мясо в смородиновом листе

Долма

Долма – это очень известное восточное блюдо, представляющее собой начиненные фаршем овощи или листья. Чаще всего фаршируются виноградные листья, но, к сожалению, в Москве свежие виноградные листья купить просто невозможно, да и соленые купить тоже не просто. Но не все так безнадежно! Попробуйте приготовить долму в свежих листьях черной смородины. Долма, приготовленная в смородиновых листьях получается очень ароматной, миниатюрной – буквально на один укус, а сами листья в процессе тушения становятся мягкими и очень тонкими. Попробуйте!

В самом начале я хотела бы заметить, что долма готовится очень во многих странах и, не смотря на то, что принцип приготовления остается одним и тем же, существует множество нюансов в составе. Предлагаемый мною рецепт – это один из множества вариантов этого популярного блюда. Я для приготовления долмы использовала листья черной смородины, но вы, при желании и возможности, можете взять и свежие виноградные листья, и соленые виноградные листья (только перед началом готовки очень хорошо их промойте и даже вымочите в холодной воде), и любые другие съедобные листья.

Листья черной смородины промойте и залейте крутым кипятком.

мясо в смородиновом листе. Смотреть фото мясо в смородиновом листе. Смотреть картинку мясо в смородиновом листе. Картинка про мясо в смородиновом листе. Фото мясо в смородиновом листе

Оставьте до полного остывания. В результате листья приобретут нужную пластичность и эластичность. Рис промойте и залейте кипятком. Оставьте до тех пор, пока вода не остынет. Перед добавлением в фарш воду нужно будет слить. Для фарша перекрутите мясо на мясорубке. Мелко нарежьте лук, чеснок. Если вам совсем лениво, то можете пропустить лик и чеснок через мясорубку, но лучше все же нарезать.

мясо в смородиновом листе. Смотреть фото мясо в смородиновом листе. Смотреть картинку мясо в смородиновом листе. Картинка про мясо в смородиновом листе. Фото мясо в смородиновом листе

Мелко нарежьте свежую зелень.

мясо в смородиновом листе. Смотреть фото мясо в смородиновом листе. Смотреть картинку мясо в смородиновом листе. Картинка про мясо в смородиновом листе. Фото мясо в смородиновом листе

Смешайте мясной фарш, нарезанные лук – чеснок, слитый рис, нарезанную зелень. Добавьте соль, черный – красный перец, томатную пасту. Еще раз хорошенько перемешайте до однородности. Добавьте кусочки размягченного сливочного масла, перемешайте.

мясо в смородиновом листе. Смотреть фото мясо в смородиновом листе. Смотреть картинку мясо в смородиновом листе. Картинка про мясо в смородиновом листе. Фото мясо в смородиновом листе

Замоченные листья слейте (часть настоя сохраните, чтобы добавить для тушения). Срежьте у листьев черешки.

мясо в смородиновом листе. Смотреть фото мясо в смородиновом листе. Смотреть картинку мясо в смородиновом листе. Картинка про мясо в смородиновом листе. Фото мясо в смородиновом листе

Для фарширования листья выкладывайте глянцевой стороной вниз – шершавой вверх. На шершавую сторону листочка положите около чайной ложки фарша, заверните трубочкой, подворачивая концы листьев, чтобы фарш был полностью закрыт.

мясо в смородиновом листе. Смотреть фото мясо в смородиновом листе. Смотреть картинку мясо в смородиновом листе. Картинка про мясо в смородиновом листе. Фото мясо в смородиновом листе

Нафаршированные листья выкладывайте срезом вниз, ничего связывать не нужно! После тушения листья и фарш станут просто единым целым и ничего раскрываться вываливаться не будет! Дно кастрюли выложите смородиновыми листьями, чтобы долма в процессе готовки не подгорела. Иногда на дно просто кладут тарелочку, а не листья. Выкладывайте долму слоями, стараясь, чтобы внутри слоя она лежала достаточно плотно. В процессе укладки не нужно форсировать плотность. Выкладывайте плотно, но без чрезмерного давления.

мясо в смородиновом листе. Смотреть фото мясо в смородиновом листе. Смотреть картинку мясо в смородиновом листе. Картинка про мясо в смородиновом листе. Фото мясо в смородиновом листе

После того, как уложите первый слой, выкладывайте сверху второй, потом, если понадобится, третий – четвертый… У меня получилось ровно 2 слоя. Положите сверху тарелочку (углублением вверх) и налейте такое количество воды или оставшегося от замачивания листьев настоя, чтобы вода показалась на поверхности долмы.

мясо в смородиновом листе. Смотреть фото мясо в смородиновом листе. Смотреть картинку мясо в смородиновом листе. Картинка про мясо в смородиновом листе. Фото мясо в смородиновом листе

Накройте кастрюлю крышкой, поставьте на медленный огонь и после закипания (услышите характерное шипение) убавьте огонь на минимум и тушите около 1,5 часов. В процессе тушения периодически подходите и слушайте – если есть шипение внутри кастрюли, то, значит, внутри есть небольшое количество воды и процесс тушения идет нормально. Готовую долму подают с мацуном в который добавлено немного чесночка, я подаю с более привычным по ингредиентам сметанным соусом. Для соуса я в сметану добавляю рубленый чеснок (можно через пресс) и лимонный сок до желаемой кислинки.
Приятного вам аппетита!

Источник

Говядина в листьях смородины

Говядина в листьях смородины

Продолжаем совершенствовать исходное блюдо, придавая ему некоторое кокетство с помощью ароматных листьев смородины. Причем листья можно использовать как свежие, только что сорванные с куста, так и сухие, заготовленные на зиму.

Набор продуктов следующий: 300 г говядины, 2 моркови, 2 клубня картофеля, 1 репа, 1 крупная головка репчатого лука, 4–5 свежих листьев смородины или 2 столовые ложки измельченных сухих, соль по вкусу.

Овощи промыть, очистить, нарезать кружочками, за исключением лука, который лучше всего измельчить. Мясо тоже нарезать тонкими прямоугольными ломтиками.

На дно кастрюли положить слой картофеля, затем слой мяса, посыпать луком, затем выложить слой моркови и репы. Залить «слойку» кипятком так, чтобы он покрывал ее верхний слой, посолить и добавить измельченные листья смородины. Быстро довести до кипения, затем огонь убавить и варить 30 минут. Готовому блюду дать настояться под крышкой 10 минут, после чего его можно подать на стол.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

ЖЕЛЕ ИЗ СМОРОДИНЫ

ЖЕЛЕ ИЗ СМОРОДИНЫ Продукты: 2 стакана ягод, 150 г сахара, 30 г желатина, 4 стакана воды.Ягоды промыть, отжать из них сок и поставить в холодное место. Выжимки залить горячей водой и варить 10 минут, затем процедить, всыпать в отвар сахар, вновь вскипятить, снять пену. Желатин

Говядина в листьях смородины

Говядина в листьях смородины Продолжаем совершенствовать исходное блюдо, придавая ему некоторое кокетство с помощью ароматных листьев смородины. Причем листья можно использовать как свежие, только что сорванные с куста, так и сухие, заготовленные на зиму.Набор

Из смородины

Из смородины 1– й способ. Заполненные ягодами банки заливают кипяченой водой или соком смородины, малины, летних яблок (половину стакана на 1 кг ягод). Затем ставят в кастрюлю с холодной водой, доводят ее до 80 °C: полулитровые банки прогревают 10, литровые – 14 минут или

Форель на листьях салата

Форель на листьях салата ИНГРЕДИЕНТЫФиле форели – 0,6 кгЛимонный сок – 2–3 столовые ложкиРафинированное растительное масло – 4 столовые ложкиЛистовой салат – 1 пучокCПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯФиле хорошо вымыть под струей проточной воды, обсушить на салфетке и положить в

Компресс с лечебной грязью на капустных листьях

Компресс с лечебной грязью на капустных листьях Требуется: 100 г лечебной грязи, 2 капустных листа.Способ приготовления. На 2 больших капустных листа нанесите тонкий слой грязи.Способ применения. Наложите листы на грудь ниже шеи и таким же образом на спину. Держите 30 мин.

Компресс из лечебной грязи на листьях подорожника

Компресс из лечебной грязи на листьях подорожника Требуется: 70 г лечебной грязи, 3—4 листа подорожника, мягкая повязка из марли или ткани.Способ приготовления. Разомните грязь и нанесите ее на листья подорожника.Способ применения. Приложите листы на пораженный участок,

Компресс с лечебной грязью на капустных листьях

Компресс с лечебной грязью на капустных листьях Требуется: 100 г лечебной грязи, 3—4 капустных листа, кусок полиэтилена, пуховый платок.Способ приготовления. Разомните грязь до мягкости.Способ применения. Нанесите грязь на место боли в позвоночнике, накройте капустными

Сок из красной смородины

Сок из красной смородины Сок красной смородины оказывает вяжущее, мочегонное, потогонное, желчегонное, противовоспалительное, жаропонижающее, кроветворное, слабительное и общеукрепляющее действие.Кумариновые вещества понижают свертываемость крови и способствуют

Сок из черной смородины

Сок из черной смородины Сок черной смородины – богатый источник витамина С, органических кислот, пектиновых и минеральных веществ.Сок из ягод черной смородины обладает общеукрепляющим и тонизирующим свойством, оказывает вяжущее, кровоостанавливающее, желчегонное,

Салат с филе щуки на виноградных листьях

Салат с филе щуки на виноградных листьях Ингредиенты200 г филе щуки, 150 г моркови, 150 г сладкого перца, 100 г маринованных грибов, 80 г репчатого лука, 30 г диетического майонеза, виноградные листья (для украшения), черный молотый перец, соль.Способ приготовленияФиле

Суп из смородины

Желе из смородины

Источник

Мясо в смородиновом листе

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

Долма с листьями чёрной смородины

мясо в смородиновом листе. Смотреть фото мясо в смородиновом листе. Смотреть картинку мясо в смородиновом листе. Картинка про мясо в смородиновом листе. Фото мясо в смородиновом листе

20 листьев черной смородины

270 г бараньего фарша

Половинка средней луковицы

2,5 ст л промытого сырого риса басмати

пол морковки миллиметровыми кусочками

Соль, перец по вкусу

1 пакетик измельчённой сухой мяты ( примерно 1 чл )

1/2 чл сухого орегано

1 ст л замороженной смородины

Соль, перец по вкусу

Смешала все для начики в миске, плеснула воды для сочности, и хорошо вымесила фарш, отставила.

Листья промыла и прокрутила все вместе в СВЧ 1 мин на мах мощности, у меня 900, остудила.

Технологию приготовления долмы рассказал когда-то давно халяльный мясник, на мой взгляд, очень удачная.
Мне понравилось даже больше, чем с виноградными листьями, спасибо всем подсказкам Любы мясо в смородиновом листе. Смотреть фото мясо в смородиновом листе. Смотреть картинку мясо в смородиновом листе. Картинка про мясо в смородиновом листе. Фото мясо в смородиновом листеlgabriel за идею в целом и мясо в смородиновом листе. Смотреть фото мясо в смородиновом листе. Смотреть картинку мясо в смородиновом листе. Картинка про мясо в смородиновом листе. Фото мясо в смородиновом листеyaloyal за коммент про мяту и хлеб))
До соуса дело пока не дошлоо, как и к настоящей долме, хорошо будет сузьма. Получилась тончайшая ароматная оболочка и сочная начинка, ягоды смородины дали необходимую кислинку и аромат.

мясо в смородиновом листе. Смотреть фото мясо в смородиновом листе. Смотреть картинку мясо в смородиновом листе. Картинка про мясо в смородиновом листе. Фото мясо в смородиновом листе
мясо в смородиновом листе. Смотреть фото мясо в смородиновом листе. Смотреть картинку мясо в смородиновом листе. Картинка про мясо в смородиновом листе. Фото мясо в смородиновом листе
Не хватило пары листочков, поэтому и написала 270 г фарша, а не 300, как у меня было. Делала впервые, для пробы, смело буду готовить больше в следующий раз, можно укладывать несколько слоев.

Источник

Листья черной смородины

Лучшие рецепты

мясо в смородиновом листе. Смотреть фото мясо в смородиновом листе. Смотреть картинку мясо в смородиновом листе. Картинка про мясо в смородиновом листе. Фото мясо в смородиновом листе

мясо в смородиновом листе. Смотреть фото мясо в смородиновом листе. Смотреть картинку мясо в смородиновом листе. Картинка про мясо в смородиновом листе. Фото мясо в смородиновом листе

мясо в смородиновом листе. Смотреть фото мясо в смородиновом листе. Смотреть картинку мясо в смородиновом листе. Картинка про мясо в смородиновом листе. Фото мясо в смородиновом листе

мясо в смородиновом листе. Смотреть фото мясо в смородиновом листе. Смотреть картинку мясо в смородиновом листе. Картинка про мясо в смородиновом листе. Фото мясо в смородиновом листе

Рецептов с ингредиентом листья черной смородины: 113

мясо в смородиновом листе. Смотреть фото мясо в смородиновом листе. Смотреть картинку мясо в смородиновом листе. Картинка про мясо в смородиновом листе. Фото мясо в смородиновом листе

мясо в смородиновом листе. Смотреть фото мясо в смородиновом листе. Смотреть картинку мясо в смородиновом листе. Картинка про мясо в смородиновом листе. Фото мясо в смородиновом листе

мясо в смородиновом листе. Смотреть фото мясо в смородиновом листе. Смотреть картинку мясо в смородиновом листе. Картинка про мясо в смородиновом листе. Фото мясо в смородиновом листе

мясо в смородиновом листе. Смотреть фото мясо в смородиновом листе. Смотреть картинку мясо в смородиновом листе. Картинка про мясо в смородиновом листе. Фото мясо в смородиновом листе

мясо в смородиновом листе. Смотреть фото мясо в смородиновом листе. Смотреть картинку мясо в смородиновом листе. Картинка про мясо в смородиновом листе. Фото мясо в смородиновом листе

26553 20 мин. 12 0 2

25 августа 2015, 21:38

мясо в смородиновом листе. Смотреть фото мясо в смородиновом листе. Смотреть картинку мясо в смородиновом листе. Картинка про мясо в смородиновом листе. Фото мясо в смородиновом листе

07 августа 2011, 14:13

мясо в смородиновом листе. Смотреть фото мясо в смородиновом листе. Смотреть картинку мясо в смородиновом листе. Картинка про мясо в смородиновом листе. Фото мясо в смородиновом листе

25 августа 2021, 12:08

мясо в смородиновом листе. Смотреть фото мясо в смородиновом листе. Смотреть картинку мясо в смородиновом листе. Картинка про мясо в смородиновом листе. Фото мясо в смородиновом листе

мясо в смородиновом листе. Смотреть фото мясо в смородиновом листе. Смотреть картинку мясо в смородиновом листе. Картинка про мясо в смородиновом листе. Фото мясо в смородиновом листе

48749 20 мин. 8 25 46

мясо в смородиновом листе. Смотреть фото мясо в смородиновом листе. Смотреть картинку мясо в смородиновом листе. Картинка про мясо в смородиновом листе. Фото мясо в смородиновом листе

07 марта 2009, 13:30

мясо в смородиновом листе. Смотреть фото мясо в смородиновом листе. Смотреть картинку мясо в смородиновом листе. Картинка про мясо в смородиновом листе. Фото мясо в смородиновом листе

18 февраля 2008, 03:04

мясо в смородиновом листе. Смотреть фото мясо в смородиновом листе. Смотреть картинку мясо в смородиновом листе. Картинка про мясо в смородиновом листе. Фото мясо в смородиновом листе

03 августа 2015, 13:43

мясо в смородиновом листе. Смотреть фото мясо в смородиновом листе. Смотреть картинку мясо в смородиновом листе. Картинка про мясо в смородиновом листе. Фото мясо в смородиновом листе

мясо в смородиновом листе. Смотреть фото мясо в смородиновом листе. Смотреть картинку мясо в смородиновом листе. Картинка про мясо в смородиновом листе. Фото мясо в смородиновом листе

21 августа 2021, 15:57

мясо в смородиновом листе. Смотреть фото мясо в смородиновом листе. Смотреть картинку мясо в смородиновом листе. Картинка про мясо в смородиновом листе. Фото мясо в смородиновом листе

05 августа 2010, 18:13

мясо в смородиновом листе. Смотреть фото мясо в смородиновом листе. Смотреть картинку мясо в смородиновом листе. Картинка про мясо в смородиновом листе. Фото мясо в смородиновом листе

21199 30 мин. 7 9 25

09 августа 2011, 18:37

мясо в смородиновом листе. Смотреть фото мясо в смородиновом листе. Смотреть картинку мясо в смородиновом листе. Картинка про мясо в смородиновом листе. Фото мясо в смородиновом листе

12 августа 2010, 23:31

мясо в смородиновом листе. Смотреть фото мясо в смородиновом листе. Смотреть картинку мясо в смородиновом листе. Картинка про мясо в смородиновом листе. Фото мясо в смородиновом листе

мясо в смородиновом листе. Смотреть фото мясо в смородиновом листе. Смотреть картинку мясо в смородиновом листе. Картинка про мясо в смородиновом листе. Фото мясо в смородиновом листе

мясо в смородиновом листе. Смотреть фото мясо в смородиновом листе. Смотреть картинку мясо в смородиновом листе. Картинка про мясо в смородиновом листе. Фото мясо в смородиновом листе

мясо в смородиновом листе. Смотреть фото мясо в смородиновом листе. Смотреть картинку мясо в смородиновом листе. Картинка про мясо в смородиновом листе. Фото мясо в смородиновом листе

мясо в смородиновом листе. Смотреть фото мясо в смородиновом листе. Смотреть картинку мясо в смородиновом листе. Картинка про мясо в смородиновом листе. Фото мясо в смородиновом листе

23 августа 2019, 17:05

мясо в смородиновом листе. Смотреть фото мясо в смородиновом листе. Смотреть картинку мясо в смородиновом листе. Картинка про мясо в смородиновом листе. Фото мясо в смородиновом листе

31 августа 2014, 14:13

мясо в смородиновом листе. Смотреть фото мясо в смородиновом листе. Смотреть картинку мясо в смородиновом листе. Картинка про мясо в смородиновом листе. Фото мясо в смородиновом листе

12879 60 мин. 20 0 2

09 августа 2018, 10:50

мясо в смородиновом листе. Смотреть фото мясо в смородиновом листе. Смотреть картинку мясо в смородиновом листе. Картинка про мясо в смородиновом листе. Фото мясо в смородиновом листе

55780 30 мин. 1 2 16

23 сентября 2009, 18:24

мясо в смородиновом листе. Смотреть фото мясо в смородиновом листе. Смотреть картинку мясо в смородиновом листе. Картинка про мясо в смородиновом листе. Фото мясо в смородиновом листе

07 августа 2017, 09:46

мясо в смородиновом листе. Смотреть фото мясо в смородиновом листе. Смотреть картинку мясо в смородиновом листе. Картинка про мясо в смородиновом листе. Фото мясо в смородиновом листе

03 сентября 2009, 15:33

мясо в смородиновом листе. Смотреть фото мясо в смородиновом листе. Смотреть картинку мясо в смородиновом листе. Картинка про мясо в смородиновом листе. Фото мясо в смородиновом листе

мясо в смородиновом листе. Смотреть фото мясо в смородиновом листе. Смотреть картинку мясо в смородиновом листе. Картинка про мясо в смородиновом листе. Фото мясо в смородиновом листе

24 августа 2008, 17:58

мясо в смородиновом листе. Смотреть фото мясо в смородиновом листе. Смотреть картинку мясо в смородиновом листе. Картинка про мясо в смородиновом листе. Фото мясо в смородиновом листе

мясо в смородиновом листе. Смотреть фото мясо в смородиновом листе. Смотреть картинку мясо в смородиновом листе. Картинка про мясо в смородиновом листе. Фото мясо в смородиновом листе

мясо в смородиновом листе. Смотреть фото мясо в смородиновом листе. Смотреть картинку мясо в смородиновом листе. Картинка про мясо в смородиновом листе. Фото мясо в смородиновом листе

мясо в смородиновом листе. Смотреть фото мясо в смородиновом листе. Смотреть картинку мясо в смородиновом листе. Картинка про мясо в смородиновом листе. Фото мясо в смородиновом листе

мясо в смородиновом листе. Смотреть фото мясо в смородиновом листе. Смотреть картинку мясо в смородиновом листе. Картинка про мясо в смородиновом листе. Фото мясо в смородиновом листе

мясо в смородиновом листе. Смотреть фото мясо в смородиновом листе. Смотреть картинку мясо в смородиновом листе. Картинка про мясо в смородиновом листе. Фото мясо в смородиновом листе

Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021

Источник

Рецепты Мясо со смородиной

мясо в смородиновом листе. Смотреть фото мясо в смородиновом листе. Смотреть картинку мясо в смородиновом листе. Картинка про мясо в смородиновом листе. Фото мясо в смородиновом листе

Мясо с красной смородиной в горшочках

Мясо порезать на кусочки. Добавить горчицу, мед, соль, перец. Перемешать.

Смородину (можно замороженную) перемешать с сахаром.

В горшочки выложить мясо.

мясо в смородиновом листе. Смотреть фото мясо в смородиновом листе. Смотреть картинку мясо в смородиновом листе. Картинка про мясо в смородиновом листе. Фото мясо в смородиновом листе

Мясо со смородиной

1. Подготовим необходимые продукты. Мясо и смородину вымоем. Очистим чеснок.

2. Порежьте мясо порционными кусочками. Посолите и поперчите по вкусу.

3. В кастрюлю мультиварки (или в толстостенную сковороду) кладем кусочки мяса. Между ними распределяем чеснок и смородину. Посыпаем сахаром, распределяем горчицу по мясу.

мясо в смородиновом листе. Смотреть фото мясо в смородиновом листе. Смотреть картинку мясо в смородиновом листе. Картинка про мясо в смородиновом листе. Фото мясо в смородиновом листе

Запеченное в горшочках мясо с красной смородиной

Красную смородину засыпать сахаром. Перемешать и дать постоять 5-10 минут.

Мясо порезать на крупные куски. Я использовала свиной ошеек.

Далее, делаем заправку. Горчицу, мед, соевый соус соединить.

Добавить к мясу и хорошо перемешать. Выложить мясо в горшочек.

мясо в смородиновом листе. Смотреть фото мясо в смородиновом листе. Смотреть картинку мясо в смородиновом листе. Картинка про мясо в смородиновом листе. Фото мясо в смородиновом листе

Мясо со смородиной в горшочке

Приготовить заправку: смешать соевый соус, горчицу, натертый на мелкой терке корень имбиря, мед. Красную смородину засыпать сахаром и дать постоять 5 мин.

мясо в смородиновом листе. Смотреть фото мясо в смородиновом листе. Смотреть картинку мясо в смородиновом листе. Картинка про мясо в смородиновом листе. Фото мясо в смородиновом листе

Соус к мясу из черной смородины

1. Первым делом возьмите смородину, отделите аккуратно ягодки, вымойте и обсушите. Параллельно в небольшой сотейник налейте бульон, поставьте на огонь.

2. Когда бульон уварится примерно в половину, добавьте ягоды. Всыпьте щепотку тимьяна для аромата.

мясо в смородиновом листе. Смотреть фото мясо в смородиновом листе. Смотреть картинку мясо в смородиновом листе. Картинка про мясо в смородиновом листе. Фото мясо в смородиновом листе

Запеченное мясо в горшочках с красной смородиной.

Соль, перец по вкусу.

Мясо-1кг. (свинина или говядина)

Красную смородину засыпать сахаром. Перемешать и дать постоять 5-10 минут.

Мясо порезать на крупные куски. Я использовала свиной ошеек.

Далее, делаем заправку. Горчицу, мед, соевый соус Кикоман соединить.

Добавить к мясу и хорошо перемешать. Выложить мясо в горшочек.

мясо в смородиновом листе. Смотреть фото мясо в смородиновом листе. Смотреть картинку мясо в смородиновом листе. Картинка про мясо в смородиновом листе. Фото мясо в смородиновом листе

Мясо тушеное с 3мя видами смородины

соль,перец по вкусу

Свинина (была лопатка)-около 1кг.

Вчера у меня в наличии было ведро смородины 3х видов,переделала из нее все-компот,варенье,заморозила,еще и на сегодня осталось,решила ее использовать с мясом,как было у птички-сушиманки с красной смородиной,а у меня получились вариации на эту тему тоже.

мясо в смородиновом листе. Смотреть фото мясо в смородиновом листе. Смотреть картинку мясо в смородиновом листе. Картинка про мясо в смородиновом листе. Фото мясо в смородиновом листе

Шашлык из свинины с красной смородиной

1. Свинину нарезать, выложить в чашку, лук нарезать полукольцами, добавить к мясу.

2. Добавить к мясу специи, смородину и хорошо помять руками, чтоб раздавить ягоды. Накрыть и убрать мясо на 3 часа в холодильник.

3. Шашлык я готовила на шампурах фирмы Forester.

мясо в смородиновом листе. Смотреть фото мясо в смородиновом листе. Смотреть картинку мясо в смородиновом листе. Картинка про мясо в смородиновом листе. Фото мясо в смородиновом листе

Говядина с чёрной смородиной

Подготовим наши ингредиенты.

Мясо режем на порционные кусочки. Солим посыпаем чёрным перцем с двух сторон. Мясо лучше брать телятину.. Пробовала с говядиной, получилось жёсткое, пришлось в мультиварочке дотушить. Может мясо конечно такое попалось. Но.

На каждый кусочек наливаем немного подсолнечного масла и смазываем с двух сторон.

Чёрную смородину (можно б.

мясо в смородиновом листе. Смотреть фото мясо в смородиновом листе. Смотреть картинку мясо в смородиновом листе. Картинка про мясо в смородиновом листе. Фото мясо в смородиновом листе

Говядина в соусе из красной смородины

розмарин пара веточек

смородиновый сок 100 г

красная смородина 300 г + горсть ягод для соуса

Мясо лучше сначала замариновать в смеси соли, перца, сухих травок, растительного масла и небольшого количества смородинового сока. Я замариновала на ночь.

Смородину (прямо с веточками) прогреть под крышкой на небольшом огне, после этого протереть через сито.

Мясо быстро обжарить с двух сторон, слегка, затем добавить лук, розмарин, оставшуюся от маринования жид.

мясо в смородиновом листе. Смотреть фото мясо в смородиновом листе. Смотреть картинку мясо в смородиновом листе. Картинка про мясо в смородиновом листе. Фото мясо в смородиновом листе

Свинина под соусом из красной смородины

Смешать растительное масло, перец черный молотый, паприку и соль. Обмазать мясо и отставить на 15 минут в сторону.

Обжарить мясо на сухой сковороде до румяной корочки.

Выложить мясо в форму.

Приготовить продукты для соуса. Смородину красную можно брать как свежую, так и свежезамороженную.

Смешать мед и соевый соус.

мясо в смородиновом листе. Смотреть фото мясо в смородиновом листе. Смотреть картинку мясо в смородиновом листе. Картинка про мясо в смородиновом листе. Фото мясо в смородиновом листе

Пирог «Ленивый голубец с красной смородиной»

Мясо прокрутить через мясорубку.

Лук помыть, почистить, порезать кубиками и слегка обжарить на оливковом масле.

Капусту помыть и мелко нашинковать (или измельчить в блендере).

Рис промыть в холодной воде.

Морковь помыть, почистить и натереть на крупной терке.

Смешать мясной фарш, капусту, лук, рис, добавить соль и перец. Тщательно перемешать.

Форму для выпечки зас.

мясо в смородиновом листе. Смотреть фото мясо в смородиновом листе. Смотреть картинку мясо в смородиновом листе. Картинка про мясо в смородиновом листе. Фото мясо в смородиновом листе

«Разбитое сердце» ( запеченная свинина с соусом из красной смородины)

Свинина ( у нас эту часть называют почечной) 1кг

Смородина красная примерно 700гр

Листья смородины по мере возможности

Соль, перец, специи по вкусу

Крахмал 1 десертная ложка

При необходимости сахар

У «сушиманки» в саду поспела… Нет, вишня еще в пути, а поспела красная смородина. Собрала я поутру немного, и решила, любi друзi, нагодувати вас суто украiнською стравою «Вареники iз порiчками». На этом национальный колорит окончен, т.к. вареников не будет. Лень мне стало возиться с тестом, да и в семье моей, 3/4 ее членов, из всех продуктов питания уважи.

мясо в смородиновом листе. Смотреть фото мясо в смородиновом листе. Смотреть картинку мясо в смородиновом листе. Картинка про мясо в смородиновом листе. Фото мясо в смородиновом листе

Чёрносмородиновый соус из Киккляндии

чёрная смородина( у меня была замороженная)- 1 стакан (Объем 200 мл)

базилик- несколько листочков

чёрный молотый перец- 0,25 ч.л.

соевый соус(Киккоман)- 1 ст.л.

Чёрную смородину заливаем 0,5 стаканом воды и ставим на огонь.

через 2-3 минуты добавляем мёд.

Кипятим минуток 5, раздавливая ложечкой ягодки.

В конце добавляем мелко нарезанный базилик и перец, снимаем с огня.

мясо в смородиновом листе. Смотреть фото мясо в смородиновом листе. Смотреть картинку мясо в смородиновом листе. Картинка про мясо в смородиновом листе. Фото мясо в смородиновом листе

Свинина со смородиной

Свинину моем и режем небольшими кусочками.

Маринад: соль, уксус (желательно рисовый) смешиваем с соком половинки лимона, специями, добавляем сахар. Все перемешали и маринуем мясо в течение получаса.

Затем мясо отжимаем от маринада и на раскаленной сковороде жарим. Пусть сок испарится.

мясо в смородиновом листе. Смотреть фото мясо в смородиновом листе. Смотреть картинку мясо в смородиновом листе. Картинка про мясо в смородиновом листе. Фото мясо в смородиновом листе

Отбивные в яично-гречневом кляре

Минимальный набор ингредиентов, а что еще нужно для дачи?

Тем не менее отбивные получаются невероятно вкусными.

Итак, приступим к приготовлению.

Нам понадобятся гречневые хлопья, я взяла ТМ Мистраль.

Эти хлопья сделаны из тонко сплющенного цельного зерна гречневой ядрицы, завариваются за 3 минуты в ароматную нежную кашку.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *