приправа сухой бульон рецепт

Сухой бульон своими руками – как приготовить

Добавление статьи в новую подборку

приправа сухой бульон рецепт. Смотреть фото приправа сухой бульон рецепт. Смотреть картинку приправа сухой бульон рецепт. Картинка про приправа сухой бульон рецепт. Фото приправа сухой бульон рецепт

Страшные байки о составе магазинных сухих бульонов ходят давно. И, надо признать, большинство этих историй содержит большую долю правды. Да, в их составе действительно есть натуральные ингредиенты – овощи, соль, специи. Но, к сожалению, не только они.

Если внимательно прочесть состав таких бульонов, нанесенный на упаковку мелким шрифтом, то среди компонентов можно обнаружить усилители вкуса, ароматизаторы и даже красители. А тот факт, что в списке ингредиентов они числятся далеко не на последнем месте (даже иногда перед овощами), говорит о высоком содержании их в продукте. Альтернативой купленным в торговой точке сухим бульонам может стать приправа, приготовленная в домашних условиях своими руками. Вот ее рецепт.

Вам понадобятся: 2 больших луковицы, 2 средних моркови, 3 больших зубчика чеснока, 1 большой сладкий перец, 100 г любых грибов, 2 ст.л. соли, пучок укропа, пучок петрушки, пучок сельдерея или любистока.

Время сушки разных ингредиентов зависит от способа. Готовые к измельчению продукты должны быть полностью сухими – такими, чтобы их можно было легко сломать.

Лучшее средство для сушки овощей, грибов, фруктов и зелени – специальная сушилка. В зависимости от своего бюджета, хозяйки могут выбрать для себя подходящий ее вариант.

приправа сухой бульон рецепт. Смотреть фото приправа сухой бульон рецепт. Смотреть картинку приправа сухой бульон рецепт. Картинка про приправа сухой бульон рецепт. Фото приправа сухой бульон рецепт приправа сухой бульон рецепт. Смотреть фото приправа сухой бульон рецепт. Смотреть картинку приправа сухой бульон рецепт. Картинка про приправа сухой бульон рецепт. Фото приправа сухой бульон рецепт

приправа сухой бульон рецепт. Смотреть фото приправа сухой бульон рецепт. Смотреть картинку приправа сухой бульон рецепт. Картинка про приправа сухой бульон рецепт. Фото приправа сухой бульон рецепт приправа сухой бульон рецепт. Смотреть фото приправа сухой бульон рецепт. Смотреть картинку приправа сухой бульон рецепт. Картинка про приправа сухой бульон рецепт. Фото приправа сухой бульон рецепт

Хранить сухой бульон, приготовленный своими руками, лучше всего в невлажном месте при комнатной температуре или чуть ниже таковой. Периодически осматривайте хранящиеся в кухонных шкафах продукты, еженедельно протирайте шкафы и ящики влажной тряпкой и хорошо просушивайте их после такой уборки. Это поможет избежать появления в продуктах пищевой моли.

приправа сухой бульон рецепт. Смотреть фото приправа сухой бульон рецепт. Смотреть картинку приправа сухой бульон рецепт. Картинка про приправа сухой бульон рецепт. Фото приправа сухой бульон рецепт приправа сухой бульон рецепт. Смотреть фото приправа сухой бульон рецепт. Смотреть картинку приправа сухой бульон рецепт. Картинка про приправа сухой бульон рецепт. Фото приправа сухой бульон рецепт

Такой вот несложный рецепт. А для любителей «составлять» вкусные приправы в домашних условиях в нашей копилке есть еще несколько полезных советов.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

Цитатник

Рецептов маринованного перца не счесть: у каждой хозяйки есть свои секреты и нюансы его пригот.

Такие мягкие и нежные лепёшки с кабачками можно приготовить хоть на завтрак, хоть на перекус.

Бредя неспешным шагом по интернету вследствие умопомрачительной жары, набрела вот на такой красив.

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Рецепт любимой приправы «сухой бульон»

Здесь и далее слова автора:

Во-первых, готовить с ней намного быстрее. Во-вторых, блюда получаются очень ароматными и вкусными. В-третьих, никакого вреда, только польза!

Есть здесь один не очень привычный ингредиент, который делает вкус супов насыщеннее и ярче.

Недавно я рассказывала, зачем я сушу много лука, ведь он каждый год есть в магазине. Если пропустили, смотрите ЗДЕСЬ.

Как я готовлю приправу «сухой бульон»

Можно сложить сухие овощи в чистые банки и хранить в шкафу.

Сельдерей (вернее, стебель сельдерея). Мы очень любим его аромат. Поэтому я часто добавляю его в разные приправы (и сюда тоже). Но если вы не любите сельдерей, его можно просто исключить.

Еще я обязательно сушу сладкий перец и зелень (петрушку и укроп).

Перекладываю все высушенные ингредиенты в чашу блендера и измельчаю.

Для лучшего хранения добавляю к приправе несколько ложек соли. Перемешиваю и храню в шкафу в герметичной баночке. На 1,5 л воды добавляю примерно столовую ложку такой приправы.

Примерное количество ингредиентов (можно менять по своему вкусу):

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *