как тушить курицу на сковороде со сметаной

Курица в сметанном соусе на сковороде

как тушить курицу на сковороде со сметаной. Смотреть фото как тушить курицу на сковороде со сметаной. Смотреть картинку как тушить курицу на сковороде со сметаной. Картинка про как тушить курицу на сковороде со сметаной. Фото как тушить курицу на сковороде со сметаной

Маринованный лук без уксуса

Хрустящий маринованный лук

Джем из винограда

Торт сметанник на сковороде

Шарлотка с яблоками

Курица в сметанном соусе, приготовленная на сковороде – отличное блюдо с нежным вкусом. Оно хорошо сочетается с любым гарниром и станет великолепным дополнением к обеду или ужину.

Ингредиенты

филе куриное 400 г
сметана 3 ст.л.
вода 80 мл
лук репчатый 1-2 шт
соль по вкусу
специи по вкусу
растительное масло для жарки
зелень петрушки, укропа по вкусу

Общая информация

Общее время приготовления

30 минут

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Куриное филе промойте и нарежьте на небольшие кусочки. Лук нарежьте тонкими полукольцами.

Обжарьте куриное филе на сковороде до легкой золотистой корочки.

Добавьте лук и обжаривайте еще 3-4 минуты.

Добавьте сметану, соль, специи и примерно 80 мл воды. Если соус будет слишком жидким, добавьте столовую ложку муки. Все тщательно перемешайте и тушите под крышкой 15 минут.

За 5 минут до готовности добавьте измельченный укроп.

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник

Курица, тушеная в сметане – вкусно и полезно

как тушить курицу на сковороде со сметаной. Смотреть фото как тушить курицу на сковороде со сметаной. Смотреть картинку как тушить курицу на сковороде со сметаной. Картинка про как тушить курицу на сковороде со сметаной. Фото как тушить курицу на сковороде со сметанойКуриное мясо – один из наиболее часто употребляемых продуктов. Существует множество вариантов его приготовления.

Тушение с добавлением сметаны – очень популярный способ, его используют во всех странах мира.

Польза и вред блюда

Тушеная курица отличается не только прекрасными вкусовыми качествами, но и значительной пользой для организма. Это диетическое мясо, в котором содержится необходимый белок, а также ценные вещества и микроэлементы. Благодаря тушению продукт не утрачивает своих полезных свойств при термической обработке.

Добавление в него кисломолочного продукта увеличивает пользу за счёт содержащегося в ней кальция и витаминов. При ее использовании немного увеличивается калорийность блюда, тем не менее оно остается диетическим. При приготовлении не следует добавлять много специй и соли, поскольку их избыток сказывается на здоровье.

как тушить курицу на сковороде со сметаной. Смотреть фото как тушить курицу на сковороде со сметаной. Смотреть картинку как тушить курицу на сковороде со сметаной. Картинка про как тушить курицу на сковороде со сметаной. Фото как тушить курицу на сковороде со сметаной

Сложность, время приготовления

Приготовить это блюдо совсем несложно. С этой задачей справляются даже начинающие кулинары. Время, затраченное на работу, зависит от особенностей рецепта, но почти никогда не превышает один час.

Подготовка продуктов

Поскольку польза этого блюда зависит от качества компонентов, нужно правильно их выбрать. В первую очередь – это мясо. Предпочтение нужно отдать охлажденной птице, которую хранили в надлежащих условиях.

На сроки годности нужно обращать внимание и при покупке сметаны. Она не должна быть подкисшей. Поэтому при приготовлении нужно использовать продукт из только что вскрытой пачки. Если планируется добавление овощей, нужно, чтобы они тоже были свежие. Подгнившие и поврежденные участки следует удалить.

Как приготовить курицу, тушеную в сметане – рецепт на фото

Самый простой способ вкусно потушить курицу с добавлением сметаны – использовать классический рецепт.

Он требует применения следующих ингредиентов:

Используя перечисленные компоненты, можно приготовить блюдо для 3-4 человек.

как тушить курицу на сковороде со сметаной. Смотреть фото как тушить курицу на сковороде со сметаной. Смотреть картинку как тушить курицу на сковороде со сметаной. Картинка про как тушить курицу на сковороде со сметаной. Фото как тушить курицу на сковороде со сметанойНачинают с разделки птицы. Кусочки нужно вымыть и просушить.
как тушить курицу на сковороде со сметаной. Смотреть фото как тушить курицу на сковороде со сметаной. Смотреть картинку как тушить курицу на сковороде со сметаной. Картинка про как тушить курицу на сковороде со сметаной. Фото как тушить курицу на сковороде со сметанойОчищают и моют лук, после чего режут его на ломтики.
как тушить курицу на сковороде со сметаной. Смотреть фото как тушить курицу на сковороде со сметаной. Смотреть картинку как тушить курицу на сковороде со сметаной. Картинка про как тушить курицу на сковороде со сметаной. Фото как тушить курицу на сковороде со сметанойВ глубокую кастрюлю наливают подсолнечное масло, разогревают его и отправляют туда мясо. Через несколько минут к нему присоединяют лук.
как тушить курицу на сковороде со сметаной. Смотреть фото как тушить курицу на сковороде со сметаной. Смотреть картинку как тушить курицу на сковороде со сметаной. Картинка про как тушить курицу на сковороде со сметаной. Фото как тушить курицу на сковороде со сметанойЗарумянившиеся ингредиенты поливают сметаной, добавляют к ним перец и соль, затем размешивают. Кастрюлю закрывают и оставляют смесь тушиться на минимальном огне. Блюдо будет готово примерно через 40 минут.

Тушеная в сметане курица содержит 118 ккал (в 100 г продукта). Из этого блюда можно получить 27 г белков, 9 г углеводов и 12 г жиров.

как тушить курицу на сковороде со сметаной. Смотреть фото как тушить курицу на сковороде со сметаной. Смотреть картинку как тушить курицу на сковороде со сметаной. Картинка про как тушить курицу на сковороде со сметаной. Фото как тушить курицу на сковороде со сметаной

Варианты приготовления

Курятина со сметаной, тушеная в мультиварке

Это приспособление можно использовать при приготовлении любого блюда.

как тушить курицу на сковороде со сметаной. Смотреть фото как тушить курицу на сковороде со сметаной. Смотреть картинку как тушить курицу на сковороде со сметаной. Картинка про как тушить курицу на сковороде со сметаной. Фото как тушить курицу на сковороде со сметаной

Мясо промывают, делят на кусочки и обсыпают их мукой. Их выкладывают в чашу мультиварки, предварительно налив в неё масло.

Необходимо включить режим “Жарка” на 10 минут. Затем мясо переворачивают и продолжают готовку в том же режиме ещё 10 минут.

Очищенный от шелухи лук делят на полукольца и разминают руками, чтобы выделился сок. Эти куски присоединяют к мясу. К компонентам добавляют соль, лавровый лист и приправы.

После этого в блюдо можно ввести сметану и долить воду. В эту смесь кладут измельчённый с помощью пресса чеснок и порубленную зелень. Перемешивать состав необязательно. Продолжают готовку в режиме “Тушение” в течение 35 минут.

Курица со сметаной в духовке

Приготовление еды в духовке существенно упрощает процесс.

Чтобы приготовить это блюдо таким способом нужны следующие продукты:

как тушить курицу на сковороде со сметаной. Смотреть фото как тушить курицу на сковороде со сметаной. Смотреть картинку как тушить курицу на сковороде со сметаной. Картинка про как тушить курицу на сковороде со сметаной. Фото как тушить курицу на сковороде со сметаной

В начале работы следует разделать тушку птицы. Ее части моют, просушивают полотенцем и натирают солью. В сметану добавляют перец и соль, и полученной смесью смазывают куски мяса. Далее их выкладывают на застеленный фольгой противень и посыпают зеленью.

Сверху блюдо тоже нужно накрыть фольгой и отправить его в духовку на 45 минут при температуре 180 градусов. После этого можно снять фольгу и подержать курицу в духовке ещё несколько минут, чтобы она зарумянилась.

Куриное мясо в сметане с чесноком

Ещё одна популярная разновидность этого блюда.

Для неё нужно подготовить следующие ингредиенты:

как тушить курицу на сковороде со сметаной. Смотреть фото как тушить курицу на сковороде со сметаной. Смотреть картинку как тушить курицу на сковороде со сметаной. Картинка про как тушить курицу на сковороде со сметаной. Фото как тушить курицу на сковороде со сметаной

Промытую тушку нужно поделить на порционные кусочки, каждый из которых следует натереть сушеным чесноком, смешанным с паприкой. Мясо кладут на сковороду и ставят на малый огонь.

Там его обжаривают в течение 20 минут, переворачивая при необходимости. В это время нарезают лук на кубики небольшого размера. Зубчики чеснока мелко рубят ножом.

Оба компонента соединяют со сметаной и в эту смесь сыплют муку. Туда нужно добавить соль и немного воды (иногда заменяют на куриный бульон). Образовавшуюся массу следует перемешивать, пока она не приобретет однородную консистенцию.

Когда обжарка мяса закончится, соус вливают в сковороду к мясу. Посуду нужно закрыть и оставить тушиться на 15 минут.

Курица, тушеная в сметане с овощами

Дополнив мясо овощами, можно повысить пользу блюда.

Для воплощения замысла необходимы следующие ингредиенты:

как тушить курицу на сковороде со сметаной. Смотреть фото как тушить курицу на сковороде со сметаной. Смотреть картинку как тушить курицу на сковороде со сметаной. Картинка про как тушить курицу на сковороде со сметаной. Фото как тушить курицу на сковороде со сметаной

Тушку разделывают и промывают. Перемешав сметану с солью, измельченным чесноком и специями, обмазывают этой смесью куриное мясо и оставляют мариноваться. Нарезают на ломтики очищенный картофель.

Снимают кожицу с помидоров, предварительно ошпарив кипятком, и тоже режут на ломтики. Кабачки следует очистить от кожицы и вытащить из них семена. Оставшуюся часть овоща разрезают кусочками.

Морковку делят на кружочки. Очищенный лук и перец шинкуют полукольцами. Курицу в смазке выкладывают в казан или глубокую сковороду и дополняют ее смесью овощей. Туда же наливают примерно полстакана воды. Посуду нужно закрыть и оставить блюдо тушиться на 40 минут.

Курица в сметане и томатном соусе

Оригинальный вкус куриному мясу придаст добавление к нему томатного соуса. Ингредиенты для этого варианта:

как тушить курицу на сковороде со сметаной. Смотреть фото как тушить курицу на сковороде со сметаной. Смотреть картинку как тушить курицу на сковороде со сметаной. Картинка про как тушить курицу на сковороде со сметаной. Фото как тушить курицу на сковороде со сметаной

Птицу следует разделить на куски либо сразу выбрать бедра или голени. Их выкладывают в сковороду и обжаривают в масле. После этого к мясу присоединить полукольца лука, налить полстакана воды и, посолив, оставить тушиться. На это потребуется около получаса.

К сметане добавляют томатный сок и муку. Растирают чеснок, измельчают петрушку и оба компонента присоединяют к сметанно-томатному соусу. Приправив его перцем, выливают массу в сковороду. Тушение продолжают ещё 10-15 минут.

Филе в сметане с грибами

Чтобы приготовить куриное филе с грибами, нужно использовать следующие продукты:

как тушить курицу на сковороде со сметаной. Смотреть фото как тушить курицу на сковороде со сметаной. Смотреть картинку как тушить курицу на сковороде со сметаной. Картинка про как тушить курицу на сковороде со сметаной. Фото как тушить курицу на сковороде со сметаной

Филе промывают и режут кусочками в виде кубиков. На мелкие кубики нужно поделить морковку и лук, чуть крупнее режут картофель. Очищенный от семян перец крошат соломкой. Вымытые шампиньоны разрезают пластинками.

Всё это тушат еще 10 минут. Куриное мясо и перец заливают сметаной (той ее частью, которая ни с чем не была смешана), сыплют туда соль и специи, затем перекладывают к тушеным овощам и грибам. Готовку продолжают еще 25 минут. К столу блюдо подают с подготовленным сметанно-чесночным соусом, посыпав его петрушкой.

Рецепт вкусных тушеных куриных сердечек читайте здесь.

Полезные советы

Блюдо получается вкуснее, если куски мяса предварительно замариновать. Это можно делать с помощью сметаны, но можно обойтись просто с солью и специями.

Для уменьшения калорийности продукта, можно отказаться от использования подсолнечного масла, заменив его водой.

Источник

Курица, тушеная в сметане с чесноком

как тушить курицу на сковороде со сметаной. Смотреть фото как тушить курицу на сковороде со сметаной. Смотреть картинку как тушить курицу на сковороде со сметаной. Картинка про как тушить курицу на сковороде со сметаной. Фото как тушить курицу на сковороде со сметаной

Мне очень нравится этот рецепт за быстроту, простоту и гарантированный хороший результат. Тушеная курочка всегда получается мягкой, нежной, она почти распадается по волокнам стоит к ней только прикоснуться вилкой. Сметана образует прекрасный соус нужной консистенции — не жидкий, и не густой. Смотрите, как приготовить это блюдо на видео и фото пошагово.

Количество: 4 порции

Время приготовления: 40 мин.

Как приготовить тушеную курицу в сметане

По этому рецепту курицу можно готовить не только в сковороде, но и в мультиварке. Технология никак не меняется. Если вам удобно использовать это устройство — пожалуйста. Вместо куриный бедер можно готовить любые части курицы. Даже филе куриной грудки, тушеное в сметане таким способом не будет сухой.

Видео приготовления курицы в сметанном соусе с чесноком

Курица в сметане с чесноком, тушеная в сковороде: рецепт с пошаговыми фото

И вот наша курочка в сметане готова! Подавать ее хорошо с картошкой — пюре или отварной, с рисом, с макаронами.

как тушить курицу на сковороде со сметаной. Смотреть фото как тушить курицу на сковороде со сметаной. Смотреть картинку как тушить курицу на сковороде со сметаной. Картинка про как тушить курицу на сковороде со сметаной. Фото как тушить курицу на сковороде со сметанойкак тушить курицу на сковороде со сметаной. Смотреть фото как тушить курицу на сковороде со сметаной. Смотреть картинку как тушить курицу на сковороде со сметаной. Картинка про как тушить курицу на сковороде со сметаной. Фото как тушить курицу на сковороде со сметаной

Приятного вам аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 2

Источник

Курица в сметанном соусе на сковороде сливочный рецепт с чесноком

как тушить курицу на сковороде со сметаной. Смотреть фото как тушить курицу на сковороде со сметаной. Смотреть картинку как тушить курицу на сковороде со сметаной. Картинка про как тушить курицу на сковороде со сметаной. Фото как тушить курицу на сковороде со сметаной

Блюдо, которое обожает вся моя семья, это куриное мясо в сметанном маринаде тушеное на сковородке с фото. Пошаговый рецепт приготовления как всегда простой и быстрый, а результат превосходит все ожидания. Рекомендует употреблять с картофельным гарниром или рисовой кашей, дополнительно нарезав свежий салатик из помидор с огурцами. Сочными бедрами, обжаренными до золотистого цвета, можно спокойно угостить самых привередливых гостей, если красиво подать, украсив веточками зелени

Ингредиенты

Для соуса

Пошаговое приготовление бедер с фото

как тушить курицу на сковороде со сметаной. Смотреть фото как тушить курицу на сковороде со сметаной. Смотреть картинку как тушить курицу на сковороде со сметаной. Картинка про как тушить курицу на сковороде со сметаной. Фото как тушить курицу на сковороде со сметаной

Мясо промыть, обтереть полотенцем

как тушить курицу на сковороде со сметаной. Смотреть фото как тушить курицу на сковороде со сметаной. Смотреть картинку как тушить курицу на сковороде со сметаной. Картинка про как тушить курицу на сковороде со сметаной. Фото как тушить курицу на сковороде со сметаной

Снять кожу, сделать надрезы

как тушить курицу на сковороде со сметаной. Смотреть фото как тушить курицу на сковороде со сметаной. Смотреть картинку как тушить курицу на сковороде со сметаной. Картинка про как тушить курицу на сковороде со сметаной. Фото как тушить курицу на сковороде со сметаной

Натереть солью, и приправой для мяса с двух сторон, оставить мариноваться на 1 час

как тушить курицу на сковороде со сметаной. Смотреть фото как тушить курицу на сковороде со сметаной. Смотреть картинку как тушить курицу на сковороде со сметаной. Картинка про как тушить курицу на сковороде со сметаной. Фото как тушить курицу на сковороде со сметаной

Нагреть сковороду с растительным маслом, обжарить бедра с двух сторон, до полуготовности

как тушить курицу на сковороде со сметаной. Смотреть фото как тушить курицу на сковороде со сметаной. Смотреть картинку как тушить курицу на сковороде со сметаной. Картинка про как тушить курицу на сковороде со сметаной. Фото как тушить курицу на сковороде со сметаной

Делаем соус:

Смешиваем сметану с горячей водой, солью и давленным чесноком

как тушить курицу на сковороде со сметаной. Смотреть фото как тушить курицу на сковороде со сметаной. Смотреть картинку как тушить курицу на сковороде со сметаной. Картинка про как тушить курицу на сковороде со сметаной. Фото как тушить курицу на сковороде со сметаной

Убираем курицу со сковороды

как тушить курицу на сковороде со сметаной. Смотреть фото как тушить курицу на сковороде со сметаной. Смотреть картинку как тушить курицу на сковороде со сметаной. Картинка про как тушить курицу на сковороде со сметаной. Фото как тушить курицу на сковороде со сметаной

Режем луковицу, обжариваем в том же масле до кремового цвета

как тушить курицу на сковороде со сметаной. Смотреть фото как тушить курицу на сковороде со сметаной. Смотреть картинку как тушить курицу на сковороде со сметаной. Картинка про как тушить курицу на сковороде со сметаной. Фото как тушить курицу на сковороде со сметаной

Заливаем лук сметанным соусом

как тушить курицу на сковороде со сметаной. Смотреть фото как тушить курицу на сковороде со сметаной. Смотреть картинку как тушить курицу на сковороде со сметаной. Картинка про как тушить курицу на сковороде со сметаной. Фото как тушить курицу на сковороде со сметаной

Раскладываем бедра на сковороде

как тушить курицу на сковороде со сметаной. Смотреть фото как тушить курицу на сковороде со сметаной. Смотреть картинку как тушить курицу на сковороде со сметаной. Картинка про как тушить курицу на сковороде со сметаной. Фото как тушить курицу на сковороде со сметаной

Тушим под крышкой – 20 минут

как тушить курицу на сковороде со сметаной. Смотреть фото как тушить курицу на сковороде со сметаной. Смотреть картинку как тушить курицу на сковороде со сметаной. Картинка про как тушить курицу на сковороде со сметаной. Фото как тушить курицу на сковороде со сметаной

Время приготовления вышло, курица в сметанном соусе готова

как тушить курицу на сковороде со сметаной. Смотреть фото как тушить курицу на сковороде со сметаной. Смотреть картинку как тушить курицу на сковороде со сметаной. Картинка про как тушить курицу на сковороде со сметаной. Фото как тушить курицу на сковороде со сметаной

Подавайте украсив зеленью и салатом из овощей, чтобы обед получился сытнее, добавьте картофельный или рисовый гарнир

Курица на сковородке со сметаной и луком

Список продуктов:

Приготовление по шагам с фото

В неглубокой сковороде разогрейте масло на среднем или сильном огне. Кусочки курицы посыпать итальянской приправой, посолить и поперчить; добавить в сковороду.

Готовьте 2–3 минуты, часто помешивая, до золотистого цвета. Добавьте масло, лук и чеснок. Варить около 5 минут, периодически помешивая, пока лук не станет мягким.

В небольшой миске смешайте сметану, бульон и кукурузный крахмал до однородной массы. Полить куриной смесью. Убавьте огонь до минимума.

Тушите еще около 5 минут, периодически помешивая, пока курица не перестанет быть розовой в центре, а соус не загустеет. Добавьте половину зеленого лука.

Подавайте курицу со сметаной и рисом. Посыпьте оставшимся зеленым луком.

Советы экспертов:

Добавьте в сковороду несколько овощей, например, 1 стакан замороженного горошка или брокколи, на последние 5 минут или около того. Обжаривайте до готовности овощей.

В наши дни на рынке так много замечательных упакованных рисовых смесей. Попробуйте рисовый плов или другую смесь, приправленную зеленью.

Добавьте его, когда начнете готовить блюдо, и оба они будут готовы одновременно.

Куриная грудка в сметанном соусе с приправами

Блюдо в сметане, получается особенно нежным, и сочным. Готовится просто и быстро. Подается с картофельным гарниром, или макаронными изделиями. Соус сочетает в себе вкус мяса, лука и приправ. Грудка, пропитавшись этими ароматами, становится особенно вкусной.

Состав ингредиентов:

Пошаговое приготовление рецепта

Очистить лук, нарезать кольцами. Выложить в глубокую сковороду, с предварительно разогретым растительным маслом. Периодически помешивая, обжаривайте до светло-золотистого цвета.

Курицу вымыть, срезать лишний жир, снять кожицу. Нарезать небольшими длинными кусочками.

Добавьте филе к подрумяненному луку. Перемешайте и продолжайте обжаривать все вместе на среднем огне.

На отдельной сухой сковороде обжарить пшеничную муку до светло-коричневого оттенка с ореховым запахом.

Приготовьте соус, добавить в муку масло со сметаной. Смешайте ингредиенты, добившись однородной консистенции.

Продолжая помешивать, тонкой струйкой влейте в соус горячую воду. Добавьте соль с приправами, перемешайте и доведите на плите до кипения.

Когда курица с луком поджарится и станет золотистой, залейте ее сметанным соусом. Для аромата добавьте лавровый лист, и горошины черного душистого перца.

Тушите мясо накрыв сковороду крышкой, на медленном огне 20 минут. В конце приготовления добавить петрушку.

Готовое блюдо подавайте горячим, с любимым гарниром, украсив веточкой петрушки.

Хрустящая курочка в сметане с чесноком

Представьте себе сметану и луковый соус, намазанные на куриные котлеты, посыпанные панировочными сухарями и обжаренные до хрустящей корочки, как картофельные чипсы, и вы увидите этот рецепт.

Маринад здесь не только придает вкус: молочная кислота в сметане также сохраняет сочность. Смажьте хрустящую курицу свежим чесноком и лимонным соком или, если вам хочется чего-нибудь сливочного для макания, добавьте к нему немного сливок.

Набор продуктов:

Приготовление рецепта по шагам

Промойте курицу, обсушите полотенцем, и натрите солью с перцем.

Смешайте сметану, чеснок и одну порезанную луковицу, приправьте специями.

Добавьте в сметанный соус курицу, переверните несколько раз, оставьте мариноваться на 1 час.

Насыпьте в миску панировочные сухари, добавьте давленный чеснок.

Обваляйте кусочки курицы в панировке, отложите на тарелку.

Нагрейте подсолнечное масло в большой сковороде, убавьте до средней температуры.

Обжаривайте курицу с двух сторон на сковородке, до золотисто-коричневого цвета по 3-5 минут с каждой стороны.

Повторите то же самое с оставшейся курицей, добавляя масло по мере необходимости, и удаляя излишки панировки со сковороды шумовкой.

В конце залейте все сметанным соусом, и тушите под крышкой 30 минут.

Подавайте блюдо с большим количеством чеснока, и дольками лимона с солью.

Курица в сметане тушеная в сковороде

Я всегда использую куриные бедра без кожи и без костей, вкус намного выше грудки, и их практически невозможно высушить. Готовлю я на чугунной сковороде, из-за потрясающей корочки, которую она дает курице. Версия со сметаной имела большой успех, поэтому я уверен, что она снова войдет в мое напряженное ночное меню.

Список ингредиентов:

Пошаговое приготовление блюда

Посыпать курицу со всех сторон солью и перцем.

Нагрейте оливковое масло в чугунной сковороде до горячего и почти дымящегося состояния.

Обжарьте куриные бедра с обеих сторон до коричневого цвета. Влейте соус из сметаны на 1 см выше мяса, продолжайте тушить до готовности.

Смешать оставшиеся ингредиенты на сковороде, и полить ими блюдо. Уменьшить огонь до среднего, накрыть крышкой и дать покипеть 10 минут.

Рецепт жареного мяса на сковороде в сметанном соусе

Состав продуктов:

Готовим рецепт по шагам с фото

Разотрите куриные грудки до тонкости.
В большом пластиковом пакете на молнии, смешайте сметану, пахту, гранулированный чеснок и перец.

Поместите курицу в пакет, тщательно встряхните, и отправьте мариноваться в холодильник на 2 часа.
Смешайте петрушку и измельченные картофельные чипсы. Вынуть курицу из маринада и плотно обваляйте к панировочной смеси. Повторите это для каждого кусочка.

Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне до горячего состояния. Осторожно поместите курицу в масло, добавьте сметану, и жарьте с каждой стороны до золотистого цвета.

Возможно, это придется делать партиями. Снимите с масла, переложите на бумажное полотенце. Слегка приправить солью и перцем.

Завершите приготовление курицы в сметанном соусе, поместив ее на сковороду, в разогретую до 375 градусов духовку, на 8-10 минут, или пока она не достигнет внутренней температуры – 160 градусов.

Как приготовить курицу в сметанном маринаде

Требуемые ингредиенты:

Способ приготовления рецепта

Промойте курицу и обсушите.

Смешайте 1/4 стакана муки, соль и перец в неглубокой посуде. Добавьте курицу; промажьте со всех сторон.

Растопите масло в 10-дюймовой сковороде с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне.

Добавьте курицу. Обжаривайте до темно-золотистого цвета, подрумянивая со всех сторон.

Накройте крышкой и готовьте 15-20 минут или пока не перестанет розовый цвет в центре, а термометр, вставленный в самую толстую часть, не покажет 165 ° С. Переложите на сервировочное блюдо.

Добавьте в сковороду с курицей сметану, помидор, томатный соус, чеснок и оставшуюся столовую ложку муки; готовьте на среднем или сильном огне в течение 3 минут или до полного нагрева, часто помешивая венчиком.

Добавьте куриный бульон, доведите до кипения. Уменьшите огонь и тушите 3 минуты. Вмешайте сметану венчиком.

Варить, но не кипятить, пока полностью не приготовится. Полить курицу. При желании украсьте свежей петрушкой.

Приготовление куриных бедер в сливочном сметанном соусе

Набор ингредиентов:

Готовим блюдо по шагам с фото

Приправить куриные грудки с обеих сторон солью и перцем.

Выложите муку на тарелку среднего размера. Обваляйте каждую куриную грудку в муке, удаляя излишки.

Нагрейте большую сковороду с высокими стенками на среднем или сильном огне.

Добавьте сливочного и оливкового масла. Как только масло растает, добавьте курицу. Обжарьте до золотистого цвета, около 3-4 минут.

Перевернуть и поджарить до коричневого цвета еще 2-3 минуты. Вынуть грудки, и отложить на тарелку.

Добавьте в сковороду оставшиеся ½ столовой ложки масла. Убавьте огонь до среднего и добавьте все очищенные зубчики чеснока. Обжарьте чеснок до светло-коричневого цвета со всех сторон. Будьте осторожны, чтобы он не сгорел.

Влейте вино. Доведите до кипения, а затем убавьте температуру. Тушите на медленном огне, пока курица уменьшится вдвое.

Как только вино остынет, влейте сметанный соус. Снова доведите до кипения, затем убавьте огонь. Добавьте курицу обратно на сковороду, накройте крышкой и готовьте пока филе не достигнет внутренней температуры 165 градусов.

Когда филе будет готово, посыпьте его нарезанным шпинатом. Накройте сковороду крышкой, и тушите еще 1-2 минуты. Перемешайте с курицей и сметанным соусом, продолжайте готовить до полной готовности. По окончанию приправьте по вкусу солью и перцем.

Полезные советы:

Термометр для мяса – отличный способ проверить, готова ли курица. Внутренняя температура должна быть 165 градусов.

Если у вас очень большие зубчики чеснока, разрежьте их пополам, чтобы они были примерно одного размера, и равномерно нарежьте.

Хранить приготовленную курицу на сковороде в сметанном соусе, лучше в герметичном контейнере в холодильнике. Блюда должно хватить на 3 дня, но обычно все съедается в первый день.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *