мясо в горшочках грузинское блюдо

Чанахи по-грузински

Чанахи – это традиционное грузинское кушанье, которое сейчас стало популярно по всему миру. Первоначальный рецепт чанахи по грузински используется все реже, у него появилось множество вариаций и адаптаций к кухням других стран. Какую из них выбрать – это дело вкуса.

Особенности

Чанахи является одновременно и первым, и вторым блюдом: это нечто среднее между супом и рагу. Оно очень наваристое и сытное, в нем есть и мясо, и овощи, и бульон. В Грузии готовят так, что соотношение мяса к овощам составляет 50/50 или же 70/30. Для европейцев это может показаться слишком тяжелой и жирной пищей. По этой причине в России и других странах в рецепт чанахи добавляется больше растительных продуктов, вплоть до пропорции 1/5.

Точного указания, как нужно готовить чанахи: с большим количеством мяса или меньшим, не существует. Можно ориентироваться на традиции приготовления и на собственные ощущения: как будет комфортнее.

Ингредиенты

В классическом и любом другом рецепте чанахи обязательно должны быть использованы эти продукты:

Традиционная рецептура основывается именно на использовании бараньего мяса и его предварительном обжаривании на сале, срезанном с того же куска (желательно, с ребер). Баранина довольно жирная, поэтому в принципе может быть заменена на говядину. Любое мясо птицы подойдет для того, чтобы сделать блюдо более диетическим.

Совет! Чтобы сделать блюдо более нежным, используйте телятину или ягнятину.

Томаты – это обязательный ингредиент, заменить их на томатную пасту можно только в крайнем случае. Морковь обычно не используется, добавить ее можно по желанию.

Посуда

По древнему исконному рецепту чанахи используется именно глиняный толстостенный сосуд. Материал, из которого изготовлена эта посуда, пористый, не допускает пригорания и пересушивания, блюда буквально запекаются в собственном соку, что делает их очень нежными. Для приготовления можно использовать:

На свежем воздухе овощи и мясо запекаются прямо на костре, в домашних условиях – на плите или в духовке (последний вариант предпочтительнее).

мясо в горшочках грузинское блюдо. Смотреть фото мясо в горшочках грузинское блюдо. Смотреть картинку мясо в горшочках грузинское блюдо. Картинка про мясо в горшочках грузинское блюдо. Фото мясо в горшочках грузинское блюдо

Внимание! Для того, чтобы сохранить качество глиняной посуды и сделать овощи еще более сочными, необходимо начать разогревать ее в духовке на низкой температуре тогда, когда приступаете к шинковке.

Как приготовить чанахи

Заранее мариновать мясо не нужно, а приготовить баклажаны будет очень хорошо, чтобы избежать появления горького вкуса. Лучше всего сразу выбирать маленькие овощи округлой формы, по возможности использовать белые баклажаны. Их нужно будет нарезать и погрузить в соленую воду под пресс на 30 минут.


Мясо, картошку, лук, сладкий перец и помидоры также нарезаются большими кусками по 30-50 г минимум. Продукты животного происхождения должны быть менее крупными, чем растительные. Предпочтительнее шинковать все ингредиенты кубиками примерно одного размера, как на фото, репчатый лук – лучше кольцами (так будет вкуснее и удобнее есть). Если овощи, указанные в рецепте, изначально мелкие, то их можно даже не нарезать и сразу складывать в тару.

Предварительно мясо может быть обжарено на сковородке. Достаточно получить румяную корочку и не доводить до готовности. Этот этап необязателен, если запекание будет проходить в горшочках. Однако для большого казана поджарить баранину или другую дичь просто необходимо, потому что от большого объема тары сырое продовольствие может пропечься неравномерно. Для обжарки используйте сало, масло или красное вино (2-3 ст. ложки)

Внимание! Если по рецепту чанахи будет готовиться в кастрюле, то мясо также должно быть сырое. Во время тушения оно запечется само.

Чтобы не варить фасоль в домашних условиях, купите консервированную: белую или стручковую. Это существенно сократит время готовки и не изменит вкус чанахи с фасолью.

Согласно рецепту укладывать подготовленные ингредиенты слоями в горшки или казан нужно в такой пошаговой последовательности:

Дополнительно сверху каждый из горшочков можно полить вином и отправлять в духовку. К тому моменту она уже должна быть разогрета до 180-230°C. В зависимости от того, насколько большим получился объем блюда, время запекания будет составлять от 40-50 минут до 2 часов. Температурный режим также зависит от количества еды: чем меньше продуктов было использовано, тем меньше должен быть выставлен градус (минимум 180°C). Солить чанахи нужно незадолго до наступления готовности, мясо должно быть посолено уже при закладывании в горшок.

мясо в горшочках грузинское блюдо. Смотреть фото мясо в горшочках грузинское блюдо. Смотреть картинку мясо в горшочках грузинское блюдо. Картинка про мясо в горшочках грузинское блюдо. Фото мясо в горшочках грузинское блюдо

По истечении таймера блюду нужно дать немного остыть естественным образом не вынимая из духовки. Хоть оно и подается в горячем виде, глиняному сосуду нужно немного охладиться, чтобы содержимое можно было есть, не боясь обжечься о горячие края. Для сервировки используется та же посуда, в которой и находилось готовое чанахи (перекладывать в миски и тарелки необязательно).


Повторно греть рекомендуется также в духовке в течение 10-15 минут на большом огне, хотя не запрещено использование микроволновки.

Внимание! Последующий нагрев в СВЧ-печи может привести к тому, что посуда треснет и все содержимое потечет наружу.

Для тех, кто тушил чанахи в кастрюле или на сковороде, подогревать еду рекомендуется в микроволновке в специальном контейнере. Повторно варить или обдавать кипятком строго запрещено.

Вариации

Рецепт приготовления классического супа чанахи отличается только с той точки зрения, что в него дополнительно добавляется вода или мясной бульон, полученный при варке другого блюда. Заливать чистую воду или подсоленный бульон нужно на последней стадии заполнения горшочков, немного отступая от краев. В таком случае использование вина при готовке недопустимо.

Без добавления мяса чанахи становится наваристым овощным рагу. Такой вариант подойдет для вегетарианцев и постящихся. Пошаговый рецепт с фото не будет отличаться от стандартного способа приготовления (за исключением того факта, что продукт животного происхождения будут полностью изъяты). Овощи будут запечены только в собственном соку, его получится даже больше, чем при использовании баранины, свинины или другой дичи.

Чтобы придать рецепту чанахи остринки, грузины используют приправу аджику в сухом виде (количество регулируйте самостоятельно, для каждого существует свой предел «остроты»). Также можно использовать острый перец чили (достаточно 2 шт.). Он мелко шинкуется и добавляется либо при закладывании всех ингредиентов, либо за полчаса до приготовления.

Чанахи получается одинаково вкусным вне зависимости от способа приготовления или специфичных ингредиентов. Это блюдо всегда можно видоизменять в соответствии со своими пожеланиями: добавлять алкоголь, бесконечное количество экзотичных специй и зелени. Также можно проводить множество экспериментов с тарой, в которой готовиться блюдо: если оно было запечено в горшочках, а не в кастрюле, то вкус будет более насыщенным и аутентичным.

Источник

Чанахи (говядина с овощами по-грузински)

мясо в горшочках грузинское блюдо. Смотреть фото мясо в горшочках грузинское блюдо. Смотреть картинку мясо в горшочках грузинское блюдо. Картинка про мясо в горшочках грузинское блюдо. Фото мясо в горшочках грузинское блюдо

Вкусный Паштет Без Мяса! Паштет из Фасоли

Бисквит классический

Торт Дамские Пальчики (без раскатки коржей)

Хинкали

Вкусный Сметанник. Торт Без Выпечки из ТРЕХ Ингредиентов

Ингредиенты

Общая информация

Общее время приготовления

3 ч

Активное время приготовления

1 ч 0 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

мясо в горшочках грузинское блюдо. Смотреть фото мясо в горшочках грузинское блюдо. Смотреть картинку мясо в горшочках грузинское блюдо. Картинка про мясо в горшочках грузинское блюдо. Фото мясо в горшочках грузинское блюдо

Мясо вымыть, обсушить и нарезать на средние куски по 30-50 г.

Баклажаны вымыть и нарезать средними или крупными кусками.
Сложить в миску, посолить крупной солью, перемешать и оставить на полчаса.

мясо в горшочках грузинское блюдо. Смотреть фото мясо в горшочках грузинское блюдо. Смотреть картинку мясо в горшочках грузинское блюдо. Картинка про мясо в горшочках грузинское блюдо. Фото мясо в горшочках грузинское блюдо

Затем баклажаны ополоснуть прохладной водой и слегка отжать из них влагу.

Картофель вымыть, очистить и крупно нарезать (средний картофель разрезать пополам, крупный на 4 части, мелкий оставить целиком).
Лук очистить и нарезать четвертькольцами.
Болгарский перец вымыть, срезать крышечку, удалить сердцевину с семенами и нарезать перец крупными полосками.
Помидоры вымыть и нарезать на сегменты (помидоры нарезать в последнюю очередь, перед закладкой в горшочки).
Чеснок очистить и мелко порубить ножом.
Зелень базилика, петрушки, кинзы и укропа вымыть, обсушить и порубить.
Также порубить зеленый лук.
Зеленый острый перец вымыть, аккуратно разрезать вдоль, удалить семена.
Перец нарезать маленькими кубиками.

Совет. С острым перцем лучше работать в перчатках, чтобы не обжечь слизистые оболочки глаз или носа, случайно потерев их рукой.
Острота перца сконцентрирована в его семенах, поэтому если не хотите, чтобы блюдо получилось слишком острым, обязательно удалите их.

В сковороде разогреть немного растительного масла, выложить баклажаны и обжарить со всех сторон по 2-3 минуты, до золотистой корочки.

мясо в горшочках грузинское блюдо. Смотреть фото мясо в горшочках грузинское блюдо. Смотреть картинку мясо в горшочках грузинское блюдо. Картинка про мясо в горшочках грузинское блюдо. Фото мясо в горшочках грузинское блюдо

Баклажаны выложить из сковороды и отставить в сторону.
В сковороду, долить немного масла, выложить болгарский перец и обжарить около 5 минут, периодически помешивая.

мясо в горшочках грузинское блюдо. Смотреть фото мясо в горшочках грузинское блюдо. Смотреть картинку мясо в горшочках грузинское блюдо. Картинка про мясо в горшочках грузинское блюдо. Фото мясо в горшочках грузинское блюдо

Затем, в сковороде обжарить картофель до золотистой корочки, переложить в миску и отставить в сторону.

мясо в горшочках грузинское блюдо. Смотреть фото мясо в горшочках грузинское блюдо. Смотреть картинку мясо в горшочках грузинское блюдо. Картинка про мясо в горшочках грузинское блюдо. Фото мясо в горшочках грузинское блюдо

В сковороду долить немного масла, выложить лук и обжаривать, помешивая, около 5 минут, на среднем огне. Лук переложить в миску.

мясо в горшочках грузинское блюдо. Смотреть фото мясо в горшочках грузинское блюдо. Смотреть картинку мясо в горшочках грузинское блюдо. Картинка про мясо в горшочках грузинское блюдо. Фото мясо в горшочках грузинское блюдо

Выложить на сковороду мясо (в один слой) и обжарить около 5-7 минут, до золотистой корочки.

мясо в горшочках грузинское блюдо. Смотреть фото мясо в горшочках грузинское блюдо. Смотреть картинку мясо в горшочках грузинское блюдо. Картинка про мясо в горшочках грузинское блюдо. Фото мясо в горшочках грузинское блюдо

Обжаренные овощи и мясо (или не обжаренные овощи с мясом, если предпочитаете такой вариант) вкладывать в казан или горшочки слоями. Каждый слой, немного подсаливая, по вкусу.

мясо в горшочках грузинское блюдо. Смотреть фото мясо в горшочках грузинское блюдо. Смотреть картинку мясо в горшочках грузинское блюдо. Картинка про мясо в горшочках грузинское блюдо. Фото мясо в горшочках грузинское блюдо

Лук + кусочек сливочного масла.

мясо в горшочках грузинское блюдо. Смотреть фото мясо в горшочках грузинское блюдо. Смотреть картинку мясо в горшочках грузинское блюдо. Картинка про мясо в горшочках грузинское блюдо. Фото мясо в горшочках грузинское блюдо

мясо в горшочках грузинское блюдо. Смотреть фото мясо в горшочках грузинское блюдо. Смотреть картинку мясо в горшочках грузинское блюдо. Картинка про мясо в горшочках грузинское блюдо. Фото мясо в горшочках грузинское блюдо

Картофель + кусочек сливочного масла.

мясо в горшочках грузинское блюдо. Смотреть фото мясо в горшочках грузинское блюдо. Смотреть картинку мясо в горшочках грузинское блюдо. Картинка про мясо в горшочках грузинское блюдо. Фото мясо в горшочках грузинское блюдо

мясо в горшочках грузинское блюдо. Смотреть фото мясо в горшочках грузинское блюдо. Смотреть картинку мясо в горшочках грузинское блюдо. Картинка про мясо в горшочках грузинское блюдо. Фото мясо в горшочках грузинское блюдо

мясо в горшочках грузинское блюдо. Смотреть фото мясо в горшочках грузинское блюдо. Смотреть картинку мясо в горшочках грузинское блюдо. Картинка про мясо в горшочках грузинское блюдо. Фото мясо в горшочках грузинское блюдо

При необходимости, слои можно повторить, пока не будут использованы все овощи.
Сверху посыпать зеленью, чесноком + мелкорубленным острым перцем (если используете). И не забываем подсаливать немного слои.
Можно посыпать чанахи щепоткой молотого кориандра.

Совет. По желанию, чеснок вместе с зеленью можно добавить в чанахи за 10-15 минут до готовности.

мясо в горшочках грузинское блюдо. Смотреть фото мясо в горшочках грузинское блюдо. Смотреть картинку мясо в горшочках грузинское блюдо. Картинка про мясо в горшочках грузинское блюдо. Фото мясо в горшочках грузинское блюдо

Горшочки или казан накрыть крышкой и поставить в разогретую до 180°C духовку на 1,5-2 часа.

Совет. Чанахи в казане можно готовить не только в духовке, но и на плите: сначала на сильном, а затем на умеренно-среднем огне.

Готовому чанахи дать настояться 15 минут и подавать с большим количеством зелени, и хорошим настроением к столу!

Приятного Вам аппетита!

Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!

Источник

Чанахи – 8 пошаговых рецептов приготовления

мясо в горшочках грузинское блюдо. Смотреть фото мясо в горшочках грузинское блюдо. Смотреть картинку мясо в горшочках грузинское блюдо. Картинка про мясо в горшочках грузинское блюдо. Фото мясо в горшочках грузинское блюдо

Чанахи – мясное блюдо с великолепным вкусом и ароматом. Для его приготовления лучше всего использовать баранину или говядину, блюдо получается очень сытным и отлично подходит для семейных обедов. Мы подобрали для вас 8 разнообразных рецептов чанахи.

Классический рецепт приготовления чанахи в домашних условиях

Грузинское жаркое, которое можно подать на обед или ужин. В состав чанахи входит мясо и сезонные овощи. Ингредиенты складываются слоями и запекаются с большим количеством ароматных специй.

Время готовки: 120 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 2

мясо в горшочках грузинское блюдо. Смотреть фото мясо в горшочках грузинское блюдо. Смотреть картинку мясо в горшочках грузинское блюдо. Картинка про мясо в горшочках грузинское блюдо. Фото мясо в горшочках грузинское блюдо

мясо в горшочках грузинское блюдо. Смотреть фото мясо в горшочках грузинское блюдо. Смотреть картинку мясо в горшочках грузинское блюдо. Картинка про мясо в горшочках грузинское блюдо. Фото мясо в горшочках грузинское блюдо

мясо в горшочках грузинское блюдо. Смотреть фото мясо в горшочках грузинское блюдо. Смотреть картинку мясо в горшочках грузинское блюдо. Картинка про мясо в горшочках грузинское блюдо. Фото мясо в горшочках грузинское блюдо

мясо в горшочках грузинское блюдо. Смотреть фото мясо в горшочках грузинское блюдо. Смотреть картинку мясо в горшочках грузинское блюдо. Картинка про мясо в горшочках грузинское блюдо. Фото мясо в горшочках грузинское блюдо

мясо в горшочках грузинское блюдо. Смотреть фото мясо в горшочках грузинское блюдо. Смотреть картинку мясо в горшочках грузинское блюдо. Картинка про мясо в горшочках грузинское блюдо. Фото мясо в горшочках грузинское блюдо

мясо в горшочках грузинское блюдо. Смотреть фото мясо в горшочках грузинское блюдо. Смотреть картинку мясо в горшочках грузинское блюдо. Картинка про мясо в горшочках грузинское блюдо. Фото мясо в горшочках грузинское блюдо

мясо в горшочках грузинское блюдо. Смотреть фото мясо в горшочках грузинское блюдо. Смотреть картинку мясо в горшочках грузинское блюдо. Картинка про мясо в горшочках грузинское блюдо. Фото мясо в горшочках грузинское блюдо

Настоящий чанахи по-грузински в горшочках в духовке

Многие любят готовить чанахи в горшочках. Потому что этот способ простой и блюдо получается вкусным, сочным и ароматным. К тому же подавать чанахи можно прямо в горшочках, что всегда интересно смотрится на столе.

Время готовки: 110 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 2-3.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Мясо помойте, нарежьте и обжарьте на сильном огне до румяной корочки. Переложите мясо в горшочек. мясо в горшочках грузинское блюдо. Смотреть фото мясо в горшочках грузинское блюдо. Смотреть картинку мясо в горшочках грузинское блюдо. Картинка про мясо в горшочках грузинское блюдо. Фото мясо в горшочках грузинское блюдо

2. Баклажаны помойте, нарежьте и обжарьте на минимальном количестве масла. мясо в горшочках грузинское блюдо. Смотреть фото мясо в горшочках грузинское блюдо. Смотреть картинку мясо в горшочках грузинское блюдо. Картинка про мясо в горшочках грузинское блюдо. Фото мясо в горшочках грузинское блюдо

3. Морковь очистите, помойте и нарежьте кружочками. Обжарьте морковь на растительном масле. мясо в горшочках грузинское блюдо. Смотреть фото мясо в горшочках грузинское блюдо. Смотреть картинку мясо в горшочках грузинское блюдо. Картинка про мясо в горшочках грузинское блюдо. Фото мясо в горшочках грузинское блюдо

4. Картофель очистите, помойте, нарежьте кубиками и жарьте на растительном масле 2-3 минуты. мясо в горшочках грузинское блюдо. Смотреть фото мясо в горшочках грузинское блюдо. Смотреть картинку мясо в горшочках грузинское блюдо. Картинка про мясо в горшочках грузинское блюдо. Фото мясо в горшочках грузинское блюдо

5. Лук очистите от шелухи нарежьте полукольцами. Переложите лук к мясу, посолите и приправьте по вкусу. мясо в горшочках грузинское блюдо. Смотреть фото мясо в горшочках грузинское блюдо. Смотреть картинку мясо в горшочках грузинское блюдо. Картинка про мясо в горшочках грузинское блюдо. Фото мясо в горшочках грузинское блюдо

6. Далее положите слой из моркови и баклажанов. Затем слой картофеля. Сверху всыпьте необходимое количество соли и специй. мясо в горшочках грузинское блюдо. Смотреть фото мясо в горшочках грузинское блюдо. Смотреть картинку мясо в горшочках грузинское блюдо. Картинка про мясо в горшочках грузинское блюдо. Фото мясо в горшочках грузинское блюдо

7. Сверху положите нарезанный болгарский перец и помидоры. мясо в горшочках грузинское блюдо. Смотреть фото мясо в горшочках грузинское блюдо. Смотреть картинку мясо в горшочках грузинское блюдо. Картинка про мясо в горшочках грузинское блюдо. Фото мясо в горшочках грузинское блюдо

8. Влейте 100-150 грамм воды или мясного бульона. Накройте горшочек крышечкой или фольгой. Запекайте в духовке при 180 градусах 40-60 минут. Подавайте чанахи в горячем виде со свежей зеленью. мясо в горшочках грузинское блюдо. Смотреть фото мясо в горшочках грузинское блюдо. Смотреть картинку мясо в горшочках грузинское блюдо. Картинка про мясо в горшочках грузинское блюдо. Фото мясо в горшочках грузинское блюдо

Как приготовить чанахи в кастрюле на плите в домашних условиях?

По сути чанахи – это тушенное с овощами мясо. Если у вас нет на кухне ни казана, ни глиняных горшочков, то для приготовления чанахи можно воспользоваться обычной кастрюлей.

Время готовки: 150 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4-5.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Мясо помойте, промокните бумажными полотенцами и нарежьте крупными кусками. Уложите мясо в кастрюлю. мясо в горшочках грузинское блюдо. Смотреть фото мясо в горшочках грузинское блюдо. Смотреть картинку мясо в горшочках грузинское блюдо. Картинка про мясо в горшочках грузинское блюдо. Фото мясо в горшочках грузинское блюдо

2. Картофель очистите, помойте и нарежьте крупными кубиками. Положите картофель поверх мяса. мясо в горшочках грузинское блюдо. Смотреть фото мясо в горшочках грузинское блюдо. Смотреть картинку мясо в горшочках грузинское блюдо. Картинка про мясо в горшочках грузинское блюдо. Фото мясо в горшочках грузинское блюдо

3. Затем выложите слой из баклажанов. Предварительно помойте, очистите баклажаны и нарежьте кубиками. мясо в горшочках грузинское блюдо. Смотреть фото мясо в горшочках грузинское блюдо. Смотреть картинку мясо в горшочках грузинское блюдо. Картинка про мясо в горшочках грузинское блюдо. Фото мясо в горшочках грузинское блюдо

4. Лук нарежьте тонкими полукольцами, выложите его поверх баклажанов. мясо в горшочках грузинское блюдо. Смотреть фото мясо в горшочках грузинское блюдо. Смотреть картинку мясо в горшочках грузинское блюдо. Картинка про мясо в горшочках грузинское блюдо. Фото мясо в горшочках грузинское блюдо

5. Влейте в кастрюлю томатный сок, посолите и приправьте по вкусу. мясо в горшочках грузинское блюдо. Смотреть фото мясо в горшочках грузинское блюдо. Смотреть картинку мясо в горшочках грузинское блюдо. Картинка про мясо в горшочках грузинское блюдо. Фото мясо в горшочках грузинское блюдо

6. Зелень помойте и порубите ножом. Помидоры нарежьте тонкими кружочками. Выложите слой из зелени, затем слой из помидоров. мясо в горшочках грузинское блюдо. Смотреть фото мясо в горшочках грузинское блюдо. Смотреть картинку мясо в горшочках грузинское блюдо. Картинка про мясо в горшочках грузинское блюдо. Фото мясо в горшочках грузинское блюдо

7. Поставьте кастрюлю на умеренный огонь, прикройте крышкой, но не плотно, готовьте 60 минут. Затем убавьте огонь, плотно закройте крышку и томите еще 1 час. мясо в горшочках грузинское блюдо. Смотреть фото мясо в горшочках грузинское блюдо. Смотреть картинку мясо в горшочках грузинское блюдо. Картинка про мясо в горшочках грузинское блюдо. Фото мясо в горшочках грузинское блюдо

8. Чанахи в кастрюле получается таким же нежным, как и в горшочке. Подавайте блюдо в горячем виде с тонким лавашом. мясо в горшочках грузинское блюдо. Смотреть фото мясо в горшочках грузинское блюдо. Смотреть картинку мясо в горшочках грузинское блюдо. Картинка про мясо в горшочках грузинское блюдо. Фото мясо в горшочках грузинское блюдо

Ароматный чанахи по-грузински из баранины в казане

Чанахи из баранины – распространенное грузинское блюдо. Как правило его готовят в порционных глиняных горшочках и в них же подают. Баранина дает хороший навар и блюдо получается сытным и питательным.

Время готовки: 2,5 часа.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6-8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Мякоть баранины помойте, промокните бумажными полотенцами и нарежьте крупными кубиками. мясо в горшочках грузинское блюдо. Смотреть фото мясо в горшочках грузинское блюдо. Смотреть картинку мясо в горшочках грузинское блюдо. Картинка про мясо в горшочках грузинское блюдо. Фото мясо в горшочках грузинское блюдо

2. Картофель очистите от кожуры, помойте и нарежьте дольками среднего размера. Баклажаны нарежьте кружочками, лук – полукольцами. мясо в горшочках грузинское блюдо. Смотреть фото мясо в горшочках грузинское блюдо. Смотреть картинку мясо в горшочках грузинское блюдо. Картинка про мясо в горшочках грузинское блюдо. Фото мясо в горшочках грузинское блюдо

3. В казан выложите картофель и лук, добавьте соль, зиру, молотый кориандр и хмели-сунели. Перемешайте овощи и выложите на них баранину, посолите и приправьте по вкусу. Поверх мяса положите баклажаны и сливочное масло. Закройте казан и готовьте на среднем огне 1 час. мясо в горшочках грузинское блюдо. Смотреть фото мясо в горшочках грузинское блюдо. Смотреть картинку мясо в горшочках грузинское блюдо. Картинка про мясо в горшочках грузинское блюдо. Фото мясо в горшочках грузинское блюдо

4. Приготовьте томатный соус. Помидоры опустите в кипяток на 1-2 минуты, затем снимите кожицу, мелко нарежьте или измельчите в блендере. В томатную массу добавьте измельченный чеснок, соль и перец, перемешайте. мясо в горшочках грузинское блюдо. Смотреть фото мясо в горшочках грузинское блюдо. Смотреть картинку мясо в горшочках грузинское блюдо. Картинка про мясо в горшочках грузинское блюдо. Фото мясо в горшочках грузинское блюдо

5. Зелень помойте и мелко порубите ножом. мясо в горшочках грузинское блюдо. Смотреть фото мясо в горшочках грузинское блюдо. Смотреть картинку мясо в горшочках грузинское блюдо. Картинка про мясо в горшочках грузинское блюдо. Фото мясо в горшочках грузинское блюдо

6. В казан добавьте томатный соус и зелень, перемешайте и тушите чанахи еще 1 час. мясо в горшочках грузинское блюдо. Смотреть фото мясо в горшочках грузинское блюдо. Смотреть картинку мясо в горшочках грузинское блюдо. Картинка про мясо в горшочках грузинское блюдо. Фото мясо в горшочках грузинское блюдо

7. Готовое блюдо подавайте в горячем виде. мясо в горшочках грузинское блюдо. Смотреть фото мясо в горшочках грузинское блюдо. Смотреть картинку мясо в горшочках грузинское блюдо. Картинка про мясо в горшочках грузинское блюдо. Фото мясо в горшочках грузинское блюдо

Пошаговый рецепт приготовления чанахи со свининой

Ароматное мясное жаркое на грузинский манер. Чанахи традиционно готовится в глиняных горшочках из мяса баранины или говядины. Предлагаем вам попробовать еще один вариант этого восточного блюда со свининой.

Время готовки: 150 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 3.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В горшочки разложите сливочное масло. мясо в горшочках грузинское блюдо. Смотреть фото мясо в горшочках грузинское блюдо. Смотреть картинку мясо в горшочках грузинское блюдо. Картинка про мясо в горшочках грузинское блюдо. Фото мясо в горшочках грузинское блюдо

2. Свинину помойте и нарежьте кубиками. Положите мясо поверх масла в горшочек. мясо в горшочках грузинское блюдо. Смотреть фото мясо в горшочках грузинское блюдо. Смотреть картинку мясо в горшочках грузинское блюдо. Картинка про мясо в горшочках грузинское блюдо. Фото мясо в горшочках грузинское блюдо

3. Лук нарежьте полукольцами, выложите его поверх мяса. На луковый слой положите по столовой ложке сметаны. мясо в горшочках грузинское блюдо. Смотреть фото мясо в горшочках грузинское блюдо. Смотреть картинку мясо в горшочках грузинское блюдо. Картинка про мясо в горшочках грузинское блюдо. Фото мясо в горшочках грузинское блюдо

4. Далее выложите нарезанный картофель. мясо в горшочках грузинское блюдо. Смотреть фото мясо в горшочках грузинское блюдо. Смотреть картинку мясо в горшочках грузинское блюдо. Картинка про мясо в горшочках грузинское блюдо. Фото мясо в горшочках грузинское блюдо

5. Баклажан нарежьте кубиками и также выложите его в горшочки. мясо в горшочках грузинское блюдо. Смотреть фото мясо в горшочках грузинское блюдо. Смотреть картинку мясо в горшочках грузинское блюдо. Картинка про мясо в горшочках грузинское блюдо. Фото мясо в горшочках грузинское блюдо

6. Затем положите нарезанный болгарский перец и помидор. В конце положите измельченный чеснок, соль и специи. Влейте по 100 миллилитров воды или мясного бульона. мясо в горшочках грузинское блюдо. Смотреть фото мясо в горшочках грузинское блюдо. Смотреть картинку мясо в горшочках грузинское блюдо. Картинка про мясо в горшочках грузинское блюдо. Фото мясо в горшочках грузинское блюдо

7. Запекайте чанахи в духовке при 180 градусах 1-1,5 часа. Подавайте блюдо прямо в горшочках с рубленной зеленью. мясо в горшочках грузинское блюдо. Смотреть фото мясо в горшочках грузинское блюдо. Смотреть картинку мясо в горшочках грузинское блюдо. Картинка про мясо в горшочках грузинское блюдо. Фото мясо в горшочках грузинское блюдо

Простой и очень вкусный рецепт чанахи из говядины

Чанахи из говядины получается не такой жирной, как из баранины. Выглядит оно довольно празднично и красиво, поэтому можно смело рассматривать его в качестве основного блюда для торжества.

Время готовки: 140 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Подготовьте все ингредиенты по списку. Овощи помойте и очистите. мясо в горшочках грузинское блюдо. Смотреть фото мясо в горшочках грузинское блюдо. Смотреть картинку мясо в горшочках грузинское блюдо. Картинка про мясо в горшочках грузинское блюдо. Фото мясо в горшочках грузинское блюдо

2. Мясо помойте, промокните бумажными полотенцами и нарежьте кубиками. мясо в горшочках грузинское блюдо. Смотреть фото мясо в горшочках грузинское блюдо. Смотреть картинку мясо в горшочках грузинское блюдо. Картинка про мясо в горшочках грузинское блюдо. Фото мясо в горшочках грузинское блюдо

3. Картофель, баклажаны, помидоры и лук также нарежьте небольшими кубиками. В горшочки положите мясо, затем лук, картофель, баклажаны и помидоры. Сверху положите по кусочку сливочного масла. мясо в горшочках грузинское блюдо. Смотреть фото мясо в горшочках грузинское блюдо. Смотреть картинку мясо в горшочках грузинское блюдо. Картинка про мясо в горшочках грузинское блюдо. Фото мясо в горшочках грузинское блюдо

4. Добавьте соль и специи по вкусу. Влейте воду или мясной бульон. Запекайте чанахи в духовке при 180 градусах 90 минут. Затем добавьте в каждый горшочек немного измельченного чеснока и рубленой зелени, верните блюдо в духовку еще на 10 минут. мясо в горшочках грузинское блюдо. Смотреть фото мясо в горшочках грузинское блюдо. Смотреть картинку мясо в горшочках грузинское блюдо. Картинка про мясо в горшочках грузинское блюдо. Фото мясо в горшочках грузинское блюдо

5. Затем чанахи будет полностью готово. Подавайте его на стол прямо в горшочках в горячем виде. мясо в горшочках грузинское блюдо. Смотреть фото мясо в горшочках грузинское блюдо. Смотреть картинку мясо в горшочках грузинское блюдо. Картинка про мясо в горшочках грузинское блюдо. Фото мясо в горшочках грузинское блюдо

Сытный и наваристый чанахи в мультиварке в домашних условиях

Мультиварка отлично подходит для приготовления вкусного наваристого грузинского блюда – чанахи. Тем более, что готовится оно достаточно просто, мясо тушится вместе с овощами и специями.

Время готовки: 70 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 3.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Мясо нарежьте кубиками и выложите в чашу мультиварки. Посолите и приправьте его по вкусу. мясо в горшочках грузинское блюдо. Смотреть фото мясо в горшочках грузинское блюдо. Смотреть картинку мясо в горшочках грузинское блюдо. Картинка про мясо в горшочках грузинское блюдо. Фото мясо в горшочках грузинское блюдо

2. Овощи очистите. Картофель и морковь нарежьте кубиками. Лук мелко нашинкуйте. мясо в горшочках грузинское блюдо. Смотреть фото мясо в горшочках грузинское блюдо. Смотреть картинку мясо в горшочках грузинское блюдо. Картинка про мясо в горшочках грузинское блюдо. Фото мясо в горшочках грузинское блюдо

3. Измельченные овощи переложите к мясу, посолите и приправьте по вкусу. мясо в горшочках грузинское блюдо. Смотреть фото мясо в горшочках грузинское блюдо. Смотреть картинку мясо в горшочках грузинское блюдо. Картинка про мясо в горшочках грузинское блюдо. Фото мясо в горшочках грузинское блюдо

4. Баклажаны очистите от кожуры, нарежьте кубиками и выложите в чашу. Чеснок пропустите через пресс, добавьте его к другим ингредиентам. Выложите томаты в собственном соку, влейте немного воды. мясо в горшочках грузинское блюдо. Смотреть фото мясо в горшочках грузинское блюдо. Смотреть картинку мясо в горшочках грузинское блюдо. Картинка про мясо в горшочках грузинское блюдо. Фото мясо в горшочках грузинское блюдо

5. Закройте крышку мультиварки, установите программу «Тушение» на 40 минут. Готовое блюдо посыпьте рубленной зеленью и подавайте на стол с тонким лавашом. мясо в горшочках грузинское блюдо. Смотреть фото мясо в горшочках грузинское блюдо. Смотреть картинку мясо в горшочках грузинское блюдо. Картинка про мясо в горшочках грузинское блюдо. Фото мясо в горшочках грузинское блюдо

Чанахи с грибами и куриным филе в горшочках

Еще один вкусный способ приготовления чанахи по-грузински. Это такой облегченный вариант блюда с куриным филе и грибами. Чанахи получается невероятно нежным, но в тоже время хорошо утоляет голод.

Время готовки: 100 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 4-6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Картофель очистите, помойте, нарежьте кубиками и уложите его на дно глиняных горшочков. мясо в горшочках грузинское блюдо. Смотреть фото мясо в горшочках грузинское блюдо. Смотреть картинку мясо в горшочках грузинское блюдо. Картинка про мясо в горшочках грузинское блюдо. Фото мясо в горшочках грузинское блюдо

2. С репчатого лука снимите шелуху и мелко его нарежьте. мясо в горшочках грузинское блюдо. Смотреть фото мясо в горшочках грузинское блюдо. Смотреть картинку мясо в горшочках грузинское блюдо. Картинка про мясо в горшочках грузинское блюдо. Фото мясо в горшочках грузинское блюдо

3. Очищенную морковь натрите на терке. мясо в горшочках грузинское блюдо. Смотреть фото мясо в горшочках грузинское блюдо. Смотреть картинку мясо в горшочках грузинское блюдо. Картинка про мясо в горшочках грузинское блюдо. Фото мясо в горшочках грузинское блюдо

4. Болгарский перец очистите от семян и перегородок, нарежьте соломкой. Лук, морковь и перец смешайте в миске, затем разложите овощную смесь по горшочкам. мясо в горшочках грузинское блюдо. Смотреть фото мясо в горшочках грузинское блюдо. Смотреть картинку мясо в горшочках грузинское блюдо. Картинка про мясо в горшочках грузинское блюдо. Фото мясо в горшочках грузинское блюдо

5. Далее нарежьте куриное филе, обжарьте на растительном масле и его также разложите по горшочкам. мясо в горшочках грузинское блюдо. Смотреть фото мясо в горшочках грузинское блюдо. Смотреть картинку мясо в горшочках грузинское блюдо. Картинка про мясо в горшочках грузинское блюдо. Фото мясо в горшочках грузинское блюдо

6. Помидоры мелко нарежьте и выложите на куриный слой. мясо в горшочках грузинское блюдо. Смотреть фото мясо в горшочках грузинское блюдо. Смотреть картинку мясо в горшочках грузинское блюдо. Картинка про мясо в горшочках грузинское блюдо. Фото мясо в горшочках грузинское блюдо

8. В каждый горшочек всыпьте соль и специи, влейте по 100-200 миллилитров воды. Запекайте чанахи в духовке при 200 градусах 50 минут. мясо в горшочках грузинское блюдо. Смотреть фото мясо в горшочках грузинское блюдо. Смотреть картинку мясо в горшочках грузинское блюдо. Картинка про мясо в горшочках грузинское блюдо. Фото мясо в горшочках грузинское блюдо

9. Горячее блюдо посыпьте тертым сыром и рубленой зеленью и подавайте на стол. мясо в горшочках грузинское блюдо. Смотреть фото мясо в горшочках грузинское блюдо. Смотреть картинку мясо в горшочках грузинское блюдо. Картинка про мясо в горшочках грузинское блюдо. Фото мясо в горшочках грузинское блюдо

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *