мясо в пиве в казане на костре с овощами

Хашлама на пиве в казане — классический рецепт

Недавно в кафе попробовал интересное блюдо, сразу понравилось. Начал интересоваться, как приготовить и узнал много рецептов. Оказывается все повара готовят по разному. Некоторые используют картофель и баклажаны, другие свинину или говядину. Хотя если готовить правильно, нужна баранина и картофель в хашламу вообще не добавляется. Баклажаны кладутся по желанию. Честно сказать испробовал много вариантов и выбрал лучший.

Выбрать молодое мясо на кости, а лучше использовать рёбра, главный ингредиент для приготовления супа. Из овощей обязательны помидоры, лук и болгарский перец. Причём по желанию в казан добавляется острый перец чили. Пиво выбирается нефильтрованное. Не бойтесь, алкоголь выйдет во время тушения. Останется только та пшеничная нотка, которая нужна для вкуса и обалденного аромата. В качестве зелени подойдёт зелёный укроп и петрушка. Кинзу добавляют по желанию, кому нравится её вкус. Некоторые домохозяйки противятся добавлять её из-за аромата.

мясо в пиве в казане на костре с овощами. Смотреть фото мясо в пиве в казане на костре с овощами. Смотреть картинку мясо в пиве в казане на костре с овощами. Картинка про мясо в пиве в казане на костре с овощами. Фото мясо в пиве в казане на костре с овощами

Если вы выезжаете на отдых, вопрос что будем готовить, отпадёт сразу. Так как попробовав хашламу хоть раз, будете варить её постоянно. Да и знакомые с родственниками останутся довольны такому сытному блюду.

Кстати, хочу предложить вам еще пару блюд в казане. Аджапсандали с мясом по-грузински и басму по-узбекски. Первое готовится из овощей с добавлением говядины. Овощи обжариваются все по отдельности и соединяются с мясом. Затем тушатся до готовности картошки. Басма же наоборот, в казан закладывается мясо с овощами и тушится до готовности овощей. Рекомендую приготовить, получается супер. Кто живёт в частном доме с огородом или есть дача для отдыха, такие блюда можно готовить каждый день. Ведь попробовать что-нибудь новенькое всегда найдётся желание, если ещё процесс приготовления идёт в удовольствие.

Но все же давайте вернёмся к сегодняшнему блюду, которое вам тоже придётся по душе. Но только готовьтесь, будут стоять такие ароматы, что соседи позавидуют.

Хашлама из баранины с пивом по-армянски

Как уже говорил выше, для приготовления подойдёт говядина или свинина. Но перепробовал варианты, понял, что с бараниной блюдо получается аппетитней. Да и семья отдаёт предпочтение такому способу приготовления.

Помимо овощей и мяса, необходимо запастись казаном. А также не забываем про дрова и топор. Необходимо будет в течении длительного времени поддерживать огонь. Хашлама готовится не только на костре, но и на обычной плите в кастрюле. Будьте уверены, что будет ничуть не хуже. Но запомните, блюдо приготовленные на природе отличается вкусом. Не знаю в чём причина, но думаю это происходит из-за свежего воздуха и дыма. Наверняка у вас уже разыгрался аппетит. Поэтому повторяйте, получается вкусно!

мясо в пиве в казане на костре с овощами. Смотреть фото мясо в пиве в казане на костре с овощами. Смотреть картинку мясо в пиве в казане на костре с овощами. Картинка про мясо в пиве в казане на костре с овощами. Фото мясо в пиве в казане на костре с овощами

Ингредиенты:

Все продукты перед вами, начинаем готовить хашламу.

мясо в пиве в казане на костре с овощами. Смотреть фото мясо в пиве в казане на костре с овощами. Смотреть картинку мясо в пиве в казане на костре с овощами. Картинка про мясо в пиве в казане на костре с овощами. Фото мясо в пиве в казане на костре с овощами

1. Для рецепта не нужно масла, всё делается проще. Баранину моем под проточной водой и с мяса срезаем сало. Нарезаем на кусочки 1-2 см.

мясо в пиве в казане на костре с овощами. Смотреть фото мясо в пиве в казане на костре с овощами. Смотреть картинку мясо в пиве в казане на костре с овощами. Картинка про мясо в пиве в казане на костре с овощами. Фото мясо в пиве в казане на костре с овощами

2. Чистим чеснок одну головку и выкладываем вместе салом на дно казана. Так как продукты укладываются слоями, вторая головка чеснока используется позже.

мясо в пиве в казане на костре с овощами. Смотреть фото мясо в пиве в казане на костре с овощами. Смотреть картинку мясо в пиве в казане на костре с овощами. Картинка про мясо в пиве в казане на костре с овощами. Фото мясо в пиве в казане на костре с овощами

3. Чистим репчатый. Измельчаем лук как угодно: кольцами, полукольцами или кубиками. Но мне больше нравятся полукольца. Опять же не весь, использования лука ещё 3 слоя.

Репчатый, второй продукт после мяса, поэтому не жалейте его, он отдаст свои соки и аромат пивному бульону.

мясо в пиве в казане на костре с овощами. Смотреть фото мясо в пиве в казане на костре с овощами. Смотреть картинку мясо в пиве в казане на костре с овощами. Картинка про мясо в пиве в казане на костре с овощами. Фото мясо в пиве в казане на костре с овощами

4. Займёмся мясом. Разделим на две части и порежем на кусочки толщиной 3-4 см каждый. Мелкими делать не нужно. Баранина будет томиться в казане долго, поэтому станет мягкой.

Главное в рецепте не передержать кусочки в казане на костре, иначе мясо превратится в тушёнку.

мясо в пиве в казане на костре с овощами. Смотреть фото мясо в пиве в казане на костре с овощами. Смотреть картинку мясо в пиве в казане на костре с овощами. Картинка про мясо в пиве в казане на костре с овощами. Фото мясо в пиве в казане на костре с овощами

5. Укладываем мясо поверх лука, и прижимаем руками ко дну казана.

мясо в пиве в казане на костре с овощами. Смотреть фото мясо в пиве в казане на костре с овощами. Смотреть картинку мясо в пиве в казане на костре с овощами. Картинка про мясо в пиве в казане на костре с овощами. Фото мясо в пиве в казане на костре с овощами

6. Следующий слой лук, получается мясо пропитывается соками репчатого.

мясо в пиве в казане на костре с овощами. Смотреть фото мясо в пиве в казане на костре с овощами. Смотреть картинку мясо в пиве в казане на костре с овощами. Картинка про мясо в пиве в казане на костре с овощами. Фото мясо в пиве в казане на костре с овощами

7. Болгарский перец моем, вырезаем семена и нарезаем кольцами.

Лучше всего перец покупать разных цветов, тогда блюдо в конце приготовления смотрится красочно на обеденном столе.

мясо в пиве в казане на костре с овощами. Смотреть фото мясо в пиве в казане на костре с овощами. Смотреть картинку мясо в пиве в казане на костре с овощами. Картинка про мясо в пиве в казане на костре с овощами. Фото мясо в пиве в казане на костре с овощами

8. Укладываем в казан сверху лука. Сразу солим и перчим.

По правильному соль нужно смешать с чёрным перцем и посыпать овощи с мясом каждым слоем по не многу. Только не переборщите. Достаточно это делать небольшой щепоткой. Ведь лучше недосол, чем пересол.

мясо в пиве в казане на костре с овощами. Смотреть фото мясо в пиве в казане на костре с овощами. Смотреть картинку мясо в пиве в казане на костре с овощами. Картинка про мясо в пиве в казане на костре с овощами. Фото мясо в пиве в казане на костре с овощами

9. Морковь очищаем от кожуры с помощью овощерезки и нарезаем кольцами. Этот овощ подсластит наше блюдо. Отправляем в казан к общим продуктам.

мясо в пиве в казане на костре с овощами. Смотреть фото мясо в пиве в казане на костре с овощами. Смотреть картинку мясо в пиве в казане на костре с овощами. Картинка про мясо в пиве в казане на костре с овощами. Фото мясо в пиве в казане на костре с овощами

10. Этим шагом нарезаем помидоры кольцами и выкладываем поверх овощей. Незабываем посолить и поперчить. Добавим немного перца чили.

мясо в пиве в казане на костре с овощами. Смотреть фото мясо в пиве в казане на костре с овощами. Смотреть картинку мясо в пиве в казане на костре с овощами. Картинка про мясо в пиве в казане на костре с овощами. Фото мясо в пиве в казане на костре с овощами

Если было замечено, в блюдо не добавляются такие специи, как хмели-сунели, шафран и другие. Считаю что добавления пряностей это излишки, они перебьют вкус основных ингредиентов и вы не почувствуете ту нотку, как готовят хашламу по-армянски.

мясо в пиве в казане на костре с овощами. Смотреть фото мясо в пиве в казане на костре с овощами. Смотреть картинку мясо в пиве в казане на костре с овощами. Картинка про мясо в пиве в казане на костре с овощами. Фото мясо в пиве в казане на костре с овощами

12. Следующий слой лук и вторую головку чеснока.

мясо в пиве в казане на костре с овощами. Смотреть фото мясо в пиве в казане на костре с овощами. Смотреть картинку мясо в пиве в казане на костре с овощами. Картинка про мясо в пиве в казане на костре с овощами. Фото мясо в пиве в казане на костре с овощами

13. Болгарский перец вместе с перцем чили выкладываем поверх лука.

мясо в пиве в казане на костре с овощами. Смотреть фото мясо в пиве в казане на костре с овощами. Смотреть картинку мясо в пиве в казане на костре с овощами. Картинка про мясо в пиве в казане на костре с овощами. Фото мясо в пиве в казане на костре с овощами

14. И наконец последними слоями кладём морковку и помидоры. Ещё раз перчим, солим

мясо в пиве в казане на костре с овощами. Смотреть фото мясо в пиве в казане на костре с овощами. Смотреть картинку мясо в пиве в казане на костре с овощами. Картинка про мясо в пиве в казане на костре с овощами. Фото мясо в пиве в казане на костре с овощами

15. Заливаем все ингредиенты пивом.

мясо в пиве в казане на костре с овощами. Смотреть фото мясо в пиве в казане на костре с овощами. Смотреть картинку мясо в пиве в казане на костре с овощами. Картинка про мясо в пиве в казане на костре с овощами. Фото мясо в пиве в казане на костре с овощами

Посмотрите сколько получается пива в казане. Заливать блюдо полностью не нужно, так как овощи и мясо выделят свой сок, для такого супа это норма.

мясо в пиве в казане на костре с овощами. Смотреть фото мясо в пиве в казане на костре с овощами. Смотреть картинку мясо в пиве в казане на костре с овощами. Картинка про мясо в пиве в казане на костре с овощами. Фото мясо в пиве в казане на костре с овощами

Хашлама — классический рецепт в казане на костре

16. Накрываем все продукты тарелкой и немного придавливаем.

Кстати тарелку лучше брать по диаметру, чтобы пары, как можно дольше оставались внутри овощей.

мясо в пиве в казане на костре с овощами. Смотреть фото мясо в пиве в казане на костре с овощами. Смотреть картинку мясо в пиве в казане на костре с овощами. Картинка про мясо в пиве в казане на костре с овощами. Фото мясо в пиве в казане на костре с овощами

17. Накрываем казан крышкой и идём разводить костёр.

мясо в пиве в казане на костре с овощами. Смотреть фото мясо в пиве в казане на костре с овощами. Смотреть картинку мясо в пиве в казане на костре с овощами. Картинка про мясо в пиве в казане на костре с овощами. Фото мясо в пиве в казане на костре с овощами

18. На первом этапе нужен сильный огонь, нужно довести блюдо до кипения.

мясо в пиве в казане на костре с овощами. Смотреть фото мясо в пиве в казане на костре с овощами. Смотреть картинку мясо в пиве в казане на костре с овощами. Картинка про мясо в пиве в казане на костре с овощами. Фото мясо в пиве в казане на костре с овощами

19. Затем убираем дрова и сделаем огонь меньше, чтобы хашлама томилась немного побулькивая. Накрываем крышкой и забываем про блюдо на 2,5 часа.

Не забывайте поддерживать угли в печи, иначе костёр затухнет.

Аромат стоит во время готовки просто обалденный. Пока готовил хашламу, стоял у казана и пробовал, какое же вкусное блюдо получается друзья.

мясо в пиве в казане на костре с овощами. Смотреть фото мясо в пиве в казане на костре с овощами. Смотреть картинку мясо в пиве в казане на костре с овощами. Картинка про мясо в пиве в казане на костре с овощами. Фото мясо в пиве в казане на костре с овощами

20. Время приготовления подошло к концу, нарубите зелень заранее и за 3 минуты до готовности добавьте к к готовому супу.

мясо в пиве в казане на костре с овощами. Смотреть фото мясо в пиве в казане на костре с овощами. Смотреть картинку мясо в пиве в казане на костре с овощами. Картинка про мясо в пиве в казане на костре с овощами. Фото мясо в пиве в казане на костре с овощами

21. Перемешиваем блюдо и наслаждаемся вкусом от полученного результата.

мясо в пиве в казане на костре с овощами. Смотреть фото мясо в пиве в казане на костре с овощами. Смотреть картинку мясо в пиве в казане на костре с овощами. Картинка про мясо в пиве в казане на костре с овощами. Фото мясо в пиве в казане на костре с овощами

22. И последним этапом раскладываем суп по тарелкам.

Друзья вы узнали, как приготовить хашламу в домашних условиях. Попробуйте изменить рецепт и добавить в блюдо картошку, получается тоже вкусно! Только оставьте картофель целым, чтобы не разварился во время тушения. Также поэкспериментируйте с мясом, вместо баранины возьмите говядину или свинину. Уверен, вы почувствуете вкус супа по разному, но всё равно вернётесь к первому, классическому способу приготовления. Всем пока и приятного аппетита!

Источник

Хашлама на пиве в казане на костре

мясо в пиве в казане на костре с овощами. Смотреть фото мясо в пиве в казане на костре с овощами. Смотреть картинку мясо в пиве в казане на костре с овощами. Картинка про мясо в пиве в казане на костре с овощами. Фото мясо в пиве в казане на костре с овощами

мясо в пиве в казане на костре с овощами. Смотреть фото мясо в пиве в казане на костре с овощами. Смотреть картинку мясо в пиве в казане на костре с овощами. Картинка про мясо в пиве в казане на костре с овощами. Фото мясо в пиве в казане на костре с овощами

Хашлама — это кавказская похлебка приготовленная из мяса и овощей. Она является очень сытной. Стоит учитывать, что подача данного блюда сильно отличается в зависимости от региона или страны. Лично мне очень нравится хашлама из баранины, приготовленная на пиве. Именно этим рецептом я с вами сегодня поделюсь.

== Приготовление ==
Приготовление хашламы я начинаю с баранины. Мне необходимо 2кг. мякоти бедра. Разделываю мясо на составные мышцы и нарезаю их на порционные кусочки.

мясо в пиве в казане на костре с овощами. Смотреть фото мясо в пиве в казане на костре с овощами. Смотреть картинку мясо в пиве в казане на костре с овощами. Картинка про мясо в пиве в казане на костре с овощами. Фото мясо в пиве в казане на костре с овощами

Переходим к овощам. Полукольцами нарезаем 1кг. лука. Произвольно нарезаем 0.5кг. болгарского перца. Очищаем от плодоножки и нарезаем дольками 0.5кг. помидор. Очищаем и нарезаем кружочками зубчики из одной головки чеснока.

мясо в пиве в казане на костре с овощами. Смотреть фото мясо в пиве в казане на костре с овощами. Смотреть картинку мясо в пиве в казане на костре с овощами. Картинка про мясо в пиве в казане на костре с овощами. Фото мясо в пиве в казане на костре с овощами

Не забываем про зелень. Произвольно, не сильно мелко, нарезаем пучок базилика, петрушки и кинзы.

мясо в пиве в казане на костре с овощами. Смотреть фото мясо в пиве в казане на костре с овощами. Смотреть картинку мясо в пиве в казане на костре с овощами. Картинка про мясо в пиве в казане на костре с овощами. Фото мясо в пиве в казане на костре с овощами

Все ингредиенты подготовлены и теперь мы можем перейти к казану. В холодный казан укладываем ингредиенты слоями. Начинаем с лука. Нам потребуется половина приготовленного заранее репчатого лука. На него выкладываем половину подготовленных до этого помидор и половину болгарского перца. Отправляем в казан баранину. Солим, добавляем черный молотый перец, немного зиры протираем между ладоней, чтобы она активнее отдавала свой аромат и хмели-сунели. После специй выкладываем слои овощей в обратном порядке: болгарский перец, помидоры, репчатый лук. Заливаем в казан 0.5 литра светлого пива.

мясо в пиве в казане на костре с овощами. Смотреть фото мясо в пиве в казане на костре с овощами. Смотреть картинку мясо в пиве в казане на костре с овощами. Картинка про мясо в пиве в казане на костре с овощами. Фото мясо в пиве в казане на костре с овощами

Только после всех этих действий разводим огонь в очаге. Оставляем хашламу томиться в казане на 2.5 – 3 часа на маленьком огне.

мясо в пиве в казане на костре с овощами. Смотреть фото мясо в пиве в казане на костре с овощами. Смотреть картинку мясо в пиве в казане на костре с овощами. Картинка про мясо в пиве в казане на костре с овощами. Фото мясо в пиве в казане на костре с овощами

За 15 минут до окончания приготовления хашламы, добавляем чеснок, а так же приготовленную заранее зелень и перемешиваем всё содержимое казана.

мясо в пиве в казане на костре с овощами. Смотреть фото мясо в пиве в казане на костре с овощами. Смотреть картинку мясо в пиве в казане на костре с овощами. Картинка про мясо в пиве в казане на костре с овощами. Фото мясо в пиве в казане на костре с овощами

Подаем хашламу на стол, пока она не остыла. Приятного аппетита!

Источник

Хашлама из говядины на пиве в казане

Хашлама, это жидкое блюдо (суп), который популярен по всему Кавказу и Закавказью. Готовится из мяса и овощей. Таких как, помидоры, болгарский перец, лук и морковка. Все продукты укладываются в казан слоями и заливаются пшеничным нефильтрованным пивом. Не бойтесь, алкоголь выйдет во время тушения. Останется только та пшеничная нотка, которая нужна для вкуса и обалденного аромата. В прошлой статье, уже было рассказано, как приготовить хашламу из баранины, а кто ещё не успел попробовать обязательно приготовьте.

Сегодня решил поэкспериментировать и приготовить армянское блюдо из говядины. Заранее скажу, получилось супер. Конечно с классическим рецептом не сравнить, но, если нормальную баранину не найти, то её спокойно можно заменить говяжьем мясом. Бульон тоже получается не плохой и сытный. В общем кто ещё не пробовал мясо на пиве с овощами повторяйте за мной, уверен родственники и знакомые останутся довольны.

мясо в пиве в казане на костре с овощами. Смотреть фото мясо в пиве в казане на костре с овощами. Смотреть картинку мясо в пиве в казане на костре с овощами. Картинка про мясо в пиве в казане на костре с овощами. Фото мясо в пиве в казане на костре с овощами

В качестве зелени подойдёт петрушка, укроп и зелёный лук. Кинзу добавляют по желанию, кому нравится её вкус. Некоторые домохозяйки противятся добавлять её из-за аромата, вроде, как она пахнет клопами. Конечно это не правда, вполне ароматная пряная трава, которая добавляется во многие кавказские блюда. Из специй будет только соль и чёрный перец. Ничего лишнего, чтобы перебить вкус, класть не нужно.

Кстати, хотелось предложить ещё пару интересных блюд, которые готовятся в казане. Баранина в томатном соке и басма по узбекски. Первое готовится из овощей и томится в домашнем томатном соке. Басма же готовится по другому, в казан закладывается мясо и овощи, затем все продукты тушатся до готовности. Поэтому, кто живёт в частном доме с огородом или есть дача для отдыха, такие блюда можно готовить каждый день. Ведь попробовать что-нибудь новенькое всегда найдётся желание, если ещё процесс приготовления идёт в удовольствие. Попробуйте приготовить, получается супер.

Но все же давайте вернёмся к сегодняшнему блюду, которое вам тоже придётся по душе. Но только готовьтесь, будут стоять такие ароматы, что соседи позавидуют, а может и сбегутся чтобы попробовать.

Хашлама из говядины с овощами по-армянски

Главный секрет блюда в том из какой части говядины готовится блюдо. Выбрать молодое мясо на кости, а лучше использовать рёбра, вот главный ингредиент для приготовления супа. Мясо по этому способу, получается сочным и разваристым, то есть распадается по волокнам. Даже, если говядина жёсткая, всё равно будет таять во рту. А при тушении образуется наивкуснейший соус из соков всех продуктов, который в последствии хочется хлебать, пока весь не закончится.

Помимо овощей и мяса, необходимо запастись казаном. А также не забываем про дрова и топор. Необходимо будет в течении длительного времени поддерживать огонь. Хашлама готовится не только на костре, но и на обычной плите в кастрюле. Будьте уверены, что будет ничуть не хуже. Но запомните, блюдо приготовленные на природе отличается вкусом. Не знаю в чём причина, но думаю это происходит из-за свежего воздуха и дыма. Наверняка у вас уже разыгрался аппетит. Поэтому повторяйте, получается вкусно!

Ингредиенты:

Ну что, запасайтесь продуктами, а их не так уж много, начинаем готовить хашламу.

мясо в пиве в казане на костре с овощами. Смотреть фото мясо в пиве в казане на костре с овощами. Смотреть картинку мясо в пиве в казане на костре с овощами. Картинка про мясо в пиве в казане на костре с овощами. Фото мясо в пиве в казане на костре с овощами

1. Чистим лук, нарезаем кольцами, полукольцами или кубиками, по собственному усмотрению.

Так как все продукты будут укладываться в казан слоями, разделите их на 2-3 части. Всё зависит от размеров казана и сколько продуктов будете использовать. Ведь их можно увеличить или уменьшить. Так как в нашей семье посуда объёмом 12 литров, овощи с мясом укладываются в 2 слоя.

мясо в пиве в казане на костре с овощами. Смотреть фото мясо в пиве в казане на костре с овощами. Смотреть картинку мясо в пиве в казане на костре с овощами. Картинка про мясо в пиве в казане на костре с овощами. Фото мясо в пиве в казане на костре с овощами

2. Мясо разрезаем на кусочки 4-5 см.

Кстати, если есть желание отрежьте белую плёнку и жилки. Мельчить не нужно, говядина будет долго томиться, поэтому не бойтесь приготовится.

мясо в пиве в казане на костре с овощами. Смотреть фото мясо в пиве в казане на костре с овощами. Смотреть картинку мясо в пиве в казане на костре с овощами. Картинка про мясо в пиве в казане на костре с овощами. Фото мясо в пиве в казане на костре с овощами

3. Первым слоем в казан выкладываем репчатый и сразу добавляем очищенную и разделённую на дольки головку чеснока.

Лук не жалейте, ведь он второй продукт после мяса, он отдаст свои соки и аромат пивному бульону.

мясо в пиве в казане на костре с овощами. Смотреть фото мясо в пиве в казане на костре с овощами. Смотреть картинку мясо в пиве в казане на костре с овощами. Картинка про мясо в пиве в казане на костре с овощами. Фото мясо в пиве в казане на костре с овощами

4. Сверху укладываем мясо и придавливаем его. Укладываем все продукты плотно, поверьте так вкуснее.

мясо в пиве в казане на костре с овощами. Смотреть фото мясо в пиве в казане на костре с овощами. Смотреть картинку мясо в пиве в казане на костре с овощами. Картинка про мясо в пиве в казане на костре с овощами. Фото мясо в пиве в казане на костре с овощами

5. Следующий слой это лук, получается мясо пропитывается соками репчатого. Поперчите и подсолите блюдо, это действие необходимо делать каждым слом.

мясо в пиве в казане на костре с овощами. Смотреть фото мясо в пиве в казане на костре с овощами. Смотреть картинку мясо в пиве в казане на костре с овощами. Картинка про мясо в пиве в казане на костре с овощами. Фото мясо в пиве в казане на костре с овощами

Чтобы не переборщить соль с чёрным перцем, смешайте приправы вместе и подсыпайте по не многу каждым слоем.

мясо в пиве в казане на костре с овощами. Смотреть фото мясо в пиве в казане на костре с овощами. Смотреть картинку мясо в пиве в казане на костре с овощами. Картинка про мясо в пиве в казане на костре с овощами. Фото мясо в пиве в казане на костре с овощами

6. Болгарский перец моем, вырезаем семена и нарезаем кольцами. Укладываем в казан сверху лука.

Если есть возможность, используйте болгарский перец разных цветов, тогда блюдо в конце приготовления смотрится красивее на праздничном столе.

мясо в пиве в казане на костре с овощами. Смотреть фото мясо в пиве в казане на костре с овощами. Смотреть картинку мясо в пиве в казане на костре с овощами. Картинка про мясо в пиве в казане на костре с овощами. Фото мясо в пиве в казане на костре с овощами

7. Этим шагом нарезаем помидоры кольцами и выкладываем поверх овощей. Не забудьте насыпать приправу.

мясо в пиве в казане на костре с овощами. Смотреть фото мясо в пиве в казане на костре с овощами. Смотреть картинку мясо в пиве в казане на костре с овощами. Картинка про мясо в пиве в казане на костре с овощами. Фото мясо в пиве в казане на костре с овощами

8. Морковь очищаем от кожуры с помощью овощечистки и нарезаем колечками толщиной 5 мм. Также, как и все овощи отправляем в казан.

Если заметили, в блюдо не добавляются такие специи, как хмели-сунели, шафран и другие. Считаю что добавления пряностей это излишки, они перебьют вкус основных ингредиентов и вы не почувствуете ту нотку, как готовят хашламу по-армянски.

мясо в пиве в казане на костре с овощами. Смотреть фото мясо в пиве в казане на костре с овощами. Смотреть картинку мясо в пиве в казане на костре с овощами. Картинка про мясо в пиве в казане на костре с овощами. Фото мясо в пиве в казане на костре с овощами

9. Начинаем повторять слои, нарезаем остатки мяса и отправляем в казан.

мясо в пиве в казане на костре с овощами. Смотреть фото мясо в пиве в казане на костре с овощами. Смотреть картинку мясо в пиве в казане на костре с овощами. Картинка про мясо в пиве в казане на костре с овощами. Фото мясо в пиве в казане на костре с овощами

10. Сверху лук кольцами и добавим острый перец чили, он немного заострит наше блюдо.

Будьте внимательны, когда покупаете чили. Столкнулся с такой ситуацией, купил 10 штук чили-перца, а острым оказался один. Даже не знаю с чем это связано, может долго лежал на прилавке, что горечь улетучилась.

мясо в пиве в казане на костре с овощами. Смотреть фото мясо в пиве в казане на костре с овощами. Смотреть картинку мясо в пиве в казане на костре с овощами. Картинка про мясо в пиве в казане на костре с овощами. Фото мясо в пиве в казане на костре с овощами

11. Снова нарезаем болгарский перец и закидываем вторую головку чеснока.

мясо в пиве в казане на костре с овощами. Смотреть фото мясо в пиве в казане на костре с овощами. Смотреть картинку мясо в пиве в казане на костре с овощами. Картинка про мясо в пиве в казане на костре с овощами. Фото мясо в пиве в казане на костре с овощами

12. Далее помидоры и морковку. Это будет последний слой нашего блюда.

мясо в пиве в казане на костре с овощами. Смотреть фото мясо в пиве в казане на костре с овощами. Смотреть картинку мясо в пиве в казане на костре с овощами. Картинка про мясо в пиве в казане на костре с овощами. Фото мясо в пиве в казане на костре с овощами

13. Заливаем содержимое казана пивом, которое должно покрыть верхние овощи.

мясо в пиве в казане на костре с овощами. Смотреть фото мясо в пиве в казане на костре с овощами. Смотреть картинку мясо в пиве в казане на костре с овощами. Картинка про мясо в пиве в казане на костре с овощами. Фото мясо в пиве в казане на костре с овощами

Хашлама в казане на костре в домашних условиях

14. Пора разжигать костёр. Из кирпичей сложил на скорую руку печь и поставил казан на огонь. На первом этапе нужен сильный огонь, нужно довести блюдо до кипения. Не забывайте накрывать крышкой казан, тогда закипит быстрее.

мясо в пиве в казане на костре с овощами. Смотреть фото мясо в пиве в казане на костре с овощами. Смотреть картинку мясо в пиве в казане на костре с овощами. Картинка про мясо в пиве в казане на костре с овощами. Фото мясо в пиве в казане на костре с овощами

15. Как только блюдо закипит сверху кладём тарелку и немного придавливаем.

Тарелку лучше брать по диаметру, чтобы пары, как можно дольше оставались внутри овощей. Да и овощи меньше будут всплывать во время томления.

мясо в пиве в казане на костре с овощами. Смотреть фото мясо в пиве в казане на костре с овощами. Смотреть картинку мясо в пиве в казане на костре с овощами. Картинка про мясо в пиве в казане на костре с овощами. Фото мясо в пиве в казане на костре с овощами

16. Хашлама закипела, убираем дрова из под казана, делаем тише огонь, накрываем содержимое крышкой и тушим овощи с мясом 2,5 часа.

Следите за углями в костре, иначе огонь затухнет и блюдо не приготовится.

Аромат стоит во время готовки такой обалденный друзья. Пока готовил хашламу, стоял у казана и пробовал, какое же вкусное блюдо получается.

17. Время тушения прошло, посмотрите, что в итоге получилось.

мясо в пиве в казане на костре с овощами. Смотреть фото мясо в пиве в казане на костре с овощами. Смотреть картинку мясо в пиве в казане на костре с овощами. Картинка про мясо в пиве в казане на костре с овощами. Фото мясо в пиве в казане на костре с овощами

18. Ну и это ещё не всё, уберите блюдо с огня, нарубите зелень и добавьте в казан. Перемешайте, накройте крышкой и оставьте отдыхать на 10 минут. Пускай ингредиенты подружатся между собой.

мясо в пиве в казане на костре с овощами. Смотреть фото мясо в пиве в казане на костре с овощами. Смотреть картинку мясо в пиве в казане на костре с овощами. Картинка про мясо в пиве в казане на костре с овощами. Фото мясо в пиве в казане на костре с овощами

19. Перемешиваем блюдо, разложите суп по тарелкам и наслаждаемся вкусом от полученного результата

Друзья вы узнали, как приготовить хашламу в домашних условиях. Попробуйте изменить рецепт и добавить в блюдо картошку, получается тоже вкусно! Только оставьте картофель целым, чтобы не разварился во время тушения. Также вместо говядины или баранины попробуйте использовать свинину, а в комментариях напишите, что у вас получилось. Не бойтесь экспериментировать, попробуйте разный вкус и аромат армянской хашламы. Всем пока и приятного аппетита!

Источник

Хашлама на пиве в казане на костре

мясо в пиве в казане на костре с овощами. Смотреть фото мясо в пиве в казане на костре с овощами. Смотреть картинку мясо в пиве в казане на костре с овощами. Картинка про мясо в пиве в казане на костре с овощами. Фото мясо в пиве в казане на костре с овощами

мясо в пиве в казане на костре с овощами. Смотреть фото мясо в пиве в казане на костре с овощами. Смотреть картинку мясо в пиве в казане на костре с овощами. Картинка про мясо в пиве в казане на костре с овощами. Фото мясо в пиве в казане на костре с овощами

Хашлама — это кавказская похлебка приготовленная из мяса и овощей. Она является очень сытной. Стоит учитывать, что подача данного блюда сильно отличается в зависимости от региона или страны. Лично мне очень нравится хашлама из баранины, приготовленная на пиве. Именно этим рецептом я с вами сегодня поделюсь.

== Приготовление ==
Приготовление хашламы я начинаю с баранины. Мне необходимо 2кг. мякоти бедра. Разделываю мясо на составные мышцы и нарезаю их на порционные кусочки.

Переходим к овощам. Полукольцами нарезаем 1кг. лука. Произвольно нарезаем 0.5кг. болгарского перца. Очищаем от плодоножки и нарезаем дольками 0.5кг. помидор. Очищаем и нарезаем кружочками зубчики из одной головки чеснока.

Не забываем про зелень. Произвольно, не сильно мелко, нарезаем пучок базилика, петрушки и кинзы.

Все ингредиенты подготовлены и теперь мы можем перейти к казану. В холодный казан укладываем ингредиенты слоями. Начинаем с лука. Нам потребуется половина приготовленного заранее репчатого лука. На него выкладываем половину подготовленных до этого помидор и половину болгарского перца. Отправляем в казан баранину. Солим, добавляем черный молотый перец, немного зиры протираем между ладоней, чтобы она активнее отдавала свой аромат и хмели-сунели. После специй выкладываем слои овощей в обратном порядке: болгарский перец, помидоры, репчатый лук. Заливаем в казан 0.5 литра светлого пива.

Только после всех этих действий разводим огонь в очаге. Оставляем хашламу томиться в казане на 2.5 – 3 часа на маленьком огне.

За 15 минут до окончания приготовления хашламы, добавляем чеснок, а так же приготовленную заранее зелень и перемешиваем всё содержимое казана.

Подаем хашламу на стол, пока она не остыла. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *