морковь тушеная в сметане рецепт
Морковь, тушеная со сметаной
Для рецепта вам потребуется:
Рецепт приготовления:
Морковь вымыть, очистить и порезать кубиками.
В глубокой сковороде или сотейнике разогреть немного растительного, а лучше смесь растительного и сливочного масла, добавить морковь и пассеровать, помешивая, около 5 минут.
Влить к моркови воду из чайника, чтобы вода была на 2 см выше уровня моркови. Тушить на слабом огне под крышкой, пока морковь не станет мягкой.
К готовой мягкой моркови добавить сметану, посолить, поперчить по вкусу и аккуратно перемешать.
В самом конце приготовления положить в сковороду мелко нарезанную зелень. Перемешать морковь с зеленью и тушить еще несколько минут. Тушеную в сметане морковь подавать горячей как самостоятельное блюдо или гарнир к мясу или рыбе. Приятного аппетита!
Морковь, тушеная со сметаной
Морковь тушёная в сметане
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 35 мин.
Ингредиенты
Тушёная морковь со сметаной
Любителям интересных и ярких гарниров, а также всевозможных овощей, обязательно стоит попробовать приготовить морковь, тушёную в сметане. Блюдо обладает рядом достоинств, которые не могут не радовать. Прежде всего, все ингредиенты для данного блюда абсолютно доступны каждой хозяйке. Блюдо достаточно простое и быстрое в исполнении. А кроме того, морковь тушёная в сметане вкусная и в то же время очень полезная. Такую морковь можно подать в качестве гарнира к мясу или курице.
Морковь для блюда лучше выбирать сладкую и сочную, а сметану выбирать той жирности, которая вам нравится больше всего.
Как приготовить «Морковь тушёная в сметане» пошагово с фото в домашних условиях
Для работы нам понадобится морковь, сливочное масло, соль, сахар, мука, вода, сметана.
Морковь (350 г) очистить, нарезать небольшими кусочками и поместить в кастрюлю.
Добавить соль (1 ч. л.), сахар (0,5 ч. л.), сливочное масло (35 г) и 120 мл воды.
Довести до кипения и готовить под крышкой до готовности моркови. За это время вода почти испарится.
Муку (1 ст. л.) обжарить на сухой сковороде до слегка кремового цвета. Охладить муку до 60°С. Добавить горячую воду (130 мл), доведённую до кипения и охлаждённую до 60°С. Тщательно перемешать.
В кастрюлю с морковью выложить воду с мукой, сметану (100 г).
Довести, помешивая, до кипения и проварить на низком огне 4-5 минут. На этом этапе проверить блюдо на соль.
Морковь тушеная в сметане и блюда с ней. Разнообразьте свой рацион различными вкусными блюдами с морковью тушеной в сметане
Любителям овощей и различных гарниров обязательно стоит попробовать приготовить морковь тушеную в сметане.
Это по – настоящему полезное и вкусное блюдо. Оно также достаточно простое в исполнение, а главное все ингредиенты доступны для каждой хозяйки. Тушеная морковь станет отличным дополнением в качестве салата или десерта на любом столе и порадует гостей приятным нежным вкусом.
Принципы приготовление моркови тушеной в сметане
Можно найти немало различных вариантов приготовления моркови тушеной в сметане. Конечно, лучше всегда использовать более молодые овощи, так как они слаще и сочнее, а значит, блюдо получится еще вкуснее.
Для всех рецептов также обязательно понадобится сметана. Она является вторым главным ингредиентом во всех нижеперечисленных рецептах.
Ее жирность можно выбирать самостоятельно, в зависимости от собственных вкусовых предпочтений.
Также необходимо подготовить сковороду для тушения с крышкой и любимое подсолнечное масло.
Морковь тушеная в сметане с картофелем
Такой вариант блюда отлично подойдет приверженцам правильного питания, ведь оно состоит полностью из полезных овощей. Оно может быть подано в качестве гарнира или даже как самостоятельное кушанье.
Ингредиенты:
3) 1 пучок петрушки;
4) перца и соли по вкусу;
5) специй по желанию;
6) 5 – 6 шт. молодого картофеля.
Способ приготовления:
Для начала нужно, конечно же, помыть и очистить овощи. Чтобы тщательно очистить овощи от грязи, можно использовать обычную губку для мытья посуды.
Затем нарезать морковь кружочками небольшой толщины.
Разогреваем сковороду и выкладываем в нее главный ингредиент, после чего заливаем водой примерно на 2 пальца. Ее нужно будет оставить тушиться с закрытой кружкой, пока морковь не станет мягкой.
В этой время можно нарезать петрушку или любую другую зелень и отложить.
Если морковь стала достаточно мягкой, ее нужно залить указанным количеством сметаны, посолить, поперчить и добавить петрушку.
Все ингредиенты перемешиваем и тушим еще примерно 7 минут. Морковь тушеная в сметане готова. Останется только отварить картофель, нарезать небольшими дольками и выложить на тарелку вместе с первым блюдом. Такое сочетание овощей беспроигрышное.
Морковь тушеная в сметане по немецкому рецепту
Это блюдо подойдет любителям немецкой кухни. Морковь, приготовленная по этому рецепту будет отлично сочетаться с сосисками и пивом, и точно удивит всех гостей. Также к ней можно подать еще и любимое блюдо всех немцев – квашенную капусту.
Ингредиенты:
2) половина стакана мясного бульона;
3) половина чайной ложки уксуса;
4) соли и сахара по вкусу;
5) чайная ложка сметаны или сливочного масла;
6) столовая ложка белых сухарей для панировки.
Способ приготовления:
Первым делом нужно морковь очистить и нашинковать на мелкой терке.
Далее переложить в сковороду для тушения и залить половиной стакана куриного или мясного бульона. Можно даже использовать овощной бульон, главное, чтобы он был наваристым.
Посолить и подсластить блюдо, а также добавить половину чайной ложки уксуса, чтобы морковь не «расползалась».
Тушить на маленьком огне 30 минут.
Примерно за 7 минут до конца готовки в морковь добавляют сметану и панировочные сухари.
В итоге все перемешать и накрыть крышкой.
Такое блюдо должно настояться 15 – 20 минут и можно подавать к столу.
Морковь тушеная в сметане с яблоками
Чтобы приготовить интересный салат или гарнир можно взять на заметку рецепт моркови тушеной в сметане с яблоками. Такое блюдо точно понравится не только взрослым, но и детям.
Ингредиенты:
1) 1 корнеплод моркови;
3) 1 столовая ложка сметаны;
4) соли или сахара по вкусу;
5) 1 – 2 яблок средних размеров.
Способ приготовления:
Очищенную и помытую морковь нужно нашинковать и потушить в указанном количестве воды.
Также предварительно необходимо добавить сметану и накрыть сковороду крышкой.
За некоторое время до готовности добавить к блюду нарезанные яблоки, которые дадут сок, идеально сочетающийся с морковью.
Если блюдо будет подаваться в качестве десерта, то в него добавляют сахар во время тушения. Для гарнира же используются соль и перец по желанию.
Морковь тушеная в сметане с изюмом, курагой и черносливом
Такой вид моркови тушеной в сметане с сухофруктами станет отличным десертом или полезным перекусом среди дня. Блюдо готовится быстро и легко. Можно использовать любимые сухофрукты, а не только перечисленные в рецепте.
Ингредиенты:
3) 7 – 10 шт. чернослива;
5) 1 столовая ложка изюма;
6) 2 столовые ложка меда.
Способ приготовления:
Для начала крупно нарезаем морковь и обжариваем на сковороде примерно 5 минут.
После этого добавляем 2 столовые ложки сметаны и тушим, пока овощи не станут мягкими и сочными.
Сухофрукты нужно предварительно распарить и порезать небольшими дольками.
Когда морковь дойдет до полуготовности, добавляем к ней чернослив, курагу и изюм.
Заправляем все ингредиенты двумя столовыми ложками натурального меда и доводим до готовности.
При желании можно добавить в конце немного дробленных орешков, чтобы блюдо получилось еще сытнее и полезнее.
Морковь тушеная в сметане с грибами
Морковь тушеная в сметане прекрасно сочетается с грибами, поэтому обязательно стоит попробовать приготовить именно этот рецепт. Он подойдет тем, кто следит за своей фигурой и питанием в целом, ведь такая еда совсем некалорийная, но в то же время достаточно сытная.
Ингредиенты:
4) соли и перца по вкусу;
5) 1 столовая ложка муки.
Способ приготовления:
Чистим и режим морковь небольшими кружками.
Заливаем овощи водой в сковороде и тушим около 30 минут. Солим и перчим по вкусу. Также по желанию можно добавить одну ложку растительного масла.
Тушим таким образом еще примерно 7 минут.
В конце добавляем к готовому блюду сметану, еще раз перемешиваем и закрываем крышкой.
Морковь тушеная в сметане с кабачком
Рецепт приготовления моркови тушеной в сметане с кабачком очень поход на предыдущие. Главной особенностью является то, что именно это блюдо можно будет давать даже детям до года.
Ингредиенты:
1) 1 небольшая морковка;
2) 1 небольшой кабачок свежий;
3) 3 – 4 столовые ложки сметаны;
Приготовление:
Морковь нужно будет натереть на мелкой терке, а кабачок нарезать маленькими кубиками.
Ингредиенты смешиваем, закидываем в небольшую кастрюлю и заливаем водой. Солим по вкусу.
Овощи в воде нужно довести до кипения, после чего добавить сметану и тушить на маленьком огоньке в течение 30 минут, периодически перемешивая.
На данном этапе можно остановиться, но если еда готовится для малыша, у которого еще нет зубов, тогда все готовые ингредиенты нужно перемешать в блендере.
Морковь тушеная в сметане с луком и помидорами
Для приготовления моркови тушеной в сметане с другими овощами лучше выбирать корнеплоды небольших размеров, чтобы их вкус не слишком перебивал вкус остальных овощей.
Ингредиенты:
4) половина стакана растительного масла;
5) 2 столовых ложки сметаны;
6) соли и перца по вкусу.
Способ приготовления:
Сначала режем лук крупными дольками.
Отдельно шинкуем морковь на терке.
Помидоры нужно обдать кипятком, снять с них кожуру и порезать небольшими дольками.
Затем жарим лук на растительном масле, пока он не стане золотистого оттенка.
Добавляем к нему морковь и еще немного обжариваем.
Минут через 5 добавляем к овощам помидоры, солим и перчим.
За несколько минут до готовности добавляем 2 столовые ложки сметану и накрываем сковороду крышкой.
Морковь тушеная в сметане – хитрости и полезные советы
1) Чтобы блюдо получилось более сочным и нежным, всегда добавляйте в него чайную ложку сахара. Так морковь больше отдаст свой сок.
2) Тушеная морковь очень вкусная не только свару, но и холодная. Попробуйте подать к столу уже остывшую морковь вместе с горячим картофелем или мясом.
3) Чтобы морковь тушеная в сметане была пряной и с более ярким вкусом добавьте к ней черный или сладкий перец и кориандр.
4) С морковью также хорошо сочетаются лук и свекла.
6) Чтобы процесс готовки моркови тушеной в сметане продвигался быстрее лучше всего резать овощи на мелкие дольки или шинковать на терке. Также разумнее использовать овощечистку, чтобы продуктов оставалось как можно больше.
7) Если вы хотите, чтобы блюдо было менее калорийным, сметану всегда можно заменить на нежирные сливки или обезжиренное молоко.
8) Всегда выбирайте морковь гладкую и оранжевого цвета. Будет лучше, если у нее будет зеленая ботва, которая говорит о свежести продукта.
9) Морковь среднего размера готовить проще и быстрее, нежели крупный корнеплод.
10) Не стоит брать морковь с пятнами, зеленым основанием и вялой ботвой.
11) Лучше всего хранить морковь в пузырчатой пленке в холодильнике. Каждый овощ нужно заворачивать отдельно.
12) Съесть морковь нужно в первые 2 недели, так как именно в этот период она обладает наибольшим количеством полезных свойств и витаминов.
В заключение важно отметить, что рецептов приготовления тушеной моркови можно найти большое количество. Их даже нетрудно придумать самостоятельно. Главное больше пробовать и не бояться экспериментировать, и тогда точно все получится!
Морковь тушеная рецепты с фото для легкого приготовления
Морковь тушеная в сметане Рецепт тушеной морковки подскажите 22 ответа
Вторые блюда на вопрос Рецепт тушеной морковки) подскажите заданный автором Ксения Четверикова лучший ответ это Существует 2 способа приготовления тушеной моркови1 способ:Потребуется:200 г. моркови, 25 г. сливочного масла, вода или бульон, соль, сахар.
Морковь моют, очищают, обмывают и нарезают продолговатыми кусочками. В котле распускают сливочное масло, добавляют нарезанную морковь и обжаривают. Затем приливают немного жидкости, добавляют соль, сахар, котел закрывают крышкой и тушат, изредка помешивая, до мягкости моркови.
Тушеную морковь подают на гарнир к блюдам из телятины, домашней птицы и котлетной массы. Тушеная морковь
2 способ:Потребуется:200 г. моркови, 15 г. сливочного масла, 5 г. пшеничной муки, 15 г. сметаны, вода или бульон, соль, сахар.Морковь моют, очищают, обмывают и нарезают продолговатыми или четырехугольными кусочками. Закладывают в котел, заливают водой или бульоном так, чтобы морковь была только покрыта, закрывают крышкой и, изредка помешивая, припускают до мягкости. Затем заправляют поджаренной пшеничной мукой и добавляют сметану.
Тушеную морковь подают с сельдью, кильками, к блюдам из котлетной массы, телятины или домашней птиц
Ответ от Alrami[гуру]Почистить морковь, порезать кружочками толщиной приблизительно 5 мм или небольшими кубиками. Выложить в кастрюльку с толстым дном. Налить немного молока. Его не должно быть видно на поверхности моркови, морковь при тушении дает очень много сока.Добавить немного сахара. Количество сахара зависит от Вашего вкуса и от вкуса моркови. Немного посолить, положить чуть-чуть лимонной кислоты и кусочек сливочного масла.
Закрыть крышкой и тушить до мягкости, периодически помешивая.Взять столовую ложку муки, высыпать её на горячую сковородку и обжарить до золотистого цвета. Приблизительно 100 г сметаны развести небольшим количеством воды. Количество воды зависит от густоты сметаны. Всыпать туда муку и очень хорошо размешать, чтобы не было комочков.
Перемешать морковь с соусом, потушить еще минут 5. Всё, блюдо готово.
Для любителей можно в готовое блюдо добавить мелко порезанный и обжаренный до золотистого цвета лук.
4-5 моркови; 1 горсть чернослива; 1 горсть светлого изюма; 2 ст. л. куриного смальца или оливкового масла; 3 ст. л. мёда; 3 ст. л. коричневого сахара; щепотка корицы; 1 ч. л. лимонного сока; соль, чёрный перец
Ответ от Ёергей Рева[гуру]Зачем Вам такая гадость?)Ответ от Антонина Борисовна[эксперт]Почистить морковь, порезать кружочками толщиной приблизительно 5 мм или небольшими кубиками. Выложить в кастрюльку с толстым дном. Налить немного молока. Его не должно быть видно на поверхности моркови, морковь при тушении дает очень много сока. Добавить немного сахара. Количество сахара зависит от Вашего вкуса и от вкуса моркови. Немного посолить, положить чуть-чуть лимонной кислоты и кусочек сливочного масла. Закрыть крышкой и тушить до мягкости, периодически помешивая. Взять столовую ложку муки, высыпать её на горячую сковородку и обжарить до золотистого цвета. Приблизительно 100 г сметаны развести небольшим количеством воды. Количество воды зависит от густоты сметаны. Всыпать туда муку и очень хорошо размешать, чтобы не было комочков. Перемешать морковь с соусом, потушить еще минут 5. Всё, блюдо готово. Для любителей можно в готовое блюдо добавить мелко порезанный и обжаренный до золотистого цвета лук.Поищи в гугле.
Тушеная морковь с белой фасолью
Особенно такое блюдо будет востребовано в пост. Тушеная морковь с фасолью – очень сытное блюдо, богатое белком. Фасоль можно использовать как белую, так и красную. Принципиальной разницы нет.
Как приготовить тушеную морковь с фасолью пошагово:
Чтобы быстро приготовить фасоль, нужно ее предварительно замочить в холодной воде. Желательно на 12 часов. Еще более желательно менять во время замачивания воду 3-4 раза.
Слейте воду, залейте кипятком так, чтобы полностью скрыть фасоль. Добавьте половину чайной ложки соли и варите в течение полутора часов. Для варки идеально подойдет мультиварка или скороварка.
Морковь очистите и нарежьте кубиками. Разогрейте в сковороде с толстым дном растительное масло и выложите нарезанную морковь. На терке тереть ее не стоит, блюдо получится не таким. Обжарьте морковь на среднем огне в течение 5 минут.
Очистите и нарежьте мелкими кубиками лук. Жарьте вместе с морковью 10 минут.
С отварной фасоли слейте воду, выложите ее к овощам. Добавьте соль, перец, томатную пасту и специи. Перемешайте, налейте 150 мл воды. Закройте крышкой и тушите 15 минут. За пару минут до готовности можете добавить рубленую зелень и чеснок.
Минтай тушеный в сметане с луком и морковью
Отношение к рыбе этого вида несколько пренебрежительное. И вкус у нее – «как трава», и всегда есть в наличии, значит не так уж и хорош продукт, иначе бы был в дефиците и продавался по другой цене.
А между тем эта рыба относится к семейству тресковых, и имеет отличные качества. Точно калорийность определить нельзя – каждая рыба питается индивидуально. Но усредненно можно сказать, что энергетическая ценность 100 г продукта – 72 кКал.
В составе мяса минтая есть: йод, хром, витамины группы В, цинк, медь, кобальт, насыщенные аминокислоты Сочетание йода и хрома такое, что это позволяет этим микроэлементам легко усваиваться.
Вводя хотя бы через день блюда из этого сорта рыбы в рацион, про дефицит йода забудешь уже через месяц. В печени минтая больше витамина А, чем даже в печени трески.
Кобальт – это тот химический элемент, который в натуральных продуктах встречается редко. А ведь именно благодаря ему повышается гемоглобин, он помогает железу усваиваться. При употреблении минтая анемии не возникнет.
Включение этой рыбы в рацион людям пенсионного возраста является профилактикой остеопороза, детям он помогает избежать кариеса.
Вред от употребления рыбы может возникнуть только в 2 случаях:
Важная информация для тех, кто отворачивает от минтая нос – крабовые палочки изготавливают именно из этой рыбы.
Все знают, что покупать нужно рыбу, имеющую приятный естественный рыбный аромат, со светлыми глазами, без потемнений и кровенаполнения, с упругой плотью – после нажатия форма поверхности быстро восстанавливается.
Но минтай приобретают в большинстве случаев мороженый. Как определиться с качеством? Есть 2 секрета:
Укажет на свежесть продукта и трудность его разделки. Если он свежий – мясо от кости будет отделить достаточно трудно. У подгнивающей рыбьей тушки мясо от костей отслаивается само.
Самой простой способ готовить свежеразмороженные тушки – пожарить их. Используя разнообразные приправы и специи, можно добиться отличного вкусового букета. Вкус минтая не очень насыщенный, поэтому успех блюда на выходе во многом зависит от способа готовки и наличия ароматизаторов.
Как человек очень любящий рыбу, хочу предложить еще один рецепт, содержащий этот продукт. Тушеный минтай в сметане с луком и морковью. Рецептов приготовления минтая огромное количество, но именно в этом рыба получается мягкой и сочной. Рецепт очень прост.
Для приготовления понадобится:
Посолить по вкусу. Вкусное горячее готово!
Хек, тушеный с морковью и луком в сметане рецепт с фото
Опубликовал Admin — Декабрь 30th, 2017
Тушеная рыба в томатном соусе – классика советской кухни. Это блюдо уже несколько десятилетий пленяет многих хозяек своим нежным вкусом, возбуждающим ароматом и простотой приготовления.
В Европе хек считается самым вкусным представителем породы тресковых рыб. Кроме того, в этой рыбе мало костей. Рецепт тушеного хека с морковкой и лукомгармоничновыверен по всем составляющим: лук привносит сочность и аромат, морковь добавляет сочность и нежность, томатно-сметанный соус позволяет хеку так протушиться, что ее косточки становятся мягкими и съедобными.
Хек, тушеный с морковью и луком в сметане,лишен обычной суховатости и специфического запаха рыбы.
Калорийность в 100 г продукта – 148 кКал. Время приготовления – 1 час 10 минут.
Базовые ингредиенты:
Пошаговый рецепт приготовления с фото:
1) Разморозку рыбы делаем заранее при комнатной температуре. Не следует класть ее в горячую воду, иначе из рыбы вымоются многие полезные витамины, она станет сухой после готовки. Тушку промываем, режем на кусочки, солим и перчим. Тушка должна полежать в специях 15 минут до жарки.
2) Чистим морковь и трем на крупной терке. Лук очищаем от шелухи и мелко нарезаем мелкими ломтиками.
3) Разогреваем сковороду с высокими бортами или сотейник. Вливаем немного растительного масла и выкладываем кусочки рыбы, обваленные в панировке. При панировке в муке кусочек обваливаем в ней дважды с каждой стороны. Так рыба при жарке будет меньше брызгать соком.
4) Жарим рыбу 7 минут на сильном огне до образования румяной корочки. Переворачиваем и жарим с другой стороны примерно 5 минут. Сковородку крышкой не прикрываем.
5) Перекладываем зажаренную рыбку в кастрюлю для тушения. А в сковороде поджариваем овощи.
Сначала жарим лук до золотистого цвета, добавляем к нему морковь. Жарим в растительном масле несколько минут, пока овощи не станут мягкими.
6) Смешиваем томатный сок со сметаной, солью, перцем и специями.
7) Выкладываем на кусочки хека подготовленные овощи.
Заливаем томатно-сметанным соусом, кладем 2 листика лаврового листа, выливаем рыбный бульон и тушим 20 минут на небольшом огне.
9) Даем тушеной рыбе настояться минут 30. Готовое блюдо подаем к столу в горячем виде с гарниром: отварным картофелем, рисом, гречневой кашей, жаренной капустой.
Прелесть этого блюда состоит в том, что в холодном виде оно так же вкусно, как и в горячем. Используя рецепт, как вкусно приготовить хека, на сковороде, с луком и морковью, не упустите ни одного ингредиента. В этом рецепте все выверено и все используемые продукты улучшают и без того отличный вкус замечательной рыбы.
Вкусная щука тушеная в сметане с луком и морковью в мультиварке
Зубастую пятнистую пресноводную красавицу щуку часто называют царицей рек и озер. Она по своей природе хищница и жирок этой рыбке нагуливать некогда. Щучье мясо немного постное, но если его правильно приготовить, то блюда получатся просто великолепными на вкус.
Сегодня я хочу поделиться с кулинарками своим рецептом приготовления этой рыбы в мультиварке. Щука тушеная в сметане с луком и морковью получается очень вкусной и нежной на вкус.
По традиции, все этапы приготовления блюда я подробно расписала в рецепте и снабдила пошаговым фото.
Как приготовить щуку в сметане в мультиварке
Обратите внимание, что вес щуки в ингредиентах к моему рецепту приведен уже в потрошеном виде. Как правильно выпотрошить и разделать такую рыбку подробно описано в рецепте про жареную щуку
И так, у предварительно очищенной и выпотрошенной щуки с помощью острого ножа отсекаем голову и хвост.
В дальнейшем из этих частей рыбной тушки Вы сможете приготовить вкусную уху или рыбный супчик.
Дальше, рыбку нарезаем на стейки толщиной не более двух с половиной сантиметров.
Щучьи стейки складываем в миску и посыпаем солью и оставляем на десять минут.
Используйте половину соли указанной в рецепте, вторая половина нам понадобится, чтобы посолить сметану.
Пока стейки просаливаются, мы займемся подготовкой овощей. Морковку чистим, разрезаем пополам по длине корнеплода и шинкуем полукольцами.
Учтите, что слишком тонко морковку нарезать не стоит, чтобы она не развалилась во время приготовления блюда в мультиварке.
Луковицу, тоже, освобождаем от кожуры и режем толстыми полукольцами.
Мультиварку устанавливаем сразу в режим «тушение» либо «томление» на сорок минут. Если таких режимов нет, рыбку можно приготовить на режиме «выпечка», только время приготовления сокращаем до получаса.
Если будете тушить щучьи стейки в режиме «выпечка», то советую периодически открывать чашу мультиварки и проверять готовность рыбы. Так как этот режим более мощный, щука тушеная в сметане с луком и морковью может приготовиться быстрее чем за полчаса. Если рыбка окажется не готова, а сметанная заливка испарилась, то нужно будет добавлять в процессе тушения немного водички. Этот момент зависит от особенности работы именно вашей мультиварки.
И так, на дно чаши мультиварки наливаем масло растительное и выкладываем сначала нарезанный лук.
Затем, по всей поверхности чаши распределяем морковь.
Дальше — плотненько друг к дружке складываем щучьи стейки. Сверху на рыбку кладем лавровый лист и горошины перца.
Теперь, сделаем заливку из сметаны. Для этого нам нужно будет в сметану добавить соль, приправу карри, паприку и, если сметана немного густовата, добавьте, примерно, 50 мл теплой кипяченой водички.
Все ингредиенты перемешиваем. Заливка из сметаны и специй получается однородной и средней густоты.
Заливку из сметаны распределяем по поверхности рыбных стейков в мультиварке.
Закрываем крышку мультиварки и ждем когда щука тушеная в сметане с овощами дойдет до готовности.
Стейки из щуки тушеные в сметаной заливке в мультиварке получились нежные, просто волшебно вкусные аппетитные и ароматные.
С помощью силиконовой лопатки аккуратно выкладываем кусочки рыбы на тарелочку. Сверху на рыбку кладем тушеные морковку и лук. Все это великолепие поливаем сметаной подливой и подаем к столу украсив зеленью.
Вкусная щука тушеная в сметане с луком и морковью обычно подается на стол у нас в семье с гарниром из отваренного рассыпчатого риса либо с толченой картошкой-пюре. Вы можете презентовать блюдо с любым любимым в вашей семье гарниром. Приятного всем аппетита.