мясо в сметанно майонезном соусе на сковороде

Свинина в сметанном соусе на сковороде

мясо в сметанно майонезном соусе на сковороде. Смотреть фото мясо в сметанно майонезном соусе на сковороде. Смотреть картинку мясо в сметанно майонезном соусе на сковороде. Картинка про мясо в сметанно майонезном соусе на сковороде. Фото мясо в сметанно майонезном соусе на сковороде

Подлива из сочной свиной мякоти со сметаной на сковороде и под крышкой готовится очень быстро, не нуждается в длительном тушении и сочетается практически с любым гарниром. По желанию подавайте только с зеленью, свежими овощами и ломтями хлеба, а для прожорливых едоков и более сытного обеда параллельно отварите рис, картофельное пюре или макароны.

Ингредиенты

мясо в сметанно майонезном соусе на сковороде. Смотреть фото мясо в сметанно майонезном соусе на сковороде. Смотреть картинку мясо в сметанно майонезном соусе на сковороде. Картинка про мясо в сметанно майонезном соусе на сковороде. Фото мясо в сметанно майонезном соусе на сковороде

Для приготовления свинины в сметанном соусе на сковороде возьмите продукты по списку. Кроме свиной мякоти подходит и другое мясо, включая птицу и кусочки на кости. Список овощей легко дополнить, ориентируясь по сезону, используя замороженные запасы.

Если соли, черного перца и чеснока посчитаете недостаточными для приправы, усиливайте вкус и аромат пряными и острыми специями: куркумой, мускатным орехом, смесью карри, кориандром или хмели-сунели, чили.

мясо в сметанно майонезном соусе на сковороде. Смотреть фото мясо в сметанно майонезном соусе на сковороде. Смотреть картинку мясо в сметанно майонезном соусе на сковороде. Картинка про мясо в сметанно майонезном соусе на сковороде. Фото мясо в сметанно майонезном соусе на сковороде

Чистое мясо нарезаем кусками примерно одинакового размера, чтобы пропаривание прошло равномерно и одновременно. Строгаем кубиками или брусками, по типу классического бефстроганова.

Мясные заготовки посыпаем пшеничной мукой, встряхиваем, покрываем тонким мучным слоем каждый брусок. Мука сделает сметанный соус гуще и шелковистее.

мясо в сметанно майонезном соусе на сковороде. Смотреть фото мясо в сметанно майонезном соусе на сковороде. Смотреть картинку мясо в сметанно майонезном соусе на сковороде. Картинка про мясо в сметанно майонезном соусе на сковороде. Фото мясо в сметанно майонезном соусе на сковороде

Прогреваем сковородку с бортом, вливаем подсолнечное или кукурузное рафинированное масло. Через полминуты в уже раскаленный жир выкладываем припорошенные мукой мясные куски. Иногда мешаем и обжариваем при высокой температуре минуты три-четыре до легкой золотистой корочки.

мясо в сметанно майонезном соусе на сковороде. Смотреть фото мясо в сметанно майонезном соусе на сковороде. Смотреть картинку мясо в сметанно майонезном соусе на сковороде. Картинка про мясо в сметанно майонезном соусе на сковороде. Фото мясо в сметанно майонезном соусе на сковороде

Загружаем овощи: чеснок, луковицу и морковь. Шинкуем произвольно.

мясо в сметанно майонезном соусе на сковороде. Смотреть фото мясо в сметанно майонезном соусе на сковороде. Смотреть картинку мясо в сметанно майонезном соусе на сковороде. Картинка про мясо в сметанно майонезном соусе на сковороде. Фото мясо в сметанно майонезном соусе на сковороде

Перемешав, даем овощной соломке минуту-две пропитаться маслом.

мясо в сметанно майонезном соусе на сковороде. Смотреть фото мясо в сметанно майонезном соусе на сковороде. Смотреть картинку мясо в сметанно майонезном соусе на сковороде. Картинка про мясо в сметанно майонезном соусе на сковороде. Фото мясо в сметанно майонезном соусе на сковороде

В отдельной емкости взбалтываем сметану с питьевой водой и заливаем мясо на сковороде, покрывая примерно наполовину. Посыпаем щепоткой соли (перчим в самом конце, сняв блюдо с огня). Кипятим, уменьшаем нагрев и под крышкой томим около 20-25 минут.

мясо в сметанно майонезном соусе на сковороде. Смотреть фото мясо в сметанно майонезном соусе на сковороде. Смотреть картинку мясо в сметанно майонезном соусе на сковороде. Картинка про мясо в сметанно майонезном соусе на сковороде. Фото мясо в сметанно майонезном соусе на сковороде

Подаем свинину в сметанном соусе на сковороде горячей, с зеленью, при необходимости — с гарниром, например, макаронами со шпинатом.

Источник

Соус для мяса из сметаны и майонеза

мясо в сметанно майонезном соусе на сковороде. Смотреть фото мясо в сметанно майонезном соусе на сковороде. Смотреть картинку мясо в сметанно майонезном соусе на сковороде. Картинка про мясо в сметанно майонезном соусе на сковороде. Фото мясо в сметанно майонезном соусе на сковороде

мясо в сметанно майонезном соусе на сковороде. Смотреть фото мясо в сметанно майонезном соусе на сковороде. Смотреть картинку мясо в сметанно майонезном соусе на сковороде. Картинка про мясо в сметанно майонезном соусе на сковороде. Фото мясо в сметанно майонезном соусе на сковороде

Такой соус приготовить под силу любому начинающему кулинару, грубо говоря, чесночный сметанный соус – это смесь сметаны, чеснока с добавлением зелени и специй. Такой соус идеально подходит к мясу.
СОСТАВ: полстакана сметаны, 2 ст. л. майонеза, 3 чесночных дольки, 1 ч. л. базилика, перец и соль.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ. Смешать майонез со сметаной, выдавить чеснок, добавить соль с перцем, а также нарезанную зелень, тщательно перемешать и готово. Если кому-то не нравится вкус базилика, его можно заменить на орегано или укроп. Ароматный соус замечательно подходит к овощным и мясным блюдам.
РЕЦЕПТ №2.
ГРИБНОЙ СМЕТАННЫЙ СОУС.

мясо в сметанно майонезном соусе на сковороде. Смотреть фото мясо в сметанно майонезном соусе на сковороде. Смотреть картинку мясо в сметанно майонезном соусе на сковороде. Картинка про мясо в сметанно майонезном соусе на сковороде. Фото мясо в сметанно майонезном соусе на сковороде

мясо в сметанно майонезном соусе на сковороде. Смотреть фото мясо в сметанно майонезном соусе на сковороде. Смотреть картинку мясо в сметанно майонезном соусе на сковороде. Картинка про мясо в сметанно майонезном соусе на сковороде. Фото мясо в сметанно майонезном соусе на сковороде

Такой соус благодаря своим ингредиентам довольно питателен, а готовится он в считанные минуты.
СОСТАВ: полстакана сметаны, 2 свежих куриных яйца, 2 ст. л. муки, 80 г сливок, 40 г обыкновенного сыра, 20 г масла.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ. При помощи блендера смешать сметану и яйца, а после хорошенько взбить и добавить протертый на терке сыр. Приготовленную смесь вылить на сковороду, где уже растоплено масло, туда же добавить сливки и муку, нагревать около 3 минут на малом огне, не давая закипеть. Немного посолив и приправив зеленью с перцем, соус готов к подаче.
РЕЦЕПТ №4.
ТОМАТНЫЙ СМЕТАННЫЙ СОУС.

мясо в сметанно майонезном соусе на сковороде. Смотреть фото мясо в сметанно майонезном соусе на сковороде. Смотреть картинку мясо в сметанно майонезном соусе на сковороде. Картинка про мясо в сметанно майонезном соусе на сковороде. Фото мясо в сметанно майонезном соусе на сковороде

Соус готовится с использованием как свежих помидоров, так и томатной пасты или сока, а особенную остроту придадут перец или чеснок.
СОСТАВ: 2 ст. л. муки, столько же масла сливочного и томатной пасты, 1 стакан мясного/рыбного бульона (если нет, то подойдет обычная вода), 1 стакан сметаны, соль и паприка.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ. На сковороду в растопленное масло добавить муку и обжарить, слегка помешивая и постепенно добавляя бульон (или воду), важно, чтобы не образовывались комочки. Далее добавить на сковороду сметану, перемешивая до однородного состояния, потом посолить и после добавления томатной пасты проварить не более 4 минут и приправить паприкой, количество которой каждый определяет самостоятельно.
РЕЦЕПТ №5.
СМЕТАННЫЙ СОУС С ДОБАВЛЕНИЕМ ХРЕНА.

мясо в сметанно майонезном соусе на сковороде. Смотреть фото мясо в сметанно майонезном соусе на сковороде. Смотреть картинку мясо в сметанно майонезном соусе на сковороде. Картинка про мясо в сметанно майонезном соусе на сковороде. Фото мясо в сметанно майонезном соусе на сковороде

Для придания необыкновенного вкуса уже готовому соусу из сметаны и пассированной муки можно добавить немного хрена.
СОСТАВ: 1 стакан сметаны, 1 ст. л. муки, столько же масла сливочного, 30 г уксуса, половина корня хрена (можно целый), соль и приправа (по желанию).
Муку пассировать на масле, развести стаканом сметаны, посолить, варить 3-5 минут. Хрен натереть, поджарить и добавить уксус, прокипятить и смешать со сметанным соусом. Варить около 5 минут, слегка посолив. Такой соус особенно подойдет к свинине или говядине, а также мясным запеканкам.
РЕЦЕПТ №6.
СМЕТАННЫЙ СОУС С ЦВЕТНОЙ КАПУСТОЙ.

мясо в сметанно майонезном соусе на сковороде. Смотреть фото мясо в сметанно майонезном соусе на сковороде. Смотреть картинку мясо в сметанно майонезном соусе на сковороде. Картинка про мясо в сметанно майонезном соусе на сковороде. Фото мясо в сметанно майонезном соусе на сковороде

Соус идеально подойдет к блюдам из курицы благодаря неярко выраженным вкусовым качествам цветной капусты.
СОСТАВ: 10 средних шампиньонов, 3 стакана мясного бульона, сок третьей части лимона (можно и меньше), 2 стакана сметаны, отваренная цветная капуста, разделенная на небольшие соцветия, а также соль с сахаром.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ. Нарезанные шампиньоны залить мясным бульоном, отжать сок лимона, помешивая на огне, добавить два стакана сметаны. Как только соус вскипит, посолить, добавить сахар и положить подготовленную заранее цветную капусту. После непродолжительной варки соус заправить мукой. Прекрасный соус для куриных блюд готов!

мясо в сметанно майонезном соусе на сковороде. Смотреть фото мясо в сметанно майонезном соусе на сковороде. Смотреть картинку мясо в сметанно майонезном соусе на сковороде. Картинка про мясо в сметанно майонезном соусе на сковороде. Фото мясо в сметанно майонезном соусе на сковороде

Самым важным в сметанных соусах для мяса является то, что с ними легко и интересно экспериментировать, с легкостью меняя ингредиенты, например, если под рукой не оказалось томата, можно использовать горчицу, такой соус подчеркнет вкус рыбных блюд, а сметанно-майонезные соусы замечательно сочетаются с картофелем и прочими овощами.

Смотрите также видео

Источник

Мясо в сметанном соусе на сковороде: 5 рецептов тушеного в сметане мяса

Здравствуйте, дорогие читатели блога! Рада, что вы снова зашли «на огонек». Надеюсь, и в этот раз моя подборка будет вам интересна. Вчера на ужин у нас было мясо в сметанном соусе на сковороде. И я подумала: этот рецепт и его вариации понравятся тем, кто много работает, но отрицает фастфуд и готовит самостоятельно. Он спасет вас, если неожиданно нагрянули гости. А все потому, что готовится блюдо быстро и просто.

Чтобы кусочки мяса получились нежными, рекомендую отбить кухонным молотком. Так мясные волокна размягчаться.

мясо в сметанно майонезном соусе на сковороде. Смотреть фото мясо в сметанно майонезном соусе на сковороде. Смотреть картинку мясо в сметанно майонезном соусе на сковороде. Картинка про мясо в сметанно майонезном соусе на сковороде. Фото мясо в сметанно майонезном соусе на сковороде

Еще один плюс блюда в том, что к нему не нужны сложные гарниры. Индейка или свинина, получается мягким, сочным, с приятными сливочными нотками. Кроме картофеля, можете использовать отварной рис, хорошо подавать его с гречкой или пшеничной кашей. Мясо с овощами — это сбалансированный и полезный ужин, поэтому идеальными компаньонами станут тушеные кабачки, цветная капуста или маринованные огурчики.

Рецепт свинины с луком в сметанном соусе на сковороде

Сначала поделюсь с вами рецептом, который мне «завещала» бабушка. Ни один праздник не обходился без ее фирменной свинины в сметане. Если вы тоже захотите приготовить это блюдо, берите кусок туши с небольшой жировой прослойкой, например, окорок, спину, шею, но можно и вырезку. Свинину предварительно промойте и обсушите бумажным полотенцем.

Ингредиенты:

Из приправ возьмите по 1/4 ч.л.:

Как приготовить

мясо в сметанно майонезном соусе на сковороде. Смотреть фото мясо в сметанно майонезном соусе на сковороде. Смотреть картинку мясо в сметанно майонезном соусе на сковороде. Картинка про мясо в сметанно майонезном соусе на сковороде. Фото мясо в сметанно майонезном соусе на сковороде

2. За это время нашинкуйте лук полукольцами, добавьте его к мясу. Еще пару минут обжарьте ингредиенты.

мясо в сметанно майонезном соусе на сковороде. Смотреть фото мясо в сметанно майонезном соусе на сковороде. Смотреть картинку мясо в сметанно майонезном соусе на сковороде. Картинка про мясо в сметанно майонезном соусе на сковороде. Фото мясо в сметанно майонезном соусе на сковороде

3. Потом всыпьте муку и быстро перемешайте, чтобы она равномерно распределилась по продуктам. Вылейте горячую воду и хорошо размешивайте — не давайте муке сбиться в комочки. Когда соус приобретет однородную консистенцию, добавьте соли, паприки, черного молотого перца. Накройте сковороду крышкой и тушите на медленном огне. Следите, чтобы жидкость не испарилась, а мясо не пригорело.

мясо в сметанно майонезном соусе на сковороде. Смотреть фото мясо в сметанно майонезном соусе на сковороде. Смотреть картинку мясо в сметанно майонезном соусе на сковороде. Картинка про мясо в сметанно майонезном соусе на сковороде. Фото мясо в сметанно майонезном соусе на сковороде

4. Через 30 минут влейте сметану, смешанную с горчицей. Томите свинину на медленном огне еще 10 минут под крышкой. В конце добавьте укроп, базилик и листья лаврушки. Подержите на огне еще 5 минут.

мясо в сметанно майонезном соусе на сковороде. Смотреть фото мясо в сметанно майонезном соусе на сковороде. Смотреть картинку мясо в сметанно майонезном соусе на сковороде. Картинка про мясо в сметанно майонезном соусе на сковороде. Фото мясо в сметанно майонезном соусе на сковороде

Очень вкусно еще получается свинина, тушеная с овощами и томатной пастой. Подробный рецепт я описала в отдельно статье.

мясо в сметанно майонезном соусе на сковороде. Смотреть фото мясо в сметанно майонезном соусе на сковороде. Смотреть картинку мясо в сметанно майонезном соусе на сковороде. Картинка про мясо в сметанно майонезном соусе на сковороде. Фото мясо в сметанно майонезном соусе на сковороде

Мясо в сметанном соусе на сковороде — рецепт со свининой и грибами

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Что нужно подготовить:

Этапы приготовления

мясо в сметанно майонезном соусе на сковороде. Смотреть фото мясо в сметанно майонезном соусе на сковороде. Смотреть картинку мясо в сметанно майонезном соусе на сковороде. Картинка про мясо в сметанно майонезном соусе на сковороде. Фото мясо в сметанно майонезном соусе на сковороде

мясо в сметанно майонезном соусе на сковороде. Смотреть фото мясо в сметанно майонезном соусе на сковороде. Смотреть картинку мясо в сметанно майонезном соусе на сковороде. Картинка про мясо в сметанно майонезном соусе на сковороде. Фото мясо в сметанно майонезном соусе на сковороде

Постоянно наблюдайте за соусом. Если он слишком загустел, добавьте немного воды.

4. В холодной воде разведите крахмал, вылейте смесь в сковороду. Приправьте блюдо солью и перцем по вкусу. Протушите мясо 30 минут под крышкой на минимальном огне. Если соус снова окажется недостаточно жидким, добавьте еще чуть воды.

мясо в сметанно майонезном соусе на сковороде. Смотреть фото мясо в сметанно майонезном соусе на сковороде. Смотреть картинку мясо в сметанно майонезном соусе на сковороде. Картинка про мясо в сметанно майонезном соусе на сковороде. Фото мясо в сметанно майонезном соусе на сковороде

5. Когда блюдо уже практически готово, добавьте мускатный орех, смесь перцев, и оставьте еще на пару минут тушиться под крышкой, чтобы пряности отдали свой вкус.

Свинину с грибами можете смело подавать даже на праздничный стол как главное блюдо. На соседнюю тарелку красиво выложите соленые или маринованные овощи — они отлично сочетаются с мясом. Попробуйте угостить друзей таким блюдом и увидите, как они будут выпрашивать у вас рецепт 🙂

мясо в сметанно майонезном соусе на сковороде. Смотреть фото мясо в сметанно майонезном соусе на сковороде. Смотреть картинку мясо в сметанно майонезном соусе на сковороде. Картинка про мясо в сметанно майонезном соусе на сковороде. Фото мясо в сметанно майонезном соусе на сковороде

Замечательный рецепт куриного филе в сметанном соусе на сковороде

Плюс этого блюда в том, что времени на готовку уходит меньше, чем на свинину. Мясо курицы со сметаной отлично подходит для детей и тем, кто предпочитает диетическое питание. если хотите, чтобы получилось мягче, промаринуйтефиле 15 минут в литре воды с чайной ложкой соли.

Какие продукты подготовить:

Пошаговая инструкция с фото:

1. Порежьте крупными кубиками курятину. Поставьте на плиту сковороду, а когда она разогреется, влейте немного подсолнечного или оливкового масла. Выложите туда филе и жарьте на среднем огне, пока мясо не побелеет.

мясо в сметанно майонезном соусе на сковороде. Смотреть фото мясо в сметанно майонезном соусе на сковороде. Смотреть картинку мясо в сметанно майонезном соусе на сковороде. Картинка про мясо в сметанно майонезном соусе на сковороде. Фото мясо в сметанно майонезном соусе на сковороде

2. Вылейте сметану, перемешайте. Держите на медленном огне 30 минут под крышкой. В конце посолите, поперчите и потушите еще 2-3 минуты.

Летом куриное филе со сметаной я подаю к макаронами или же просто с овощным салатом. В жару этого достаточно, чтобы насытиться.

мясо в сметанно майонезном соусе на сковороде. Смотреть фото мясо в сметанно майонезном соусе на сковороде. Смотреть картинку мясо в сметанно майонезном соусе на сковороде. Картинка про мясо в сметанно майонезном соусе на сковороде. Фото мясо в сметанно майонезном соусе на сковороде

Говядина, тушенная в сметанном соусе на сковороде с луком

А это блюдо впервые появилось в книге 1871 г. под авторством Елены Молоховец. По одной из версий, его создал француз Андре Дюпон, который служил у графа Александра Строганова. Вы уже, наверное, догадались, что речь пойдет об одной из вариаций бефстроганов, или говядины по-строгановски.

Что надо купить:

Процесс готовки:

1. Разделите мясо поперек куска на длинные полоски шириной около 1,5 см. Если в остальных рецептах соль и специи добавляют в конце готовки, то тут приправьте говядину сразу. Оставьте на 15 минут для маринования.

Для мягкости, можете слегка отбить нарезанные кусочки. Так мясо получится намного нежнее.

мясо в сметанно майонезном соусе на сковороде. Смотреть фото мясо в сметанно майонезном соусе на сковороде. Смотреть картинку мясо в сметанно майонезном соусе на сковороде. Картинка про мясо в сметанно майонезном соусе на сковороде. Фото мясо в сметанно майонезном соусе на сковороде

2. Нашинкуйте лук полукольцами. Хорошо подогрейте сковороду и налейте растительное масло. Готовьте лук, пока не станет золотистым.

3. Обваляйте кусочки говядины в муке. Возьмите обычный полиэтиленовый пакет, добавьте муку и мясо. Завяжите пакет и интенсивно потрясите.

мясо в сметанно майонезном соусе на сковороде. Смотреть фото мясо в сметанно майонезном соусе на сковороде. Смотреть картинку мясо в сметанно майонезном соусе на сковороде. Картинка про мясо в сметанно майонезном соусе на сковороде. Фото мясо в сметанно майонезном соусе на сковороде

Влейте сметану, смешайте с говядиной и накройте посуду крышкой. Тушите еще 20 минут. Проверьте, готово ли мясо. Если нужно, добавьте соль и специи.

мясо в сметанно майонезном соусе на сковороде. Смотреть фото мясо в сметанно майонезном соусе на сковороде. Смотреть картинку мясо в сметанно майонезном соусе на сковороде. Картинка про мясо в сметанно майонезном соусе на сковороде. Фото мясо в сметанно майонезном соусе на сковороде

Индейка с чесноком и картошкой, приготовленная в сметанной подливке

А этот простой в исполнении видео-рецепт я нашла недавно. Он интересен тем, что мясо готовится сразу с картофельным гарниром. Поэтому на обед или ужин вы потратите еще меньше времени. Овощи, пропитанные соком птицы и сметаной, получаются деликатными, разваристыми, с приятным молочным привкусом. Обещаю, что вы не разочаруетесь.

Если вы записали хотя бы один рецепт в свой кулинарный блокнот, значит я трудилась не зря 🙂 А может быть, у вас есть свои секреты приготовления мяса в сметане? Заходите ко мне в блог почаще, и узнавайте больше о том, как вкусно и полезно накормить любимых домочадцев. До новых скорых встреч, друзья!

Источник

Свинина, тушеная со сметаной: рецепты с фото и видео

мясо в сметанно майонезном соусе на сковороде. Смотреть фото мясо в сметанно майонезном соусе на сковороде. Смотреть картинку мясо в сметанно майонезном соусе на сковороде. Картинка про мясо в сметанно майонезном соусе на сковороде. Фото мясо в сметанно майонезном соусе на сковороде

Вы можете встретить это блюдо в хорошем ресторане. Но что мешает немного поколдовать, чтобы получить такой же шикарный обед дома? Мясо, тушеное в сметане – это особый вид приготовления буквально тающей во рту свинины. Сметанный соус пропитает и разрыхлит до шелковистой мягкости. Для вас – два рецепта. Фото и пошаговые описания ниже.

Свинина, тушеная в сметане с горчицей

Количество: 5-6 порций

Время приготовления: 1 час 30 мин.

Как потушить свинину со сметаной и горчицей

К тушеной свинине в качестве гарнира хорошо подходит традиционное картофельное пюре, отварной рис или макароны. Все это хорошо сочетается со сметаной в соусе.

мясо в сметанно майонезном соусе на сковороде. Смотреть фото мясо в сметанно майонезном соусе на сковороде. Смотреть картинку мясо в сметанно майонезном соусе на сковороде. Картинка про мясо в сметанно майонезном соусе на сковороде. Фото мясо в сметанно майонезном соусе на сковороде

Свинина тушеная с грибами в сметанном соусе

мясо в сметанно майонезном соусе на сковороде. Смотреть фото мясо в сметанно майонезном соусе на сковороде. Смотреть картинку мясо в сметанно майонезном соусе на сковороде. Картинка про мясо в сметанно майонезном соусе на сковороде. Фото мясо в сметанно майонезном соусе на сковороде

Количество: 6 порций

Время приготовления: 1 час 40 мин.

Тушим свинину в сметане с грибами

Для тушеной свинины лучше взять нежные части туши, не требующие длительной тепловой обработки. Идеальные варианты — лопаточная часть, шейка или вырезка.

Любители мяса с черносливом могут добавлять его в оба рецепта. Готовое блюдо подаем вместе с гарниром или овощной нарезкой порционно.

Роскошный обед для любого сезона — меняются только составы салатов. Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 1

Источник

Мясо в сметанно-томатной подливке, очень вкусное

мясо в сметанно майонезном соусе на сковороде. Смотреть фото мясо в сметанно майонезном соусе на сковороде. Смотреть картинку мясо в сметанно майонезном соусе на сковороде. Картинка про мясо в сметанно майонезном соусе на сковороде. Фото мясо в сметанно майонезном соусе на сковороде

Мясо в сметанно-томатной подливке — это питательное блюдо с превосходными вкусовыми характеристиками. Обычно его готовят к будничному столу, но всегда можно изменить формат подачи и порадовать этим яством близких и гостей в праздничный день.

Для рецепта мяса в сметанно-томатной подливке подойдет задок, корейка, реберная часть, лопатка. Но большей ценностью отличается шейная часть, т.к. там мясо имеет нежные прослойки сала и отличается сочностью и нежной структурой.

Свежий продукт всегда обеспечивает лучший вкус готового мяса в сметанно-томатной подливке. При выборе стоит обращать внимание на внешний вид и некоторые другие характеристики. Качественно мясо в зависимости от части туши имеет естественные оттенки красного цвета, без каких-либо пятен. Запах не сильный, приятный. При сильном нажатии пальцем образовавшаяся вмятина быстро расправляется. Если этого не происходит, значит, мякоть была заморожена. Размороженное мясо становится более бедным на полезные вещества и теряет свою структуру.

Предлагаем изучить простой рецепт мяса в сметанно-томатной подливке с фото и приготовить это блюдо к ближайшему застолью.

Пошаговое приготовление мяса в сметанно-томатной подливке

мясо в сметанно майонезном соусе на сковороде. Смотреть фото мясо в сметанно майонезном соусе на сковороде. Смотреть картинку мясо в сметанно майонезном соусе на сковороде. Картинка про мясо в сметанно майонезном соусе на сковороде. Фото мясо в сметанно майонезном соусе на сковороде

1. Перед тем как приготовить мясо в сметанно-томатной подливке, его необходимо подготовить. Итак, промываем мякоть и помещаем ее в емкость с прохладной водой на 10-15 минут. Далее сливаем воду и немного подсушиваем полотенцем. Удаляем плевру и кости, срезаем лишний жир. Разрезаем острым ножом на небольшие кусочки. Стремимся придать им одинаковую форму и размер, чтобы готовое блюдо смотрелось органично.

мясо в сметанно майонезном соусе на сковороде. Смотреть фото мясо в сметанно майонезном соусе на сковороде. Смотреть картинку мясо в сметанно майонезном соусе на сковороде. Картинка про мясо в сметанно майонезном соусе на сковороде. Фото мясо в сметанно майонезном соусе на сковороде

2. На сильном огне разогреваем растительное масло на широкой сковороде с высокими бортами. На этом этапе также можно выложить несколько кусочков сала, вытопить с него жир, чтобы сделать блюдо более калорийным и сочным, и затем убрать со сковороды. Далее помещаем туда мясо и обжариваем его до образования зажаренной корочки, периодически помешивая. Выделяющийся сок не обязательно выпаривать, его можно извлечь из емкости и использовать потом во время тушения.

мясо в сметанно майонезном соусе на сковороде. Смотреть фото мясо в сметанно майонезном соусе на сковороде. Смотреть картинку мясо в сметанно майонезном соусе на сковороде. Картинка про мясо в сметанно майонезном соусе на сковороде. Фото мясо в сметанно майонезном соусе на сковороде

3. Посыпаем обжаренную свинину мукой, перемешиваем. Такая панировка позволяет сохранить сочность основного продукта и в конечном итоге сделать подливку более густой.

мясо в сметанно майонезном соусе на сковороде. Смотреть фото мясо в сметанно майонезном соусе на сковороде. Смотреть картинку мясо в сметанно майонезном соусе на сковороде. Картинка про мясо в сметанно майонезном соусе на сковороде. Фото мясо в сметанно майонезном соусе на сковороде

4. Выкладываем продукты для сметанно-томатной подливки в мясо. Сметана смягчает вкус готового блюда, а томатная паста придает ему кислинку и позволяет мясу быстрее дойти до готовности.

мясо в сметанно майонезном соусе на сковороде. Смотреть фото мясо в сметанно майонезном соусе на сковороде. Смотреть картинку мясо в сметанно майонезном соусе на сковороде. Картинка про мясо в сметанно майонезном соусе на сковороде. Фото мясо в сметанно майонезном соусе на сковороде

5. Вливаем в сковороду бульон или простую воду, тщательно перемешиваем, чтобы сметана и томатная паста хорошо растворились. Убавляем огонь до минимума и оставляем тушиться под крышкой на 30-40 минут. Масса должна слегка кипеть. Если жидкость быстро испаряется, то в процессе можно добавить еще немного бульона. В конечном итоге подливка должна быть достаточно густой и покрывать каждый кусочек свинины.

мясо в сметанно майонезном соусе на сковороде. Смотреть фото мясо в сметанно майонезном соусе на сковороде. Смотреть картинку мясо в сметанно майонезном соусе на сковороде. Картинка про мясо в сметанно майонезном соусе на сковороде. Фото мясо в сметанно майонезном соусе на сковороде

6. Очень вкусное мясо в сметанно-томатной подливке готово! Для его подачи можно выбрать отдельное блюдо с высокими бортиками и украсить зеленью. В качестве гарнира подходит любая крупа или овощи.

Смотрите также видео-рецепты:

1. Свинина в густой подливке

2. Свинина в сметанно-томатном соусе

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *