мясо в мантышнице на пару по узбекски

Манты. Узбекские манты…

мясо в мантышнице на пару по узбекски. Смотреть фото мясо в мантышнице на пару по узбекски. Смотреть картинку мясо в мантышнице на пару по узбекски. Картинка про мясо в мантышнице на пару по узбекски. Фото мясо в мантышнице на пару по узбекски

После узбекского плова решил выложить и рецепт классических узбекских мантов. Такие манты делают почти во всех узбекских семьях. Блюдо по приготовлению несложное, хотя и требует времени и наличия мантышницы (в России ее называют мантоваркой), а у кого нет, можно использовать и пароварку. Главное, с уважением отнестись к продуктам и способу приготовления, который не меняется уже десятки лет.
Итак, начнем. А начнем, пожалуй с теста.
Ингредиенты
мука — 500гр
соль — 1ч.л.
1 яйцо (разумеется, куриное)
0,5 стакана воды
вода указана примерно — тесто должно быть крутое.
Я замешиваю в хлебопечке — получается идеально (функция замес), а у кого нет хлебопечки замешиваем вручную, насыпаем горкой муку, в центре делаем отверстие, туда яйцо, вливаем потихоньку воду и постепенно замешиваем, добиваясь нужной консистенции. Затем скатываем тесто в шарик и убираем в холодильник отдохнуть.
Тем временем займемся фаршем.
Ингредиенты фарша.
мясо мякоть баранины, можно говядину, можно даже свинью. — 1кг
думба, курдючное сало — 100гр.
лук — 600гр.
перец черный горошек молотый — 1ч, л,
соль — 1чл (по вкусу)
зира — 1ч, л.
Мясо прокручиваем через мясорубку с КРУПНОЙ! решеткой.как на фото.

мясо в мантышнице на пару по узбекски. Смотреть фото мясо в мантышнице на пару по узбекски. Смотреть картинку мясо в мантышнице на пару по узбекски. Картинка про мясо в мантышнице на пару по узбекски. Фото мясо в мантышнице на пару по узбекски

если таковой нет, режем мясо ножом горошком. Брать покупной фарш не следует, и прокручивать через мелкую решетку тоже не стоит — манты получатся сухие и не вкусные.
Лук тоже мелко режем ножом.никаких блендеров и овощерубок.
Думбу режем кусочками 2 на 2 см. и откладываем отдельно пока.
замешиваем фарш, добавляем соль, перец, зиру, и если он слишком сухой, добавляем немного воды.

мясо в мантышнице на пару по узбекски. Смотреть фото мясо в мантышнице на пару по узбекски. Смотреть картинку мясо в мантышнице на пару по узбекски. Картинка про мясо в мантышнице на пару по узбекски. Фото мясо в мантышнице на пару по узбекски

Достаем наше тесто из холодильника, отрезаем куски и раскатываем скалкой пластинки 10 на 10 см толщиной 1-2мм.У меня скалки не было — тут отлично подошла бутылка гжелки! Содержимое бутылки — по назначению, но не увлекаемся! Нам еще мантами в мантышницу попасть надо…

мясо в мантышнице на пару по узбекски. Смотреть фото мясо в мантышнице на пару по узбекски. Смотреть картинку мясо в мантышнице на пару по узбекски. Картинка про мясо в мантышнице на пару по узбекски. Фото мясо в мантышнице на пару по узбекски

Итак, накладываем в раскатанные пластинки фарш 1ст.л на пластинку, сверху кладем кусочек думбы (думба пропитает потом фарш ароматным жирком) и заворачиваем сначала конвертиком, затем склеиваем уши. Кому затруднительно, можно слепить как хинкали.

мясо в мантышнице на пару по узбекски. Смотреть фото мясо в мантышнице на пару по узбекски. Смотреть картинку мясо в мантышнице на пару по узбекски. Картинка про мясо в мантышнице на пару по узбекски. Фото мясо в мантышнице на пару по узбекски

Ярусы мантышницы смазываем растительным маслом обильно и укладываем наши манты так, чтобы они не соприкасались друг с другом.

мясо в мантышнице на пару по узбекски. Смотреть фото мясо в мантышнице на пару по узбекски. Смотреть картинку мясо в мантышнице на пару по узбекски. Картинка про мясо в мантышнице на пару по узбекски. Фото мясо в мантышнице на пару по узбекски

Наливаем воды половину в мантоварку, в воду я еще добавляю пару лавровых листиков и разрезанную пополам луковицу для запаха пара. Складываем туда наши ярусы с мантами, и варим — парим 45 минут со времени закипания воды.

мясо в мантышнице на пару по узбекски. Смотреть фото мясо в мантышнице на пару по узбекски. Смотреть картинку мясо в мантышнице на пару по узбекски. Картинка про мясо в мантышнице на пару по узбекски. Фото мясо в мантышнице на пару по узбекски

мясо в мантышнице на пару по узбекски. Смотреть фото мясо в мантышнице на пару по узбекски. Смотреть картинку мясо в мантышнице на пару по узбекски. Картинка про мясо в мантышнице на пару по узбекски. Фото мясо в мантышнице на пару по узбекски

sorry за фото — были голодные — начали жрать, еле успел сфоткать!
Подаем к столу со сметанкой и зеленью прямо на ярусах.
Манты также можно сделать и с тыквой — ошковок манти.
Тесто то же.
Фарш.
1 кг очищенной тыквы
5-6 средних луковиц
1 ч, л соли
1 ч, л, красного перца
150 гр. шкварок или мелко нарубленной думбы. или сала.
далее — технология та же.
приятного аппетита!
жду Ваших пинков!

Источник

Узбекский ханум: рецепт как в Ташкенте

Классический ханум – это блюдо узбекской кухни, рулет из мяса в пресном тесте, приготовленный на пару. Но у него есть вариации – от «конвертиков», как на базаре в Ташкенте, до симпатичных маленьких «гюль ханум» – похожих на вонтоны из китайской кухни, но сохраняющих чисто узбекский колорит. Разберемся, как готовить узбекский ханум.

Рецепт теста

Ханум делают из особенного теста (кстати, если в него добавить уксус, получится сырьё для чебуреков). Понадобится такие ингредиенты:

Разберем приготовление пошагово.

КБЖУ такого теста на 100 г – 362,2 : 10,3 : 4 : 71,2.

Классический рецепт

Для традиционного узбекского ханума, который называется урама-ханум, понадобится приготовленное по рецепту из этой статьи тесто, а ещё:

мясо в мантышнице на пару по узбекски. Смотреть фото мясо в мантышнице на пару по узбекски. Смотреть картинку мясо в мантышнице на пару по узбекски. Картинка про мясо в мантышнице на пару по узбекски. Фото мясо в мантышнице на пару по узбекски

мясо в мантышнице на пару по узбекски. Смотреть фото мясо в мантышнице на пару по узбекски. Смотреть картинку мясо в мантышнице на пару по узбекски. Картинка про мясо в мантышнице на пару по узбекски. Фото мясо в мантышнице на пару по узбекски

мясо в мантышнице на пару по узбекски. Смотреть фото мясо в мантышнице на пару по узбекски. Смотреть картинку мясо в мантышнице на пару по узбекски. Картинка про мясо в мантышнице на пару по узбекски. Фото мясо в мантышнице на пару по узбекски

мясо в мантышнице на пару по узбекски. Смотреть фото мясо в мантышнице на пару по узбекски. Смотреть картинку мясо в мантышнице на пару по узбекски. Картинка про мясо в мантышнице на пару по узбекски. Фото мясо в мантышнице на пару по узбекски

мясо в мантышнице на пару по узбекски. Смотреть фото мясо в мантышнице на пару по узбекски. Смотреть картинку мясо в мантышнице на пару по узбекски. Картинка про мясо в мантышнице на пару по узбекски. Фото мясо в мантышнице на пару по узбекски

мясо в мантышнице на пару по узбекски. Смотреть фото мясо в мантышнице на пару по узбекски. Смотреть картинку мясо в мантышнице на пару по узбекски. Картинка про мясо в мантышнице на пару по узбекски. Фото мясо в мантышнице на пару по узбекски

мясо в мантышнице на пару по узбекски. Смотреть фото мясо в мантышнице на пару по узбекски. Смотреть картинку мясо в мантышнице на пару по узбекски. Картинка про мясо в мантышнице на пару по узбекски. Фото мясо в мантышнице на пару по узбекски

мясо в мантышнице на пару по узбекски. Смотреть фото мясо в мантышнице на пару по узбекски. Смотреть картинку мясо в мантышнице на пару по узбекски. Картинка про мясо в мантышнице на пару по узбекски. Фото мясо в мантышнице на пару по узбекски

мясо в мантышнице на пару по узбекски. Смотреть фото мясо в мантышнице на пару по узбекски. Смотреть картинку мясо в мантышнице на пару по узбекски. Картинка про мясо в мантышнице на пару по узбекски. Фото мясо в мантышнице на пару по узбекски

мясо в мантышнице на пару по узбекски. Смотреть фото мясо в мантышнице на пару по узбекски. Смотреть картинку мясо в мантышнице на пару по узбекски. Картинка про мясо в мантышнице на пару по узбекски. Фото мясо в мантышнице на пару по узбекски

Гюль-ханум

Урама-ханум – блюдо вкусное, сытное, но чтобы украсить праздничный или детский стол, узбечки лепят особые пельмени гюль ханум. «Гюль» означает цветок. Именно нежные цветки напоминают нежные паровые полурулетики – вы можете сами убедиться, взглянув на фотографию.

Тесто и фарш для гуль-ханум готовятся точно так же, как для урама-ханума, ингредиенты берутся в тех же количествах. Совпадает и количество калорий, и содержание белков, жиров и углеводов. Отличается только способ лепки, который мы и приведем пошагово.


В мантышницу гюль-ханум укладывают по тем же правилам, что и урама-ханум, но стараются оставлять расстояние между цветочками около 2 сантиметров, чтобы в процессе варки пельмени не слиплись.

Варка занимает 45 минут. Подают гюль-ханум на большой плоской тарелке. Блюдо украшают зеленью. Подойдет сметанный или томатный соус из рецептов ниже, обычная сметана или мацони. Едят мини-рулетики руками или вилкой.

мясо в мантышнице на пару по узбекски. Смотреть фото мясо в мантышнице на пару по узбекски. Смотреть картинку мясо в мантышнице на пару по узбекски. Картинка про мясо в мантышнице на пару по узбекски. Фото мясо в мантышнице на пару по узбекски

Как на базаре в Ташкенте

Тесто для этого рецепта делают по тому же рецепту, который дан в начале материала. Ханум как на ташкентском рынке – вегетарианский. Хотя добавить в фарш мясо ничто не мешает, но это будет уже другое блюдо.

Для приготовления понадобится 1 час, а из ингредиентов – килограмм картошки, 300 г лука, 20 мл подсолнечного масла и специи: соль, душистый перец и зира.

100 граммов такого ханума содержит 186,2 ккал, 4,9 г белков, 2,5 жиров, 36,2 г углеводов.

мясо в мантышнице на пару по узбекски. Смотреть фото мясо в мантышнице на пару по узбекски. Смотреть картинку мясо в мантышнице на пару по узбекски. Картинка про мясо в мантышнице на пару по узбекски. Фото мясо в мантышнице на пару по узбекски

В пароварке

Пароварка может использоваться для приготовления ханума точно так же, как мантышница. Никаких особенностей приготовления блюда в этом устройстве нет.

В мультиварке

Чтобы использовать в качестве мантышницы мультиварку, нужно, чтобы у устройства была функция приготовления на пару. Минус мультиварки в том, что обычно у нее всего одна ёмкость, напоминающая решетку мантышницы, и готовить одновременно два узбекских ханума не получится. Это увеличит время приготовления блюда вдвое, или нужно взять половинную дозу ингредиентов.


В остальном в мультиварке паровые блюда готовятся так же, как в пароварке или мантышнице. Правда, есть лайфхак: чтобы вода быстрее закипела (а в мультиварке она это делает дольше, чем в других устройствах), наливайте сразу горячую.

Время приготовления ханума в мультиварке остается таким же, как и при других способах.

мясо в мантышнице на пару по узбекски. Смотреть фото мясо в мантышнице на пару по узбекски. Смотреть картинку мясо в мантышнице на пару по узбекски. Картинка про мясо в мантышнице на пару по узбекски. Фото мясо в мантышнице на пару по узбекски

Соус для ханума

Из множества возможных рецептов приведем два основных.

Сметанный

Время приготовления – 10 минут.

В 100 г такого соуса содержится 114 ккал, 3,1 г белка, 9,9 г жира, 3,3 г углеводов.

Томатный

Используют в приготовлении ханума по-ташкентски, но подходит он и для других видов этого блюда.

Время приготовления: 25 минут


В 100 г соуса содержится 34,1 ккал, 1,1 г белка, 0,8 г жиров, 5,6 г углеводов.

мясо в мантышнице на пару по узбекски. Смотреть фото мясо в мантышнице на пару по узбекски. Смотреть картинку мясо в мантышнице на пару по узбекски. Картинка про мясо в мантышнице на пару по узбекски. Фото мясо в мантышнице на пару по узбекски

Заключение

Урама-ханум относится к категории «дежурных блюд», которыми любая узбечка быстро и сытно накормит семью. Мы привели классические рецепты, но когда вы получите опыт в приготовлении ханума, настанет время экспериментировать с начинками. Курица или индейка, тыква, кабачки, сметана – ингредиентов начинки множество. Определиться, вкуснее нарезанные, натёртые или пропущенные через мясорубку ингредиенты, тоже удастся только на собственном опыте.

Источник

Ханум с мясом — вкусное узбекское блюдо

Ханум – восточные блюда из пресного теста и фарша. Блюда готовят в виде рулета, его сворачивают подковой и отваривают в специальных кастрюлях – в каскане или в мантышнице. Можно воспользоваться пароваркой, получится не хуже. В традиционный рецепт теста добавляется куриное яйцо и вода. Ханум отличается огромным разнообразием начинок – картофельная, капустная, мясная, грибная, куриная или тыквенная в различных комбинациях с разнообразными специями и ароматными травами. Начинка никогда не измельчается в мясорубке, а просто нарезается ножом на мелкие кубики.

Предлагаем вам рецепт приготовления ханума с мясом и луком. Для начинки можно взять нежирную свинину, говядину, баранину и смешать её с большим количеством лука (1:1). Состав и количество специй допускается корректировать по вкусу.

Ингредиенты:

мясо в мантышнице на пару по узбекски. Смотреть фото мясо в мантышнице на пару по узбекски. Смотреть картинку мясо в мантышнице на пару по узбекски. Картинка про мясо в мантышнице на пару по узбекски. Фото мясо в мантышнице на пару по узбекски

Как приготовить:

Мясо зачистить от излишков жира и плевы. Острым ножом нарезать свинину небольшими кубиками.

мясо в мантышнице на пару по узбекски. Смотреть фото мясо в мантышнице на пару по узбекски. Смотреть картинку мясо в мантышнице на пару по узбекски. Картинка про мясо в мантышнице на пару по узбекски. Фото мясо в мантышнице на пару по узбекски

Очищенный от шелухи лук измельчить.

мясо в мантышнице на пару по узбекски. Смотреть фото мясо в мантышнице на пару по узбекски. Смотреть картинку мясо в мантышнице на пару по узбекски. Картинка про мясо в мантышнице на пару по узбекски. Фото мясо в мантышнице на пару по узбекски

В миску для приготовления начинки выложить свинину, измельченный чеснок и лук.

мясо в мантышнице на пару по узбекски. Смотреть фото мясо в мантышнице на пару по узбекски. Смотреть картинку мясо в мантышнице на пару по узбекски. Картинка про мясо в мантышнице на пару по узбекски. Фото мясо в мантышнице на пару по узбекски

Всыпать соль, перец, специи и зелёный лук. Начинку размешать и отставить.

мясо в мантышнице на пару по узбекски. Смотреть фото мясо в мантышнице на пару по узбекски. Смотреть картинку мясо в мантышнице на пару по узбекски. Картинка про мясо в мантышнице на пару по узбекски. Фото мясо в мантышнице на пару по узбекски

Часть муки (2/3) смешать с растительным маслом (25) и водой, добавить щепотку соли.

мясо в мантышнице на пару по узбекски. Смотреть фото мясо в мантышнице на пару по узбекски. Смотреть картинку мясо в мантышнице на пару по узбекски. Картинка про мясо в мантышнице на пару по узбекски. Фото мясо в мантышнице на пару по узбекски

Начать замес теста.

мясо в мантышнице на пару по узбекски. Смотреть фото мясо в мантышнице на пару по узбекски. Смотреть картинку мясо в мантышнице на пару по узбекски. Картинка про мясо в мантышнице на пару по узбекски. Фото мясо в мантышнице на пару по узбекски

Переложить тесто на твёрдую поверхность, посыпанную мукой и вымесить, добавляя оставшуюся муку. Накрыть его миской и оставить на 10 минут при комнатной температуре.

мясо в мантышнице на пару по узбекски. Смотреть фото мясо в мантышнице на пару по узбекски. Смотреть картинку мясо в мантышнице на пару по узбекски. Картинка про мясо в мантышнице на пару по узбекски. Фото мясо в мантышнице на пару по узбекски

Тесто раскатать в пласт толщиной около 1,5-2 мм в прямоугольный пласт.

мясо в мантышнице на пару по узбекски. Смотреть фото мясо в мантышнице на пару по узбекски. Смотреть картинку мясо в мантышнице на пару по узбекски. Картинка про мясо в мантышнице на пару по узбекски. Фото мясо в мантышнице на пару по узбекски

Распределить начинку на тесте как на фото.

мясо в мантышнице на пару по узбекски. Смотреть фото мясо в мантышнице на пару по узбекски. Смотреть картинку мясо в мантышнице на пару по узбекски. Картинка про мясо в мантышнице на пару по узбекски. Фото мясо в мантышнице на пару по узбекски

Свернуть изделие в рулет.

мясо в мантышнице на пару по узбекски. Смотреть фото мясо в мантышнице на пару по узбекски. Смотреть картинку мясо в мантышнице на пару по узбекски. Картинка про мясо в мантышнице на пару по узбекски. Фото мясо в мантышнице на пару по узбекски

Чашу пароварки смазать растительным маслом, выложить будущий ханум в виде подковы, смазать растительным маслом сверху и готовить на пару в течение 40 минут.

мясо в мантышнице на пару по узбекски. Смотреть фото мясо в мантышнице на пару по узбекски. Смотреть картинку мясо в мантышнице на пару по узбекски. Картинка про мясо в мантышнице на пару по узбекски. Фото мясо в мантышнице на пару по узбекски

Готовый ханум переложить на тарелку для подачи, полить растопленным сливочным маслом. Дополнить блюдо аджикой из желтых помидор, овощами и чесноком.

Источник

Ханум – 8 рецептов приготовления с пошаговыми фото

мясо в мантышнице на пару по узбекски. Смотреть фото мясо в мантышнице на пару по узбекски. Смотреть картинку мясо в мантышнице на пару по узбекски. Картинка про мясо в мантышнице на пару по узбекски. Фото мясо в мантышнице на пару по узбекски

Интересное блюдо восточной кухни, которое имеет очень простой рецепт приготовления. По составу ингредиентов оно напоминает манты или пельмени, которые так любимы многими. В статье собрано 8 рецептов ханума, которые можно приготовить дома.

Как приготовить ханум по классическому рецепту?

Ханум – вкусное и сытное узбекское блюдо. Иногда можно встретить название «ленивые манты», ведь вам не нужно вылепливать каждую манту по отдельности, а начинка и тесто просто заворачивается в рулет.

мясо в мантышнице на пару по узбекски. Смотреть фото мясо в мантышнице на пару по узбекски. Смотреть картинку мясо в мантышнице на пару по узбекски. Картинка про мясо в мантышнице на пару по узбекски. Фото мясо в мантышнице на пару по узбекски

мясо в мантышнице на пару по узбекски. Смотреть фото мясо в мантышнице на пару по узбекски. Смотреть картинку мясо в мантышнице на пару по узбекски. Картинка про мясо в мантышнице на пару по узбекски. Фото мясо в мантышнице на пару по узбекски

мясо в мантышнице на пару по узбекски. Смотреть фото мясо в мантышнице на пару по узбекски. Смотреть картинку мясо в мантышнице на пару по узбекски. Картинка про мясо в мантышнице на пару по узбекски. Фото мясо в мантышнице на пару по узбекски

мясо в мантышнице на пару по узбекски. Смотреть фото мясо в мантышнице на пару по узбекски. Смотреть картинку мясо в мантышнице на пару по узбекски. Картинка про мясо в мантышнице на пару по узбекски. Фото мясо в мантышнице на пару по узбекски

мясо в мантышнице на пару по узбекски. Смотреть фото мясо в мантышнице на пару по узбекски. Смотреть картинку мясо в мантышнице на пару по узбекски. Картинка про мясо в мантышнице на пару по узбекски. Фото мясо в мантышнице на пару по узбекски

мясо в мантышнице на пару по узбекски. Смотреть фото мясо в мантышнице на пару по узбекски. Смотреть картинку мясо в мантышнице на пару по узбекски. Картинка про мясо в мантышнице на пару по узбекски. Фото мясо в мантышнице на пару по узбекски

мясо в мантышнице на пару по узбекски. Смотреть фото мясо в мантышнице на пару по узбекски. Смотреть картинку мясо в мантышнице на пару по узбекски. Картинка про мясо в мантышнице на пару по узбекски. Фото мясо в мантышнице на пару по узбекски

Простой и вкусный рецепт ханума с фаршем и картошкой на сковороде

Превосходное мучное блюдо узбекской кухни с начинкой из фарша и картофеля, приготовленное на сковороде. Главная изюминка ханума – тонкое тесто, в которое заворачивается сочная начинка. Свернуть ханум можно в рулет или сделать его в виде розочек и конвертиков.

Время готовки: 100 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Масло растительное – 3 ст.л.

Лук репчатый – 2-3 шт.

Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. В фарш добавьте соль и перец. Лук и картофель очистите. Одну луковицу пропустите через мясорубку, картофель натрите на крупной терке. Добавьте в фарш лук и картофель, перемешайте. мясо в мантышнице на пару по узбекски. Смотреть фото мясо в мантышнице на пару по узбекски. Смотреть картинку мясо в мантышнице на пару по узбекски. Картинка про мясо в мантышнице на пару по узбекски. Фото мясо в мантышнице на пару по узбекски

2. Приготовьте зажарку. На растительном масле обжарьте одну измельченную луковицу, морковку и помидоры. Добавьте соль и перец по вкусу, залейте одним стаканом воды и тушите овощи на медленном огне 10-12 минут. В конце добавьте зелень. мясо в мантышнице на пару по узбекски. Смотреть фото мясо в мантышнице на пару по узбекски. Смотреть картинку мясо в мантышнице на пару по узбекски. Картинка про мясо в мантышнице на пару по узбекски. Фото мясо в мантышнице на пару по узбекски

3. Смешайте воду, муку и растительное масло, замесите тесто. Затем тесто раскатайте в тонкий пласт, выложите на него начинку, разровняйте ее ложкой. Скатайте плотный рулет, закрепите его край. мясо в мантышнице на пару по узбекски. Смотреть фото мясо в мантышнице на пару по узбекски. Смотреть картинку мясо в мантышнице на пару по узбекски. Картинка про мясо в мантышнице на пару по узбекски. Фото мясо в мантышнице на пару по узбекски

4. Рулет нарежьте на кусочки по 5-6 сантиметров шириной. Выложите заготовки на сковороду к овощной зажарке. мясо в мантышнице на пару по узбекски. Смотреть фото мясо в мантышнице на пару по узбекски. Смотреть картинку мясо в мантышнице на пару по узбекски. Картинка про мясо в мантышнице на пару по узбекски. Фото мясо в мантышнице на пару по узбекски

5. Тушите ханум на медленном огне 30-40 минут до готовности. Подавайте в горячем виде со сметаной и зеленью. мясо в мантышнице на пару по узбекски. Смотреть фото мясо в мантышнице на пару по узбекски. Смотреть картинку мясо в мантышнице на пару по узбекски. Картинка про мясо в мантышнице на пару по узбекски. Фото мясо в мантышнице на пару по узбекски

Узбекский ханум с фаршем и картошкой в духовке

Узбекская кухня богата рецептами мясных блюд. Ханум сытное, но не слишком калорийное блюдо. Его можно готовить в специальной кухонной технике, мантышнице, мультиварке или духовке.

Время готовки: 110 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Мука пшеничная – 2,5 ст.

Яйцо куриное – 1 шт.

Масло подсолнечное – 2 ст.л.

Лук репчатый – 1-2 шт.

Масло сливочное – 50 гр.

Процесс приготовления:

1. В миску просейте муку, вбейте яйцо, добавьте соль, кефир и растительное масло. Замесите тесто, оно должно быть гладким и эластичным. Скатайте тесто в колобок и уберите в холодильник, пока будете заниматься начинкой. мясо в мантышнице на пару по узбекски. Смотреть фото мясо в мантышнице на пару по узбекски. Смотреть картинку мясо в мантышнице на пару по узбекски. Картинка про мясо в мантышнице на пару по узбекски. Фото мясо в мантышнице на пару по узбекски

2. Для начинки смешайте фарш, картофель, лук, морковь и зелень. Лук, картофель и морковь можно мелко нарезать ножом или прокрутить через мясорубку. В начинку добавьте столовую ложку растопленного сливочного масла, посолите и приправьте по вкусу. мясо в мантышнице на пару по узбекски. Смотреть фото мясо в мантышнице на пару по узбекски. Смотреть картинку мясо в мантышнице на пару по узбекски. Картинка про мясо в мантышнице на пару по узбекски. Фото мясо в мантышнице на пару по узбекски

3. Тесто достаньте из холодильника, разделите на 2-4 части, тонко раскатайте их. На тесто выложите начинку, распределите ее равномерным слоем. Скатайте рулеты. мясо в мантышнице на пару по узбекски. Смотреть фото мясо в мантышнице на пару по узбекски. Смотреть картинку мясо в мантышнице на пару по узбекски. Картинка про мясо в мантышнице на пару по узбекски. Фото мясо в мантышнице на пару по узбекски

4. Рулеты заверните в фольгу. Духовку разогрейте до 190 градусов. мясо в мантышнице на пару по узбекски. Смотреть фото мясо в мантышнице на пару по узбекски. Смотреть картинку мясо в мантышнице на пару по узбекски. Картинка про мясо в мантышнице на пару по узбекски. Фото мясо в мантышнице на пару по узбекски

5. Поместите ханум на противень, слейте немного воды и запекайте 50-60 минут. Периодически подливайте воду. Затем аккуратно разверните фольгу и выложите ханум на блюдо. Подавайте на стол со сметаной или кетчупом. мясо в мантышнице на пару по узбекски. Смотреть фото мясо в мантышнице на пару по узбекски. Смотреть картинку мясо в мантышнице на пару по узбекски. Картинка про мясо в мантышнице на пару по узбекски. Фото мясо в мантышнице на пару по узбекски

Сытный ханум с фаршем и картошкой в мультиварке

Ханум с фаршем и картошкой – сытный рулет, приготовленный на пару. Подают ханум в горячем виде со всевозможными соусами или свежими зеленью и овощами.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Масло растительное – 1-1,5 ст.л.

Масло сливочное – для смазывания ханума.

Масло растительное – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

1. В миску просейте муку, добавьте к ней яйцо, соль и растительное масло, перемешайте. мясо в мантышнице на пару по узбекски. Смотреть фото мясо в мантышнице на пару по узбекски. Смотреть картинку мясо в мантышнице на пару по узбекски. Картинка про мясо в мантышнице на пару по узбекски. Фото мясо в мантышнице на пару по узбекски

2. Добавьте воду и замесите тесто. По консистенции тесто должно получится плотным, но эластичным. Пока готовите начинку, помесите тесто в холодильник. мясо в мантышнице на пару по узбекски. Смотреть фото мясо в мантышнице на пару по узбекски. Смотреть картинку мясо в мантышнице на пару по узбекски. Картинка про мясо в мантышнице на пару по узбекски. Фото мясо в мантышнице на пару по узбекски

3. Лук очистите и измельчите его в блендере. Картофель нарежьте очень мелкими кубиками. мясо в мантышнице на пару по узбекски. Смотреть фото мясо в мантышнице на пару по узбекски. Смотреть картинку мясо в мантышнице на пару по узбекски. Картинка про мясо в мантышнице на пару по узбекски. Фото мясо в мантышнице на пару по узбекски

4. Смешайте фарш, картофель и лук, посолите, приправьте и добавьте столовую ложку растительного масла для сочности начинки. мясо в мантышнице на пару по узбекски. Смотреть фото мясо в мантышнице на пару по узбекски. Смотреть картинку мясо в мантышнице на пару по узбекски. Картинка про мясо в мантышнице на пару по узбекски. Фото мясо в мантышнице на пару по узбекски

5. Тесто разделите на две части, тонко раскатайте их, тесто должно просвечивать, но не рваться. На каждый пласт выложите по половине подготовленной начинки. мясо в мантышнице на пару по узбекски. Смотреть фото мясо в мантышнице на пару по узбекски. Смотреть картинку мясо в мантышнице на пару по узбекски. Картинка про мясо в мантышнице на пару по узбекски. Фото мясо в мантышнице на пару по узбекски

6. Сверните рулеты. Форму для мультиварки смажьте растительным маслом, в нее положите ханум. В чашу мультиварки налейте воду, установите сверху пластиковую форму с ханумом. Выберите программу «Пароварка», таймер установите на 40 минут. мясо в мантышнице на пару по узбекски. Смотреть фото мясо в мантышнице на пару по узбекски. Смотреть картинку мясо в мантышнице на пару по узбекски. Картинка про мясо в мантышнице на пару по узбекски. Фото мясо в мантышнице на пару по узбекски

7. Готовый ханум подавайте в горячем виде, перед подачей смажьте его сливочным маслом. мясо в мантышнице на пару по узбекски. Смотреть фото мясо в мантышнице на пару по узбекски. Смотреть картинку мясо в мантышнице на пару по узбекски. Картинка про мясо в мантышнице на пару по узбекски. Фото мясо в мантышнице на пару по узбекски

Пошаговый рецепт приготовления ханума с фаршем и картошкой в мантоварке

Сытное и вкусное блюдо прямиком к обеденному столу. В тонкое тесто может быть завернута различная начинка. Предлагаем попробовать один из самых вкусных вариантов начинки из фарша и картошки.

Время готовки: 100 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 4-6.

Ингредиенты:

Мука пшеничная – 2 ст.

Масло растительное – 3 ст.л.

Приправы – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Муку просейте в миску. мясо в мантышнице на пару по узбекски. Смотреть фото мясо в мантышнице на пару по узбекски. Смотреть картинку мясо в мантышнице на пару по узбекски. Картинка про мясо в мантышнице на пару по узбекски. Фото мясо в мантышнице на пару по узбекски

2. Отдельно смешайте яйцо, соль, воду и растительное масло. мясо в мантышнице на пару по узбекски. Смотреть фото мясо в мантышнице на пару по узбекски. Смотреть картинку мясо в мантышнице на пару по узбекски. Картинка про мясо в мантышнице на пару по узбекски. Фото мясо в мантышнице на пару по узбекски

3. Жидкие ингредиенты смешайте с мукой и замесите тесто. мясо в мантышнице на пару по узбекски. Смотреть фото мясо в мантышнице на пару по узбекски. Смотреть картинку мясо в мантышнице на пару по узбекски. Картинка про мясо в мантышнице на пару по узбекски. Фото мясо в мантышнице на пару по узбекски

4. В фарш добавьте соль и приправы по вкусу. мясо в мантышнице на пару по узбекски. Смотреть фото мясо в мантышнице на пару по узбекски. Смотреть картинку мясо в мантышнице на пару по узбекски. Картинка про мясо в мантышнице на пару по узбекски. Фото мясо в мантышнице на пару по узбекски

5. Картофель нарежьте мелкими кубиками. мясо в мантышнице на пару по узбекски. Смотреть фото мясо в мантышнице на пару по узбекски. Смотреть картинку мясо в мантышнице на пару по узбекски. Картинка про мясо в мантышнице на пару по узбекски. Фото мясо в мантышнице на пару по узбекски

6. Тесто очень тонко раскатайте. Выложите на пласт сначала фарш, затем картофель. Сверните рулет и хорошо закрепите края теста. мясо в мантышнице на пару по узбекски. Смотреть фото мясо в мантышнице на пару по узбекски. Смотреть картинку мясо в мантышнице на пару по узбекски. Картинка про мясо в мантышнице на пару по узбекски. Фото мясо в мантышнице на пару по узбекски

7. Решетку мантоварки смажьте маслом, выложите на нее ханум и готовьте на пару 40-50 минут. Готовый ханум смажьте сливочным маслом и подавайте на стол в горячем виде. мясо в мантышнице на пару по узбекски. Смотреть фото мясо в мантышнице на пару по узбекски. Смотреть картинку мясо в мантышнице на пару по узбекски. Картинка про мясо в мантышнице на пару по узбекски. Фото мясо в мантышнице на пару по узбекски

Сочный и очень вкусный ханум с мясом и капустой

Очень сочный вариант начинки для ханума можно приготовить из фарша и капусты. Готовится блюдо просто и не нужно иметь для этого специальных кулинарных навыков.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 6-8.

Ингредиенты:

Мука пшеничная – 450 гр.

Яйцо куриное – 1 шт.

Лук репчатый – 1-2 шт.

Перец черный молотый – по вкусу.

Масло растительное – 2-3 ст.л.

Процесс приготовления:

1. В миску просейте муку, добавьте куриное яйцо, соль и воду комнатной температуры. Замесите не слишком крутое тесто. Прикройте тесто пищевой пленкой и уберите в холодильник, пока будет готовится начинка. мясо в мантышнице на пару по узбекски. Смотреть фото мясо в мантышнице на пару по узбекски. Смотреть картинку мясо в мантышнице на пару по узбекски. Картинка про мясо в мантышнице на пару по узбекски. Фото мясо в мантышнице на пару по узбекски

2. Овощи помойте. Капусту нашинкуйте тонкими полосками, лук нарежьте кубиками, морковь натрите на крупной терке. мясо в мантышнице на пару по узбекски. Смотреть фото мясо в мантышнице на пару по узбекски. Смотреть картинку мясо в мантышнице на пару по узбекски. Картинка про мясо в мантышнице на пару по узбекски. Фото мясо в мантышнице на пару по узбекски

3. На растительном масле обжарьте сначала лук до мягкости. Затем добавьте морковь и капусту. Овощи посолите и приправьте по вкусу, тушите до готовности. мясо в мантышнице на пару по узбекски. Смотреть фото мясо в мантышнице на пару по узбекски. Смотреть картинку мясо в мантышнице на пару по узбекски. Картинка про мясо в мантышнице на пару по узбекски. Фото мясо в мантышнице на пару по узбекски

4. Если у вас получилось много теста, то его можно разделить на несколько частей и из каждой скатать отдельный рулет. Тесто тонко раскатайте, выложите фарш и тушеные овощи. мясо в мантышнице на пару по узбекски. Смотреть фото мясо в мантышнице на пару по узбекски. Смотреть картинку мясо в мантышнице на пару по узбекски. Картинка про мясо в мантышнице на пару по узбекски. Фото мясо в мантышнице на пару по узбекски

5. Тесто вместе с начинкой заверните в рулет, закрепите края. мясо в мантышнице на пару по узбекски. Смотреть фото мясо в мантышнице на пару по узбекски. Смотреть картинку мясо в мантышнице на пару по узбекски. Картинка про мясо в мантышнице на пару по узбекски. Фото мясо в мантышнице на пару по узбекски

6. Решетку пароварки смажьте растительным маслом, выложите на нее рулеты. Готовьте блюдо на пару 30-40 минут. мясо в мантышнице на пару по узбекски. Смотреть фото мясо в мантышнице на пару по узбекски. Смотреть картинку мясо в мантышнице на пару по узбекски. Картинка про мясо в мантышнице на пару по узбекски. Фото мясо в мантышнице на пару по узбекски

7. Готовое блюдо подавайте на стол целиком или нарежьте порционными кусочками. мясо в мантышнице на пару по узбекски. Смотреть фото мясо в мантышнице на пару по узбекски. Смотреть картинку мясо в мантышнице на пару по узбекски. Картинка про мясо в мантышнице на пару по узбекски. Фото мясо в мантышнице на пару по узбекски

Как приготовить ханум с фаршем и тыквой в домашних условиях?

Тыква богата витаминами и антиоксидантами, поэтому ее так часто добавляют во всевозможные блюда. Ханум не составляет исключение и можно встретить вариант начинки из фарша и тыквы. Получается очень вкусно.

Время готовки: 100 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 4-6.

Ингредиенты:

Мука пшеничная – 2 ст.

Лук репчатый – 250 гр.

Масло сливочное – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Фарш вместе с салом еще раз перекрутите через мясорубку. мясо в мантышнице на пару по узбекски. Смотреть фото мясо в мантышнице на пару по узбекски. Смотреть картинку мясо в мантышнице на пару по узбекски. Картинка про мясо в мантышнице на пару по узбекски. Фото мясо в мантышнице на пару по узбекски

2. В миску просейте муку, всыпьте соль, разбейте яйцо и влейте воду. мясо в мантышнице на пару по узбекски. Смотреть фото мясо в мантышнице на пару по узбекски. Смотреть картинку мясо в мантышнице на пару по узбекски. Картинка про мясо в мантышнице на пару по узбекски. Фото мясо в мантышнице на пару по узбекски

3. Замесите тесто, вымешивайте его руками 7-10 минут, затем оберните в пищевую пленку и оставьте в холодильнике на 20-30 минут. мясо в мантышнице на пару по узбекски. Смотреть фото мясо в мантышнице на пару по узбекски. Смотреть картинку мясо в мантышнице на пару по узбекски. Картинка про мясо в мантышнице на пару по узбекски. Фото мясо в мантышнице на пару по узбекски

4. Фарш смешайте с измельченным луком и тыквой, посолите и приправьте по вкусу. мясо в мантышнице на пару по узбекски. Смотреть фото мясо в мантышнице на пару по узбекски. Смотреть картинку мясо в мантышнице на пару по узбекски. Картинка про мясо в мантышнице на пару по узбекски. Фото мясо в мантышнице на пару по узбекски

5. Тесто разделите на две части, тонко раскатайте их, выложите начинку. Сделайте два рулета и аккуратно закрепите края теста. мясо в мантышнице на пару по узбекски. Смотреть фото мясо в мантышнице на пару по узбекски. Смотреть картинку мясо в мантышнице на пару по узбекски. Картинка про мясо в мантышнице на пару по узбекски. Фото мясо в мантышнице на пару по узбекски

6. Форму для приготовления на пару смажьте маслом и выложите в нее ханум. Готовьте блюдо в режиме «Пар» 45 мнут. мясо в мантышнице на пару по узбекски. Смотреть фото мясо в мантышнице на пару по узбекски. Смотреть картинку мясо в мантышнице на пару по узбекски. Картинка про мясо в мантышнице на пару по узбекски. Фото мясо в мантышнице на пару по узбекски

7. Горячий ханум смажьте сливочным маслом, нарежьте на порции и подавайте на стол. мясо в мантышнице на пару по узбекски. Смотреть фото мясо в мантышнице на пару по узбекски. Смотреть картинку мясо в мантышнице на пару по узбекски. Картинка про мясо в мантышнице на пару по узбекски. Фото мясо в мантышнице на пару по узбекски

Пошаговый рецепт ханума с фаршем и картошкой в пароварке

Ханум с фаршем и картошкой является очень вариативным блюдом. На семейный обед его можно подать в виде рулета, на праздничный ужин сделать красивые розочки и украсить из зеленью и маринованной клюквой.

Время готовки: 100 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 8-10.

Ингредиенты:

Яйцо куриное – 1 шт.

Мука пшеничная – 500 гр.

Перец черный молотый – по вкусу.

Масло растительное – 2 ст.л.

Лук репчатый – 2 шт.

Процесс приготовления:

1. Взбейте в миске яйцо с солью до однородной массы. мясо в мантышнице на пару по узбекски. Смотреть фото мясо в мантышнице на пару по узбекски. Смотреть картинку мясо в мантышнице на пару по узбекски. Картинка про мясо в мантышнице на пару по узбекски. Фото мясо в мантышнице на пару по узбекски

2. Затем добавьте 200 миллилитров воды, столовую ложку растительного масла и перемешайте ингредиенты. Далее всыпьте просеянную муку и замесите тесто. мясо в мантышнице на пару по узбекски. Смотреть фото мясо в мантышнице на пару по узбекски. Смотреть картинку мясо в мантышнице на пару по узбекски. Картинка про мясо в мантышнице на пару по узбекски. Фото мясо в мантышнице на пару по узбекски

3. В фарш добавьте мелко нарезанный репчатый лук и картофель. Начинку посолите и приправьте по вкусу, хорошо перемешайте. Добавьте пару столовых ложек воды для сочности. мясо в мантышнице на пару по узбекски. Смотреть фото мясо в мантышнице на пару по узбекски. Смотреть картинку мясо в мантышнице на пару по узбекски. Картинка про мясо в мантышнице на пару по узбекски. Фото мясо в мантышнице на пару по узбекски

4. Тесто разделите на 2 части, каждую раскатайте в тонкий пласт. мясо в мантышнице на пару по узбекски. Смотреть фото мясо в мантышнице на пару по узбекски. Смотреть картинку мясо в мантышнице на пару по узбекски. Картинка про мясо в мантышнице на пару по узбекски. Фото мясо в мантышнице на пару по узбекски

5. Сверху на тесто тонким слоем положите начинку, отступайте от краев по 1-2 сантиметра. мясо в мантышнице на пару по узбекски. Смотреть фото мясо в мантышнице на пару по узбекски. Смотреть картинку мясо в мантышнице на пару по узбекски. Картинка про мясо в мантышнице на пару по узбекски. Фото мясо в мантышнице на пару по узбекски

6. Сверните 2 рулета и хорошо защипите края теста. мясо в мантышнице на пару по узбекски. Смотреть фото мясо в мантышнице на пару по узбекски. Смотреть картинку мясо в мантышнице на пару по узбекски. Картинка про мясо в мантышнице на пару по узбекски. Фото мясо в мантышнице на пару по узбекски

7. Пароварку смажьте маслом и поместите в нее ханум. Готовьте его 60 минут. мясо в мантышнице на пару по узбекски. Смотреть фото мясо в мантышнице на пару по узбекски. Смотреть картинку мясо в мантышнице на пару по узбекски. Картинка про мясо в мантышнице на пару по узбекски. Фото мясо в мантышнице на пару по узбекски

8. Традиционно ханум подают на большом блюде целиком, а в центр ставят пиалу с соусом. мясо в мантышнице на пару по узбекски. Смотреть фото мясо в мантышнице на пару по узбекски. Смотреть картинку мясо в мантышнице на пару по узбекски. Картинка про мясо в мантышнице на пару по узбекски. Фото мясо в мантышнице на пару по узбекски

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *