мясо в карамельном соусе в домашних условиях

Карамелизированная свинина

мясо в карамельном соусе в домашних условиях. Смотреть фото мясо в карамельном соусе в домашних условиях. Смотреть картинку мясо в карамельном соусе в домашних условиях. Картинка про мясо в карамельном соусе в домашних условиях. Фото мясо в карамельном соусе в домашних условиях мясо в карамельном соусе в домашних условиях. Смотреть фото мясо в карамельном соусе в домашних условиях. Смотреть картинку мясо в карамельном соусе в домашних условиях. Картинка про мясо в карамельном соусе в домашних условиях. Фото мясо в карамельном соусе в домашних условиях

мясо в карамельном соусе в домашних условиях. Смотреть фото мясо в карамельном соусе в домашних условиях. Смотреть картинку мясо в карамельном соусе в домашних условиях. Картинка про мясо в карамельном соусе в домашних условиях. Фото мясо в карамельном соусе в домашних условиях

Пошаговое описание рецепта

мясо в карамельном соусе в домашних условиях. Смотреть фото мясо в карамельном соусе в домашних условиях. Смотреть картинку мясо в карамельном соусе в домашних условиях. Картинка про мясо в карамельном соусе в домашних условиях. Фото мясо в карамельном соусе в домашних условиях

1. Мясо нарезать небольшими тонкими кусочками-ленточками.

мясо в карамельном соусе в домашних условиях. Смотреть фото мясо в карамельном соусе в домашних условиях. Смотреть картинку мясо в карамельном соусе в домашних условиях. Картинка про мясо в карамельном соусе в домашних условиях. Фото мясо в карамельном соусе в домашних условиях

2. Чили и чеснок мелко порубить (свежего перца у меня не было, заменила сушеным 1/2 ч.ложки). В небольшой кастрюле разогреть кунжутное масло с медом, сахаром

мясо в карамельном соусе в домашних условиях. Смотреть фото мясо в карамельном соусе в домашних условиях. Смотреть картинку мясо в карамельном соусе в домашних условиях. Картинка про мясо в карамельном соусе в домашних условиях. Фото мясо в карамельном соусе в домашних условиях

3. и проварить до золотисто-коричневого цвета

мясо в карамельном соусе в домашних условиях. Смотреть фото мясо в карамельном соусе в домашних условиях. Смотреть картинку мясо в карамельном соусе в домашних условиях. Картинка про мясо в карамельном соусе в домашних условиях. Фото мясо в карамельном соусе в домашних условиях

4. Влить 90мл апельсинового сока и перемешать. Будьте осторожны, смесь сильно пенится!! Выключить огонь, оставить на плите, периодически помешивая.

мясо в карамельном соусе в домашних условиях. Смотреть фото мясо в карамельном соусе в домашних условиях. Смотреть картинку мясо в карамельном соусе в домашних условиях. Картинка про мясо в карамельном соусе в домашних условиях. Фото мясо в карамельном соусе в домашних условиях

5. Разогреть в сковороде 2 ст.л. масла. Порционно обжарить свинину (примерно 2-3 минуты на одну порцию), постоянно переворачивая- помешивая и следя за тем, чтобы мясные кусочки не соприкасались. Тогда весь сок останется внутри и мясо получится сочным и мягким. Если же свинина все-таки дала сок, можете спокойно готовить из нее любое другое блюдо.

мясо в карамельном соусе в домашних условиях. Смотреть фото мясо в карамельном соусе в домашних условиях. Смотреть картинку мясо в карамельном соусе в домашних условиях. Картинка про мясо в карамельном соусе в домашних условиях. Фото мясо в карамельном соусе в домашних условиях

6. Готовые кусочки мяса складывать в миску. Влить в сковороду остатки масла и обжарить перец и чеснок, непрерывно помешивая, в течение 30 сек. Добавить мясо, поперчить и обжаривать еще минуту. Посолить, влить сироп и проварить, помешивая, 2-3 минуты. Разогревать это блюдо не рекомендуется.

Источник

Свинина в карамельном соусе

Рецепт приготовления сногсшибательной свинины в кисло-сладком карамельном соусе по шагам с фото

Карамельная свиная грудинка от Ильи Лазерсона

В кулинарии есть моменты, когда используются, на первый взгляд, несочетаемые ингредиенты. Например добавление в варящийся кофе нескольких крупинок соли очень хорошо влияет на вкус готового напитка. Или небольшое количество сахара в абсолютно «солено-ориентированных» рецептах способно сильно обогатить вкус и придать неожиданные нотки готовому блюду.

Сегодня ударимся во все тяжкие и последуем за известным шеф-поваром Ильёй Лазерсоном (видео в конце поста). Мясо в сладкой, медовой карамели — казалось бы, что за странное сочетание? А вот очень о-го-го, скажу я вам! Необычно, непривычно, ярко и невероятно вкусно!

мясо в карамельном соусе в домашних условиях. Смотреть фото мясо в карамельном соусе в домашних условиях. Смотреть картинку мясо в карамельном соусе в домашних условиях. Картинка про мясо в карамельном соусе в домашних условиях. Фото мясо в карамельном соусе в домашних условиях

мясо в карамельном соусе в домашних условиях. Смотреть фото мясо в карамельном соусе в домашних условиях. Смотреть картинку мясо в карамельном соусе в домашних условиях. Картинка про мясо в карамельном соусе в домашних условиях. Фото мясо в карамельном соусе в домашних условиях

Свинину сначала сварим с овощами. Режем всё на удобные для кастрюли, куски:

мясо в карамельном соусе в домашних условиях. Смотреть фото мясо в карамельном соусе в домашних условиях. Смотреть картинку мясо в карамельном соусе в домашних условиях. Картинка про мясо в карамельном соусе в домашних условиях. Фото мясо в карамельном соусе в домашних условиях

Ставим кастрюлю с холодной водой на огонь, загружаем морковь, оба лука, чёрный перец, лавровый лист и тимьян, доводим до кипения и кладём свинину. Варим часика полтора:

мясо в карамельном соусе в домашних условиях. Смотреть фото мясо в карамельном соусе в домашних условиях. Смотреть картинку мясо в карамельном соусе в домашних условиях. Картинка про мясо в карамельном соусе в домашних условиях. Фото мясо в карамельном соусе в домашних условиях

Когда свинина сварилась, оставляем её остывать в бульоне — так она останется мягкой и сочной. Бульон в данном рецепте нам не понадобится, но настоятельно рекомендую его сохранить для чего-нибудь другого — уж очень он вкусный (посолить только не забудьте)).

Остывшее мясо режем небольшими кусками и обваливаем в смеси корицы, кориандра и соли:

мясо в карамельном соусе в домашних условиях. Смотреть фото мясо в карамельном соусе в домашних условиях. Смотреть картинку мясо в карамельном соусе в домашних условиях. Картинка про мясо в карамельном соусе в домашних условиях. Фото мясо в карамельном соусе в домашних условиях

Делаем собственно, карамельный соус. Для этого на сковороду высыпаем пару столовых ложек сахара, щепотку соли, выливаем портвейн, рисовый уксус, мёд и доводим до кипения.

Как только варево начнёт густеть.

мясо в карамельном соусе в домашних условиях. Смотреть фото мясо в карамельном соусе в домашних условиях. Смотреть картинку мясо в карамельном соусе в домашних условиях. Картинка про мясо в карамельном соусе в домашних условиях. Фото мясо в карамельном соусе в домашних условиях

. загружаем свинину, перемешиваем её с ароматным соусом и готовим, периодически помешивая, минут пять:

мясо в карамельном соусе в домашних условиях. Смотреть фото мясо в карамельном соусе в домашних условиях. Смотреть картинку мясо в карамельном соусе в домашних условиях. Картинка про мясо в карамельном соусе в домашних условиях. Фото мясо в карамельном соусе в домашних условиях

Даём мясу немного отдохнуть и подаём, слегка присыпав тарелку корицей для аромата:

Источник

Как карамелизировать мясо?

мясо в карамельном соусе в домашних условиях. Смотреть фото мясо в карамельном соусе в домашних условиях. Смотреть картинку мясо в карамельном соусе в домашних условиях. Картинка про мясо в карамельном соусе в домашних условиях. Фото мясо в карамельном соусе в домашних условиях

Французы держат первенство в умении красиво готовить разные блюда, что позволяет им не только сохранять внешний вид, цвет и форму, но и улучшать вкусовые качества. Речь идет о карамелизации или глазировании продуктов. С помощью этой кулинарной техники можно обрабатывать самые разные продукты. Речь пойдет о карамелизации мяса.

Такой способ приготовления мяса позволяет получить блестящие на вид, сочные на вкус и будто лакированные кусочки разных видов мяса, которые отлично выглядят, будь то свинина, ягнятина или птица. С помощью некоторых советов и рецептов мы покажем, как добиться нового вкуса при обработке хорошо известных продуктов, которые будут сиять на тарелке своим красивым внешним видом.

Оборудование и продукты для карамелизации

мясо в карамельном соусе в домашних условиях. Смотреть фото мясо в карамельном соусе в домашних условиях. Смотреть картинку мясо в карамельном соусе в домашних условиях. Картинка про мясо в карамельном соусе в домашних условиях. Фото мясо в карамельном соусе в домашних условиях

Рецепт карамелизованных свиных ребрышек

1 кг свиных ребрышек

2 столовые ложки размягченного сливочного масла

2 столовые ложки меда или сахара

Промытые и высушеные ребра солят и приправляют.

В чугунной сковороде растопите масло и мед/сахар. Добавьте ребрышки и обжарьте со всех сторон до образования корочки.

Если вы выбираете говядину или предпочитаете более запеченное мясо, ребрышки можно готовить в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 10 минут.

Можно подавать с различными гарнирами в качестве дополнительного или основного блюда.

Источник

Свинина в карамели Суон Ньон (Suon Nuong)

Свинина в карамели Суон Ньон (вьетнам. Sườn Nướng) — блюдо которое готовится из тонких кусков свинины, а также из ребер. Основное в этом блюде — это карамель в качестве основной составляющей маринада для свинины.

мясо в карамельном соусе в домашних условиях. Смотреть фото мясо в карамельном соусе в домашних условиях. Смотреть картинку мясо в карамельном соусе в домашних условиях. Картинка про мясо в карамельном соусе в домашних условиях. Фото мясо в карамельном соусе в домашних условиях

Для свинины в карамели понадобится

мясо в карамельном соусе в домашних условиях. Смотреть фото мясо в карамельном соусе в домашних условиях. Смотреть картинку мясо в карамельном соусе в домашних условиях. Картинка про мясо в карамельном соусе в домашних условиях. Фото мясо в карамельном соусе в домашних условиях

Готовим свинину в карамели Суон Ньон

В сухую сковородку высыпаем весь сахар и на совсем небольшом огне начинаем его разогревать.

мясо в карамельном соусе в домашних условиях. Смотреть фото мясо в карамельном соусе в домашних условиях. Смотреть картинку мясо в карамельном соусе в домашних условиях. Картинка про мясо в карамельном соусе в домашних условиях. Фото мясо в карамельном соусе в домашних условиях

Сахар начинает плавиться и превращаться в карамель. после самого начала плавления уменьшаем огонь до очень слабого, чтобы не сжечь карамель.

мясо в карамельном соусе в домашних условиях. Смотреть фото мясо в карамельном соусе в домашних условиях. Смотреть картинку мясо в карамельном соусе в домашних условиях. Картинка про мясо в карамельном соусе в домашних условиях. Фото мясо в карамельном соусе в домашних условиях

Покачивая сковородку расплавляем весь сахар и выключаем огонь.

мясо в карамельном соусе в домашних условиях. Смотреть фото мясо в карамельном соусе в домашних условиях. Смотреть картинку мясо в карамельном соусе в домашних условиях. Картинка про мясо в карамельном соусе в домашних условиях. Фото мясо в карамельном соусе в домашних условиях

Пока сахар плавится, в чашу блендера выливаем соевый и рыбный соусы, кладем очищенный чеснок и лук. Если есть, то нарезаем свежие стебли лемонграсс или добавляем около 1 чайной ложки порошка лемонграсс и половину чайной ложки молотого перца. Также добавляем 1 чайную ложку сахара.

мясо в карамельном соусе в домашних условиях. Смотреть фото мясо в карамельном соусе в домашних условиях. Смотреть картинку мясо в карамельном соусе в домашних условиях. Картинка про мясо в карамельном соусе в домашних условиях. Фото мясо в карамельном соусе в домашних условиях

Блендером взбиваем все ингредиенты маринада до однородности.

мясо в карамельном соусе в домашних условиях. Смотреть фото мясо в карамельном соусе в домашних условиях. Смотреть картинку мясо в карамельном соусе в домашних условиях. Картинка про мясо в карамельном соусе в домашних условиях. Фото мясо в карамельном соусе в домашних условиях

Заливаем свинину полученным маринадом и добавляем к маринаду слегка остывшую карамель.

мясо в карамельном соусе в домашних условиях. Смотреть фото мясо в карамельном соусе в домашних условиях. Смотреть картинку мясо в карамельном соусе в домашних условиях. Картинка про мясо в карамельном соусе в домашних условиях. Фото мясо в карамельном соусе в домашних условиях

Тщательно все перемешиваем и оставляем минимум на 30 минут мариноваться. Чем дольше маринуется — тем вкуснее. Можно оставить на ночь.

Далее остается только пожарить свинину в карамельном маринаде Суон Ньон. Это можно сделать как на решетке над углями, так и просто на сковороде.

Быстро разогреваем в сковороде немного растительного масла и обжариваем в нем куски свинины с двух сторон примерно по 2 минуты на сторону.

мясо в карамельном соусе в домашних условиях. Смотреть фото мясо в карамельном соусе в домашних условиях. Смотреть картинку мясо в карамельном соусе в домашних условиях. Картинка про мясо в карамельном соусе в домашних условиях. Фото мясо в карамельном соусе в домашних условиях

Затем, мясо выкладываем на тарелку, а весь оставшийся маринад выливаем в ту же сковороду и обжариваем до легкого загустения.

Если же вы готовите на углях, то куски свинины выкладываем на решетку и обжариваем над углями. Маринад выливаем в небольшую миску и также ставим на решетку, чтобы маринад вскипел и загустел.

Свинина в карамели Суон Ньон (Suon Nuong) полностью готова.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Музыка

Рубрики

Поиск по дневнику

Статистика

Стейки из свинины в карамельном соусе с травами

Стейки из свинины в карамельном соусе с травами

Стейки из свинины в карамельном соусе с травами

В выходные, когда больше свободного времени и можно приготовить вкусное блюдо, которое понравится всем. Стейки из свинины одно из таких. Приготовление несложное и не займет много времени. Травы можно взять любые по вашему желанию или те, которые есть в данный момент. Если хотите приготовить это блюдо, сохраняйте рецепт для себя.

мясо в карамельном соусе в домашних условиях. Смотреть фото мясо в карамельном соусе в домашних условиях. Смотреть картинку мясо в карамельном соусе в домашних условиях. Картинка про мясо в карамельном соусе в домашних условиях. Фото мясо в карамельном соусе в домашних условиях

Ингредиенты:

Приготовление:

В миску налить холодную воду, добавить 3 ст.л. соли и лимонный сок, замочить стейки и оставить на 30 минут.

Разогреть сковороду с растительным маслом, обсушить бумажным полотенцем стейки и выложить их на сковороду, посолить и поперчить по вкусу, обжарить с каждой стороны на среднем огне по 3 минуты. Переложить отбивные со сковороды в миску.

Выключить огонь. Посыпать стейки в сковороде мелко нарезанной петрушкой. Накрыть сковороду фольгой или крышкой и оставить на 5 минут.

Подавать с овощами, рисом или картофелем, или самостоятельно.

Приятного аппетита!
мясо в карамельном соусе в домашних условиях. Смотреть фото мясо в карамельном соусе в домашних условиях. Смотреть картинку мясо в карамельном соусе в домашних условиях. Картинка про мясо в карамельном соусе в домашних условиях. Фото мясо в карамельном соусе в домашних условиях

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *