мясо уток орвия фото

Кросс СТ-5. Что делает эту утку подходящей для начинающих и опытных птицеводов

мясо уток орвия фото. Смотреть фото мясо уток орвия фото. Смотреть картинку мясо уток орвия фото. Картинка про мясо уток орвия фото. Фото мясо уток орвия фото

Утка СТ-5 появилась в результате научно-исследовательской работы, проводимой специалистами французской компании «Orvia» с 2005 года. Её относят к кроссу мяс0-яичного направления, полученного в результате скрещивания четырёх генетически чистых кроссов породы «пекинская утка». Главной особенностью кросса является большой вес при малом потреблении корма.

Общее впечатление

Взрослые селезни и утки имеют одинаковое белое оперение.

Особенности внешнего вида:

Утята рождаются покрытые жёлтым пухом. Появляющееся оперение – белое, лапы и клюв – розовые.

Разведение уток возможно только в двух случаях:

Особенностью разведения является невозможность вывода утят уткой в домашних условиях, в первом же поколении свойства кросса теряются. Кросс используют:

Разведением кросса СТ-5 занимаются специализированные племенные птицеводческие станции, имеющие возможность скрещивания генетически подтверждённых кроссов по отцовской (МРМ) и материнской (СКМ) линиям.

Достоинства:

Недостатки:

Содержание кросса для домашнего хозяйства может оказаться выгодным при продаже утят, утиного мяса, яиц и пера.

Утка и селезень набирают в полтора месяца живую массу в 3.5 кг. Вес тушки – до 2.4 кг при средней цене мяса на рынке 350 руб./кг.

Утка кросса приносит в первый год жизни около 290 яиц стоимостью 10 руб./шт.

Перо утки продаётся на рынке по цене 100 руб. за 20 маховых перьев длиной 10-15 сантиметров, раскрашенное перо длиной 18 см стоит 100 руб. за 10 шт., набор разноцветных перьев для рукоделия – 500 руб./комплект.

Содержание

Источник

Утки французской породы

Утки французской породы были выведены компанией Orvia. Они подходят для выращивания в фермерских хозяйствах и на птицефабриках, обеспечивают хороший выход мяса, печени, яиц.

мясо уток орвия фото. Смотреть фото мясо уток орвия фото. Смотреть картинку мясо уток орвия фото. Картинка про мясо уток орвия фото. Фото мясо уток орвия фото

Описание породы

Французские утки получены на основе четырех линий пекинской породы. Они известны как кросс Orvia ST5 и относятся к мясо-яичной категории. У ST5 разница в весе между самками и самцами сильно выражена – селезни крупнее на 1-2 кг.

Утята появляются на свет с желтым пухом, лапы и клюв у них розовые. У взрослых уток французской породы массивная короткая шея, крупная голова округлой формы, оранжевый клюв. Туловище у них плотное, удлиненной формы. Характерный признак птиц обоих полов – широкая грудь. Это заметно уже на раннем этапе роста. Крылья плотно прижаты к корпусу. Хвост небольшой, слабо приподнятый. Лапы крепкие, поставлены широко, окрашены в оранжевый цвет. Оперение белое, плотное – оно ценится на рынке, что позволяет фермеру получать дополнительный доход.

мясо уток орвия фото. Смотреть фото мясо уток орвия фото. Смотреть картинку мясо уток орвия фото. Картинка про мясо уток орвия фото. Фото мясо уток орвия фото

Характер

Утки французской породы активны, любопытны и беспокойны, но конфликтов не создают. Они очень остро реагируют на раздражающие факторы, обладают громким голосом, при любом беспокойстве создают сильный шум – этот момент стоит учитывать при планировании разведения.

Характеристики продуктивности

Французские утки – мясная порода, отличающаяся хорошими темпами роста. Уже в 7 недель их можно пускать на убой по достижении веса 3.5-4 кг. Мясо на этом этапе откорма сочное, нежное, не очень жирное. Таких результатов удается добиться при умеренном расходе кормов – на 1 кг привеса требуется около 1.88 кормовых единиц.

мясо уток орвия фото. Смотреть фото мясо уток орвия фото. Смотреть картинку мясо уток орвия фото. Картинка про мясо уток орвия фото. Фото мясо уток орвия фото

Печень у уток крупная – 500-700 г. Она используется для производства печеночных паштетов. Порода имеет высокую продуктивность в яичном отношении – в течение года утки откладывают 250-280 яиц весом 88 г (максимальный показатель – 296 штук). Вкус у продукции хороший.

Особенности разведения

Поскольку в описании указывается гибридное происхождение породы, французских уток не разводят внутри стада. Инкубационный материал или утят приходится приобретать. Хранят яйца перед закладкой при температуре +8…+12°C и влажности воздуха 70-80%. Во избежание развития в теплой влажной среде болезнетворных бактерий скорлупу дезинфицируют.

мясо уток орвия фото. Смотреть фото мясо уток орвия фото. Смотреть картинку мясо уток орвия фото. Картинка про мясо уток орвия фото. Фото мясо уток орвия фото

Максимальный срок хранения утиных яиц – 8-15 дней. В дальнейшем процент выведения сильно снижается. Инкубация занимает четыре недели:

Срок (сутки)Влажность (%)Температура (°C)Переворот (раз в сутки)
1-770+ 384
8-2560+37.84
26-2885+37.5

С пятнадцатого до двадцать пятого дня дважды в сутки по 15-20 минут яйца охлаждают. Выход обычно дружный, происходит он на двадцать восьмой день, но может задержаться.

Правила содержания утят

В первые дни под обогревателем поддерживают температуру +30…+32°C. Освещение на этом этапе должно быть круглосуточным. Ежедневно температуру снижают на 1°C. Останавливаются на цифре +22°C. В месячном возрасте утят переселяют в общее помещение, но выделяют им отдельный вольер.

Сколько будут весить утки французской породы, зависит от качества стартового откорма. К взрослому рациону утята готовы не раньше чем в три недели. В первые дни их кормят вареным яйцом в измельченном виде и пшеном. Воду дают только в кипяченом виде.

С третьего дня добавляют хорошо промытую рубленую зелень – подходят люцерна, спорыш, клевер, крапива, зеленые перья лука. С недельного возраста готовят влажные мешанки на основе дерти из кукурузы и пшеницы. В них полезно добавлять рыбий жир.

мясо уток орвия фото. Смотреть фото мясо уток орвия фото. Смотреть картинку мясо уток орвия фото. Картинка про мясо уток орвия фото. Фото мясо уток орвия фото

В хорошую погоду двухнедельных птенцов начинают приучать к выпасу на траве – используют переносные вольеры. Продолжительность прогулок постепенно увеличивают. Утят обеспечивают минеральными подкормками (яичной скорлупой, известняком) и мелким гравием. Постепенно рацион расширяют.

Условия содержания уток до убоя

Из-за быстрого роста французских уток выращивают обычно до полутора-двух месяцев. Дольше их содержат для получения яиц или при откорме на печень – в соответствии с описанием породы птицы имеют хорошие показатели по обоим направлениям.

Для круглогодичного выращивания подготавливают утепленный птичник – зимой требуется обогрев. Птиц содержат на подстилке из сена, соломы, опилок. Температура не должна опускаться ниже +8°C. В птичнике поддерживают чистоту, обеспечивают хороший воздухообмен (без сквозняков).

Преимуществом станет наличие в зоне выгула водоема. При его отсутствии придется выкопать искусственный пруд или поставить корыта для купания.

Кормление взрослого поголовья

В рацион уток входят:

мясо уток орвия фото. Смотреть фото мясо уток орвия фото. Смотреть картинку мясо уток орвия фото. Картинка про мясо уток орвия фото. Фото мясо уток орвия фото

Для пищеварения требуется крупный песок или мелкий гравий. Кратность кормлений – от двух до четырех раз, в зависимости от условий содержания (с выгулом и без) и возраста (молодняк кормят чаще). Удобно использовать для кормления готовые комбикорма – в их составе есть все необходимые компоненты. Для стартового этапа подходит ПК 21-1. С месячного возраста показан ПК 24-1.

Здоровье

В соответствии с описанием породы и отзывами владельцев, иммунная система у французских уток сильная. При соблюдении условий содержания болеют они нечасто, но проблемы не исключены.

При скармливании некачественных кормов и крупных продуктов может случиться катар зоба. При дефиците в рационе протеинов, витаминов А и Е случаются расклевы яиц. У молодых уток может быть выявлено воспаление и выпадение яйцевода – как правило, это происходит при откладывании крупных яиц.

мясо уток орвия фото. Смотреть фото мясо уток орвия фото. Смотреть картинку мясо уток орвия фото. Картинка про мясо уток орвия фото. Фото мясо уток орвия фото

Инфекционные заболевания развиваются при неблагоприятной эпидемиологической обстановке в округе. Наиболее опасные из них:

При выявлении в стаде ослабленных особей, необходимо отселить их от остальных и показать ветеринару. Птичник должен быть продезинфицирован. Здоровое поголовье пропаивается назначенным лекарством как профилактика заражения. Важно не допускать в помещении сквозняков, контролировать качество продуктов и соблюдать нормы кормления.

Заключение

Утки французской породы Orvia ST5 имеют хорошие отзывы. Птицы быстро растут – уже в полтора месяца их можно пускать на мясо. Продукт имеет отличный вкус, в нем мало жира. Утки откладывают полезные яйца. Яйценоскость можно назвать рекордной для этого вида домашней птицы – до 296 штук. Иммунитет у представителей породы сильный – нужно лишь обеспечить им оптимальные условия. Минус один – необходимость приобретения инкубационного материала. У потомков кросса признаки расщепляются.

Источник

Описание французской мясной утки

Мясная французская утка произошла от пекинской, поэтому их внешние стандарты во многом схожи. Однако продуктивные качества первой во многом превзошли свойства прародительницы. Порода была выведена учеными Франции для производства птичьего мяса, яиц и печени, отличающихся высокими питательными и вкусовыми особенностями. Птица подходит для разведения в производственных масштабах и на небольших фермерских хозяйствах.

Причины популярности

Уже в возрасте полутора месяцев утка годится для забоя. Эта характеристика относит ее к скороспелым мясным породам. К этому времени она набирает до 4 кг массы — один из высоких показателей среди уток. При этом птица потребляет гораздо меньше корма, чем утки некоторых других мясных пород.

Филе утки нежное и сочное, с низким содержанием жира. Этот диетический продукт пользуется спросом у потребителей. При этом, процент мяса составляет больше половины от общей массы птицы.

Печень взрослой утки достигает 500-700 г. Благодаря своим качествам широко используется для приготовления печеночных паштетов. Утка обладает высокой производительностью яиц: в год от одной птицы можно получить свыше 250 шт. Утиные яйца крупнее и жирнее куриных и хорошо усваиваются.

Описание внешности и другие особенности

Окрас птиц преимущественно белого цвета, иногда серый или коричневый. Характерная особенность – широкая грудь, развивающаяся с молодого возраста. Голова округлой формы, шея короткая, мускулистая. Клюв и лапы оранжевые. Хвост укороченный и слегка вздернутый. Туловище удлиненное, крылья плотно прижаты к телу. Они достаточно развиты, но из-за большого веса французские утки не способны летать. Могут лишь перепархивать с прыжка на короткие расстояния.

Вес селезней больше самок на 1-2 кг. Обильное и густое оперение позволяет получить хороший вывод пера и пуха, если во время содержания и забоя беречь их от загрязнения.

Единственный минус ─ неспособность к воспроизведению потомства. Но, в отличие от бройлерных пород, яйца французских уток хорошо оплодотворяются, а выводок не имеет проблем со здоровьем и развитием. Уточки этого вида не высиживают кладку должным образом. Поэтому для выведения утят используют инкубатор или подкладывают яйца другой наседке.

Правила выведения в инкубаторе

Чтобы вывести утят при помощи инкубатора, надо придерживаться правил:

Забота о выводке

Период инкубации занимает 28 дней. За два дня до истечения срока влажность в камере повышают до 80%. После вылупления температуру понижают до 28-30 градусов и оставляют утят в инкубаторе, пока не высохнет пух.

Температура содержания молодняка — 30-32 градусов. Важно предотвращать переохлаждения и сквозняки. До 5 дней утят удобнее всего содержать в коробках или деревянных ящиках, не более 15 штук в одном. Продолжительность светового дня в этот период — 20 часов. По истечении этого срока птенцов переселяют в более просторное помещение, но отдельно от взрослых птиц.

Питание молодых птиц

В первый день птенцам дают мелко нарезанные отварные яйца, которые хорошо усваиваются желудком молодых птиц. Для питья в воду добавляют немного марганца, так, чтобы жидкость была слегка окрашена в розовый цвет. В следующее кормление к яйцам добавляют нежирный творог или другие молочные продукты.

Молодняку необходимо достаточное количество зеленых измельченных кормов, которые вводят со второго-третьего дня. Подходят зеленый лук, листья салата и молодой крапивы, ряска.

В возрасте 1-2 недель желательна вареная рыба без костей, рыбий жир. Со второй-третьей недели маленьких уток начинают кормить как взрослых птиц.

Питание взрослых особей

Рацион французской утки состоит из молотых отварных круп кукурузы, ячменя, пшеницы, с добавлением овощей. Иногда зерно для кормления проращивают. Для роста массы птицы кормовая смесь должна содержать белок. Зеленый корм дают на протяжении всей жизни, не меньше четверти от всего объема. Важно вводить специальные минеральные и витаминные добавки для полноценного развития уток и предотвращения заболеваний.

Утка французской разновидности неприхотлива в еде, однако корм, который она получает, влияет на вкус ее мяса.

Если птица содержится исключительно для несения яиц, она может питаться не испорченными остатками с хозяйского стола.

У этих уток короткий кишечник, поэтому пища усваивается быстро. Важно чтобы в кормушке постоянно была свежая еда, а в поилках – чистая вода. В среднем суточное потребление корма одной птицей составляет 400 г.

В возрасте 2 месяцев птица прекращает набирать вес и идет на забой. Однако в это время развиваются внутренние органы, поэтому, с целью получения большой и жирной печени, утку продолжают кормить.

Особенности содержания

Стены помещения, в котором содержатся утки, следует утеплить. Зимой понадобится обогреватель. Пол застилают сменной подстилкой толщиной до 10 см. За ее сухостью и чистотой надо следить регулярно.

Для здорового роста птице необходим огражденный сеткой просторный выгул. В солнечный сезон уток полезно выпускать на свободные прогулки, где они могут самостоятельно добыть белковую и растительную пищу.

Утка любит купаться, но если цель содержания – мясо, водные процедуры нужно ограничить или исключить, так как они расходуют много калорий. К водоему выпускают молодняк, начиная с месяца, когда сальные железы работают в полную силу, обеспечивая водонепроницаемый слой.

В поведении птицы подвижны, характером не задиристы. Однако легко раздражаются, приходя в шумное возбуждение.

Здоровье и зона риска

У французских уток высокая сопротивляемость организма, однако и они подвержены заболеваниям. Наибольшую опасность представляют инфекционные и вирусные недуги: бациллярный понос и кокцидиоз. А также редкие для французской утки аспергиллез, туберкулез, тиф и гепатит. Для поддержания иммунитета важно соблюдать чистоту, температурный режим и сбалансированный рацион.

Для профилактики болезней необходима регулярная уборка и дезинфекция мест содержания уток, изолирование больных птиц в случае поражения инфекцией или вирусом. Помимо этого, существуют специальные кормовые добавки для предотвращения заболеваний.

О другой разновидности французских уток читайте в статье «Описание породы уток стар 53».

Имеете опыт в разведении французской мясной утки или планируете приобрести ее для содержания? Поделитесь своим мнением в комментариях. Ставьте, пожалуйста, лайки и делитесь полезной информацией с друзьями.

Источник

Лучшие мясные породы уток с описанием и фото

мясо уток орвия фото. Смотреть фото мясо уток орвия фото. Смотреть картинку мясо уток орвия фото. Картинка про мясо уток орвия фото. Фото мясо уток орвия фото

Утки часто разводятся в домашнем хозяйстве. У них вкусное мясо, а выращивать их не трудно. Мясное направление пользуется наибольшим спросом, ведь в первую очередь ценится именно мясо уток, а не их яйца или перо. Мясные породы уток быстро набирают массу, имеют нежное мясо и много иных особенностей. В статье будут описаны характеристики мясных пород и лучшие представители этого направления.

Характеристики мясных пород уток

У всех мясных пород уток есть несколько общих особенностей, которые их характеризуют как отдельное направление. Перед тем, как заводить любую из мясных пород, стоит ознакомиться с этими характеристиками, ведь они влияют и на траты, и на особенности содержания птицы.

мясо уток орвия фото. Смотреть фото мясо уток орвия фото. Смотреть картинку мясо уток орвия фото. Картинка про мясо уток орвия фото. Фото мясо уток орвия фото

Мясные породы уток имеют нежное, сочное, питательное и вкусное мясо

Башкирская порода уток

мясо уток орвия фото. Смотреть фото мясо уток орвия фото. Смотреть картинку мясо уток орвия фото. Картинка про мясо уток орвия фото. Фото мясо уток орвия фото

мясо уток орвия фото. Смотреть фото мясо уток орвия фото. Смотреть картинку мясо уток орвия фото. Картинка про мясо уток орвия фото. Фото мясо уток орвия фото

мясо уток орвия фото. Смотреть фото мясо уток орвия фото. Смотреть картинку мясо уток орвия фото. Картинка про мясо уток орвия фото. Фото мясо уток орвия фото

Башкирская порода уток является одной из лучших представителей мясного направления. Вес взрослых особей достигает 4 кг, а утят в 1,5 месяца – 3,3 кг! При этом выход мяса после забоя составляет 70% благодаря легким и тонким костям.

мясо уток орвия фото. Смотреть фото мясо уток орвия фото. Смотреть картинку мясо уток орвия фото. Картинка про мясо уток орвия фото. Фото мясо уток орвия фото

Башкирская порода уток

Яичная продуктивность у них также высокая. За год они дают 150-200 яиц при нормальном, не витаминизированном кормлении. Выводимость утят 70-80%. Порода имеет хороший материнский инстинкт.

Внешний вид Башкирской породы уток довольно яркий. Сама птица может быть двух типов оперения: хаки и черная, белогрудая. Клюв плоский, вогнутый. Голова немного сплюснутая, лапы посажены широко, поэтому тело низко находится над землей. Тело мускулистое, сильное, как и у других пород мясных уток.

Пекинская утка

В плане популярности мясные породы уток возглавляют пекинские. Они имеют белое с кремовым оттенком оперение, оранжево-красный клюв и ноги. Тело слегка удлиненное, хвостик немного задран к верху. Шея не длинная, голова пропорциональна телу. Костяк крепкий, тело приподнято над землей.

мясо уток орвия фото. Смотреть фото мясо уток орвия фото. Смотреть картинку мясо уток орвия фото. Картинка про мясо уток орвия фото. Фото мясо уток орвия фото

Средний вес самки – 3,5 кг, самца – 4 кг. Уже к 1,5 месяцам утята могут набрать 3 кг, на хорошем корме. Мясная доля после убоя – 66,8%. Пекинская утка не привередлива в еде и может кушать что угодно. При этом стоит обратить внимание на то, что пускать на убой лучше всего молодняк, так как у него более нежное мясо и делается это до периода ювенальной линьки.

Плодовиты, в год с одной несушки получают 80-120 яиц притом что минимум 70-80% из них оплодотворенные. Если же самца и самку перед яйцекладкой подкармливать витаминными смесями, оплодотворенность увеличится до 85-90%.

К недостаткам этой породы мясных уток можно отнести нервозность. Они шумные, могут драться с другими видами и даже между собой, пугаются от чего угодно (громкий звук, крик, выхлоп). Главным достоинством, кроме мяса и плодовитости является хорошая иммунная система и общее здоровье птицы.

Руанская утка

мясо уток орвия фото. Смотреть фото мясо уток орвия фото. Смотреть картинку мясо уток орвия фото. Картинка про мясо уток орвия фото. Фото мясо уток орвия фото

мясо уток орвия фото. Смотреть фото мясо уток орвия фото. Смотреть картинку мясо уток орвия фото. Картинка про мясо уток орвия фото. Фото мясо уток орвия фото

мясо уток орвия фото. Смотреть фото мясо уток орвия фото. Смотреть картинку мясо уток орвия фото. Картинка про мясо уток орвия фото. Фото мясо уток орвия фото

Руанская порода уток родом из Франции. Местные учены получили ее не методом скрещивания, а методом отбора из диких особей. Хорошими считались лишь те представители, которые имели большую массу тела, а остальные отсеивались.

мясо уток орвия фото. Смотреть фото мясо уток орвия фото. Смотреть картинку мясо уток орвия фото. Картинка про мясо уток орвия фото. Фото мясо уток орвия фото

Вес самок 3,5 кг, селезней – 4 кг, но при хорошем корме, сбалансированном рационе можно добиться того, что вес утки достигнет 6-6,5 кг – это вполне реально! Что до молодняка, то к 1,5-2 месяцам особи достигают 2,5 кг и это очень даже быстрый прирост веса, так как по большей части мясные породы уток достигают такой массы ближе к 3-4 месяцам жизни.

Они имеют компактное тело, красивую изогнутую шею, среднего размера голову. Крылья прижаты к телу. Оперение пестрое. Голова и часть шеи темно-зеленые, затем идет золотое «ожерелье» вокруг шеи, ниже серая грудка, переходящая в крылья и живот. Крылья сине-коричневые. Хвост темный, ближе к черному. Клюв желтый, а лапы грязно-оранжевого окраса. Самки по большей части коричневые, но на пере имеется черная окантовка, что делает их вид весьма нарядным.

К недостаткам этой мясной породы уток стоит отнести:

Серая украинская утка

Серая украинская порода уток была выведена путем скрещивания домашних и диких уток. Она имеет серо-коричневое оперение, темный почти черный клюв, красно-коричневые ноги. Тело компактное, но массивное. Вес селезня может доходить до 4 кг, у утки – 3 кг.

мясо уток орвия фото. Смотреть фото мясо уток орвия фото. Смотреть картинку мясо уток орвия фото. Картинка про мясо уток орвия фото. Фото мясо уток орвия фото

Серая украинская утка

Тело представителей этого вида очень большое, объемное, шея и голова маленькие, но пропорциональны телу, не выделяются. Крылья не очень сильно прижаты к телу, что делает туловище визуально еще больше.

Утята серой украинской утки растут быстро и быстро набирают массу, хотя и уступают в этом плане пекинкам. 2 кг они весят в 2 месяца и примерно в этом возрасте их пускают на убой.

Питание, как и в случае других мясных пород уток, должно быть сбалансированным и включать комбикорм. Летом его дают меньше, ведь птица на улице находит много полезных трав и без того наедается, а вот зимой часть комбикорма в рационе увеличивается до половины, иначе может «пострадать» вес молодняка.

Главное преимущество – устойчивость к значительным заморозкам. Зимой могут жить в птичнике без отопления и при этом не болеть. Главное, чтобы не было сквозняков.

Описание мускусных уток

Мясные породы уток также включают мускусных птиц. Мускусные утки имеют примечательный внешний вид. Клюв у них узкий, к концу сужается и немного изгибается. Цвет клюва телесный, вокруг расположены кожные наросты ярко-розового цвета без оперения. Телосложение плотное, туловище слегка приподнято над землей. Крылья большие, хвостик длинный, если сравнивать с другими породами. Оперение черно-белое, белое, голубое, белое с рисунком, коричневое – то есть много вариаций.

мясо уток орвия фото. Смотреть фото мясо уток орвия фото. Смотреть картинку мясо уток орвия фото. Картинка про мясо уток орвия фото. Фото мясо уток орвия фото

Мускусные утки весят в пределах 4 кг, селезни могут достигать и 6 кг. Утята растут быстро, но мышечную массу набирают не очень быстро. Так в 2 месяца они весят примерно 1,2 кг. Яйценоскость 110 яиц в год.

Главные преимущества: иммунитет, вкусное, диетическое мясо, неприхотливость, не шумит.

Недостатки: не любит соседства с другими мясными породами уток и птицами иных направлений, не может содержаться без водоема.

Черная белогрудая утка

Получена порода была на Украине методом скрещивания пекинских, белогрудых украинских и селезней Хаки-Кемпбел. У них черное оперение, а грудка и часть шеи белого цвета, откуда и пошло название. Костяк крепкий, туловище приподнятое, спина ровная. Хвостик небольшой. Голова не очень маленькая, у селезней имеет зеленоватый отлив пера. Клюв обычно темный или грязно-желтого цвета, а ноги коричневые.

мясо уток орвия фото. Смотреть фото мясо уток орвия фото. Смотреть картинку мясо уток орвия фото. Картинка про мясо уток орвия фото. Фото мясо уток орвия фото

Черная белогрудая утка

Вес самок – 3,5 кг, самцов – 4 кг. Утят забивают примерно в 3-3,5 месяцев. К 2 месяцам они весят 1,6-2 кг, к 3 месяцам – 2,5-3 кг. Яйценоскость – 130 яиц в год.

Мясо этой породы очень вкусное и сочное, в нем намного больше жира, чем в случае той же пекинки или серой украинской утки.

Какие еще породы уток относят к мясным?

Мясные породы уток имеют много разных представителей, всех не перечислить, тем более что ежегодно появляются новые виды. Выше описаны наиболее продуктивные и выгодные в плане содержания и разведения для получения мяса. Ниже будут описаны менее популярные виды.

мясо уток орвия фото. Смотреть фото мясо уток орвия фото. Смотреть картинку мясо уток орвия фото. Картинка про мясо уток орвия фото. Фото мясо уток орвия фото

Московская белая утка

Существует еще большое количество мясных пород уток к которым относятся: утка Агидель, Стар 53, Муларды, и другие.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *