простой пирог с медом и яблоками

Пирог с медом и яблоками

Простая и вкусная выпечка к чаю — пирог с медом и яблоками.

Ингредиенты:

⇒ Возможно, Вам будет интересно:

Как приготовить пирог с медом и яблоками:

Сразу разогрейте духовку до 190 градусов.

1. Смешайте в миске теплую воду, мед и сахар (вода должна быть теплой, т.к. в холодной мед густеет). Мешайте до растворения сахара.

2. Добавьте сюда же растительное масло и еще раз перемешайте.

3. Просейте в миску муку с разрыхлителем, перемешайте тесто венчиком. По желанию добавьте в тесто корицу.

простой пирог с медом и яблоками. Смотреть фото простой пирог с медом и яблоками. Смотреть картинку простой пирог с медом и яблоками. Картинка про простой пирог с медом и яблоками. Фото простой пирог с медом и яблоками

4. Яблоки порежьте произвольно, как Вам больше нравится — крупными ломтиками/ мелкими кубиками/ дольками. Часть можно оставить для украшения пирога сверху.

5. Форму для выпечки смажьте тонким слоем растительного масла и присыпьте мукой.

6. Выложите яблоки и залейте тестом. Не наполняйте форму до краев впритык, т.к. пирог еще поднимется.

7. Украсьте сверху оставшимися яблоками (необязательно).

простой пирог с медом и яблоками. Смотреть фото простой пирог с медом и яблоками. Смотреть картинку простой пирог с медом и яблоками. Картинка про простой пирог с медом и яблоками. Фото простой пирог с медом и яблоками

8. Выпекайте в предварительно разогретой до 190 градусов духовке 55-60 минут до румяной корочки.

простой пирог с медом и яблоками. Смотреть фото простой пирог с медом и яблоками. Смотреть картинку простой пирог с медом и яблоками. Картинка про простой пирог с медом и яблоками. Фото простой пирог с медом и яблоками

Вот и всё! Наш пирог с медом и яблоками готов. Приятного аппетита!

Источник

Пирог с яблоками и медом – 7 рецептов полезной выпечки

О пользе мёда хорошо известно с давних времен. Этот уникальный продукт используют не только в медицине, но и в кулинарии. Очень удачным сочетанием является комбинация яблок и мёда, кисловатый вкус фруктов прекрасно дополняет сладкую медовую терпкость. Поэтому пирог с яблоками и медом имеет безупречно гармоничный вкус.

Особенности технологии

Чтобы выпечка с мёдом получилась удачной, нужно знать несколько важных правил.

простой пирог с медом и яблоками. Смотреть фото простой пирог с медом и яблоками. Смотреть картинку простой пирог с медом и яблоками. Картинка про простой пирог с медом и яблоками. Фото простой пирог с медом и яблоками

простой пирог с медом и яблоками. Смотреть фото простой пирог с медом и яблоками. Смотреть картинку простой пирог с медом и яблоками. Картинка про простой пирог с медом и яблоками. Фото простой пирог с медом и яблоками

простой пирог с медом и яблоками. Смотреть фото простой пирог с медом и яблоками. Смотреть картинку простой пирог с медом и яблоками. Картинка про простой пирог с медом и яблоками. Фото простой пирог с медом и яблоками

Вот рекомендации, которые помогут в работе:

Интересный факт: Сахар обладает способностью поглощать влагу из теста, а мёд, напротив, способствует её удержанию. Поэтому пироги и другая выпечка с мёдом долго не черствеют.

Простой пирог «Будничный»

Используя этот простой рецепт, можно быстро испечь пирог к вечернему чаю или для угощения неожиданно заглянувших гостей.

Подготовим наполнитель, очистив фрукты и нарезав их нетолстыми ломтиками. Разбиваем в посуду с высокими бортиками яйца, всыпаем сахар, начинаем взбивать эту массу миксером. После того, как смесь станет пышной, понемногу добавляем кусочки мягкого масла и жидкий мёд. В однородную массу всыпаем разрыхлитель, затем понемногу подсыпаем муку.

Тесто должно получаться вязким. Вмешиваем в него кусочки яблок. Выкладываем в форму. Готовим на 170 градусах приблизительно 50 минут.

Пирог из слоеного теста с медовой заливкой

Открытый пирог с медовой заливкой не только очень вкусный, но еще и эффектный, его можно приготовить и на праздник.

Готовить этот пирог мы будем, использую готовое слоеное тесто, купленное в магазине.

простой пирог с медом и яблоками. Смотреть фото простой пирог с медом и яблоками. Смотреть картинку простой пирог с медом и яблоками. Картинка про простой пирог с медом и яблоками. Фото простой пирог с медом и яблоками

простой пирог с медом и яблоками. Смотреть фото простой пирог с медом и яблоками. Смотреть картинку простой пирог с медом и яблоками. Картинка про простой пирог с медом и яблоками. Фото простой пирог с медом и яблоками

простой пирог с медом и яблоками. Смотреть фото простой пирог с медом и яблоками. Смотреть картинку простой пирог с медом и яблоками. Картинка про простой пирог с медом и яблоками. Фото простой пирог с медом и яблоками

Поскольку пирог этот открытый, нужно нарезать фрукты для начинки красивыми ровными дольками. Они не должны быть толстыми, максимальная толщина – полсантиметра.

Раскатываем тесто и выкладываем его в смоченную водой форму с бортиками. Тесто должно полностью покрыть дно и стенки формы изнутри. Излишки теста, выступающие за бортики, обрезаем.

По донышку формы тесто часто прокалываем вилкой, это исключит неравномерное вздувание теста при выпечке. Красивыми рядами выкладываем фрукты. Готовим пирог на 200 градусах минут 20.

Готовим заливку: яйца смешиваем с крахмалом, добавив по вкусу сок лимона, вливаем жидкий мёд и всыпаем молотую корицу. Достаем подпеченный пирог из духовки, уменьшаем нагрев до 150 градусов.

Выливаем заливку на фрукты и ставим десерт допекаться в духовке еще 35-40 минут. Готовый, еще горячий пирог посыпаем измельченными поджаренными орехами.

Пряный медово-яблочный пирог

Пряный медово-яблочный пирог – отличный выбор выпечки для рождественских праздников.

Десерт имеет изысканный вкус, а готовится из простых продуктов.

Свет! Можно приобрести готовую смесь пряностей для кондитерских изделий, либо составить «букет» самостоятельно, ориентируясь на свой вкус.

Крем:

простой пирог с медом и яблоками. Смотреть фото простой пирог с медом и яблоками. Смотреть картинку простой пирог с медом и яблоками. Картинка про простой пирог с медом и яблоками. Фото простой пирог с медом и яблоками

Готовить пирог начинаем с вечера. На дуршлаг стелим марлю, сложенную в несколько слоем, выкладываем на марлю сметану. Даем стечь сыворотке, продержав сметану ночь в холодильнике. Загустевшую сметану смешиваем с пудрой, взбиваем.

Готовим основу: соединяем в одной ёмкости яйца, смесь пряностей, сахар, мед, разрыхлитель. Взбивая, вливаем растительное масло. Затем добавляем просеянную муку, перемешиваем. Яблоки режем небольшими кусочками, смешиваем с корицей и рублеными орешками и добавляем в жидкое тесто.

Выкладываем тесто в смазанную форму, выпекаем при 160 градусах примерно 90 минут. Если пирог еще не пропекся, но верх уже стал темным, нужно накрыть форму фольгой. Остывшую выпечку смазываем густым сметанным кремом и посыпаем смесью сахара с какао или тертым шоколадом.

Медовый пирог на кефире

Несложно приготовить медовое тесто на кефире, его вкус отлично сочетается с кисловатыми яблоками.

простой пирог с медом и яблоками. Смотреть фото простой пирог с медом и яблоками. Смотреть картинку простой пирог с медом и яблоками. Картинка про простой пирог с медом и яблоками. Фото простой пирог с медом и яблоками

простой пирог с медом и яблоками. Смотреть фото простой пирог с медом и яблоками. Смотреть картинку простой пирог с медом и яблоками. Картинка про простой пирог с медом и яблоками. Фото простой пирог с медом и яблоками

простой пирог с медом и яблоками. Смотреть фото простой пирог с медом и яблоками. Смотреть картинку простой пирог с медом и яблоками. Картинка про простой пирог с медом и яблоками. Фото простой пирог с медом и яблоками

Растираем мягкое масло с добавление сырых яиц и сахара. Вливаем кефир и всыпаем разрыхлитель, хорошо перемешиваем. Добавляем в смесь жидкий мёд, взбиваем до однородности. На последнем этапе замеса просеиваем в посуду со взбитой массой муку. Перемешиваем.

Фрукты нарезаем соломкой или кубиками, засыпаем их в тесто и размешиваемся, чтобы кусочки распределились максимально равномерно. Выливаем массу в силиконовую или смазанную маслом металлическую форму. Готовим при 160 градусах около 80 минут.

Ореховый десерт с яблоками

Медовый пирог с орехами и яблоками легко приготовит даже начинающий домашний кондитер.

простой пирог с медом и яблоками. Смотреть фото простой пирог с медом и яблоками. Смотреть картинку простой пирог с медом и яблоками. Картинка про простой пирог с медом и яблоками. Фото простой пирог с медом и яблоками

простой пирог с медом и яблоками. Смотреть фото простой пирог с медом и яблоками. Смотреть картинку простой пирог с медом и яблоками. Картинка про простой пирог с медом и яблоками. Фото простой пирог с медом и яблоками

простой пирог с медом и яблоками. Смотреть фото простой пирог с медом и яблоками. Смотреть картинку простой пирог с медом и яблоками. Картинка про простой пирог с медом и яблоками. Фото простой пирог с медом и яблоками

Фрукты очищаем от кожуры, нарезаем некрупными кубиками. Из половинки лимона выдавливаем сок прямо в посуду с яблоками, перемешиваем начинку. В посуду с высокими бортами разбиваем яйца, туда же насыпаем сахар. Взбиваем миксером до пышности и полного растворения кристалликов сахара.

Добавляем по ложке жидкий мёд, а затем вливаем масло, еще раз взбиваем все вместе. Через сито всыпаем муку и разрыхлитель, смешиваем. Тесто получается вязким, как для выпечки оладий.

Орехи очищаем от скорлупы и нарезаем на небольшие кусочки. Добавляем в тесто кусочки яблок и подготовленные орехи, смешиваем. Выливаем в смазанную форму. Для этого количества теста подойдет большая форма 28 см в диаметре.

Выпекаем при 160 градусах примерно 80 минут. Следите за состоянием верха пирога, если он начинает быстро темнеть, накройте форму фольгой.

Медовая шарлотка без сахара

Во всех приведенных выше рецептах, помимо мёда, используется сахарный песок. Но можно испечь пирог без сахара, необходимый сладкий вкус обеспечит наличие в рецептуре пчелиного нектара.

Масло нарезаем небольшими кусочками, чтобы оно быстрее нагрелось. Можно поместить посуду с маслом на несколько секунд в микроволновую печь. Нам нужно, чтобы продукт стал совсем мягким, но не расплавился. Добавляем в масло жидкий мёд и тщательно растираем.

В ту же посуду разбиваем яйца, все вместе взбиваем до появления пены и увеличения объема. Добавляем разрыхлитель и просеянную муку, вымешиваем.

Форму застилаем пекарской бумагой, выкладываем нарезанные нетолстыми дольками фрукты. Заливаем тестом. Готовим при 160 градусах приблизительно 80 минут. Вынимать пирог из формы необходимо после охлаждения, иначе он может развалиться.

Пирог с яблоками и медом в мультиварке

Отличными получаются медово-яблочные пироги, испеченные в мультиварке. Готовить выпечку в этом кухонном приборе даже проще, чем в духовке, так как пироги не подгорают и равномерно пропекаются. Единственным недостатком является отсутствие румяной корочки сверху пирога. Поэтому лучше готовить пироги-перевертыши, которые выкладываются на блюдо поджаренной стороной вверх.

простой пирог с медом и яблоками. Смотреть фото простой пирог с медом и яблоками. Смотреть картинку простой пирог с медом и яблоками. Картинка про простой пирог с медом и яблоками. Фото простой пирог с медом и яблоками

простой пирог с медом и яблоками. Смотреть фото простой пирог с медом и яблоками. Смотреть картинку простой пирог с медом и яблоками. Картинка про простой пирог с медом и яблоками. Фото простой пирог с медом и яблоками

простой пирог с медом и яблоками. Смотреть фото простой пирог с медом и яблоками. Смотреть картинку простой пирог с медом и яблоками. Картинка про простой пирог с медом и яблоками. Фото простой пирог с медом и яблоками

Фрукты очищаем, нарезаем некрупной соломкой, смешиваем с ложкой сахара и корицей. В чашу кладем кусочек масла, включаем «выпечку» и дожидаемся, пока масло растопится, Вкладываем туда яблочную соломку и, помешивая, будет готовить минут 10. Фрукты должны стать мягкими, но не развалиться.

Мёд слегка подогреем, чтобы он стал жидким. Смешаем его с сахаром и слегка взбитыми яйцами. Хорошенько взобьем эту массу миксером. Затем понемногу всыплем муку с разрыхлителем. Перемешиваем массу ложкой, при использовании миксера бисквитная масса уплотняется и пирог получится менее пышной. Выливаем приготовленное тесто на фрукты, разравниваем.

Готовим на «Выпечке» примерно 60 минут (зависит от мощности прибора). После завершения процесса, отключим подогрев, но крышку не будет открывать, как минимум, полчаса. Потом пирог можно будет извлечь, перевернув на блюдо.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *