мясо в гранатовом соке на сковороде

Вкусный домашний рецепт: свинина в гранатовом соке на сковороде: пошаговый рецепт с фото

Хочу поделиться своим опытом, как вкусно и просто приготовить свинину воспользовавшись результатом изучения лучших домашних рецептов приготовления мяса. Неоспоримо утверждение, что одну и ту же работу два разных человека сделают по разному, а приготовление пищи по одному и тому же рецепту – тем более.

Из всех маринадов, которые доводилось использовать для приготовления шашлыка, мне больше всего понравился гранатовый сок. Мясо получается нежное со специфическим вкусом, который не передашь никакими словами.

Можно вкусно приготовить мясо свинины, маринованной в гранатовом соке, на сковороде применив пошаговый рецепт с фото. Если кто решит, что в моем рецепте чего то не хватает, может добавить еще и свой ингредиент, в данном случае важен сам процесс приготовления.

Польза мяса свинины

Свинина — самый потребляемый вид мяса в мире. Польза употребления свинины в пищу доказана научными исследованиями и доминирует над мясом других животных, используемым в пищу. Химический состав свинины — это целый набор микроэлементов, необходимых для организма человека:

мясо в гранатовом соке на сковороде. Смотреть фото мясо в гранатовом соке на сковороде. Смотреть картинку мясо в гранатовом соке на сковороде. Картинка про мясо в гранатовом соке на сковороде. Фото мясо в гранатовом соке на сковороде

Витамины группы B необходимы для укрепления нервной системы и сводят к минимуму возможность развития неврологических расстройств. Витамин D способствует лучшему усвоению кальция организмом для укрепления костной ткани человека.

Магний служит строительным материалом для костно-мышечной системы. Цинк стимулирует синтез гормона инсулина, что служит для профилактики развития диабета. Протеины (белки) – энергоносители для жизнедеятельности организма и поддержания тонуса. Жирные аминокислоты предупреждают развитие атеросклероза, инфаркта миокарда, снижение свертываемости крови, нарушений регенерации тканей.

Свинина легко усваивается организмом, а свиной жир менее вреден, чем говяжий или куриный. Вывод: употребление свинины в пищу приносит больше пользы, чем вреда. В будущей заметке более подробно расскажу о влиянии жиров на организм.

Если думать о вреде, то и жить вредно — если бы каждый прожитый день приносил только пользу организму, то человек жил бы вечно. Хорошо это или плохо — можем обсудить в комментариях.

Пошаговый рецепт приготовления свинины

Не буду рассказывать про устройство свиньи, и где у неё самое нежное мясо. Я выбирал вырезку без костей и жира. Могу посоветовать краснодарцам и гостям города магазин “Кубанское мясо No1”.

Он находится в цокольном этаже четырехэтажного гаража на пересечении улиц Рашпилевская и Одесская. Там всегда большой выбор свежего мяса, и цены ниже, чем в “Магните”. Для приготовления двух килограммов свинины мне потребовалось:

Свинину нарезаем поперек волокон кусками толщиной 1.5-2 см. но не более! Кухонным молотком куски отбиваем с двух сторон. Укладываем слоями в эмалированную кастрюлю (я использовал трехлитровую кастрюлю).

Каждый уложенный слой мяса солим, перчим и равномерно добавляем душистый перец, гвоздику и лавровый лист (целый лавровый лист я разделял на три части), заливаем и маринуем свинину в гранатовом соке 2-3 часа. Пару раз за время маринования кастрюлю встряхиваем для перемешивания маринада.

мясо в гранатовом соке на сковороде. Смотреть фото мясо в гранатовом соке на сковороде. Смотреть картинку мясо в гранатовом соке на сковороде. Картинка про мясо в гранатовом соке на сковороде. Фото мясо в гранатовом соке на сковороде

Сырые куриные яйца взбиваем до однородной консистенции. Сковородку (желательно с толстым дном) разогреваем до горячего состояния и добавляем подсолнечное масло. Каждый кусок маринованной свинины промокаем бумажным полотенцем для удаления лишней влаги.

Обваливаем в панировочных сухарях, затем в сбитых яйцах и вновь в сухарях и выкладываем на сковородку. На среднем огне жарим 4-5 минут каждую сторону мяса до образования “золотистой” корочки.

Добавляем по необходимости подсолнечное масло в сковородку. Готовые куски свинины укладываем в кастрюлю, закрываем крышкой и 10 минут даем им “дойти”. К приготовленным свиным отбивным добавляем гарнир по вкусу, в качестве салата украшаем разными овощами, и полезное, сытное и красивое первое блюдо готово к праздничному столу.

мясо в гранатовом соке на сковороде. Смотреть фото мясо в гранатовом соке на сковороде. Смотреть картинку мясо в гранатовом соке на сковороде. Картинка про мясо в гранатовом соке на сковороде. Фото мясо в гранатовом соке на сковороде

Заключение

Рецепт приготовления свинины в домашних условиях, дает возможность применить фантазию и внести дополнения в выборе ингредиентов для приготовления, а самое главное — это готовить с удовольствием, тогда и получается вкусно.

Нежное, тающее во рту мясо свиной отбивной с привкусом граната и хрустящей корочкой не оставит равнодушным ни одного привередливого гурмана. Такое блюдо оставит только приятные воспоминания, которые захочется вновь ощутить.

100 гр. свинины в рационе – это 35% дневной нормы цинка. А этот микроэлемент входит в состав всех клеток организма, даже участвует в регенерации клеток кожи, ногтей и волос. В общем, свинина – крайне важный продукт для человека.

Попробуйте мой пошаговый рецепт приготовления свинины, маринованной в гранатовом соке, поделитесь своим мнением, оставляйте комментарии и подписывайтесь на новые статьи. У меня много есть, что рассказать.

Источник

Как готовится свинина в гранатовом соусе на сковороде: рецепт с фото пошагово

мясо в гранатовом соке на сковороде. Смотреть фото мясо в гранатовом соке на сковороде. Смотреть картинку мясо в гранатовом соке на сковороде. Картинка про мясо в гранатовом соке на сковороде. Фото мясо в гранатовом соке на сковороде

Здравствуйте, сегодня вы узнаете, как готовится свинина в гранатовом соусе по оригинальному пошаговому рецепту с фото – эта необыкновенная вкуснятина не оставит никого равнодушным

СВИНИНА В ГРАНАТОВОМ СОУСЕ НА СКОВОРОДЕ: РЕЦЕПТ С ФОТО ПОШАГОВО

мясо в гранатовом соке на сковороде. Смотреть фото мясо в гранатовом соке на сковороде. Смотреть картинку мясо в гранатовом соке на сковороде. Картинка про мясо в гранатовом соке на сковороде. Фото мясо в гранатовом соке на сковороде Ингредиенты для приготовления свинины в гранатовом соусе.

Не так давно, перебирая свои архивы, я обнаружил сделанную мной несколько лет назад запись рецепта свинины в гранатовом соусе на сковороде, и сразу же решил, что приложу максимум усилий, но накормлю себя (а, может, и не только себя) свежей поросятинкой.

Я никоим образом не отношу себя к яростным противникам использования мяса в повседневной пище, хотя и стараюсь ограничить его потребление, но свинина в гранатовом соусе наршараб не заслуживает того, чтобы пренебрегать столь аппетитным кушаньем.

Волка в «Трёх поросятах» вспомнили? Ладно, я и сам вспомнил:) Перейдем к рецепту, и первым делом мы рассмотрим, что нам понадобится из ингредиентов и в каком количестве.

Ингредиенты для блюда

Итак, что требуется для того, чтобы приготовить свинину с гранатовом соусом? Ничего особенного, для этого будут нужны обычные продукты, которые продаются в любом супермаркете:

Не знаю, как у вас, а у меня рядом находится достаточное число магазинов, где можно все это купить, причем по приемлемой цене. Я предпочел супермаркет “О’Кей”, о котором я уже упоминал в своей предыдущей заметке ссылка по правильному выбору продуктов в магазине.

Витрины с мясной продукцией блистали изобилием, и мне не составило труда подобрать лакомый кусочек. Там же нашлись и остальные составляющие моего будущего ужина: гранатовый соус, пакетик с аджикой, лучок, а также гранат и один лимончик.

Такие составляющие рецепта свинины с гранатовым соусом, как соль, вода и растительное масло у меня имелись в наличии. Все финансовые затраты на выше обозначенный список вместились в 892 рубля.

Как приготовить свинину с гранатовым соусом

Эту операцию лучше всего проводить, когда свинина слегка подморожена или хотя бы охлаждена. Мне пришлось резать полностью размороженное мясо, так что ножичек пришлось подтачивать. Нарезанное мясо помещаем на тарелку, посыпаем сухой аджикой и тщательно перемешиваем.

Затем ставим сковороду на плиту, наливаем в неё рафинированное растительное масло. Количество масла я определил на глаз, исходя из объема мяса, наливал его прямо из бутылки. Пока сковорода с маслом нагревалась, нарезал луковицу тонкими полукольцами.

мясо в гранатовом соке на сковороде. Смотреть фото мясо в гранатовом соке на сковороде. Смотреть картинку мясо в гранатовом соке на сковороде. Картинка про мясо в гранатовом соке на сковороде. Фото мясо в гранатовом соке на сковороде Перемешиваем свинину с луком на сковороде.

В это время можно и нужно решить вопрос с гарниром, ведь свинина в гранатовом соусе его требует обязательно! Он может быть произвольным, но я решил приготовить рис. Мне это показалось проще всего (люблю, знаете ли, простоту). Мой рис был длиннозерный и обработанный паром. Думаю, что и любой другой подойдет.

В нагретое масло помещаю подготовленное мясо и на сильном огне обжариваю со всех сторон до румяной корочки – надо периодически перемешивать свинину на сковороде. Практически получается минут десять надо обжаривать.

Как только наша свинина станет румяной, добавляем в сковородку нарезанный ранее полукольцами репчатый лук. Его можно резать и целыми кольцами, и от этого вкус свинины в наршарабе хуже не станет.

мясо в гранатовом соке на сковороде. Смотреть фото мясо в гранатовом соке на сковороде. Смотреть картинку мясо в гранатовом соке на сковороде. Картинка про мясо в гранатовом соке на сковороде. Фото мясо в гранатовом соке на сковороде Жарим свинину на сковороде постоянно перемешивая.

Содержимое сковородки, постоянно перемешивая, обжариваем на том же сильном огне до момента, когда наш лук приобретет золотистую окраску. Эта манипуляция с мясом и луком займет 5-7 минут вашего времени, по крайней мере у меня было именно так.

В это время вспоминаем про гарнир (рис), и ставим на огонь кастрюльку с водой. Я использовал 2-литровую эмалированную емкость. Стакан риса высыпаем в дуршлаг, промываем водой.

И тут наступил один из ответственных моментов – добавляем в свинину с луком на сковороде соус Наршараб. Четыре столовые ложечки влили, посолили по своим вкусам, долили водички, желательно чистой, а не из-под крана. Из лимона отжимаем сок и добавляем в сковороду. Лимонного сока достаточно одной чайной ложки.

мясо в гранатовом соке на сковороде. Смотреть фото мясо в гранатовом соке на сковороде. Смотреть картинку мясо в гранатовом соке на сковороде. Картинка про мясо в гранатовом соке на сковороде. Фото мясо в гранатовом соке на сковороде Жарим свинину на сковороде постоянно перемешивая.

Далее всё тщательно перемешиваем, накрываем крышкой и на слабом огне тушим мясо в течение 10 минут. Пока свинина с наршарабом на сковороде томится, разберемся с фруктом под названием гранат. Немного обрезаем его с боков и делаем круговую, не очень глубокую прорезь по периметру вдоль фрукта, после чего берем образовавшиеся части руками и разламываем на две половинки.

Достаем аккуратно зерна из мякоти и собираем их в какой-либо ёмкости. Они понадобятся нам при украшении блюда “Свинина в наршарабе”. Кстати, такой фрукт, как гранат, не только украшает блюдо и добавляет вкус и аромат мясу, но и делает его мягче, так как в нем присутствует большое количество природных кислот.

мясо в гранатовом соке на сковороде. Смотреть фото мясо в гранатовом соке на сковороде. Смотреть картинку мясо в гранатовом соке на сковороде. Картинка про мясо в гранатовом соке на сковороде. Фото мясо в гранатовом соке на сковороде Украшение блюда зернами граната.

Тем временем манящие запахи достигли моих органов обаяния – пора снимать сковороду с огня – все, блюдо готово. На всякий случай добавлю, что приготовленная сегодня свинина в гранатовом соусе не относится к числу малокалорийных. Судите сами: в 100 граммах нежирной свинины содержится 18.1 г белка, 11.7 г. жира и 1.1 г углеводов, что дает нам 194.1 килокалорий. А в ста граммах риса: белка – 2,2; жира – 0,5; углеводов – 24,9 (116 Ккал).

Но, думаю, что многих не испугает неслабая калорийность свинины с соусом наршараб на сковороде, и они смогут легко сделать то же самое. А сейчас я расскажу вам историю моего знакомства с рецептом свинины с гранатовым соусом.

ИСТОРИЯ МОЕГО ЗНАКОМСТВА С БЛЮДОМ

Однажды довелось мне ехать поездом в столицу. Дорога не то чтобы очень долгая, но позволяет переговорить обо всем с соседями по купе. Это в том случае, если попутчики попадутся общительные. Мне повезло – рядом оказались очень приятные люди.

мясо в гранатовом соке на сковороде. Смотреть фото мясо в гранатовом соке на сковороде. Смотреть картинку мясо в гранатовом соке на сковороде. Картинка про мясо в гранатовом соке на сковороде. Фото мясо в гранатовом соке на сковороде Рецепт блюда я получил в поезде

Соседями оказалась семейная пара средних лет, непонятно какой национальности, но русским языком владеющая достаточно хорошо, и женщина славянской внешности на вид лет пятидесяти.

Надо сказать, что поезд проходил через Екатеринбург, и мои соседи во время моего появления в купе уже готовились ко сну. Мое место было на верхней полке. Обе женщины расположились на нижних ярусах, а смуглый мужик ворочался наверху, напротив меня.

Наскоро познакомились, немного поговорили и уснули. Утром я проснулся, когда все уже бодрствовали и, сидя на нижних местах, завтракали. Совершив утренние процедуры, я присоединился к ним и продолжил вчерашний разговор и знакомство.

Людмила оказалась из Шадринска Курганской области, что в четырех часах езды от Екатеринбурга, и ехала в столицу по делам, а супруги – мужчину звали Шамиль, а его жену Альфия – направлялись из Новосибирска к родственникам. Я, как обычно, путешествую всегда налегке и запасов провизии при себе не имею, рассчитывая на питание в вагоне-ресторане.

Тут Людмила, как заправский шеф-повар, извлекает из своего вместительного саквояжа несколько контейнеров и со словами: “Вчера наготовила, угощайтесь, а то пропадёт всё”, – стала раскладывать многочисленные кушанья на столик. “Свинина в гранатовом соусе”, – добавила она, указывая на один из контейнеров, – попробуйте, не пожалеете.

Супруги вежливо отказались, сославшись на запрет Аллаха, а я с благодарностью приступил к трапезе. Конечно, если бы кушанье было чуть горячее, то… Но и так, оно было великолепно, и ранее мне не приходилось есть такую вкуснятину!

Вот тут-то и зашла речь о способе приготовления этого блюда и рецепте, коим женщина охотно со всеми поделилась. Мусульманской паре оно, похоже, было ни к чему, а я записал на всякий случай. Человек я пунктуальный, а на память не всегда рассчитываю, поэтому так и записал “Свинина в соусе Наршараб – самый вкусный рецепт», ведь под запись оно надежнее, знаете ли.

ОСНОВНЫЕ ВЫВОДЫ

Надеюсь, вы попробовали приготовить свинину в гранатовом соусе по моему рецепту и остались довольны. А теперь можно и перейти к стадии, которая называется поеданием самостоятельно приготовленного блюда “Свинина в гранатовом соусе”.

И вот что я хочу сказать тем мужчинам, которые всё ещё ждут, когда их накормят жены или знакомые женщины и приготовят для них что-нибудь вкусненькое. Есть известная истина, что, даже читая рецепты и глядя на фото изысканных блюд, например, свинины с гранатовым соусом, сыт не будешь! Так вот, ребята:

А всем читателям, выразившим свое мнение о моей заметке в комментариях или поделится там же своими подобными кулинарными рецептами, гарантируется интересный бонус.

Бонусом в этот раз будет одна из моих книжек-сказок в стихах – «Человечек из кувшина», а вернее её электронная версия. А я с вашего разрешения ухожу на ужин – блюдо-то готово! Приятного всем нам аппетита! С уважением, Сергей Кузьмин /Кен Шин/.

Источник

Рецепты Свинина в гранатовом соке

мясо в гранатовом соке на сковороде. Смотреть фото мясо в гранатовом соке на сковороде. Смотреть картинку мясо в гранатовом соке на сковороде. Картинка про мясо в гранатовом соке на сковороде. Фото мясо в гранатовом соке на сковороде

Шашлык в гранатовом соке

1. Мясо промоем и обсушим. Нарезаем его средними кусочками.

2. Вот примерно такого размера. Добавим теперь специи, причем чуть больше, чем вы обычно добавляете, ведь часть из них растворится в соке, а часть «стечет» вместе с жиром при жарке. Пусть мясо теперь постоит 10 минут.

мясо в гранатовом соке на сковороде. Смотреть фото мясо в гранатовом соке на сковороде. Смотреть картинку мясо в гранатовом соке на сковороде. Картинка про мясо в гранатовом соке на сковороде. Фото мясо в гранатовом соке на сковороде

Шашлык по-узбекски

Мясо нарезать кусками.

Зерна граната сложите в пакет и выжмите.

Можно прокатать пакет скалкой, чтоб выдавить сок.

Сок процедите через мелкое сито.

Свинину залить гранатовым соком.

мясо в гранатовом соке на сковороде. Смотреть фото мясо в гранатовом соке на сковороде. Смотреть картинку мясо в гранатовом соке на сковороде. Картинка про мясо в гранатовом соке на сковороде. Фото мясо в гранатовом соке на сковороде

Свинина с гранатовым соком

соль,базилик,приправа для свинины,

300 гр гранатового сока

перец черный молотый

Влить масло на сковороду,в неё покласть порезанное мясо,немного обжарить.Затем порезанный полукольцами лук и мелко посеченый чеснок.Когда лук начнет менять цвет,добавить резаную соломкой морковь.При помешиваниии довесть морковь до ярко оранжевого цвета,влить гранатовый сок,добавить специи,посолить по вкусу.Тушить при закрытой крышке 30-40 минут,если сок очен.

мясо в гранатовом соке на сковороде. Смотреть фото мясо в гранатовом соке на сковороде. Смотреть картинку мясо в гранатовом соке на сковороде. Картинка про мясо в гранатовом соке на сковороде. Фото мясо в гранатовом соке на сковороде

Свинина томленая в гранатовом соке и сливках

кунжут 1,5 чайн. ложки

стакан гранатового сока

свинину режем мелко (отлично подойдет поджарка)

солим перчим (любимые специи)

заливаем гранатовым соком и забываем на 3-4 часа (сколько позволяет время, но не меньше часа

сливочное масло растапливаем на сковородке

промаринованное мясо отжимаем руками (сок сохраним) и кладем в сковородку.

мясо в гранатовом соке на сковороде. Смотреть фото мясо в гранатовом соке на сковороде. Смотреть картинку мясо в гранатовом соке на сковороде. Картинка про мясо в гранатовом соке на сковороде. Фото мясо в гранатовом соке на сковороде

Маринад для шалыка с гранатовым соком

Соль, черный молотый перец

Мясо (свинина, баранина кто как любит)

Берем хорошее мяско, режем на куски грамм по 50.

Шинкуем нашу СВЕЖУЮ зелень кинзы и базилика, с куста срываем СВЕЖИЙ лавровый лист (аромат обалденный), добавляем соль, перец, заливаем гранатовым соком (ну скажем пара стаканов) закрываем все марлей и в тень часиков на 5-8. получается просто обалденно.

мясо в гранатовом соке на сковороде. Смотреть фото мясо в гранатовом соке на сковороде. Смотреть картинку мясо в гранатовом соке на сковороде. Картинка про мясо в гранатовом соке на сковороде. Фото мясо в гранатовом соке на сковороде

Маринованная свинина в гранатовом соке

Порезать мясо кусочками по 3 см (кому как нравится). Лук очистить и порезать кольцами. Выложить на мясо и перемешать, сжимая пальцами лук, чтобы он дал сок.

Насыпать сверху специи и соль.

мясо в гранатовом соке на сковороде. Смотреть фото мясо в гранатовом соке на сковороде. Смотреть картинку мясо в гранатовом соке на сковороде. Картинка про мясо в гранатовом соке на сковороде. Фото мясо в гранатовом соке на сковороде

Гранатово-чесночная свинина к празднику

Гранатовый сок, чеснок и мед поместите в стакан и измельчите блендером в однородную массу

Кусок свинины натрите солью, облейте ликёром и оставьте под пленкой на 2-3 часа.

Разогрейте в сотейнике масло и положите туда кусок свинины.

Обжарьте мясо со всех сторон, чтобы «запечатать» все соки.

мясо в гранатовом соке на сковороде. Смотреть фото мясо в гранатовом соке на сковороде. Смотреть картинку мясо в гранатовом соке на сковороде. Картинка про мясо в гранатовом соке на сковороде. Фото мясо в гранатовом соке на сковороде

шашлык из свинины в гранатовом соке

2 ст гранатового сока без сахара и приправ (в идеале свежевыжатый (у меня времени не было))

свежие шампиньоны по желанию

Мясо нарезаем на куски 5х5 см

Лук нарезаем толстыми кольцами

Выкладываем слоями в кастрюлю, пересыпая мясо приправами

Заливаем соком и оставляем часа на два.

мясо в гранатовом соке на сковороде. Смотреть фото мясо в гранатовом соке на сковороде. Смотреть картинку мясо в гранатовом соке на сковороде. Картинка про мясо в гранатовом соке на сковороде. Фото мясо в гранатовом соке на сковороде

ОТБИВНЫЕ В ГРАНАТОВОМ СОКЕ

Свининку режем порционными кусочками,слегка отбиваем,солим чуть-чуть,перчим.

Гранат с помощью соковыжималки превращаем в сок.Этим соком заливаем мясо и оставляем на часок их вместе «познакомиться»,мясо впитает в себя всю прелесть граната.

мясо в гранатовом соке на сковороде. Смотреть фото мясо в гранатовом соке на сковороде. Смотреть картинку мясо в гранатовом соке на сковороде. Картинка про мясо в гранатовом соке на сковороде. Фото мясо в гранатовом соке на сковороде

Шашлык на гранатовом соке

1. В первую очередь займемся мясом. Мясо промываем и нарезаем порционными кусочками.

2. Теперь очищаем лук и нарезаем его полукольцами. На небольшие кусочки нарезаем острый перчик.

3. В кастрюлю или глубокую миску складываем мясо, перец и лук. Добавляем хмели-сунели и перец. Все тщательно перемешиваем. Делать это лучше руками. Чтобы перец не жег руки, лучше од.

мясо в гранатовом соке на сковороде. Смотреть фото мясо в гранатовом соке на сковороде. Смотреть картинку мясо в гранатовом соке на сковороде. Картинка про мясо в гранатовом соке на сковороде. Фото мясо в гранатовом соке на сковороде

Шашлык из свинины в гранатовом соке

Мясо вымойте, высушите и нарежьте прямоугольными кусками 4х3 см. Лук очистите, часть нарежьте кольцами, а вторую мелко измельчите. В кастрюлю сложите мясо с луком и перемешайте.

Сверху насыпьте специи: хмели-сунели, семена кориандра соль, свежемолотый черный перец. Влейте гранатовый сок, наливая его прямо на специи. Перемешайте. Добавьте в маринад 2 сто.

мясо в гранатовом соке на сковороде. Смотреть фото мясо в гранатовом соке на сковороде. Смотреть картинку мясо в гранатовом соке на сковороде. Картинка про мясо в гранатовом соке на сковороде. Фото мясо в гранатовом соке на сковороде

Отбивные в гранатовом соке с сырной корочкой

растительное масло для обжаривания

4 отбивных их свинины (приблизительно 450-500 г)

соль, перец по вкусу

1 ч. ложка прованских трав

1 ст. ложка муки + мука для панировки

2 ст. ложки сметаны

50 г твердого сыра (у меня Грюер)

Мясо слегка отбить,посолить и поперчить по вкусу.

Гранат почистить, растолочь до образования сока, заливать мясо и мариновать около часа.

Натереть сыр на мелкой терке, добавить сметану, муку, 2 ст. ложки гранатового сока (из маринада). прованские травы, соль, перец и очень тщательно перемешать до образования густого однородного кляра.

мясо в гранатовом соке на сковороде. Смотреть фото мясо в гранатовом соке на сковороде. Смотреть картинку мясо в гранатовом соке на сковороде. Картинка про мясо в гранатовом соке на сковороде. Фото мясо в гранатовом соке на сковороде

Шашлык из свинины в гранатовом соке

Хорошо промываем свинину и нарезаем ее. Каждый кусок натираем небольшим количеством соли и черного перца, кладем в тару, где будет мариноваться шашлык, например, в кастрюлю. Лук режем толстыми кольцами (до 1 см) и кладем к мясу.

Заливаем мясо гранатовым соком (если сок сильно разбавленный, следует увеличить его количество вдвое) и коньяком, после чего заливае.

мясо в гранатовом соке на сковороде. Смотреть фото мясо в гранатовом соке на сковороде. Смотреть картинку мясо в гранатовом соке на сковороде. Картинка про мясо в гранатовом соке на сковороде. Фото мясо в гранатовом соке на сковороде

Свинина в гранатовом соке

1. Лук очистите и нарежьте кольцами. Яблоки промойте и нарежьте дольками. Вырежьте сердцевину и плодоножку. Кожицу оставьте.

2. Свинину нарежьте как на отбивные. В сковороде растопите масло. Огонь поставьте на средний. Выложите куски свинины, посолите и поперчите. Обжарьте мясо с двух сторон до золотисто-коричневого цвета.

3. Обжаренную свининку выберите на та.

мясо в гранатовом соке на сковороде. Смотреть фото мясо в гранатовом соке на сковороде. Смотреть картинку мясо в гранатовом соке на сковороде. Картинка про мясо в гранатовом соке на сковороде. Фото мясо в гранатовом соке на сковороде

Мясо в гранатовом соке

Вот что нужно нам для маринада.

мясо в гранатовом соке на сковороде. Смотреть фото мясо в гранатовом соке на сковороде. Смотреть картинку мясо в гранатовом соке на сковороде. Картинка про мясо в гранатовом соке на сковороде. Фото мясо в гранатовом соке на сковороде

Свинина в гранатовой глазури

1. Очистить и измельчить 2 зубчика чеснока. Крупно нарезать перец чили. Нагреть оливковое масло и чеснок в большой сковороде на среднем огне, пока чеснок не смягчится.

2. Добавить нарезанные перцы чипотл и соус от них, томатную пасту, темно-коричневый сахар, сухую горчицу, мелассу и гранатовый сок в сковороду с чесноком. Смешать вместе, чтобы объединить все и.

мясо в гранатовом соке на сковороде. Смотреть фото мясо в гранатовом соке на сковороде. Смотреть картинку мясо в гранатовом соке на сковороде. Картинка про мясо в гранатовом соке на сковороде. Фото мясо в гранатовом соке на сковороде

Свинина в гранатовом соусе

1. Начать приготовления блюда с соуса. Итак, лучше всего взять гранат, удалить кожуру и пленки, а затем выжать сок. Можно использовать, конечно, и уже готовый сок, однако стоит обратить внимание на наличие в нем сахара или лимонный кислоты, чтобы скорректировать рецепт.

2. Чеснок очистить и нарезать мелким кубиком (можно измельчить с помощью пресса). Соединит.

мясо в гранатовом соке на сковороде. Смотреть фото мясо в гранатовом соке на сковороде. Смотреть картинку мясо в гранатовом соке на сковороде. Картинка про мясо в гранатовом соке на сковороде. Фото мясо в гранатовом соке на сковороде

Пикантная свинина в гранатовом соке с волшебным рисом

Для создания нашего волшебного блюда нам понадобится кусок нежирной свининки. Нарезаем свининку мелкими кусочками.

Остальные продукты очень простые: тарелка зеленой стручковой фасоли, стакан риса, полстакана гранатового сока, 2 яйца, лук, острый перец чили, мандарин и банан.

Варим рис. Стакан риса хорошо промываем, заливаем стаканом холодной воды, солим, и дов.

мясо в гранатовом соке на сковороде. Смотреть фото мясо в гранатовом соке на сковороде. Смотреть картинку мясо в гранатовом соке на сковороде. Картинка про мясо в гранатовом соке на сковороде. Фото мясо в гранатовом соке на сковороде

Шашлык из трех видов мяса

Хорошенько промываем три куска мяса, даем воде обсохнуть.

Теперь каждый вид нарезанного мяса складываем в раздельные емкости, поскольку каждое мясо будем мариноват.

мясо в гранатовом соке на сковороде. Смотреть фото мясо в гранатовом соке на сковороде. Смотреть картинку мясо в гранатовом соке на сковороде. Картинка про мясо в гранатовом соке на сковороде. Фото мясо в гранатовом соке на сковороде

Шашлык по-кавказски из свинины

Мясо хорошенько промываем и просушиваем при помощи бумажного полотенца.

Теперь очень важный момент! Нарезаем мясо. Кусочки должны быть ни большими, ни маленькими. Но лучше делайте их побольше. Маленькие при жарке ссохнуться и шашлык будет испорчен.

Лук нарезаем кольцами и полукольцами.

В удобную посуду складываем мясо и лук. Хорошенько солим его, перчим. Руками.

Источник

Свинина в гранатовом соусе

мясо в гранатовом соке на сковороде. Смотреть фото мясо в гранатовом соке на сковороде. Смотреть картинку мясо в гранатовом соке на сковороде. Картинка про мясо в гранатовом соке на сковороде. Фото мясо в гранатовом соке на сковороде

Если вы любите свинину в кисло-сладком соусе, то вам точно понравится этот рецепт. Медальоны или стейки из свинины выдерживаются в смеси соевого и гранатового соуса, затем обжариваются на сковороде и доводятся до готовности в духовке.

Для приготовления подойдут стейки из свинины или вырезка, которую можно красиво подать в виде медальонов. Выбирайте мягкий отруб, без грубой соединительной ткани, тогда мясо получится нежным и сочным. Специй добавляется по минимуму. Акцент — на маринаде. Свинина в гранатовом соусе должна получиться нежной и мягкой, чуть сладковатой, с красивой карамельной корочкой.

В рецепте я использовала турецкий гранатовый соус, он густой, насыщенно-фруктовый, по вкусу скорее кислый, нежели сладкий. Если вы будете добавлять азербайджанский Наршараб — он более концентрированный, поэтому количество можете смело уменьшить до 1 столовой ложки на 500 г мяса или подобрать концентрацию по своему вкусу (чем больше гранатового соуса, тем сильнее будет чувствоваться его сладость). Мариновать можно всю ночь в холодильнике, вкус блюда от этого только выиграет.

мясо в гранатовом соке на сковороде. Смотреть фото мясо в гранатовом соке на сковороде. Смотреть картинку мясо в гранатовом соке на сковороде. Картинка про мясо в гранатовом соке на сковороде. Фото мясо в гранатовом соке на сковороде

Ингредиенты

Приготовление

мясо в гранатовом соке на сковороде. Смотреть фото мясо в гранатовом соке на сковороде. Смотреть картинку мясо в гранатовом соке на сковороде. Картинка про мясо в гранатовом соке на сковороде. Фото мясо в гранатовом соке на сковороде

Свинину промываем, нарезаем поперек волокон. Можно нарезать небольшими кусочками или сделать стейки — оптимальная толщина в два пальца. Еще лучше, если вы купили вырезку. В таком случае нарежьте на медальоны шириной 2 см, отбивать не нужно.

мясо в гранатовом соке на сковороде. Смотреть фото мясо в гранатовом соке на сковороде. Смотреть картинку мясо в гранатовом соке на сковороде. Картинка про мясо в гранатовом соке на сковороде. Фото мясо в гранатовом соке на сковороде

Далее готовим маринад для свинины. Смешиваем гранатовый и соевый соусы, добавляем свежемолотый черный перец. Все перемешиваем, чтобы гранатовый соус разошелся.

мясо в гранатовом соке на сковороде. Смотреть фото мясо в гранатовом соке на сковороде. Смотреть картинку мясо в гранатовом соке на сковороде. Картинка про мясо в гранатовом соке на сковороде. Фото мясо в гранатовом соке на сковороде

Выкладываем кусочки мяса в маринад. Оставляем при комнатной температуре на 1 час или ставим в холодильник на более длительное время, затянув сверху пленкой, чтобы не заветривалось. Время от времени переворачиваем кусочки, чтобы равномернее мариновались.

мясо в гранатовом соке на сковороде. Смотреть фото мясо в гранатовом соке на сковороде. Смотреть картинку мясо в гранатовом соке на сковороде. Картинка про мясо в гранатовом соке на сковороде. Фото мясо в гранатовом соке на сковороде

Разогреваем сковороду-гриль или чугунную докрасна. Смазываем растительным маслом. На раскаленную сковороду выкладываем свинину, стряхнув излишки маринада. Быстро обжариваем с обеих сторон на максимальном огне, по 2-3 минуты с каждой стороны, не больше. Важно не пересушить. К тому же на поверхности мяса есть остатки маринада, который на сильном огне быстро превратится в карамель и создаст корочку. Если передержать, то стейки (или медальоны) могут подгореть сверху.

мясо в гранатовом соке на сковороде. Смотреть фото мясо в гранатовом соке на сковороде. Смотреть картинку мясо в гранатовом соке на сковороде. Картинка про мясо в гранатовом соке на сковороде. Фото мясо в гранатовом соке на сковороде

Если у сковороды ручка не отстегивается, то обжаренное мясо перекладываем в форму для запекания. Сверху заливаем остатками маринада и выдерживаем в духовке при 160-180 градусах не больше 10 минут (точное время зависит от размеров и толщины куска, поэтому проверяйте, чтобы вытекал прозрачный сок).

мясо в гранатовом соке на сковороде. Смотреть фото мясо в гранатовом соке на сковороде. Смотреть картинку мясо в гранатовом соке на сковороде. Картинка про мясо в гранатовом соке на сковороде. Фото мясо в гранатовом соке на сковороде

Мясо должно дойти до готовности, а маринад за это время загустеет и его можно использовать в качестве соуса. Так выглядят готовые стейки, с карамелизированной корочкой.

мясо в гранатовом соке на сковороде. Смотреть фото мясо в гранатовом соке на сковороде. Смотреть картинку мясо в гранатовом соке на сковороде. Картинка про мясо в гранатовом соке на сковороде. Фото мясо в гранатовом соке на сковороде

Если вы готовили не целые стейки/медальоны, а нарезали свинину кусочками, то здесь все гораздо проще. Когда мясо промаринуется, разогрейте в сковороде растительное масло, а затем обжарьте свинину с репчатым луком, полейте оставшимся маринадом и доведите до готовности, часто помешивая. Запекать не нужно.

Подавайте с салатом и зеленью. На гарнир можно предложить также овощи-гриль, например печеный перец и картофель. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *