мясо в карамели рецепт

Карамелизированная свинина

мясо в карамели рецепт. Смотреть фото мясо в карамели рецепт. Смотреть картинку мясо в карамели рецепт. Картинка про мясо в карамели рецепт. Фото мясо в карамели рецепт мясо в карамели рецепт. Смотреть фото мясо в карамели рецепт. Смотреть картинку мясо в карамели рецепт. Картинка про мясо в карамели рецепт. Фото мясо в карамели рецепт

мясо в карамели рецепт. Смотреть фото мясо в карамели рецепт. Смотреть картинку мясо в карамели рецепт. Картинка про мясо в карамели рецепт. Фото мясо в карамели рецепт

Пошаговое описание рецепта

мясо в карамели рецепт. Смотреть фото мясо в карамели рецепт. Смотреть картинку мясо в карамели рецепт. Картинка про мясо в карамели рецепт. Фото мясо в карамели рецепт

1. Мясо нарезать небольшими тонкими кусочками-ленточками.

мясо в карамели рецепт. Смотреть фото мясо в карамели рецепт. Смотреть картинку мясо в карамели рецепт. Картинка про мясо в карамели рецепт. Фото мясо в карамели рецепт

2. Чили и чеснок мелко порубить (свежего перца у меня не было, заменила сушеным 1/2 ч.ложки). В небольшой кастрюле разогреть кунжутное масло с медом, сахаром

мясо в карамели рецепт. Смотреть фото мясо в карамели рецепт. Смотреть картинку мясо в карамели рецепт. Картинка про мясо в карамели рецепт. Фото мясо в карамели рецепт

3. и проварить до золотисто-коричневого цвета

мясо в карамели рецепт. Смотреть фото мясо в карамели рецепт. Смотреть картинку мясо в карамели рецепт. Картинка про мясо в карамели рецепт. Фото мясо в карамели рецепт

4. Влить 90мл апельсинового сока и перемешать. Будьте осторожны, смесь сильно пенится!! Выключить огонь, оставить на плите, периодически помешивая.

мясо в карамели рецепт. Смотреть фото мясо в карамели рецепт. Смотреть картинку мясо в карамели рецепт. Картинка про мясо в карамели рецепт. Фото мясо в карамели рецепт

5. Разогреть в сковороде 2 ст.л. масла. Порционно обжарить свинину (примерно 2-3 минуты на одну порцию), постоянно переворачивая- помешивая и следя за тем, чтобы мясные кусочки не соприкасались. Тогда весь сок останется внутри и мясо получится сочным и мягким. Если же свинина все-таки дала сок, можете спокойно готовить из нее любое другое блюдо.

мясо в карамели рецепт. Смотреть фото мясо в карамели рецепт. Смотреть картинку мясо в карамели рецепт. Картинка про мясо в карамели рецепт. Фото мясо в карамели рецепт

6. Готовые кусочки мяса складывать в миску. Влить в сковороду остатки масла и обжарить перец и чеснок, непрерывно помешивая, в течение 30 сек. Добавить мясо, поперчить и обжаривать еще минуту. Посолить, влить сироп и проварить, помешивая, 2-3 минуты. Разогревать это блюдо не рекомендуется.

Источник

Как карамелизировать мясо?

мясо в карамели рецепт. Смотреть фото мясо в карамели рецепт. Смотреть картинку мясо в карамели рецепт. Картинка про мясо в карамели рецепт. Фото мясо в карамели рецепт

Французы держат первенство в умении красиво готовить разные блюда, что позволяет им не только сохранять внешний вид, цвет и форму, но и улучшать вкусовые качества. Речь идет о карамелизации или глазировании продуктов. С помощью этой кулинарной техники можно обрабатывать самые разные продукты. Речь пойдет о карамелизации мяса.

Такой способ приготовления мяса позволяет получить блестящие на вид, сочные на вкус и будто лакированные кусочки разных видов мяса, которые отлично выглядят, будь то свинина, ягнятина или птица. С помощью некоторых советов и рецептов мы покажем, как добиться нового вкуса при обработке хорошо известных продуктов, которые будут сиять на тарелке своим красивым внешним видом.

Оборудование и продукты для карамелизации

мясо в карамели рецепт. Смотреть фото мясо в карамели рецепт. Смотреть картинку мясо в карамели рецепт. Картинка про мясо в карамели рецепт. Фото мясо в карамели рецепт

Рецепт карамелизованных свиных ребрышек

1 кг свиных ребрышек

2 столовые ложки размягченного сливочного масла

2 столовые ложки меда или сахара

Промытые и высушеные ребра солят и приправляют.

В чугунной сковороде растопите масло и мед/сахар. Добавьте ребрышки и обжарьте со всех сторон до образования корочки.

Если вы выбираете говядину или предпочитаете более запеченное мясо, ребрышки можно готовить в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 10 минут.

Можно подавать с различными гарнирами в качестве дополнительного или основного блюда.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *