мясо в казане с болгарским перцем и помидорами

Чанахи (говядина с овощами по-грузински)

мясо в казане с болгарским перцем и помидорами. Смотреть фото мясо в казане с болгарским перцем и помидорами. Смотреть картинку мясо в казане с болгарским перцем и помидорами. Картинка про мясо в казане с болгарским перцем и помидорами. Фото мясо в казане с болгарским перцем и помидорами

Вкусный Паштет Без Мяса! Паштет из Фасоли

Бисквит классический

Торт Дамские Пальчики (без раскатки коржей)

Хинкали

Вкусный Сметанник. Торт Без Выпечки из ТРЕХ Ингредиентов

Ингредиенты

Общая информация

Общее время приготовления

3 ч

Активное время приготовления

1 ч 0 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

мясо в казане с болгарским перцем и помидорами. Смотреть фото мясо в казане с болгарским перцем и помидорами. Смотреть картинку мясо в казане с болгарским перцем и помидорами. Картинка про мясо в казане с болгарским перцем и помидорами. Фото мясо в казане с болгарским перцем и помидорами

Мясо вымыть, обсушить и нарезать на средние куски по 30-50 г.

Баклажаны вымыть и нарезать средними или крупными кусками.
Сложить в миску, посолить крупной солью, перемешать и оставить на полчаса.

мясо в казане с болгарским перцем и помидорами. Смотреть фото мясо в казане с болгарским перцем и помидорами. Смотреть картинку мясо в казане с болгарским перцем и помидорами. Картинка про мясо в казане с болгарским перцем и помидорами. Фото мясо в казане с болгарским перцем и помидорами

Затем баклажаны ополоснуть прохладной водой и слегка отжать из них влагу.

Картофель вымыть, очистить и крупно нарезать (средний картофель разрезать пополам, крупный на 4 части, мелкий оставить целиком).
Лук очистить и нарезать четвертькольцами.
Болгарский перец вымыть, срезать крышечку, удалить сердцевину с семенами и нарезать перец крупными полосками.
Помидоры вымыть и нарезать на сегменты (помидоры нарезать в последнюю очередь, перед закладкой в горшочки).
Чеснок очистить и мелко порубить ножом.
Зелень базилика, петрушки, кинзы и укропа вымыть, обсушить и порубить.
Также порубить зеленый лук.
Зеленый острый перец вымыть, аккуратно разрезать вдоль, удалить семена.
Перец нарезать маленькими кубиками.

Совет. С острым перцем лучше работать в перчатках, чтобы не обжечь слизистые оболочки глаз или носа, случайно потерев их рукой.
Острота перца сконцентрирована в его семенах, поэтому если не хотите, чтобы блюдо получилось слишком острым, обязательно удалите их.

В сковороде разогреть немного растительного масла, выложить баклажаны и обжарить со всех сторон по 2-3 минуты, до золотистой корочки.

мясо в казане с болгарским перцем и помидорами. Смотреть фото мясо в казане с болгарским перцем и помидорами. Смотреть картинку мясо в казане с болгарским перцем и помидорами. Картинка про мясо в казане с болгарским перцем и помидорами. Фото мясо в казане с болгарским перцем и помидорами

Баклажаны выложить из сковороды и отставить в сторону.
В сковороду, долить немного масла, выложить болгарский перец и обжарить около 5 минут, периодически помешивая.

мясо в казане с болгарским перцем и помидорами. Смотреть фото мясо в казане с болгарским перцем и помидорами. Смотреть картинку мясо в казане с болгарским перцем и помидорами. Картинка про мясо в казане с болгарским перцем и помидорами. Фото мясо в казане с болгарским перцем и помидорами

Затем, в сковороде обжарить картофель до золотистой корочки, переложить в миску и отставить в сторону.

мясо в казане с болгарским перцем и помидорами. Смотреть фото мясо в казане с болгарским перцем и помидорами. Смотреть картинку мясо в казане с болгарским перцем и помидорами. Картинка про мясо в казане с болгарским перцем и помидорами. Фото мясо в казане с болгарским перцем и помидорами

В сковороду долить немного масла, выложить лук и обжаривать, помешивая, около 5 минут, на среднем огне. Лук переложить в миску.

мясо в казане с болгарским перцем и помидорами. Смотреть фото мясо в казане с болгарским перцем и помидорами. Смотреть картинку мясо в казане с болгарским перцем и помидорами. Картинка про мясо в казане с болгарским перцем и помидорами. Фото мясо в казане с болгарским перцем и помидорами

Выложить на сковороду мясо (в один слой) и обжарить около 5-7 минут, до золотистой корочки.

мясо в казане с болгарским перцем и помидорами. Смотреть фото мясо в казане с болгарским перцем и помидорами. Смотреть картинку мясо в казане с болгарским перцем и помидорами. Картинка про мясо в казане с болгарским перцем и помидорами. Фото мясо в казане с болгарским перцем и помидорами

Обжаренные овощи и мясо (или не обжаренные овощи с мясом, если предпочитаете такой вариант) вкладывать в казан или горшочки слоями. Каждый слой, немного подсаливая, по вкусу.

мясо в казане с болгарским перцем и помидорами. Смотреть фото мясо в казане с болгарским перцем и помидорами. Смотреть картинку мясо в казане с болгарским перцем и помидорами. Картинка про мясо в казане с болгарским перцем и помидорами. Фото мясо в казане с болгарским перцем и помидорами

Лук + кусочек сливочного масла.

мясо в казане с болгарским перцем и помидорами. Смотреть фото мясо в казане с болгарским перцем и помидорами. Смотреть картинку мясо в казане с болгарским перцем и помидорами. Картинка про мясо в казане с болгарским перцем и помидорами. Фото мясо в казане с болгарским перцем и помидорами

мясо в казане с болгарским перцем и помидорами. Смотреть фото мясо в казане с болгарским перцем и помидорами. Смотреть картинку мясо в казане с болгарским перцем и помидорами. Картинка про мясо в казане с болгарским перцем и помидорами. Фото мясо в казане с болгарским перцем и помидорами

Картофель + кусочек сливочного масла.

мясо в казане с болгарским перцем и помидорами. Смотреть фото мясо в казане с болгарским перцем и помидорами. Смотреть картинку мясо в казане с болгарским перцем и помидорами. Картинка про мясо в казане с болгарским перцем и помидорами. Фото мясо в казане с болгарским перцем и помидорами

мясо в казане с болгарским перцем и помидорами. Смотреть фото мясо в казане с болгарским перцем и помидорами. Смотреть картинку мясо в казане с болгарским перцем и помидорами. Картинка про мясо в казане с болгарским перцем и помидорами. Фото мясо в казане с болгарским перцем и помидорами

мясо в казане с болгарским перцем и помидорами. Смотреть фото мясо в казане с болгарским перцем и помидорами. Смотреть картинку мясо в казане с болгарским перцем и помидорами. Картинка про мясо в казане с болгарским перцем и помидорами. Фото мясо в казане с болгарским перцем и помидорами

При необходимости, слои можно повторить, пока не будут использованы все овощи.
Сверху посыпать зеленью, чесноком + мелкорубленным острым перцем (если используете). И не забываем подсаливать немного слои.
Можно посыпать чанахи щепоткой молотого кориандра.

Совет. По желанию, чеснок вместе с зеленью можно добавить в чанахи за 10-15 минут до готовности.

мясо в казане с болгарским перцем и помидорами. Смотреть фото мясо в казане с болгарским перцем и помидорами. Смотреть картинку мясо в казане с болгарским перцем и помидорами. Картинка про мясо в казане с болгарским перцем и помидорами. Фото мясо в казане с болгарским перцем и помидорами

Горшочки или казан накрыть крышкой и поставить в разогретую до 180°C духовку на 1,5-2 часа.

Совет. Чанахи в казане можно готовить не только в духовке, но и на плите: сначала на сильном, а затем на умеренно-среднем огне.

Готовому чанахи дать настояться 15 минут и подавать с большим количеством зелени, и хорошим настроением к столу!

Приятного Вам аппетита!

Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!

Источник

Хашлама – 10 пошаговых рецептов приготовления

мясо в казане с болгарским перцем и помидорами. Смотреть фото мясо в казане с болгарским перцем и помидорами. Смотреть картинку мясо в казане с болгарским перцем и помидорами. Картинка про мясо в казане с болгарским перцем и помидорами. Фото мясо в казане с болгарским перцем и помидорами

Хашлама – жидкое горячее блюдо, распространенное по всему Кавказу. В кулинарных книгах оно упоминается, как одно из древнейших армянских блюд. Конечно рецепт этого сытного блюда известен и у нас. В статье описаны 10 самых вкусных рецептов хашламы.

Хашлама в казане в домашних условиях

Так как хашлама – это восточное блюдо, то готовить его следует в казане. В такой посуде мясо и овощи томятся в собственном соку, поэтому блюдо имеет насыщенный вкус и аромат.

Время готовки: 4 часа.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 8.

мясо в казане с болгарским перцем и помидорами. Смотреть фото мясо в казане с болгарским перцем и помидорами. Смотреть картинку мясо в казане с болгарским перцем и помидорами. Картинка про мясо в казане с болгарским перцем и помидорами. Фото мясо в казане с болгарским перцем и помидорами

мясо в казане с болгарским перцем и помидорами. Смотреть фото мясо в казане с болгарским перцем и помидорами. Смотреть картинку мясо в казане с болгарским перцем и помидорами. Картинка про мясо в казане с болгарским перцем и помидорами. Фото мясо в казане с болгарским перцем и помидорами

мясо в казане с болгарским перцем и помидорами. Смотреть фото мясо в казане с болгарским перцем и помидорами. Смотреть картинку мясо в казане с болгарским перцем и помидорами. Картинка про мясо в казане с болгарским перцем и помидорами. Фото мясо в казане с болгарским перцем и помидорами

мясо в казане с болгарским перцем и помидорами. Смотреть фото мясо в казане с болгарским перцем и помидорами. Смотреть картинку мясо в казане с болгарским перцем и помидорами. Картинка про мясо в казане с болгарским перцем и помидорами. Фото мясо в казане с болгарским перцем и помидорами

мясо в казане с болгарским перцем и помидорами. Смотреть фото мясо в казане с болгарским перцем и помидорами. Смотреть картинку мясо в казане с болгарским перцем и помидорами. Картинка про мясо в казане с болгарским перцем и помидорами. Фото мясо в казане с болгарским перцем и помидорами

мясо в казане с болгарским перцем и помидорами. Смотреть фото мясо в казане с болгарским перцем и помидорами. Смотреть картинку мясо в казане с болгарским перцем и помидорами. Картинка про мясо в казане с болгарским перцем и помидорами. Фото мясо в казане с болгарским перцем и помидорами

мясо в казане с болгарским перцем и помидорами. Смотреть фото мясо в казане с болгарским перцем и помидорами. Смотреть картинку мясо в казане с болгарским перцем и помидорами. Картинка про мясо в казане с болгарским перцем и помидорами. Фото мясо в казане с болгарским перцем и помидорами

мясо в казане с болгарским перцем и помидорами. Смотреть фото мясо в казане с болгарским перцем и помидорами. Смотреть картинку мясо в казане с болгарским перцем и помидорами. Картинка про мясо в казане с болгарским перцем и помидорами. Фото мясо в казане с болгарским перцем и помидорами

мясо в казане с болгарским перцем и помидорами. Смотреть фото мясо в казане с болгарским перцем и помидорами. Смотреть картинку мясо в казане с болгарским перцем и помидорами. Картинка про мясо в казане с болгарским перцем и помидорами. Фото мясо в казане с болгарским перцем и помидорами

мясо в казане с болгарским перцем и помидорами. Смотреть фото мясо в казане с болгарским перцем и помидорами. Смотреть картинку мясо в казане с болгарским перцем и помидорами. Картинка про мясо в казане с болгарским перцем и помидорами. Фото мясо в казане с болгарским перцем и помидорами

Армянская хашлама на пиве

Вкусное и сытное армянское блюдо, которое томится не медленном огне. Благодаря специальной технологии приготовления блюда, мясо получается очень нежным и само отстает от кости.

Время готовки: 3,5 часа.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Для хашламы можно брать мякоть или мясо на кости. Нарежьте баранину порционными кусками. Выложите мясо в кастрюлю с толстым дном, утятницу или казан. мясо в казане с болгарским перцем и помидорами. Смотреть фото мясо в казане с болгарским перцем и помидорами. Смотреть картинку мясо в казане с болгарским перцем и помидорами. Картинка про мясо в казане с болгарским перцем и помидорами. Фото мясо в казане с болгарским перцем и помидорами

2. Лук и морковь очистите и нарежьте тонкими кружочками. Овощи разложите поверх мяса. мясо в казане с болгарским перцем и помидорами. Смотреть фото мясо в казане с болгарским перцем и помидорами. Смотреть картинку мясо в казане с болгарским перцем и помидорами. Картинка про мясо в казане с болгарским перцем и помидорами. Фото мясо в казане с болгарским перцем и помидорами

3. Картофель почистите, нарежьте брусками и также выложите в кастрюлю, добавьте соль по вкусу. мясо в казане с болгарским перцем и помидорами. Смотреть фото мясо в казане с болгарским перцем и помидорами. Смотреть картинку мясо в казане с болгарским перцем и помидорами. Картинка про мясо в казане с болгарским перцем и помидорами. Фото мясо в казане с болгарским перцем и помидорами

4. Помидоры нарежьте дольками. Выложите помидоры и зелень поверх картофеля и влейте пиво. мясо в казане с болгарским перцем и помидорами. Смотреть фото мясо в казане с болгарским перцем и помидорами. Смотреть картинку мясо в казане с болгарским перцем и помидорами. Картинка про мясо в казане с болгарским перцем и помидорами. Фото мясо в казане с болгарским перцем и помидорами

5. Закройте кастрюлю крышкой и поставьте на медленный огонь. Томите блюдо от 2 до 3 часов. мясо в казане с болгарским перцем и помидорами. Смотреть фото мясо в казане с болгарским перцем и помидорами. Смотреть картинку мясо в казане с болгарским перцем и помидорами. Картинка про мясо в казане с болгарским перцем и помидорами. Фото мясо в казане с болгарским перцем и помидорами

6. Когда мясо и овощи дойдут до готовности, перемешайте хашламу и подавайте на стол. мясо в казане с болгарским перцем и помидорами. Смотреть фото мясо в казане с болгарским перцем и помидорами. Смотреть картинку мясо в казане с болгарским перцем и помидорами. Картинка про мясо в казане с болгарским перцем и помидорами. Фото мясо в казане с болгарским перцем и помидорами

Как приготовить хашламу по-армянски из говядины?

Хашлама по-армянски немного отличается от рецептов, которые используются на Кавказе и Закавказье. Блюдо готовится с добавлением пива, оно придает хашламе особый аромат и запах хмеля.

Время готовки: 3 часа.

Время приготовления: 35 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Лук очистите от шелухи, нарежьте полукольцами и выложите в казан. мясо в казане с болгарским перцем и помидорами. Смотреть фото мясо в казане с болгарским перцем и помидорами. Смотреть картинку мясо в казане с болгарским перцем и помидорами. Картинка про мясо в казане с болгарским перцем и помидорами. Фото мясо в казане с болгарским перцем и помидорами

2. Говядину нарежьте небольшими кусками и положите слоем на лук. Мясо посыпьте солью и специями. мясо в казане с болгарским перцем и помидорами. Смотреть фото мясо в казане с болгарским перцем и помидорами. Смотреть картинку мясо в казане с болгарским перцем и помидорами. Картинка про мясо в казане с болгарским перцем и помидорами. Фото мясо в казане с болгарским перцем и помидорами

3. Болгарский перец очистите от перегородок и семян, нарежьте соломкой. Помидоры нарежьте дольками. Выложите овощи в казан. мясо в казане с болгарским перцем и помидорами. Смотреть фото мясо в казане с болгарским перцем и помидорами. Смотреть картинку мясо в казане с болгарским перцем и помидорами. Картинка про мясо в казане с болгарским перцем и помидорами. Фото мясо в казане с болгарским перцем и помидорами

4. Картофель почистите, промойте и нарежьте брусками, добавьте его в казан. мясо в казане с болгарским перцем и помидорами. Смотреть фото мясо в казане с болгарским перцем и помидорами. Смотреть картинку мясо в казане с болгарским перцем и помидорами. Картинка про мясо в казане с болгарским перцем и помидорами. Фото мясо в казане с болгарским перцем и помидорами

5. Зелень промойте и мелко порубите ножом, всыпьте ее в казан. В конце влейте пиво. мясо в казане с болгарским перцем и помидорами. Смотреть фото мясо в казане с болгарским перцем и помидорами. Смотреть картинку мясо в казане с болгарским перцем и помидорами. Картинка про мясо в казане с болгарским перцем и помидорами. Фото мясо в казане с болгарским перцем и помидорами

6. Закройте казан крышкой и поставьте на слабый огонь. Томите блюдо 2,5-3 часа. Готовое блюдо перемешайте и подавайте на стол в горячем виде. мясо в казане с болгарским перцем и помидорами. Смотреть фото мясо в казане с болгарским перцем и помидорами. Смотреть картинку мясо в казане с болгарским перцем и помидорами. Картинка про мясо в казане с болгарским перцем и помидорами. Фото мясо в казане с болгарским перцем и помидорами

Хашлама из баранины с картофелем и овощами

Вкусное и красочное блюдо из баранины и сезонных овощей готовится достаточно просто. Несмотря на то, что хашлама является сытным мясным блюдом, его приготовление не требует много усилий.

Время готовки: 4 часа.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6-8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Помидоры нарежьте кружочками и половину выложите в казан. мясо в казане с болгарским перцем и помидорами. Смотреть фото мясо в казане с болгарским перцем и помидорами. Смотреть картинку мясо в казане с болгарским перцем и помидорами. Картинка про мясо в казане с болгарским перцем и помидорами. Фото мясо в казане с болгарским перцем и помидорами

2. Далее выложите слой из бараньих ребрышек, посолите и приправьте его по вкусу, добавьте измельченный чеснок. мясо в казане с болгарским перцем и помидорами. Смотреть фото мясо в казане с болгарским перцем и помидорами. Смотреть картинку мясо в казане с болгарским перцем и помидорами. Картинка про мясо в казане с болгарским перцем и помидорами. Фото мясо в казане с болгарским перцем и помидорами

3. Болгарский перец очистите от семян и перегородок, нарежьте соломкой и выложите половину в казан. мясо в казане с болгарским перцем и помидорами. Смотреть фото мясо в казане с болгарским перцем и помидорами. Смотреть картинку мясо в казане с болгарским перцем и помидорами. Картинка про мясо в казане с болгарским перцем и помидорами. Фото мясо в казане с болгарским перцем и помидорами

4. Далее положите картофель, нарезанный тонкими дольками. мясо в казане с болгарским перцем и помидорами. Смотреть фото мясо в казане с болгарским перцем и помидорами. Смотреть картинку мясо в казане с болгарским перцем и помидорами. Картинка про мясо в казане с болгарским перцем и помидорами. Фото мясо в казане с болгарским перцем и помидорами

5. Стручковую фасоль можно использовать свежую или замороженную, слой из нее положите поверх картофеля. мясо в казане с болгарским перцем и помидорами. Смотреть фото мясо в казане с болгарским перцем и помидорами. Смотреть картинку мясо в казане с болгарским перцем и помидорами. Картинка про мясо в казане с болгарским перцем и помидорами. Фото мясо в казане с болгарским перцем и помидорами

6. Завершите закладку хашламы оставшимся перцем и помидорами. мясо в казане с болгарским перцем и помидорами. Смотреть фото мясо в казане с болгарским перцем и помидорами. Смотреть картинку мясо в казане с болгарским перцем и помидорами. Картинка про мясо в казане с болгарским перцем и помидорами. Фото мясо в казане с болгарским перцем и помидорами

7. Посолите и посыпьте рубленой зеленью. Как правило овощи дают достаточное количество сока, поэтому воду вливать нет необходимости, но в процессе приготовления можно проверить состояние хашламы и при необходимости добавьте воду. мясо в казане с болгарским перцем и помидорами. Смотреть фото мясо в казане с болгарским перцем и помидорами. Смотреть картинку мясо в казане с болгарским перцем и помидорами. Картинка про мясо в казане с болгарским перцем и помидорами. Фото мясо в казане с болгарским перцем и помидорами

8. Томите блюдо под крышкой на медленном огне 3-4 часа. Перед тем, как подать блюдо на стол, перемешайте его. мясо в казане с болгарским перцем и помидорами. Смотреть фото мясо в казане с болгарским перцем и помидорами. Смотреть картинку мясо в казане с болгарским перцем и помидорами. Картинка про мясо в казане с болгарским перцем и помидорами. Фото мясо в казане с болгарским перцем и помидорами

Сочная хашлама из свинины на плите

Хашлама – сытное блюдо для всей семьи, которое одинаково хорошо подходит для обеда и ужина. Свинина томится вместе с овощами на медленном огне, поэтому у вас сразу получается и основное блюдо, и гарнир к нему. Подают его как правило с лавашом.

Время готовки: 3 часа.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Поставьте казан на огонь, прогрейте масло. Выложите мясо, приправьте его хмели-сунели и обжарьте до румяной корочки. мясо в казане с болгарским перцем и помидорами. Смотреть фото мясо в казане с болгарским перцем и помидорами. Смотреть картинку мясо в казане с болгарским перцем и помидорами. Картинка про мясо в казане с болгарским перцем и помидорами. Фото мясо в казане с болгарским перцем и помидорами

2. Затем снимите казан с огня и посолите свинину. мясо в казане с болгарским перцем и помидорами. Смотреть фото мясо в казане с болгарским перцем и помидорами. Смотреть картинку мясо в казане с болгарским перцем и помидорами. Картинка про мясо в казане с болгарским перцем и помидорами. Фото мясо в казане с болгарским перцем и помидорами

3. Репчатый лук очистите от шелухи, нарежьте полукольцами и добавьте к мясу. мясо в казане с болгарским перцем и помидорами. Смотреть фото мясо в казане с болгарским перцем и помидорами. Смотреть картинку мясо в казане с болгарским перцем и помидорами. Картинка про мясо в казане с болгарским перцем и помидорами. Фото мясо в казане с болгарским перцем и помидорами

4. Морковь очистите и нарежьте кружочками, ее также выложите в казан. мясо в казане с болгарским перцем и помидорами. Смотреть фото мясо в казане с болгарским перцем и помидорами. Смотреть картинку мясо в казане с болгарским перцем и помидорами. Картинка про мясо в казане с болгарским перцем и помидорами. Фото мясо в казане с болгарским перцем и помидорами

5. Зубчики чеснока мелко нарежьте, половину выложите в казан. мясо в казане с болгарским перцем и помидорами. Смотреть фото мясо в казане с болгарским перцем и помидорами. Смотреть картинку мясо в казане с болгарским перцем и помидорами. Картинка про мясо в казане с болгарским перцем и помидорами. Фото мясо в казане с болгарским перцем и помидорами

6. Картофель почистите, нарежьте тонкими дольками, добавьте его к мясу и овощам. мясо в казане с болгарским перцем и помидорами. Смотреть фото мясо в казане с болгарским перцем и помидорами. Смотреть картинку мясо в казане с болгарским перцем и помидорами. Картинка про мясо в казане с болгарским перцем и помидорами. Фото мясо в казане с болгарским перцем и помидорами

7. Поверх картофеля положите болгарский перец. мясо в казане с болгарским перцем и помидорами. Смотреть фото мясо в казане с болгарским перцем и помидорами. Смотреть картинку мясо в казане с болгарским перцем и помидорами. Картинка про мясо в казане с болгарским перцем и помидорами. Фото мясо в казане с болгарским перцем и помидорами

8. Баклажаны промойте, нарежьте кружочками, выложите их равномерным слоем. мясо в казане с болгарским перцем и помидорами. Смотреть фото мясо в казане с болгарским перцем и помидорами. Смотреть картинку мясо в казане с болгарским перцем и помидорами. Картинка про мясо в казане с болгарским перцем и помидорами. Фото мясо в казане с болгарским перцем и помидорами

9. Сверху на баклажаны положите дольки помидоров. Посолите и влейте воду. мясо в казане с болгарским перцем и помидорами. Смотреть фото мясо в казане с болгарским перцем и помидорами. Смотреть картинку мясо в казане с болгарским перцем и помидорами. Картинка про мясо в казане с болгарским перцем и помидорами. Фото мясо в казане с болгарским перцем и помидорами

10. Закройте крышку казана и поставьте его на медленный огонь, томите 2-2,5 часа. После этого добавьте оставшийся чеснок, перемешайте, выключите огонь и оставьте блюдо на 15-20 минут. мясо в казане с болгарским перцем и помидорами. Смотреть фото мясо в казане с болгарским перцем и помидорами. Смотреть картинку мясо в казане с болгарским перцем и помидорами. Картинка про мясо в казане с болгарским перцем и помидорами. Фото мясо в казане с болгарским перцем и помидорами

11. Подавайте хашламу в горячем виде со свежим хлебом или лавашом. мясо в казане с болгарским перцем и помидорами. Смотреть фото мясо в казане с болгарским перцем и помидорами. Смотреть картинку мясо в казане с болгарским перцем и помидорами. Картинка про мясо в казане с болгарским перцем и помидорами. Фото мясо в казане с болгарским перцем и помидорами

Простой и вкусный рецепт домашней хашламы из курицы

По классическому армянскому рецепту хашламу готовят на основе мяса баранины или говядины. Однако, если вам по душе более легкие и менее калорийные блюда, то можно взять курицу и большое количество овощей.

Время готовки: 115 мин.

Время приготовления: 55 мин.

Порций: 5-6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Куриное мясо обжарьте в казане на растительном масле до румяной корочки. мясо в казане с болгарским перцем и помидорами. Смотреть фото мясо в казане с болгарским перцем и помидорами. Смотреть картинку мясо в казане с болгарским перцем и помидорами. Картинка про мясо в казане с болгарским перцем и помидорами. Фото мясо в казане с болгарским перцем и помидорами

2. Крупно нарежьте морковь и репчатый лук, выложите овощи к курице, продолжайте жарить на среднем огне. мясо в казане с болгарским перцем и помидорами. Смотреть фото мясо в казане с болгарским перцем и помидорами. Смотреть картинку мясо в казане с болгарским перцем и помидорами. Картинка про мясо в казане с болгарским перцем и помидорами. Фото мясо в казане с болгарским перцем и помидорами

3. Через 2-3 минуты добавьте нарезанный болгарский перец. мясо в казане с болгарским перцем и помидорами. Смотреть фото мясо в казане с болгарским перцем и помидорами. Смотреть картинку мясо в казане с болгарским перцем и помидорами. Картинка про мясо в казане с болгарским перцем и помидорами. Фото мясо в казане с болгарским перцем и помидорами

4. Баклажаны нарежьте кубиками, помидоры – дольками. Выложите овощи в казан, добавьте соль и специи. Казан накройте крышкой и томите на медленном огне 1 час. мясо в казане с болгарским перцем и помидорами. Смотреть фото мясо в казане с болгарским перцем и помидорами. Смотреть картинку мясо в казане с болгарским перцем и помидорами. Картинка про мясо в казане с болгарским перцем и помидорами. Фото мясо в казане с болгарским перцем и помидорами

5. После этого блюдо перемешайте, добавьте рубленный лук и подавайте хашламу на стол. мясо в казане с болгарским перцем и помидорами. Смотреть фото мясо в казане с болгарским перцем и помидорами. Смотреть картинку мясо в казане с болгарским перцем и помидорами. Картинка про мясо в казане с болгарским перцем и помидорами. Фото мясо в казане с болгарским перцем и помидорами

Как приготовить хашламу из говядины с картофелем?

Рецепт густого и вкусного жаркого из говядины и картофеля. В восточных странах такое блюдо называют хашлама. Оно получается очень наваристым даже на плите в кастрюле.

Время готовки: 150 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Говядину нарежьте крупными кубиками, залейте водой, доведите до кипения и промойте. Затем мясо переложите в кастрюлю, где будет готовится хашлама. мясо в казане с болгарским перцем и помидорами. Смотреть фото мясо в казане с болгарским перцем и помидорами. Смотреть картинку мясо в казане с болгарским перцем и помидорами. Картинка про мясо в казане с болгарским перцем и помидорами. Фото мясо в казане с болгарским перцем и помидорами

2. Лук нарежьте полукольцами, помидоры – дольками, болгарский перец – соломкой, чеснок пропустите через пресс. Добавьте овощи в кастрюлю. мясо в казане с болгарским перцем и помидорами. Смотреть фото мясо в казане с болгарским перцем и помидорами. Смотреть картинку мясо в казане с болгарским перцем и помидорами. Картинка про мясо в казане с болгарским перцем и помидорами. Фото мясо в казане с болгарским перцем и помидорами

3. Картофель почистите, и нарежьте крупными дольками, выложите его в кастрюлю к остальным ингредиентам. мясо в казане с болгарским перцем и помидорами. Смотреть фото мясо в казане с болгарским перцем и помидорами. Смотреть картинку мясо в казане с болгарским перцем и помидорами. Картинка про мясо в казане с болгарским перцем и помидорами. Фото мясо в казане с болгарским перцем и помидорами

4. Посолите, добавьте молотый перец, закройте кастрюлю крышкой и томите хашламу на медленном огне 2 часа. мясо в казане с болгарским перцем и помидорами. Смотреть фото мясо в казане с болгарским перцем и помидорами. Смотреть картинку мясо в казане с болгарским перцем и помидорами. Картинка про мясо в казане с болгарским перцем и помидорами. Фото мясо в казане с болгарским перцем и помидорами

5. Готовое блюдо перемешайте, посыпьте рубленой зеленью и подавайте на стол в горячем виде. мясо в казане с болгарским перцем и помидорами. Смотреть фото мясо в казане с болгарским перцем и помидорами. Смотреть картинку мясо в казане с болгарским перцем и помидорами. Картинка про мясо в казане с болгарским перцем и помидорами. Фото мясо в казане с болгарским перцем и помидорами

Пошаговый рецепт приготовления хашламы на костре в казане

Хашлама – очень наваристое и вкусное блюдо, но особенно ароматным оно получается в казане на костре. Его можно готовить в качестве альтернативы обычным шашлыкам на пикниках и в походах.

Время готовки: 180 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 5-6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты по списку. мясо в казане с болгарским перцем и помидорами. Смотреть фото мясо в казане с болгарским перцем и помидорами. Смотреть картинку мясо в казане с болгарским перцем и помидорами. Картинка про мясо в казане с болгарским перцем и помидорами. Фото мясо в казане с болгарским перцем и помидорами

2. Мясо нарежьте порционными кусками, помидоры, лук, картофель, морковь, перец и корень пастернака – кружочками. мясо в казане с болгарским перцем и помидорами. Смотреть фото мясо в казане с болгарским перцем и помидорами. Смотреть картинку мясо в казане с болгарским перцем и помидорами. Картинка про мясо в казане с болгарским перцем и помидорами. Фото мясо в казане с болгарским перцем и помидорами

3. На дно казана положите мясо, посолите его. Сверху выложите морковь и корень пастернака. мясо в казане с болгарским перцем и помидорами. Смотреть фото мясо в казане с болгарским перцем и помидорами. Смотреть картинку мясо в казане с болгарским перцем и помидорами. Картинка про мясо в казане с болгарским перцем и помидорами. Фото мясо в казане с болгарским перцем и помидорами

4. Далее положите лук и болгарский перец. мясо в казане с болгарским перцем и помидорами. Смотреть фото мясо в казане с болгарским перцем и помидорами. Смотреть картинку мясо в казане с болгарским перцем и помидорами. Картинка про мясо в казане с болгарским перцем и помидорами. Фото мясо в казане с болгарским перцем и помидорами

5. Затем сделайте слой из картофеля и помидоров. Сверху всыпьте соль и рубленую кинзу. мясо в казане с болгарским перцем и помидорами. Смотреть фото мясо в казане с болгарским перцем и помидорами. Смотреть картинку мясо в казане с болгарским перцем и помидорами. Картинка про мясо в казане с болгарским перцем и помидорами. Фото мясо в казане с болгарским перцем и помидорами

6. Поставьте казан на огонь, томите блюдо 2-2,5 часа. мясо в казане с болгарским перцем и помидорами. Смотреть фото мясо в казане с болгарским перцем и помидорами. Смотреть картинку мясо в казане с болгарским перцем и помидорами. Картинка про мясо в казане с болгарским перцем и помидорами. Фото мясо в казане с болгарским перцем и помидорами

7. Перед подачей хашламу перемешайте. Подавайте блюдо в горячем виде со свежим хлебом. мясо в казане с болгарским перцем и помидорами. Смотреть фото мясо в казане с болгарским перцем и помидорами. Смотреть картинку мясо в казане с болгарским перцем и помидорами. Картинка про мясо в казане с болгарским перцем и помидорами. Фото мясо в казане с болгарским перцем и помидорами

Классическая хашлама по-чувашски в домашних условиях

На Кавказе хашламу считают национальным блюдом, но каждый народ готовит ее со своими особенностями. В хашламу по-чувашски добавляют больше картофеля, за счет чего возрастает питательная ценность блюда.

Время готовки: 3 часа.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Свинину промойте, обсушите и нарежьте крупными кубиками. мясо в казане с болгарским перцем и помидорами. Смотреть фото мясо в казане с болгарским перцем и помидорами. Смотреть картинку мясо в казане с болгарским перцем и помидорами. Картинка про мясо в казане с болгарским перцем и помидорами. Фото мясо в казане с болгарским перцем и помидорами

2. На дно кастрюли положите нарезанные кружочками помидоры и слегка посыпьте их солью. мясо в казане с болгарским перцем и помидорами. Смотреть фото мясо в казане с болгарским перцем и помидорами. Смотреть картинку мясо в казане с болгарским перцем и помидорами. Картинка про мясо в казане с болгарским перцем и помидорами. Фото мясо в казане с болгарским перцем и помидорами

3. Поверх помидоров выложите свинину, посолите и приправьте ее. мясо в казане с болгарским перцем и помидорами. Смотреть фото мясо в казане с болгарским перцем и помидорами. Смотреть картинку мясо в казане с болгарским перцем и помидорами. Картинка про мясо в казане с болгарским перцем и помидорами. Фото мясо в казане с болгарским перцем и помидорами

4. На мясо положите часть болгарского перца и половину картофеля. мясо в казане с болгарским перцем и помидорами. Смотреть фото мясо в казане с болгарским перцем и помидорами. Смотреть картинку мясо в казане с болгарским перцем и помидорами. Картинка про мясо в казане с болгарским перцем и помидорами. Фото мясо в казане с болгарским перцем и помидорами

5. Далее слоями уложите оставшиеся помидоры, картофель и болгарский перец, посолите и приправьте по вкусу. мясо в казане с болгарским перцем и помидорами. Смотреть фото мясо в казане с болгарским перцем и помидорами. Смотреть картинку мясо в казане с болгарским перцем и помидорами. Картинка про мясо в казане с болгарским перцем и помидорами. Фото мясо в казане с болгарским перцем и помидорами

6. Закройте кастрюлю крышкой, поставьте на медленный огонь и тушите хашламу в течение 2,5-3 часов. мясо в казане с болгарским перцем и помидорами. Смотреть фото мясо в казане с болгарским перцем и помидорами. Смотреть картинку мясо в казане с болгарским перцем и помидорами. Картинка про мясо в казане с болгарским перцем и помидорами. Фото мясо в казане с болгарским перцем и помидорами

7. Горячую хашламу разложите по тарелками, посыпьте рубленной зеленью и подавайте на стол. мясо в казане с болгарским перцем и помидорами. Смотреть фото мясо в казане с болгарским перцем и помидорами. Смотреть картинку мясо в казане с болгарским перцем и помидорами. Картинка про мясо в казане с болгарским перцем и помидорами. Фото мясо в казане с болгарским перцем и помидорами

Как приготовить сочную хашламу в мультиварке?

Хашлама – это тушенное мясо с овощами. Готовить его можно на плите в кастрюле, на костре в казане или в мультиварке. Блюдо всегда получается наваристым и сытным, так как овощи тушатся вместе с мясом, то бульон пропитывается всеми этими вкусами.

Время готовки: 190 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 5.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Говядину нарежьте крупными кусками, вымочите мясо в воде с добавлением лимонного сока в течение 6-8 часов. мясо в казане с болгарским перцем и помидорами. Смотреть фото мясо в казане с болгарским перцем и помидорами. Смотреть картинку мясо в казане с болгарским перцем и помидорами. Картинка про мясо в казане с болгарским перцем и помидорами. Фото мясо в казане с болгарским перцем и помидорами

2. Чашу мультиварки смажьте растительным маслом. Помидоры нарежьте кружочками и половину выложите в чашу. мясо в казане с болгарским перцем и помидорами. Смотреть фото мясо в казане с болгарским перцем и помидорами. Смотреть картинку мясо в казане с болгарским перцем и помидорами. Картинка про мясо в казане с болгарским перцем и помидорами. Фото мясо в казане с болгарским перцем и помидорами

3. На помидоры в один слой положите говядину. мясо в казане с болгарским перцем и помидорами. Смотреть фото мясо в казане с болгарским перцем и помидорами. Смотреть картинку мясо в казане с болгарским перцем и помидорами. Картинка про мясо в казане с болгарским перцем и помидорами. Фото мясо в казане с болгарским перцем и помидорами

4. Лук нарежьте полукольцами, чеснок тонкими пластинками. Поверх мяса разложите лук и чеснок, посыпьте солью. мясо в казане с болгарским перцем и помидорами. Смотреть фото мясо в казане с болгарским перцем и помидорами. Смотреть картинку мясо в казане с болгарским перцем и помидорами. Картинка про мясо в казане с болгарским перцем и помидорами. Фото мясо в казане с болгарским перцем и помидорами

5. Болгарский перец нарежьте соломкой, картофель – кружочками. Выложите эти два слоя, картофельный посыпьте небольшим количеством соли. мясо в казане с болгарским перцем и помидорами. Смотреть фото мясо в казане с болгарским перцем и помидорами. Смотреть картинку мясо в казане с болгарским перцем и помидорами. Картинка про мясо в казане с болгарским перцем и помидорами. Фото мясо в казане с болгарским перцем и помидорами

6. На картофель положите оставшиеся помидоры, приправьте их. Влейте в чашу вино, закройте крышку мультиварки и установите режим «Тушение» на 15 минут. мясо в казане с болгарским перцем и помидорами. Смотреть фото мясо в казане с болгарским перцем и помидорами. Смотреть картинку мясо в казане с болгарским перцем и помидорами. Картинка про мясо в казане с болгарским перцем и помидорами. Фото мясо в казане с болгарским перцем и помидорами

7. Затем переведите мультиварку в режим «Молочная каша» на 2,5 часа. Из-за того, что овощи и мясо томятся при небольшой температуре, хашлама получается очень сочной и вкусной. мясо в казане с болгарским перцем и помидорами. Смотреть фото мясо в казане с болгарским перцем и помидорами. Смотреть картинку мясо в казане с болгарским перцем и помидорами. Картинка про мясо в казане с болгарским перцем и помидорами. Фото мясо в казане с болгарским перцем и помидорами

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *