рецепта
Классический рецепт мохито с Бакарди согласно версии международной ассоциации барменов включает следующие ингредиенты:
Ром Bacardi Carta Blanca | 50 мл |
Содовая | 25 мл |
Сахарный сироп | 13 мл |
Мята | 10 листьев |
Лайм | 4 дольки |
Лед | 220 г |
Если нет готового сиропа из сахара, его делают самостоятельно. Для этого смешивают 150 г сахара и 150 г воды, доводят до кипения, остужают, процеживают и используют для добавления в коктейли.
Рецепт приготовления
Легкость приготовления — еще один плюс Бакарди мохито. Дома его можно смешать за 5 минут.
В высокий бокал поместить дольки лайма и листья мяты, размять их пестиком.
Заполнить стакан ледяной крошкой.
Перемешать коктейльной ложечкой.
Добавить остальные ингредиенты.
Украсить мятой и долькой лайма. Подавать с соломинкой и палочкой для перемешивания.
Как пить коктейль
Большинство вариаций Бакарди мохито подаются в качестве лонг-дринка. Пьют его после основного приема пищи маленькими глотками, наслаждаясь мягким вкусом. В закуске коктейль не нуждается, но при желании можно подать белое мясо, рыбу, бобы.
Готовый Бакарди мохито разливают в стаканы тумблеры емкостью от 150 до 300 мл. Его часто разбавляют соком цитрусов, колой, спрайтом или водой. Украшают ломтиком лайма и веточкой мяты.
Вариации
Простые составляющие делают Бакарди мохито хорошей базой для экспериментов. Почти все его ингредиенты, начиная с рома Bacardi, запросто можно заменить.
Ингредиент классического напитка | Допустимая замена |
Ром Bacardi | Любой другой белый ром |
Содовая | Sprite, 7Up, Schweppes, просекко, минеральная вода. |
Сахарный сироп | Тростниковый сахар, сладкая газировка. |
Мята | Присутствует во всех версиях. |
Лайм | Присутствует во всех версиях. |
Рецепт второй по популярности версии мохито, безалкогольной, мало чем отличается от классики — в ней просто отсутствует алкогольный компонент. Если вместо кисловатого вкуса хочется получить более сладкий и приторный — содовую заменяют на Sprite или 7Up.
Решив приготовить Бакарди мохито дома, не бойтесь экспериментировать. Коктейль невозможно испортить. Смело добавляйте новые ингредиенты — фрукты, ягоды и сладкие ликеры.
Клубничный Бакарди мохито
Необычные нотки сладости коктейлю придадут свежие ягоды, например, клубника.
Ром Бакарди | 45 мл |
Содовая | 90 мл |
Сироп со вкусом клубники | 15 мл |
Мята | 10 листьев |
Лайм | 3 дольки |
Лед | 210 г |
Украсить стакан клубникой и мятой.
Королевский
Название говорит само за себя — когда хочется чего-то более изысканного, достаточно заменить содовую сухим игристым вином и подать коктейль в соответствующем бокале. Получится напиток с совершенно иным настроением.
Ром Бакарди | 45 мл |
Просекко | 25 мл |
Сироп сахарный | 20 мл |
Фреш лаймовый | 10 мл |
Лайм | 2–3 дольки |
Мята | 6 листьев |
Лед | 90 г |
Нано-мохито
Шот на четверых, в основе которого все тот же мохито.
Ром Бакарди | 60 мл |
Содовая | 150 мл |
Сахарный сироп | 65 мл |
Фреш из лайма | 28 мл |
Ликер Angostura Bitters | 4 мл |
Яичный белок | 170 мл |
Листья мяты | 20 шт. |
Клубника | 15 г |
Лайм | 10 г |
Ежевика | 5 г |
Малина | 5 г |
Лед | 450 г |
Мохито безалкогольный
Лишать себя удовольствия от бокала мохито в знойный день, если спиртное не входит в планы, вовсе не обязательно. Тем более, безалкогольная версия напитка мало отличается от классики.
Содовая или Sprite | 150 мл |
Сироп со вкусом мяты | 15 мл |
Лайм | 60 г |
Листья мяты | 10 шт. |
Лед | 220 г |
Мохито сангрия
Яркие краски Испании отлично гармонируют с солнечным настроением мохито.
Ром Бакарди | 55 мл |
Просекко | 105 мл |
Лаймовый фреш | 15 мл |
Клубника | 2–3 шт. |
Ежевика | 2–3 шт. |
Черника | 5 шт. |
Красная сморода | 5 шт. |
Сахар | 15 г |
Листья мяты | 5 шт. |
Лед | 90 г |
Виноградный
Интересное вкусовое сочетание для тех, кому хочется необычного.
Ром Бакарди | 45 мл |
Фреш из лайма | 12 мл |
Содовая | 65 мл |
Виноград (зеленый) | 5 ягод |
Листья мяты | 10 шт. |
Лед | 180 г |
Малиновый
Еще одна ягодная вариация мохито, на сей раз — с малиной. Коктейль выходит максимально летним, способным даже дождливой осенью перенести в блистающий зеленью июль.
Ром белый Бакарди | 45 мл |
Sprite | 100 мл |
Сироп со вкусом малины | 15 мл |
Лайм | 4 дольки |
Малина | 50 г |
Базилик | 10–12 листиков |
Лед | 180 г |
Бакарди Мохито станет отличным дополнением летних вечеринок и завершением дружеских посиделок. Неважно, употребляете вы алкоголь или нет, этот напиток — лучшее, что можно придумать знойным летом и мрачной осенью.
Автор: Диана Никитина,
специально для Tonnasamogona.ru
Полезное видео о том, как приготовить классический Бакарди мохито + безалкогольный вариант
Мохито с ромом Бакарди и спрайтом: рецепт коктейля
История возникновения Мохито
Мохито — один из самых любимых напитков, который ценят во всем мире.
Трудно найти того, кто бы ни ценил его вкусовые качества. На нашем сайте вы найдете подробный рецепт его приготовления.
Этот замечательный коктейль пользуется вниманием в любое время года.
Ведь он не только утоляет жажду и освежает летом, но и успокаивает, расслабляет в зимние вечера.
Самый распространенный рецепт коктейля Мохито очень простой в приготовлении.
В зависимости от целевой категории, напиток может быть, как алкогольным, так и безалкогольным.
Для любителей рома и других крепких напитков, можно сделать хорошее вкусовое сочетание.
Детей можно побаловать безалкогольным миксом, используя спрайт или газированную воду.
Рецепт Мохито с ромом Бакарди и спрайтом
Для того чтобы рецепт приготовления Мохито был хорошим и в правильных пропорциях, мы подобрали самый оптимальный вариант.
Алкогольный вариант может сочетаться с водкой, ликером, ромом или другим крепким напитком.
Самый потребляемый — все же классический способ, включающий ром.
Рецепт коктейля Мохито с ромом, включает в себя такие ингредиенты:
Процесс приготовления выполняется в такой последовательности:
Все очень просто, по желанию можно добавить лед. При выборе рома можно использовать как белый, так и темный вариант.
Рецепт Мохито со спрайтом
Безалкогольный мятный микс также популярен, его чаще пьют в дневное время на пляжах, в барах, ресторанах, в качестве хорошего антиоксиданта.
Самый известный рецепт коктейля Мохито — со спрайтом. Он очень приятный на вкус благодаря сладости воды.
Рецепт Мохито со спрайтом состоит из таких компонентов:
Последовательность приготовления включает:
Как сделать правильный выбор?
Если необходимо утолить жажду, освежиться и расслабиться, то рецепт напитка Мохито без алкоголя — самый лучший вариант.
Если это вечеринка, бар, клуб или пляжная дискотека, то немного успокоиться поможет алкогольный напиток с ромом.
Ром согревает и бодрит, а мята успокаивает мысли и расслабляет. Напиток прекрасен в обоих вариантах.
Его выбор зависит от настроения и пожеланий, а также от целевой аудитории.