мясо в фольге на решетке на углях

Шашлык в фольге

мясо в фольге на решетке на углях. Смотреть фото мясо в фольге на решетке на углях. Смотреть картинку мясо в фольге на решетке на углях. Картинка про мясо в фольге на решетке на углях. Фото мясо в фольге на решетке на углях

Сегодня познакомим вас с кулинарным творчеством одного популярнейшего шеф-повара! Жорж — светило современной армянской кухни. И он знает всё о том, как готовить мясо на открытом костре. В этот раз он превзошел сам себя и продемонстрировал подписчикам, как готовить шашлык в фольге.

У Жоржа, на минуточку, почти 80 000 поклонников в Инстаграм и не меньше зрителей в YouTube. А совсем недавно повар выпустил сборник своих рецептов, который так и называется «У Жоржа». Так что, готовя мясо по его рецепту, будьте уверены — блюдо получится королевским. Даже не сомневайтесь.

мясо в фольге на решетке на углях. Смотреть фото мясо в фольге на решетке на углях. Смотреть картинку мясо в фольге на решетке на углях. Картинка про мясо в фольге на решетке на углях. Фото мясо в фольге на решетке на углях

Ингредиенты

Бекон500 г
Свиная вырезка2 кг
Спаржа8 шт.
Красный перец молотыйпо вкусу
Лук1 шт.
Сольпо вкусу
Черный перец (молотый)по вкусу
Розмарин4 шт.
Оливковое маслопо вкусу
Кетчуппо вкусу

Приготовление

Сам Жорж подчеркивает, что такого мяса вы нигде не встретите. Рецепт был придуман им лично, и, если где-то и готовят нечто похожее, вкус точно будет отличаться. Сохраните наше пошаговое приготовление, чтобы попробовать это блюдо во время ближайшей поездки на шашлыки.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Запекаем вкусно мясо в фольге: советы, хитрости и рецепты приготовления.

Запекаем вкусно мясо в фольге: советы, хитрости и рецепты приготовления.

Запекаем вкусно мясо в фольге: советы, хитрости и рецепты приготовления.

мясо в фольге на решетке на углях. Смотреть фото мясо в фольге на решетке на углях. Смотреть картинку мясо в фольге на решетке на углях. Картинка про мясо в фольге на решетке на углях. Фото мясо в фольге на решетке на углях

С тех пор как фольга стала одним из самых распространенных кухонных «аксессуаров», кулинары запекают в ней все, что только можно: рыбу, птицу, овощи, мясо. Вот о последнем-то варианте мы и поговорим: как правильно запекать мясо в фольге чтобы оно получалось ароматным, сочным и при этом хорошо пропеченным?

Фольга – это замечательное изобретение нашего времени. Без каких-либо сложностей эта тонкая металлическая бумага позволяет готовить блюда, которые по своим вкусовым свойствам будут близки к приготовленным в русской печи, на костре, в золе, на углях – и все это в обычных домашних условиях. Фольга не окисляется, она легкая, компактная, защищает продукты как посуда, но ее не нужно мыть – в общем, одни только плюсы у этой кухонной помощницы!

Готовить в фольге можно любое мясо: баранину, свинину, говядину и т.д., исключается только дичь – ее в фольге не готовят. Приготовленное таким образом мясо приобретает близкий к тушеному вкус, но без запаха и жира тушеных и жареных блюд, при этом такое мясо более мягкое, нежное, чем просто жареное или вареное.

Время приготовления мяса в фольге может меняться от температуры, при которой осуществляется приготовление, от величины куска мяса. Обычно при температуре 380-400 градусов Цельсия в хороших печах для 1кг мяса достаточно 15-30минут. Если максимальный нагрев духовки ниже, то для 1кг мяса одним куском потребуется 1 ч – 1 ч 15 мин. Готовность можно легко проверить: на сгибах фольги должны закоптиться, почернеть уголки, в которых сгорает часть мясного сока после достижения полной готовности.

Особенности приготовления мяса в фольге, тонкости и советы.

мясо в фольге на решетке на углях. Смотреть фото мясо в фольге на решетке на углях. Смотреть картинку мясо в фольге на решетке на углях. Картинка про мясо в фольге на решетке на углях. Фото мясо в фольге на решетке на углях

Стоит отметить, что все достоинства запекания мяса в фольге достижимы лишь в том случае, если оно правильно завернуто: крупные куски мяса размером от 500 г и более нужно закрывать в фольгу герметически, иначе из-за вытекания сока потеряется вкус, аромат, консистенция, мясо подгорит или получится жестким.

Как завернуть кусок мяса в фольгу герметично:

сложите лист фольги вдвое (если она тонкая), выложите мясо на одну половину листа, сверху без натяжения свободно накрыть второй половиной, завернуть края по длинной стороне – получится герметический шов, сделать еще два таких же шва по бокам (по коротким сторонам). У вас получится пакет, который нужно аккуратно обжать вокруг продукта, расположенного в нем. При нагревании пакет будет расправляться, фольга надуется, но при этом герметичность не должна нарушиться, а форма в виде квадрата или прямоугольника – сохраниться. Именно при такой форме заворачивания можно определить готовность мяса по виду фольги – сгибы почернеют. В процессе приготовления не должна вытечь из пакета ни одна капля сока – именно на это следует ориентироваться, заворачивая фольгу и делая герметические швы.

Также существуют правила подготовки мяса к запеканию в фольге:

•Сначала мясо очищается от несъедобных частей, загрязнений и повреждений, промывается, обсушивается бумажным полотенцем.
•Если в куске мяса есть кости, проследите, чтобы они не выпирали из него – иначе они прорвут фольгу в процессе приготовления. Это принципиально важный момент при таком виде приготовления! Если не подойти к этому моменту должным образом, нарушится герметичность и блюдо испортится.
•Далее подготовленное мясо натирают специями или шпигуют, вместе с дополнительными ингредиентами (овощами, зеленью и т.д.) заворачивается в фольгу. ВАЖНО: запекаемое в фольге целым куском мясо не солят перед приготовлением! Также для запекания мяса в фольге не нужны жиры.

Если запечь мясо в фольге по всем правилам, то оно получится не только очень вкусным, но еще и сохранит максимум полезных веществ, а, значит, такие блюда получаются более здоровыми, полезными.

Рецепты приготовления мяса в фольге.

мясо в фольге на решетке на углях. Смотреть фото мясо в фольге на решетке на углях. Смотреть картинку мясо в фольге на решетке на углях. Картинка про мясо в фольге на решетке на углях. Фото мясо в фольге на решетке на углях

Как правило, мясо в фольге мы запекаем на праздники, однако и для будничных трапез такие блюда готовят нередко. Свинина, говядина, баранина – запеченные целым куском они получаются настоящими деликатесами, изысканными, вкусными и чрезвычайно аппетитными. Давайте рассмотрим несколько рецептов таких чудесных блюд.

Рецепт запекания говядины в фольге

1кг филе говядины,
1 головка чеснока,
0,5-1 морковь,
специи для натирания мяса (это может быть молотый перец, орегано и другие травы, горчица, лавр и т.д.).

Как запечь говядину в духовке.

Мясо зачистить от пленок, промыть, обсушить. Морковь и чеснок нарезать тонкими брусочками – они будут использоваться для шпигования. Сделать в мясе по всей его поверхности проколы, вставить в них чеснок и морковь. Натереть мясо специями (помните: солить нельзя!), герметически завернуть в фольгу, положить на противень в разогретую до максимальной температуры духовку, после того как заметите шкворчащие звуки, температуру убавьте, запекать мясо около часа до готовности.

Подаваться такое мясо может как в горячем, так и в холодном виде.

Рецепт приготовления свинины в фольге с овощами.

800г шейной части свинины (вырезки),
по 2 луковицы и помидора средних,
по 1 острому зеленому перцу и лимону,
перец.

Как запечь свинину в фольге.

Для маринада помидоры и лук нарезать кружками, из лимона отжать сок (его можно заменить 0,5 стакана вина белого сухого), поперчить, перемешать. Целиком выложить мясо в маринад, на 2ч оставить. На фольгу уложить нарезанный лук, сверху выложить мясо, сверху на него положить кружки помидоров, затем разрезанный вдоль пополам острый перец. Завернуть фольгу герметически, запекать в духовке до готовности.

Рецепт запекания баранины в фольге с морковью и черносливом.

500г баранины,
по 1 моркови и стакану чернослива,
0,5 стакана изюма,
3 ст. л. вина красного сухого,
черный перец,
специи по вкусу.

Как запечь баранину в фольге.

Мясо промыть, обсушить, натереть специями. Сделать надрезы, нашпиговать морковью. На лист фольги выложить подготовленный чернослив, на него – кусок мяса, сверху высыпать изюм, полить вином, завернуть мясо герметически. Запекать баранину в фольге 1 час при температуре 160 градусов или до готовности при другой температуре. Подавать баранину горячей, изюм и чернослив подойдут как гарнир.

Вы легко можете придумать собственный рецепт запекания мяса в фольге: просто используйте для выбранного вида мяса наилучшим образом подходящие продукты и специи. Мясо можно шпиговать или просто обкладывать этими продуктами, натирать специями по вашему вкусу. В любом случае: если все каноны запекания мяса в фольге будут соблюдены, непременно получится очень вкусно!
Источник

мясо в фольге на решетке на углях. Смотреть фото мясо в фольге на решетке на углях. Смотреть картинку мясо в фольге на решетке на углях. Картинка про мясо в фольге на решетке на углях. Фото мясо в фольге на решетке на углях

2 кг свинины, окорок, свежей, не замороженной.
1 большой чеснок,
немного горчицы и майонеза.

фольга для запекания.

•Застилаем часть стола фольгой и кладем сверху мясо.
•Зубчики чеснока режем вдоль и с помощью ножа шпигуем ими свинину более менее равномерно.
•Далее смешиваем майонез с горчицей и солью и равномерно обмазываем весь окорок.
•Придаем мясу более компактную форму.
•По вкусу можно немного поперчить или посыпать паприкой но необязательно.
•После этого плотно в несколько слоев не жалея фольги заворачиваем мясо и кладем на протвинь, лучше с глубокими краями.
•Ставим в духовку и забываем часа на 3.5 – 4
•После этого достаем из духовки разворачиваем и даем остыть.

мясо в фольге на решетке на углях. Смотреть фото мясо в фольге на решетке на углях. Смотреть картинку мясо в фольге на решетке на углях. Картинка про мясо в фольге на решетке на углях. Фото мясо в фольге на решетке на углях

Нарезаем ломтиками и можно есть.

мясо в фольге на решетке на углях. Смотреть фото мясо в фольге на решетке на углях. Смотреть картинку мясо в фольге на решетке на углях. Картинка про мясо в фольге на решетке на углях. Фото мясо в фольге на решетке на углях

Мясо в чесночно-горчичном маринаде.

мясо в фольге на решетке на углях. Смотреть фото мясо в фольге на решетке на углях. Смотреть картинку мясо в фольге на решетке на углях. Картинка про мясо в фольге на решетке на углях. Фото мясо в фольге на решетке на углях

Для приготовления мяса понадобится:

— 1 кг свиной лопатки
— 1 л воды
— 2 ст. л. уксуса
— лавровый лист
— перец горошком
— 6 зубчиков чеснока
— перец молотый
— 1 ст. л. майонеза
— 1,5 ч. л. горчицы

1. Мясо вымыть и положить в глубокую миску.

2. Развести в воде соль и уксус. Размешивать до тех пор, пока соль полностью не растворится.
С уксусом нужно быть осторожным, чтобы не перепалить блюдо.

3. Маринадом залить мясо. Оно должно полностью в нем плавать.

мясо в фольге на решетке на углях. Смотреть фото мясо в фольге на решетке на углях. Смотреть картинку мясо в фольге на решетке на углях. Картинка про мясо в фольге на решетке на углях. Фото мясо в фольге на решетке на углях

4. Затем в миску добавить перец горошком и лавровый лист.

мясо в фольге на решетке на углях. Смотреть фото мясо в фольге на решетке на углях. Смотреть картинку мясо в фольге на решетке на углях. Картинка про мясо в фольге на решетке на углях. Фото мясо в фольге на решетке на углях

5. Сверху накрыли крышкой и поставили в холодильник на ночь, чтобы мясо стало мягким и сочным.

6. Мясо вынуть из миски и сделать в нем глубокие надрезы.

мясо в фольге на решетке на углях. Смотреть фото мясо в фольге на решетке на углях. Смотреть картинку мясо в фольге на решетке на углях. Картинка про мясо в фольге на решетке на углях. Фото мясо в фольге на решетке на углях

7. Затем приготовить второй маринад. В небольшую емкость измельчить чеснок с помощью чеснокодавки.

мясо в фольге на решетке на углях. Смотреть фото мясо в фольге на решетке на углях. Смотреть картинку мясо в фольге на решетке на углях. Картинка про мясо в фольге на решетке на углях. Фото мясо в фольге на решетке на углях

8. К нему добавить молотый перец, майонез и горчицу. Субстанция получается очень густой, поэтому добавили еще 1 ст. л. обычной воды.

мясо в фольге на решетке на углях. Смотреть фото мясо в фольге на решетке на углях. Смотреть картинку мясо в фольге на решетке на углях. Картинка про мясо в фольге на решетке на углях. Фото мясо в фольге на решетке на углях

9. Мясо обвалять в маринаде.

мясо в фольге на решетке на углях. Смотреть фото мясо в фольге на решетке на углях. Смотреть картинку мясо в фольге на решетке на углях. Картинка про мясо в фольге на решетке на углях. Фото мясо в фольге на решетке на углях

10. И завернуть в 3 слоя в фольги.

мясо в фольге на решетке на углях. Смотреть фото мясо в фольге на решетке на углях. Смотреть картинку мясо в фольге на решетке на углях. Картинка про мясо в фольге на решетке на углях. Фото мясо в фольге на решетке на углях

11. Готовить блюдо в духовке 2,5 часа.

мясо в фольге на решетке на углях. Смотреть фото мясо в фольге на решетке на углях. Смотреть картинку мясо в фольге на решетке на углях. Картинка про мясо в фольге на решетке на углях. Фото мясо в фольге на решетке на углях

За счет того, что блюдо готовится в фольге, собственный сок не испаряется и тем самым не дает мясу стать сухим.

Источник

Мясо в фольге на углях

мясо в фольге на решетке на углях. Смотреть фото мясо в фольге на решетке на углях. Смотреть картинку мясо в фольге на решетке на углях. Картинка про мясо в фольге на решетке на углях. Фото мясо в фольге на решетке на углях

Состав ингредиентов

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

мясо в фольге на решетке на углях. Смотреть фото мясо в фольге на решетке на углях. Смотреть картинку мясо в фольге на решетке на углях. Картинка про мясо в фольге на решетке на углях. Фото мясо в фольге на решетке на углях

Как запечь мясо на углях? Подготовьте продукты. Свиную вырезку разрежьте на стейки толщиной около 1-1,5 см. Для маринада смешайте майонез, соевый соус, пропущенный через пресс чеснок, соль, черный и красный молотый перец. Можете добавить свои любимые приправы. Залейте им мясо и тщательно перемешайте его руками, чтобы все кусочки были покрыты маринадом

Шаг 2:

мясо в фольге на решетке на углях. Смотреть фото мясо в фольге на решетке на углях. Смотреть картинку мясо в фольге на решетке на углях. Картинка про мясо в фольге на решетке на углях. Фото мясо в фольге на решетке на углях

Оставьте мясо в маринаде на 1 час. Тем временем подготовьте мангал, разожгите в нем угли. Замаринованное мясо, каждый стейк по отдельности, положите на кусок фольги (достаточно будет размера 30 на 30 см).

Шаг 3:

мясо в фольге на решетке на углях. Смотреть фото мясо в фольге на решетке на углях. Смотреть картинку мясо в фольге на решетке на углях. Картинка про мясо в фольге на решетке на углях. Фото мясо в фольге на решетке на углях

Закройте его второй стороной фольги и закрутите края так, чтобы внутри образовалось пространство между мясом и верхней стороной фольги.

Шаг 4:

мясо в фольге на решетке на углях. Смотреть фото мясо в фольге на решетке на углях. Смотреть картинку мясо в фольге на решетке на углях. Картинка про мясо в фольге на решетке на углях. Фото мясо в фольге на решетке на углях

Положите свертки фольги с мясом на угли в мангал. Запекайте мясо в фольге около 40 минут. Конечно, за это время нужно проверить состояние мяса, может быть, оно будет готово раньше, если кусочки небольшие по размеру. Во время запекания мясо нужно несколько раз перевернуть, чтобы оно не сгорело снизу от угля.

Шаг 5:

мясо в фольге на решетке на углях. Смотреть фото мясо в фольге на решетке на углях. Смотреть картинку мясо в фольге на решетке на углях. Картинка про мясо в фольге на решетке на углях. Фото мясо в фольге на решетке на углях

Снимите мясо в фольге с углей на тарелку, чтобы проверить готовность мяса.

Шаг 6:

мясо в фольге на решетке на углях. Смотреть фото мясо в фольге на решетке на углях. Смотреть картинку мясо в фольге на решетке на углях. Картинка про мясо в фольге на решетке на углях. Фото мясо в фольге на решетке на углях

Готовность проверяйте ножом, делая надрез по центру стейка. Из куска мяса должен выделяться прозрачный сок. Если вытекает красный сок или кровь, значит, мясо нужно запекать еще. Готовое мясо снимите с углей и дайте ему отдохнуть около 5 минут в фольге.

Шаг 7:

мясо в фольге на решетке на углях. Смотреть фото мясо в фольге на решетке на углях. Смотреть картинку мясо в фольге на решетке на углях. Картинка про мясо в фольге на решетке на углях. Фото мясо в фольге на решетке на углях

Мясо готово. Подавайте его к столу со свежими овощами, зеленью и хлебом. Приятного аппетита!

Помимо свинины в этом блюде можно использовать любое другое мясо. Учитывайте, что время приготовления, а также вкус и калорийность блюда изменятся. Например, говядина готовится дольше, чем свинина, а куриное филе или индейка меньше.

При добавлении соевого соуса в блюдо стоит учесть, что он имеет достаточно соленый вкус. Уменьшите общее количество соли, иначе рискуете пересолить.

Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.

Источник

Готовим шашлык в фольге. Сразу добавляем к мясу картофель и овощи

Рецепты

Рецепты

Рецепты

Рецепты

Рецепты

Шашлык на мангале можно готовить не только на открытом огне. Не менее вкусным и сочным способом является оборачивание мяса в фольгу. Здесь есть еще и другие плюсы: поскольку прямого контакта с огнем нет, то мясо внутри томится, а значит к нему можно добавить и другие ингредиенты. Так что сделаем шашлык сразу с помидорами, луком и картошкой в одном шампуре.

Для подобного способа приготовления наиболее предпочтительным вариантом является свинина. Лучше всего взять реберную часть: в ней наилучшее сочетания мяса и жира, который в процессе готовки тает и дает сок всем остальным ингредиентам.

Маринад здесь сложный не нужен. Мы используем обычные сухие специи и травы. Кладем ребро в центр фольги сразу на шампуре, а вокруг выкладываем порезанные помидоры, лук и картофель. Сверху добавим немного томатной пасты, аджики или другого похожего соуса.

Чтобы фольга не прогорела и сок не вытек, нужно использовать двухслойную фольгу. Тогда тушение в собственном соку будет идеальным. Расставляем готовые шампуры над готовыми горячими углями привычным способом и ждем.

Есть и еще один небольшой плюс этого способа: мы почти не испачкаем посуду! Подаем прямо в фольге, а потом она идет в отходы вместе с остатками от блюда. Очень удобно для большого дачного пикника!

Источник

Шашлык на мангале – 10 самых вкусных рецептов сочного шашлыка

мясо в фольге на решетке на углях. Смотреть фото мясо в фольге на решетке на углях. Смотреть картинку мясо в фольге на решетке на углях. Картинка про мясо в фольге на решетке на углях. Фото мясо в фольге на решетке на углях

Шашлык на мангале – это классический вариант блюда для отдыха на природе в кругу друзей. Мясо и маринад для шашлыка может быть разным. В статье собраны 10 рецептов сочного шашлыка на любой вкус.

Как приготовить сочный шашлык из свинины на мангале?

Чтобы шашлык был сочным и вкусным, его необходимо правильно замариновать. В маринаде из репчатого лука и газированной воды мясо получается мягким, нежным и без резких запахов.

Время готовки: 5 часов.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 10.

мясо в фольге на решетке на углях. Смотреть фото мясо в фольге на решетке на углях. Смотреть картинку мясо в фольге на решетке на углях. Картинка про мясо в фольге на решетке на углях. Фото мясо в фольге на решетке на углях

мясо в фольге на решетке на углях. Смотреть фото мясо в фольге на решетке на углях. Смотреть картинку мясо в фольге на решетке на углях. Картинка про мясо в фольге на решетке на углях. Фото мясо в фольге на решетке на углях

мясо в фольге на решетке на углях. Смотреть фото мясо в фольге на решетке на углях. Смотреть картинку мясо в фольге на решетке на углях. Картинка про мясо в фольге на решетке на углях. Фото мясо в фольге на решетке на углях

мясо в фольге на решетке на углях. Смотреть фото мясо в фольге на решетке на углях. Смотреть картинку мясо в фольге на решетке на углях. Картинка про мясо в фольге на решетке на углях. Фото мясо в фольге на решетке на углях

мясо в фольге на решетке на углях. Смотреть фото мясо в фольге на решетке на углях. Смотреть картинку мясо в фольге на решетке на углях. Картинка про мясо в фольге на решетке на углях. Фото мясо в фольге на решетке на углях

мясо в фольге на решетке на углях. Смотреть фото мясо в фольге на решетке на углях. Смотреть картинку мясо в фольге на решетке на углях. Картинка про мясо в фольге на решетке на углях. Фото мясо в фольге на решетке на углях

Очень вкусный шашлык из куриных грудок на мангале

Для отдыха на природе подходит любое мясо. Чаще всего используют свинину, но ее необходимо мариновать сильно заранее. Куриное мясо очень хорошо маринуется и уже через 2-3 часа его можно нанизывать на шампуры и жарить на углях.

Время готовки: 3 часа.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 5.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Грудку помойте, промокните бумажными полотенцами и нарежьте кубиками. мясо в фольге на решетке на углях. Смотреть фото мясо в фольге на решетке на углях. Смотреть картинку мясо в фольге на решетке на углях. Картинка про мясо в фольге на решетке на углях. Фото мясо в фольге на решетке на углях

2. Переложите мясо в объемную емкость. мясо в фольге на решетке на углях. Смотреть фото мясо в фольге на решетке на углях. Смотреть картинку мясо в фольге на решетке на углях. Картинка про мясо в фольге на решетке на углях. Фото мясо в фольге на решетке на углях

3. Чеснок очистите и мелко нарежьте. мясо в фольге на решетке на углях. Смотреть фото мясо в фольге на решетке на углях. Смотреть картинку мясо в фольге на решетке на углях. Картинка про мясо в фольге на решетке на углях. Фото мясо в фольге на решетке на углях

4. Добавьте к курице чеснок, кетчуп, майонез, соль и перец, хорошо перемешайте и оставьте на пару часов в холодном месте. мясо в фольге на решетке на углях. Смотреть фото мясо в фольге на решетке на углях. Смотреть картинку мясо в фольге на решетке на углях. Картинка про мясо в фольге на решетке на углях. Фото мясо в фольге на решетке на углях

5. Маринованное мясо нанизайте на шампуры или шпажки и поместите на мангал. Жарьте мясо до равномерной румяной корочки со всех сторон. Готовый шашлык подавайте со свежей зеленью и овощами. мясо в фольге на решетке на углях. Смотреть фото мясо в фольге на решетке на углях. Смотреть картинку мясо в фольге на решетке на углях. Картинка про мясо в фольге на решетке на углях. Фото мясо в фольге на решетке на углях

Сочный и мягкий шашлык из говядины на мангале

Говядина – капризное мясо и требует более тщательной подготовки перед приготовлением шашлыка. Поэтому здесь не обойтись без проверенного рецепта. Ваш шашлык будет сочным, вкусным и ароматным.

Время готовки: 10 часов.

Время приготовления: 120 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Репчатый лук очистите, нарежьте крупными кусками и переложите в блендер. мясо в фольге на решетке на углях. Смотреть фото мясо в фольге на решетке на углях. Смотреть картинку мясо в фольге на решетке на углях. Картинка про мясо в фольге на решетке на углях. Фото мясо в фольге на решетке на углях

2. К луку добавьте измельченную петрушку, перец чили и стебель сельдерея. мясо в фольге на решетке на углях. Смотреть фото мясо в фольге на решетке на углях. Смотреть картинку мясо в фольге на решетке на углях. Картинка про мясо в фольге на решетке на углях. Фото мясо в фольге на решетке на углях

3. Измельчите овощи до однородной массы и переложите ее в удобную емкость для маринования. Добавьте паприку и приправу хмели-сунели. мясо в фольге на решетке на углях. Смотреть фото мясо в фольге на решетке на углях. Смотреть картинку мясо в фольге на решетке на углях. Картинка про мясо в фольге на решетке на углях. Фото мясо в фольге на решетке на углях

4. Из лимона выдавите сок и добавьте его в маринад. мясо в фольге на решетке на углях. Смотреть фото мясо в фольге на решетке на углях. Смотреть картинку мясо в фольге на решетке на углях. Картинка про мясо в фольге на решетке на углях. Фото мясо в фольге на решетке на углях

5. Также добавьте кетчуп или томатный соус, перемешайте. мясо в фольге на решетке на углях. Смотреть фото мясо в фольге на решетке на углях. Смотреть картинку мясо в фольге на решетке на углях. Картинка про мясо в фольге на решетке на углях. Фото мясо в фольге на решетке на углях

6. Мясо помойте, срежьте пленочки и нарежьте кубиками. мясо в фольге на решетке на углях. Смотреть фото мясо в фольге на решетке на углях. Смотреть картинку мясо в фольге на решетке на углях. Картинка про мясо в фольге на решетке на углях. Фото мясо в фольге на решетке на углях

7. Мясо переложите в маринад, перемешайте и оставьте в холоде на 6-8 часов. мясо в фольге на решетке на углях. Смотреть фото мясо в фольге на решетке на углях. Смотреть картинку мясо в фольге на решетке на углях. Картинка про мясо в фольге на решетке на углях. Фото мясо в фольге на решетке на углях

8. После маринования нанизайте мясо на шампуры, смажьте оливковым маслом, это важно, особенно если говядина нежирная. По желанию можно переложить кусочки мяса луковыми кольцами. мясо в фольге на решетке на углях. Смотреть фото мясо в фольге на решетке на углях. Смотреть картинку мясо в фольге на решетке на углях. Картинка про мясо в фольге на решетке на углях. Фото мясо в фольге на решетке на углях

9. Поместите мясо над горячими углями и как только оно сверху поджарится, посолите по вкусу. Готовый шашлык подавайте сразу на стол. мясо в фольге на решетке на углях. Смотреть фото мясо в фольге на решетке на углях. Смотреть картинку мясо в фольге на решетке на углях. Картинка про мясо в фольге на решетке на углях. Фото мясо в фольге на решетке на углях

Пошаговый рецепт приготовления шашлыка из куриных сердечек

Оригинальный вариант шашлыка для отдыха на природе. Куриные сердечки всегда получаются очень сочными и вкусными, они быстро маринуются и готовятся.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Сердечки помойте, очистите от жира, пленок и трубочек. мясо в фольге на решетке на углях. Смотреть фото мясо в фольге на решетке на углях. Смотреть картинку мясо в фольге на решетке на углях. Картинка про мясо в фольге на решетке на углях. Фото мясо в фольге на решетке на углях

2. Приготовьте маринад. В миске смешайте соевый соус, томатную пасту, оливковое масло и специи. мясо в фольге на решетке на углях. Смотреть фото мясо в фольге на решетке на углях. Смотреть картинку мясо в фольге на решетке на углях. Картинка про мясо в фольге на решетке на углях. Фото мясо в фольге на решетке на углях

3. Переложите сердечки в маринад, перемешайте и оставьте на полчаса. мясо в фольге на решетке на углях. Смотреть фото мясо в фольге на решетке на углях. Смотреть картинку мясо в фольге на решетке на углях. Картинка про мясо в фольге на решетке на углях. Фото мясо в фольге на решетке на углях

4. Нанизайте сердечки на шампуры и разложите их над горячими углями, жарьте до готовности, периодически переворачивая. мясо в фольге на решетке на углях. Смотреть фото мясо в фольге на решетке на углях. Смотреть картинку мясо в фольге на решетке на углях. Картинка про мясо в фольге на решетке на углях. Фото мясо в фольге на решетке на углях

5. Шашлык из куриных сердечек готов, подавайте его с гарниром на свой вкус. мясо в фольге на решетке на углях. Смотреть фото мясо в фольге на решетке на углях. Смотреть картинку мясо в фольге на решетке на углях. Картинка про мясо в фольге на решетке на углях. Фото мясо в фольге на решетке на углях

Как вкусно пожарить шашлык из бедра индейки на мангале?

Шашлык из индейки получается просто идеальным, вкусным, сочным и не жирным. Лучше всего взять мясо на кости, например, бедра или голени, это мясо мягче остальных частей индейки.

Время готовки: 10 часов.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Филе бедра индейки помойте и нарежьте кубиками. мясо в фольге на решетке на углях. Смотреть фото мясо в фольге на решетке на углях. Смотреть картинку мясо в фольге на решетке на углях. Картинка про мясо в фольге на решетке на углях. Фото мясо в фольге на решетке на углях

2. Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте кольцами по 5-7 миллиметров шириной. мясо в фольге на решетке на углях. Смотреть фото мясо в фольге на решетке на углях. Смотреть картинку мясо в фольге на решетке на углях. Картинка про мясо в фольге на решетке на углях. Фото мясо в фольге на решетке на углях

3. В объемную миску выложите мясо и лук, добавьте специи и соль. Лимон разрежьте на две части и выдавите из них сок прямо в миску, перемешайте. Затяните миску пищевой пленкой и поместите в холодильник на 1-2 часа. После этого влейте стакан минералки, перемешайте и уберите мясо в холодильник еще на 7-8 часов. мясо в фольге на решетке на углях. Смотреть фото мясо в фольге на решетке на углях. Смотреть картинку мясо в фольге на решетке на углях. Картинка про мясо в фольге на решетке на углях. Фото мясо в фольге на решетке на углях

4. Маринованное мясо вместе с луком нанизайте на шампуры и поместите над горячими углями. мясо в фольге на решетке на углях. Смотреть фото мясо в фольге на решетке на углях. Смотреть картинку мясо в фольге на решетке на углях. Картинка про мясо в фольге на решетке на углях. Фото мясо в фольге на решетке на углях

5. Готовьте шашлык 40-45 минут, периодически переворачивая, чтобы мясо равномерно прожарилось со всех сторон. Готовый шашлык переложите на поднос и подавайте на стол. мясо в фольге на решетке на углях. Смотреть фото мясо в фольге на решетке на углях. Смотреть картинку мясо в фольге на решетке на углях. Картинка про мясо в фольге на решетке на углях. Фото мясо в фольге на решетке на углях

Шашлык из красной рыбы на мангале на решетке

Отличный рецепт вкусного шашлыка из красной рыбы. На мангале рыбу можно готовить без масла, от чего шашлык получается еще более полезным и диетическим. Когда сезон пикников в разгаре такие рецепты будут весьма кстати.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Тушку помойте, промокните бумажными полотенцами и нарежьте на стейки. мясо в фольге на решетке на углях. Смотреть фото мясо в фольге на решетке на углях. Смотреть картинку мясо в фольге на решетке на углях. Картинка про мясо в фольге на решетке на углях. Фото мясо в фольге на решетке на углях

2. Натрите куски рыбы солью и специями. мясо в фольге на решетке на углях. Смотреть фото мясо в фольге на решетке на углях. Смотреть картинку мясо в фольге на решетке на углях. Картинка про мясо в фольге на решетке на углях. Фото мясо в фольге на решетке на углях

3. Сразу же выложите рыбу на решетку и поместите над горячими углями. мясо в фольге на решетке на углях. Смотреть фото мясо в фольге на решетке на углях. Смотреть картинку мясо в фольге на решетке на углях. Картинка про мясо в фольге на решетке на углях. Фото мясо в фольге на решетке на углях

4. Рыба готовится не более 7-10 минут. В процессе запекания переверните решетку только один раз. мясо в фольге на решетке на углях. Смотреть фото мясо в фольге на решетке на углях. Смотреть картинку мясо в фольге на решетке на углях. Картинка про мясо в фольге на решетке на углях. Фото мясо в фольге на решетке на углях

5. Шашлык из красной рыбы готов, подавайте его на стол со свежими овощами и зеленью. мясо в фольге на решетке на углях. Смотреть фото мясо в фольге на решетке на углях. Смотреть картинку мясо в фольге на решетке на углях. Картинка про мясо в фольге на решетке на углях. Фото мясо в фольге на решетке на углях

Настоящий шашлык из скумбрии на решетке

Лето – самое лучшее время для пикников на природе, поэтому стоит подобрать пару-тройку вкусных рецептов для шашлыков. Для этого подойдут разные виды мяса и рыбы. Например, вкусный и сытный шашлык получается из скумбрии. А еще эту рыбу не возможно пересушить.

Время готовки: 4 часа.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 3.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Разделайте тушку скумбрии, отрежьте голову и удалите внутренности, помойте и просушите бумажными полотенцами. мясо в фольге на решетке на углях. Смотреть фото мясо в фольге на решетке на углях. Смотреть картинку мясо в фольге на решетке на углях. Картинка про мясо в фольге на решетке на углях. Фото мясо в фольге на решетке на углях

2. На боках тушки сделайте несколько небольших надрезов, посыпьте солью и специями, распределите по всей тушке измельченный чеснок. Смажьте рыбу оливковым маслом. мясо в фольге на решетке на углях. Смотреть фото мясо в фольге на решетке на углях. Смотреть картинку мясо в фольге на решетке на углях. Картинка про мясо в фольге на решетке на углях. Фото мясо в фольге на решетке на углях

3. Заверните скумбрию в фольгу и положите в холодильник на 2-3 часа для маринования. мясо в фольге на решетке на углях. Смотреть фото мясо в фольге на решетке на углях. Смотреть картинку мясо в фольге на решетке на углях. Картинка про мясо в фольге на решетке на углях. Фото мясо в фольге на решетке на углях

4. Маринованную скумбрию выложите на решетку и поместите над горячими углями. Каждые 2-3 минуты, переворачивайте рыбу на другой бок. Скумбрия на мангале готовится не более 20 минут, все зависит от размера тушки. мясо в фольге на решетке на углях. Смотреть фото мясо в фольге на решетке на углях. Смотреть картинку мясо в фольге на решетке на углях. Картинка про мясо в фольге на решетке на углях. Фото мясо в фольге на решетке на углях

5. Запеченную скумбрию лучше всего подавать со свежими овощами и зеленью. мясо в фольге на решетке на углях. Смотреть фото мясо в фольге на решетке на углях. Смотреть картинку мясо в фольге на решетке на углях. Картинка про мясо в фольге на решетке на углях. Фото мясо в фольге на решетке на углях

Простой и очень вкусный рецепт шашлыка из скумбрии на решетке

Сочная скумбрия на мангале порадует вас своим вкусом и нежной текстурой. С румяной корочкой и легким ароматом дыма, шашлык получается привлекательным на вид и очень аппетитным.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Скумбрию полностью разморозьте до комнатной температуры, отрежьте головы и хвосты. Тушки тщательно вымойте проточной водой и просушите бумажными полотенцами. мясо в фольге на решетке на углях. Смотреть фото мясо в фольге на решетке на углях. Смотреть картинку мясо в фольге на решетке на углях. Картинка про мясо в фольге на решетке на углях. Фото мясо в фольге на решетке на углях

2. В миске смешайте мед, перцы, измельченный чеснок и сок половины лимона. мясо в фольге на решетке на углях. Смотреть фото мясо в фольге на решетке на углях. Смотреть картинку мясо в фольге на решетке на углях. Картинка про мясо в фольге на решетке на углях. Фото мясо в фольге на решетке на углях

3. В маринад добавьте рубленную зелень. Вместо кинзы подойдет петрушка или базилик. мясо в фольге на решетке на углях. Смотреть фото мясо в фольге на решетке на углях. Смотреть картинку мясо в фольге на решетке на углях. Картинка про мясо в фольге на решетке на углях. Фото мясо в фольге на решетке на углях

4. Натрите рыбу маринадом со всех сторон и внутри брюшка. Также во внутрь вложите дольки лимона. мясо в фольге на решетке на углях. Смотреть фото мясо в фольге на решетке на углях. Смотреть картинку мясо в фольге на решетке на углях. Картинка про мясо в фольге на решетке на углях. Фото мясо в фольге на решетке на углях

5. Оберните скумбрию в фольгу и отправьте в холодильник на час для маринования. мясо в фольге на решетке на углях. Смотреть фото мясо в фольге на решетке на углях. Смотреть картинку мясо в фольге на решетке на углях. Картинка про мясо в фольге на решетке на углях. Фото мясо в фольге на решетке на углях

6. После этого переложите рыбу на решетку и жарьте на горячих углях. Решетку переворачивайте через каждые 3-4 минуты, скумбрия должна хорошо подрумянится. Готовьте рыбу в общей сложности 15-20 минут. мясо в фольге на решетке на углях. Смотреть фото мясо в фольге на решетке на углях. Смотреть картинку мясо в фольге на решетке на углях. Картинка про мясо в фольге на решетке на углях. Фото мясо в фольге на решетке на углях

7. Скумбрию можно подавать целиком или нарезать на порционные куски. мясо в фольге на решетке на углях. Смотреть фото мясо в фольге на решетке на углях. Смотреть картинку мясо в фольге на решетке на углях. Картинка про мясо в фольге на решетке на углях. Фото мясо в фольге на решетке на углях

Как приготовить сочный и мягкий шашлык из свинины в фольге?

Предлагаем вам более простой способ приготовления свиного шашлыка. В отличие от традиционного метода мясо запекается на мангале в фольге. Оно отлично пропекается и остается сочным и мягким.

Время готовки: 4 часа.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Репчатый лук очистите от шелухи, нарежьте полукольцами, добавьте молотый перец и аджику, перемешайте. мясо в фольге на решетке на углях. Смотреть фото мясо в фольге на решетке на углях. Смотреть картинку мясо в фольге на решетке на углях. Картинка про мясо в фольге на решетке на углях. Фото мясо в фольге на решетке на углях

2. Свинину помойте, обсушите бумажными полотенцами и нарежьте кубиками. Переложите мясо в миску к луку, хорошо перемешайте и поставьте в холодное место минимум на 2 часа. мясо в фольге на решетке на углях. Смотреть фото мясо в фольге на решетке на углях. Смотреть картинку мясо в фольге на решетке на углях. Картинка про мясо в фольге на решетке на углях. Фото мясо в фольге на решетке на углях

3. Возьмите деревянные шпажки, смочите их в воде. На шпажки нанизайте мясо. мясо в фольге на решетке на углях. Смотреть фото мясо в фольге на решетке на углях. Смотреть картинку мясо в фольге на решетке на углях. Картинка про мясо в фольге на решетке на углях. Фото мясо в фольге на решетке на углях

4. Шашлык заверните в фольгу и поместите на решетку. Время от времени переворачивайте решетку, чтобы свинина равномерно прожарилась. мясо в фольге на решетке на углях. Смотреть фото мясо в фольге на решетке на углях. Смотреть картинку мясо в фольге на решетке на углях. Картинка про мясо в фольге на решетке на углях. Фото мясо в фольге на решетке на углях

5. Готовый шашлык извлеките из фольги и выложите на общее блюдо. мясо в фольге на решетке на углях. Смотреть фото мясо в фольге на решетке на углях. Смотреть картинку мясо в фольге на решетке на углях. Картинка про мясо в фольге на решетке на углях. Фото мясо в фольге на решетке на углях

Оригинальный и вкусный шашлык из креветок на мангале

Если вы хотите строить праздник на природе и приготовить что-то этакое, то это рецепт вам понравится. Креветки – один из самых популярных морепродуктов и из них получается великолепный шашлык на мангале.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Креветки полностью разморозьте, очистите от панцирей и головы. мясо в фольге на решетке на углях. Смотреть фото мясо в фольге на решетке на углях. Смотреть картинку мясо в фольге на решетке на углях. Картинка про мясо в фольге на решетке на углях. Фото мясо в фольге на решетке на углях

2. Переложите креветки в миску, добавьте измельченный чеснок, молотый перец и соль. мясо в фольге на решетке на углях. Смотреть фото мясо в фольге на решетке на углях. Смотреть картинку мясо в фольге на решетке на углях. Картинка про мясо в фольге на решетке на углях. Фото мясо в фольге на решетке на углях

3. Также всыпьте молотую паприку и перемешайте. мясо в фольге на решетке на углях. Смотреть фото мясо в фольге на решетке на углях. Смотреть картинку мясо в фольге на решетке на углях. Картинка про мясо в фольге на решетке на углях. Фото мясо в фольге на решетке на углях

4. Влейте к креветкам оливковое масло, еще раз перемешайте. Затяните миску пищевой пленкой и оставьте в холодном месте на 15 минут. мясо в фольге на решетке на углях. Смотреть фото мясо в фольге на решетке на углях. Смотреть картинку мясо в фольге на решетке на углях. Картинка про мясо в фольге на решетке на углях. Фото мясо в фольге на решетке на углях

5. Затем наколите креветки в двух местах на шпажки и разложите их на мангале, над слабо тлеющими углями. мясо в фольге на решетке на углях. Смотреть фото мясо в фольге на решетке на углях. Смотреть картинку мясо в фольге на решетке на углях. Картинка про мясо в фольге на решетке на углях. Фото мясо в фольге на решетке на углях

6. Готовьте креветки по 2-3 минуты с каждой стороны. Готовые креветки выложите на блюдо и при желании сбрызните лимонным соком. мясо в фольге на решетке на углях. Смотреть фото мясо в фольге на решетке на углях. Смотреть картинку мясо в фольге на решетке на углях. Картинка про мясо в фольге на решетке на углях. Фото мясо в фольге на решетке на углях

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *