мясо в лечо тушеное
Мясо с лечо
Сочетание нежной свинины и пикантного сладкого перца – это удивительно вкусно, поэтому спешу предложить вам попробовать мясо в лечо. Отличная идея горячего для обеда или ужина. Запоминайте рецепт!
Ингредиенты:
Приготовление:
Мясо вымойте и немного обсушите. Использовать можно не только свинину, но и говядину или курицу, например.
Нарежьте небольшими кусочками.
Выложите на сковороду с разогретым маслом.
Тем временем очистите и нарежьте лук.
Мясо обжарьте минут 5, помешивая.
После добавьте лук.
Подготовьте параллельно лечо.
Мясо с луком томите на медленном огне около 45 минут до мягкости. В процессе добавляйте воду или бульон, чтобы свинина была нежной.
Добавьте на сковороду лечо.
Посолите и поперчите все по вкусу.
Тушите мясо с лечо еще около получаса на медленном огне. Оно должно получиться настолько нежным, что просто таять во рту. Приятного аппетита!
Мясо с лечо в мультиварке
Просто и быстро! Возьмите полкилограмма любого мяса, обжарьте его с луком и морковкой, добавьте лечо и тушите до полной готовности. Готовить можно в мультиварке или на плите.
Вам понадобится баночка домашнего лечо из болгарского перца в томатном соусе. Чтобы усилить вкус, добавим немного томатной пасты и специи: сухую аджику, черный молотый перец и сладкую молотую паприку. Замечательно со свининой, но можно использовать и говядину. Мясо получается сочным и мягким, тает во рту, а кусочки лечо дополняют блюдо.
Ингредиенты
Приготовление
В чашу мультиварки влить растительное масло. Разогреть в режиме «Жарка». Свинину нарезать небольшими кусочками (чем мельче нарезка, тем быстрее приготовится). И отправить в разогретое масло.
Обжарить примерно 10 минут, пока не покроется золотистой корочкой.
Луковицу нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке. Отправить овощи к мясу, обжарить еще пару минут.
Добавить сладкий перец, нарезанный кубиками или длинными полосками. Если свежего перца нет, то в этом рецепте можно использовать домашнее лечо — я добавила примерно 4 столовые ложки маринованного перца и где-то 3 ложки соуса от него. Сразу добавить томатную пасту, обжарить немного все вместе.
Добавить соль и перец, сладкую молотую паприку и сухую аджику.
Влить 250-300 мл воды, чтобы она полностью покрыла мясо. Выставить режим «Тушение» на 1 час (в моей мультиварке есть режим «Мультиповар» — я готовила при 130 град. в течение 1 часа).
Подавать в горячем виде. На гарнир лучше всего подходит картофельное пюре или отварной картофель кусочками. Приятного аппетита!
Свинина тушёная с макаронами и лечо
Свинину нарезаем небольшими кусочками.
Лук нарезаем мелко.
Обжариваем мясо на разогретом растительном масле при среднем нагреве около 10-15 минут.
Добавляем лук и обжариваем мясо вместе с луком ещё около 5-8 минут.
Вливаём к мясу воду, так чтобы мясо полность покрылось и тушим на маленьком огне около 30 минут.
Макароны отвариваем до готовности в подсоленной воде.
Добавляем к мясу отваренные макароны и лечо.
Перемешиваем и тушим все вместе на маленьком огне под крышкой около 5 минут.
Жаркое из свинины и картофеля в соусе из лечо
При выборе казана советуем остановиться на чугунном, он долго прослужит, блюдо будет готовиться не слишком долго и равномерно.
Сложно поверить, что помидор, такой популярный в кулинарии сегодня, несколько Читать полностью 109 рецептов
Лук, сортов которого насчитывается более четырех сотен, растет сегодня по все Читать полностью 231 рецепт
Список целебных свойств чеснока можно продолжать очень долго, и это известно Читать полностью 333 рецепта
1 комментарий
Сообщение отправлено!
Чечевица и кускус с индейкой
Телятина с лечо и стручковой фасолью
Фаршированные кальмары под острым соусом лечо
Штрудли мясные с тушеной капустой, грибами и копченой грудинкой
Сливочно-томатные паппарделле с креветками
Слоеные воздушные булочки с ветчиной, сыром и лечо
Итак, способ приготовления:
1. Мякоть говядины помыть, очистить от жилок и нарезать кусочками поперек волокон.
2. Нарезанные кусочки говядины выложить на политую масло сковороду, посолить и помешивая обжарить в течении 10 минут на среднем огне.
3. После чего добавить воды, посолить еще немного, уменьшить немного огонь, прикрыть крышкой и тушить в течении часа, доливая при необходимости воды, так, чтобы мясо всегда было «прикрыто» водой.
4. Пока мясо говядины томиться, приготовить овощи, измельчив мелко морковь, лук, укроп и чеснок.
5. По истечении времени тушения мяса, добавить к нему пассированные овощи, перемешать и тушить все вместе еще в течении 15 минут, влив при необходимости воды.
6. По истечении времени тушения мяса говядины с овощами добавить консервированного в банке лечо, перемешать и подержать на огне при закрытой крышке 10 минут.
Тушенное мясо говядины с овощами заправленное лечо готово. Приятного аппетита!