морковь в молочном соусе рецепт с фото
морковь, тушеная в молоке
Модератор: Модераторы
морковь, тушеная в молоке
Морковь, тушеная в молоке
Такую морковь нам готовила в детстве мама. Сегодня вспомнила про нее, но как делать точно не помнила, поэтому погуляла по интернету и нашла такой рецепт Получилось, как у мамы
Поэтому спешу поделиться с вами. Морковь вкусна, как теплая, так и холодная. Мне сегодня заменила полноценный ужин. Для детей отличная и полезная еда
Нам понадобится:
250г моркови ( 2 штуки среднего размера)
100мл молока и еще 1 столовая ложка
30г сливочного масла
1 ст. ложка сахара
щепотка соли
1 ст. ложка муки
Морковь очистить и нарезать кружочками, толщиной приблизительно 5 мм, или небольшими кубиками.
Выложить в кастрюльку с толстым дном. Если такой нет, то можно и в глубокую сковороду. Налить молоко. Его не должно быть выше уровня моркови, морковь при тушении дает очень много сока.
Добавить немного сахара. Количество сахара зависит от вашего вкуса и от вкуса моркови. Немного посолить, положить кусочек сливочного масла. Закрыть крышкой и тушить до мягкости, периодически помешивая, на медленном огне. ( минут 30)
Затем в чашке смешать ложку муки и ложку молока, хорошо перемешать и добавить в морковь, загустив таким образом соус, образовавшийся при тушении. Еще чуть протушить (1-2мин.), снять с огня. Очень быстро и вкусно. Пробуйте.
Морковь с зелёным горошком в молочном соусе
Предварительно помытую и очищенную морковь порезать кубиками небольшого размера. Закинуть морковь на разогретую сковороду и обжаритьс растительным маслом. Туда же добавить зелёный горошек и на протяжении 3-4 минут дать смеси прогреться.
Приступить к приготовлению молочного соуса. Для этого муку спассеровать в сотейнике на растопленном масле сливочном. Залить в сотейник молоко, которое необходимо предварительно нагреть, и проварить. Соус при приготовлении необходимо постоянно перемешивать, иначе могут образоваться комочки. Добавить соль по вкусу.
Соединить обжаренные горошек и морковь с молочным соусом. Такое блюдо отлично подойдёт в качестве гарнира к мясу или рыбе. Можно также его употреблять как отдельное блюдо, если дополнить обжаренными сухариками из белого хлеба.
Советы от шеф-повара
Молочный соус способен прекрасно дополнить и оттенить вкус многих блюд, придавая им мягкость и нежность. Можно экспериментировать с разными овощами на вкус и усмотрение повара. Не стоит при приготовлении соуса заливать очень холодное молоко, ведь тогда вероятность появления неприятных комочков увеличивается. Если всё-таки комочков в соусе не удалось избежать, после приготовления его можно процедить через сито. Муку в соусе можно заменить крахмалом, который не нуждается в предварительной тепловой обработке.
Морковь в молочном соусе
Калорийность: 74,23 ккал
Метод обработки: Кипение
№ з/п | Наименование сырья | Метод обработки | Затраты на 225 г готового изделия | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
брутто | нетто | ед. изм. | ||||||||||||||
1 | Морковь очищенная нарезанная соломкой | Припускание | 165 | 165 | г | |||||||||||
2 | Масло сливочное несоленое «Крестьянское» | Припускание | 10 | 10 | г | |||||||||||
3 | Сахар-песок | 5 | 5 | г | ||||||||||||
4 | Соус молочный (для подачи к блюдам) | 50 | 50 | г | ||||||||||||
5 | Масло сливочное несоленое «Крестьянское» | 5 | 5 | г | ||||||||||||
ИТОГО | 235 | 235 | г |
Морковь, очищенную и нарезанную мелкими кубиками, припускают в небольшом количестве воды с добавлением сливочного масла (1/3 нормы) до готовности. В готовую морковь добавляют сливочное масло, сахар, молочный соус и доводят до кипения.Отпускают морковь со сливочным маслом.
Источник рецептуры: Сборник рецептур на продукцию диетического питания для предприятий общественного питания. Могильный М.П. Дели плюс 2013
Номер рецептуры: 201.
Рекомендовано для диет: ОВД, ЩД, НКД
ВкусПортал
Рецепты с фото на каждый день
(Оценок пока нет) Морковь в молочном соусе
Любое, даже самое изысканное, мясное или рыбное блюдо можно испортить гарниром. И это не обязательно означает, что он будет не очень вкусным, он может быть чрезмерно обычным. Ведь вы можете потратить несколько часов на приготовление какого-то поистине волшебного по вкусу мяса, а на гарнир скромно подать картофельное пюре и вроде как ничего удивительного ваши гости или домочадцы в тарелке не увидят. А для того, чтобы сделать поистине великолепный эффект, необходимо подобрать необычный и вкусный гарнир. Морковь в молочном соусе – это как раз такое дополнение: нестандартное, нежное и невероятно вкусное.
Ингредиенты для приготовления моркови в молочном соусе:
Приготовления моркови в молочном соусе.
Шаг 1: Подготовка моркови.
Шаг 2: Готовим морковь в молочном соусе.
Молоко смешать с двумя ложками ранее просеянной пшеничной муки. Далее тщательно взбиваем содержимое венчиком или вилкой, чтобы не образовались мучные комочки. Солим по вкусу соус и добавляем чайную ложку сахара. В сковороду или сотейник равномерно выкладываем нарезанную морковь и заливаем его молочным соусом. Ставим емкость на средний огонь и тушим до полной готовности моркови. Она должна стать мягкой при прокалывании. На эту процедуру может уйти от 5 до 15 минут. Перед выключением огня, добавляем в сковороду кусочек масла.
Шаг 3: Подаем морковь в молочном соусе.
Тщательно промываем пучок петрушки и мелко нарезаем зелень. Морковь вместе с соусом накладываем в общее блюдо или порционно и посыпаем сверху петрушкой. Гарнир прекрасно подойдет к рыбным или мясным блюдам, а также макаронным изделиям и кашам. Попробуйте и вы никогда не пожалеете о таком кулинарном открытии.
Приятного Вам аппетита!
— Лучше всего для такого блюда подбирать молодую морковь, так как она обладает сочным и сладковатым вкусом. К тому же на ее приготовление уйдет значительно меньше времени.
— По желанию вы можете нарезать морковь и другими способами, например: кубиками, кольцами или фигурно вырезать из овоща цветочки или звездочки. Самое главное при этом не мельчить, чтобы фигуры остались целенькими и сохранили свою форму.
— Для обогащения вкуса в молочный соус можно добавить зерна кунжута или измельченные грецкие орехи.
Материал с сайта cookery.com.ua
Похожие записи:
Рецептов блюд из фарша существует великое множество. И при этом сама основа остается неизменной. Однако,…
Куриное филе в апельсиновом соусе получается сочным и вкусным, просто тает во рту. Куриное филе…
Горячие блюда из овощей
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 0 ккал | белки 0 г | жиры 0 г | углеводы 0 г |
100 г блюда | |||
ккал 0 ккал | белки 0 г | жиры 0 г | углеводы 0 г |
Описание приготовления:
Если вам стало интересно, как приготовить морковь, тушеную в молоке, то прочтите этот рецепт. Из него вы узнаете, как сделать такое вкусное и полезное блюдо. Морковь богата бетакаротином и другими полезными веществами. Ее лучше употреблять в тушеном или отварном виде.
Приготовление моркови в молочном соусе:
1 Подготовка моркови.
Морковь прямо в кожуре тщательно промываем в воде. По необходимости (если загрязнения очень сильные) можно даже воспользоваться специальной щеткой или чистой губкой. После этого укладываем морковь в кастрюлю и заливаем ее водой. Ставим вариться овощи на среднем огне до полуготовности. Для этого вполне будет достаточно
10 – 15 минут
. В итоге морковь должна быть средней мягкости. После этого извлекаем ее из кипятка, остужаем. Ножом очищаем морковь от кожуры и нарезаем крупной соломкой. Дольки должны быть примерно сантиметр на сантиметр и
3-5 см в длину
. Это необходимо для того, чтобы кусочки не развалились во время последующей термической обработки и сохранили свою целостность.
2 Готовим морковь в молочном соусе.
Молоко смешиваем с двумя ложками ранее просеянной пшеничной муки. Далее тщательно взбиваем содержимое венчиком или вилкой, дабы не образовались мучные комочки. Солим по вкусу соус и добавляем чайную ложку сахара. В сковороду или сотейник равномерно выкладываем нарезанную морковь и заливаем ее молочным соусом. Ставим емкость на средний огонь и тушим до полной готовности моркови. Она должна стать мягкой при прокалывании. На эту процедуру может уйти
от 5 до 15 минут
. Перед выключением огня добавляем в сковороду кусочек растительного масла.
3 Подаем морковь в молочном соусе.
Тщательно промываем пучок петрушки и мелко нарезаем зелень. Морковь вместе с соусом накладываем в общее блюдо или порционно и посыпаем сверху петрушкой.
Гарнир прекрасно подойдет к рыбным или мясным блюдам
, а также макаронным изделиям и кашам. Попробуйте и вы никогда не пожалеете о подобном кулинарном открытии. Приятного Вам аппетита!
Советы к рецепту
– — Лучше всего для такого блюда подбирать молодую морковь, так как она обладает сочным и сладковатым вкусом. К тому же на ее приготовление уйдет значительно меньше времени.
– — По желанию вы можете нарезать морковь и иными способами, например: кубиками, колечками или фигурно вырезать из овоща цветочки или звездочки. Самое главное при этом не мельчить, чтобы фигуры остались целенькими и сохранили свою форму.
– — Для обогащения вкуса в молочный соус можно добавить зерна кунжута или измельченные грецкие орехи.
Виртуальный хостинг
Быстрая загрузка вашего сайта, бесплатное доменное имя, SSL-сертификат и почта. Первоклассная круглосуточная поддержка
Давайте уже готовить!
Список продуктов для Вашего удобства я оставлю в первом закрепленном комментарии.
Мясо нарезаю достаточно крупными кусочками. Для этого рецепта подойдет, как свинина, так и говядина. У меня сегодня говядина.
как вкусно приготовить любое мясо
Любые части, даже с прожилками, все-равно получится очень нежно. (сегодня готовлю говядину)
как вкусно приготовить мясо — свинину или говядину
Перекладываю мясо в кастрюлю и заливаю пятьдесят миллилитров воды.
у нас будет очень сочное мясо
Довольно мелко нарежу лук. В итоге его не будет видно, он превратится в соус!
✔ И те, кто лук вообще не едят, в данном рецепте даже не поймут, что его здесь так много. Лук придаст сочность мясу.
Лук выкладываю на мясо. Ничего не перемешиваем.
Кусочками выкладываю сливочное масло на лук. Оно придаст нашему мясо особый, нежный сливочный вкус.
мясо со сливочным маслом и луком
Ставлю кастрюлю на плиту, довожу до кипения и готовлю на небольшом огне около часа под крышкой.
Только спустя час добавляю соль, черный перец горошком, душистый перец и нарезанный чеснок.
Это божественно вкусное мясо! Мясо просто распадается на волокна и тает во рту.
самый вкусный рецепт приготовления мяса самый вкусный рецепт приготовления мяса
Теперь готовим ещё около полутора-двух часов (всё зависит от вида мяса, которое Вы используете) на маленьком огне под крышкой. Мясо должно томиться. Я готовила два часа. Подаю мясо с любым гарниром (у меня любимая пюрешка) и поливаю соусом! Приятного аппетита!
Подписаться на канал: Дзен | Ютуб | Инстаграм
Ингредиенты:
Количество порций: 8
Капуста с молоком и сыром
Классический рецепт при желании всегда можно самостоятельно доработать. Например, тушеная капуста в молоке отлично сочетается с сыром. При этом она становится очень нежной, со сладковатым вкусом. Для такой вариации блюда понадобится:
Весь процесс приготовления тушеной капусты в молоке займет около 40 минут. Готовить блюдо нужно следующим образом:
При желании блюдо можно заливать не чистым молоком, а в сочетании со взбитыми яйцами.
Производительность и масштабируемые ресурсы для вашего проекта. Персональный сервер по цене виртуального хостинга.
Что вредно для потенции, а что полезно?
Каждый мужчина хочет иметь хорошую эрекцию как можно дольше, поэтому многих интересует вопрос: что вредно для потенции? Здоровье для мужчины — это, прежде всего мужское здоровье. Но в это понятие входит не только потенция, но и либидо. Также важно здоровое состояние мужской половой системы. Поэтому регулярное посещение врача будет нелишним.
Многие вредные привычки снижают потенцию и либидо. Сюда входит, конечно, курение, чрезмерное употребление алкоголя, наркотиков. А вот регулярные занятия спортом, наоборот, повышают либидо и эрекцию и делают тело мужчины красивым и привлекательным для противоположного пола.
Разумеется, что обилие стрессов – большой враг для либидо и потенции. Надо постараться минимизировать их или научиться правильно снимать стрессовое состояние. Также хорошо сказывается на здоровье у мужчин специальная диета.
Поэтому стоит разобраться, какие продукты вредные для потенции:
Продукты с высоким содержанием холестерина приводят к закупорке сосудов и нарушают кровообращение (в т. ч. полового члена).
К этим продуктам относятся:
Продукты, которые следует ограничить:
Если возникают проблемы с эрекцией, надо проверить уровень тестостерона. Сделать это легко, сдав кровь на анализ натощак. Если с уровнем гормона все в порядке, необходимо наладить питание и вести здоровый образ жизни.
Для улучшения потенции наши читатели успешно используют М-16. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию. Подробнее здесь…
Правильно подобранное питание. Продукты, помогающие нормализации потенции и либидо.
Продукты, богатые кальцием:
Продукты, богатые калием, это:
Продукты, содержащие цинк:
Продукты, содержащие витамины: A, B, E:
Два мощных афродизиака улучшат состояние мужской половой системы, гормональный баланс и либидо. Это: черный горький шоколад и квашеная капуста. Это два, всем доступных, продукта заметно улучшат потенцию при регулярном применении.
Натуральный мед очень полезен для мужского здоровья. Только в умеренном количестве и при отсутствии аллергии. Арбуз — по его принципу расширения артерий создан знаменитый препарат Виагра.
Доказано, что на сексуальную силу влияет общее состояние мужского здоровья. Ряд недугов вызывают такое осложнение как импотенции, да и при общем недомогании уровень либидо снижается из-за того, что силы организма направлены на борьбу с болезнью. С помощью моркови можно предотвратить множество заболеваний, кроме того она оказывает общее положительное влияние на состояние здоровья.
Воздействие овоща заключается в:
Морковь также обладает мочегонным, желчевыводящим, противовоспалительным и антибактериальным действием. Вред организму корнеплод может принести при неумеренном его употреблении и при игнорировании противопоказаний.
Этот овощ начали употреблять в качестве еды более 4000 лет назад в странах Ближнего Востока, причем выращивали его для получения семян и листьев, а вовсе не корнеплодов. Из глубины веков пришел к нам оригинальный совет, как использовать морковь с молоком для потенции и стимулировать мужчин на сексуальные подвиги. Советы арабской медицины пригодятся и современным мужчинам.
Предлагаем ознакомиться: Но шпа для потенции помогает ли
В диком виде корнеплоды моркови выглядели очень необычно — они были красными, желтыми и фиолетовыми. В европейских странах и Америке ее стали массово использовать только в 15 веке, а в 17 веке в Голландии был выведен новый сорт оранжевого цвета, который и стал популярной сейчас морковью.
Рецепт «Тушеная морковь в молоке»:
Не могу указать точное количество продуктов. На фото видно приблизительное количество каждого из используемых мной.
Почистить морковь, нарезать кружочками толщиной приблизительно 5 мм или небольшими кубиками. Выложить в кастрюльку с толстым дном. Если такой нет, то можно и в глубокую сковородку. Налить немного молока. Его не должно быть видно на поверхности моркови, морковь при тушении дает очень много сока.
Добавить немного сахара. Количество сахара зависит от вашего вкуса и от вкуса моркови. Немного посолить, положить где-то четверть чайной ложки лимонной кислоты и кусочек сливочного масла. Закрыть крышкой и тушить до мягкости, периодически помешивая.
Взять столовую ложку муки, высыпать ее на горячую сковородку и обжарить до золотистого цвета.
Приблизительно 100 г сметаны развести небольшим количеством воды. Количество воды зависит от густоты сметаны. Всыпать туда муку и очень хорошо размешать, чтобы не было комочков. Я мешала в блендере.
На фото видно, какой густоты соус у меня получился, лучше сделать чуть жиже. Перемешать морковь с соусом, потушить еще минут 5. Все, блюдо готово.
Для любителей можно в готовое блюдо добавить мелко нарезанный и обжаренный до золотистого цвета лук.
Приятного всем аппетита.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Тушеная морковь в молоке
Это блюдо очень вкусное, очень полезное, несложное в приготовлении. Его можно подавать как горячее, а можно есть и остывшим. Этим рецептом со мной поделилась моя тетя, которая очень хорошо и с удовольствием готовит.
Категория: Горячие блюда › Блюда из овощей, грибов, бобовых › Горячие блюда из овощей
Ингредиенты для «Тушеная морковь в молоке»:
Попробуйте приготовить вместе
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
Выделенные серверы
Мощный и гибкий в настройке индивидуальный сервер. Идеально для крупных и нагруженных проектов.
Огромный выбор и лучшие цены на регистрацию и продление