мясо в духовке в рукаве для запекания кусочками

Мясо свинина в рукаве в духовке кусочками, как шашлык. Рецепт

Свинина не перегружает пищеварительный тракт и легко усваивается организмом. Дополнительно мясо выделяется нежной текстурой и высокой питательной ценностью. Чтобы филе сохранило соки и полезные вещества, рекомендовано свинину, в соответствии с рецептами, запекать в рукаве в духовке.

Самый простой рецепт запекания свинины в рукаве

Мясо в рукаве в духовке (рецепт «Свинина кусочками» позволяет приготовить блюдо в течение 60 мин) получается ароматным и нежным, даже при использовании минимального списка ингредиентов.

мясо в духовке в рукаве для запекания кусочками. Смотреть фото мясо в духовке в рукаве для запекания кусочками. Смотреть картинку мясо в духовке в рукаве для запекания кусочками. Картинка про мясо в духовке в рукаве для запекания кусочками. Фото мясо в духовке в рукаве для запекания кусочками

Какие ингредиенты понадобятся

Для запекания охлажденной свинины (масса около 700 г) необходимо:

Количество перечисленных пряностей и соли следует варьировать по вкусовым предпочтениям.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы подготовки и запекания охлажденного свиного филе следующие:

Чтобы мясо зарумянилось, рукав нужно разрезать примерно за 10-15 мин до готовности свинины. После разрезания рукава, филе рекомендовано полить выделившимся соком.

Что можно добавить

В данном рецепте можно добавить чеснок, морковь или болгарский перец. Ингредиенты нужно очистить, мелко нарезать и перемешивать вместе с луком до выделения сока. Вспомогательные продукты придадут мясу пикантные нотки в аромате и вкусе.

Правила подачи, украшение

Шашлык из свинины в рукаве

Мясо в рукаве в духовке, рецепт (свинина получится более нежной и сочной, если ее предварительно замариновать) которого рассмотрен далее в статье, можно оформить так, что по вкусу его нельзя будет отличить от настоящего шашлыка.

мясо в духовке в рукаве для запекания кусочками. Смотреть фото мясо в духовке в рукаве для запекания кусочками. Смотреть картинку мясо в духовке в рукаве для запекания кусочками. Картинка про мясо в духовке в рукаве для запекания кусочками. Фото мясо в духовке в рукаве для запекания кусочкамиМясо — свинина в рукаве в виде шашлыка, простой рецепт.

Какие ингредиенты понадобятся

Для оформления «домашнего шашлыка» из 1 кг охлажденной свинины понадобятся:

Солить «шашлык» следует по вкусу, при этом нужно учитывать, что используемый соевый соус достаточно соленый, поэтому соль часто не требуется.

Пошаговый процесс приготовления

При оформлении шашлыка в домашних условиях, рекомендовано соблюдать нижеописанную последовательность:

Подавать «домашний шашлык» следует с различными соусами, зеленью и овощами.

Свинина кусочками с грибами в рукаве

При запекании свинины с грибами, мясо приобретает грибной аромат, а также повышается питательная ценность и сытность готового блюда.

Какие ингредиенты понадобятся

Для запекания свиного филе со свежими грибами необходимо:

На гарнир рекомендовано заранее запечь картофель или стручковую фасоль.

Пошаговый процесс приготовления

Схема запекания свинины кусочками со свежими грибами следующая:

Кроме гарнира к свинине с грибами можно подать нарезку из томатов и перья репчатого лука.

Свинина кусочками с соевым соусом в рукаве

Рецепт свинины, запеченной кусочками в соевом соусе, популярен из-за простого состава ингредиентов и нежной текстуры готового мяса.

мясо в духовке в рукаве для запекания кусочками. Смотреть фото мясо в духовке в рукаве для запекания кусочками. Смотреть картинку мясо в духовке в рукаве для запекания кусочками. Картинка про мясо в духовке в рукаве для запекания кусочками. Фото мясо в духовке в рукаве для запекания кусочками

Чтобы сохранить сочность и сократить процесс приготовления, оформлять филе рекомендовано в рукаве в духовке.

Какие ингредиенты понадобятся

Для запекания 1 кг охлажденной свинины в соевом соусе используются:

Паприку, укроп и базилик можно заменить готовым набором специй для свинины в количестве 5-7 г.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы запекания свинины кусочками в соевом соусе:

Подавать свиные кусочки желательно с жареным картофелем или картофелем фри.

Свинина кусочками с картошкой в рукаве

Мясо в рукаве в духовке (рецепт «Свинина кусочками с картошкой» удобен тем, что не требуется дополнительного приготовления гарнира) получится более ароматным, при добавлении в состав продуктов чеснока и зелени.

мясо в духовке в рукаве для запекания кусочками. Смотреть фото мясо в духовке в рукаве для запекания кусочками. Смотреть картинку мясо в духовке в рукаве для запекания кусочками. Картинка про мясо в духовке в рукаве для запекания кусочками. Фото мясо в духовке в рукаве для запекания кусочками

Какие ингредиенты понадобятся

Для комбинированного запекания свинины с картофелем используются:

Дополнительным ингредиентом маринада может быть готовая горчица или острый томатный соус.

Пошаговый процесс приготовления

При комбинированном запекании кусочков свинины с картофельной нарезкой алгоритм манипуляций следующий:

Свинина кусочками с овощами и сыром в рукаве

Свиное филе, запеченное в комбинации с овощами и сыром, получается с особо нежным и уникальным вкусом, а также с оригинальным внешним видом.

Какие ингредиенты понадобятся

Для запекания свинины кусочками с использованием овощей и сыра используются:

Если в специях содержится мало соли, то нужно мясо подсолить дополнительно.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс подготовки составляющих и их запекания следующий:

На гарнир к запеченной свинине с овощами и сыром можно подавать макароны или отварные крупы.

Полезные советы и рекомендации

Мясо в рукаве в духовке (рецепт «Свинина кусочками» имеет множество вариантов приготовления) получается сочным, питательным и ароматным.

Чтобы в процессе запекания рукав не лопнул, а мясо обладало перечисленными характеристиками, следует соблюдать тонкости, рассмотренные далее в таблице:

РекомендацииПояснения
Мясо следует использовать свежее или охлажденноеВ замороженном мясе содержится меньше питательных веществ и влаги
Если в наличии только замороженное филе, то размораживать его нужно плавноПервоначально мясо выдерживают около 10-20 часов (зависит от размеров куска) при температуре 2-4 градуса тепла, а потом оставляют на полную разморозку при комнатной температуре. Горячую воду, микроволновую печь использовать для разморозки запрещено, так как свинина получится сухой.
Не покупать свинину с неестественным цветом филе и с желтыми жировыми прослойкамиЕсли мясо имеет очень яркий цвет, то значит его перед продажей выдерживали в красителе или иных химических веществах, для придания «товарного» вида.

Если жировая прослойка желтого цвета, то значит в продаже филе старого животного. Мясо старого животного, даже после маринования остается жестким.

Пакет рекомендовано разрезать примерно за 15 мин. до готовности блюдаБлагодаря раскрытию пакета для запекания, мясо приобретет румяную корочку. Если «румянец» не нужен, то данные манипуляции исключаются.
В мясе для запекания должны присутствовать жировые прослойки в умеренном количествеЕсли сала в мясе будет мало, то после запекания свинина будет сухой. А если жира будет много, то готовое блюдо получится жирным.
Перед началом запекания в рукаве нужно сделать 5-7 проколов иголкойЧерез проколы будет выходить пар, иначе рукав от него лопнет. При этом протыкать иголкой нужно «верхнюю» часть пакета, чтобы не вытек мясной сок.
Перед запеканием кусочки свинины нужно выдержать в маринаде около 3 часовБлагодаря маринаду мясо получается ароматным, очень нежным и сочным. Дополнительно маринование сокращает время запекания мяса.

В рукаве рекомендовано запекать определенные части тушки (шейка, корейка, вырезка, а также крестец). Данный вид мяса получается сочным и нежным. А вот карбонад, грудинка или окорок свинины использовать (для приготовления в духовке в пакете для запекания) не желательно. Филе получается суховатым и жестковатым, несмотря на соблюдение всех тонкостей, указанных в рецепте.

Видео о приготовлении мяса свинины в рукаве

Рецепт приготовлении свинины в рукаве:

Источник

мясо в духовке в рукаве для запекания кусочками. Смотреть фото мясо в духовке в рукаве для запекания кусочками. Смотреть картинку мясо в духовке в рукаве для запекания кусочками. Картинка про мясо в духовке в рукаве для запекания кусочками. Фото мясо в духовке в рукаве для запекания кусочками

Приготовление блюда из мяса считается непростой задачей. Даже котлеты на сковородке требуют определенной сноровки, чуть зазеваешься – и они уже подгорели. Хорошо, что есть замечательный способ приготовления аппетитных мясных блюд – в рукаве для запекания. С его помощью даже у начинающего кулинара свиная вырезка или корейка получатся очень вкусными.

Секреты приготовления вкусной свинины в рукаве

Использование рулонов для запекания помогает сделать мясо особенно аппетитным. Главным преимуществом этого способа приготовления является наличие тонкой пластиковой оболочки вокруг готовящегося блюда. Она удерживает горячий пар вокруг куска свинины, отчего тот не только запекается, но и тушится в собственном соку, становясь очень мягким и нежным. Есть несколько хитростей, помогающих сделать готовое блюдо по-особенному вкусным:

Рецепт свинины в рукаве

Технология приготовления состоит из нескольких этапов. Они повторяются в большинстве рецептов: например, мытье мяса перед приготовлением или закрывание/завязывание рукава с двух сторон. Приготовление свинины в рулоне для запекания включает следующие шаги:

Свинина в рукаве в духовке

Самый простой рецепт свинины в рукаве для запекания позволяет обойтись без сложного маринада и долгой кулинарной подготовки. Но и такое мясо получается очень сочным, ароматным и вкусным. Приготовленное как нарезка для бутербродов, оно будет отличной альтернативой покупному карбонаду или буженине, и может храниться при низкой температуре до 2-х недель.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Свинина в рукаве с чабрецом

Если вы уже пробовали до этого готовить свиную шейку в рукаве по более простому рецепту, то удивитесь, как изменится вкус мяса от использования чабреца. Все, что остается – сделать простой гарнир (картофельное пюре, спагетти, паровые овощи) и дождаться, когда свинина запечется.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

С овощами

Ингредиенты:

Способ приготовления:

В мультиварке

С помощью мультиварки можно готовить запеченное мясо, если на кухне нет духового шкафа. Особенностью данного блюда является шпигование чесноком, которое придает свинине острый привкус. Другая кулинарная хитрость – прованские травы для маринада, которые после тепловой обработки передают мясу свой пряный аромат.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

В соево-медовом маринаде

Для тех, кто еще не пробовал свинину, приготовленную по этому рецепту, использование медового маринада, может показаться странным и неуместным. На практике блюдо получается не сладким, а очень нежным. Длительное маринование в теплом месте способствует тому, что мед в сочетании с соевым соусом и мускатным орехом лучше пропитывает свиную мякоть, поэтому если есть возможность, оставьте мясо на 5 часов.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Шашлык из свинины в рукаве

Называть блюдо шашлыком не совсем правильно – оно не готовится на открытом огне и у него нет характерной корочки. Но в домашних условиях, когда нет возможности выехать на природу, вырезка или шейка в рукаве, будут достойной заменой мясу, приготовленному на пикнике. Кулинарная технология рецепта старается сделать вкус максимально похожим на настоящий шашлык – тут есть доже маринованный лук!

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Буженина

Попробовав один раз буженину домашнего производства, вряд ли кто захочет покупать ее в магазине. Главное преимущество собственного приготовления – продукт получается в два раза дешевле и есть возможность широко варьировать окончательный вкус, ориентируясь на свои предпочтения. Умело подбирая специи (орегано, мускатный орех, майоран и др.), можно создавать совершенно разные варианты одного и того же блюда, которые будет интересно сравнивать.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Корейка в горчичном соусе

В данном рецепте свинина оригинально нарезается и перекладывается овощами при приготовлении. При этом происходит дополнительное выделение сока, и готовое мясо будет гораздо нежнее, чем при традиционном запекании с помощью рукава. Учитывая специфику рецепта (запеченные овощи, использование сыра) это в большей степени второе блюдо, чем закуска, поэтому заранее продумайте, какой гарнир будете подавать к нему.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Рулет с брусникой

Свиная вырезка в рукаве, приготовленная в виде рулета с брусникой, требует больше времени и умений для приготовления, чем другие варианты запеченной в духовке вырезки. По этой причине, блюдо больше подходит для праздничного стола, чем для повседневной трапезы. Брусника, дополненная розмарином и коньяком, создает очень ароматный букет.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Источник

Мясо в рукаве в духовке. Рецепт свинина кусочками как шашлык

Подборка лучших вариантов запекания мяса большим куском

Мясо в духовке в рукаве рецепт приготовления №1

Как запечь мясо куском в духовке, какая температура оптимальна для запекания?

Мясо в духовке в рукаве рецепт приготовления №2

мясо в духовке в рукаве для запекания кусочками. Смотреть фото мясо в духовке в рукаве для запекания кусочками. Смотреть картинку мясо в духовке в рукаве для запекания кусочками. Картинка про мясо в духовке в рукаве для запекания кусочками. Фото мясо в духовке в рукаве для запекания кусочками

Как запечь большой кусок мяса для повседневного использования для бутербродов, салатов и пр.?

Мясо одним куском — рецепт буженины

Бывают в жизни моменты, когда хочется чего-то мясного, но явно не колбасы. Например, буженины. Конечно, можно пойти в магазин и купить что-нибудь в этом роде, но гораздо вкуснее и полезнее приготовить это самим. Поэтому мы расскажем вам о том, как запечь мясо одним куском.

Как запечь мясо одним куском?

Полезный совет чтобы запечь мясо куском

Хотим вам еще объяснить один немаловажный момент в том, как запечь мясо одним куском. Если у вас мало времени для того чтобы делать надрезы и вставлять в них чеснок и морковь, можно поступить иначе. Нужно будет делать инъекции с раствором соли. Для этого готовим крепкий раствор соли (на вкус даже немного горьковатый), набираем его в шприц и делаем буженине уколы. Но в этом случае, когда потом будете натирать мясо для того чтобы его запечь, соли берите гораздо меньше.

Обязательно воспользуйтесь всеми советами для рецептов мяса! Тогда у Вас никогда не возникнет вопросов, как запечь большой кусок мяса и получить отличный результат.

Видео рецепт: Запеченное куском мясо

Видео

Аппетитная свинина в абрикосовой корочке в духовке

мясо в духовке в рукаве для запекания кусочками. Смотреть фото мясо в духовке в рукаве для запекания кусочками. Смотреть картинку мясо в духовке в рукаве для запекания кусочками. Картинка про мясо в духовке в рукаве для запекания кусочками. Фото мясо в духовке в рукаве для запекания кусочками

Если Вы любитель всего неординарного, необычного и интересного в кулинарии, то этот рецепт точно для Вас! Он предлагает попробовать сочную свинину, запеченную в рукаве в духовке, которая готовится под сладкой и очень вкусной абрикосовой корочкой. Для приготовления этого блюда лучше использовать окорок, но также подойдут и корейка, ошеек, лопатка или даже мясо на кости. Кисло-сладкая глазурь с соленым оттенком не позволит забыть Ваше приготовленное блюдо!

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Румяная свинина с пикантной и изысканной абрикосовой корочкой готова! Раскладываем по тарелкам и удивляем гостей! Вкусного и сочного Вам обеда!

Шашлык из свинины в рукаве

мясо в духовке в рукаве для запекания кусочками. Смотреть фото мясо в духовке в рукаве для запекания кусочками. Смотреть картинку мясо в духовке в рукаве для запекания кусочками. Картинка про мясо в духовке в рукаве для запекания кусочками. Фото мясо в духовке в рукаве для запекания кусочками

Благодаря предложенному рецепту Вы сможете себе позволить вкусный и сочный шашлык из свинины даже в самую дождливую и ненастную погоду. Для этого не понадобятся шампуры, мангал, дрова и открытый огонь. Все, что Вам нужно, – рукав для запекания, духовка и свинина. Блюдо совсем не отличается от того шашлыка, который все привыкли есть на природе. Попробуйте – и Вы не пожалеете!

Ингредиенты:

Способ приготовления:

По истечении времени достаем готовый шашлык, раскладываем его по тарелкам и подаем со свежей зеленью и любимыми соусами. Кушайте с наслаждением и удовольствием!

Свинина кусочками с картошкой в рукаве

Мясо в рукаве в духовке (рецепт «Свинина кусочками с картошкой» удобен тем, что не требуется дополнительного приготовления гарнира) получится более ароматным, при добавлении в состав продуктов чеснока и зелени.

мясо в духовке в рукаве для запекания кусочками. Смотреть фото мясо в духовке в рукаве для запекания кусочками. Смотреть картинку мясо в духовке в рукаве для запекания кусочками. Картинка про мясо в духовке в рукаве для запекания кусочками. Фото мясо в духовке в рукаве для запекания кусочками

Какие ингредиенты понадобятся

Для комбинированного запекания свинины с картофелем используются:

Дополнительным ингредиентом маринада может быть готовая горчица или острый томатный соус.

Пошаговый процесс приготовления

При комбинированном запекании кусочков свинины с картофельной нарезкой алгоритм манипуляций следующий:

Простой и вкусный рецепт свинины с овощами в рукаве

Готовим легкое и очень простое блюдо без единой капли масла! И даже пропустив этот ингредиент, свинина и овощи получаются безумно сочными и ароматными, а все это благодаря готовке в рукаве для запекания.

Время готовки – 1 ч. 10 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Кусок мяса промываем, обсушиваем и нарезаем кубиками небольшого размера. мясо в духовке в рукаве для запекания кусочками. Смотреть фото мясо в духовке в рукаве для запекания кусочками. Смотреть картинку мясо в духовке в рукаве для запекания кусочками. Картинка про мясо в духовке в рукаве для запекания кусочками. Фото мясо в духовке в рукаве для запекания кусочками

2. К свинине добавляем измельченные овощи: полукольца лука и морковки, кусочки сельдерея и болгарского перца, пластинки чеснока. мясо в духовке в рукаве для запекания кусочками. Смотреть фото мясо в духовке в рукаве для запекания кусочками. Смотреть картинку мясо в духовке в рукаве для запекания кусочками. Картинка про мясо в духовке в рукаве для запекания кусочками. Фото мясо в духовке в рукаве для запекания кусочками

3. Картошку очищаем и нарезаем брусочками – отправляем к мясу. Все компоненты приправляем специями и солью – тщательно перемешиваем. мясо в духовке в рукаве для запекания кусочками. Смотреть фото мясо в духовке в рукаве для запекания кусочками. Смотреть картинку мясо в духовке в рукаве для запекания кусочками. Картинка про мясо в духовке в рукаве для запекания кусочками. Фото мясо в духовке в рукаве для запекания кусочками

4. Свинину с овощами перекладываем в рукав для запекания. мясо в духовке в рукаве для запекания кусочками. Смотреть фото мясо в духовке в рукаве для запекания кусочками. Смотреть картинку мясо в духовке в рукаве для запекания кусочками. Картинка про мясо в духовке в рукаве для запекания кусочками. Фото мясо в духовке в рукаве для запекания кусочками

5. Завязываем рукав специальным жгутиком и помещаем в разогретую духовку до 200 градусов на 35-40 минут. По истечении времени осторожно разрезаем рукав, раскладываем по тарелкам и подаем к столу. Приятного аппетита! мясо в духовке в рукаве для запекания кусочками. Смотреть фото мясо в духовке в рукаве для запекания кусочками. Смотреть картинку мясо в духовке в рукаве для запекания кусочками. Картинка про мясо в духовке в рукаве для запекания кусочками. Фото мясо в духовке в рукаве для запекания кусочками

Пошаговый рецепт приготовления свиной шеи в рукаве в духовке

Шея – это одна из самых нежных частей, особенно, если приготовить ее в рукаве для запекания в духовом шкафу. Мясо, приправленное солью, молотым перцем и чесноком, тает во рту и расходится по волокнам, прекрасно сочетается с различными гарнирами и свежими овощами.

Время готовки – 2 ч. 10 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Для готовки данного рецепта, нужно использовать исключительно шею. Мясо тщательно промываем под струей воды и обсушиваем. мясо в духовке в рукаве для запекания кусочками. Смотреть фото мясо в духовке в рукаве для запекания кусочками. Смотреть картинку мясо в духовке в рукаве для запекания кусочками. Картинка про мясо в духовке в рукаве для запекания кусочками. Фото мясо в духовке в рукаве для запекания кусочками

2. По всему периметру куска делаем небольшие надрезы и вставляем очищенные зубки чеснока. мясо в духовке в рукаве для запекания кусочками. Смотреть фото мясо в духовке в рукаве для запекания кусочками. Смотреть картинку мясо в духовке в рукаве для запекания кусочками. Картинка про мясо в духовке в рукаве для запекания кусочками. Фото мясо в духовке в рукаве для запекания кусочками

3. Переворачиваем и повторяем манипуляцию. мясо в духовке в рукаве для запекания кусочками. Смотреть фото мясо в духовке в рукаве для запекания кусочками. Смотреть картинку мясо в духовке в рукаве для запекания кусочками. Картинка про мясо в духовке в рукаве для запекания кусочками. Фото мясо в духовке в рукаве для запекания кусочками

4. Со всех сторон посыпаем солью и черным молотым перцем – натираем. мясо в духовке в рукаве для запекания кусочками. Смотреть фото мясо в духовке в рукаве для запекания кусочками. Смотреть картинку мясо в духовке в рукаве для запекания кусочками. Картинка про мясо в духовке в рукаве для запекания кусочками. Фото мясо в духовке в рукаве для запекания кусочками

5. Укладываем мясо в рукав, завязываем с двух концом и прокалываем в нескольких местах для свободного выхода пара. мясо в духовке в рукаве для запекания кусочками. Смотреть фото мясо в духовке в рукаве для запекания кусочками. Смотреть картинку мясо в духовке в рукаве для запекания кусочками. Картинка про мясо в духовке в рукаве для запекания кусочками. Фото мясо в духовке в рукаве для запекания кусочками

6. Выпекаем при температуре 180-200 градусов в течение полутора-двух часов. Время может варьироваться в зависимости от толщины и размера куска. мясо в духовке в рукаве для запекания кусочками. Смотреть фото мясо в духовке в рукаве для запекания кусочками. Смотреть картинку мясо в духовке в рукаве для запекания кусочками. Картинка про мясо в духовке в рукаве для запекания кусочками. Фото мясо в духовке в рукаве для запекания кусочками

7. Горячее и пропекшееся свиное мясо вынимаем из рукава, нарезаем кусочками и подаем к столу. Приятного аппетита! мясо в духовке в рукаве для запекания кусочками. Смотреть фото мясо в духовке в рукаве для запекания кусочками. Смотреть картинку мясо в духовке в рукаве для запекания кусочками. Картинка про мясо в духовке в рукаве для запекания кусочками. Фото мясо в духовке в рукаве для запекания кусочками

Основные правила запекания

Чтобы мясо получилось вкусным, следует помнить некоторые правила:

Готовим кролика

Диетический кролик – это не только деликатес, но и украшение праздничного стола. Но многие запекают кролика неправильно, из-за чего мясо получается жестким и невкусным. Секрет тающего во рту мяса – правильно подобранный соус, в котором будет мариноваться тушка перед запеканием. Очень хороший рецепт – кролик в кефире. Это блюдо подойдет как для подачи на праздничный стол, так и для обычной домашней трапезы. Благодаря кефиру мясо будет сочным и нежным.

Также можете посмотреть другой рецепт на видео

Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:

Процесс приготовления выглядит следующим образом:

Подавать кролика в кефире лучше всего горячим. К мясу можно сделать хороший гарнир в виде свежих салатов (из огурцов, томатов или редьки).

Если по каким-то причинам вы не можете использовать кефир (или не любите), можно использовать как альтернативу сметану (но ее жирность должна быть не меньше 30%).

Источник

Добавить рецепт в книгу

мясо в духовке в рукаве для запекания кусочками. Смотреть фото мясо в духовке в рукаве для запекания кусочками. Смотреть картинку мясо в духовке в рукаве для запекания кусочками. Картинка про мясо в духовке в рукаве для запекания кусочками. Фото мясо в духовке в рукаве для запекания кусочками

Всем известно, что говядина имеет массу преимуществ по сравнению со свининой, но многих смущает один недостаток говяжьего мяса: зачастую оно получается жестким и сухим. Эта проблема решается просто: запекать говядину нужно в рукаве, тогда мясо сохраняет сочность. Обязательным условием приготовления блюд из говядины, является предварительное маринование мяса. В рукаве можно запекать говяжью вырезку без дополнительных компонентов или вместе с другими продуктами, например, с различными овощами.

Говядина в рукаве. Классический рецепт

В этом рецепте используется минимум ингредиентов, а сам процесс приготовления предельно прост. Говядина маринуется в специях и оливковом масле, а после запекается в рукаве с луком и морковью. При соблюдении нескольких простых условий мясо получается сочным и мягким.

Ингредиенты

Процесс приготовления

мясо в духовке в рукаве для запекания кусочками. Смотреть фото мясо в духовке в рукаве для запекания кусочками. Смотреть картинку мясо в духовке в рукаве для запекания кусочками. Картинка про мясо в духовке в рукаве для запекания кусочками. Фото мясо в духовке в рукаве для запекания кусочками

мясо в духовке в рукаве для запекания кусочками. Смотреть фото мясо в духовке в рукаве для запекания кусочками. Смотреть картинку мясо в духовке в рукаве для запекания кусочками. Картинка про мясо в духовке в рукаве для запекания кусочками. Фото мясо в духовке в рукаве для запекания кусочками

мясо в духовке в рукаве для запекания кусочками. Смотреть фото мясо в духовке в рукаве для запекания кусочками. Смотреть картинку мясо в духовке в рукаве для запекания кусочками. Картинка про мясо в духовке в рукаве для запекания кусочками. Фото мясо в духовке в рукаве для запекания кусочками

мясо в духовке в рукаве для запекания кусочками. Смотреть фото мясо в духовке в рукаве для запекания кусочками. Смотреть картинку мясо в духовке в рукаве для запекания кусочками. Картинка про мясо в духовке в рукаве для запекания кусочками. Фото мясо в духовке в рукаве для запекания кусочками

мясо в духовке в рукаве для запекания кусочками. Смотреть фото мясо в духовке в рукаве для запекания кусочками. Смотреть картинку мясо в духовке в рукаве для запекания кусочками. Картинка про мясо в духовке в рукаве для запекания кусочками. Фото мясо в духовке в рукаве для запекания кусочками

мясо в духовке в рукаве для запекания кусочками. Смотреть фото мясо в духовке в рукаве для запекания кусочками. Смотреть картинку мясо в духовке в рукаве для запекания кусочками. Картинка про мясо в духовке в рукаве для запекания кусочками. Фото мясо в духовке в рукаве для запекания кусочками

мясо в духовке в рукаве для запекания кусочками. Смотреть фото мясо в духовке в рукаве для запекания кусочками. Смотреть картинку мясо в духовке в рукаве для запекания кусочками. Картинка про мясо в духовке в рукаве для запекания кусочками. Фото мясо в духовке в рукаве для запекания кусочками

мясо в духовке в рукаве для запекания кусочками. Смотреть фото мясо в духовке в рукаве для запекания кусочками. Смотреть картинку мясо в духовке в рукаве для запекания кусочками. Картинка про мясо в духовке в рукаве для запекания кусочками. Фото мясо в духовке в рукаве для запекания кусочками

мясо в духовке в рукаве для запекания кусочками. Смотреть фото мясо в духовке в рукаве для запекания кусочками. Смотреть картинку мясо в духовке в рукаве для запекания кусочками. Картинка про мясо в духовке в рукаве для запекания кусочками. Фото мясо в духовке в рукаве для запекания кусочками

Подавать готовое блюдо можно с отварным или жареным картофелем, крупами или овощами.

Говядина со сливами в рукаве

Говядина в этом рецепте запекается кусочками, а сливы придают ей неповторимый аромат и содействуют размягчению мясных волокон. Запекается мясо в смеси горчицы, меда, слив и овощей, что придает ему особую пикантность.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Вымытый и обсушенный кусок говядины нарезать порционными медальонами.

Шаг 2. Мясо отбить молотком, но не слишком тонко.

Шаг 3. Подготовленные кусочки мяса натереть солью и специями, в их числе могут быть черный молотый перец, кориандр, тмин и другие.

Шаг 4. На 1-2 часа оставить мясо мариноваться.

Шаг 5. Натрите морковь на крупной терке и переложите в отдельную тарелку.

Шаг 6. Сливы очистите от кожицы и косточек, и измельчите.

Шаг 7. Добавьте к моркови сливы, мед и горчицу.

Шаг 8. Кольцами или полукольцами нарезать луковицы.

Шаг 9. Рукав для запекания расстелить в форме или на противне, положить кольца лука, а после половину моркови и слив.

Шаг 10. На эту «подушку» выложить мясные медальоны, а сверху их смазать оставшейся морковно-сливовой смесью.

Шаг 11. Концы рукава закрепить и поставить говядину в духовой шкаф запекаться. Температура в духовке должна быть 190-200 градусов, а время запекания варьируется от 40 до 60 минут.

Говядина в рукаве с картошкой

Говядина в рукаве с картошкой – это готовый полноценный ужин и для будничного, и для праздничного меню. Для блюда подойдет говяжья вырезка или ребрышки, в любом случае мясо перед приготовлением нужно замариновать.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Мясо, вымытое и обсушенное, порезать кубиками – если используете вырезку. Ребрышки можно оставить целыми или разрубить на части, если слишком крупные.

Шаг 2. Луковицы порезать кольцами

Шаг 3. Посыпать кольца лука немного солью и перцем, размять руками, чтобы лук стал мягче и пустил сок.

Шаг 4. Соединить говяжье мясо и лук.

Шаг 5. Перемешать с растительным маслом и отставить в сторону (можно в холодильник) мариноваться на протяжении часа-двух.

Шаг 6. Очищенные картофель и морковь подготовить к дальнейшему запеканию: картофель порезать кубиками, а морковь тонкими кружочками.

Шаг 7. Измельчить зелень.

Шаг 8. Измельчить чеснок.

Шаг 9. Зеленый лук оставить для посыпки готового блюда.

Шаг 10. Перед отправкой в рукав смешать все ингредиенты, распределить их равномерно в рукаве. Закрепить концы, сделать несколько проколов рукава зубочисткой и поставить в противне или форме запекаться. Температура запекания – 190-200 градусов, время – 1-1,5 часа.

Шаг 11. Готовое блюдо посыпать зеленым луком и наслаждаться восхитительным вкусом.

Говядина в рукаве с шампиньонами

В этом рецепте, как дополнение к мясу, используется необычный соус на основе оливкового масла с миндалем, что придает блюду неповторимый вкус и аромат. Шампиньоны при запекании впитывают сок остальных продуктов и обогащают вкус блюда, а говядина получается нежной и сочной, как из русской печи.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Приготовим заправку для говядины. Очищаем и обжариваем на сковороде лук.

Шаг 2. К нему добавляем сахар и соль, и томим на медленном огне минут 15.

Шаг 3. Очищаем от кожицы помидор.

Шаг 4. Режем его частями и добавляем к луку.

Шаг 5. После, выкладываем на сковороду лавровый лист и паприку, тушим на медленном огне.

Шаг 6. Очищаем и нарезаем кусками шампиньоны.

Шаг 7. Добавляем шампиньоны к луку и помидорам, а вместе с ними всыпаем корицу и кладем веточку тимьяна.

Шаг 8. Тушим 10 минут и снимаем с огня.

Шаг 9. Говядину, порезанную кубиками, натираем солью и приправами, маринуем буквально 10 минут.

Шаг 10. После снова разогреваем содержимое сковороды и помещаем туда мясо, тушим вместе с помидорами, луком и шампиньонами 20 минут.

Шаг 11. После всё, что в сковороде, отправляем в рукав, завязываем концы и ставим в форме в духовку. Выпекаем при температуре 200 градусов 40 минут.

Шаг 12. Готовим соус. Рубленый миндаль смешиваем с оливковым маслом и нагреваем в микроволновке около минуты.

Шаг 13. Раскрошенный хлеб добавляем в масло с миндалем, прогреваем все вместе 30 секунд.

Шаг 14. Добавляем толченый чеснок, винный уксус и измельченную петрушку.

Шаг 15. Готовую говядину подаем с миндальным соусом.

Говядина с овощами в рукаве

В этом рецепте вместе с говядиной запекается микс из овощей. Баклажаны, сладкий перец, морковь и картофель в союзе с говядиной создают комплексное блюдо, которое поражает богатым ароматом и вкусом.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовить мясо к запеканию: натереть его солью.

Шаг 2. Соединить приправу для мяса с растительным маслом, перемешать, обмазать мясо со всех сторон и дать промариноваться в течение часа.

Шаг 3. Баклажан промыть, нарезать кружочками.

Шаг 4. Залить баклажан подсоленной водой на 20 минут, чтобы вышла вся горечь.

Шаг 5. После слить воду и овощ обсушить.

Шаг 6. Очистить картофель и нарезать небольшими кубиками

Шаг 7. Почистить морковь и тоже нарезать как картофель.

Шаг 8. Очистить перец и нарезать небольшими кубиками.

Шаг 9. Лук очистить от шелухи и нарезать небольшими кубиками.

Шаг 10. Нарезать несколькими частями корень сельдерея.

Шаг 11. Смешать все подготовленные ингредиенты.

Шаг 12. Смешать промаринованное мясо, все овощи и дать им постоять минут 10.

Шаг 13. Переместить все ингредиенты в рукав для запекания, можно сверху все ингредиенты, еще раз немного полить маслом. Завязать концы рукава, выложить заготовку в форму или на противень. Процесс запекания займет около часа: 20 минут при температуре 200 градусов и еще 40 минут при 160-170 градусах.

Шаг 14. Готовое блюдо достать из духовки, разрезать рукав и посыпать свежей зеленью.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *