почему морковный торт называется морковный

Почему морковный торт называется морковный

Каждый год, 3 февраля американские граждане празднуют – Национальный день морковного торта (National Carrot Cake Day). Одного из самых любимых для многих десерта, удостоившегося подачи в День эвакуации Британии в 1783 году в Нью-Йорке.

Морковь за ее сладкий вкус использовали еще в средние века. Тогда подсластители были дорогими, мед доступен не каждому, а морковь содержит больше сахара, чем любой другой овощ (кроме сахарной свеклы), поэтому находила и находит свое место как в соленых блюдах, так и в сладких.

В начале XX века Carrot Cake являлась домашней выпечкой, распространенной в Англии и близ лежащих страна. Но как же так получилось, что пирог приобрел мировую популярность, как National american carrot cake?

почему морковный торт называется морковный. Смотреть фото почему морковный торт называется морковный. Смотреть картинку почему морковный торт называется морковный. Картинка про почему морковный торт называется морковный. Фото почему морковный торт называется морковный

Популярность морковного пирога возросла во времена Второй мировой войны, из-за карточной системы сахар и сахаросодержащие продукты стали малодоступным. А консервированной моркови было предостаточно и когда война окончилась встал вопрос: «Что делать с запасами овоща?». Британское правительство, точнее ее отдел здравоохранения, начал рекламировать морковь, как самый лучший и полезный продукт. Бизнесмены подхватили эту идею выведя морковную выпечку на прилавки кондитерских и кофеен. Окончательную точку в отличительных качествах морковного пирога поставило уже американское здравоохранение в 70-х годах отнеся десерт к полезным и низкокалорийным. С последним фактом конечно, можно поспорить, но как-нибудь в другой раз.

На сегодняшний день рецептов морковного пирога существует огромное количество от самых простых морковь, мука, масло, сахар, яйца и мука до замысловатых, когда морковь к примеру, карамелизируют в сахаре или грецкие орехи прокаливают с солью, перед тем как добавить в тесто. Многие рецепты включают в себя дополнительные ингредиенты: орехи, сухофрукты, пряности, коричневый сахар, кокосовая стружка, цедра цитрусовых, алкоголь и пр. Также Carrot Cake бывает вегетарианским, из ингредиентов исключаются яйца, а сливочное масло меняют на растительное. В плане декора, тоже не все так просто. Классический «ресторанный» вариант три коржа, переложенных белым кремом из сливок и сливочного сыра типа Филадельфия, верх украшен измельченными грецкими орехами и/или «цветами» из моркови и пр. Вариант украшения по скромнее готовый бисквит остужают и заливают кремом только верх.

почему морковный торт называется морковный. Смотреть фото почему морковный торт называется морковный. Смотреть картинку почему морковный торт называется морковный. Картинка про почему морковный торт называется морковный. Фото почему морковный торт называется морковный

— в Великобритании находиться музей моркови.

— в странах Европы с 1991 год морковь признана фруктом. Дело в том, что Португалия производит варенье из моркови, а по европейскому законодательству варенье можно варить только из фруктов. Португальцы добились признания моркови фруктом, чтобы не нарушать этот закон.

— в Германии из поджаренной моркови изготавливали «солдатский» кофе, рецепт которого до сих пор сохранился в некоторых деревнях. Этот кофе имеет прекрасный аромат, вкус и даже бодрит.

Источник

История морковного торта

Что бы сделать праздничный стол особенным многие хозяйки используют не только редкие рецепты, но и интерпретируют их на свой лад пытаясь достигнуть уникального вкуса. Больше всего приходиться экспериментировать со сладостями. Ведь привычные пироги уже всем надоели, а бисквитом с пропиткой уже никого не удивишь. А если вспомнить о детях, то задача и вовсе стоит непростая, ведь для ребенка торт должен быть не только вкусным, но и полезным.

Хорошая альтернатива сладкому десерту на столе — морковный пирог или как его еще называют морковный торт.
Кому-то может показаться, что наличие моркови в торте не делает этот десерт сладким и не очень то подходит для замены привычного сладкого лакомства, но стоит отметить, что именно именно этот торт во многих странах считается самым востребованным.

История морковного пирога начинается в далеком средневековье. Именно здесь впервые встречаются первые упоминания о пирожках с морковью. В те времена сахар был в дефиците и заменить его можно было или сахарной свеклой или морковью. Однако именно вторая была более приемлема для сладких десертов.

Полагают, что сам торт, таким как мы привыкли видеть его сегодня появился в Швеции. А вот его популярность в Англии значительно увеличилась во времена Второй мировой войны. Тогда ввиду дефицита продуктов, хозяйки заменяли сахар морковью.

Если говорить о США, то морковный торт как десерт подаваемый в ресторанах и кафе появился здесь только в 1960. Тогда для жителей это было новинкой и сладкий десерт пользовался особой популярностью. Уже позже этот торт стал привычным десертом.

В 2005 журналом «Food Network» был составлен список самых популярных продуктов питания, в нем морковный пирог занимал 5 место.

Довольно часто именно этот десерт называют пирогом страсти. Ведь не каждый знает, что морковь является так же афродизиаком. А в 2011 году этот сладкий десерт был признан любимым пирогом жителей Соединенного Королевства.

Так же существует легенда, что после окончания Второй мировой войны в США существовал переизбыток консервированной моркови. Решением этой проблемы и стал морковный пирог, который тогда принялись рекламировать и даже приняли решение печатать его рецепт на банках с консервированной морковью. Таким образом была не только решена проблема, но и жители полюбили такой непривычный пирог.

На сегодняшний день морковные торты имеют множество вариаций. Они просты в изготовлении и позволяют разнообразить любой праздничный стол. Украсив такой десерт сливочно-сырным кремом вы сможете создать прекрасный праздничный торт, что понравиться любому гостю. Особенно актуальным он будет на детском празднике. Испечь такой торт можно и дома, но если вы хотите подать его оригинально, то не бойтесь и попросите сделать морковный десерт на заказ. Оригинальная подача и необычный вкус удивят ваших гостей.

Источник

Как приготовить морковный торт: 3 рецепта опытных кондитеров

Готовя морковный торт, хочется добиться не насыщенного морковного вкуса, но сохранить красивый цвет корнеплода. Это вполне возможно.

почему морковный торт называется морковный. Смотреть фото почему морковный торт называется морковный. Смотреть картинку почему морковный торт называется морковный. Картинка про почему морковный торт называется морковный. Фото почему морковный торт называется морковный

Секреты приготовления

Кондитеры уже давно используют витаминный овощ в своих изделиях. Полезное лакомство будет уместным в рационе детей и порадует десертом взрослых. Рассмотрим несколько вариантов.

Морковь, пройдя тепловую обработку, сохраняет плотную текстуру и витамины. Ее можно использовать для приготовления теста, а соком подкрасить крем. Некоторые рецепты так умело маскируют овощ, что вкус совершенно не ощущается.

Рассматривая морковный торт – классический рецепт нужно иметь в виду, что вариантов приготовления много. Не всегда результат будет ожидаемым, но всегда вкусным и полезным.

Готовность бисквитных заготовок проверяем деревянной палочкой, втыкая ее в центр. Сухая палочка говорит о хорошо пропеченных основах для торта. Охлажденный бисквит с морковью прекрасно держит форму и заморозку. Такую заготовку можно сделать задолго до праздника.

Классический морковный торт

Попробовав несколько рецептов, будет легко выбрать тот, который пришелся по вкусу больше всего. Чтобы приготовить торт, нам понадобятся:

Рецепт морковного торта можно слегка подкорректировать под свой вкус. К примеру, убрав кардамон и добавив мускатный орех. Корицу можно заменить апельсиновой или лимонной цедрой. В этом случае вкус и аромат будет иметь цитрусовые нотки.

Пошаговое приготовление бисквита:

почему морковный торт называется морковный. Смотреть фото почему морковный торт называется морковный. Смотреть картинку почему морковный торт называется морковный. Картинка про почему морковный торт называется морковный. Фото почему морковный торт называется морковный

Готовим крем и собираем торт

Для торта из моркови безукоризненно подойдет смазка из сыра маскарпоне. Рецептура такова:

Сыр и сметану выкладываем в чашу блендера и взбиваем до однородной текстуры. Постепенно добавляем сахарную пудру, не прекращая работу блендера. Готовый крем имеет нежную однородную текстуру и приятный сливочный вкус.

Остывшую бисквитную заготовку перерезаем поперек на 3 части. В качестве пропитки можно использовать сахарный сироп. Для приготовления в 100 г воды растворяем 1 ст. ложку сахара и щепотку лимонной кислоты.

Каждую часть бисквита пропитываем сиропом и покрываем приготовленным кремом. Бока и верх также промазываем и посыпаем крошкой натертого белого шоколада. Торт отправляем в холодильник на 10–12 часов.

Торт из отварной моркови

Использование отварного овоща придаст тесту нежность и мягкость. Корнеплод послушно соединяется с остальными ингредиентами. Текстура бисквита получается бархатной, однородной.
Для приготовления понадобятся:

Приготовим бисквит пошагово:

Готовим смазку для коржей:

почему морковный торт называется морковный. Смотреть фото почему морковный торт называется морковный. Смотреть картинку почему морковный торт называется морковный. Картинка про почему морковный торт называется морковный. Фото почему морковный торт называется морковный

Вызревший морковный бисквит перемазываем кремом. Коржи обмазываем со всех сторон. Верх украшаем по желанию сладкими фигурками или посыпкой.

Торт с цитрусовыми нотками

Для приготовления коржей необходимы ингредиенты:

Для крема:

Технология приготовления:
Морковь следует вымыть, очистить и натереть на мелкой терке. Далее поступаем так:

почему морковный торт называется морковный. Смотреть фото почему морковный торт называется морковный. Смотреть картинку почему морковный торт называется морковный. Картинка про почему морковный торт называется морковный. Фото почему морковный торт называется морковный

Сметано–цитрусовый крем готовим так:

Собираем морковный торт

Текстура коржей нежная, но на первый взгляд суховата. Однако в пропитке заготовки не нуждаются. Сметанный крем способен хорошо увлажнить готовую выпечку и придать ей упругость и сочность одновременно.

Источник

Самый вкусный морковный торт в домашних условиях

почему морковный торт называется морковный. Смотреть фото почему морковный торт называется морковный. Смотреть картинку почему морковный торт называется морковный. Картинка про почему морковный торт называется морковный. Фото почему морковный торт называется морковный

Для очень многих морковный торт – удивительная кулинарная экзотика, а между тем это настоящий завсегдатай меню кафе и ресторанов. Приготовить такой десерт вполне реально в домашних условиях, выбрав самый вкусный рецепт с пошаговыми фото.

Морковный торт со сметанным кремом

почему морковный торт называется морковный. Смотреть фото почему морковный торт называется морковный. Смотреть картинку почему морковный торт называется морковный. Картинка про почему морковный торт называется морковный. Фото почему морковный торт называется морковный

Начать знакомство с морковным тортом лучше по классическому рецепту, чтобы по достоинству оценить волшебное сочетание вкусов простых ингредиентов.

Ингредиенты:

Для сметанного крема:

Пошаговый рецепт:

Заменить лимонную цедру (при желании) можно смесью корицы (1 ч. л.) и щепотки мускатного ореха.

почему морковный торт называется морковный. Смотреть фото почему морковный торт называется морковный. Смотреть картинку почему морковный торт называется морковный. Картинка про почему морковный торт называется морковный. Фото почему морковный торт называется морковный

Самый простой рецепт морковного торта

почему морковный торт называется морковный. Смотреть фото почему морковный торт называется морковный. Смотреть картинку почему морковный торт называется морковный. Картинка про почему морковный торт называется морковный. Фото почему морковный торт называется морковный

Морковный торт, рецепт которого выбираем из самых популярных и простых, можно приготовить достаточно быстро, причем не в ущерб любимому вкусу и эффектному внешнему виду.

Ингредиенты:

Для крема:

Пошаговый рецепт приготовления:

Морковь для торта выбираем сладкую и сочную, коржи с таким наполнителем получаются очень нежными без пропитки.

Морковный торт с сыром маскарпоне

почему морковный торт называется морковный. Смотреть фото почему морковный торт называется морковный. Смотреть картинку почему морковный торт называется морковный. Картинка про почему морковный торт называется морковный. Фото почему морковный торт называется морковный

Торт с морковными коржами и кремом, в составе которого присутствует сыр маскарпоне (или другой сливочный сыр) впечатляет своими высокими кулинарными характеристиками и отменным вкусом.

Ингредиенты:

Для карамельного соуса:

Для крема:

Пошаговый рецепт с фото:

С особой осторожностью вносим в готовое тесто наполнитель из орехов, моркови и ананасов, не выкладываем все за один раз. Такая ошибка может негативно сказаться на пышности коржей.

Самый вкусный морковный торт как в Старбакс

почему морковный торт называется морковный. Смотреть фото почему морковный торт называется морковный. Смотреть картинку почему морковный торт называется морковный. Картинка про почему морковный торт называется морковный. Фото почему морковный торт называется морковный

Неповторимый аромат морковного десерта и волшебный вкус моментально превращают попробовавших его в сети кафе Старбакс в активных поклонников, стремящихся воссоздать это чудо в домашних условиях.

Ингредиенты:

Для крема:

Пошаговый рецепт:

Чтобы вкус и аромат приготавливаемого лакомства действительно соответствовал ресторанному, не стоит экспериментировать с составом специй и наполнителя.

почему морковный торт называется морковный. Смотреть фото почему морковный торт называется морковный. Смотреть картинку почему морковный торт называется морковный. Картинка про почему морковный торт называется морковный. Фото почему морковный торт называется морковный

Морковный торт в мультиварке с творожным кремом

почему морковный торт называется морковный. Смотреть фото почему морковный торт называется морковный. Смотреть картинку почему морковный торт называется морковный. Картинка про почему морковный торт называется морковный. Фото почему морковный торт называется морковный

При желании или необходимости можно быстро испечь коржи для популярного морковного десерта и в мультиварке. Очень вкусным тортик получается с творожным кремом (либо творожным сыром).

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт приготовления:

После звукового сигнала мультиварки об окончании приготовления бисквит сразу не извлекаем из чаши, просто открываем крышку и ждем 5-10 минут.

Морковный торт от Энди Шефа

почему морковный торт называется морковный. Смотреть фото почему морковный торт называется морковный. Смотреть картинку почему морковный торт называется морковный. Картинка про почему морковный торт называется морковный. Фото почему морковный торт называется морковный

Готовить морковный торт с сырным кремом по ресторанному рецепту совсем несложно, главное – в точности соблюдать последовательность шагов и не пренебрегать «мелочами».

Ингредиенты:

Для крема:

Пошаговый рецепт с фото:

Чтобы несколько сократить длительный процесс приготовления торта по рецепту Энди Шефа, некоторые подготовительные шаги можно проделать накануне: покрыть орехи карамелью, проварить цедру и грушу и убрать в холодильник.

Морковный торт с грецкими орехами и кремом чиз

почему морковный торт называется морковный. Смотреть фото почему морковный торт называется морковный. Смотреть картинку почему морковный торт называется морковный. Картинка про почему морковный торт называется морковный. Фото почему морковный торт называется морковный

Лакомый морковный торт приготовим по одному из лучших авторских рецептов с подробным описанием и пошаговыми фото.

Ингредиенты:

Для крема:

Пошаговый рецепт:

После внесения во взбитую сладкую яичную массу остальных ингредиентов вымешиваем все на малой скорости миксера не более минуты. Затягивание времени перемешивания негативно скажется на пышности коржей.

Взлет популярности морковного торта неслучаен. Десерт очень прост в приготовлении, используются самые обычные ингредиенты, а сочетание вкусов нежных влажных (без пропитки) коржей и различных вариантов воздушного крема просто фантастическое.

Источник

Как в ресторане: морковный торт и другие вкусные десерты

почему морковный торт называется морковный. Смотреть фото почему морковный торт называется морковный. Смотреть картинку почему морковный торт называется морковный. Картинка про почему морковный торт называется морковный. Фото почему морковный торт называется морковный

3 февраля многие страны мира отмечают удивительный гастрономический праздник – День морковного торта (англ. «carrot cake»). У нас этот десерт не так популярен, как в Европе и США, а полмира готовят выпечку с морковью регулярно.

«Морковный торт – это любимая и понятная классика, – говорит шеф-повар ресторана «Humans Seafood Bar» (Москва) Андрей Палесика. – Десерт популярен во многих странах мира. Морковь любят использовать в десертах из-за универсального вкуса, яркого цвета, выразительной текстуры и совсем небольшой себестоимости продукта. И это мы не говорим еще о количестве полезных витаминов и микроэлементов в моркови!»

Несмотря на то, что морковь не считается премиальным продуктом, она часто используется в десертах, рассказывает бренд-шеф ресторана «La Fabbrica» (Ростов-на-Дону) Мирко Дзаго. «Впервые выпечку с морковью приготовили ещё в 16 веке. А пик популярности морковных десертов пришёлся на 60-е годы прошлого века, вместе с приходом моды на здоровое питание. В то время особенно распространены были морковные кексы и торты, часто с добавлением орехов. Морковь обладает природной сладостью и хорошо сочетается с различными ингредиентами. Вкус этого овоща раскрывается по-особенному в сочетании с различными специями, например, мы добавляем в десерт из моркови красный перец чили – вкус от этого становится более ярким, подчеркивая природную сладость моркови».

Морковный торт с лепестками миндаля

Этим рецептом классического морковного торта поделился шеф-повар ресторана «Казбек» Мамия Джошуа. Он лишь слегка улучшил рецепт, добавив в тесто дробленый грецкий орех.

почему морковный торт называется морковный. Смотреть фото почему морковный торт называется морковный. Смотреть картинку почему морковный торт называется морковный. Картинка про почему морковный торт называется морковный. Фото почему морковный торт называется морковный Фото: предоставлено рестораном «Казбек»

Натереть свежую морковь, затем добавить соль, корицу, черный перец, дробленый грецкий орех, тертый мускатный орех и тщательно перемешать.

Отдельно взбить яйца, сахар, ввести растительное масло, перемешать и добавить все это в основу с морковью. Затем ввести туда же муку, смешанную с разрыхлителем, и тщательно перемешать до однородной массы. Вылить полученное тесто в форму и испечь бисквит сперва при температуре 180 градусов в течение 20 минут, затем при 160 градусах еще 20 минут.

Для приготовления крема интенсивно перемешать сахарную пудру и сыр креметто. На готовый бисквит выложить сверху слой крема, разровнять и посыпать лепестками миндаля.

Десерт «Морковка»

почему морковный торт называется морковный. Смотреть фото почему морковный торт называется морковный. Смотреть картинку почему морковный торт называется морковный. Картинка про почему морковный торт называется морковный. Фото почему морковный торт называется морковный Фото: предоставлено рестораном «Humans Seafood Bar»

Тонкий хрустящий слой шоколада, который легко разбить при помощи ложки, а под ним скрывается воздушный сливочный крем, и в середине — пряный морковный бисквит. Сладость шоколада, слегка солоноватый крем и четкий вкус специй – это надо пробовать! Рецептом этого лакомства поделился шеф-повар ресторана «Humans Seafood Bar» Андрей Палесика.

Для шоколадной глазури

Натереть морковь на мелкой терке. Яйца с сахаром взбить в миксере, добавить растительное масло, морковь и еще раз хорошо перемешать. Вылить в миску, добавить мелкорубленные орехи, специи, муку и замесить тесто.
Выложить тесто в форму для выпечки и выпекать бисквит при температуре 180 градусов примерно 35 минут.

Приготовить крем. Желатин замочить в небольшом количестве холодной воды. Взбить сливки, порционно добавляя сахарную пудру, затем, не прекращая взбивать, добавлять порциями сыр, пока не получится однородный крем. На водяной бане растопить желатин в воде, чуть остудить и тонкой струйкой влить в полученную массу, затем все аккуратно перемешать.

Остывший бисквитный корж нарезать на небольшие брусочки. На пергамент отсадить порцию крема, в центр выложить корж и закрыть его сверху кремом. Остудить в холодильнике в течение часа. По истечении времени вытащить из холодильника заготовку. С боку воткнуть в корж длинную шпажку и убрать в морозилку еще на 15 минут. У Андрея есть свой секрет: заготовку он замораживает в специальной формочке, чтобы она получилась похожей на морковку в натуральную величину. Но это, конечно, совсем не обязательно.

Приготовить глазурь. Растопить на водяной бане шоколад, какао-масло, размоченный желатин и краситель.

Затем полученную заготовку достать из морозилки и аккуратно опустить в растопленную глазурь. За счет разницы температур шоколад быстро схватится. Удалить шпажку и подавать. Можно и вернуть ломтики торта в глазури назад в холодильник, где хранить до подачи. Но тогда ставить торт в морозилку уже не нужно.

Морковный мусс с бисквитом и ганашем

почему морковный торт называется морковный. Смотреть фото почему морковный торт называется морковный. Смотреть картинку почему морковный торт называется морковный. Картинка про почему морковный торт называется морковный. Фото почему морковный торт называется морковный Фото: предоставлено рестораном «La Fabbrica»

Сочетание воздушного мусса и хрустящей крошки безе, освежающий сорбет с приятной кислинкой, пористый бисквит и чипса из моркови. Это очень нежный десерт, но у него есть структура. А многообразие форм моркови позволяет максимально раскрыть ее вкус. С этим роскошным десертом, конечно, придется слегка повозиться. Но результат того стоит! Рецепт от шеф-повара ресторана «La Fabbrica» Мирко Дзаго.

Для морковного мусса

Для морковного ганаша

Для морковного соуса

Для морковного безе

Приготовить морковный мусс: соединить в сотейнике все ингредиенты кроме желатина и довести до кипения. Проварить 1 минуту. Снять с плиты, добавить заранее замоченный желатин и пробить блендером. Готовую массу вылить в сифон.

Приготовить ганаш: морковный фреш довести до кипения. Растопить на водяной бане шоколад, вылить на него горячий фреш, смешать до получения однородной массы. Добавить в массу ром.

Приготовить морковный соус: в сотейнике соединить все ингредиенты и довести до кипения. Снять с плиты и пробить блендером до получения однородной массы.

Приготовить морковное безе: взбить белок миксером до «среднего рисунка» и постепенно добавить все остальные ингредиенты. Еще раз взбить массу до густого состояния. Переложить в кондитерский мешок с круглой насадкой и отсадить массу на противень. Выпекать при температуре 100 градусов в течение 1 часа.

Приготовить морковный бисквит. Вбить в миксере яйца до белой пышной пены. Постепенно добавить фреш, продолжая взбивать еще в течение 2-3 минут. Порционно добавить муку, сахар и соль, аккуратно перемешать лопаткой до однородной массы. Аккуратно наполнить 1/2 формы и выпекать в микроволновой печи в течение 2-х минут.

Приготовить сорбет. Соединить все ингредиенты и перемешать их. Перелить в форму и заморозить. Когда сорбет застынет, его необходимо взбить.

Собираем десерт. В глубокую тарелку, в центр, выложить ганаш из моркови, в середину – мусс из сифона, дополнить бисквитом, полить морковным соусом и декорировать петрушкой, безе, сорбетом и чипсами из моркови.

Морковный пирог с черничным соусом

почему морковный торт называется морковный. Смотреть фото почему морковный торт называется морковный. Смотреть картинку почему морковный торт называется морковный. Картинка про почему морковный торт называется морковный. Фото почему морковный торт называется морковный Фото: предоставлено рестораном «Рюмка водки. Лепс»

Рецептом этого десерта из морковного бисквита, сдобренного сырным кремом и политого черничным соусом, с нами поделился бренд-шеф ресторана «Рюмка водки. Лепс» Сергей Ряхов.

Для черничного соуса

Яйцо куриное взбить с сахаром до состояния крема. Соединить с натертой на крупной терке морковью и имбирём (натертым на мелкой терке). Добавить дробленый орех и все остальные компоненты, кроме растительного масла. Вымешать до однородной массы. Растительное масло ввести тонкой струйкой при постоянном помешивании.
Форму для выпечки выстелить пергаментом, а затем промазать поверх него маслом. Переложить тесто в форму и выпекать 70 минут при температуре 160 градусов. Готовый бисквит остудить, вынуть из формы, а потом разделить на 2 слоя.

Чернику обжарить с сахаром до полуготовности, добавить воду. Развести крахмал отдельно в небольшим количестве холодной воды, добавить в черничный соус для загустения и перемешать. Снять с огня, добавить лимонный сок и снова перемешать. При желании можно пробить черничный соус в блендере до однородной массы.

Для крема все ингредиенты соединить и взбить до состояния устойчивой воздушной массы. Промазать остывший бисквит внутри и сверху сырным кремом, собрать пирог, посыпать его подсушенным молотым укропом и тертым орехом пекан и убрать его на 1-1,5 часа в холодильник. Подать, полив каждый порционный кусок черничным соусом.

«В этом рецепте морковь можно заменить на тыкву, – говорит Сергей Ряхов. – С ней пирог получится не менее вкусным.
А вообще мы печем пироги по рецептам, проверенным годами. Нежнейшее тесто со сливочным кремом – это хотя и калорийно, но очень-очень вкусно!».

Приятных вам кулинарных экспериментов!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *