мясо в манговом соусе
Мясо с манго в духовке: ТОП-5 рецептов
Мясо с манго в духовке — это изысканное сочетание продуктов питания. Мясные продукты, богатые белком, отлично дополняются освежающим вкусом и пользой плодов мангового дерева. Блюда, приготовленные с их участием, никого не оставляют равнодушными, т.к. обладают аппетитным ароматом, изумительным вкусом и высокой полезностью. А при правильной сервировке вызывают аппетит даже на фотографии. Представляем вниманию кулинаров ТОП-5 самых удачных рецептов приготовления различных видов мяса с манго.
Особенности приготовления мяса с манго в духовке
Для большинства людей мясо является неотъемлемой частью ежедневного рациона, т.к. оно выступает важным источником незаменимых аминокислот, липидов, незаменимых жирных кислот, витаминов и некоторых минеральных веществ. Наряду с этим оно не так легко усваивается организмом, поэтому его следует совмещать с овощами или некоторыми фруктами, например, с плодами мангового дерева, которые также имеют высокую питательную ценность и делают любое блюдо невероятно ароматным и вкусным. Примечательно, что многочисленные рецепты мяса с манго позволяют удовлетворить вкусы каждого гурмана.
Некоторые тонкости приготовления блюд из мяса с манго:
ТОП-5 рецептов мяса с манго
Предлагаем несколько рецептов различных видов мясных продуктов с манго в духовке. Данные варианты приготовления являются достаточно популярными, обладают отличными вкусовыми характеристиками, но при этом готовятся очень просто. Также их можно взять за основу и придумать собственные вариации, заменяя один вид мяса другим, варьируя количество ингредиентов и внося новые нотки благодаря использованию нового набора пряностей и сочетая с разными видами гарнира.
Свиные отбивные с манго в духовке
Это блюдо очень просто готовится, не требует каких-либо особых ингредиентов, но при этом является очень вкусным и питательным. Свинина с манго превосходно сочетается, а подготовка мяса в форме отбивных позволяет сделать готовое кушанье еще более нежным и сочным.
Пошаговое приготовление свиных отбивных с манго в духовке:
Кролик с манго в духовке по-тайски
Мясо кролика считается диетическим. Оно не очень часто появляется на столах отечественной кухни, однако обладает хорошим вкусом и высокой питательностью. В сочетании с экзотическим манго продукт становится еще более полезным и сочным. Крольчатину с данным фруктом вполне можно подать к праздничному столу. Яство не отяготит пищеварительную систему и утолит голод гостей.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление кролика с манго в духовке по-тайски:
Куриное филе, запеченное с манго
Курица с манго в силу своей привлекательности, яркого и необычного вкуса, невероятно манящего аромата и высокой питательности по праву заслуживает звание яства к праздничному столу. Приготовление не занимает много времени. Термическая обработка проходит в духовом шкафу, поэтому в каждом продукте сохраняется максимальное количество полезных веществ.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление куриного филе, запеченного с манго:
Говядина с манго в фольге в духовке
Чтобы приготовить более диетическое блюдо, предлагаем комбинировать с экзотическим фруктом мякоть говядины. Рецепт говядины с манго довольно прост. С приготовлением данного яства с легкостью справится даже ребенок. Важный нюанс — мясо должно быть свежим.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление говядины с манго в фольге в духовке:
Свиная вырезка с манго, запеченная в духовке
Сочетание свинины с фруктом манго весьма пикантное. Общий вкус двух, казалось бы, несочетаемых продуктов, дополняется привкусом белого вина. Блюдо по истине аппетитное и уникальное.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление свиной вырезки с манго, запеченной в духовке:
Видео-рецепты мяса с манго
Как правильно приготовить соус из манго?
Соус из манго на родине этого фрукта – традиционное повседневное блюдо. Экзотический для нашей местности манго с яркой сладкой мякотью воспринимается как вкусный десерт.
Готовим соус «Сальса»
Вариантов необычной подливы существует много. Основой является яркая оранжевая мякоть. Она обладает сладким вкусом и небольшой кислинкой. Это свойство фрукта отлично сочетается с блюдами из рыбы и морепродуктов, с курицей или мясом.
Для того чтобы разнообразить вкус соусов, в состав их ингредиентов включают острые и пряные специи, например:
К мясным блюдам отлично подойдет островатая заправка сальса. Она выглядит очень ярко за счет входящих в ее состав овощей и зелени. Несмотря на то, что готовится приправа очень просто, выглядит она вполне презентабельно.
Такой соус из манго украсит любое блюдо. Для приготовления понадобятся продукты:
Классический рецепт соуса
Можно воспользоваться другим рецептом соуса из манго. Он больше подходит для запеченной в духовке говядины или птицы. Его особенность в том, что он обладает более мягким вкусом. Если сальса выглядит как обычный салат, то заправка, изготовленная по этому рецепту, имеет классический вид соуса. Ингредиенты:
Острый соус с перцем чили
Если хочется ощутить сочетание сладости тропического фркута и остроты перца, можно приготовить соус из манго, в рецепт которого входит перец чили. У него очень необычный вкус. Он идеально подходит как к овощному салату, так и к гарниру из риса или любой другой крупы. Для этого рецепта понадобятся:
Поэтапные действия таковы:
Сладкий вкус фрукта, являющийся базовой основой для соусов, хорошо сочетается и с морепродуктами. Например, очень вкусно получаются с манговым соусом креветки или блюда из рыбы.
Вкусная заправка для креветок
Алгоритм приготовления:
Пикантный соус для рыбы
Такая заправка готовится не так быстро, но результат этого стоит. Нам понадобится:
Вкус фрукта сладкий с небольшой кислинкой. Этот фрукт очень подойдет для приготовления соусов к десертам, для сладких пирогов, подачи с мороженым или в качестве самостоятельного блюда. Понадобятся следующие продукты:
Шашлычки из говядины с соусом из манго и тамаринда
В Камбодже возвращаются к истокам и готовят на углях. Я люблю ароматы, исходящие от открытого огня, и особенно люблю говяжьи шашлычки, приготовленные таким образом. Соус из манго и тамаринда имеет кисло-сладкий вкус, который идеально сочетается с сочным маринованным мясом.
Для дополнительного аромата готовьте говядину на шампурах из лимонника. Просто снимите внешнюю кожицу с необрезанных стеблей и обнажите внутренний стебель.
Шашлычки:
2,5 см кусок галангала, очищенный и измельченный
3 зубчика чеснока, очищенные и измельченные
1 столовая ложка устричного соуса
2 столовые ложки темного соевого соуса
1 чайная ложка пальмового сахара
2 столовые ложки растительного масла
морская соль и молотый черный перец
500 г говяжьей вырезки, нарезанной кусочками по 3 см
СОУС:
2 столовые ложки растительного масла
2 лука-шалота, очищенных и мелко нарезанных кубиками
2,5 см имбиря, очищенного и мелко нарезанного
1 спелое манго, очищенное и нарезанное кубиками
1-2 чайные ложки пасты чили
2 столовые ложки пасты из тамаринда
чайная ложка рыбного соуса
1-2 ч. л. меда
100 мл воды
При использовании замочите деревянные шампуры в теплой воде не менее чем на 30 минут, чтобы они не подгорели во время приготовления. А пока приготовьте маринад. Смешайте в миске галангал, чеснок, устричный соус, соевый соус, пальмовый сахар, масло, соль и перец. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу. Положите говядину в маринад и хорошо перемешайте. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 1-3 часа.
Затем приготовьте соус. Поставьте сковороду или вок на средний огонь и добавьте масло. Добавьте лук-шалот и медленно карамелизуйте его – это должно занять около 4-5 минут. Добавьте имбирь и манго и готовьте в течение нескольких минут. Добавьте пасту чили и хорошо перемешайте, дайте покипеть несколько минут. Добавьте тамариндовую пасту, рыбный соус, мед и воду и тушите, пока большая часть жидкости не испарится и она не станет густой, сиропообразной консистенции. Перелейте в миску. Дайте остыть. Накройте крышкой и поставьте в холодильник до тех пор, пока не соберетесь готовить шашлычки. Поставьте сковороду на средний огонь. Нанизать кусочки говядины на шампуры и жарить на горячей сковороде по 2-3 минуты с каждой стороны, пока мясо не станет мягким. Поливайте шампуры во время приготовления. После приготовления отставить в сторону и дать отдохнуть несколько минут. Повторяйте этот процесс со всеми шампурами. Подавайте вместе с мангово-тамариндовым соусом.
Мясо в манговом соусе
Мясо нарезаем некрупными кусочками.
Посыпаем приправой, вливаем 1-1,5 ст. ложки масла, перемешиваем, оставляем на 10-15 минут.
Манго очищаем, превращаем в кубики, одновременно вырезая косточку.
Сковороде с маслом даем раскалиться на сильном огне, выкладываем мясо и 3-4 минуты, все время перемешивая, обжариваем до смены цвета мяса на светлый и появления корочек. Мясо убираем в посуду для тушения (латку).
А на сковороду засыпаем манго, обжариваем 2 минуты. Перекладываем фруктовые кубики к мясу.
В освобожденную сковороду вливаем бульон и вино, кладем ложку аджики, посыпаем приправой, сахаром, даем соусу 2-3 минуты покипеть.
Обжаренные кубики манго смешиваем с кусочками мяса.
Мясо практически готово, при желании можно загустить соус. Для этого посыпаем мясо мукой (удобно – с помощью маленького ситечка).
Помешивая, доводим до кипения, накрываем и выключаем готовое блюда.
Рецепты Свинина с манго
Свинина с манго
6 свинных отбивных
помидоры и лук режем кольцами
манго режим полосками
Свинина запеченая с манго
половина спелого манго
примерно 150 мл ананасового сока
175-200 гр свиной вырезки одним куском
Кусок свинины разрезать на 4-5 частей, но не разрезая до конца (по образцу буквы ш ).
Мясо обильно поперчить и посолить.
Мясо положить в посуду для запекания и раскрыть кусочки веером.
Манго почистить и разрезать вдоль на продолговатые кусочки.
Шашлык из свинины с манго
Приготовим продукты для маринада.
Манго не очищая, разрезаем на 3 части.
Не дорезая делаем на отрезанных ломтиках сетку.
Аккуратно, выдавливаем мякоть.
В чашу блендера добавляем манго, перец чили, чеснок, соевый соус, карри, сок лайма и сахар, почищенный кусочек имбиря.
Несколько пульсаций и маринад готов.
Попробуйте на вкус, можете его скорректировать под свой.
жаркое «Арт-тропикано» из запечённой свинины и манго.
Соль, перец по вкусу.
3 столовые ложки обжаренной муки.
Манго – 150 гр.(можно из компота).
Ложка нарезанной мяты и ложка укропа.
Мясо должно быть сочным и мягким.
Мясной крепкий бульон из говядины – 400гр.
Запеченная свиная грудинка или буженина – 500 гр.
Лечо готовое (красный перец в томате) – 150 гр. Можно консервы.
Делаем соус арт-тропикано:
Выливаем в сотейник 200 гр. бульона.
Режем на мелкие кусочки манго.
Закладываем в бульон кусочки манго и лечо.
В 200 гр. оставшегося бульона разводим обжаренную муку.
Выливаем смесь в сотейник и быстро размещиваем, чтобы не было комочков.
Свинина с манго и хурмой
Свинина без кости 1 кг
Свинина должна быть целым куском.
На мясе делаем частые надрезы примерно на 1/3 толщины. Манго и хурму освобождаем от шкурки и косточек, мелко режем или трем на терке.
Мясо натираем солью, потом немного перцем, потом базиликом. В разрезы закладываем манго и хурму, сколько войдет, но примерно 1/3 фруктовой смеси нужно оставить.
Мясо запечатываем в рукав для запе.
Свинина с тыквой, баклажанами и манго.
Масло растительное (оливковое)-100 гр.
Перец чёрный молотый
Соус «1000 островов» (раст.масло,солёные огурчики,томат-паста,винный,белый уксус,маслины,лимон,лук,специи,соль)
Соус острый «Чили» (не очень резкий)
Свинину нашпиговать чесноком, посолить,поперчить, присыпать паприкой, орегано и базиликом, уложить в неокисляемую посуду, закрыть пищевой плёнкой и отправить в холодильник на 4-6 часов.
Тыкву очистить и нарезать кусками около 100 грамм каждый, сохранив кожуру, баклажаны разрезать вдоль на 4 части каждый, так же не очищая кожуру, манго очистить от кожуры, удал.
Теплый салат из лапши со свининой
лук среднего размера – 1 стебель
перец чили измельченный – 1 шт
масло арахисовое – 2 ст.л.
яичная лапша – 200 г
кинза – 1 небольшой пучок
уксус рисовый – 1 ст.л.
небольшое манго – 1 шт
сок апельсиновый – 2 ст.л.
соус соевый – 2 ст.л.
арахис жареный – горсть
свинина копченая – 100 г
Морковь и порей нарезать соломкой. У чили удалить семена, мякоть измельчить. Чеснок порубить. Лапшу отварить согласно инструкции на упаковке, промыть холодной водой, откинуть на дуршлаг, обсушить. В разогретом воке в масле быстро обжарить морковь, порей, чеснок и чили. Посолить, добавить уксус, соевый соус и апельсиновый сок, снять с огня. Добавить лапшу, пе.
Свинина в мангово-кокосовом соусе с необычным салатом «Моя экзотика»
Кокосовое молоко — 150 мл
Перчик чили — по возможностям
Масло растительное — 1 ст. ложка
Приправа карри (у меня карри-манго) — 1,5 чайных ложки
Свиные антрекоты — 3 шт
Табаско — несколько капель – по возможностям
Сыр адыгейский — 3 кусочка по размеру антрекотов
Лук зеленый — пару перьев
Манго — 1 спелый плод грамм на 300
Кунжут — 2 ст. ложки
Соевый соус — 1 ст.ложка
Лимонный сок — 1 ст.ложка
Огурец свежий — 1 шт среднего размера
Это блюдо практически авторское, несмотря на непривычное сочетание, очень вкусное, в меру острое, пряное и нежное.
1. Свиные антрекоты зачистить от излишков жира и надрезать глубокий карман в каждом. Можно чуть присолить, но я мясо не солила.
2. Сыр нарезать кусочками сообразно размеру мяса, обсыпать его карри и обвалять в кунжуте. Вложить сыр в мясные кармашк.
Свиные отбивные в маринаде с сальсой
1. Приготовить маринад. Отжать сок из 2-х лаймов и смешать с ¼ чайной ложки цедры. Нарезать лук. Измельчить чеснок. Очистить халапеньо и нарезать. Перемешать все ингредиенты в большой миске.
2. Поместить маринад в герметично закрывающийся пластиковый пакета и добавить свинину. Мариновать в холодильнике до 3 часов.
3. Приготовить сальсу. Нарезать манго, помидор.
Буженина с гарниром
Мясо помыть, обсушить салфеткой. Чеснок пропустить через выжималку и добавить аджики. Этой адской смесью тщательно натереть мясо. Оставить на пару часов мариноваться.
Ужин в стиле «фьюжн»-2 (Дуэль)
для мангового соуса:
1 ч.ложка лимонной цедры
100 г кокосовой стружки
4 ст.ложки раст.масла
горсть орехов кешью
50 г рисовой вермишели (фунчезы)
сок от половины апельсина
для жареного мороженого:
500 г фарша из постной свинины
любые замороженые ягоды(у меня смородина)
растительное масло для жарки
1 ст.ложка корня имбиря,натёртого на тёрке
соль,перец по вкусу
Готовим манговый соус:
В сковороде хорошо разогреть раст.масло,лук очистить,мелко нарезать,жарить до золотистого цвета,добавить очищенную и натёртую на крупной тёрке морковь,жарить с луком помешивая минут 5-6,добавить натёртые на тёрке помидоры(без кожицы),тушить 10-15 минут на слабом огне помешивая,что бы смесь загустела,затем добавить имбирь,чеснок и лимонн.
Манго очистить от кожицы и удалить косточку. Мякоть нарезать небольшими кусочками.
Растительное масло для жарки стейков
В Европе не то, не то, люди, не то. Не очень люблю теперь свинину, готовлю всё реже и реже, полюбила баранинку. Птичкой балуемся.