мясо в гуляше сухое

Секреты приготовления гуляша

Гуляш – это блюдо, пришедшее к нам из венгерской кухни, но ставшее в «обработке» советских хозяек действительно национальным. Как приготовить вкусный классический гуляш «по-нашему»?

мясо в гуляше сухое. Смотреть фото мясо в гуляше сухое. Смотреть картинку мясо в гуляше сухое. Картинка про мясо в гуляше сухое. Фото мясо в гуляше сухое

В России настоящий гуляш – это мясо, нарезанное мелкими кусочками, в большом количестве ароматной и густой подливы, которое подается с различными гарнирами.

Выбираем правильное мясо

В первую очередь то, насколько гуляш получится вкусным, определяется правильным выбором мяса. Распространенная проблема – когда мясо получается сухим, говорит о неправильном выборе мяса, а точнее, о выборе нежирной жесткой части (корейки, окорока).

Если вы готовите гуляш из говядины, нужно брать вырезку, мякоть задней ноги или лопатку, нежнейший говяжий гуляш получается из верхней (почечной) части тазобедренного отруба.

Если гуляш готовится из свинины, лучше выбирать вырезку или шею. Мясо может иметь тонкие жировые прослойки, но должно быть полностью очищено от хрящей и пленок.

Секреты гуляша

Если мясо сначала быстро (3-5 минут) обжарить на сильном огне, а уже затем тушить, оно получится более сочным, поскольку со всех сторон запечется и не будет «отдавать» сок. Тушить обжаренное мясо обычно необходимо около полутора часов.

Для приготовления гуляша с овощами (по-венгерски и т.п.) их необходимо брать в таком же объеме, что и мясо.

Любой гуляш лучше готовить в толстостенной посуде. Идеальный вариант – в чугунной.

Для того чтобы загустить соус, можно использовать не только муку, но и крахмал. Сначала в холодной воде размешивается 1 ч.л. крахмала и при помешивании вводится в блюдо, если соус недостаточно густой, разведите в холодной воде еще 1/2 ч.л. крахмала и добавьте в гуляш.

Классический гуляш

Для приготовления классического гуляша 1 кг говядины промыть проточной водой, нарезать одинаковыми кубиками по 15-25 г, выложить на салфетку, промокнуть, посыпать молотым черным перцем.

Раскалить сковороду с растительным маслом, быстро обжарить мясо до румяной корочки, выложить в кастрюлю или сотейник. На сухую сковороду высыпать 2 ст.л. муки, прокалить до золотистого оттенка. Мелко нарезать 2 головки репчатого лука и 2 моркови, обжарить в той сковороде, где жарилось мясо, до подрумянивания, добавить 4-5 ст.л. томатной пасты и прокаленную муку, перемешать.

Добавить все к мясу, влить столько воды, чтобы она почти полностью покрывала мясо, добавить специи и соль по вкусу, на слабом огне потушить 1-1,5 часа (несколько раз перемешать).

Подписаться на «Друг для друга»:

Источник

Как приготовить гуляш из говядины, чтобы мясо было мягким? 7 рецептов гуляша с подливкой

Hello! Сегодня будем готовить национальное блюдо венгров, которое относится к категории густых супов. Причем раньше его делали исключительно на костре в больших казанах. А главная составляющая — мясо и овощи. Ну что, догадались, что я имею в виду?

Правильно, это вкусный гуляш. Недавно я уже рассказывала вам как приготовить такое кушанье из свинины, а вот сейчас поделюсь с вами говяжьим вариантом. Знаю, что многие не очень его предпочитают из-за сухости и жесткости такого мяса. Но если знать все секреты, то в итоге можно получить очень мягкие кусочки с подливой.

мясо в гуляше сухое. Смотреть фото мясо в гуляше сухое. Смотреть картинку мясо в гуляше сухое. Картинка про мясо в гуляше сухое. Фото мясо в гуляше сухое

В нашей семье принято подавать такую еду с гарниром, например с толчонкой или макаронами. А также я стараюсь на стол поставить побольше свежих овощей и зелени.

Честно скажу, что каких-то особых секретов в технологии приготовления этого мясного блюда у меня нет. Но все-таки нюансы некоторые имеются. Так что читайте все до конца, походу буду раскрывать вам свои «тайны».

Рецепт гуляша из говядины, чтобы мясо было мягким

Итак, по первому варианту делается все очень и очень просто. Главный момент заключается в обжаривании свежего мяса на раскаленной сковороде. Так, вы сохраните сочность каждого кусочка и быстрее протушите их в дальнейшем.

мясо в гуляше сухое. Смотреть фото мясо в гуляше сухое. Смотреть картинку мясо в гуляше сухое. Картинка про мясо в гуляше сухое. Фото мясо в гуляше сухое

Ингредиенты:

В составе нет ничего лишнего. По желанию еще можно добавлять морковь.

Способ приготовления:

1. Мясо хорошо промойте под проточной водой и обсушите. Репчатый лук возьмите крупный и очистите от шелухи.

мясо в гуляше сухое. Смотреть фото мясо в гуляше сухое. Смотреть картинку мясо в гуляше сухое. Картинка про мясо в гуляше сухое. Фото мясо в гуляше сухое

2. Теперь филе порежьте на средние кусочки, а лук на полукольца.

мясо в гуляше сухое. Смотреть фото мясо в гуляше сухое. Смотреть картинку мясо в гуляше сухое. Картинка про мясо в гуляше сухое. Фото мясо в гуляше сухое

3. Сковороду расколите. Налейте растительное масло и выложите мясо с луком.

мясо в гуляше сухое. Смотреть фото мясо в гуляше сухое. Смотреть картинку мясо в гуляше сухое. Картинка про мясо в гуляше сухое. Фото мясо в гуляше сухое

4. Все хорошо перемешайте.

мясо в гуляше сухое. Смотреть фото мясо в гуляше сухое. Смотреть картинку мясо в гуляше сухое. Картинка про мясо в гуляше сухое. Фото мясо в гуляше сухое

5. Затем посолите и поперчите массу.

мясо в гуляше сухое. Смотреть фото мясо в гуляше сухое. Смотреть картинку мясо в гуляше сухое. Картинка про мясо в гуляше сухое. Фото мясо в гуляше сухое

6. Обжаривайте на среднем огне пока мякоть не поменяет цвет.

мясо в гуляше сухое. Смотреть фото мясо в гуляше сухое. Смотреть картинку мясо в гуляше сухое. Картинка про мясо в гуляше сухое. Фото мясо в гуляше сухое

7. Потом немного прибавьте огонь и тушите до того момента, пока вся жидкость не испорится.

мясо в гуляше сухое. Смотреть фото мясо в гуляше сухое. Смотреть картинку мясо в гуляше сухое. Картинка про мясо в гуляше сухое. Фото мясо в гуляше сухое

8. Включите сильный огонь и уже обжарьте мясо до золотистого цвета. Но следите за луком, чтобы он не пригорел.

мясо в гуляше сухое. Смотреть фото мясо в гуляше сухое. Смотреть картинку мясо в гуляше сухое. Картинка про мясо в гуляше сухое. Фото мясо в гуляше сухое

9. Далее к заготовке добавьте томатную пасту и муку.

мясо в гуляше сухое. Смотреть фото мясо в гуляше сухое. Смотреть картинку мясо в гуляше сухое. Картинка про мясо в гуляше сухое. Фото мясо в гуляше сухое

10. Перемешайте массу и хорошо прогрейте в течении 2 минут.

мясо в гуляше сухое. Смотреть фото мясо в гуляше сухое. Смотреть картинку мясо в гуляше сухое. Картинка про мясо в гуляше сухое. Фото мясо в гуляше сухое

11. Налейте в сотейник 1,5 стакана чистой и холодной воды. Доведите до кипения, при этом периодически помешивая содержимое.

мясо в гуляше сухое. Смотреть фото мясо в гуляше сухое. Смотреть картинку мясо в гуляше сухое. Картинка про мясо в гуляше сухое. Фото мясо в гуляше сухое

12. Пусть все покипит минут 10-12.

мясо в гуляше сухое. Смотреть фото мясо в гуляше сухое. Смотреть картинку мясо в гуляше сухое. Картинка про мясо в гуляше сухое. Фото мясо в гуляше сухое

13. Попробуйте жидкость на вкус, если надо то подсолите. Также можно добавить лавровый листик и свежую измельченную зелень. Накройте все крышкой, выключите огонь. Дайте настояться блюду, а потом подавайте с любым гарниром или овощным салатиком.

мясо в гуляше сухое. Смотреть фото мясо в гуляше сухое. Смотреть картинку мясо в гуляше сухое. Картинка про мясо в гуляше сухое. Фото мясо в гуляше сухое

Как приготовить гуляш с подливкой как в столовой

А теперь поведаю вам очень страшную тайну). Для того, чтобы получить кушанье по СССР-овским стандартам, нужно добавить водку. И не бойтесь, привкуса она не даст, зато мясо размягчит.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Говядину или телятину промойте под проточной водой, удалите лишний жир и прожилки. Нарежьте на кубики.

мясо в гуляше сухое. Смотреть фото мясо в гуляше сухое. Смотреть картинку мясо в гуляше сухое. Картинка про мясо в гуляше сухое. Фото мясо в гуляше сухое

2. Лук очистите и тоже помойте под холодной водой. Нарежьте на средние ломтики.

мясо в гуляше сухое. Смотреть фото мясо в гуляше сухое. Смотреть картинку мясо в гуляше сухое. Картинка про мясо в гуляше сухое. Фото мясо в гуляше сухое

3. Возьмите кастрюлю, а лучше казан и поставьте на огонь. Налейте растительное масло и положите мясные кубики. Обжарьте их на сильном огне. Постоянно помешивайте.

мясо в гуляше сухое. Смотреть фото мясо в гуляше сухое. Смотреть картинку мясо в гуляше сухое. Картинка про мясо в гуляше сухое. Фото мясо в гуляше сухое

4. Как только кусочки приобретут золотистый оттенок, посолите и поперчите их. Добавьте лук, убавьте огонь и жарьте уже до золотистого цвета лука.

мясо в гуляше сухое. Смотреть фото мясо в гуляше сухое. Смотреть картинку мясо в гуляше сухое. Картинка про мясо в гуляше сухое. Фото мясо в гуляше сухое

5. Теперь налейте водки и перемешайте. Пусть все покипит минут 5. Далее залейте все водой (150 мл), накройте крышкой и тушите на медленном огне минут 45-60.

мясо в гуляше сухое. Смотреть фото мясо в гуляше сухое. Смотреть картинку мясо в гуляше сухое. Картинка про мясо в гуляше сухое. Фото мясо в гуляше сухое

6. Минут за 15 до готовности блюда, возьмите чистую и сухую сковороду и поставьте ее на горячую плиту. Насыпьте муку, перемешивайте ее и обжаривайте до желтого цвета. А уже после разведите муку в небольшом количестве воды так, чтобы не было комочков.

мясо в гуляше сухое. Смотреть фото мясо в гуляше сухое. Смотреть картинку мясо в гуляше сухое. Картинка про мясо в гуляше сухое. Фото мясо в гуляше сухое

Это делается для того, чтобы подлива получилось густой, а не жидкой.

7. Когда мясо станет мягким, то добавьте томатную пасту, вылейте разведенную муку и положите лавровый лист, паприку. Все хорошо перемешайте и накройте крышкой. Доведите до кипения, убавьте огонь и тушите еще 10 минут.

мясо в гуляше сухое. Смотреть фото мясо в гуляше сухое. Смотреть картинку мясо в гуляше сухое. Картинка про мясо в гуляше сухое. Фото мясо в гуляше сухое

8. Выключите огонь и дайте немного настояться.

мясо в гуляше сухое. Смотреть фото мясо в гуляше сухое. Смотреть картинку мясо в гуляше сухое. Картинка про мясо в гуляше сухое. Фото мясо в гуляше сухое

Вкусный рецепт гуляша с черносливом

Теперь хочу поделиться забытым старинным рецептом. Гуляш получается безумно вкусным, а чернослив придает особую кислинку. Обязательно попробуйте, не пожалеете. И прочитайте всю технологию приготовления, будет важный секретик.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Мясо нужно промыть и просушить, отрезать жилки. Затем нарежьте на кубики.

мясо в гуляше сухое. Смотреть фото мясо в гуляше сухое. Смотреть картинку мясо в гуляше сухое. Картинка про мясо в гуляше сухое. Фото мясо в гуляше сухое

Секрет! Для того, чтобы говядина стала мягкой, в тарелку с нарезанными кусочками насыпьте соду, перемешайте. Оставьте постоять на 40-50 минут.

2. Пока наша мясная составляющая будет настаиваться, очистите морковь и порежьте на брусочки.

мясо в гуляше сухое. Смотреть фото мясо в гуляше сухое. Смотреть картинку мясо в гуляше сухое. Картинка про мясо в гуляше сухое. Фото мясо в гуляше сухое

3. Лук же порежьте на полукольца.

мясо в гуляше сухое. Смотреть фото мясо в гуляше сухое. Смотреть картинку мясо в гуляше сухое. Картинка про мясо в гуляше сухое. Фото мясо в гуляше сухое

4. Чернослив хорошо промойте. Если он сильно крупный, то порежьте и его на кусочки.

мясо в гуляше сухое. Смотреть фото мясо в гуляше сухое. Смотреть картинку мясо в гуляше сухое. Картинка про мясо в гуляше сухое. Фото мясо в гуляше сухое

5. Сковороду с растительным маслом разогрейте и обжарьте лук с морковью в течении 5 минут. Добавьте томатную пасту и жарьте еще 5 минут.

мясо в гуляше сухое. Смотреть фото мясо в гуляше сухое. Смотреть картинку мясо в гуляше сухое. Картинка про мясо в гуляше сухое. Фото мясо в гуляше сухое

6. К этому времени наше мясо уже настоится, и его нужно тщательно промыть под проточной водой, чтобы удалить остатки соды. Затем кусочки отдельно обжарьте на раскаленной сковороде до золотистого цвета.

мясо в гуляше сухое. Смотреть фото мясо в гуляше сухое. Смотреть картинку мясо в гуляше сухое. Картинка про мясо в гуляше сухое. Фото мясо в гуляше сухое

7. Далее мясо смешайте с зажаркой и налейте полстакана воды. Доведите консистенцию до кипения, убавьте огонь и тушите примерно 1 час. Не забывайте помешивать массу.

мясо в гуляше сухое. Смотреть фото мясо в гуляше сухое. Смотреть картинку мясо в гуляше сухое. Картинка про мясо в гуляше сухое. Фото мясо в гуляше сухое

8. За 10 минут до готовности добавьте чернослив, посолите и поперчите по вкусу. Хорошо все перемешайте и тушите еще 20 минут. Добавьте лавровый лист и мелко порубленную зелень.

мясо в гуляше сухое. Смотреть фото мясо в гуляше сухое. Смотреть картинку мясо в гуляше сухое. Картинка про мясо в гуляше сухое. Фото мясо в гуляше сухое

Готовим гуляш из говядины как в детском саду

А для тех, кто любил ходить в детский сад и помнит как вкусно там кормили, я подготовила следующий видео сюжет. Никаких лишних продуктов, ну и качество зависит от большого объема.

Вам понадобится: говядина, лук, томатная паста, мука, соль, перец, масло подсолнечное, лавровый лист.

Гуляш с подливкой в мультиварке

А вот если мне лень, или срочно нужно приготовить сытный ужин, то на помощь я зову свою любимую мультиварку. Мало того, что она все быстро сделает, еще и за мягкость говядины не надо переживать, так как тушит этот прибор все на «ура».

мясо в гуляше сухое. Смотреть фото мясо в гуляше сухое. Смотреть картинку мясо в гуляше сухое. Картинка про мясо в гуляше сухое. Фото мясо в гуляше сухое

Ингредиенты:

мясо в гуляше сухое. Смотреть фото мясо в гуляше сухое. Смотреть картинку мясо в гуляше сухое. Картинка про мясо в гуляше сухое. Фото мясо в гуляше сухое

Способ приготовления:

1. Прежде всего подготовьте филе: промойте и порежьте на средние кусочки.

мясо в гуляше сухое. Смотреть фото мясо в гуляше сухое. Смотреть картинку мясо в гуляше сухое. Картинка про мясо в гуляше сухое. Фото мясо в гуляше сухое

2. Очистите лук и порежьте его на кубики.

мясо в гуляше сухое. Смотреть фото мясо в гуляше сухое. Смотреть картинку мясо в гуляше сухое. Картинка про мясо в гуляше сухое. Фото мясо в гуляше сухое

3. Чеснок либо измельчите ножом, либо пропустите через чеснокодавку.

мясо в гуляше сухое. Смотреть фото мясо в гуляше сухое. Смотреть картинку мясо в гуляше сухое. Картинка про мясо в гуляше сухое. Фото мясо в гуляше сухое

4. В чашу мультиварки положите мясо и лук.

мясо в гуляше сухое. Смотреть фото мясо в гуляше сухое. Смотреть картинку мясо в гуляше сухое. Картинка про мясо в гуляше сухое. Фото мясо в гуляше сухое

5. Теперь добавьте чеснок, томатную пасту, соль и приправы. Налейте растительное масло и воду.

мясо в гуляше сухое. Смотреть фото мясо в гуляше сухое. Смотреть картинку мясо в гуляше сухое. Картинка про мясо в гуляше сухое. Фото мясо в гуляше сухое

6. Все хорошо размешайте.

мясо в гуляше сухое. Смотреть фото мясо в гуляше сухое. Смотреть картинку мясо в гуляше сухое. Картинка про мясо в гуляше сухое. Фото мясо в гуляше сухое

7. Далее закройте крышку и клапан для выпуска пара. Установите режим «Тушение» на выборе продукта «Мясо». А время приготовления выбрать самое наибольшее.

мясо в гуляше сухое. Смотреть фото мясо в гуляше сухое. Смотреть картинку мясо в гуляше сухое. Картинка про мясо в гуляше сухое. Фото мясо в гуляше сухое

8. По истечению времени откройте клапан, выпустите пар. Откройте крышку и принимайтесь к поеданию).

мясо в гуляше сухое. Смотреть фото мясо в гуляше сухое. Смотреть картинку мясо в гуляше сухое. Картинка про мясо в гуляше сухое. Фото мясо в гуляше сухое

Пошаговый рецепт подливы с грибами и со сметаной

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Прежде всего подготовьте мясо. Промойте его под проточной водой и просуште. Вырежьте жилки.

мясо в гуляше сухое. Смотреть фото мясо в гуляше сухое. Смотреть картинку мясо в гуляше сухое. Картинка про мясо в гуляше сухое. Фото мясо в гуляше сухое

2. Порежьте мякоть на небольшие кубики.

мясо в гуляше сухое. Смотреть фото мясо в гуляше сухое. Смотреть картинку мясо в гуляше сухое. Картинка про мясо в гуляше сухое. Фото мясо в гуляше сухое

3. В раскаленную сковороду с растительным маслом переложите кусочки и обжаривайте их до подрумянивания со всех сторон. В этот момент добавьте любимую приправу.

мясо в гуляше сухое. Смотреть фото мясо в гуляше сухое. Смотреть картинку мясо в гуляше сухое. Картинка про мясо в гуляше сухое. Фото мясо в гуляше сухое

4. Обжаренные кусочки нужно переложить в кастрюлю и залить их горячей водой, чтобы она слегка прикрывала содержимое. Поставьте средний огонь и тушите до мягкости мяса.

мясо в гуляше сухое. Смотреть фото мясо в гуляше сухое. Смотреть картинку мясо в гуляше сухое. Картинка про мясо в гуляше сухое. Фото мясо в гуляше сухое

5. А в это время займитесь готовкой грибов. Шляпки сушеных грибов нужно вымочить в кипятке, сменить воду и варить их в течении 15 минут после закипания.

мясо в гуляше сухое. Смотреть фото мясо в гуляше сухое. Смотреть картинку мясо в гуляше сухое. Картинка про мясо в гуляше сухое. Фото мясо в гуляше сухое

мясо в гуляше сухое. Смотреть фото мясо в гуляше сухое. Смотреть картинку мясо в гуляше сухое. Картинка про мясо в гуляше сухое. Фото мясо в гуляше сухое

7. Далее нарежьте их на ломтики. Возьмите маленькую луковицу и мелко нашинкуйте ее.

мясо в гуляше сухое. Смотреть фото мясо в гуляше сухое. Смотреть картинку мясо в гуляше сухое. Картинка про мясо в гуляше сухое. Фото мясо в гуляше сухое

мясо в гуляше сухое. Смотреть фото мясо в гуляше сухое. Смотреть картинку мясо в гуляше сухое. Картинка про мясо в гуляше сухое. Фото мясо в гуляше сухое

9. Добавьте шляпки сушеных грибов и залейте все оставшимся грибным бульоном. Тушите на среднем огне минут 10.

мясо в гуляше сухое. Смотреть фото мясо в гуляше сухое. Смотреть картинку мясо в гуляше сухое. Картинка про мясо в гуляше сухое. Фото мясо в гуляше сухое

мясо в гуляше сухое. Смотреть фото мясо в гуляше сухое. Смотреть картинку мясо в гуляше сухое. Картинка про мясо в гуляше сухое. Фото мясо в гуляше сухое

11. В это время возьмите чистую чашку и растворите муку с небольшим количеством холодной воды. Сюда же добавьте сметану и хорошо перемешайте. Этот соус вылейте в кипящую заготовку. Доведите до кипения и варите 2 минуты, постоянно помешивая содержимое.

мясо в гуляше сухое. Смотреть фото мясо в гуляше сухое. Смотреть картинку мясо в гуляше сухое. Картинка про мясо в гуляше сухое. Фото мясо в гуляше сухое

12. Выключите огонь и добавьте порезанную свежую зелень. Перемешайте и разлейте по тарелкам.

мясо в гуляше сухое. Смотреть фото мясо в гуляше сухое. Смотреть картинку мясо в гуляше сухое. Картинка про мясо в гуляше сухое. Фото мясо в гуляше сухое

Как сготовить мягкий гуляш из говядины в духовке

Ну и в завершении я решила поделиться с вами рецептом, на который случайно наткнулась. Мне показался он достаточно интересным, а если добавить картошку, то получится уже жаркое).

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Мясо порежьте на кусочки.

мясо в гуляше сухое. Смотреть фото мясо в гуляше сухое. Смотреть картинку мясо в гуляше сухое. Картинка про мясо в гуляше сухое. Фото мясо в гуляше сухое

2. Лук порежьте на полукольца.

мясо в гуляше сухое. Смотреть фото мясо в гуляше сухое. Смотреть картинку мясо в гуляше сухое. Картинка про мясо в гуляше сухое. Фото мясо в гуляше сухое

3. Морковь очистите и порежьте на тонкие брусочки.

мясо в гуляше сухое. Смотреть фото мясо в гуляше сухое. Смотреть картинку мясо в гуляше сухое. Картинка про мясо в гуляше сухое. Фото мясо в гуляше сухое

4. Мясо посолите, добавьте специи и перемешайте.

мясо в гуляше сухое. Смотреть фото мясо в гуляше сухое. Смотреть картинку мясо в гуляше сухое. Картинка про мясо в гуляше сухое. Фото мясо в гуляше сухое

5. Затем обжарьте его на сковороде в течении 10 минут.

мясо в гуляше сухое. Смотреть фото мясо в гуляше сухое. Смотреть картинку мясо в гуляше сухое. Картинка про мясо в гуляше сухое. Фото мясо в гуляше сухое

6. Далее добавьте лук и морковь, тушите все вместе еще 7 минут.

мясо в гуляше сухое. Смотреть фото мясо в гуляше сухое. Смотреть картинку мясо в гуляше сухое. Картинка про мясо в гуляше сухое. Фото мясо в гуляше сухое

7. Обжаренные продукты разложите по горшочкам. В сковороду же налейте бульон и доведите его до кипения.

мясо в гуляше сухое. Смотреть фото мясо в гуляше сухое. Смотреть картинку мясо в гуляше сухое. Картинка про мясо в гуляше сухое. Фото мясо в гуляше сухое

8. Горячим бульоном залейте горшочки на 3/4. Разогрейте духовку до 180 градусов, поставьте наши заготовки и тушите целый час.

мясо в гуляше сухое. Смотреть фото мясо в гуляше сухое. Смотреть картинку мясо в гуляше сухое. Картинка про мясо в гуляше сухое. Фото мясо в гуляше сухое

9. Готовое блюдо посыпьте свежей зеленью.

мясо в гуляше сухое. Смотреть фото мясо в гуляше сухое. Смотреть картинку мясо в гуляше сухое. Картинка про мясо в гуляше сухое. Фото мясо в гуляше сухое

Друзья, на сегодня у меня все. Все рецепты получились простыми и одновременно вкусными. Главное не уменьшайте время на тушение и не забывайте про предварительную обжарку, тогда мясо будет мягким на 100%. И не ленитесь к этому мясному «супу» готовить гарниры и салатики.

Источник

Что делать если мясо жесткое при тушении?

Почему мясо при тушении жесткое?

Во время термической обработки содержащий в отрубе жир, а в старом мясе его значительно больше, топится, а коллаген соединительной ткани преобразуется в желатин, благодаря чему мясо становится сочным, и даже самый жесткий отруб приобретает нежную структуру.

Как размягчить жесткое мясо при тушении?

Самый простой, не механический способ смягчить мясо – оставить его на некоторое время в «кислом» маринаде. Для этой цели лучше всего использовать фруктовые кислоты, лидерами среди которых являются киви и лимон. Одного киви, размятого в пюре, достаточно на 1 кг жёсткого мяса говядины или свинины.

Что добавить в гуляш чтобы мясо было мягче?

Чтобы гуляш получился мягким и нежным, его нужно тушить на медленном огне в течение продолжительного времени (около 2 часов). Солить блюдо следует за полчаса до готовности. Это поможет сделать мясо не жестким, а именно таким, как нужно для гуляша.

Как смягчить жареное жесткое мясо?

Если жареное мясо получилось сухое и жесткое, то единственный способ его реанимировать – потушить в жидкости. Это может быть бульон, любой соус, майонез, сметана. Необязательно добавлять большое количество. Можно просто налить на дно кастрюльки обычную воду, она даст пар.

Что делать если говядина очень жесткая?

Сделать в куске мяса небольшие надрезы, положить в миску с нарезанным луком и сбрызнуть немного уксусом. Поставить в холодильник на 1-2 часа. Вместо маринада для «умягчения» говядины можно взять готовую горчицу, обмазать ею кусок со всех сторон. Горчица разрыхляет волокна.

Что сделать чтобы смягчить мясо?

9 способов сделать мясо мягким

Сколько времени тушить говядину до мягкости?

Мясо взрослого животного тушится долго – от 2 до 3-х часов на медленном огне. Мясо молодых бычков и коров тушится минимум час, но в среднем – 1,5 часа. А для нежной телятины достаточно от 40 минут до часа.

Почему гуляш получается сухим?

В первую очередь то, насколько гуляш получится вкусным, определяется правильным выбором мяса. Распространенная проблема – когда мясо получается сухим, говорит о неправильном выборе мяса, а точнее, о выборе нежирной жесткой части (корейки, окорока).

Как приготовить жареную говядину чтоб она была мягкой?

Как спасти засохшее мясо в духовке?

пересушенное в духовке мясо можно разрезать на небольшие кусочки и слегка обжарить на сковороде с луком, чесноком и помидорами. Получится очень вкусное блюдо. Кстати, для аромата его можно сбрызнуть оливковым маслом или чуть потушить в сухом белом вине (хватит 100 миллилитров напитка).

Как потушить свинину чтобы она была мягкой?

Чтобы блюдо получилось нежным и буквально таяло во рту, выбирайте свинину с мелкими жировыми прожилками в толще волокон (мраморность). Жир во время обжарки будет вытапливаться и равномерно пропитывать мясо, за счет чего оно получится невероятно мягким.

Источник

Как правильно приготовить гуляш из свинины чтобы мясо было мягким и сочным

Всем привет! Я обожаю готовить разные вкусные блюда, и сегодня расскажу, как приготовить гуляш из свинины, чтобы мясо таяло во рту. Мы очень любим готовить мясо с подливкой, так как ею можно поливать пюре или кашу.

Подаю я гуляш из свинины с кислыми помидором или соленым огурцом. Дочь любит кушать с квашеной капустой и толченым картофелем. Готовить мясную подливу можно с томатной пастой, или домашним томатным соком. А дополнить луком и морковью.

А чтобы она была по вкусу сбалансированной, я кладу соль и сахар. Из специй добавляю лавровый лист и перец горошком.

Если выбирать свинину, то мягче будет яблочко или черепашка, можно брать лопатку. А чтобы мясо таяло во рту, нужно брать надпочечник.

Тушат его обычно в томатной подливе, или добавив воду. Если я готовлю без томата, в конце приготовления вливаю несколько ложек красного вина, мясо получается нежнейшее.

мясо в гуляше сухое. Смотреть фото мясо в гуляше сухое. Смотреть картинку мясо в гуляше сухое. Картинка про мясо в гуляше сухое. Фото мясо в гуляше сухое

Как приготовить гуляш из свинины чтобы мясо было мягким и сочным

Подлив из свинины универсальное блюдо, которое отлично подходит к любым блюдам. Можно поливать макароны и каши, но больше всего подходит к воздушному картофельному пюре.

мясо в гуляше сухое. Смотреть фото мясо в гуляше сухое. Смотреть картинку мясо в гуляше сухое. Картинка про мясо в гуляше сухое. Фото мясо в гуляше сухое

Ингредиенты:

Свинину нужно вымыть, обсушить салфетками. Порезать кубиками или длинными полосками. Как вы больше любите. Солите и перчите по вкусу.

Если используете замороженный продукт, сперва разморозьте. Хотя из замороженного мясо кусочки могут быть суховаты.

мясо в гуляше сухое. Смотреть фото мясо в гуляше сухое. Смотреть картинку мясо в гуляше сухое. Картинка про мясо в гуляше сухое. Фото мясо в гуляше сухое

В сковороду наливаем растительное масло, и разогреваем ее. В один слой поместите мясо. Я обжарила его на широкой сковороде в два приема. Моя цель была поджарить кусочки.

мясо в гуляше сухое. Смотреть фото мясо в гуляше сухое. Смотреть картинку мясо в гуляше сухое. Картинка про мясо в гуляше сухое. Фото мясо в гуляше сухое

Переворачиваю лопаткой обжаренное мясо, и жарю со второй стороны. Можно до зарумянивания. Затем перекладываю в казан или кастрюлю, так как буду тушить гуляш из свинины в кастрюле. И жарю следующую партию.

Вся суть в том, чтобы кусочки поджарились, и запечатали все соки внутри, тогда они будут мягкие.

мясо в гуляше сухое. Смотреть фото мясо в гуляше сухое. Смотреть картинку мясо в гуляше сухое. Картинка про мясо в гуляше сухое. Фото мясо в гуляше сухое

Очищаю лук и морковь, лук порезала кубиками, морковь я натерла. Можно овощи поджарить, а можно добавить в сыром виде.

мясо в гуляше сухое. Смотреть фото мясо в гуляше сухое. Смотреть картинку мясо в гуляше сухое. Картинка про мясо в гуляше сухое. Фото мясо в гуляше сухое

Перемешиваем мясо с овощами, и вливаем домашний томатный сок. Можно заменить сок на томатную пасту.

При использовании томатной пасты из магазине, ее нужно будет развести чистой питьевой водой, и влить в кастрюлю. Обычно используют такие пропорции: 1 полную столовую ложку на стакан питьевой воды.

мясо в гуляше сухое. Смотреть фото мясо в гуляше сухое. Смотреть картинку мясо в гуляше сухое. Картинка про мясо в гуляше сухое. Фото мясо в гуляше сухое

Перемешиваем, выкладываем лавровый лист и перец горошек. Можно всыпать молотый кориандр. Эти специи очень подходят для мяса свинины, придают им некую пикантность и приятный вкус. Или использовать ваши любимые специи и приправы для мяса.

Включаем огонь, доводим до кипения, уменьшив огонь тушим 60 минут под крышкой, ее можно немного приоткрыть. Периодически все помешивайте.

После закипания попробуйте на соль. Я кладу еще пару ложек сахара, мы любим кисло-сладкую подливу. Если вы не любите, можете сахар не добавлять. Я кладу для контраста вкуса.

мясо в гуляше сухое. Смотреть фото мясо в гуляше сухое. Смотреть картинку мясо в гуляше сухое. Картинка про мясо в гуляше сухое. Фото мясо в гуляше сухое

Чтобы сделать подливку из свинины гуще, в чашечку я кладу ложку муки, заливаю ее водой, и хорошо перемешиваю.

Можно муку поджарить на сухой сковороде до коричневого цвета, тогда она приобретет приятный ореховый аромат, а сама подлива будет приятная на вкус.

мясо в гуляше сухое. Смотреть фото мясо в гуляше сухое. Смотреть картинку мясо в гуляше сухое. Картинка про мясо в гуляше сухое. Фото мясо в гуляше сухое

За 5 минут до конца приготовления, я вливаю воду с мукой, тщательно все перемешиваю. Даю покипеть 5 минут, и выключаю огонь. Если при перемешивании масса не становится гуще, то допускается добавление еще ложки муку, но снова ее нужно развести водой.

мясо в гуляше сухое. Смотреть фото мясо в гуляше сухое. Смотреть картинку мясо в гуляше сухое. Картинка про мясо в гуляше сухое. Фото мясо в гуляше сухое

Вот так все выглядит. Если вы не знаете как приготовить гуляш из свинины правильно, чтобы мясо было мягким и сочным, то приготовьте его в томате.

Если не готовите в соке, залейте водой, протушите. А в конце варки влейте красное вино, буквально пару ложек, мясо будет таять во рту, и вкус его преобразится.

мясо в гуляше сухое. Смотреть фото мясо в гуляше сухое. Смотреть картинку мясо в гуляше сухое. Картинка про мясо в гуляше сухое. Фото мясо в гуляше сухое

Параллельно я варила картофель, и сделала пюре. Подаю подлив из свинины к толченому картофелю. Очень вкусно в горячем виде. Вы получаете подливу и аппетитные кусочки мяса.

мясо в гуляше сухое. Смотреть фото мясо в гуляше сухое. Смотреть картинку мясо в гуляше сухое. Картинка про мясо в гуляше сухое. Фото мясо в гуляше сухое

Также вы можете отварить любую кашу или макаронные изделия. Но больше всего нам нравится подавать с гречневой кашей.

мясо в гуляше сухое. Смотреть фото мясо в гуляше сухое. Смотреть картинку мясо в гуляше сухое. Картинка про мясо в гуляше сухое. Фото мясо в гуляше сухое

Это блюдо на каждый день. Наверное для праздничного стола не подойдет, так как готовят что-то посущественнее. Хотя, многие хозяйки подают как горячее к картофелю.

Можно сверху посыпать любой зеленью, чтобы придать яркий вид, и аромат. Подаю такое блюдо с салатом из свежих овощей. Зимой в ход идут квашеная капуста и огурцы. Можно дополнить винегретом. Буду рада если вам понравится такое блюдо. Приятного аппетита!

Elena

Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!

Комментариев к статье: 5

Вкусняшка! Аж слюнки с утра потекли. Очень люблю такое блюдо аравне с бефстроганами. А все из за подливы, я думаю, что если бы мне досталась даже без мяса подлива, то все равно съела бы с удовольствием

Я сама подливу люблю, с ней и макароны и каша вкуснее, а пюре тает во рту)

Отличный рецепт, сама так же готовлю.

Детки любят именно мягкое мясо, благодарю за рецептик, будем пробовать.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *