мясо в банановых листьях
Мясо в банановой кожуре, которое поразит любого гурмана
Очень оригинально, буду пробовать!
Мясо всегда занимало особенное место в рационе многих людей, начиная от самых древних времен, и заканчивая современным миром. А все по той причине, что в нем содержится большое количество микроэлементов и витаминов, которые нужны человеческому организму.
Более того, нельзя не сказать о том, что это очень и очень вкусный продукт, для которого даже не всегда нужны какие-либо маринады, дорогостоящие приправы или просто оригинальные способы приготовления. Тем более, что есть и такие виды мяса, которые готовятся за рекордно короткий промежуток времени.
Бывает и так, что для приготовления мяса можно использовать даже те ингредиенты, которые мы привыкли считать непригодным мусором. Например, знали ли вы о том, что можно приготовить кусок сочной свинины в банановой кожуре? Звучит странно, согласны!
Многие шеф-повара мира уже давно взяли такой способ себе на вооружение. А дело в том, что банановая кожура способна сделать мясо гораздо более сочным, чем оно было изначально. Более того, она добавляет особенный вкус, который оценит каждый гурман!
Только представьте себе кусок свинины, который пахнет на весь дом удивительной смесью ароматов сладкого банана и соленого мяса! Это блюдо в буквальном смысле тает во рту, вам даже не нужно жевать лишний раз для того, чтобы насладиться этим произведением кулинарного искусства.
Такое мясо можно спокойно приготовить и поставить на праздничный стол. Правильная нарезка обеспечит, чтобы каждый из гостей попробовал кусочек необычного мяса и смог насладиться его невероятным вкусом, который запомнится на всю жизнь.
Учитывая простоту и относительно невысокую стоимость необходимых продуктов, вы можете готовить такое блюдо хоть каждый день, на обед или на ужин. Будьте уверены в том, что ваши родные точно оценят такое стремление только наилучшим образом!
А поэтому обязательно включайте представленное ниже видео с детальным рецептом и берите его на заметку. Питайтесь правильно, вкусно и креативно, а в этом вам и помогут такие советы!
Мясо в банановых листьях
Войти
Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal
«Кочинита пибиль» – Свинина запеченая в банановых листьях на углях под землей (2 часть)
Говорят, что индейцы Юкатана, были первыми на Американском континенте, кто попробовал свинину. Нежная и быстрая в приготовлении свинина занимает одно из основных мест в гастрономии полустрова Юкатана, и в принципе в Мексике.
Процесс приготовления очень прост:
Свиная нога 2 кг
Свиная голова ¼ части
Сок апельсина ½ литра
Соль/перец по вкусу
Паста из ачиоте
Банановые листья 1 кг
Лук красный 100 гр
Перец чили «халапеньо» 3 шт
Сок лимона 5 плодов
Соль
Маисовые лепешки 1 кг
Мясо промыть и приготовить к запеканию.
Пасту ачиоте перемешать с соком апельсина, посолить.
Жаропрочную емкость (обязательно с крышкой) плотно выложить банановыми листьями, и сверху аккуратно выложить мясо и части головы.
Все очень сочно полить сместью апельсинового сока и пасты ачиото + 1 литр воды.
Мясо плотно закрыть, почти упаковать в банановые листья, накрыть крышкой и опустить в «подземную» духовку – пиб, примерно на 5 часов.
Для гарнира к мясу, мелко порежем красную луковицу и чили «халапеньо», густо от души взбрызнуть соком апельсина.
Соль, перец по вкусу.
Готовое мясо мелко рубим и выкладываем на маисовые лепешки, поливая – острой луково апельсиновым соусом.
Сейчас кочинита пибиль это и фаст фуд, и изысканное блюдо в фешенебельном ресторане Юкатана.
Сандвич с ароматной начинкой (торта по мексикански) можно перехватить в любой забегаловке, соусом Вам дадут на выбор несколько видов чили.
Рис довольно популярен в Мексике, как гарнир и как основное блюдо.
Его едят как белый так и с добавлением томатов, горошка и моркви. Особенно вкусно с обжареными бананами и сливками (подобие сметаны, но не имеет кислинки).
Ингредиенты:
Рис 2 чашки
Вода 4 чашки
Масло (оливковое) ¼ чашки
Чеснок 2 зубчика
Морковь 2 шт
Горошек 1 чашка
Сок лимона 1 чашка
Соль
Обжарить на сковороде лук и затем чеснок 3-4 минуты, до золотистого цвета лука.
Добавить на сковороду рис и также слегка обжарить 1- 2 минуты.
Добавить мелко порезанную морковь и горошек, обжарить 1- 2 минуты.
Соль по вкусу.
Добавить сок лимона и воду и оставить на медленном огне до полного приготовления.
Все просто и приятного аппетита!
Рыба в банановых листьях (Ноябрь 2021).
Table of Contents:
Традиционные тайские омлеты, приготовленные на гриле в листьях банана. Mishel Breen фото / Getty Images
Банановые листья служат многим целям в азиатской кухне, от добавления аромата к пищевым продуктам, приготовленным внутри них, к простому использованию в качестве красочного и экзотического фона для сервировки тарелок и вечеринок. Банановые листья прекрасны, веселы в использовании и легко готовятся! Узнайте, как купить листья банана, как приготовить с ними, как украсить ваши тарелки с ними, и как хранить дополнительные листья бананов для использования в следующий раз.
Вот как:
Вы также можете использовать банановый лист в качестве своего рода «мата» для барбекю хрупкого филе рыбы, небольших креветок или овощей, которые могут упасть через гриль. Просто положите кусок бананового листа на гриль, а затем приготовьте на нем свои продукты (как и с оловянной фольгой). Сначала банановый лист станет ярко-зеленым, а затем коричневым, как вы готовите. Это даст приятный намек на вкус к вашей еде, что очень приятно.
Обычно у вас останутся листья после того, как вы закончите делать рецепт или подавать свою еду, поскольку они продаются в больших упаковках. Чтобы все остальное использовалось позже, просто заверните в пластик (сделайте пластиковый пакет, закрепите его эластичным) и держите в морозильной камере. У листьев банана требуется только около 30 минут для оттаивания, поэтому это удобный способ сохранить их свежими. При использовании в течение недели храните их (завернутые в пластик) в холодильник.
Советы
Руководство по покупке, хранению и приготовлению блюд с персиками
Узнать, как покупать, хранить, готовить и готовить с персиками с помощью этого простого руководства к любимым фруктам лета.
Важное руководство по керамической плитке для ванной
Керамическая плитка украсила дома со времен Римской империи и по-прежнему популярна и прочный выбор для современной современной ванной комнаты. Узнайте больше в этом руководстве.
Мясо в банановых листьях
Войти
Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal
«Кочинита пибиль» – Свинина запеченая в банановых листьях на углях под землей (2 часть)
Говорят, что индейцы Юкатана, были первыми на Американском континенте, кто попробовал свинину. Нежная и быстрая в приготовлении свинина занимает одно из основных мест в гастрономии полустрова Юкатана, и в принципе в Мексике.
Процесс приготовления очень прост:
Свиная нога 2 кг
Свиная голова ¼ части
Сок апельсина ½ литра
Соль/перец по вкусу
Паста из ачиоте
Банановые листья 1 кг
Лук красный 100 гр
Перец чили «халапеньо» 3 шт
Сок лимона 5 плодов
Соль
Маисовые лепешки 1 кг
Мясо промыть и приготовить к запеканию.
Пасту ачиоте перемешать с соком апельсина, посолить.
Жаропрочную емкость (обязательно с крышкой) плотно выложить банановыми листьями, и сверху аккуратно выложить мясо и части головы.
Все очень сочно полить сместью апельсинового сока и пасты ачиото + 1 литр воды.
Мясо плотно закрыть, почти упаковать в банановые листья, накрыть крышкой и опустить в «подземную» духовку – пиб, примерно на 5 часов.
Для гарнира к мясу, мелко порежем красную луковицу и чили «халапеньо», густо от души взбрызнуть соком апельсина.
Соль, перец по вкусу.
Готовое мясо мелко рубим и выкладываем на маисовые лепешки, поливая – острой луково апельсиновым соусом.
Сейчас кочинита пибиль это и фаст фуд, и изысканное блюдо в фешенебельном ресторане Юкатана.
Сандвич с ароматной начинкой (торта по мексикански) можно перехватить в любой забегаловке, соусом Вам дадут на выбор несколько видов чили.
Рис довольно популярен в Мексике, как гарнир и как основное блюдо.
Его едят как белый так и с добавлением томатов, горошка и моркви. Особенно вкусно с обжареными бананами и сливками (подобие сметаны, но не имеет кислинки).
Ингредиенты:
Рис 2 чашки
Вода 4 чашки
Масло (оливковое) ¼ чашки
Чеснок 2 зубчика
Морковь 2 шт
Горошек 1 чашка
Сок лимона 1 чашка
Соль
Обжарить на сковороде лук и затем чеснок 3-4 минуты, до золотистого цвета лука.
Добавить на сковороду рис и также слегка обжарить 1- 2 минуты.
Добавить мелко порезанную морковь и горошек, обжарить 1- 2 минуты.
Соль по вкусу.
Добавить сок лимона и воду и оставить на медленном огне до полного приготовления.
Все просто и приятного аппетита!
Мясо в банановых листьях
Лист банана 1шт. (большой)!
Лук гранулированый 1ст.л.!
Кусок свинины 4кг. (задняя часть)!
Чеснок 1ч.л. (порошковый)!
Жидкий дым 1ст.л. (натуральный)!
Пошаговый рецепт
Берём хороший,не очень жирный кусок мяса,без кости и шкуры!
Смешиваем: Соль,чёрный перец,красный перец,чеснок и лук гранулированый!
Натираем смесью кусок мяса и сбрызгиваем жидким дымом!
Берём кастрюлю для длительного приготовления на низких температурах (Slow Cooker)!
Укладываем на дно кастрюли четвёртую часть бананового листа!
На лист банана кладём кусок мяса,зубки чеснока и плотно заворачиваем остальным листом!
Накрываем крышкой и готовим 12 (двенадцать) часов на самой низкой температуре!
За-тем снимаем листья и с помощью щипцов расслаиваем мясо по волокнам!
Слегка поливаем мясо соком из под мяса и подаём на стол!
Мясо получается очень нежным и сочным,с необыкновенным ароматом бананового листа!
Похожие рецепты
Свинина 1кг.200гр.(задняя часть).
Для начинки мяса: Морковь 1шт.,Чеснок 10 зубков (не больших).
Смесь для натирания: Соль крупная 5ст.л.,Перец чёрный крупного помола 4ст.л.,Сахар 4ст.л.,Паприка 4ст.л.,Чеснок сухой 3ст.л.,Перец кайенский 1ст.л.,Кинза молотая 2ст.л.
Берём кусок мяса,срезаем лишний жир,только не весь!
Острым ножом протыкаем мясо каждые 4см.,и в отверстия вставляем зубчик чеснока и небольшие кусочки морковки.Оставшейся морковкой обкладываем мясо.
Делаем смесь для натирания: Соеденяем соль,перец чёрный,сахар,паприка,чеснок,перец кайенский,кинзу.Перемешиваем и насыпаем в банку с крышкой,здесь больше положенно.
Мясо на листе
Противень промазать подсолнечным маслом и равномерно распределить по нему фарш. Посыпать специями.
Картошку, лук и помидоры нарезать тонкими кольцами. Сверху на мясо выложить сначала лук, потом помидоры и следом картошку равномерными слоями.
Разогреть духовку до 190 градусов.
» Кусок Мяса с Розмарином и Чесноком под Банановым Соусом »
Свинина с косточкой и шкуркой 3кг.!
Острый банановый соус 300гр.!
Берём не очень жирную свиную заднюю часть с косточкой и шкуркой!
Чистим чеснок, делаем тонким ножом частые проколы на мясе и вставляем по зубку чеснока!
Солим кусок мяса, обмазываем банановым соусом и обкладываем веточками розмарина!
Заворачиваем кусок мяса плотно в фольгу!
Готовим мясо не под прямым обжариванием, жар от углей должен быть маленький и с двух стор.