мясо в духовке с овощами под сыром в духовке
Свинина, запеченная в духовке: 20 быстрых и вкусных рецептов
Запеченная в духовке свинина всегда получается сочной, ароматной и очень вкусной. Ее тяжело пересушить, и она изумительно сочетается с разными специями, маринадами и овощами. Делимся 20 лучшими рецептами!
1. Запеченная свинина с помидорами
Рекомендуем брать корейку, но ты можешь экспериментировать.
Тебе понадобится: 300 г свинины, 3 помидора, 1 луковица, 200 г сыра, 2 зубчика чеснока, 150 г майонеза, зелень.
Приготовление: Нарежь свинину тонкими ломтиками, отбей, выложи на противень и присыпь специями. На каждый ломтик выложи полукольца лука и смажь майонезом. Сверху положи кольца помидоров, посыпь рубленым чесноком и зеленью, а в конце – тертым сыром. Запекай 30-35 минут при 180 градусах.
2. Свинина с ананасами в духовке
Для украшения разложи сверху черные маслины без косточек.
Тебе понадобится: 500 г свинины, 1 банка консервированных ананасов, 2 помидора, 2 луковицы, 100 г сыра, 200 г майонеза.
Приготовление: Нарежь мясо, отбей и разложи на противень. Сверху на свинину выложи лук, сделай легкую майонезную сетку и разложи кольца помидоров и ананасов. Присыпь тертым сыром и запекай 30-35 минут при 180 градусах.
3. Свинина, запеченная с клюквой
Мясо с ягодой – великолепное сочетание, мимо которого невозможно пройти.
Тебе понадобится: 1 кг свинины, 1 стакан клюквы, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. оливкового масла, специи и травы.
Приготовление: Взбей в блендере клюкву с маслом, чесноком и специями. Сделай в мясе небольшие надрезы и со всех сторон обмажь его маринадом. Оставь свинину на ночь в холодильнике и запекай в фольге 2-2,5 часа при 180 градусах.
4. Запеченная свинина с грибами и сметаной
Тебе понадобится: 500 г свинины, 200 г грибов, 1 луковица, 250 г сметаны, специи.
5. Свинина с картофелем под сыром в духовке
Ароматная запеканка на каждый день.
Тебе понадобится: 400 г свинины, 3 помидора, 1 луковица, 2 картофелины, 250 г сыра, чеснок, зелень, специи, майонез или йогурт.
Приготовление: Нарежь свинину ломтиками, отбей и выложи на противень. Сверху разложи кольца лука с рубленым чесноком, и приправь. Следующие слои – тертый картофель, дольки помидоров, майонез или йогурт и тертый сыр. Запекай 50-60 минут при 180 градусах.
Маринад для курицы в духовке: 15 самых вкусных рецептов
6. Свинина, запеченная с яблоками и черносливом
Такое горячее блюдо можно смело подавать даже на важные праздники.
Тебе понадобится: 1,5 кг свинины, 2 яблока, 150 г чернослива, по 1 ст.л. аджики, зернистой горчицы и сметаны, специи.
Приготовление: Натри мясо специями, обмажь смесью аджики, зернистой горчицы и сметаны, и выложи на фольгу. Со всех сторон обложи свинину яблочными дольками и черносливом, плотно заверни и отправь в духовку на 40 минут при 200 градусах. Разверни мясо, полей выделившимся соком, снова заверни и поставь обратно до готовности.
7. Свинина с цитрусами в духовке
Нежнейшее мясо буквально тает во рту.
Тебе понадобится: 750 г свинины, 40 г меда, 40 мл соевого соуса, 20 г зернистой горчицы, 120 г лимонов, 150 г апельсинов, специи.
Приготовление: Нарежь свинину на порционные куски и перемешай со специями. Залей ее маринадом из соевого соуса, горчицы и меда. Туда же добавь лимонный и апельсиновый сок, хорошо перемешай и оставь мариноваться на 2 часа. Запекай час при 180-200 градусах.
8. Свинина, запеченная в пиве
Мясо в пиве приобретает очень интересный аромат и привкус.
Тебе понадобится: 800 г свинины, 250 мл пива, 100 г лука, 2 зубчика чеснока, специи.
Приготовление: Нарежь лук тонкими полукольцами и выложи на дно формы. Сделай на мясе крупные надрезы, хорошо обваляй его в специях и нашпигуй чесноком. Выложи на лук, залей все пивом и запекай 1,5 часа при 180 градусах под фольгой, а потом еще 15 минут без нее.
9. Запеченная свинина в красном вине
Продолжая тему алкогольных маринадов, держи более изысканный рецепт.
Тебе понадобится: 450 г свинины, 250 мл вина, 2 луковицы, паприка, специи, чеснок, 1 ст.л. растительного масла.
Приготовление: Нарежь мясо тонкими пластинами, отбей и сложи в миску. Добавь кольца лука, рубленый чеснок и специи с маслом, залей все вином и хорошо перемешай. Оставь свинину мариноваться на ночь, выложи в форму с луком и маринадом и запекай в духовке под фольгой час при 180 градусах. А потом еще полчаса без фольги.
10. Свинина с капустой в духовке
Отличное основательное блюдо, к которому не нужен отдельный гарнир.
Тебе понадобится: 500 г свинины, 2 луковицы, 1 морковь, 1 кг капусты, 150 г сыра, специи и майонез.
Приготовление: Мелко нарежь свинину, нашинкуй овощи и натри сыр. Выложи все в форму слоями: мясо, специи, лук, морковь, капуста, майонезная сетка, тертый сыр. Запекай в духовке около 40 минут при 180 градусах.
Свинина на сковороде: 20 простых и вкусных рецептов
11. Свинина с цветной капустой в духовке
Лучше всего готовить это блюдо на один раз, чтобы капуста осталась слегка хрустящей.
Тебе понадобится: 300 г свинины, 1 луковица, 400 г цветной капусты, 1 морковь, 30 г сыра, специи.
Приготовление: Нарежь свинину порционными кусками, обжарь пару минут и добавь к ней измельченный лук и тертую морковь. Соцветия цветной капусты провари 2-3 минуты после кипения. Выложи все в форму, накрой фольгой и запекай 20 минут при 180 градусах. Сними фольгу, присыпь тертым сыром и допеки блюдо еще 15 минут.
12. Свинина, запеченная с кабачками
Практически диетический рецепт, насколько это возможно для свинины!
Тебе понадобится: 250 г свинины, 250 г кабачка, 4 ст.л. томатной пасты, специи.
Приготовление: Крупно нарежь кабачки полукольцами, выложи в форму и присыпь специями. Сверху разложи порционные куски свинины и снова приправь. Потом – еще слой кабачков и томатная паста. Запекай под фольгой 40-50 минут при 180 градусах.
13. Свинина с баклажанами в духовке
Рекомендуем использовать острые ароматные пряности.
Тебе понадобится: 500 г свинины, 50 г сыра, 1 баклажан, 1 кабачок, 3 ст.л. сметаны, 1 ст.л. майонеза, специи.
Приготовление: Нарежь свинину тонкими ломтиками, а овощи – кружочками. Выложи мясо в форму, смажь смесью сметаны и майонеза со специями, и сверху выложи кабачок. Снова смажь соусом, положи баклажаны и опять соус. Присыпь тертым сыром и запекай свинину 40 минут при 180 градусах.
14. Запеченная свинина с фасолью
Лучше всего сюда подойдет консервированная фасоль в томате.
Тебе понадобится: 300 г свинины, половина луковицы, 300 г грибов, 5 соленых огурцов, 1 банка фасоли, специи.
15. Свинина со шпинатом и сыром в духовке
Такую панировку ты точно попробуешь впервые!
Тебе понадобится: 500 г свинины, 1 пучок шпината, 1 яйцо, 80 г сыра, 2 ст.л. панировочных сухарей, 2 ст.л. сметаны, специи.
Приготовление: Нарежь мясо ломтиками, отбей и натри специями. Шпинат ошпарь кипятком и мелко нарежь. Натри сыр, смешай со шпинатом, яйцом, панировочными сухарями, сметаной и специями. Разложи кусочки свинины, сверху выложи начинку, заверни все в фольгу и запекай 40 минут при 180 градусах.
Картошка, запеченная в фольге в духовке: 15 очень вкусных рецептов
16. Свинина, запеченная в молоке
Молоко бери пожирнее, чтобы мясо получилось мягче.
Тебе понадобится: 1 кг свинины, 1 л молока, 2 лавровых листа, чеснок, 4 ст.л. растительного масла, 1 луковица, 40 г сливочного масла, специи.
Приготовление: Разогрей молоко со сливочным маслом, натри свинину специями, а лук с чесноком мелко наруби и слегка обжарь. Выложи мясо к луку и подрумянь со всех сторон. Переложи все в форму, залей молоком, добавь лавровый лист и отправь в духовку на 2 часа при 180-200 градусах.
17. Запеченная свинина с маринованными огурцами
И снова пополнение в списке неожиданных рецептов!
Тебе понадобится: 500 г свинины, 3 маринованных огурца, 3 ст.л. майонеза, 1 луковица, 1 ч.л. горчицы, 80 г сыра, специи.
Приготовление: Нарежь мясо порционными кусками и обваляй в специях. Смажь каждый кусок смесью майонеза с горчицей, выложи на противень, а сверху разложи полукольца лука и колечки огурцов. Присыпь тертым сыром и запекай 45 минут при 180 градусах.
18. Запеченная свинина с вишней
Вишня подойдет свежая или замороженная, но обязательно без косточек.
Тебе понадобится: 1 кг свинины, 250 г вишни, 2 ст.л. красного вина, 1 ст.л. меда, 1 луковица, 1 головка чеснока, 3 лавровых листа, специи.
Приготовление: Нашпигуй кусок мяса чесноком, обваляй в специях и переложи в рукав. Туда же влей вино, засыпь вишню и разложи лавровый лист. Добавь крупно рубленый лук и специи, затяни рукав и запекай 1,5-2 часа при 180 градусах.
19. Свинина с гречкой в духовке
Простое домашнее блюдо из подручных ингредиентов.
Тебе понадобится: 600 г свинины, 250 г гречки, 40 мл растительного масла, 50 г моркови, 30 г лука, чеснок, чили, специи.
Приготовление: Крупно нарежь лук с морковью и немного обжарь. Туда же добавь промытую гречку и продолжай помешивать, чтобы она пропиталась маслом. Выложи все в форму, сверху разложи приправленные кусочки свинины, чеснок и чили. Залей кипятком, чтобы вода покрывала гречку примерно на 1,5 см. Запекай в духовке под фольгой 45 минут при 180 градусах.
20. Свинина с овощами и яйцом в духовке
Еще одна вариация на тему классической запеканки со свининой.
Тебе понадобится: 500 г свинины, 6 картофелины, 1 стакан молока, 1 луковица, 2 помидора, 2 яйца, 150 г сыра, 3 ст.л. сметаны, специи, чеснок.
Приготовление: Нарежь свинину на куски и обваляй в специях. Залей ее молоком и оставь на полчаса на столе. Нарежь картофель кружочками, приправь и выложи в форму. Сверху разложи лук, потом – мясо, и залей взбитым яйцом со сметаной. Выложи помидоры, присыпь чесноком и тертым сыром, и запекай 40-50 минут при 180 градусах.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Свинина, запеченная с овощами в духовке — рецепты вкусного сочного мяса
У блюда из свинины, запеченной в духовке с овощами, имеется масса существенных достоинств. Оно способно возглавить праздничный стол, став коронным среди закусок. Не подведет, даже если вы еще не поднаторели в приготовлении — всегда получается вкусным, со сводящим с ума ароматом. Готовить его можно из самых простых овощей, найденных в закромах холодильника.
Судите сами, для запекания мяса допустимо использовать картофель, различные виды капусты, в том числе кольраби, цветную, брюссельскую, брокколи. Кладите морковь, свеклу, тыкву, кабачки, баклажаны. Если что пропустила и не сказала, дополните список на свое усмотрение. Мясо пропитывается овощными соками, отдавая взамен свои. Такой обмен делает блюдо потрясающе сочным и вкусным.
Свинина с овощами в духовке – простой рецепт в рукаве
Мясо, приготовленное в рукаве с большим количеством овощей – это сочное, невероятно вкусное блюдо. Готовится из самых простых овощей, но на праздничный стол поставить его не стыдно, поскольку выглядит невероятно аппетитно и нарядно. Предлагаю запечь свинину в рукаве, чтобы мясные соки пропитали овощи.
Промыв свинину, поделите её, нарезав кусочками среднего размера.
Сложите в плошку, залейте соевым соусом, посыпьте итальянскими травками, черным перцем, посолите.
Раздавите прессом зубки чеснока, добавьте в миску. Перемешайте содержимое руками, распределив приправы по кусочкам. Отправьте мариноваться на 2 часа, поместив на полку холодильника.
Настрогайте морковку полукольцами.
Аналогично порежьте луковицу.
У болгарского перца вырежьте серединную часть с семенами. Покрошите мякоть соломкой.
Поделите помидоры на половинки, нарежьте полукружьями.
Покрошите картошку довольно крупными кубиками.
Сложите все подготовленные овощи в миску.
Пролейте маслом, подсолите, хорошенько перемешайте содержимое прямо руками.
Наполните пакет для запекания сначала овощами (не утрамбовывайте, кладите свободно).
Следом заложите свиное мясо. Плотно закрепите края, чтобы не вытекал сок. Поверх рукава сделайте несколько проколов для выхода пара.
Уложите рукав на противень (или в форму), запекайте блюдо на протяжении одного часа. Температурный режим – 200 о С. Затем достаньте противень из печи, разрежьте пакет. Верните в духовой шкаф еще на 10 минут, чтобы мясо подрумянилось сверху.
Свинина, запеченная с овощами и баклажанами в фольге
Приготовив блюдо, вы не проиграете никогда. Нежное мягкое мясо, полезные и вкусные овощи – это отличный ужин или второе блюдо на обед. А калорийность кушанья – всего 174 ккал. на 100 гр. вкуснятины. Берите на заметку все худеющие, поскольку смело можно попросить добавки и не поправиться.
Свинина с овощами и картошкой под сыром
Рецептов приготовления мяса с картошкой очень много, в этом мне понравилось обилие приправ и интересная заправка для свинины.
Свинина, запеченная с овощами и грибами
Свиное мясо с замороженными овощами (видео)
Вкусная свинина в горшочках с овощами
Блюда в горшочках весьма популярны, поскольку еда в них получается сочной и вкусной. Берите на заметку, если составляете меню для праздника.
Свиное жаркое с овощами – рецепт сочного мяса
Свиные отбивные в духовке, запеченные с овощами
Летом, в сезон обилия овощей, это блюдо может стать хитом. Помимо перечисленных, добавляйте любые, и с приправами себя не сдерживайте, кладите на свое усмотрение.
Очень вкусное рагу из свинины в духовке
Для приготовления подойдут ребрышки или другая часть свинины с небольшой косточкой. В моей записной книжке блюдо называется Свинина по-баварски.
Свиное мясо-гармошка с овощами – видео-рецепт
Чудесное блюдо для праздничной подачи. Всегда смотрится очень выигрышно, аппетитно. Хотите поразить гостей – знакомьтесь с рецептом.
Свинина под сыром в духовке – ее едят без остановки! Рецепты свинины под сыром в духовке с грибами, ананасами, помидорами, картошкой, черносливом
Свинина – идеальное мясо для приготовления в духовке. Там она всегда пропекается, получается вкусной и сочной, если правильно приготовить.
Особенно радует мясо под сырной корочкой, лучшие рецепты которого собраны здесь.
Свинина под сыром в духовке – общие принципы приготовления
Самое нежное и сочное блюдо получится из вырезки. Но можно использовать и другие части тушки без кости. Обычно мясо нарезают кусочками либо пластинками, как для отбивных. Затем его натирают специями, замачивают в маринаде либо смазывают соусами. Можно оставить на время, чтобы свинина пропиталась и стала нежнее. Затем ее соединяют с другими ингредиентами. Обычно блюдо выкладывают слоями в форме или на противне.
С чем можно готовить:
Свинина по-французски с сыром и картофелем
Следующий рецепт приготовления имеет название свинина по-французски с сыром и картофелем. Для приготовления такого вкусного и сытного блюда понадобятся:
• мякоть свинины – 300 г; • сыр Чеддер – 100 г; • картофель – 4 штуки; • помидор свежий – 3 штуки; • лук – 2 штуки; • 80 граммов 30%-ного майонеза; • соль, кориандр, черный перец.
Мясо порежьте на кусочки и отбейте их молотком с двух сторон. Отбитое мясо посыпьте смесью соли и перца, а также хорошо натрите молотым кориандром. Лук измельчить полукольцами. Вымытые помидоры высушить посредством бумажных полотенец и нарезать небольшими кольцами. Очищенный картофель также нарезать кольцами. При желании его можно натереть на крупной терке – это также получится вкусно. Подготовленный картофель также следует посолить и приправить черный перцем. Сыр потребуется натереть, используя крупную терку.
Для запекания свинины в духовом шкафу лучше всего подойдет жаропрочная стеклянная форма с толстым дном. Обильно смажьте ее растительным маслом. Сперва следует выложить картофель, затем мясо, при этом смазать его майонезом. Далее уложите репчатый лук, помидоры и притрусите все толстым слоем сыра. Верхним слоем сделайте сеточку из майонеза. Мясо отправьте в предварительно разогретую до +200 °С духовку примерно на 40-50 минут. Блюдо, приготовленное по такому рецепту, получится с красивой аппетитной корочкой. Для правильной подачи мясо горячим нарежьте порционно, выложите на блюдо, сверху посыпьте зеленью.
В фольге
Мясо по-французски из свинины в духовке – простой и вкусный рецепт
Первым хочу предложить вам один из самых простых рецептов. Состав минимальный, но получается блюдо очень вкусным. Можно даже подать на праздничный стол. Я уверена, что вам понравится!
Ингредиенты:
Приготовление:
Для этого нам понадобится свежий кусок свинины. Идеально подойдет корейка – она мясистая и маложирная.
1. Нарезаем ее на порционные куски. Отбиваем их молоточком. Каждую посыпаем с двух сторон солью, перцем или другими приправами. Растираем специи хорошенько.
Чтобы ошметки не летели по кухне во время отбивания, кусочки сверху накрывайте пленкой или пакетом.
2. Лук нарезаем соломкой или небольшими кубиками. Сыр трем теркой.
3. Форму для выпечки слегка смазываем растительным маслом. Раскладываем тут отбивные рядышком друг с другом.
4. В миску с луком кладем несколько столовых ложек майонеза. Все хорошенько перемешиваем.
5. На каждый кусок мяса распределяем равномерно мягкую луковую массу.
Источник –
Сразу после духовки я даю постоять блюду хотя бы 20 минут, под крышкой. Ведь мяско выделило сок во время выпекания, а со временем остывания вберет его частично обратно. Так будет гораздо сочнее!
Приятного вам аппетита!
Рецепт “Свинина с помидорами и сыром в томатном соусе”
Этот вариант свинины с томатами и сыром в духовке отличается от всех вышеприведённых тем, что запекается мясо не с кусочками помидоров, а с самодельным томатным соусом. Теоретически, конечно, можно использовать и готовый продукт. Однако сразу стоит оговориться, что вкус мяса при этом получится совсем другим. Поэтому, чтобы не разочароваться, лучше немного повозиться. Итак, надо взять:
Свинину порезать на ломтики одинаковой толщины, примерно 10-15 мм каждый. Каждый кусочек немного отбить посолить и поперчить с обеих сторон. Дополнительно мясо можно посыпать и прованскими травами, но это уже по желанию.
Головку лука почистить и измельчить с помощью блендера. В полученную массу добавить растительное масло и тщательно всё перемешать. Затем в эту же миску положить мясо, ещё раз перемешать, чтобы лук покрыл свинину полностью и оставить на полчаса или час. В холодильник мясо убирать не надо, в тепле оно замаринуется лучше и быстрее.
Пока мясо маринуется надо заняться соусом. Для этого лук мелко порезать и обжарить на сковороде в растительном масле. Затем к луку добавить мелко порезанные помидоры и порубленный базилик. Смесь тушить на среднем огне до тех пора, пока не выпарится большая часть жидкости, после чего снять с огня. В готовый соус добавить соль, перец и пропущенный через пресс чеснок.
На застеленный пекарской бумагой противень выложить мясо, полить соусом и посыпать натёртым на тёрке сыром. Запекать мясо надо при температуре 180°C, примерно 15-20 минут.
Рецепт мяса по-французски в духовке из свинины с грибами
Сочное, ароматное и очень вкусное мяско под овощно-грибной шубкой с сырной корочкой. Такое блюдо станет прекрасным обедом или ужином для все семьи. Благодаря любимому всеми составу и презентабельному внешнему виду, такую вкусняшку можно подавать к любому торжественному столу, на горячее.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Корейку нарезаем поперек волокон. В данном случае, получилось 8 примерно одинаковых кусочков, толщиной около 1,5 см.
Свинину, по желанию, можно отбить. Но это необязательно!
Форму для выпечки смазывать маслом не нужно. Но если она у вас не очень хорошая, к ней часто пригорают продукты, лучше немного промаслить. Раскладываем тут куски в один слой.
Сверху солим, перчим на вкус. Оставляем на некоторое время, пока подготавливаются остальные ингредиенты.
2. Лук нарезаем полу- или четверть-кольцами, в зависимости от его размера. На сковороде нагреваем растительное масло. Затем перекладываем сюда лучок. Периодически помешивая, на сильном огне жарим его до полупрозрачного состояния.
3. Чеснок рубим ножом или выдавливаем через пресс. Отправляем к луку. Вместе прижариваем около минуты, пока не раздастся характерный чесночный аромат.
Шампиньоны, если хотите, можно предварительно не обжаривать. Но тогда блюдо будет очень водянистым, ведь они станут выпускать влагу при выпекании. Поэтому, я их всегда жарю. А уж если вы используете лесные грибочки, их обязательно нужно сначала отварить, потом пожарить – сырыми использовать нельзя!
5. Солим, перчим по вкусу. Готовим до полного выпаривания влаги. Как только они начнут поджариваться, выключаем огонь.
Грибную шубку раскладываем на каждый кусочек корейки. Сверху покрываем тонкими ломтиками помидора, немного внахлест. Посыпаем орегано или другими ароматными травами на ваш вкус.
6. Духовку нагреваем до 180 градусов. Отправляем сюда форму примерно на 30 минут. Режим – «Верх-Низ» + «Конвекция». За это время продукты пустят сок, пропекутся в нем.
Точное время зависит от вашей духовки!
7. Достаем нашу красоту, осыпаем ее сверху тертым сыром, снова возвращаем в печь. Пусть она запечется еще минут на 10-15 до появления румяной корочки.
Источник —
Горячим блюдо будет водянистое. Поэтому, я даю постоять ему в покое минут 20-30 после выпекания. Во-первых, такое блюдо будет комфортнее есть, ведь оно немного остынет. Ну а во-вторых, часть сока вберется обратно в свинину – будет еще вкуснее!