мясо в гуляше резиновое

Даже самую жесткую говядину я могу превратить в сочное блюдо: рецепт фирменного гуляша и секреты приготовления мяса, которыми пользовалась еще моя бабушка

мясо в гуляше резиновое. Смотреть фото мясо в гуляше резиновое. Смотреть картинку мясо в гуляше резиновое. Картинка про мясо в гуляше резиновое. Фото мясо в гуляше резиновое

мясо в гуляше резиновое. Смотреть фото мясо в гуляше резиновое. Смотреть картинку мясо в гуляше резиновое. Картинка про мясо в гуляше резиновое. Фото мясо в гуляше резиновое

Необходимые ингредиенты

Чтобы приготовить 0,5 кг говядины, я беру:

мясо в гуляше резиновое. Смотреть фото мясо в гуляше резиновое. Смотреть картинку мясо в гуляше резиновое. Картинка про мясо в гуляше резиновое. Фото мясо в гуляше резиновое

Приготовлением мяса я занимаюсь только в посуде с толстым дном. Хотите приготовить говядину сочно и качественно? В таком случае повторяйте за мной и берите скороварку.

Технология приготовления гуляша

В самом начале я подготавливаю говядину: филе следует помыть и обсушить при помощи бумажного полотенца.

Далее первым делом я быстро обжариваю на дне скороварки с маслом мясо, с двух сторон (до появления золотистой корочки, не более 5 минут с каждой стороны). После этого я убираю кусок на отдельную тарелку, а затем приступаю к приготовлению других составляющих говяжьего гуляша.

Образовавшуюся массу следует тушить на медленном огне, не переставая перемешивать ее, до тех пор, пока жидкость не испарится почти полностью. Как только она останется в минимальном количестве, в скороварку необходимо добавить предварительно подогретый говяжий бульон и вустерский соус, а затем поперчить, посолить массу и довести ее до кипения.

Как только содержимое скороварки закипит, нужно отправить к нему говядину, нарезанную кубиками, закрыть и продолжить процесс тушения еще в течение 20 минут.

По истечении указанного времени мясо нужно снова достать и довести до готовности гуляш. В отдельной таре следует развести муку в небольшом количестве муки, а затем ввести полученную жидкость в гуляш и тушить, постоянно помешивая, пока гуляш не загустеет до желаемой консистенции. Как только это произойдет, самое время вернуть говядину обратно.

Как подавать готовый гуляш

Говяжий гуляш, приготовленный таким способом, отлично сочетается с макаронами, картофельным пюре и с хрустящими булочками, приготовленными в домашних условиях. Подавать его лучше в горячем виде, сочетая мясо с соусом.

мясо в гуляше резиновое. Смотреть фото мясо в гуляше резиновое. Смотреть картинку мясо в гуляше резиновое. Картинка про мясо в гуляше резиновое. Фото мясо в гуляше резиновое

Дополнительная хитрость, благодаря которой моя говядина всегда получается сочной

мясо в гуляше резиновое. Смотреть фото мясо в гуляше резиновое. Смотреть картинку мясо в гуляше резиновое. Картинка про мясо в гуляше резиновое. Фото мясо в гуляше резиновое

Источник

Как правильно приготовить гуляш из свинины чтобы мясо было мягким и сочным

Всем привет! Я обожаю готовить разные вкусные блюда, и сегодня расскажу, как приготовить гуляш из свинины, чтобы мясо таяло во рту. Мы очень любим готовить мясо с подливкой, так как ею можно поливать пюре или кашу.

Подаю я гуляш из свинины с кислыми помидором или соленым огурцом. Дочь любит кушать с квашеной капустой и толченым картофелем. Готовить мясную подливу можно с томатной пастой, или домашним томатным соком. А дополнить луком и морковью.

А чтобы она была по вкусу сбалансированной, я кладу соль и сахар. Из специй добавляю лавровый лист и перец горошком.

Если выбирать свинину, то мягче будет яблочко или черепашка, можно брать лопатку. А чтобы мясо таяло во рту, нужно брать надпочечник.

Тушат его обычно в томатной подливе, или добавив воду. Если я готовлю без томата, в конце приготовления вливаю несколько ложек красного вина, мясо получается нежнейшее.

мясо в гуляше резиновое. Смотреть фото мясо в гуляше резиновое. Смотреть картинку мясо в гуляше резиновое. Картинка про мясо в гуляше резиновое. Фото мясо в гуляше резиновое

Как приготовить гуляш из свинины чтобы мясо было мягким и сочным

Подлив из свинины универсальное блюдо, которое отлично подходит к любым блюдам. Можно поливать макароны и каши, но больше всего подходит к воздушному картофельному пюре.

мясо в гуляше резиновое. Смотреть фото мясо в гуляше резиновое. Смотреть картинку мясо в гуляше резиновое. Картинка про мясо в гуляше резиновое. Фото мясо в гуляше резиновое

Ингредиенты:

Свинину нужно вымыть, обсушить салфетками. Порезать кубиками или длинными полосками. Как вы больше любите. Солите и перчите по вкусу.

Если используете замороженный продукт, сперва разморозьте. Хотя из замороженного мясо кусочки могут быть суховаты.

мясо в гуляше резиновое. Смотреть фото мясо в гуляше резиновое. Смотреть картинку мясо в гуляше резиновое. Картинка про мясо в гуляше резиновое. Фото мясо в гуляше резиновое

В сковороду наливаем растительное масло, и разогреваем ее. В один слой поместите мясо. Я обжарила его на широкой сковороде в два приема. Моя цель была поджарить кусочки.

мясо в гуляше резиновое. Смотреть фото мясо в гуляше резиновое. Смотреть картинку мясо в гуляше резиновое. Картинка про мясо в гуляше резиновое. Фото мясо в гуляше резиновое

Переворачиваю лопаткой обжаренное мясо, и жарю со второй стороны. Можно до зарумянивания. Затем перекладываю в казан или кастрюлю, так как буду тушить гуляш из свинины в кастрюле. И жарю следующую партию.

Вся суть в том, чтобы кусочки поджарились, и запечатали все соки внутри, тогда они будут мягкие.

мясо в гуляше резиновое. Смотреть фото мясо в гуляше резиновое. Смотреть картинку мясо в гуляше резиновое. Картинка про мясо в гуляше резиновое. Фото мясо в гуляше резиновое

Очищаю лук и морковь, лук порезала кубиками, морковь я натерла. Можно овощи поджарить, а можно добавить в сыром виде.

мясо в гуляше резиновое. Смотреть фото мясо в гуляше резиновое. Смотреть картинку мясо в гуляше резиновое. Картинка про мясо в гуляше резиновое. Фото мясо в гуляше резиновое

Перемешиваем мясо с овощами, и вливаем домашний томатный сок. Можно заменить сок на томатную пасту.

При использовании томатной пасты из магазине, ее нужно будет развести чистой питьевой водой, и влить в кастрюлю. Обычно используют такие пропорции: 1 полную столовую ложку на стакан питьевой воды.

мясо в гуляше резиновое. Смотреть фото мясо в гуляше резиновое. Смотреть картинку мясо в гуляше резиновое. Картинка про мясо в гуляше резиновое. Фото мясо в гуляше резиновое

Перемешиваем, выкладываем лавровый лист и перец горошек. Можно всыпать молотый кориандр. Эти специи очень подходят для мяса свинины, придают им некую пикантность и приятный вкус. Или использовать ваши любимые специи и приправы для мяса.

Включаем огонь, доводим до кипения, уменьшив огонь тушим 60 минут под крышкой, ее можно немного приоткрыть. Периодически все помешивайте.

После закипания попробуйте на соль. Я кладу еще пару ложек сахара, мы любим кисло-сладкую подливу. Если вы не любите, можете сахар не добавлять. Я кладу для контраста вкуса.

мясо в гуляше резиновое. Смотреть фото мясо в гуляше резиновое. Смотреть картинку мясо в гуляше резиновое. Картинка про мясо в гуляше резиновое. Фото мясо в гуляше резиновое

Чтобы сделать подливку из свинины гуще, в чашечку я кладу ложку муки, заливаю ее водой, и хорошо перемешиваю.

Можно муку поджарить на сухой сковороде до коричневого цвета, тогда она приобретет приятный ореховый аромат, а сама подлива будет приятная на вкус.

мясо в гуляше резиновое. Смотреть фото мясо в гуляше резиновое. Смотреть картинку мясо в гуляше резиновое. Картинка про мясо в гуляше резиновое. Фото мясо в гуляше резиновое

За 5 минут до конца приготовления, я вливаю воду с мукой, тщательно все перемешиваю. Даю покипеть 5 минут, и выключаю огонь. Если при перемешивании масса не становится гуще, то допускается добавление еще ложки муку, но снова ее нужно развести водой.

мясо в гуляше резиновое. Смотреть фото мясо в гуляше резиновое. Смотреть картинку мясо в гуляше резиновое. Картинка про мясо в гуляше резиновое. Фото мясо в гуляше резиновое

Вот так все выглядит. Если вы не знаете как приготовить гуляш из свинины правильно, чтобы мясо было мягким и сочным, то приготовьте его в томате.

Если не готовите в соке, залейте водой, протушите. А в конце варки влейте красное вино, буквально пару ложек, мясо будет таять во рту, и вкус его преобразится.

мясо в гуляше резиновое. Смотреть фото мясо в гуляше резиновое. Смотреть картинку мясо в гуляше резиновое. Картинка про мясо в гуляше резиновое. Фото мясо в гуляше резиновое

Параллельно я варила картофель, и сделала пюре. Подаю подлив из свинины к толченому картофелю. Очень вкусно в горячем виде. Вы получаете подливу и аппетитные кусочки мяса.

мясо в гуляше резиновое. Смотреть фото мясо в гуляше резиновое. Смотреть картинку мясо в гуляше резиновое. Картинка про мясо в гуляше резиновое. Фото мясо в гуляше резиновое

Также вы можете отварить любую кашу или макаронные изделия. Но больше всего нам нравится подавать с гречневой кашей.

мясо в гуляше резиновое. Смотреть фото мясо в гуляше резиновое. Смотреть картинку мясо в гуляше резиновое. Картинка про мясо в гуляше резиновое. Фото мясо в гуляше резиновое

Это блюдо на каждый день. Наверное для праздничного стола не подойдет, так как готовят что-то посущественнее. Хотя, многие хозяйки подают как горячее к картофелю.

Можно сверху посыпать любой зеленью, чтобы придать яркий вид, и аромат. Подаю такое блюдо с салатом из свежих овощей. Зимой в ход идут квашеная капуста и огурцы. Можно дополнить винегретом. Буду рада если вам понравится такое блюдо. Приятного аппетита!

Elena

Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!

Комментариев к статье: 5

Вкусняшка! Аж слюнки с утра потекли. Очень люблю такое блюдо аравне с бефстроганами. А все из за подливы, я думаю, что если бы мне досталась даже без мяса подлива, то все равно съела бы с удовольствием

Я сама подливу люблю, с ней и макароны и каша вкуснее, а пюре тает во рту)

Отличный рецепт, сама так же готовлю.

Детки любят именно мягкое мясо, благодарю за рецептик, будем пробовать.

Источник

Как приготовить гуляш из говядины, чтобы мясо было мягким? 7 рецептов гуляша с подливкой

Hello! Сегодня будем готовить национальное блюдо венгров, которое относится к категории густых супов. Причем раньше его делали исключительно на костре в больших казанах. А главная составляющая — мясо и овощи. Ну что, догадались, что я имею в виду?

Правильно, это вкусный гуляш. Недавно я уже рассказывала вам как приготовить такое кушанье из свинины, а вот сейчас поделюсь с вами говяжьим вариантом. Знаю, что многие не очень его предпочитают из-за сухости и жесткости такого мяса. Но если знать все секреты, то в итоге можно получить очень мягкие кусочки с подливой.

мясо в гуляше резиновое. Смотреть фото мясо в гуляше резиновое. Смотреть картинку мясо в гуляше резиновое. Картинка про мясо в гуляше резиновое. Фото мясо в гуляше резиновое

В нашей семье принято подавать такую еду с гарниром, например с толчонкой или макаронами. А также я стараюсь на стол поставить побольше свежих овощей и зелени.

Честно скажу, что каких-то особых секретов в технологии приготовления этого мясного блюда у меня нет. Но все-таки нюансы некоторые имеются. Так что читайте все до конца, походу буду раскрывать вам свои «тайны».

Рецепт гуляша из говядины, чтобы мясо было мягким

Итак, по первому варианту делается все очень и очень просто. Главный момент заключается в обжаривании свежего мяса на раскаленной сковороде. Так, вы сохраните сочность каждого кусочка и быстрее протушите их в дальнейшем.

мясо в гуляше резиновое. Смотреть фото мясо в гуляше резиновое. Смотреть картинку мясо в гуляше резиновое. Картинка про мясо в гуляше резиновое. Фото мясо в гуляше резиновое

Ингредиенты:

В составе нет ничего лишнего. По желанию еще можно добавлять морковь.

Способ приготовления:

1. Мясо хорошо промойте под проточной водой и обсушите. Репчатый лук возьмите крупный и очистите от шелухи.

мясо в гуляше резиновое. Смотреть фото мясо в гуляше резиновое. Смотреть картинку мясо в гуляше резиновое. Картинка про мясо в гуляше резиновое. Фото мясо в гуляше резиновое

2. Теперь филе порежьте на средние кусочки, а лук на полукольца.

мясо в гуляше резиновое. Смотреть фото мясо в гуляше резиновое. Смотреть картинку мясо в гуляше резиновое. Картинка про мясо в гуляше резиновое. Фото мясо в гуляше резиновое

3. Сковороду расколите. Налейте растительное масло и выложите мясо с луком.

мясо в гуляше резиновое. Смотреть фото мясо в гуляше резиновое. Смотреть картинку мясо в гуляше резиновое. Картинка про мясо в гуляше резиновое. Фото мясо в гуляше резиновое

4. Все хорошо перемешайте.

мясо в гуляше резиновое. Смотреть фото мясо в гуляше резиновое. Смотреть картинку мясо в гуляше резиновое. Картинка про мясо в гуляше резиновое. Фото мясо в гуляше резиновое

5. Затем посолите и поперчите массу.

мясо в гуляше резиновое. Смотреть фото мясо в гуляше резиновое. Смотреть картинку мясо в гуляше резиновое. Картинка про мясо в гуляше резиновое. Фото мясо в гуляше резиновое

6. Обжаривайте на среднем огне пока мякоть не поменяет цвет.

мясо в гуляше резиновое. Смотреть фото мясо в гуляше резиновое. Смотреть картинку мясо в гуляше резиновое. Картинка про мясо в гуляше резиновое. Фото мясо в гуляше резиновое

7. Потом немного прибавьте огонь и тушите до того момента, пока вся жидкость не испорится.

мясо в гуляше резиновое. Смотреть фото мясо в гуляше резиновое. Смотреть картинку мясо в гуляше резиновое. Картинка про мясо в гуляше резиновое. Фото мясо в гуляше резиновое

8. Включите сильный огонь и уже обжарьте мясо до золотистого цвета. Но следите за луком, чтобы он не пригорел.

мясо в гуляше резиновое. Смотреть фото мясо в гуляше резиновое. Смотреть картинку мясо в гуляше резиновое. Картинка про мясо в гуляше резиновое. Фото мясо в гуляше резиновое

9. Далее к заготовке добавьте томатную пасту и муку.

мясо в гуляше резиновое. Смотреть фото мясо в гуляше резиновое. Смотреть картинку мясо в гуляше резиновое. Картинка про мясо в гуляше резиновое. Фото мясо в гуляше резиновое

10. Перемешайте массу и хорошо прогрейте в течении 2 минут.

мясо в гуляше резиновое. Смотреть фото мясо в гуляше резиновое. Смотреть картинку мясо в гуляше резиновое. Картинка про мясо в гуляше резиновое. Фото мясо в гуляше резиновое

11. Налейте в сотейник 1,5 стакана чистой и холодной воды. Доведите до кипения, при этом периодически помешивая содержимое.

мясо в гуляше резиновое. Смотреть фото мясо в гуляше резиновое. Смотреть картинку мясо в гуляше резиновое. Картинка про мясо в гуляше резиновое. Фото мясо в гуляше резиновое

12. Пусть все покипит минут 10-12.

мясо в гуляше резиновое. Смотреть фото мясо в гуляше резиновое. Смотреть картинку мясо в гуляше резиновое. Картинка про мясо в гуляше резиновое. Фото мясо в гуляше резиновое

13. Попробуйте жидкость на вкус, если надо то подсолите. Также можно добавить лавровый листик и свежую измельченную зелень. Накройте все крышкой, выключите огонь. Дайте настояться блюду, а потом подавайте с любым гарниром или овощным салатиком.

мясо в гуляше резиновое. Смотреть фото мясо в гуляше резиновое. Смотреть картинку мясо в гуляше резиновое. Картинка про мясо в гуляше резиновое. Фото мясо в гуляше резиновое

Как приготовить гуляш с подливкой как в столовой

А теперь поведаю вам очень страшную тайну). Для того, чтобы получить кушанье по СССР-овским стандартам, нужно добавить водку. И не бойтесь, привкуса она не даст, зато мясо размягчит.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Говядину или телятину промойте под проточной водой, удалите лишний жир и прожилки. Нарежьте на кубики.

мясо в гуляше резиновое. Смотреть фото мясо в гуляше резиновое. Смотреть картинку мясо в гуляше резиновое. Картинка про мясо в гуляше резиновое. Фото мясо в гуляше резиновое

2. Лук очистите и тоже помойте под холодной водой. Нарежьте на средние ломтики.

мясо в гуляше резиновое. Смотреть фото мясо в гуляше резиновое. Смотреть картинку мясо в гуляше резиновое. Картинка про мясо в гуляше резиновое. Фото мясо в гуляше резиновое

3. Возьмите кастрюлю, а лучше казан и поставьте на огонь. Налейте растительное масло и положите мясные кубики. Обжарьте их на сильном огне. Постоянно помешивайте.

мясо в гуляше резиновое. Смотреть фото мясо в гуляше резиновое. Смотреть картинку мясо в гуляше резиновое. Картинка про мясо в гуляше резиновое. Фото мясо в гуляше резиновое

4. Как только кусочки приобретут золотистый оттенок, посолите и поперчите их. Добавьте лук, убавьте огонь и жарьте уже до золотистого цвета лука.

мясо в гуляше резиновое. Смотреть фото мясо в гуляше резиновое. Смотреть картинку мясо в гуляше резиновое. Картинка про мясо в гуляше резиновое. Фото мясо в гуляше резиновое

5. Теперь налейте водки и перемешайте. Пусть все покипит минут 5. Далее залейте все водой (150 мл), накройте крышкой и тушите на медленном огне минут 45-60.

мясо в гуляше резиновое. Смотреть фото мясо в гуляше резиновое. Смотреть картинку мясо в гуляше резиновое. Картинка про мясо в гуляше резиновое. Фото мясо в гуляше резиновое

6. Минут за 15 до готовности блюда, возьмите чистую и сухую сковороду и поставьте ее на горячую плиту. Насыпьте муку, перемешивайте ее и обжаривайте до желтого цвета. А уже после разведите муку в небольшом количестве воды так, чтобы не было комочков.

мясо в гуляше резиновое. Смотреть фото мясо в гуляше резиновое. Смотреть картинку мясо в гуляше резиновое. Картинка про мясо в гуляше резиновое. Фото мясо в гуляше резиновое

Это делается для того, чтобы подлива получилось густой, а не жидкой.

7. Когда мясо станет мягким, то добавьте томатную пасту, вылейте разведенную муку и положите лавровый лист, паприку. Все хорошо перемешайте и накройте крышкой. Доведите до кипения, убавьте огонь и тушите еще 10 минут.

мясо в гуляше резиновое. Смотреть фото мясо в гуляше резиновое. Смотреть картинку мясо в гуляше резиновое. Картинка про мясо в гуляше резиновое. Фото мясо в гуляше резиновое

8. Выключите огонь и дайте немного настояться.

мясо в гуляше резиновое. Смотреть фото мясо в гуляше резиновое. Смотреть картинку мясо в гуляше резиновое. Картинка про мясо в гуляше резиновое. Фото мясо в гуляше резиновое

Вкусный рецепт гуляша с черносливом

Теперь хочу поделиться забытым старинным рецептом. Гуляш получается безумно вкусным, а чернослив придает особую кислинку. Обязательно попробуйте, не пожалеете. И прочитайте всю технологию приготовления, будет важный секретик.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Мясо нужно промыть и просушить, отрезать жилки. Затем нарежьте на кубики.

мясо в гуляше резиновое. Смотреть фото мясо в гуляше резиновое. Смотреть картинку мясо в гуляше резиновое. Картинка про мясо в гуляше резиновое. Фото мясо в гуляше резиновое

Секрет! Для того, чтобы говядина стала мягкой, в тарелку с нарезанными кусочками насыпьте соду, перемешайте. Оставьте постоять на 40-50 минут.

2. Пока наша мясная составляющая будет настаиваться, очистите морковь и порежьте на брусочки.

мясо в гуляше резиновое. Смотреть фото мясо в гуляше резиновое. Смотреть картинку мясо в гуляше резиновое. Картинка про мясо в гуляше резиновое. Фото мясо в гуляше резиновое

3. Лук же порежьте на полукольца.

мясо в гуляше резиновое. Смотреть фото мясо в гуляше резиновое. Смотреть картинку мясо в гуляше резиновое. Картинка про мясо в гуляше резиновое. Фото мясо в гуляше резиновое

4. Чернослив хорошо промойте. Если он сильно крупный, то порежьте и его на кусочки.

мясо в гуляше резиновое. Смотреть фото мясо в гуляше резиновое. Смотреть картинку мясо в гуляше резиновое. Картинка про мясо в гуляше резиновое. Фото мясо в гуляше резиновое

5. Сковороду с растительным маслом разогрейте и обжарьте лук с морковью в течении 5 минут. Добавьте томатную пасту и жарьте еще 5 минут.

мясо в гуляше резиновое. Смотреть фото мясо в гуляше резиновое. Смотреть картинку мясо в гуляше резиновое. Картинка про мясо в гуляше резиновое. Фото мясо в гуляше резиновое

6. К этому времени наше мясо уже настоится, и его нужно тщательно промыть под проточной водой, чтобы удалить остатки соды. Затем кусочки отдельно обжарьте на раскаленной сковороде до золотистого цвета.

мясо в гуляше резиновое. Смотреть фото мясо в гуляше резиновое. Смотреть картинку мясо в гуляше резиновое. Картинка про мясо в гуляше резиновое. Фото мясо в гуляше резиновое

7. Далее мясо смешайте с зажаркой и налейте полстакана воды. Доведите консистенцию до кипения, убавьте огонь и тушите примерно 1 час. Не забывайте помешивать массу.

мясо в гуляше резиновое. Смотреть фото мясо в гуляше резиновое. Смотреть картинку мясо в гуляше резиновое. Картинка про мясо в гуляше резиновое. Фото мясо в гуляше резиновое

8. За 10 минут до готовности добавьте чернослив, посолите и поперчите по вкусу. Хорошо все перемешайте и тушите еще 20 минут. Добавьте лавровый лист и мелко порубленную зелень.

мясо в гуляше резиновое. Смотреть фото мясо в гуляше резиновое. Смотреть картинку мясо в гуляше резиновое. Картинка про мясо в гуляше резиновое. Фото мясо в гуляше резиновое

Готовим гуляш из говядины как в детском саду

А для тех, кто любил ходить в детский сад и помнит как вкусно там кормили, я подготовила следующий видео сюжет. Никаких лишних продуктов, ну и качество зависит от большого объема.

Вам понадобится: говядина, лук, томатная паста, мука, соль, перец, масло подсолнечное, лавровый лист.

Гуляш с подливкой в мультиварке

А вот если мне лень, или срочно нужно приготовить сытный ужин, то на помощь я зову свою любимую мультиварку. Мало того, что она все быстро сделает, еще и за мягкость говядины не надо переживать, так как тушит этот прибор все на «ура».

мясо в гуляше резиновое. Смотреть фото мясо в гуляше резиновое. Смотреть картинку мясо в гуляше резиновое. Картинка про мясо в гуляше резиновое. Фото мясо в гуляше резиновое

Ингредиенты:

мясо в гуляше резиновое. Смотреть фото мясо в гуляше резиновое. Смотреть картинку мясо в гуляше резиновое. Картинка про мясо в гуляше резиновое. Фото мясо в гуляше резиновое

Способ приготовления:

1. Прежде всего подготовьте филе: промойте и порежьте на средние кусочки.

мясо в гуляше резиновое. Смотреть фото мясо в гуляше резиновое. Смотреть картинку мясо в гуляше резиновое. Картинка про мясо в гуляше резиновое. Фото мясо в гуляше резиновое

2. Очистите лук и порежьте его на кубики.

мясо в гуляше резиновое. Смотреть фото мясо в гуляше резиновое. Смотреть картинку мясо в гуляше резиновое. Картинка про мясо в гуляше резиновое. Фото мясо в гуляше резиновое

3. Чеснок либо измельчите ножом, либо пропустите через чеснокодавку.

мясо в гуляше резиновое. Смотреть фото мясо в гуляше резиновое. Смотреть картинку мясо в гуляше резиновое. Картинка про мясо в гуляше резиновое. Фото мясо в гуляше резиновое

4. В чашу мультиварки положите мясо и лук.

мясо в гуляше резиновое. Смотреть фото мясо в гуляше резиновое. Смотреть картинку мясо в гуляше резиновое. Картинка про мясо в гуляше резиновое. Фото мясо в гуляше резиновое

5. Теперь добавьте чеснок, томатную пасту, соль и приправы. Налейте растительное масло и воду.

мясо в гуляше резиновое. Смотреть фото мясо в гуляше резиновое. Смотреть картинку мясо в гуляше резиновое. Картинка про мясо в гуляше резиновое. Фото мясо в гуляше резиновое

6. Все хорошо размешайте.

мясо в гуляше резиновое. Смотреть фото мясо в гуляше резиновое. Смотреть картинку мясо в гуляше резиновое. Картинка про мясо в гуляше резиновое. Фото мясо в гуляше резиновое

7. Далее закройте крышку и клапан для выпуска пара. Установите режим «Тушение» на выборе продукта «Мясо». А время приготовления выбрать самое наибольшее.

мясо в гуляше резиновое. Смотреть фото мясо в гуляше резиновое. Смотреть картинку мясо в гуляше резиновое. Картинка про мясо в гуляше резиновое. Фото мясо в гуляше резиновое

8. По истечению времени откройте клапан, выпустите пар. Откройте крышку и принимайтесь к поеданию).

мясо в гуляше резиновое. Смотреть фото мясо в гуляше резиновое. Смотреть картинку мясо в гуляше резиновое. Картинка про мясо в гуляше резиновое. Фото мясо в гуляше резиновое

Пошаговый рецепт подливы с грибами и со сметаной

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Прежде всего подготовьте мясо. Промойте его под проточной водой и просуште. Вырежьте жилки.

мясо в гуляше резиновое. Смотреть фото мясо в гуляше резиновое. Смотреть картинку мясо в гуляше резиновое. Картинка про мясо в гуляше резиновое. Фото мясо в гуляше резиновое

2. Порежьте мякоть на небольшие кубики.

мясо в гуляше резиновое. Смотреть фото мясо в гуляше резиновое. Смотреть картинку мясо в гуляше резиновое. Картинка про мясо в гуляше резиновое. Фото мясо в гуляше резиновое

3. В раскаленную сковороду с растительным маслом переложите кусочки и обжаривайте их до подрумянивания со всех сторон. В этот момент добавьте любимую приправу.

мясо в гуляше резиновое. Смотреть фото мясо в гуляше резиновое. Смотреть картинку мясо в гуляше резиновое. Картинка про мясо в гуляше резиновое. Фото мясо в гуляше резиновое

4. Обжаренные кусочки нужно переложить в кастрюлю и залить их горячей водой, чтобы она слегка прикрывала содержимое. Поставьте средний огонь и тушите до мягкости мяса.

мясо в гуляше резиновое. Смотреть фото мясо в гуляше резиновое. Смотреть картинку мясо в гуляше резиновое. Картинка про мясо в гуляше резиновое. Фото мясо в гуляше резиновое

5. А в это время займитесь готовкой грибов. Шляпки сушеных грибов нужно вымочить в кипятке, сменить воду и варить их в течении 15 минут после закипания.

мясо в гуляше резиновое. Смотреть фото мясо в гуляше резиновое. Смотреть картинку мясо в гуляше резиновое. Картинка про мясо в гуляше резиновое. Фото мясо в гуляше резиновое

мясо в гуляше резиновое. Смотреть фото мясо в гуляше резиновое. Смотреть картинку мясо в гуляше резиновое. Картинка про мясо в гуляше резиновое. Фото мясо в гуляше резиновое

7. Далее нарежьте их на ломтики. Возьмите маленькую луковицу и мелко нашинкуйте ее.

мясо в гуляше резиновое. Смотреть фото мясо в гуляше резиновое. Смотреть картинку мясо в гуляше резиновое. Картинка про мясо в гуляше резиновое. Фото мясо в гуляше резиновое

мясо в гуляше резиновое. Смотреть фото мясо в гуляше резиновое. Смотреть картинку мясо в гуляше резиновое. Картинка про мясо в гуляше резиновое. Фото мясо в гуляше резиновое

9. Добавьте шляпки сушеных грибов и залейте все оставшимся грибным бульоном. Тушите на среднем огне минут 10.

мясо в гуляше резиновое. Смотреть фото мясо в гуляше резиновое. Смотреть картинку мясо в гуляше резиновое. Картинка про мясо в гуляше резиновое. Фото мясо в гуляше резиновое

мясо в гуляше резиновое. Смотреть фото мясо в гуляше резиновое. Смотреть картинку мясо в гуляше резиновое. Картинка про мясо в гуляше резиновое. Фото мясо в гуляше резиновое

11. В это время возьмите чистую чашку и растворите муку с небольшим количеством холодной воды. Сюда же добавьте сметану и хорошо перемешайте. Этот соус вылейте в кипящую заготовку. Доведите до кипения и варите 2 минуты, постоянно помешивая содержимое.

мясо в гуляше резиновое. Смотреть фото мясо в гуляше резиновое. Смотреть картинку мясо в гуляше резиновое. Картинка про мясо в гуляше резиновое. Фото мясо в гуляше резиновое

12. Выключите огонь и добавьте порезанную свежую зелень. Перемешайте и разлейте по тарелкам.

мясо в гуляше резиновое. Смотреть фото мясо в гуляше резиновое. Смотреть картинку мясо в гуляше резиновое. Картинка про мясо в гуляше резиновое. Фото мясо в гуляше резиновое

Как сготовить мягкий гуляш из говядины в духовке

Ну и в завершении я решила поделиться с вами рецептом, на который случайно наткнулась. Мне показался он достаточно интересным, а если добавить картошку, то получится уже жаркое).

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Мясо порежьте на кусочки.

мясо в гуляше резиновое. Смотреть фото мясо в гуляше резиновое. Смотреть картинку мясо в гуляше резиновое. Картинка про мясо в гуляше резиновое. Фото мясо в гуляше резиновое

2. Лук порежьте на полукольца.

мясо в гуляше резиновое. Смотреть фото мясо в гуляше резиновое. Смотреть картинку мясо в гуляше резиновое. Картинка про мясо в гуляше резиновое. Фото мясо в гуляше резиновое

3. Морковь очистите и порежьте на тонкие брусочки.

мясо в гуляше резиновое. Смотреть фото мясо в гуляше резиновое. Смотреть картинку мясо в гуляше резиновое. Картинка про мясо в гуляше резиновое. Фото мясо в гуляше резиновое

4. Мясо посолите, добавьте специи и перемешайте.

мясо в гуляше резиновое. Смотреть фото мясо в гуляше резиновое. Смотреть картинку мясо в гуляше резиновое. Картинка про мясо в гуляше резиновое. Фото мясо в гуляше резиновое

5. Затем обжарьте его на сковороде в течении 10 минут.

мясо в гуляше резиновое. Смотреть фото мясо в гуляше резиновое. Смотреть картинку мясо в гуляше резиновое. Картинка про мясо в гуляше резиновое. Фото мясо в гуляше резиновое

6. Далее добавьте лук и морковь, тушите все вместе еще 7 минут.

мясо в гуляше резиновое. Смотреть фото мясо в гуляше резиновое. Смотреть картинку мясо в гуляше резиновое. Картинка про мясо в гуляше резиновое. Фото мясо в гуляше резиновое

7. Обжаренные продукты разложите по горшочкам. В сковороду же налейте бульон и доведите его до кипения.

мясо в гуляше резиновое. Смотреть фото мясо в гуляше резиновое. Смотреть картинку мясо в гуляше резиновое. Картинка про мясо в гуляше резиновое. Фото мясо в гуляше резиновое

8. Горячим бульоном залейте горшочки на 3/4. Разогрейте духовку до 180 градусов, поставьте наши заготовки и тушите целый час.

мясо в гуляше резиновое. Смотреть фото мясо в гуляше резиновое. Смотреть картинку мясо в гуляше резиновое. Картинка про мясо в гуляше резиновое. Фото мясо в гуляше резиновое

9. Готовое блюдо посыпьте свежей зеленью.

мясо в гуляше резиновое. Смотреть фото мясо в гуляше резиновое. Смотреть картинку мясо в гуляше резиновое. Картинка про мясо в гуляше резиновое. Фото мясо в гуляше резиновое

Друзья, на сегодня у меня все. Все рецепты получились простыми и одновременно вкусными. Главное не уменьшайте время на тушение и не забывайте про предварительную обжарку, тогда мясо будет мягким на 100%. И не ленитесь к этому мясному «супу» готовить гарниры и салатики.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *