баклажаны с луком и болгарским перцем с уксусом

Маринованные баклажаны быстрого приготовления с перцем и луком

Очень вкусный салат из маринованных баклажанов с луком и сладким болгарским перцем – это отличное дополнение ко вторым блюдам и к любому мясу. А какой он ароматный, не передать просто!

Готовятся такие баклажаны просто, без заморочек. Так что если у вас есть 15 минут времени, давайте их приготовим!

Сложность: легко и просто

Время приготовления: не больше 15 минут

Баклажаны отвариваем в течение 5-7 минут в слегка подсоленной воде. Затем вынимаем их из воды, остужаем и даем стечь лишней жидкости.
баклажаны с луком и болгарским перцем с уксусом. Смотреть фото баклажаны с луком и болгарским перцем с уксусом. Смотреть картинку баклажаны с луком и болгарским перцем с уксусом. Картинка про баклажаны с луком и болгарским перцем с уксусом. Фото баклажаны с луком и болгарским перцем с уксусом
А тем временем подготавливаем ароматную заправку. Нарезаем болгарский перец полосками. Рубим зелень. Ее берем любую, по вашему вкусу, или же используем не один вид зелени, а несколько.
баклажаны с луком и болгарским перцем с уксусом. Смотреть фото баклажаны с луком и болгарским перцем с уксусом. Смотреть картинку баклажаны с луком и болгарским перцем с уксусом. Картинка про баклажаны с луком и болгарским перцем с уксусом. Фото баклажаны с луком и болгарским перцем с уксусом
Добавляем колечки свежего острого перца. Чеснок пропускаем через пресс или натираем на мелкой терке.
баклажаны с луком и болгарским перцем с уксусом. Смотреть фото баклажаны с луком и болгарским перцем с уксусом. Смотреть картинку баклажаны с луком и болгарским перцем с уксусом. Картинка про баклажаны с луком и болгарским перцем с уксусом. Фото баклажаны с луком и болгарским перцем с уксусом
Лук нарезаем перьями. Добавляем соль, сахар и разные молотые приправы по вашему вкусу. У меня была молотая паприка, смесь перцев, кориандр, хмели-сунели.
баклажаны с луком и болгарским перцем с уксусом. Смотреть фото баклажаны с луком и болгарским перцем с уксусом. Смотреть картинку баклажаны с луком и болгарским перцем с уксусом. Картинка про баклажаны с луком и болгарским перцем с уксусом. Фото баклажаны с луком и болгарским перцем с уксусом

баклажаны с луком и болгарским перцем с уксусом. Смотреть фото баклажаны с луком и болгарским перцем с уксусом. Смотреть картинку баклажаны с луком и болгарским перцем с уксусом. Картинка про баклажаны с луком и болгарским перцем с уксусом. Фото баклажаны с луком и болгарским перцем с уксусом
Но лучше дать им постоять немного и замариноваться. Для этого накрываем тарелкой нашу миску с баклажанами, и ставим небольшой груз.
баклажаны с луком и болгарским перцем с уксусом. Смотреть фото баклажаны с луком и болгарским перцем с уксусом. Смотреть картинку баклажаны с луком и болгарским перцем с уксусом. Картинка про баклажаны с луком и болгарским перцем с уксусом. Фото баклажаны с луком и болгарским перцем с уксусом
Отправляем в холодильник и забываем о них часа на 4 (но можно и на большее время). А спустя это время можно дегустировать!
баклажаны с луком и болгарским перцем с уксусом. Смотреть фото баклажаны с луком и болгарским перцем с уксусом. Смотреть картинку баклажаны с луком и болгарским перцем с уксусом. Картинка про баклажаны с луком и болгарским перцем с уксусом. Фото баклажаны с луком и болгарским перцем с уксусом
Вот и все, вкусные баклажаны готовы!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источник

Баклажаны с луком и болгарским перцем с уксусом

Эти маринованные баклажаны с болгарским перцем просто фантастика! Рецепт не на зиму, по крайней мере я готовила их, чтобы сразу скушать. Баклажаны будут готовы уже через сутки, но лучше их выдержать в холодильнике 24 часа (просто столько ждать мне было очень сложно :).

Мне кажется этот рецепт просто палочка-выручалочка для тех, кто не делает заготовок на зиму, а такие закуски иногда нужны: на какие-то крупные праздники (новый год, день рождения) или выезд на природу. Мне кажется они улетят со стола в первую очередь, такая вкуснотища! Баклажаны можно купить в любое время года, поэтому не проблема сделать такое блюдо, когда захочется.

Очень интересно, что баклажаны маринуются с запеченным болгарским перцем, уж на что я перец не очень люблю, но это сочетание просто бесподобно, да еще если сделать бутерброд с хлебушком, ммм, как же быстро они у нас закончились. Ладно, хватит дразниться, смотрите рецепт этого блюда из баклажанов и готовьте сами, ничего сложного нет: обжарить баклажаны в масле, запечь перец в духовке, все уложить в банку и залить маринадом.

Ингредиенты для маринования баклажан с болгарским перцем

Чтобы приготовить такие маринованные баклажаны с болгарским перцем мне потребовалось:

Рецепт приготовления маринованных баклажанов с болгарскими перцами, зеленью и чесноком

Баклажаны порезала толщиной примерно 1 см. Если у вас баклажаны не такие крупные, как у меня, то можно резать кружочками. Я порезала полукольцами.

Присыпала баклажаны солью и оставила их на 15 минут, чтобы они пустили сок. Такие обсыпанные солью баклажаны будут впитывать потом меньше масла при жарке.

Болгарский перец порезала на такие кусочки, которые потом будет удобно кушать. Его можно резать и пополам и на 4 части, но мне захотелось вот такими кусочками порезать.

Выложила перцы на противень и запекала их при температуре 200 градусов до легкого зарумянивания, чтобы они стали мягкими, это минут 15 примерно.

Баклажаны промыла под проточной водой, обсушила полотенцем, обжарила с двух сторон в раскаленном растительном масле до румяной корочки.

Готовлю зелень: порезала петрушку, укроп, порезала чеснок колечками, высыпала перец, орегано и смесь итальянских трав, перемешала.

Вот и болгарский перец готов.

Затем надо все уложить в банку. На дно слой баклажанов, сверху зелень с чесноком и травами.

Потом слой болгарского перца и снова зелень с чесноком.

Уложила полностью банку, чередуя слои. Потом приготовила маринад, не стала его фотографировать, потому что просто водичка получается.

Интересно, что в баклажанах же осталось растительное масло, оно потом выходит в воду и маринад получается не просто водный, а масляный.

Поставила баклажаны в холодильник, через сутки мы уже начали их пробовать, на вторые сутки осталось пол банки 🙂 Вообще рекомендуют выдержать их двое суток, но я особой разницы не заметила, через сутки они уже вкусные.

Очень редко делаю картофельное пюре, но здесь оно прямо очень в тему. А на последней фотке самый вкусный вариант поедания этой закуски в виде бутерброда, хлебушек на фото мой, домашний.

Источник

Маринованные баклажаны быстрого приготовления – 6 вкусных рецептов маринования баклажанов

Приветствую вас, дорогие мои! В прошлой статье мы готовили с вами вкуснейшие маринованные кабачки. Сегодня будем мариновать баклажаны быстрого приготовления. Это не менее вкусно, сытно и полезно!

баклажаны с луком и болгарским перцем с уксусом. Смотреть фото баклажаны с луком и болгарским перцем с уксусом. Смотреть картинку баклажаны с луком и болгарским перцем с уксусом. Картинка про баклажаны с луком и болгарским перцем с уксусом. Фото баклажаны с луком и болгарским перцем с уксусом

В любом случае, уверена, стоит попробовать все эти рецепты, потому что каждый из них неповторим и пикантен. Маринованные баклажаны получаются очень нежными, пряными и ароматными. У вас не получится оторвать от них ваших домочадцев, пока они все не съедят! Приятного кулинарного творчества вам!

Маринованные баклажаны быстрого приготовления с чесноком и зеленью на зиму

Это очень простой и быстрый рецепт маринования баклажанов. Закуска на зиму получается очень пикантной и вкусной. Можете подавать ее к картофелю и мясу.

баклажаны с луком и болгарским перцем с уксусом. Смотреть фото баклажаны с луком и болгарским перцем с уксусом. Смотреть картинку баклажаны с луком и болгарским перцем с уксусом. Картинка про баклажаны с луком и болгарским перцем с уксусом. Фото баклажаны с луком и болгарским перцем с уксусом

Ингредиенты:

Способ приготовления по этапам:

баклажаны с луком и болгарским перцем с уксусом. Смотреть фото баклажаны с луком и болгарским перцем с уксусом. Смотреть картинку баклажаны с луком и болгарским перцем с уксусом. Картинка про баклажаны с луком и болгарским перцем с уксусом. Фото баклажаны с луком и болгарским перцем с уксусом

Баклажаны тщательно моем и нарезаем кружочками. Добавляем в них соль и оставляем на 30-40 минут для отстаивания.

баклажаны с луком и болгарским перцем с уксусом. Смотреть фото баклажаны с луком и болгарским перцем с уксусом. Смотреть картинку баклажаны с луком и болгарским перцем с уксусом. Картинка про баклажаны с луком и болгарским перцем с уксусом. Фото баклажаны с луком и болгарским перцем с уксусом

Чеснок измельчаем, зелень мелко рубим. Добавляем к ним соль, вливаем уксус и тщательно перемешиваем все ингредиенты.

баклажаны с луком и болгарским перцем с уксусом. Смотреть фото баклажаны с луком и болгарским перцем с уксусом. Смотреть картинку баклажаны с луком и болгарским перцем с уксусом. Картинка про баклажаны с луком и болгарским перцем с уксусом. Фото баклажаны с луком и болгарским перцем с уксусом

Сливаем сок от баклажанов, а сами овощи слегка обжариваем в небольшом количестве масла. В чистую банку выкладываем слоями зелень и баклажаны. Овощи слегка нужно приминать вилкой, чтобы они плотнее лежали! После этого прикрываем банки крышками, стерилизуем их в течение 10-15 минут и закатываем на зиму. Приятного аппетита!

Самый вкусный рецепт маринованных баклажанов с овощами и луком

Употреблять их можно уже через 5 часов! Готовятся такие баклажанчики очень просто, а получаются изумительно ароматными, благодаря кориандру и душистому перцу.

баклажаны с луком и болгарским перцем с уксусом. Смотреть фото баклажаны с луком и болгарским перцем с уксусом. Смотреть картинку баклажаны с луком и болгарским перцем с уксусом. Картинка про баклажаны с луком и болгарским перцем с уксусом. Фото баклажаны с луком и болгарским перцем с уксусом

Возьмите:

Способ приготовления по этапам:

баклажаны с луком и болгарским перцем с уксусом. Смотреть фото баклажаны с луком и болгарским перцем с уксусом. Смотреть картинку баклажаны с луком и болгарским перцем с уксусом. Картинка про баклажаны с луком и болгарским перцем с уксусом. Фото баклажаны с луком и болгарским перцем с уксусом

Сначала приготовим ароматный маринад: кастрюльку с водой ставим на огонь, кладем в нее лавровый лист, перец горошком и кориандр. Кипятим 2-3 минуты на среднем огне. Затем выливаем в кастрюлю уксус, кипятим еще 3 минуты и снимаем с огня.

баклажаны с луком и болгарским перцем с уксусом. Смотреть фото баклажаны с луком и болгарским перцем с уксусом. Смотреть картинку баклажаны с луком и болгарским перцем с уксусом. Картинка про баклажаны с луком и болгарским перцем с уксусом. Фото баклажаны с луком и болгарским перцем с уксусом

Баклажаны тщательно моем, опускаем в другую кастрюлю с водой, доводим до кипения и кипятим не более 5 минут. После этого кастрюлю снимаем с огня, сливаем воду и остужаем овощи.

баклажаны с луком и болгарским перцем с уксусом. Смотреть фото баклажаны с луком и болгарским перцем с уксусом. Смотреть картинку баклажаны с луком и болгарским перцем с уксусом. Картинка про баклажаны с луком и болгарским перцем с уксусом. Фото баклажаны с луком и болгарским перцем с уксусом

Лук нарезаем полукольцами, сладкий перец – соломкой, горький перец – мелким кубиком, зелень и чеснок мелко рубим. Овощи и зелень тщательно перемешиваем в миске.

баклажаны с луком и болгарским перцем с уксусом. Смотреть фото баклажаны с луком и болгарским перцем с уксусом. Смотреть картинку баклажаны с луком и болгарским перцем с уксусом. Картинка про баклажаны с луком и болгарским перцем с уксусом. Фото баклажаны с луком и болгарским перцем с уксусом

Баклажаны нарезаем кольцами и вместе с другими овощами слоями укладываем в эмалированную кастрюлю.

баклажаны с луком и болгарским перцем с уксусом. Смотреть фото баклажаны с луком и болгарским перцем с уксусом. Смотреть картинку баклажаны с луком и болгарским перцем с уксусом. Картинка про баклажаны с луком и болгарским перцем с уксусом. Фото баклажаны с луком и болгарским перцем с уксусом

Добавляем подсолнечное масло и заливаем маринадом. Закрываем кастрюлю крышкой и ставим в холодильник на 4-5 часов. Приятного аппетита!

баклажаны с луком и болгарским перцем с уксусом. Смотреть фото баклажаны с луком и болгарским перцем с уксусом. Смотреть картинку баклажаны с луком и болгарским перцем с уксусом. Картинка про баклажаны с луком и болгарским перцем с уксусом. Фото баклажаны с луком и болгарским перцем с уксусом

Подготовьте:

Способ приготовления по этапам:

баклажаны с луком и болгарским перцем с уксусом. Смотреть фото баклажаны с луком и болгарским перцем с уксусом. Смотреть картинку баклажаны с луком и болгарским перцем с уксусом. Картинка про баклажаны с луком и болгарским перцем с уксусом. Фото баклажаны с луком и болгарским перцем с уксусом

Баклажаны моем, срезаем у них края, разрезаем пополам, выкладываем на пергаментную бумагу, смазываем маслом и ставим в духовку на 190 градусов на 20-25 минут.

баклажаны с луком и болгарским перцем с уксусом. Смотреть фото баклажаны с луком и болгарским перцем с уксусом. Смотреть картинку баклажаны с луком и болгарским перцем с уксусом. Картинка про баклажаны с луком и болгарским перцем с уксусом. Фото баклажаны с луком и болгарским перцем с уксусом

Готовим маринад: в миску наливаем уксус, растительное масло, кладем соль и сахар. Добавляем измельченный чеснок и лук полукольцами. Тщательно все перемешиваем.

баклажаны с луком и болгарским перцем с уксусом. Смотреть фото баклажаны с луком и болгарским перцем с уксусом. Смотреть картинку баклажаны с луком и болгарским перцем с уксусом. Картинка про баклажаны с луком и болгарским перцем с уксусом. Фото баклажаны с луком и болгарским перцем с уксусом

Петрушку мелко нарезаем и также добавляем к маринаду.

баклажаны с луком и болгарским перцем с уксусом. Смотреть фото баклажаны с луком и болгарским перцем с уксусом. Смотреть картинку баклажаны с луком и болгарским перцем с уксусом. Картинка про баклажаны с луком и болгарским перцем с уксусом. Фото баклажаны с луком и болгарским перцем с уксусом

Баклажаны остужаем, нарезаем кусочками и соединяем с маринадом. Хорошенько перемешиваем наши ингредиенты и ставим в холодильник на сутки. Приятного аппетита!

Маринованные баклажаны, фаршированные капустой и морковью

Это рецепт очень сытного и полезного блюда, которое можно считать полноценным обедом или ужином. Обязательно попробуйте приготовить такие фаршированные баклажаны!

Ингредиенты:

Способ приготовления по этапам:

баклажаны с луком и болгарским перцем с уксусом. Смотреть фото баклажаны с луком и болгарским перцем с уксусом. Смотреть картинку баклажаны с луком и болгарским перцем с уксусом. Картинка про баклажаны с луком и болгарским перцем с уксусом. Фото баклажаны с луком и болгарским перцем с уксусом

Баклажаны тщательно промываем, обрезаем кончики и кладем в кастрюлю с водой. После закипания варим овощи в течение 5 минут на среднем огне. Тем временем измельчим морковь и капусту (можно это делать как на терке, так и в блендере).

баклажаны с луком и болгарским перцем с уксусом. Смотреть фото баклажаны с луком и болгарским перцем с уксусом. Смотреть картинку баклажаны с луком и болгарским перцем с уксусом. Картинка про баклажаны с луком и болгарским перцем с уксусом. Фото баклажаны с луком и болгарским перцем с уксусом

Добавляем нарезанные болгарский перец и петрушку. Хорошенько все смешиваем.

баклажаны с луком и болгарским перцем с уксусом. Смотреть фото баклажаны с луком и болгарским перцем с уксусом. Смотреть картинку баклажаны с луком и болгарским перцем с уксусом. Картинка про баклажаны с луком и болгарским перцем с уксусом. Фото баклажаны с луком и болгарским перцем с уксусом

На дно эмалированной кастрюли помещаем укроп, мелко нарезанный горький перец и немного измельченного чеснока. Баклажаны надрезаем пополам, чтобы были как булочки для гамбургера. Начиняем их капустой с морковью и аккуратно выкладываем в кастрюлю.

баклажаны с луком и болгарским перцем с уксусом. Смотреть фото баклажаны с луком и болгарским перцем с уксусом. Смотреть картинку баклажаны с луком и болгарским перцем с уксусом. Картинка про баклажаны с луком и болгарским перцем с уксусом. Фото баклажаны с луком и болгарским перцем с уксусом

Последний слой фаршированных баклажанов перекладываем веточками укропа и измельченным чесноком.

баклажаны с луком и болгарским перцем с уксусом. Смотреть фото баклажаны с луком и болгарским перцем с уксусом. Смотреть картинку баклажаны с луком и болгарским перцем с уксусом. Картинка про баклажаны с луком и болгарским перцем с уксусом. Фото баклажаны с луком и болгарским перцем с уксусом

В теплой кипяченой воде растворяем соль и заливаем наши овощи. Ставим под гнет на трое суток при комнатной температуре, затем убираем в холодильник еще на 2-3 дня. После этого фаршированные баклажаны можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Баклажаны на пару по-корейски быстрого приготовления с чесноком и морковью

Это блюдо подается горячим, с отварным рисом или рассыпчатой перловкой, сдобренными слегка сливочным маслом. Баклажаны по-корейски могут быть основным блюдом или достойной холодной закуской.

баклажаны с луком и болгарским перцем с уксусом. Смотреть фото баклажаны с луком и болгарским перцем с уксусом. Смотреть картинку баклажаны с луком и болгарским перцем с уксусом. Картинка про баклажаны с луком и болгарским перцем с уксусом. Фото баклажаны с луком и болгарским перцем с уксусом

Нам понадобятся:

Способ приготовления по этапам:

баклажаны с луком и болгарским перцем с уксусом. Смотреть фото баклажаны с луком и болгарским перцем с уксусом. Смотреть картинку баклажаны с луком и болгарским перцем с уксусом. Картинка про баклажаны с луком и болгарским перцем с уксусом. Фото баклажаны с луком и болгарским перцем с уксусом

Баклажаны надрезаем, как бутон (см. фото).

баклажаны с луком и болгарским перцем с уксусом. Смотреть фото баклажаны с луком и болгарским перцем с уксусом. Смотреть картинку баклажаны с луком и болгарским перцем с уксусом. Картинка про баклажаны с луком и болгарским перцем с уксусом. Фото баклажаны с луком и болгарским перцем с уксусом

Чеснок измельчаем, а лук нарезаем полукольцами.

баклажаны с луком и болгарским перцем с уксусом. Смотреть фото баклажаны с луком и болгарским перцем с уксусом. Смотреть картинку баклажаны с луком и болгарским перцем с уксусом. Картинка про баклажаны с луком и болгарским перцем с уксусом. Фото баклажаны с луком и болгарским перцем с уксусом

Зеленый лук мелко режем и отправляем к чесноку с луком. Тщательно все перемешиваем.

баклажаны с луком и болгарским перцем с уксусом. Смотреть фото баклажаны с луком и болгарским перцем с уксусом. Смотреть картинку баклажаны с луком и болгарским перцем с уксусом. Картинка про баклажаны с луком и болгарским перцем с уксусом. Фото баклажаны с луком и болгарским перцем с уксусом

В сковороду наливаем немного растительного масла и в течение 3-4 минут обжариваем заправку из лука и чеснока.

баклажаны с луком и болгарским перцем с уксусом. Смотреть фото баклажаны с луком и болгарским перцем с уксусом. Смотреть картинку баклажаны с луком и болгарским перцем с уксусом. Картинка про баклажаны с луком и болгарским перцем с уксусом. Фото баклажаны с луком и болгарским перцем с уксусом

В чистой миске смешиваем зажарку из лука и чеснока, соевый соус, морковь, пасту из красного перца, сахар и соль, черный молотый перец, кунжутное масло и семена кунжута.

баклажаны с луком и болгарским перцем с уксусом. Смотреть фото баклажаны с луком и болгарским перцем с уксусом. Смотреть картинку баклажаны с луком и болгарским перцем с уксусом. Картинка про баклажаны с луком и болгарским перцем с уксусом. Фото баклажаны с луком и болгарским перцем с уксусом

Начиняем баклажаны корейской заправкой и варим на пару до готовности. Перед подачей на стол посыпаем кунжутными семенами и хлопьями красного перца. Приятного аппетита!

Видео о том, как замариновать баклажаны с зеленым луком в домашних условиях

Кисло-солено-сладенькая и очень вкусная закуска за 15 минут. Меда можно добавить чуть больше, если любите более сладкое. Если вам по вкусу острое, можно добавить немного острого красного перца. Подавать к столу можно сразу, а можно немного дать настояться.

Ингредиенты:

А вам понравились маринованные баклажаны быстрого приготовления? Какой рецепт вам показался вкуснее? Обязательно напишите ваше мнение в комментариях под статьей, буду очень рада. А еще не забывайте делиться этой публикацией в соцсетях со своими друзьями! До новых встреч на блоге, дорогие мои!

Источник

6 рецептов маринованных баклажанов к повседневному столу и на зиму

Вкусные маринованные баклажаны. Из синеньких получаются восхитительные пряные закуски к повседневному столу и на зиму. Рецептов быстро и вкусно приготовленных маринованных баклажанов так много, что каждый сможет выбрать блюдо на свой вкус.

Как правильно мариновать баклажаны

Самый известный недостаток этого полезного овоща – известная доля горечи. Как правило, синенькие могут горчить, если неправильно подойти к их выбору и приготовлению. Если же соблюдать несложные правила, то приготовленные из баклажанов блюда будут радовать мягкостью вкуса и богатством его оттенков. Итак, как правильно замариновать синенькие, чтобы блюдо удалось?

Предлагаем подборку самых вкусных маринованных баклажанов, которые порадуют семью и не займут много времени.

Быстрые баклажаны с чесноком и зеленью

Маринованные с чесноком и зеленью баклажаны хороши тем, что приготовить их можно буквально за несколько часов. А если они сразу же не окажутся съеденными, то, настоявшись в холодильнике, станут еще пикантней.

Баклажаны быстрого приготовления чаще всего готовят из некрупных и не перезрелых плодов, с мелкими семечками, и добавляют ароматную зелень и чеснок. «Зеленый» набор полностью зависит от личных пристрастий: укроп, базилик, петрушка, кинза – вместе или какая-то одна. Лакомиться готовой закуской вкуснее всего, пожалуй, с картошкой (пюре или жареной), но более полезным вариантом будут, конечно же, тосты либо ломтики ржаного хлеба.

Источник

Маринованные баклажаны с луком

Простая, популярная и востребованная закуска.

Ингредиенты и как готовить

баклажаны с луком и болгарским перцем с уксусом. Смотреть фото баклажаны с луком и болгарским перцем с уксусом. Смотреть картинку баклажаны с луком и болгарским перцем с уксусом. Картинка про баклажаны с луком и болгарским перцем с уксусом. Фото баклажаны с луком и болгарским перцем с уксусом

баклажаны с луком и болгарским перцем с уксусом. Смотреть фото баклажаны с луком и болгарским перцем с уксусом. Смотреть картинку баклажаны с луком и болгарским перцем с уксусом. Картинка про баклажаны с луком и болгарским перцем с уксусом. Фото баклажаны с луком и болгарским перцем с уксусом

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
87 ккал
Белков:1 гр
Жиров:6 гр
Углеводов:9 гр
Б/Ж/У:6 / 38 / 56
Н 78 / С 0 / В 22

Время приготовления: 30 мин

способ приготовления

1) Баклажаны очищаем от кожицы и кладем в кипящую, подсоленную воду, даем покипеть под закрытой крышкой 3-5 мин. Затем достаем баклажаны из воды и даем им остыть.

2) В это время нарезаем лук полукольцами, рубим мелко зелень, чеснок. Делаем маринад соединив масло, уксус, соль и сахар.

3) Остывшие баклажаны режим кубиками и смешиваем с подготовленными ингредиентами, добавляем маринад и кладем так же лавровый лист, черный и душистый перцы горошком. Хорошо перемешиваем и отправляем в холодильник на 4-6 часов. Приятного аппетита и отличного настроения!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *