мясо в духовке в рукаве для запекания большой кусок

Свинина, запеченная в духовке в рукаве куском

мясо в духовке в рукаве для запекания большой кусок. Смотреть фото мясо в духовке в рукаве для запекания большой кусок. Смотреть картинку мясо в духовке в рукаве для запекания большой кусок. Картинка про мясо в духовке в рукаве для запекания большой кусок. Фото мясо в духовке в рукаве для запекания большой кусок

В моей кулинарной книжке записана масса несложных рецептов на каждый день. Один из самых обыденных и вкусных – свинина, запеченная в духовке в рукаве куском. Что может быть проще? Обмазываем кусок мяса специями, заворачиваем в рукав и отправляем в духовку!

Идеальным выбором будет шейка. Она имеет жировые прослойки, дающие готовому блюду сочность. Хорошо получается из лопаточной части без кости. Это очень нежное свиное мясо, быстро запекается и тоже получается сочным.

1 кг свинины запекается 1 час – все просто. Это подсказка тем, кто не может определить готовность визуально через рукав.

мясо в духовке в рукаве для запекания большой кусок. Смотреть фото мясо в духовке в рукаве для запекания большой кусок. Смотреть картинку мясо в духовке в рукаве для запекания большой кусок. Картинка про мясо в духовке в рукаве для запекания большой кусок. Фото мясо в духовке в рукаве для запекания большой кусок

Ингредиенты

мясо в духовке в рукаве для запекания большой кусок. Смотреть фото мясо в духовке в рукаве для запекания большой кусок. Смотреть картинку мясо в духовке в рукаве для запекания большой кусок. Картинка про мясо в духовке в рукаве для запекания большой кусок. Фото мясо в духовке в рукаве для запекания большой кусок

Приготовление

мясо в духовке в рукаве для запекания большой кусок. Смотреть фото мясо в духовке в рукаве для запекания большой кусок. Смотреть картинку мясо в духовке в рукаве для запекания большой кусок. Картинка про мясо в духовке в рукаве для запекания большой кусок. Фото мясо в духовке в рукаве для запекания большой кусок

Кусок мяса промываем и обязательно просушиваем с помощью бумажного полотенца. Обмазываем солью, приправой для шашлыка или свинины, а также измельченным перцем и давленым чесноком.

мясо в духовке в рукаве для запекания большой кусок. Смотреть фото мясо в духовке в рукаве для запекания большой кусок. Смотреть картинку мясо в духовке в рукаве для запекания большой кусок. Картинка про мясо в духовке в рукаве для запекания большой кусок. Фото мясо в духовке в рукаве для запекания большой кусок

Помещаем заготовку в рукав, даем ей помариноваться 1-2 часа. Затем отправляем свинину в разогретую духовку и запекаем 1 час. Возможно, понадобится еще 10-15 минут сверх указанного времени. Температура духовки – 200 градусов.

мясо в духовке в рукаве для запекания большой кусок. Смотреть фото мясо в духовке в рукаве для запекания большой кусок. Смотреть картинку мясо в духовке в рукаве для запекания большой кусок. Картинка про мясо в духовке в рукаве для запекания большой кусок. Фото мясо в духовке в рукаве для запекания большой кусок

Достаем и аккуратно разрезаем рукав. Проверить готовность можно с помощью длинной шпажки. Если вытекает прозрачный сок, значит, мясо уже полностью готово. Розовый сок свидетельствует о том, что свинину нужно допечь.

мясо в духовке в рукаве для запекания большой кусок. Смотреть фото мясо в духовке в рукаве для запекания большой кусок. Смотреть картинку мясо в духовке в рукаве для запекания большой кусок. Картинка про мясо в духовке в рукаве для запекания большой кусок. Фото мясо в духовке в рукаве для запекания большой кусок

Готовое блюдо подается как горячим, так и охлажденным.

мясо в духовке в рукаве для запекания большой кусок. Смотреть фото мясо в духовке в рукаве для запекания большой кусок. Смотреть картинку мясо в духовке в рукаве для запекания большой кусок. Картинка про мясо в духовке в рукаве для запекания большой кусок. Фото мясо в духовке в рукаве для запекания большой кусок

Для бутербродов приготовленная таким образом свинина идеальна. Даем ей остыть. Затем помещаем целым куском в контейнер и в холодильник. Когда мясо полностью охладится, можно нарезать его тонкими ломтиками. А к гарниру свинину лучше подавать в горячем виде.

Источник

Свинина целым куском, запеченная в духовке – 10 пошаговых рецептов

Легкая 30 мин. 4 порц.

мясо в духовке в рукаве для запекания большой кусок. Смотреть фото мясо в духовке в рукаве для запекания большой кусок. Смотреть картинку мясо в духовке в рукаве для запекания большой кусок. Картинка про мясо в духовке в рукаве для запекания большой кусок. Фото мясо в духовке в рукаве для запекания большой кусок

Сочная, вкусная и нежная свинина, запеченная целым куском в духовке, будет отлично смотреться на праздничном столе. Нарезку из такого мяса можно подавать с гарниром или делать из нее бутерброды. По любому из подобранных в этой статье 10 рецептов у вас получится великолепное мясо.

Кусок свинины, запеченный целиком в фольге в духовке

Вкусный деликатес из цельного куска свинины. Мясо, запеченное в фольге в духовке получается особенно сочным и нежным.

Время готовки: 2,5-3 часа.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

мясо в духовке в рукаве для запекания большой кусок. Смотреть фото мясо в духовке в рукаве для запекания большой кусок. Смотреть картинку мясо в духовке в рукаве для запекания большой кусок. Картинка про мясо в духовке в рукаве для запекания большой кусок. Фото мясо в духовке в рукаве для запекания большой кусок

мясо в духовке в рукаве для запекания большой кусок. Смотреть фото мясо в духовке в рукаве для запекания большой кусок. Смотреть картинку мясо в духовке в рукаве для запекания большой кусок. Картинка про мясо в духовке в рукаве для запекания большой кусок. Фото мясо в духовке в рукаве для запекания большой кусок

мясо в духовке в рукаве для запекания большой кусок. Смотреть фото мясо в духовке в рукаве для запекания большой кусок. Смотреть картинку мясо в духовке в рукаве для запекания большой кусок. Картинка про мясо в духовке в рукаве для запекания большой кусок. Фото мясо в духовке в рукаве для запекания большой кусок

мясо в духовке в рукаве для запекания большой кусок. Смотреть фото мясо в духовке в рукаве для запекания большой кусок. Смотреть картинку мясо в духовке в рукаве для запекания большой кусок. Картинка про мясо в духовке в рукаве для запекания большой кусок. Фото мясо в духовке в рукаве для запекания большой кусок

мясо в духовке в рукаве для запекания большой кусок. Смотреть фото мясо в духовке в рукаве для запекания большой кусок. Смотреть картинку мясо в духовке в рукаве для запекания большой кусок. Картинка про мясо в духовке в рукаве для запекания большой кусок. Фото мясо в духовке в рукаве для запекания большой кусок

мясо в духовке в рукаве для запекания большой кусок. Смотреть фото мясо в духовке в рукаве для запекания большой кусок. Смотреть картинку мясо в духовке в рукаве для запекания большой кусок. Картинка про мясо в духовке в рукаве для запекания большой кусок. Фото мясо в духовке в рукаве для запекания большой кусок

мясо в духовке в рукаве для запекания большой кусок. Смотреть фото мясо в духовке в рукаве для запекания большой кусок. Смотреть картинку мясо в духовке в рукаве для запекания большой кусок. Картинка про мясо в духовке в рукаве для запекания большой кусок. Фото мясо в духовке в рукаве для запекания большой кусок

Свинина большим куском, запеченная в рукаве в духовке

Хозяйки, которым хоть раз приходилось готовить мясо в рукаве, давно оценили преимущества этого способа. В рукаве мясо томится в собственном соку, за счет чего очень хорошо пропитывается ароматами специй.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4-6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Свинину помойте, промокните бумажными полотенцами. мясо в духовке в рукаве для запекания большой кусок. Смотреть фото мясо в духовке в рукаве для запекания большой кусок. Смотреть картинку мясо в духовке в рукаве для запекания большой кусок. Картинка про мясо в духовке в рукаве для запекания большой кусок. Фото мясо в духовке в рукаве для запекания большой кусок

2. Кусок мяса натрите солью и специями. мясо в духовке в рукаве для запекания большой кусок. Смотреть фото мясо в духовке в рукаве для запекания большой кусок. Смотреть картинку мясо в духовке в рукаве для запекания большой кусок. Картинка про мясо в духовке в рукаве для запекания большой кусок. Фото мясо в духовке в рукаве для запекания большой кусок

3. Мясо положите в рукав для запекания, закрепите его края с двух сторон. мясо в духовке в рукаве для запекания большой кусок. Смотреть фото мясо в духовке в рукаве для запекания большой кусок. Смотреть картинку мясо в духовке в рукаве для запекания большой кусок. Картинка про мясо в духовке в рукаве для запекания большой кусок. Фото мясо в духовке в рукаве для запекания большой кусок

4. Рукав с мясом поместите на противень и отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов. мясо в духовке в рукаве для запекания большой кусок. Смотреть фото мясо в духовке в рукаве для запекания большой кусок. Смотреть картинку мясо в духовке в рукаве для запекания большой кусок. Картинка про мясо в духовке в рукаве для запекания большой кусок. Фото мясо в духовке в рукаве для запекания большой кусок

5. Мясо запекается 40-60 минут. мясо в духовке в рукаве для запекания большой кусок. Смотреть фото мясо в духовке в рукаве для запекания большой кусок. Смотреть картинку мясо в духовке в рукаве для запекания большой кусок. Картинка про мясо в духовке в рукаве для запекания большой кусок. Фото мясо в духовке в рукаве для запекания большой кусок

6. Сок, выделившийся при запекании мяса, может быть использован для приготовления соусов. Мясо получается очень сочным и вкусным, нарежьте его и подавайте на стол. мясо в духовке в рукаве для запекания большой кусок. Смотреть фото мясо в духовке в рукаве для запекания большой кусок. Смотреть картинку мясо в духовке в рукаве для запекания большой кусок. Картинка про мясо в духовке в рукаве для запекания большой кусок. Фото мясо в духовке в рукаве для запекания большой кусок

Сочная свинина в соевом маринаде с медом, запеченная в духовке

Пряная и нежная свинина, которая тает во рту. Свинину, запеченную в соевом маринаде с медом, можно подать на праздничный стол и накормить им семью в будние дни.

Время готовки: 6,5 часа.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Чеснок и репчатый лук мелко нарежьте, переложите их в миску. Добавьте соевый соус, мед, горчицу, тимьян, и перец, перемешайте. Свинину выложите в контейнер и залейте ее полученным маринадом. мясо в духовке в рукаве для запекания большой кусок. Смотреть фото мясо в духовке в рукаве для запекания большой кусок. Смотреть картинку мясо в духовке в рукаве для запекания большой кусок. Картинка про мясо в духовке в рукаве для запекания большой кусок. Фото мясо в духовке в рукаве для запекания большой кусок

2. Куски мяса полностью погрузите в маринад и отправьте мариноваться в холодильник на 6 часов. мясо в духовке в рукаве для запекания большой кусок. Смотреть фото мясо в духовке в рукаве для запекания большой кусок. Смотреть картинку мясо в духовке в рукаве для запекания большой кусок. Картинка про мясо в духовке в рукаве для запекания большой кусок. Фото мясо в духовке в рукаве для запекания большой кусок

3. Через 6 часов достаньте мясо из маринада, промокните бумажными полотенцами и обжарьте на растительном масле на сильном огне до румяной корочки. мясо в духовке в рукаве для запекания большой кусок. Смотреть фото мясо в духовке в рукаве для запекания большой кусок. Смотреть картинку мясо в духовке в рукаве для запекания большой кусок. Картинка про мясо в духовке в рукаве для запекания большой кусок. Фото мясо в духовке в рукаве для запекания большой кусок

4. Затем влейте на сковороду маринад из контейнера. мясо в духовке в рукаве для запекания большой кусок. Смотреть фото мясо в духовке в рукаве для запекания большой кусок. Смотреть картинку мясо в духовке в рукаве для запекания большой кусок. Картинка про мясо в духовке в рукаве для запекания большой кусок. Фото мясо в духовке в рукаве для запекания большой кусок

5. Доведите маринад до кипения, накройте сковороду фольгой и отправьте в духовку. Обратите внимание, чтобы на сковороде не было пластиковых частей. Запекайте свинину при 190 градусах 15-20 минут. мясо в духовке в рукаве для запекания большой кусок. Смотреть фото мясо в духовке в рукаве для запекания большой кусок. Смотреть картинку мясо в духовке в рукаве для запекания большой кусок. Картинка про мясо в духовке в рукаве для запекания большой кусок. Фото мясо в духовке в рукаве для запекания большой кусок

6. Через 15 минут доставьте форму, уберите фольгу, полейте мясо маринадом и поставьте в духовку еще на 5 минут. мясо в духовке в рукаве для запекания большой кусок. Смотреть фото мясо в духовке в рукаве для запекания большой кусок. Смотреть картинку мясо в духовке в рукаве для запекания большой кусок. Картинка про мясо в духовке в рукаве для запекания большой кусок. Фото мясо в духовке в рукаве для запекания большой кусок

7. Готовую свинину подавайте в теплом виде с гарниром по вкусу. мясо в духовке в рукаве для запекания большой кусок. Смотреть фото мясо в духовке в рукаве для запекания большой кусок. Смотреть картинку мясо в духовке в рукаве для запекания большой кусок. Картинка про мясо в духовке в рукаве для запекания большой кусок. Фото мясо в духовке в рукаве для запекания большой кусок

Нежная и мягкая свинина в духовке, замаринованная в горчичном маринаде

Чтобы свинина, запеченная в духовке, стала сочной и нежной, ее предварительно маринуют в разных соусах. Особый вкус и аромат придает горчичный соус. Как приготовить такое мясо, вы узнаете из этого рецепта.

Время готовки: 6 часов.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6-8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Свинину помойте и обсушите бумажными полотенцами. Очистите 5-6 зубчиков чеснока, нарежьте их пластинками. В мясе сделайте небольшие надрезы и вставьте в них чеснок. мясо в духовке в рукаве для запекания большой кусок. Смотреть фото мясо в духовке в рукаве для запекания большой кусок. Смотреть картинку мясо в духовке в рукаве для запекания большой кусок. Картинка про мясо в духовке в рукаве для запекания большой кусок. Фото мясо в духовке в рукаве для запекания большой кусок

2. Для маринада смешайте горчицу, соевый соус, растительное масло, винный уксус, соль и сухие специи. мясо в духовке в рукаве для запекания большой кусок. Смотреть фото мясо в духовке в рукаве для запекания большой кусок. Смотреть картинку мясо в духовке в рукаве для запекания большой кусок. Картинка про мясо в духовке в рукаве для запекания большой кусок. Фото мясо в духовке в рукаве для запекания большой кусок

3. Полученным маринадом смажьте свинину со всех сторон. мясо в духовке в рукаве для запекания большой кусок. Смотреть фото мясо в духовке в рукаве для запекания большой кусок. Смотреть картинку мясо в духовке в рукаве для запекания большой кусок. Картинка про мясо в духовке в рукаве для запекания большой кусок. Фото мясо в духовке в рукаве для запекания большой кусок

4. Свинину поместите в холодильник на пару часов, чтобы она замариновалась. мясо в духовке в рукаве для запекания большой кусок. Смотреть фото мясо в духовке в рукаве для запекания большой кусок. Смотреть картинку мясо в духовке в рукаве для запекания большой кусок. Картинка про мясо в духовке в рукаве для запекания большой кусок. Фото мясо в духовке в рукаве для запекания большой кусок

5. Затем положите свинину в рукав для запекания, его края завяжите с обеих сторон. 60 минут запекайте мясо при 200 градусах, затем еще 60-80 минут при 180 градусах. Далее разрежьте рукав и готовьте мясо еще 15-20 минут. Мясо можно подавать на стол цельным куском. мясо в духовке в рукаве для запекания большой кусок. Смотреть фото мясо в духовке в рукаве для запекания большой кусок. Смотреть картинку мясо в духовке в рукаве для запекания большой кусок. Картинка про мясо в духовке в рукаве для запекания большой кусок. Фото мясо в духовке в рукаве для запекания большой кусок

Свинина, запеченная одним большим куском с картошкой

Сытное блюдо, которое можно приготовить на большую компанию. Свинина запекается вместе с картофелем, благодаря чему вы получаете сразу основное блюдо и гарнир к нему.

Время готовки: 3 часа.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6-8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Свинину тщательно помойте и просушите бумажными полотенцами. мясо в духовке в рукаве для запекания большой кусок. Смотреть фото мясо в духовке в рукаве для запекания большой кусок. Смотреть картинку мясо в духовке в рукаве для запекания большой кусок. Картинка про мясо в духовке в рукаве для запекания большой кусок. Фото мясо в духовке в рукаве для запекания большой кусок

2. Чеснок очистите, нарежьте дольками. В отдельной миске смешайте горчицу, майонез, соль и перец. мясо в духовке в рукаве для запекания большой кусок. Смотреть фото мясо в духовке в рукаве для запекания большой кусок. Смотреть картинку мясо в духовке в рукаве для запекания большой кусок. Картинка про мясо в духовке в рукаве для запекания большой кусок. Фото мясо в духовке в рукаве для запекания большой кусок

3. В мясе сделайте небольшие надрезы и вставьте в них дольки чеснок. Затем смажьте мясо полученным маринадом со всех сторон. Накройте мясо пищевой пленкой и оставьте мариноваться на 1-1,5 часа. мясо в духовке в рукаве для запекания большой кусок. Смотреть фото мясо в духовке в рукаве для запекания большой кусок. Смотреть картинку мясо в духовке в рукаве для запекания большой кусок. Картинка про мясо в духовке в рукаве для запекания большой кусок. Фото мясо в духовке в рукаве для запекания большой кусок

4. После этого оберните мясо в фольгу, поместите его на противень и отправьте в духовку. Запекайте при 250 градусах 45 минут. мясо в духовке в рукаве для запекания большой кусок. Смотреть фото мясо в духовке в рукаве для запекания большой кусок. Смотреть картинку мясо в духовке в рукаве для запекания большой кусок. Картинка про мясо в духовке в рукаве для запекания большой кусок. Фото мясо в духовке в рукаве для запекания большой кусок

5. Картофель и помидоры, помойте и нарежьте крупными кубиками. Разверните свинину. На противень выложите мясо, вокруг него разложите овощи, посолите и приправьте их по вкусу. мясо в духовке в рукаве для запекания большой кусок. Смотреть фото мясо в духовке в рукаве для запекания большой кусок. Смотреть картинку мясо в духовке в рукаве для запекания большой кусок. Картинка про мясо в духовке в рукаве для запекания большой кусок. Фото мясо в духовке в рукаве для запекания большой кусок

6. Запекайте мясо с овощами при 200 градусах 30-40 минут. Мясо и картофель должны хорошо подрумяниться.

7. Подавайте блюдо в горячем виде. мясо в духовке в рукаве для запекания большой кусок. Смотреть фото мясо в духовке в рукаве для запекания большой кусок. Смотреть картинку мясо в духовке в рукаве для запекания большой кусок. Картинка про мясо в духовке в рукаве для запекания большой кусок. Фото мясо в духовке в рукаве для запекания большой кусок

Сочный кусок шейки свинины, запеченный в фольге

Запеченное мясо выглядит аппетитно и красиво на любом столе. Части шеи свинины получаются более нежными и сочными, если запечь их в духовке с ароматными специями. Гарнир для такого деликатеса выбирайте по своему вкусу.

Время готовки: 120 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6-8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Свинину помойте и обсушите. мясо в духовке в рукаве для запекания большой кусок. Смотреть фото мясо в духовке в рукаве для запекания большой кусок. Смотреть картинку мясо в духовке в рукаве для запекания большой кусок. Картинка про мясо в духовке в рукаве для запекания большой кусок. Фото мясо в духовке в рукаве для запекания большой кусок

2. Чеснок очистите и мелко нарежьте ножом. В миске смешайте чеснок, соль и молотый перец. мясо в духовке в рукаве для запекания большой кусок. Смотреть фото мясо в духовке в рукаве для запекания большой кусок. Смотреть картинку мясо в духовке в рукаве для запекания большой кусок. Картинка про мясо в духовке в рукаве для запекания большой кусок. Фото мясо в духовке в рукаве для запекания большой кусок

3. Пряной смесью натрите кусок свинины. мясо в духовке в рукаве для запекания большой кусок. Смотреть фото мясо в духовке в рукаве для запекания большой кусок. Смотреть картинку мясо в духовке в рукаве для запекания большой кусок. Картинка про мясо в духовке в рукаве для запекания большой кусок. Фото мясо в духовке в рукаве для запекания большой кусок

4. Оберните свинину в фольгу. Чтобы сверток получился более герметичным, оберните мясо в несколько слоев фольги. мясо в духовке в рукаве для запекания большой кусок. Смотреть фото мясо в духовке в рукаве для запекания большой кусок. Смотреть картинку мясо в духовке в рукаве для запекания большой кусок. Картинка про мясо в духовке в рукаве для запекания большой кусок. Фото мясо в духовке в рукаве для запекания большой кусок

5. Запекайте мясо в духовке при 200 градусах 60-80 минут. Дайте свинине полностью остыть в фольге. Мясо нарежьте, а выделившийся сок можно добавить к гарниру или намазать на булочку. мясо в духовке в рукаве для запекания большой кусок. Смотреть фото мясо в духовке в рукаве для запекания большой кусок. Смотреть картинку мясо в духовке в рукаве для запекания большой кусок. Картинка про мясо в духовке в рукаве для запекания большой кусок. Фото мясо в духовке в рукаве для запекания большой кусок

Пошаговый рецепт приготовления буженины из свинины в фольге

Буженина – вид мяса, который пользуется особой популярностью. А если запечь ее в духовке, то оно получается в меру пряным и не жирным. Отличный способ разнообразить свое повседневное меню и добавить мясных деликатесов на праздничный стол.

Время готовки: 10 часов.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В миске смешайте сухие специи и соль. мясо в духовке в рукаве для запекания большой кусок. Смотреть фото мясо в духовке в рукаве для запекания большой кусок. Смотреть картинку мясо в духовке в рукаве для запекания большой кусок. Картинка про мясо в духовке в рукаве для запекания большой кусок. Фото мясо в духовке в рукаве для запекания большой кусок

2. Свинину помойте, обсушите, сделайте небольшие надрезы и вставьте в них зубчики чеснока. мясо в духовке в рукаве для запекания большой кусок. Смотреть фото мясо в духовке в рукаве для запекания большой кусок. Смотреть картинку мясо в духовке в рукаве для запекания большой кусок. Картинка про мясо в духовке в рукаве для запекания большой кусок. Фото мясо в духовке в рукаве для запекания большой кусок

3. Затем мясо тщательно натрите специями и солью. мясо в духовке в рукаве для запекания большой кусок. Смотреть фото мясо в духовке в рукаве для запекания большой кусок. Смотреть картинку мясо в духовке в рукаве для запекания большой кусок. Картинка про мясо в духовке в рукаве для запекания большой кусок. Фото мясо в духовке в рукаве для запекания большой кусок

4. С помощью силиконовой кисточки нанесите на мясо горчицу. Переложите мясо в миску, затяните ее пищевой пленкой и поставьте мариноваться в холодильник на 5-8 часов. мясо в духовке в рукаве для запекания большой кусок. Смотреть фото мясо в духовке в рукаве для запекания большой кусок. Смотреть картинку мясо в духовке в рукаве для запекания большой кусок. Картинка про мясо в духовке в рукаве для запекания большой кусок. Фото мясо в духовке в рукаве для запекания большой кусок

5. После маринования заверните мясо в фольгу в несколько слоев. Сверток положите на противень и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 1,5 часа. Готовую буженину оставьте в духовке до полного остывания. мясо в духовке в рукаве для запекания большой кусок. Смотреть фото мясо в духовке в рукаве для запекания большой кусок. Смотреть картинку мясо в духовке в рукаве для запекания большой кусок. Картинка про мясо в духовке в рукаве для запекания большой кусок. Фото мясо в духовке в рукаве для запекания большой кусок

6. Буженину подавайте в охлажденном виде. мясо в духовке в рукаве для запекания большой кусок. Смотреть фото мясо в духовке в рукаве для запекания большой кусок. Смотреть картинку мясо в духовке в рукаве для запекания большой кусок. Картинка про мясо в духовке в рукаве для запекания большой кусок. Фото мясо в духовке в рукаве для запекания большой кусок

Как вкусно запечь кусок свинины с помидорами и сыром?

Оригинальный способ приготовить великолепное мясо с добавками из помидоров и сыра. Блюдо выглядит красиво, получается сочным и вкусным. Оно всегда привлекает к себе внимание на праздничном столе.

Время готовки: 10 часов.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В миске смешайте соевый соус, оливковое масло, сухой чеснок, горчицу и специи. мясо в духовке в рукаве для запекания большой кусок. Смотреть фото мясо в духовке в рукаве для запекания большой кусок. Смотреть картинку мясо в духовке в рукаве для запекания большой кусок. Картинка про мясо в духовке в рукаве для запекания большой кусок. Фото мясо в духовке в рукаве для запекания большой кусок

2. Свинину помойте, обсушите бумажными полотенцами и сделайте в ней глубокие надрезы. мясо в духовке в рукаве для запекания большой кусок. Смотреть фото мясо в духовке в рукаве для запекания большой кусок. Смотреть картинку мясо в духовке в рукаве для запекания большой кусок. Картинка про мясо в духовке в рукаве для запекания большой кусок. Фото мясо в духовке в рукаве для запекания большой кусок

3. Натрите мясо снаружи и внутри надрезов полученным маринадом. Если есть возможность, то лучше оставить мариноваться мясо на ночь в холодильнике. мясо в духовке в рукаве для запекания большой кусок. Смотреть фото мясо в духовке в рукаве для запекания большой кусок. Смотреть картинку мясо в духовке в рукаве для запекания большой кусок. Картинка про мясо в духовке в рукаве для запекания большой кусок. Фото мясо в духовке в рукаве для запекания большой кусок

4. Помидоры и сыр нарежьте тонкими пластинками. В мясную гармошку вложите дольки сыра и помидоров. мясо в духовке в рукаве для запекания большой кусок. Смотреть фото мясо в духовке в рукаве для запекания большой кусок. Смотреть картинку мясо в духовке в рукаве для запекания большой кусок. Картинка про мясо в духовке в рукаве для запекания большой кусок. Фото мясо в духовке в рукаве для запекания большой кусок

5. Мясо оберните в фольгу, переложите его в жаропрочную форму. Поместите мясо в духовку, разогретую до 190 градусов, на 50 минут. Затем разверните мясо и дайте ему подрумяниться еще 20 минут в духовке. мясо в духовке в рукаве для запекания большой кусок. Смотреть фото мясо в духовке в рукаве для запекания большой кусок. Смотреть картинку мясо в духовке в рукаве для запекания большой кусок. Картинка про мясо в духовке в рукаве для запекания большой кусок. Фото мясо в духовке в рукаве для запекания большой кусок

6. Подавайте блюдо на стол, украсив его свежей зеленью. мясо в духовке в рукаве для запекания большой кусок. Смотреть фото мясо в духовке в рукаве для запекания большой кусок. Смотреть картинку мясо в духовке в рукаве для запекания большой кусок. Картинка про мясо в духовке в рукаве для запекания большой кусок. Фото мясо в духовке в рукаве для запекания большой кусок

Сочная свинина, запеченная одним куском с овощами в духовке

Сочное мясо и хрустящие овощи в одном блюде. Свинину с овощами можно подать на семейный ужин или праздничное застолье. По своему вкусу вы можете добавить в блюдо любые другие овощи.

Время готовки: 120 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Мясо помойте и просушите бумажными полотенцами, натрите его специями и солью. мясо в духовке в рукаве для запекания большой кусок. Смотреть фото мясо в духовке в рукаве для запекания большой кусок. Смотреть картинку мясо в духовке в рукаве для запекания большой кусок. Картинка про мясо в духовке в рукаве для запекания большой кусок. Фото мясо в духовке в рукаве для запекания большой кусок

2. На разогретую сковороду влейте растительное масло и обжарьте мясо на сильном огне с двух сторон. мясо в духовке в рукаве для запекания большой кусок. Смотреть фото мясо в духовке в рукаве для запекания большой кусок. Смотреть картинку мясо в духовке в рукаве для запекания большой кусок. Картинка про мясо в духовке в рукаве для запекания большой кусок. Фото мясо в духовке в рукаве для запекания большой кусок

3. Овощи помойте и нарежьте дольками среднего размера. мясо в духовке в рукаве для запекания большой кусок. Смотреть фото мясо в духовке в рукаве для запекания большой кусок. Смотреть картинку мясо в духовке в рукаве для запекания большой кусок. Картинка про мясо в духовке в рукаве для запекания большой кусок. Фото мясо в духовке в рукаве для запекания большой кусок

4. В жаропрочную форму выложите нарезанные овощи, посыпьте солью, добавьте измельченный чеснок, влейте пару столовых ложек растительного масла и перемешайте. мясо в духовке в рукаве для запекания большой кусок. Смотреть фото мясо в духовке в рукаве для запекания большой кусок. Смотреть картинку мясо в духовке в рукаве для запекания большой кусок. Картинка про мясо в духовке в рукаве для запекания большой кусок. Фото мясо в духовке в рукаве для запекания большой кусок

5. На овощную подушку положите кусок мяса, форму накройте фольгой. Поставьте форму в духовку, разогретую до 200 градусов, на 50 минут. мясо в духовке в рукаве для запекания большой кусок. Смотреть фото мясо в духовке в рукаве для запекания большой кусок. Смотреть картинку мясо в духовке в рукаве для запекания большой кусок. Картинка про мясо в духовке в рукаве для запекания большой кусок. Фото мясо в духовке в рукаве для запекания большой кусок

6. Затем уберите фольгу и запекайте блюдо еще полчаса. Подавайте свинину с овощами в горячем виде. мясо в духовке в рукаве для запекания большой кусок. Смотреть фото мясо в духовке в рукаве для запекания большой кусок. Смотреть картинку мясо в духовке в рукаве для запекания большой кусок. Картинка про мясо в духовке в рукаве для запекания большой кусок. Фото мясо в духовке в рукаве для запекания большой кусок

Нежная и мягкая свинина, запеченная одним куском с чесноком

Один из классических видов закуски из свинины. Помимо замечательного вкуса свинина с чесноком еще и очень легко готовится в духовке. В канун праздников этот рецепт вам точно пригодится.

Время готовки: 150 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6-8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Свинину помойте, просушите и натрите солью, измельченным чесноком и специями. мясо в духовке в рукаве для запекания большой кусок. Смотреть фото мясо в духовке в рукаве для запекания большой кусок. Смотреть картинку мясо в духовке в рукаве для запекания большой кусок. Картинка про мясо в духовке в рукаве для запекания большой кусок. Фото мясо в духовке в рукаве для запекания большой кусок

2. Кусок свинины сверните в рулет и перевяжите толстыми нитками. мясо в духовке в рукаве для запекания большой кусок. Смотреть фото мясо в духовке в рукаве для запекания большой кусок. Смотреть картинку мясо в духовке в рукаве для запекания большой кусок. Картинка про мясо в духовке в рукаве для запекания большой кусок. Фото мясо в духовке в рукаве для запекания большой кусок

3. Заверните свинину в несколько слоев фольги. Запекайте мясо в духовке при 220 градусах 1-1,5 часа. мясо в духовке в рукаве для запекания большой кусок. Смотреть фото мясо в духовке в рукаве для запекания большой кусок. Смотреть картинку мясо в духовке в рукаве для запекания большой кусок. Картинка про мясо в духовке в рукаве для запекания большой кусок. Фото мясо в духовке в рукаве для запекания большой кусок

4. Готовое мясо остудите в фольге, затем разверните ее и срежьте нитки. мясо в духовке в рукаве для запекания большой кусок. Смотреть фото мясо в духовке в рукаве для запекания большой кусок. Смотреть картинку мясо в духовке в рукаве для запекания большой кусок. Картинка про мясо в духовке в рукаве для запекания большой кусок. Фото мясо в духовке в рукаве для запекания большой кусок

5. Свинину нарежьте дольками и подавайте на стол в качестве мясной нарезки. мясо в духовке в рукаве для запекания большой кусок. Смотреть фото мясо в духовке в рукаве для запекания большой кусок. Смотреть картинку мясо в духовке в рукаве для запекания большой кусок. Картинка про мясо в духовке в рукаве для запекания большой кусок. Фото мясо в духовке в рукаве для запекания большой кусок

Источник

мясо в духовке в рукаве для запекания большой кусок. Смотреть фото мясо в духовке в рукаве для запекания большой кусок. Смотреть картинку мясо в духовке в рукаве для запекания большой кусок. Картинка про мясо в духовке в рукаве для запекания большой кусок. Фото мясо в духовке в рукаве для запекания большой кусок

Приготовление блюда из мяса считается непростой задачей. Даже котлеты на сковородке требуют определенной сноровки, чуть зазеваешься – и они уже подгорели. Хорошо, что есть замечательный способ приготовления аппетитных мясных блюд – в рукаве для запекания. С его помощью даже у начинающего кулинара свиная вырезка или корейка получатся очень вкусными.

Секреты приготовления вкусной свинины в рукаве

Использование рулонов для запекания помогает сделать мясо особенно аппетитным. Главным преимуществом этого способа приготовления является наличие тонкой пластиковой оболочки вокруг готовящегося блюда. Она удерживает горячий пар вокруг куска свинины, отчего тот не только запекается, но и тушится в собственном соку, становясь очень мягким и нежным. Есть несколько хитростей, помогающих сделать готовое блюдо по-особенному вкусным:

Рецепт свинины в рукаве

Технология приготовления состоит из нескольких этапов. Они повторяются в большинстве рецептов: например, мытье мяса перед приготовлением или закрывание/завязывание рукава с двух сторон. Приготовление свинины в рулоне для запекания включает следующие шаги:

Свинина в рукаве в духовке

Самый простой рецепт свинины в рукаве для запекания позволяет обойтись без сложного маринада и долгой кулинарной подготовки. Но и такое мясо получается очень сочным, ароматным и вкусным. Приготовленное как нарезка для бутербродов, оно будет отличной альтернативой покупному карбонаду или буженине, и может храниться при низкой температуре до 2-х недель.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Свинина в рукаве с чабрецом

Если вы уже пробовали до этого готовить свиную шейку в рукаве по более простому рецепту, то удивитесь, как изменится вкус мяса от использования чабреца. Все, что остается – сделать простой гарнир (картофельное пюре, спагетти, паровые овощи) и дождаться, когда свинина запечется.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

С овощами

Ингредиенты:

Способ приготовления:

В мультиварке

С помощью мультиварки можно готовить запеченное мясо, если на кухне нет духового шкафа. Особенностью данного блюда является шпигование чесноком, которое придает свинине острый привкус. Другая кулинарная хитрость – прованские травы для маринада, которые после тепловой обработки передают мясу свой пряный аромат.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

В соево-медовом маринаде

Для тех, кто еще не пробовал свинину, приготовленную по этому рецепту, использование медового маринада, может показаться странным и неуместным. На практике блюдо получается не сладким, а очень нежным. Длительное маринование в теплом месте способствует тому, что мед в сочетании с соевым соусом и мускатным орехом лучше пропитывает свиную мякоть, поэтому если есть возможность, оставьте мясо на 5 часов.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Шашлык из свинины в рукаве

Называть блюдо шашлыком не совсем правильно – оно не готовится на открытом огне и у него нет характерной корочки. Но в домашних условиях, когда нет возможности выехать на природу, вырезка или шейка в рукаве, будут достойной заменой мясу, приготовленному на пикнике. Кулинарная технология рецепта старается сделать вкус максимально похожим на настоящий шашлык – тут есть доже маринованный лук!

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Буженина

Попробовав один раз буженину домашнего производства, вряд ли кто захочет покупать ее в магазине. Главное преимущество собственного приготовления – продукт получается в два раза дешевле и есть возможность широко варьировать окончательный вкус, ориентируясь на свои предпочтения. Умело подбирая специи (орегано, мускатный орех, майоран и др.), можно создавать совершенно разные варианты одного и того же блюда, которые будет интересно сравнивать.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Корейка в горчичном соусе

В данном рецепте свинина оригинально нарезается и перекладывается овощами при приготовлении. При этом происходит дополнительное выделение сока, и готовое мясо будет гораздо нежнее, чем при традиционном запекании с помощью рукава. Учитывая специфику рецепта (запеченные овощи, использование сыра) это в большей степени второе блюдо, чем закуска, поэтому заранее продумайте, какой гарнир будете подавать к нему.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Рулет с брусникой

Свиная вырезка в рукаве, приготовленная в виде рулета с брусникой, требует больше времени и умений для приготовления, чем другие варианты запеченной в духовке вырезки. По этой причине, блюдо больше подходит для праздничного стола, чем для повседневной трапезы. Брусника, дополненная розмарином и коньяком, создает очень ароматный букет.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *