мясо в духовке с орехами грецкими
Рецепты Мясо с орешками
Блинчики с мясом и орешками
500 гр варёной говядины
2 небольшие луковички
Готовим блинчики всем известным способомби в них заварачиваем начинку,кто какую пожелает.
Мясо с орешками
Мясо нарезать кусочками, как на гуляш, добавить горчицу и перемешать. Оставить на пару часов мариноваться.
Половину мяса обвалять в муке и выложить в кастрюлю. Желательно с толстыми стенками.
Выложить половину лука. Посыпать орехами.
Картофельные пирожки с мясом и орешками
Картофель почистить, порезать, отварить.
Картофель размять толкушкой (ни в коем случае не миксером).
Смешать с мукой и яйцом.
Замесить картофельное тесто.
Из теста слепить небольшие лепёшки.
Для начинки: сделать фарш (через мясорубку) или мелко порубить репчатый лук, чеснок, мясо.
Запеченное мясо с медом и орешками
Лавровый лист, перец горошком
Грецкие орехи горсть
Свинина без кости 1,5 кг
Свинину(я брала биток 1,7 кг.) замачиваем на пару часиков, лучше на ночь, в маринаде: солоноватая водичка с лаврушей и толченым перцем горошек. Вынимаем, хорошо обсушиваем!
Сверху куска делаем множество надрезов и запихиваем туда половинки чеснока, лаврушу, пару горошков перца. Слегка смазываем медом, посыпаем орешками. Заворачиваем в 2 слоя фольги и ставим в.
Тимбаль из баклажанов с начинкой из мяса и риса с кедровыми орешками
1 ложка сушеной клюквы (по желанию)
кинза или петрушка (можно мяту)
50 гр кедровых орешков
150 гр говяжьего фарша
2 небольших баклажана
1 стакан бульона или воды
три четверти стакана риса
Баклажаны нарезать вдоль, полосками. Замочить в воде с солью, чтобы вышла горечь.
Обжарить с двух сторон.
Лук мелко нарезать и поджарить. Добавить орешки,фарш, клюкву, чеснок, приправы, рис. Обжарить, залить бульоном и довести до готовности.
Кальмар, фаршированный оливками, кедровыми орешками и крабовым мясом
Разогрейте духовку до 200 градусов.
Как можно мельче нарежьте лук и обжарьте вместе с мелко нарезанным крабовым мясом, мятой и петрушкой до прозрачности в 120 мл оливкового масла, приправьте солью и перцем.
Потушите еще 2 минуты, добавьте кедровые орешки и оливки, помешайте и тушите еще 3 минуты.
Смажьте тушки кальмаров оливковым маслом, приправьте специями и ж.
Мясо с оливками и кедровыми орешками
Нарежьте оливки тонкими кольцами.
Орехи обжарьте на сухой сковороде, около 2-х минут, постоянно помешивая.
Мелко порубите петрушку, добавьте соль, перец, полейте лимонным соком. Тщательно перемешайте и оставьте до использования.
На плоское блюдо просейте муку и соль. Обваляйте куски мяса с 2-х сторон.
На сковороде разогрейте сливочное масло и обжарьте мясо с 2-х.
Иорданский плов с мясом и кедровыми орешками
Оливковое масло – 1 ст. л.
Говядина – 700 грамм
1. Пожарить орешки на сухой сковороде до золотистого цвета.
2. Мясо, нарезать небольшими длинными полосками. Выложить в кастрюлю с небольшим количеством сливочного масла и готовить при высокой температуре около 30 минут. Дать выпариться всей жидкости, и дать мясу чуть-чуть поджариться. Посолить, поперчить мясо по вкусу, добавить сметану и кефир, перемешать, и.
Блинчики с мясом, оливками и кедровыми орешками
очищенные кедровые орешки – 50 г
растительное масло для жарки
масло растительное – 2 ст. л.
оливки без косточек – 100 г
веточки базилика – 2 шт.
фарш из свинины и говядины – 200 г
Просеять муку в миску, смешать с сахаром и солью. Сделать в центре углубление и влить треть молока, вымесить однородное тесто. Влить оставшееся молоко, добавить яйца, перемешать и дать постоять 15 мин.
Разогреть в маленькой сковороде немного масла, влить тесто так, чтобы равномерно покрыть дно. Обжаривать блинчик 2–3 мин., перевернуть и готовить с другой стор.
Свинина с кедровыми орешками
Свинину отбить. Натереть солью, перцем.
В сковороде разогреть 1 ст.л. оливкового масла. Обжаривать мясо 7 минут с одной и 5 с другой стороны до коричневого цвета. Переложить в миску.
Салат «Лесная сказка»
Куриние мясо отварить в подсоленной воде,в конце добавить нарезаннй чесночок и укроп,остудить мясо в бульоне.
Орешки измельчить.Куриное мясо нарезать кубиками.
Салатник натереть чесночком
1 слой-выложить мясо.
2 слой-майонез надо выдавить тоненькой струйкой,чтобы салат получился воздушным,для этого лучше брать майонез в трубочках(в них удобно сделать маленькое о.
Пирог с куриным мясом, свекольными листьями и кедровыми орешками
Орегано сухой – щепотка
Мука пшеничная – 1 стакан ( 160г)
Орехи кедровые – 1 ст.л.
Морковка небольшая – 1 шт
Тимьян сухой – щепотка
Для песочного теста:
Свекольные листья – приличный пучок
Базилик сухой щепотка
Масло оливковое – 2 ст.л.
Соль и перец по вкусу
Луковица небольшая – 1шт
Куриные запчасти ( у меня 6 бедер и 1 грудка) или 1 курица
Масло сливочное – 100г
Вино сухое белое – 1 стакан
Тонкие ломтики бекона – 150-200г
Для песочного теста охлажденное масло нарезать кубиком и порубить с просеянной мукой и солью до получения крошки.
закусочный рулетик из лепешек
0,5 пачки крабового мяса
1 лепешка «Ладушки» (можно взять тонкий лаваш)
горсть очищенных фисташек
1ст.лож. с горкой творожного сыра с зеленью (у меня «Рама крем бонжур»)
Крабовое мясо натереть на терке, добавить мелко рубленные орешки. Сметану смешать с майонезом и сыром. Перемешать с орешками и крабовым мясом (смотрите, чтобы смесь не была сухая). Намазать на лепешку и свернуть плотненько в рулет. Завернуть в пленку или фольгу и поставить в холодильник на пару часиков, чтобы рулетик хорошо пропитался.
Кедровые орешки 200гр.
Мясо крокодила 4кг.(филе).
Хабанеро перец 1ч.л.
Фисташки рубленные 200гр.
Грибы шампиньоны 400гр.
Калифорнийское белое вино 400мл.(пойдёт любое белое).
Берём мясо крокодила и жирную свинину.Промываем и удаляем плеву,режем на куски под отверстие мясорубки!
Пропускаем крокодилье и свиное мясо на фарш!
Берём сковороду и помешивая обжариваем кедровые орешки.
Запеченная свинина с грецкими орехами
Замечательный рецепт незабываемой свинины с грецкими орехами, который я подсмотрела у своей мамы. Такое мясо прекрасно подойдет как на праздничный стол, так и на повседневный, поскольку его достаточно просто и не очень затратно готовить, а вкус и вид несомненно порадует вас и ваших гостей.
Ингредиенты:
Шаг 1
Свинину нарезаем на порционные куски, отбиваем, выкладываем на смазанный растительным маслом противень, солим и перчим.
Свинину нарезаем на порционные куски, отбиваем, выкладываем на смазанный растительным маслом противень, солим и перчим.
Шаг 2
На каждый кусок мяса выкладываем по 1 чайной ложке сметаны и распределяем её по всему кусочку.
На каждый кусок мяса выкладываем по 1 чайной ложке сметаны и распределяем её по всему кусочку.
Шаг 3
Сверху посыпаем каждый кусок измельчёнными грецкими орехами.
Сверху посыпаем каждый кусок измельчёнными грецкими орехами.
Шаг 4
Натираем сыр на тёрке.
Натираем сыр на тёрке.
Шаг 5
Посыпаем сыр на мясо.
Посыпаем сыр на мясо.
Шаг 6
Запекаем в духовке при температуре 200 0 С 25-30 минут.
Запекаем в духовке при температуре 200 0 С 25-30 минут.
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Свинина с чесноком и орехами в духовке
Очень трудно устоять перед искушением угоститься еще одним кусочком запеченной свинины по этому рецепту. Это замечательная мясная закуска, ее можно подавать как нарезку, к примеру, на праздничный стол, или же вкусно дополнять ею будничное меню. Запеченное мясо с чесноком в духовке по этому рецепту получается невероятно ароматным, в нем присутствует своя изюминка в виде орехового шлейфа, пикантности чеснока и удивительной сочности свинины.
Ингредиенты для приготовления мяса с чесноком в духовке:
Рецепт приготовления свинины с чесноком в духовке:
Подготовить «начинку» для мяса: ножом или вручную очистить чеснок и расколоть грецкие орехи. Смешать соль с перцем, можно также использовать другие специи на свой вкус. Зубчики чеснока, если они большие, перерезать на 3-4 части, орехи тоже разрезать на кусочки.
Промытое и просушенное мясо натереть смесью соли и перца. Кстати, очень рекомендуется использовать морскую соль (или йодированную). Оставить свинину в специях на 1 час (а по возможности на ночь). Стоит уточнить, для запекания в духовке мясо следует тщательно выбирать. Это должен быть цельный кусочек с небольшим количеством жира.
После чего сделать надрезы сверху на куске мяса, должна получиться своеобразная «сеточка», в каждый квадратик которой следует затолкать кусочек ореха и чеснока.
Завернуть свинину с чесноком и орехами в пергамент. Между тем, можно воспользоваться фольгой или специальным рукавом для запекания.
Запекать в горячей духовке. Температура для запекания: 250С, время запекания: 1 час 20 минут.
Нарезать лучше всего остывшую запеченную свинину, тогда кусочки получатся аккуратными, не будут крошиться.
Позаботьтесь о таких дополнениях как хрен, горчица или кетчуп, они подчеркнут вкус запеченного мяса, эффектно дополнят его.
Свинина запеченная в орехах
Блюдо на 6-8 порций, время приготовления 1 час 30 минут.
Как готовится свинина, запеченная в орехах. Пошаговый рецепт с фото и видео свинины с грецкими орехами
Ингредиенты:
3.После этого сушеный чеснок, соль и перец соединяем вместе. Затем эту смесь тщательно втираем в мясо. Выполняем это, делая массирующие движения.
4.Далее обжариваем свинину в сотейнике с добавлением небольшого количества растительного масла. Жарим по 1-2 минуте со всех сторон до золотистой корочки.
5.После этого обжаренную свинину тщательно смазываем горчицей со всех сторон. Затем обильно посыпаем молотыми грецкими орехами.
8. Затем проверяем шпажкой готовность блюда. Выделившийся при прокалывании сок должен быть прозрачным.
9.Даем готовому мясу отдохнуть 5 минут. После этого подаем блюдо к столу. Сразу нарезаем его на порционные кусочки, если подаем как горячее блюдо. Гарнир к такой свинине, запеченной в орехах, подойдет любой. Приятного аппетита!
Для подачи в виде холодной закуски, ждем полного охлаждения свинины.
Видео рецепта поможет вам в приготовлении свинины, запеченной в орехах:
Вам непременно понравится еще этот рецепт вкусной свинины. Оно также вполне может стать праздничным блюдом:
Мясо в ореховом соусе
Мясо в ореховом соусе — грузинское блюдо, со всеми атрибутами грузинской кухни — пряное, ароматное, сытное и очень вкусное.
Для мяса в ореховом соусе понадобится
Готовим мясо в ореховом соусе
Мясо для этого блюда можно взять совершенно любое. Подойдет и баранина, и свинина, и говядина, и мясо птицы. А поскольку тушить мясо нужно достаточно долго, то можно взять и недорогие отрубы, которые как раз и хороши для тушения. Но все же лучше всего в этом блюде выступает говядина.
Мясо нарезаем небольшими кусками.
Хорошо разогреваем в большой глубокой сковороде с крышкой немного растительного масла и выкладываем нарезанное мясо. Помешивая обжариваем до изменения цвета.
Репчатый лук нарезаем небольшими кусочками.
Отправляем репчатый лук к мясу, добавляем соль, черный молотый перец и сливочное масло.
Перемешиваем и жарим до появления запаха жареного лука.
Вливаем в сковородку немного горячей воды, так, чтобы она полностью не покрывала содержимое. Доводим до кипения, снижаем нагрев и закрываем сковородку крышкой.
Тушим говядину примерно полтора часа до очень мягкого состояния.
Пока говядина тушится, приготовим ореховую заправку.
В блендер выкладываем все грецкие орехи, немного крупной соли и четверть стакана холодной воды.
Перемалываем орехи в гладкую пасту. Вода и соль помогут лучше перемолоть их.
Если нет блендера, то можно пропустить орехи несколько раз через мясорубку или истолочь в ступке.
Также в ступке нужно истолочь чеснок, добавив немного крупной соли.
Чеснок перемалываем в гладкую пасту.
Когда говядина уже полностью готова, добавляем в сковородку ореховую и чесночную пасты, хмели-сунели и уцхо-сунели, а также острый перец чили.
Тщательно перемешиваем и оставляем покипеть при слабом нагреве примерно минут 5-10, для того, чтобы соус загустел и специи отдали свой аромат.
Выключаем огонь, пробуем, правим на соль и перец.
Мясо в ореховом соусе можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Можно даже его разогревать, добавив немного воды, чтобы загустевший соус не подгорел.
Лучше всего к этому блюду подходит свежий мягкий хлеб, особенно, если это грузинская лепешка.