мясо в банановых листьях

Мясо в банановой кожуре, которое поразит любого гурмана

мясо в банановых листьях. Смотреть фото мясо в банановых листьях. Смотреть картинку мясо в банановых листьях. Картинка про мясо в банановых листьях. Фото мясо в банановых листьях

Очень оригинально, буду пробовать!

Мясо всегда занимало особенное место в рационе многих людей, начиная от самых древних времен, и заканчивая современным миром. А все по той причине, что в нем содержится большое количество микроэлементов и витаминов, которые нужны человеческому организму.

Более того, нельзя не сказать о том, что это очень и очень вкусный продукт, для которого даже не всегда нужны какие-либо маринады, дорогостоящие приправы или просто оригинальные способы приготовления. Тем более, что есть и такие виды мяса, которые готовятся за рекордно короткий промежуток времени.

Бывает и так, что для приготовления мяса можно использовать даже те ингредиенты, которые мы привыкли считать непригодным мусором. Например, знали ли вы о том, что можно приготовить кусок сочной свинины в банановой кожуре? Звучит странно, согласны!

мясо в банановых листьях. Смотреть фото мясо в банановых листьях. Смотреть картинку мясо в банановых листьях. Картинка про мясо в банановых листьях. Фото мясо в банановых листьях

Многие шеф-повара мира уже давно взяли такой способ себе на вооружение. А дело в том, что банановая кожура способна сделать мясо гораздо более сочным, чем оно было изначально. Более того, она добавляет особенный вкус, который оценит каждый гурман!мясо в банановых листьях. Смотреть фото мясо в банановых листьях. Смотреть картинку мясо в банановых листьях. Картинка про мясо в банановых листьях. Фото мясо в банановых листьях

Только представьте себе кусок свинины, который пахнет на весь дом удивительной смесью ароматов сладкого банана и соленого мяса! Это блюдо в буквальном смысле тает во рту, вам даже не нужно жевать лишний раз для того, чтобы насладиться этим произведением кулинарного искусства.

Такое мясо можно спокойно приготовить и поставить на праздничный стол. Правильная нарезка обеспечит, чтобы каждый из гостей попробовал кусочек необычного мяса и смог насладиться его невероятным вкусом, который запомнится на всю жизнь.

Учитывая простоту и относительно невысокую стоимость необходимых продуктов, вы можете готовить такое блюдо хоть каждый день, на обед или на ужин. Будьте уверены в том, что ваши родные точно оценят такое стремление только наилучшим образом!

А поэтому обязательно включайте представленное ниже видео с детальным рецептом и берите его на заметку. Питайтесь правильно, вкусно и креативно, а в этом вам и помогут такие советы!

Источник

Мясо в банановых листьях

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

«Кочинита пибиль» – Свинина запеченая в банановых листьях на углях под землей (2 часть)

Говорят, что индейцы Юкатана, были первыми на Американском континенте, кто попробовал свинину. Нежная и быстрая в приготовлении свинина занимает одно из основных мест в гастрономии полустрова Юкатана, и в принципе в Мексике.

мясо в банановых листьях. Смотреть фото мясо в банановых листьях. Смотреть картинку мясо в банановых листьях. Картинка про мясо в банановых листьях. Фото мясо в банановых листьях

мясо в банановых листьях. Смотреть фото мясо в банановых листьях. Смотреть картинку мясо в банановых листьях. Картинка про мясо в банановых листьях. Фото мясо в банановых листьях

Процесс приготовления очень прост:

Свиная нога 2 кг
Свиная голова ¼ части
Сок апельсина ½ литра
Соль/перец по вкусу
Паста из ачиоте
Банановые листья 1 кг

Лук красный 100 гр
Перец чили «халапеньо» 3 шт
Сок лимона 5 плодов
Соль

Маисовые лепешки 1 кг

мясо в банановых листьях. Смотреть фото мясо в банановых листьях. Смотреть картинку мясо в банановых листьях. Картинка про мясо в банановых листьях. Фото мясо в банановых листьях

Мясо промыть и приготовить к запеканию.
Пасту ачиоте перемешать с соком апельсина, посолить.
Жаропрочную емкость (обязательно с крышкой) плотно выложить банановыми листьями, и сверху аккуратно выложить мясо и части головы.
Все очень сочно полить сместью апельсинового сока и пасты ачиото + 1 литр воды.
Мясо плотно закрыть, почти упаковать в банановые листья, накрыть крышкой и опустить в «подземную» духовку – пиб, примерно на 5 часов.

Для гарнира к мясу, мелко порежем красную луковицу и чили «халапеньо», густо от души взбрызнуть соком апельсина.
Соль, перец по вкусу.

мясо в банановых листьях. Смотреть фото мясо в банановых листьях. Смотреть картинку мясо в банановых листьях. Картинка про мясо в банановых листьях. Фото мясо в банановых листьях

Готовое мясо мелко рубим и выкладываем на маисовые лепешки, поливая – острой луково апельсиновым соусом.
Сейчас кочинита пибиль это и фаст фуд, и изысканное блюдо в фешенебельном ресторане Юкатана.
Сандвич с ароматной начинкой (торта по мексикански) можно перехватить в любой забегаловке, соусом Вам дадут на выбор несколько видов чили.

Рис довольно популярен в Мексике, как гарнир и как основное блюдо.
Его едят как белый так и с добавлением томатов, горошка и моркви. Особенно вкусно с обжареными бананами и сливками (подобие сметаны, но не имеет кислинки).

Ингредиенты:
Рис 2 чашки
Вода 4 чашки
Масло (оливковое) ¼ чашки
Чеснок 2 зубчика
Морковь 2 шт
Горошек 1 чашка
Сок лимона 1 чашка
Соль

Обжарить на сковороде лук и затем чеснок 3-4 минуты, до золотистого цвета лука.
Добавить на сковороду рис и также слегка обжарить 1- 2 минуты.
Добавить мелко порезанную морковь и горошек, обжарить 1- 2 минуты.
Соль по вкусу.
Добавить сок лимона и воду и оставить на медленном огне до полного приготовления.
Все просто и приятного аппетита!

Источник

Рыба в банановых листьях (Ноябрь 2021).

Table of Contents:

мясо в банановых листьях. Смотреть фото мясо в банановых листьях. Смотреть картинку мясо в банановых листьях. Картинка про мясо в банановых листьях. Фото мясо в банановых листьях

Традиционные тайские омлеты, приготовленные на гриле в листьях банана. Mishel Breen фото / Getty Images

Банановые листья служат многим целям в азиатской кухне, от добавления аромата к пищевым продуктам, приготовленным внутри них, к простому использованию в качестве красочного и экзотического фона для сервировки тарелок и вечеринок. Банановые листья прекрасны, веселы в использовании и легко готовятся! Узнайте, как купить листья банана, как приготовить с ними, как украсить ваши тарелки с ними, и как хранить дополнительные листья бананов для использования в следующий раз.

Вот как:

Вы также можете использовать банановый лист в качестве своего рода «мата» для барбекю хрупкого филе рыбы, небольших креветок или овощей, которые могут упасть через гриль. Просто положите кусок бананового листа на гриль, а затем приготовьте на нем свои продукты (как и с оловянной фольгой). Сначала банановый лист станет ярко-зеленым, а затем коричневым, как вы готовите. Это даст приятный намек на вкус к вашей еде, что очень приятно.

Обычно у вас останутся листья после того, как вы закончите делать рецепт или подавать свою еду, поскольку они продаются в больших упаковках. Чтобы все остальное использовалось позже, просто заверните в пластик (сделайте пластиковый пакет, закрепите его эластичным) и держите в морозильной камере. У листьев банана требуется только около 30 минут для оттаивания, поэтому это удобный способ сохранить их свежими. При использовании в течение недели храните их (завернутые в пластик) в холодильник.

Советы

Руководство по покупке, хранению и приготовлению блюд с персиками

мясо в банановых листьях. Смотреть фото мясо в банановых листьях. Смотреть картинку мясо в банановых листьях. Картинка про мясо в банановых листьях. Фото мясо в банановых листьях

Узнать, как покупать, хранить, готовить и готовить с персиками с помощью этого простого руководства к любимым фруктам лета.

мясо в банановых листьях. Смотреть фото мясо в банановых листьях. Смотреть картинку мясо в банановых листьях. Картинка про мясо в банановых листьях. Фото мясо в банановых листьях

Важное руководство по керамической плитке для ванной

мясо в банановых листьях. Смотреть фото мясо в банановых листьях. Смотреть картинку мясо в банановых листьях. Картинка про мясо в банановых листьях. Фото мясо в банановых листьях

Керамическая плитка украсила дома со времен Римской империи и по-прежнему популярна и прочный выбор для современной современной ванной комнаты. Узнайте больше в этом руководстве.

Источник

Мясо в банановых листьях

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

«Кочинита пибиль» – Свинина запеченая в банановых листьях на углях под землей (2 часть)

Говорят, что индейцы Юкатана, были первыми на Американском континенте, кто попробовал свинину. Нежная и быстрая в приготовлении свинина занимает одно из основных мест в гастрономии полустрова Юкатана, и в принципе в Мексике.

мясо в банановых листьях. Смотреть фото мясо в банановых листьях. Смотреть картинку мясо в банановых листьях. Картинка про мясо в банановых листьях. Фото мясо в банановых листьях

мясо в банановых листьях. Смотреть фото мясо в банановых листьях. Смотреть картинку мясо в банановых листьях. Картинка про мясо в банановых листьях. Фото мясо в банановых листьях

Процесс приготовления очень прост:

Свиная нога 2 кг
Свиная голова ¼ части
Сок апельсина ½ литра
Соль/перец по вкусу
Паста из ачиоте
Банановые листья 1 кг

Лук красный 100 гр
Перец чили «халапеньо» 3 шт
Сок лимона 5 плодов
Соль

Маисовые лепешки 1 кг

мясо в банановых листьях. Смотреть фото мясо в банановых листьях. Смотреть картинку мясо в банановых листьях. Картинка про мясо в банановых листьях. Фото мясо в банановых листьях

Мясо промыть и приготовить к запеканию.
Пасту ачиоте перемешать с соком апельсина, посолить.
Жаропрочную емкость (обязательно с крышкой) плотно выложить банановыми листьями, и сверху аккуратно выложить мясо и части головы.
Все очень сочно полить сместью апельсинового сока и пасты ачиото + 1 литр воды.
Мясо плотно закрыть, почти упаковать в банановые листья, накрыть крышкой и опустить в «подземную» духовку – пиб, примерно на 5 часов.

Для гарнира к мясу, мелко порежем красную луковицу и чили «халапеньо», густо от души взбрызнуть соком апельсина.
Соль, перец по вкусу.

мясо в банановых листьях. Смотреть фото мясо в банановых листьях. Смотреть картинку мясо в банановых листьях. Картинка про мясо в банановых листьях. Фото мясо в банановых листьях

Готовое мясо мелко рубим и выкладываем на маисовые лепешки, поливая – острой луково апельсиновым соусом.
Сейчас кочинита пибиль это и фаст фуд, и изысканное блюдо в фешенебельном ресторане Юкатана.
Сандвич с ароматной начинкой (торта по мексикански) можно перехватить в любой забегаловке, соусом Вам дадут на выбор несколько видов чили.

Рис довольно популярен в Мексике, как гарнир и как основное блюдо.
Его едят как белый так и с добавлением томатов, горошка и моркви. Особенно вкусно с обжареными бананами и сливками (подобие сметаны, но не имеет кислинки).

Ингредиенты:
Рис 2 чашки
Вода 4 чашки
Масло (оливковое) ¼ чашки
Чеснок 2 зубчика
Морковь 2 шт
Горошек 1 чашка
Сок лимона 1 чашка
Соль

Обжарить на сковороде лук и затем чеснок 3-4 минуты, до золотистого цвета лука.
Добавить на сковороду рис и также слегка обжарить 1- 2 минуты.
Добавить мелко порезанную морковь и горошек, обжарить 1- 2 минуты.
Соль по вкусу.
Добавить сок лимона и воду и оставить на медленном огне до полного приготовления.
Все просто и приятного аппетита!

Источник

Мясо в банановых листьях

Лист банана 1шт. (большой)!

Лук гранулированый 1ст.л.!

Кусок свинины 4кг. (задняя часть)!

Чеснок 1ч.л. (порошковый)!

Жидкий дым 1ст.л. (натуральный)!

Пошаговый рецепт

Берём хороший,не очень жирный кусок мяса,без кости и шкуры!

Смешиваем: Соль,чёрный перец,красный перец,чеснок и лук гранулированый!

Натираем смесью кусок мяса и сбрызгиваем жидким дымом!

Берём кастрюлю для длительного приготовления на низких температурах (Slow Cooker)!

Укладываем на дно кастрюли четвёртую часть бананового листа!

На лист банана кладём кусок мяса,зубки чеснока и плотно заворачиваем остальным листом!

Накрываем крышкой и готовим 12 (двенадцать) часов на самой низкой температуре!

За-тем снимаем листья и с помощью щипцов расслаиваем мясо по волокнам!

Слегка поливаем мясо соком из под мяса и подаём на стол!

Мясо получается очень нежным и сочным,с необыкновенным ароматом бананового листа!

Похожие рецепты

мясо в банановых листьях. Смотреть фото мясо в банановых листьях. Смотреть картинку мясо в банановых листьях. Картинка про мясо в банановых листьях. Фото мясо в банановых листьях

Свинина 1кг.200гр.(задняя часть).

Для начинки мяса: Морковь 1шт.,Чеснок 10 зубков (не больших).

Смесь для натирания: Соль крупная 5ст.л.,Перец чёрный крупного помола 4ст.л.,Сахар 4ст.л.,Паприка 4ст.л.,Чеснок сухой 3ст.л.,Перец кайенский 1ст.л.,Кинза молотая 2ст.л.

Берём кусок мяса,срезаем лишний жир,только не весь!

Острым ножом протыкаем мясо каждые 4см.,и в отверстия вставляем зубчик чеснока и небольшие кусочки морковки.Оставшейся морковкой обкладываем мясо.

Делаем смесь для натирания: Соеденяем соль,перец чёрный,сахар,паприка,чеснок,перец кайенский,кинзу.Перемешиваем и насыпаем в банку с крышкой,здесь больше положенно.

мясо в банановых листьях. Смотреть фото мясо в банановых листьях. Смотреть картинку мясо в банановых листьях. Картинка про мясо в банановых листьях. Фото мясо в банановых листьях

Мясо на листе

Противень промазать подсолнечным маслом и равномерно распределить по нему фарш. Посыпать специями.

Картошку, лук и помидоры нарезать тонкими кольцами. Сверху на мясо выложить сначала лук, потом помидоры и следом картошку равномерными слоями.

Разогреть духовку до 190 градусов.

мясо в банановых листьях. Смотреть фото мясо в банановых листьях. Смотреть картинку мясо в банановых листьях. Картинка про мясо в банановых листьях. Фото мясо в банановых листьях

» Кусок Мяса с Розмарином и Чесноком под Банановым Соусом »

Свинина с косточкой и шкуркой 3кг.!

Острый банановый соус 300гр.!

Берём не очень жирную свиную заднюю часть с косточкой и шкуркой!

Чистим чеснок, делаем тонким ножом частые проколы на мясе и вставляем по зубку чеснока!

Солим кусок мяса, обмазываем банановым соусом и обкладываем веточками розмарина!

Заворачиваем кусок мяса плотно в фольгу!

Готовим мясо не под прямым обжариванием, жар от углей должен быть маленький и с двух стор.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *