мясо в чае по турецки

мясо в чае по турецки. Смотреть фото мясо в чае по турецки. Смотреть картинку мясо в чае по турецки. Картинка про мясо в чае по турецки. Фото мясо в чае по турецки

Рецепт мяса привезла сестра из Турции. Когда она готовила его впервые, аромат по дому поплыл такой, что сбежались все родные. Ингредиенты самые простые, в приготовлении тоже нет ничего сложного, а получается потрясающее блюдо. Вкус, цвет, аромат! Ммм. Кстати, мясо можно брать любое, всегда получается вкусно. Помимо яблок можно также добавить орехи и (или) чернослив.

Какое бы мясо ни взяли, цвет, вкус и аромат блюда приятно удивят

Ингредиенты:

мясо (у меня свинина, но можно брать любое)-1 кг.,

яблоко-1 шт. (крупное),

чай черный-1,5-2 стакана,

соль, перец, душистый перец горошком, лавровый лист-по вкусу

растительное масло для жарки

Способ приготовления:

Мясо (у меня свинина) промываем, обсушиваем при помощи бумажного полотенца, нарезаем как на гуляш.

Обжариваем мясо в казане до золотистой корочки на растительном масле. Не солим! Казан предварительно хорошенечко нагреть. Мясо выкладываем небольшими порциями, нам не нужно, чтобы оно тушилось. Обжаренное мясо перекладываем на тарелку.

Лук нарезаем, обжариваем на растительном масле в том же казане, что и мясо.

Как только лук станет прозрачным, вкладываем в казан мясо и мелко нарезанные яблоки. Обжариваем на среднем огне 5 минут.

Пока все жарится, завариваем чай. Нам нужно 1,5 стакана крепкого черного чая (лучше заварить крупнолистовой) с лимоном и 1 чайной ложкой сахара. Заливаем чаем мясо. Ждем минут 5. Как только жаркое «забулькает», солим, перчим, добавляем перец горошком, лавровый лист. Готовим под крышкой на умеренном огне 30 минут.

По истечении указанного времени огонь выключаете и даете блюду настоятся еще 30 минут. Казан лучше накрыть полотенцем.

Источник

Мясо тушеное в чайном маринаде.

Перец черный молотый

Раст. масло для жарки

Приправа «Итальянские травы»

Приготовить мясо можно при помощи заварного чая с лимоном и сахаром. Непривычный для нас состав маринада придает готовому блюду особую терпкость с кислинкой лимона. Ароматное и золотистое мясо имеет нежный и пикантный вкус. Такое блюдо можно подавать и к праздничному столу.

Для приготовления этого блюдо необходимо заварить крутым кипятком 2 ст. л. листового черного чая.

Порезать туда 2 дольки лимона и чайную ложку сахара.

Дать настояться 20 мин.

Заваренный чай процедить через ситечко и замариновать в нем мясо.

Добавить все специи, кроме соли, и дать промариноваться 20 мин.

Свинину очень хорошо отжать. За короткий промежуток времени оно вбирает в себя достаточно большое количества жидкости.

Жарить мясо можно двумя способами.

2. Небольшими порциями обжарить мясо на растительном масле в сотейнике в несколько приемов до легкого золотистого цвета. Такой способ с малым количеством выделившегося сока позволяет мясу сразу прожариться.

К мясу добавить репчатый лук, порезанный полукольцами и немного еще пожарить до легкого золотистого цвета лука. Залить мясо маринадом и тушить при закрытой крышке до готовности мяса. На это у меня ушло еще 40 минут.

К готовому мясу добавить порезанный соломкой перец сладкий красный и зеленый горошек. Посолить по вкусу.

Протушить еще 5 мин., этого будет достаточно для готовности овощей.

Вот такое красивое аппетитное мясо должно получиться. Оно очень нежное с привкусом лимона и терпким вкусом чая. Подавать на стол в горячем виде с любым гарниром.

Совет:

Мясо готовое должно иметь достаточно жидкости в сотейнике, иначе может получиться жестковатым, следите и добавьте воду или бульон при необходимости.

Источник

Мясо чайное. Рецепт привезен из Турции

Рецепт мяса привезла сестра из Турции. Когда она готовила его впервые, аромат по дому поплыл такой, что сбежались все родные. Ингредиенты самые простые, в приготовлении тоже нет ничего сложного, а получается потрясающее блюдо. Вкус, цвет, аромат!

мясо в чае по турецки. Смотреть фото мясо в чае по турецки. Смотреть картинку мясо в чае по турецки. Картинка про мясо в чае по турецки. Фото мясо в чае по турецки

Кстати, мясо можно брать любое, всегда получается вкусно. Помимо яблок можно также добавить орехи и (или) чернослив.

Ингредиенты:

Приготовление мяса чайного

Мясо (у меня свинина) промываем, обсушиваем при помощи бумажного полотенца, нарезаем как на гуляш.

Обжариваем мясо в казане до золотистой корочки на растительном масле. Не солим! Казан предварительно хорошенечко нагреть.

Мясо выкладываем небольшими порциями, нам не нужно, чтобы оно тушилось. Обжаренное мясо перекладываем на тарелку.

Лук нарезаем, обжариваем на растительном масле в том же казане, что и мясо.

Как только лук станет прозрачным, вкладываем в казан мясо и мелко нарезанные яблоки. Обжариваем на среднем огне 5 минут.

Пока все жарится, завариваем чай. Нам нужно 1,5 стакана крепкого черного чая (лучше заварить крупнолистовой) с лимоном и 1 чайной ложкой сахара. Заливаем чаем мясо. Ждем минут 5.

Как только жаркое «забулькает», солим, перчим, добавляем перец горошком, лавровый лист. Готовим под крышкой на умеренном огне 30 минут.

По истечении указанного времени огонь выключаете и даете блюду настоятся еще 30 минут. Казан лучше накрыть полотенцем.

Подаём мясо с вареной картошечкой, гречей или рисом.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Мясо «Чайное». Рецепт привезен из Турции. Какое бы мясо ни взяли, цвет, вкус и аромат блюда приятно удивят

Мясо «Чайное». Рецепт привезен из Турции. Какое бы мясо ни взяли, цвет, вкус и аромат блюда приятно удивят

Рецепт мяса привезла сестра из Турции. Когда она готовила его впервые, аромат по дому поплыл такой, что сбежались все родные. Ингредиенты самые простые, в приготовлении тоже нет ничего сложного, а получается потрясающее блюдо. Вкус, цвет, аромат! Ммм. Кстати, мясо можно брать любое, всегда получается вкусно. Помимо яблок можно также добавить орехи и (или) чернослив.

Мясо (у меня свинина) промываем, обсушиваем при помощи бумажного полотенца, нарезаем как на гуляш.

Обжариваем мясо в казане до золотистой корочки на растительном масле. Не солим! Казан предварительно хорошенечко нагреть. Мясо выкладываем небольшими порциями, нам не нужно, чтобы оно тушилось. Обжаренное мясо перекладываем на тарелку.

Лук нарезаем, обжариваем на растительном масле в том же казане, что и мясо.

Как только лук станет прозрачным, вкладываем в казан мясо и мелко нарезанные яблоки. Обжариваем на среднем огне 5 минут.

Пока все жарится, завариваем чай. Нам нужно 1,5 стакана крепкого черного чая (лучше заварить крупнолистовой) с лимоном и 1 чайной ложкой сахара. Заливаем чаем мясо. Ждем минут 5. Как только жаркое «забулькает», солим, перчим, добавляем перец горошком, лавровый лист. Готовим под крышкой на умеренном огне 30 минут.

По истечении указанного времени огонь выключаете и даете блюду настоятся еще 30 минут. Казан лучше накрыть полотенцем.

Подаем мясо с вареной картошечкой, гречей или рисом.

мясо (у меня свинина, но можно брать любое)-1 кг.,

соль, перец, душистый перец горошком, лавровый лист-по вкусу

Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Источник

Какова повседневная пища в турецких семьях?

Akay Zeynep, lives in Turkey

Хотя у нас есть много общих блюд, типы блюд могут отличаться в зависимости от регионов Турции.

Раньше мы ели за подобным столом, который был расположен очень близко к полу.

мясо в чае по турецки. Смотреть фото мясо в чае по турецки. Смотреть картинку мясо в чае по турецки. Картинка про мясо в чае по турецки. Фото мясо в чае по турецки

Однако, поскольку сидеть на полу неудобно для еды, использование стола стало более распространенным, и я могу сказать, что «напольный стол» превратился в ностальгический символ.

Обычный семейный ужин включает суп, салат и блюдо из мяса или овощей. Конечно, йогурт тоже незаменим на столе. Если нет йогурта, всегда есть айран (напиток из йогурта).

Следует отметить, что в Турции есть семь разных географических регионов, и из-за различий в климате и культуре культура питания также различается по регионам.

мясо в чае по турецки. Смотреть фото мясо в чае по турецки. Смотреть картинку мясо в чае по турецки. Картинка про мясо в чае по турецки. Фото мясо в чае по турецки

Например, в Центральной Анатолии чаще едят выпечку.

мясо в чае по турецки. Смотреть фото мясо в чае по турецки. Смотреть картинку мясо в чае по турецки. Картинка про мясо в чае по турецки. Фото мясо в чае по турецки

В Восточной и Юго-Восточной Анатолии любят и едят острые, горькие, мясные и более сложные блюда.

мясо в чае по турецки. Смотреть фото мясо в чае по турецки. Смотреть картинку мясо в чае по турецки. Картинка про мясо в чае по турецки. Фото мясо в чае по турецки

Морепродукты, особенно анчоусы, более популярны в Чёрном море.

мясо в чае по турецки. Смотреть фото мясо в чае по турецки. Смотреть картинку мясо в чае по турецки. Картинка про мясо в чае по турецки. Фото мясо в чае по турецки

В западных регионах на первый план выходят блюда из оливкового масла.

мясо в чае по турецки. Смотреть фото мясо в чае по турецки. Смотреть картинку мясо в чае по турецки. Картинка про мясо в чае по турецки. Фото мясо в чае по турецки

Таким образом, для обычного турецкого семейного обеда используются суп, салат, йогурт и, в зависимости от региона, в котором они живут, одно из основных блюд, указанных выше. Хлеба съедается слишком много. Чай или кофе по-турецки пьют после еды.

О моей семье и наших стандартных блюдах.

Мы живем в небольшом районе города в Центральной Анатолии. Основу наших блюд составляет выпечка. Чтобы говорить о разнообразии и количестве наших хлебов, могут потребоваться годы.

мясо в чае по турецки. Смотреть фото мясо в чае по турецки. Смотреть картинку мясо в чае по турецки. Картинка про мясо в чае по турецки. Фото мясо в чае по турецки

Ещё несколько лет назад мы не добавляли много специй в нашу еду, может быть, просто соль, но иногда даже обходились без неё. Однако после того, как кулинарные шоу стали популярными на телевидении, мы стали чаще употреблять специи. Тем не менее, после определенного возраста желудок не принимает это легко.

На самом деле, не будет преувеличением сказать, что главная кухня Турции находится в Юго-Восточной Анатолии. Их блюда обычно мясные и острые. Следовательно, коэффициент вкуса выше.

мясо в чае по турецки. Смотреть фото мясо в чае по турецки. Смотреть картинку мясо в чае по турецки. Картинка про мясо в чае по турецки. Фото мясо в чае по турецки

мясо в чае по турецки. Смотреть фото мясо в чае по турецки. Смотреть картинку мясо в чае по турецки. Картинка про мясо в чае по турецки. Фото мясо в чае по турецки

мясо в чае по турецки. Смотреть фото мясо в чае по турецки. Смотреть картинку мясо в чае по турецки. Картинка про мясо в чае по турецки. Фото мясо в чае по турецки

Как видите, на среднестатистическом турецком столе определенно есть йогурт или что-то из йогурта.

Турецкая кухня, безусловно, полна разнообразных, но сложных блюд, на приготовление которых уходит много времени. Вот почему наши обеды часто состоят из более простых блюд. Однако, когда приходят гости, мы предпочитаем готовить более сложные и особенные блюда.

Например, в специальном меню, которое мама готовит для гостей, обязательно есть манты и сарма.

мясо в чае по турецки. Смотреть фото мясо в чае по турецки. Смотреть картинку мясо в чае по турецки. Картинка про мясо в чае по турецки. Фото мясо в чае по турецки

В моем районе люди едят два раза в день. Завтрак едят чуть больше к полудню, а ужин едят около 4-5. Около девяти часов люди едят фрукты, ореховое ассорти или закуски вместе с чаем или кофе.

Завтрак почти одинаковый по всей Турции. Различные сыры, оливки, помидоры, огурцы, омлеты или менемен.

мясо в чае по турецки. Смотреть фото мясо в чае по турецки. Смотреть картинку мясо в чае по турецки. Картинка про мясо в чае по турецки. Фото мясо в чае по турецки

Если мы торопимся утром и у нас нет времени позавтракать, мы предпочитаем завтрак, который вы видите на картинке, по пути засыпая его между бутербродами. Есть даже бутерброды, которые продаются уже готовыми.

мясо в чае по турецки. Смотреть фото мясо в чае по турецки. Смотреть картинку мясо в чае по турецки. Картинка про мясо в чае по турецки. Фото мясо в чае по турецки

мясо в чае по турецки. Смотреть фото мясо в чае по турецки. Смотреть картинку мясо в чае по турецки. Картинка про мясо в чае по турецки. Фото мясо в чае по турецки

Также мы едим много пирожных.

Кроме того, когда погода начинает улучшаться, мы обычно предпочитаем проводить выходные, отправляясь на пикник и устраивая барбекю.

мясо в чае по турецки. Смотреть фото мясо в чае по турецки. Смотреть картинку мясо в чае по турецки. Картинка про мясо в чае по турецки. Фото мясо в чае по турецки

Gizem Acar, Turkish

В предыдущем ответе был представлен широкий выбор блюд, поэтому я покажу вам только те блюда, которые моя турецкая семья ест регулярно. Давайте подарим столу немного солнечного света с нашим типичным семейным меню Acar!

Основные ингредиенты: оливковое масло, помидоры, баклажаны, перец, лук, чеснок, фасоль и любовь 🙂

Рагу из белой фасоли или суп.

мясо в чае по турецки. Смотреть фото мясо в чае по турецки. Смотреть картинку мясо в чае по турецки. Картинка про мясо в чае по турецки. Фото мясо в чае по турецки

мясо в чае по турецки. Смотреть фото мясо в чае по турецки. Смотреть картинку мясо в чае по турецки. Картинка про мясо в чае по турецки. Фото мясо в чае по турецки

мясо в чае по турецки. Смотреть фото мясо в чае по турецки. Смотреть картинку мясо в чае по турецки. Картинка про мясо в чае по турецки. Фото мясо в чае по турецки

Зеленая фасоль, приготовленная с оливковым маслом и насыщенным томатным соусом.

мясо в чае по турецки. Смотреть фото мясо в чае по турецки. Смотреть картинку мясо в чае по турецки. Картинка про мясо в чае по турецки. Фото мясо в чае по турецки

İmam bayıldı (фаршированные баклажаны).

мясо в чае по турецки. Смотреть фото мясо в чае по турецки. Смотреть картинку мясо в чае по турецки. Картинка про мясо в чае по турецки. Фото мясо в чае по турецки

Плов из булгура с овощами.

мясо в чае по турецки. Смотреть фото мясо в чае по турецки. Смотреть картинку мясо в чае по турецки. Картинка про мясо в чае по турецки. Фото мясо в чае по турецки

Тушеное мясо с горохом и картофелем.

мясо в чае по турецки. Смотреть фото мясо в чае по турецки. Смотреть картинку мясо в чае по турецки. Картинка про мясо в чае по турецки. Фото мясо в чае по турецки

Köfte güveç (рагу с фрикадельками).

мясо в чае по турецки. Смотреть фото мясо в чае по турецки. Смотреть картинку мясо в чае по турецки. Картинка про мясо в чае по турецки. Фото мясо в чае по турецки

Рыбные пилаки (запеченная в духовке рыба с луком, помидорами, орегано и петрушкой).

мясо в чае по турецки. Смотреть фото мясо в чае по турецки. Смотреть картинку мясо в чае по турецки. Картинка про мясо в чае по турецки. Фото мясо в чае по турецки

Курица-гриль и овощные шашлычки.

мясо в чае по турецки. Смотреть фото мясо в чае по турецки. Смотреть картинку мясо в чае по турецки. Картинка про мясо в чае по турецки. Фото мясо в чае по турецки

Ayfer Kara, lived in Turkey

Зависит от сезона. Средняя турецкая семья покупает еду на местном рынке. То, что они получают, готовят за неделю. Обычно они готовят овощное блюдо два-три дня (фаршированный перец, свежая фасоль, фасоль летом; шпинат, лук-порей, цветная капуста, сельдерей зимой). Поэтому блюда меняются в зависимости от сезона. Готовят мясо, рыбу или курицу два-три дня. Остальную неделю варится сушеная фасоль или нут. Рядом с каждым основным блюдом есть второстепенное блюдо, такое как рис, макароны, йогурт, соленые огурцы. За исключением второго блюда, это снова сезонный салат. В конце трапезы съедают фрукты или десерт.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *