мясо в красном вине лазерсон
Мясо в красном вине лазерсон
Говядина, тушенная в красном вине (Beef Braised in Red Wine)
Ha 8 порций вам потребуется:
— 2,5–3 кг говяжьего костреца[42] без костей
— 2 чашки красного вина
— ¼ чашки винного уксуса
— 2 чайные ложки соли
— 1 чайная ложка черного перца горошком
— 1 крупная луковица, нарезанная кольцами
— 2 крупные моркови, нарезанные кружочками:
— 1 нарезанный стебель сельдерея
— 4 веточки петрушки
— 2 столовые ложки оливкового масла
— 2 столовые ложки сливочного масла
— 3 столовые ложки пшеничной муки
— 1 столовая ложка томатной пасты
— 1 чайная ложка свежего розмарина (или ½ чайной ложки высушенного)
— ¼ чашки коньяка или бренди
Нашпигуйте мясо шпиком. Приготовьте маринад, смешав 1 ½ чашки вина, уксус, соль, перец горошком, лук, морковь, сельдерей, чеснок, петрушку и 1 лавровый лист. Положите мясо в маринад на 24 часа и держите его в холодильнике, периодически переворачивая. Перед приготовлением выньте мясо и хорошенько его обсушите (маринад не выливайте). Разогрейте оливковое масло в большой кастрюле или латке и обжарьте в нем мясо со всех сторон. Выньте мясо и вылейте масло. Растопите в этой кастрюле сливочное масло, добавьте муку и, периодически помешивая, доведите муку до золотистого цвета. Добавьте томатную пасту, розмарин, лавровый лист, маринад и оставшееся вино. Доведите жидкость до кипения, положите в нее мясо, закройте кастрюлю, убавьте огонь и тушите 2,5–3 часа. Когда мясо будет готово, выложите его на подогретое блюдо. Увеличьте огонь, доведите оставшуюся жидкость в кастрюле до кипения и уварите его до половины первоначального объема. Снимите жир, процедите полученный соус и подайте его к мясу. Перед самой подачей разогрейте коньяк, полейте им мясо и подожгите.
Следующее блюдо обеда приготовлено из растущего на Американском континенте кабачка (squash). Кстати, этим словом американцы называют большинство тыквенных. Считают, что оно происходит от asquatasquash, что на языке индейцев нарангансетов означает «то, что едят сырым, зеленым»…
Итак, готовим «сырое и зеленое» со сметаной и укропом.
Как шашлык, только дома: как Лазерсон готовит быстрые свиные стейки на решетке в духовке
Простой маринад делает их необычайно ароматными.
Илья Лазерсон. Кадр из YouTube-шоу «Зона Лазерсона»
Известный телеповар со своей подругой Галей приготовил в эфире YouTube-шоу «Зона Лазерсона» свиные стейки на решетке в духовке. Они делаются быстро, но на вкус очень аппетитные и ароматные.
Ингредиенты: свиная шея, гранатовый соус, соль, перец, растительное масло. Для подачи: маринованный лук (красный лук, уксус, соль, сахар), овощи, зелень, лаваш.
Нарезать мясо стейками в 2 – 2,5 см, смешать перец, чеснок и соль, натереть составом свинину. Залить гранатовым соусом, распределить равномерно. Оставить мариновать на 15-20 минут. Если есть время, то на пару часов.
Максимально разогреть духовку, расположить по решетке мясо, а снизу поставить противень с водой. Так будет чище в печи, а мясо станет сочнее.
На 270 градусах выпекать 25 минут, на 250 – 30 минут. Подавать к столу с маринованным луком в уксусе, соли, сахаре. Смешать с зеленью. Лаваш тоже будет уместен.
Смотрите также
Еще больше интересных роликов на нашем YouTube-канале.
Учредитель, редакция, издатель журнала «Телепрограмма» и сайта teleprogramma.pro
АО ИД «Комсомольская правда». Зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФС77-66912 от 22.08.2016
Заместитель Генерального директора, Издатель
(лауреат рейтинга «ТОП 1000 российских менеджеров» в 2015-2018г.г. в разделе СМИ. Лауреат Рейтинга молодых медиаменеджеров в 2012-2014г.г. Лауреат Премии «Медиа-Менеджер России» в 2015 и 2019 г.г.): Владислав Гемст
Главный редактор журнала «Телепрограмма»: Павел Садков
Директор проекта teleprogramma.pro: Станислав Леонидов
Шеф-редактор сайта teleprogramma.pro: Екатерина Болгова / ekaterina.bolgova@phkp.ru
Директор по продвижению: Анастасия Шибаева / +7(495) 777-27-72 (доб. 34-34) anastasiya.shibaeva@phkp.ru
Директор по рекламе: Ольга Швец / +7(495) 777-02-78
Размещение рекламы в интернет: Сабина Багирова / тел.: 8(495)777-02-78 (доб. 1258), моб.: 8(964)559-73-55, e-mail: Sabina.bagirova@phkp.ru)
Исключительные права на материалы, размещенные в сетевом издании TELEPROGRAMMA (www.teleprogramma.pro), в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат АО «Издательский дом «Комсомольская правда» ©, и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение прав: (495) 970-19-51 (kp@kp.ru)
Сообщения и комментарии читателей сетевого издания размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Возрастная категория 16+
Итальянская ТУШЕНКА «Пепозо» или говядина в красном вине | РЕЦЕПТ от Ильи Лазерсона
Показать панель управления
Комментарии • 438
Сегодня, приготовила, как же вкусно получилось! Вас приятно смотреть и слушать.БЛАГОДАРЮ!
Приятно слышать аппетитные слова, благодарю.
Всё отлично по блюду, но опять жопа с картинкой, расфокусировка(((
Есть телятина,красное вино,И,самое главное,это желание сделать это блюдо! Лишний перец убираем,возраст, добавим на выходе зелени и должно получиться неплохо!
подписался со второго видео! Молодец! Без лишних слов,по делу Лишюю остроту уберу,возраст, и сделаю
Гад.. ))))
Мультиварка сломалась у меня. (
Добрый день! Подскажите пожалуйста, какое вино используется?
А если в мультиварке на томление поставить часиков на 6?Кажется будет,отлично.Муж,уже ждёт.
Здравствуйте народ! А вино надо красное сухое.
А время и температуру запекания напишите плиз!
После слов «ребята поставьте на паузу» поставил и тупо смотрел на Лазерсона. Дальше смотреть желание отпало. Когда сказал пощупайте себя,друг друга,вообще есть перехотелось!
Спасибо! Очень интересно и не сложно в исполнении. Надо будет обязательно сделать, а то обычные жаркое поднадоели. 🙂
Илья Исаакович! Приготовил это блюдо. Очень вкусно и очень просто. Из разряда поставил и забыл. Спасибо!
Рубашка зачёт, это когда по среди ночи, захотелось итальянской тушенки.
Подскажите, какое вино? Сухое?
@Зона Лазерсона спс, готовлю каждый видос. )))
Потрясающе аппетитненько, браво шеф
Нормально! Мужского хрючева завезли! Исакич, так держать!
с пюрешкой точно будет супер.
>у каждого человека, которого мы используем в пищу.
Приготовила, это очень вкусно, спасибо за рецепт!
Здравствуйте Илья Исакович. Смотрю вас сейчас на канале Еда. Передача как приготовить медвежью лапу с крыжовничьим соусом, понравилось что в фарш добавили печенку, тоже так буду делать. Смотрю вас каждый день по ТВ и здесь
Порция на 3-4 дистрофиков.
Нормальный мужик все в одну харю стрескает, возможно еще и для добавки место в желудке останется.
Крепкий алкоголь тем и хорош, что под него идет все!
Видео мы это уже смотрели смотрим повторно!
Важно смотреть последовательность приготовления!
Смотрим приготовление итальянской тушенки по видео! Слушаем советы!
Товарищ Лазерсон. А вино сухое?
У Лазерсона опять хорошее настроение! Все вдвое вкусней! А про блюдо молчу. Нет таких слов.
Илья Исаакович, научите готовить дичь. Оленина, кабанятина или дикая птица. Очень интересно) мой опыт с олениной в вине провалился))
Гениально просто! Безумно вкусно!
Всем приятного аппетита!
Та и чьо тут комментировать? Мастер- он и в Африке Мастер.
Язык чуть не проглотил.
Вино используется: красное какое.
и вот хоть бы кто нить спросил что с камерой? Илья Исакович мот помощь нужна?
А духовку и керамику можно заменить скороваркой? Те же 120 градусов и готовится быстрее =)
Пu3дeц что за мыло
Все сделал как ты сказал: сначала потрогал за внешнюю ляжку, потом внутреннюю помял, она сказала еще еще еще ееееееееееещеее👍👸
Опиратор, ты кто Вася такой. Что ты творишь?
Ну спасибо, потрогал друга за внешнюю сторону. Короче, нет у меня больше друга (((((
Шеф,пришло время проветрить горшочки. Как насчет Чанахи 2 по-быстрому.
Если нет то завтрак холостяка!
Ну бред же сказал не подумав. на 3-4 мужика? издёвка! На одного вы норм мужика приготовили. Респект за рецепт!! не ну серьёзно если так подумать я 4-5 шампуров шашлыка съедаю хотя вешу постоянно 79кг и меня не берёт ничё, ну это издевательство) ХД Рецепт для веса пожалуйста самый действенный в студию. я начну качаться хоть чутка)))
Итальянская ТУШЕНКА «Пепозо» или говядина в красном вине | РЕЦЕПТ от Ильи Лазерсона
Показувати елементи керування програвачем
КОМЕНТАРІ • 438
Сегодня, приготовила, как же вкусно получилось! Вас приятно смотреть и слушать.БЛАГОДАРЮ!
Приятно слышать аппетитные слова, благодарю.
Всё отлично по блюду, но опять жопа с картинкой, расфокусировка(((
Есть телятина,красное вино,И,самое главное,это желание сделать это блюдо! Лишний перец убираем,возраст, добавим на выходе зелени и должно получиться неплохо!
подписался со второго видео! Молодец! Без лишних слов,по делу Лишюю остроту уберу,возраст, и сделаю
Гад.. ))))
Мультиварка сломалась у меня. (
Добрый день! Подскажите пожалуйста, какое вино используется?
А если в мультиварке на томление поставить часиков на 6?Кажется будет,отлично.Муж,уже ждёт.
Здравствуйте народ! А вино надо красное сухое.
А время и температуру запекания напишите плиз!
После слов «ребята поставьте на паузу» поставил и тупо смотрел на Лазерсона. Дальше смотреть желание отпало. Когда сказал пощупайте себя,друг друга,вообще есть перехотелось!
Спасибо! Очень интересно и не сложно в исполнении. Надо будет обязательно сделать, а то обычные жаркое поднадоели. 🙂
Илья Исаакович! Приготовил это блюдо. Очень вкусно и очень просто. Из разряда поставил и забыл. Спасибо!
Рубашка зачёт, это когда по среди ночи, захотелось итальянской тушенки.
Подскажите, какое вино? Сухое?
@Зона Лазерсона спс, готовлю каждый видос. )))
Потрясающе аппетитненько, браво шеф
Нормально! Мужского хрючева завезли! Исакич, так держать!
с пюрешкой точно будет супер.
>у каждого человека, которого мы используем в пищу.
Приготовила, это очень вкусно, спасибо за рецепт!
Здравствуйте Илья Исакович. Смотрю вас сейчас на канале Еда. Передача как приготовить медвежью лапу с крыжовничьим соусом, понравилось что в фарш добавили печенку, тоже так буду делать. Смотрю вас каждый день по ТВ и здесь
Порция на 3-4 дистрофиков.
Нормальный мужик все в одну харю стрескает, возможно еще и для добавки место в желудке останется.
Крепкий алкоголь тем и хорош, что под него идет все!
Видео мы это уже смотрели смотрим повторно!
Важно смотреть последовательность приготовления!
Смотрим приготовление итальянской тушенки по видео! Слушаем советы!
Товарищ Лазерсон. А вино сухое?
У Лазерсона опять хорошее настроение! Все вдвое вкусней! А про блюдо молчу. Нет таких слов.
Илья Исаакович, научите готовить дичь. Оленина, кабанятина или дикая птица. Очень интересно) мой опыт с олениной в вине провалился))
Гениально просто! Безумно вкусно!
Всем приятного аппетита!
Та и чьо тут комментировать? Мастер- он и в Африке Мастер.
Язык чуть не проглотил.
Вино используется: красное какое.
и вот хоть бы кто нить спросил что с камерой? Илья Исакович мот помощь нужна?
А духовку и керамику можно заменить скороваркой? Те же 120 градусов и готовится быстрее =)
Пu3дeц что за мыло
Все сделал как ты сказал: сначала потрогал за внешнюю ляжку, потом внутреннюю помял, она сказала еще еще еще ееееееееееещеее👍👸
Опиратор, ты кто Вася такой. Что ты творишь?
Ну спасибо, потрогал друга за внешнюю сторону. Короче, нет у меня больше друга (((((
Шеф,пришло время проветрить горшочки. Как насчет Чанахи 2 по-быстрому.
Если нет то завтрак холостяка!
Ну бред же сказал не подумав. на 3-4 мужика? издёвка! На одного вы норм мужика приготовили. Респект за рецепт!! не ну серьёзно если так подумать я 4-5 шампуров шашлыка съедаю хотя вешу постоянно 79кг и меня не берёт ничё, ну это издевательство) ХД Рецепт для веса пожалуйста самый действенный в студию. я начну качаться хоть чутка)))
Принципы Лазерсона. Приготовление тушеных блюд с мясом (гуляш и мясо по-бургундски)
Тушеное мясо полезнее, чем жареное. Дорогое мясо тушить не надо. Лучше всего подойдет мякоть грудинки, мякоть лопатки или внешняя мышца бедра. Чем ближе мясо к кости, тем оно вкуснее и ароматнее. Нарезаем мясо для тушения «как на гуляш», куски размером с грецкий орех.
Принцип №1: Жарим мясо на луке.
Лук — очень важный продукт в таких блюдах. Замачиваем лук в воде, чтобы было легче чистить. Разогреваем две сковороды с добавлением растительного масла. Очищаем две луковицы. Нарезаем лук соломкой. Выкладываем на сковороды. Обжариваем. Разделяем мясо на две равные части. Проблема при жарке мяса в том, что из мяса вытекает много сока. Для того чтобы не было таких потерь, нужно мясо всегда жарить на луке. Выкладываем мясо на лук и не трогаем. Таким образом, мясо будет терять гораздо меньше сока. Когда мясо уже чуть-чуть прожарится, перемешиваем его. В луке есть вещества, которые способны «заваривать» поры мяса. Часто мясо мешать нельзя — это может способствовать выделению сока.
Перекладываем обжаренное мясо для гуляша в кастрюлю. На сковороде осталось много ароматических веществ. Поэтому часть воды наливаем в кастрюлю, а другую часть в сковороду, чтобы растворить ароматные зажарки. Подогреваем сковороду с водой.
Принцип №2. Имей запас жидкости.
Во время тушения мяса нужно всегда иметь запас жидкости, так как она испаряется. Не накрываем крышкой. Жидкость должна выпариваться, чтобы соус получился концентрированным. Можно накрывать частично, наклонив крышку. Для мяса по-бургундски нарезаем бекон. Обжариваем на разогретой сковороде с добавление растительного масла. Разогреваем медленно другую сковороду с добавлением растительного масла.
Гуляш готовится без помидоров. Высыпаем паприку на разогретую сковороду. Перемешиваем и обжариваем. Заливаем водой. Перекладываем в гуляш. Обжариваем бекон до хрустящей корочки. Разогреваем сливочное масло на сковороде. Наклоняем сковороду. Подкладываем ложку под край сковороды, чтобы стек лишний жир.
Принцип №3: Для насыщенного соуса нужен загуститель.
Перекладываем бекон в миску. В растопленное масло добавляем муку. Перемешиваем. Это самый лучший загуститель для соусов — ру (roux — фр.), который придумали во Франции. Перекладываем в миску. Выкладываем маленькие шампиньоны на сковороду с жиром от бекона.
Добавляем бекон в мясо по-бургундски. Добавляем загуститель в оба блюда, чтобы соусы стали более насыщенными. Выкладываем блюда в глубокие тарелки. Украшаем блюда зеленью. Приятного аппетита!