мясо в помидорном рассоле

Шашлык из свинины, маринованный в помидорах

мясо в помидорном рассоле. Смотреть фото мясо в помидорном рассоле. Смотреть картинку мясо в помидорном рассоле. Картинка про мясо в помидорном рассоле. Фото мясо в помидорном рассоле

Делаю теперь только так, и никак иначе мясо в помидорном рассоле. Смотреть фото мясо в помидорном рассоле. Смотреть картинку мясо в помидорном рассоле. Картинка про мясо в помидорном рассоле. Фото мясо в помидорном рассоле
За всё время я попробовала довольно много рецептов маринада для шашлыка. Это были рецепты и на пиве, и на кефире, и на минералке, и лимоном, и просто в собственном соку с зеленью, и на кетчупе и вообще не понять с чем маринады. мясо в помидорном рассоле. Смотреть фото мясо в помидорном рассоле. Смотреть картинку мясо в помидорном рассоле. Картинка про мясо в помидорном рассоле. Фото мясо в помидорном рассоле

Итак, для этого произведения потребуется:

Мясо нарезать небольшими кусками.
Помидоры и лук тоже нарезать, как душе угодно, форма не имеет значения.
Смешать мясо, лук, помидоры, добавить перец, можно подсолить, и перемешать разминая при этом помидоры с луком. Оставить на 2-4 часа под гнётом в холодильнике. Можно и приправы добавить. если уж совсем не можете без них, но меня покорил именно чистый рецепт, без моих добавлений, даже без чеснока, и я уже не экспериментировала с травками и приправками.
По истечении времени нанизать мясо на шампуры и жарить над углями.
Отдельно к шашлыку я мариную лук.
Одну луковицу нарезаю полукольцами, смешиваю в равных пропорциях соль, сахар. уксус, перемешиваю с луком, не мну, просто подольше перемешиваю, так он форму сохраняет. И оставляю мариноваться на столе. К тому времени, когда прожарится весь шашлык, лучок уже готов.
Мясо просто обалденное получается, нежнейшее, и вот эта небольшая острота от красного перца просто в самое яблочко, а под коньячок и песни под гитару. Всё. Ну это ж круче всяких ресторанов

Источник

мясо в помидорном рассоле. Смотреть фото мясо в помидорном рассоле. Смотреть картинку мясо в помидорном рассоле. Картинка про мясо в помидорном рассоле. Фото мясо в помидорном рассоле

1. Мясо нарезать крупными ломтиками.

мясо в помидорном рассоле. Смотреть фото мясо в помидорном рассоле. Смотреть картинку мясо в помидорном рассоле. Картинка про мясо в помидорном рассоле. Фото мясо в помидорном рассоле

2. Лук репчатый крупно порубить.

мясо в помидорном рассоле. Смотреть фото мясо в помидорном рассоле. Смотреть картинку мясо в помидорном рассоле. Картинка про мясо в помидорном рассоле. Фото мясо в помидорном рассоле

3. Мясо с луком выложить в глубокий противень небольшого размера.

мясо в помидорном рассоле. Смотреть фото мясо в помидорном рассоле. Смотреть картинку мясо в помидорном рассоле. Картинка про мясо в помидорном рассоле. Фото мясо в помидорном рассоле

4. В отдельную посуду слить 400 миллилитров рассола от томатов.

мясо в помидорном рассоле. Смотреть фото мясо в помидорном рассоле. Смотреть картинку мясо в помидорном рассоле. Картинка про мясо в помидорном рассоле. Фото мясо в помидорном рассоле

5. С двух соленых томатов, взятых с то же банки, что и рассол, снять шкурку и раздавить томаты вилкой.

мясо в помидорном рассоле. Смотреть фото мясо в помидорном рассоле. Смотреть картинку мясо в помидорном рассоле. Картинка про мясо в помидорном рассоле. Фото мясо в помидорном рассоле

мясо в помидорном рассоле. Смотреть фото мясо в помидорном рассоле. Смотреть картинку мясо в помидорном рассоле. Картинка про мясо в помидорном рассоле. Фото мясо в помидорном рассоле

6. Пюре томатов добавить в рассол и все хорошо перемешать до однородности.

мясо в помидорном рассоле. Смотреть фото мясо в помидорном рассоле. Смотреть картинку мясо в помидорном рассоле. Картинка про мясо в помидорном рассоле. Фото мясо в помидорном рассоле

7. Полученным соусом залить мясо с луком.

мясо в помидорном рассоле. Смотреть фото мясо в помидорном рассоле. Смотреть картинку мясо в помидорном рассоле. Картинка про мясо в помидорном рассоле. Фото мясо в помидорном рассоле

8. Посыпать сверху черным перцем горошком.

мясо в помидорном рассоле. Смотреть фото мясо в помидорном рассоле. Смотреть картинку мясо в помидорном рассоле. Картинка про мясо в помидорном рассоле. Фото мясо в помидорном рассоле

9. А также посыпать измельченной зеленью петрушки.

мясо в помидорном рассоле. Смотреть фото мясо в помидорном рассоле. Смотреть картинку мясо в помидорном рассоле. Картинка про мясо в помидорном рассоле. Фото мясо в помидорном рассоле

10. Поставить мясо запекаться в духовку на 60 минут, установив температуру приготовления 160 градусов.

мясо в помидорном рассоле. Смотреть фото мясо в помидорном рассоле. Смотреть картинку мясо в помидорном рассоле. Картинка про мясо в помидорном рассоле. Фото мясо в помидорном рассоле

Скоро сезон пикников, и замачивать мясо для шашлыка также можно в рассоле, оставив мясо в нём примерно на 3 часа.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Карбонат «Нежнейший», приготовленный за полчаса в сковородке

Сочный, вкусный и очень ароматный свиной карбонат, приготовленный за полчаса в сковородке. Вкусно, нежно, тает во рту!

мясо в помидорном рассоле. Смотреть фото мясо в помидорном рассоле. Смотреть картинку мясо в помидорном рассоле. Картинка про мясо в помидорном рассоле. Фото мясо в помидорном рассоле

мясо в помидорном рассоле. Смотреть фото мясо в помидорном рассоле. Смотреть картинку мясо в помидорном рассоле. Картинка про мясо в помидорном рассоле. Фото мясо в помидорном рассоле

мясо в помидорном рассоле. Смотреть фото мясо в помидорном рассоле. Смотреть картинку мясо в помидорном рассоле. Картинка про мясо в помидорном рассоле. Фото мясо в помидорном рассоле

Берем мясо корейку.
Кладем его на сковородку костью вниз (жирком наверх, если нет кости).

мясо в помидорном рассоле. Смотреть фото мясо в помидорном рассоле. Смотреть картинку мясо в помидорном рассоле. Картинка про мясо в помидорном рассоле. Фото мясо в помидорном рассоле

Сверху солим, перчим, посыпаем сахаром и как следует втираем.

мясо в помидорном рассоле. Смотреть фото мясо в помидорном рассоле. Смотреть картинку мясо в помидорном рассоле. Картинка про мясо в помидорном рассоле. Фото мясо в помидорном рассоле

Поливаем маслом – на глаз, так, чтобы все мясо было облито.

мясо в помидорном рассоле. Смотреть фото мясо в помидорном рассоле. Смотреть картинку мясо в помидорном рассоле. Картинка про мясо в помидорном рассоле. Фото мясо в помидорном рассоле

Разогреваем комфорку до самого сильного огня.
Ставим сковородку и наливаем около мяса рассол.
Его можно отцедить, можно не цедить, я сперва отцедила, а потом для запаха все равно травки в сковородку положила.

мясо в помидорном рассоле. Смотреть фото мясо в помидорном рассоле. Смотреть картинку мясо в помидорном рассоле. Картинка про мясо в помидорном рассоле. Фото мясо в помидорном рассоле

Накрываем крышкой и оставляем на 10 минут кипеть под крышкой.

мясо в помидорном рассоле. Смотреть фото мясо в помидорном рассоле. Смотреть картинку мясо в помидорном рассоле. Картинка про мясо в помидорном рассоле. Фото мясо в помидорном рассоле

Спустя 10 минут открываем наше мясо.

мясо в помидорном рассоле. Смотреть фото мясо в помидорном рассоле. Смотреть картинку мясо в помидорном рассоле. Картинка про мясо в помидорном рассоле. Фото мясо в помидорном рассоле

. переворачиваем и снова оставляем кипеть (не убавляя огонь!!) под крышкой еще минут 10-15.

мясо в помидорном рассоле. Смотреть фото мясо в помидорном рассоле. Смотреть картинку мясо в помидорном рассоле. Картинка про мясо в помидорном рассоле. Фото мясо в помидорном рассоле

Готовое мясо можно проткнуть палочкой, чтобы убедиться, что сок прозрачный и только чуууууточку окрашен розовым.
Потому что если долго тушить, мясо будет сухим…
Ну, все. Остужаем, нарезаем.

Обалденно вкусно, нежно, тает во рту!
Занимает ровно полчаса времени.
Можно есть холодным, я держу в холодильнике вместо колбасы мясо в помидорном рассоле. Смотреть фото мясо в помидорном рассоле. Смотреть картинку мясо в помидорном рассоле. Картинка про мясо в помидорном рассоле. Фото мясо в помидорном рассоле

P. S. Подруга уверяет, что маринад вкуснее взять из-под помидоров.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! мясо в помидорном рассоле. Смотреть фото мясо в помидорном рассоле. Смотреть картинку мясо в помидорном рассоле. Картинка про мясо в помидорном рассоле. Фото мясо в помидорном рассоле

Источник

Рассол не выливаю, а берегу для шашлыка: простые маринады, которые сохраняют сочность мяса

Когда мне хочется настоящего шашлыка, приготовленного на дымящихся углях, я покупаю свежее мясо. Затем достаю из холодильника обычный рассол. Подойдет раствор от любых солений (даже от маслин или квашеной капусты). Но я предпочитаю огуречный или помидорный, вобравший вкус ароматных овощей и приправ. При этом можно использовать жидкость и от консервированных магазинных продуктов.

мясо в помидорном рассоле. Смотреть фото мясо в помидорном рассоле. Смотреть картинку мясо в помидорном рассоле. Картинка про мясо в помидорном рассоле. Фото мясо в помидорном рассоле

Шашлык из свинины на огуречном рассоле

мясо в помидорном рассоле. Смотреть фото мясо в помидорном рассоле. Смотреть картинку мясо в помидорном рассоле. Картинка про мясо в помидорном рассоле. Фото мясо в помидорном рассоле

Нарежьте свинину на куски и положите в большую миску. Вдавите измельченный чеснок. Добавьте нарезанный кольцами лук, специи, перемешайте.

Соедините по 1/4 стакана масла и вина, залейте мясо.

Осталось внести рассол, накрыть миску полиэтиленовой пленкой и мариновать в холодильнике 3-4 часа. Можно оставить на ночь или на сутки, вкус будет насыщеннее.

Если у вас деревянные шпажки, их надо замочить примерно за 15-30 мин. до того, как мясо будет готово к жарке, в посуде с достаточным количеством воды.

Разогрейте гриль, а перед добавлением свинины поставьте на средний огонь.

Насадите шейную часть и лук на шампур (не слишком плотно).

Жарьте на среднем огне, переворачивая каждые 4-5 мин., пока не образуется золотистая корка.

Подавайте с любимым соусом для барбекю или шашлычным кетчупом.

Шашлык с овощами, маринованный в рассоле

мясо в помидорном рассоле. Смотреть фото мясо в помидорном рассоле. Смотреть картинку мясо в помидорном рассоле. Картинка про мясо в помидорном рассоле. Фото мясо в помидорном рассоле

Свиную шею с прожилками жира нарезать одинаковыми кусками. Мой муж делает примерно 8-сантиметровые порции, протыкает каждую острым ножом, натирает чесноком и специями.

Соль не нужна, ее заменяет рассол. Если мясо не жесткое, достаточно залить его маринадом из рассола, смешанного с ложкой уксуса или лимонного сока. Отправить на 2-3 часа в холодное место.

Готовить на углях, не забывая периодически поворачивать и поливать маринадом.

Овощи можно нанизать толстыми кольцами на один шампур со свининой, но нашей семье нравится запекать их на отдельном листе целиком, снимать обугленную кожу и мелко рубить сочную мякоть.

Заправляем мы получившуюся «сырую икру» из овощей сливочным маслом. Подаем, украсив гранатовыми зернами, луком и зеленью.

Шашлык из говядины на помидорном рассоле

мясо в помидорном рассоле. Смотреть фото мясо в помидорном рассоле. Смотреть картинку мясо в помидорном рассоле. Картинка про мясо в помидорном рассоле. Фото мясо в помидорном рассоле

Жилы, плеву и жир надо срезать. При необходимости отбить, размягчить тендерайзером. Главное — взять не слишком жесткий отруб, предназначенный для жарки.

Если в жидкости для маринования много уксуса, следует разбавить ее чистой водой. Подготовленную говядину рекомендую держать не меньше суток в холодильнике.

Крупную луковицу нарезаем «парусом» для удобства нанизывания. В подготовленную посуду укладываем нарезанное мясо, пересыпая слои луком и поливая рассолом.

Источник

Шашлык из свинины в помидорном рассоле

мясо в помидорном рассоле. Смотреть фото мясо в помидорном рассоле. Смотреть картинку мясо в помидорном рассоле. Картинка про мясо в помидорном рассоле. Фото мясо в помидорном рассоле

мясо в помидорном рассоле. Смотреть фото мясо в помидорном рассоле. Смотреть картинку мясо в помидорном рассоле. Картинка про мясо в помидорном рассоле. Фото мясо в помидорном рассоле

Ингредиенты:

Способ приготовления:

мясо в помидорном рассоле. Смотреть фото мясо в помидорном рассоле. Смотреть картинку мясо в помидорном рассоле. Картинка про мясо в помидорном рассоле. Фото мясо в помидорном рассоле

Репчатый лук нарезать кольцами, сложить в кастрюлю.

мясо в помидорном рассоле. Смотреть фото мясо в помидорном рассоле. Смотреть картинку мясо в помидорном рассоле. Картинка про мясо в помидорном рассоле. Фото мясо в помидорном рассоле

Свинину (у нас карбонад) нарезать кусками одинакового размера, не слишком большими, не слишком маленькими.

мясо в помидорном рассоле. Смотреть фото мясо в помидорном рассоле. Смотреть картинку мясо в помидорном рассоле. Картинка про мясо в помидорном рассоле. Фото мясо в помидорном рассоле

Мясо посыпать хмели-сунели.

мясо в помидорном рассоле. Смотреть фото мясо в помидорном рассоле. Смотреть картинку мясо в помидорном рассоле. Картинка про мясо в помидорном рассоле. Фото мясо в помидорном рассоле

Выложить в кастрюлю к луку, перемешать все руками.

мясо в помидорном рассоле. Смотреть фото мясо в помидорном рассоле. Смотреть картинку мясо в помидорном рассоле. Картинка про мясо в помидорном рассоле. Фото мясо в помидорном рассоле

Влить рассол. Оставить мариноваться на час.

мясо в помидорном рассоле. Смотреть фото мясо в помидорном рассоле. Смотреть картинку мясо в помидорном рассоле. Картинка про мясо в помидорном рассоле. Фото мясо в помидорном рассоле

Затем рассол слить.

мясо в помидорном рассоле. Смотреть фото мясо в помидорном рассоле. Смотреть картинку мясо в помидорном рассоле. Картинка про мясо в помидорном рассоле. Фото мясо в помидорном рассоле

Мясо надеть на шампуры.

мясо в помидорном рассоле. Смотреть фото мясо в помидорном рассоле. Смотреть картинку мясо в помидорном рассоле. Картинка про мясо в помидорном рассоле. Фото мясо в помидорном рассоле

Подготовить мангал и угли, выложить шампуры на мангал.

мясо в помидорном рассоле. Смотреть фото мясо в помидорном рассоле. Смотреть картинку мясо в помидорном рассоле. Картинка про мясо в помидорном рассоле. Фото мясо в помидорном рассоле

Обжаривать до готовности, периодически переворачивая шампуры.

мясо в помидорном рассоле. Смотреть фото мясо в помидорном рассоле. Смотреть картинку мясо в помидорном рассоле. Картинка про мясо в помидорном рассоле. Фото мясо в помидорном рассоле

Полить шашлык оставшимся рассолом.

мясо в помидорном рассоле. Смотреть фото мясо в помидорном рассоле. Смотреть картинку мясо в помидорном рассоле. Картинка про мясо в помидорном рассоле. Фото мясо в помидорном рассоле

Готовый шашлык подать к столу, немедленно! Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *