мясо тушеное в вине красном свинина

Свинина в соусе из красного вина

Свинина в соусе из красного вина

Вас ждет простой, но изысканный ужин, если пожелаете попробовать наш рецепт приготовления маринованной свинины. В основе маринада – красное вино и репчатый лук, а готовить будем на сковороде.

мясо тушеное в вине красном свинина. Смотреть фото мясо тушеное в вине красном свинина. Смотреть картинку мясо тушеное в вине красном свинина. Картинка про мясо тушеное в вине красном свинина. Фото мясо тушеное в вине красном свинина

Нежная пряная свинина с луком в красном вине на сковороде – звучит более чем изысканно! Но чтобы отведать это блюдо, не обязательно идти в ресторан. Если у вас после застолья остался стакан вина, в холодильнике есть кусочек мяса и головка лука – вы с легкостью приготовите изысканный ужин с намеком на французскую кухню.

По вкусу и запаху такое маринованное мясо напоминает шашлык. А это значит, что отведать желанное блюдо можно, не выбираясь за пределы дома и не разводя костер для барбекю. Кислота, содержащаяся в вине, способствует размягчению мышечных волокон, которые после приготовления остаются сочными и мягкими. Благодаря кислинке, свиной жир нейтрализуется, приобретает приятный вкус и аромат.

При термообработке этиловый спирт, входящий в химический состав вина, испаряется, поэтому готовый продукт не опасен даже для употребления в пищу детям. По такому рецепту можно сделать как тушеное на сковороде или в мультиварке мясо, так и запеченное в духовке, выбор за вами.

Это позволит запаять сок в мясе и оно получится более сочным.

Если у вас в холодильнике оказался бекон, то можете его тоже порезать (хватит 3 полоски сырокопченого бекона) и положить в сковороду. Вкус блюда от этого только выиграет.

мясо тушеное в вине красном свинина. Смотреть фото мясо тушеное в вине красном свинина. Смотреть картинку мясо тушеное в вине красном свинина. Картинка про мясо тушеное в вине красном свинина. Фото мясо тушеное в вине красном свинина

Можете по желанию влить также столько же бальзамического уксуса и положить соуса табаско (буквально на кончике чайной ложки).

Свинина в красном вине готова, мясо получилось очень сочным, мягким и ароматным. Подавайте ее в горячем виде с жареным картофелем.

Всем приятного аппетита!

Рецепты 2 лучших маринадов

Маринование мяса в вине позволяет сделать его очень вкусным, нежным, мягким и сочным. Можно рассмотреть несколько способов.

Маринад из красного вина, чеснока и зелени

мясо тушеное в вине красном свинина. Смотреть фото мясо тушеное в вине красном свинина. Смотреть картинку мясо тушеное в вине красном свинина. Картинка про мясо тушеное в вине красном свинина. Фото мясо тушеное в вине красном свинина

ИнгредиентыКоличество
вина —половина литра
лука —1 штука
чеснока —2 зубчика
перца в горошинах —6 штук
укропа —две веточки
петрушки —две веточки
соли —на свой вкус
Время приготовления: 20 минутКалорийность на 100 грамм: 85 Ккал

Каким образом делать маринад и как замариновать мясо в вине:

Маринад из белого вина, укуса и оливкового масла

Компоненты для приготовления:

Время на приготовление – 30 минут.

Калорийность – 92 ккал.

Рецепт: Тушеная говядина в красном вине

Коротко об этом рецепте

:
Нежная и ароматная говядина с травами в красном вине

Вам понадобится

Как готовить

Свинина в красном вине запеченная целым куском, пошаговый рецепт

мясо тушеное в вине красном свинина. Смотреть фото мясо тушеное в вине красном свинина. Смотреть картинку мясо тушеное в вине красном свинина. Картинка про мясо тушеное в вине красном свинина. Фото мясо тушеное в вине красном свининаИнгредиенты

Как приготовить и запечь свинину целым куском в красном вине пошагово

Чеснок очистите от шелухи, каждый зубчик порежьте на 4 часты. Слегка придавите чеснок лезвием ножа, чтобы он пустил сок.

Свиное мясо вымойте в холодной воде, обсушите бумажными полотенцами. По всей поверхности наколите мякоть ножом. В прорезанные отверстия поместите чеснок.

Сушеный розмарин истолките в ступке. Добавьте к нему черный перец, морскую соль и перемешайте. Получившеюся смесью щедро натрите мясной кусок. Оставьте на 20 минут при комнатной температуре.

Сухое красное вино разбавьте газированной минералкой.

Возьмите утварь с высокими бортиками, поместите в нее мясо. Залейте свинину вином и минералкой, так чтобы жидкость покрыла продукт. Сверху посыпьте мясо в маринаде солью и накройте посуду крышкой.

Отправьте свиную мякоть в вине в холодильник на ночь.

После выньте мясной продукт из маринада и слегка обсушите.

Противень застелите фольгой и выложите мясо. Отправьте свинину в духовой шкаф.

Запекайте ароматное мяско в течение 1 часа при 190°С. Затем прибавьте температуру на 220°С и готовьте свинину еще 20 минут.

Запеченное мяско выложите на блюдо, порежьте кусочками. Украсьте мясо зеленью и вялеными томатами.

Как приготовить

Если вино не полностью покрыло мясо, то его надо будет перемешать раза два (за время маринования). Мясо в винном маринаде накрыть крышкой и дать постоять часа 2.

Если вы используете сковороду-гриль, то перед жаркой смажьте каждую отбивную растительным маслом, а сковородку слегка полейте этим же маслом.

мясо тушеное в вине красном свинина. Смотреть фото мясо тушеное в вине красном свинина. Смотреть картинку мясо тушеное в вине красном свинина. Картинка про мясо тушеное в вине красном свинина. Фото мясо тушеное в вине красном свинина

Отбить свиные стейки

мясо тушеное в вине красном свинина. Смотреть фото мясо тушеное в вине красном свинина. Смотреть картинку мясо тушеное в вине красном свинина. Картинка про мясо тушеное в вине красном свинина. Фото мясо тушеное в вине красном свинина

Заливаем мясо вином и добавляем в маринад пряности

мясо тушеное в вине красном свинина. Смотреть фото мясо тушеное в вине красном свинина. Смотреть картинку мясо тушеное в вине красном свинина. Картинка про мясо тушеное в вине красном свинина. Фото мясо тушеное в вине красном свинина

Вкусные жареные свиные отбивные, замаринованные в красном вине с кориандром

мясо тушеное в вине красном свинина. Смотреть фото мясо тушеное в вине красном свинина. Смотреть картинку мясо тушеное в вине красном свинина. Картинка про мясо тушеное в вине красном свинина. Фото мясо тушеное в вине красном свинина

Отбивные очень хороши с картошкой, зеленью и маринованными грибами!

Источник

Как приготовить мясо в вине: 5 интересных рецептов

Друзья, если у вас после праздничного застолья осталась бутылочка не допитого вина, то чтобы не пропадать добру, используйте его и приготовьте вкуснейший рецепт свинины в тушеной красном вине.

Под действием алкогольных паров во время тушения свинины на сковороде мясо размягчится, пропитается соком и станет очень нежным и ароматным. Обязательно побалуйте этим блюдом своих мужчин — они точно его оценят!

Открою еще один маленький секрет приготовления нежной и сочной свинины, он касается того, если вы купили свинину целым куском. В этом случае мясо нарезайте поперек волокон, это даст ему возможность максимально впитать в себя все соки при приготовлении.

мясо тушеное в вине красном свинина. Смотреть фото мясо тушеное в вине красном свинина. Смотреть картинку мясо тушеное в вине красном свинина. Картинка про мясо тушеное в вине красном свинина. Фото мясо тушеное в вине красном свинина
В качестве гарнира к свинине, потушенной в красном вине, очень хорошо поставить обжаренную картошечку, а если еще и порезать салатик со свежими овощами, то вообще будет — песня! Будем смотреть, как приготовить свинину в красном вине.

Свиные ребрышки в вине в духовке

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
специипо вкусу
цедра лимона15 г
чеснок5 кусочков
соевый соус100 мл
горчица40 г
свиные ребра1,5 кг
мед40 мл
белое сухое вино0,4 л
сольпо вкусу

Сколько по времени – 2 часа + ночь.

Какова калорийность – 248 калорий.

Запеченная свинина с красным вином и яблоками: рецепт приготовления кусочками

Сочное и нежное мясо любят все без исключения, поэтому совсем не трудно найти рецепты, которые соответствуют вашему вкусу на все сто. Для приготовления мегасочной свинины в нашем арсенале есть отличный рецепт мяса, запеченного кусочками.

Ароматный «букет» красного десертного вина придаст мясу особый вкус и сделает его очень мягким. А яблоки подарят блюду просто неповторимый аромат.

Ингредиенты

Как приготовить свинину кусочками в духовом шкафу своими руками

мясо тушеное в вине красном свинина. Смотреть фото мясо тушеное в вине красном свинина. Смотреть картинку мясо тушеное в вине красном свинина. Картинка про мясо тушеное в вине красном свинина. Фото мясо тушеное в вине красном свинина

Свинина в красном вине в духовке очень вкусна, а дополнить ее можно лишь свежими овощами или любимым соусом.

Тушеное мясо с овощами

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
растительное масло20 мл
лук1 головка
белое сухое вино100 мл
мука10 г
бульон0,2 л
стебель сельдерея1 шт.
свинина0,5 кг
сольпо вкусу
сладкий перец1 шт.
вода50 мл
морковь1 шт.
черный перец молотыйпо вкусу

Сколько по времени – 1 час и 10 минут.

Какова калорийность – 145 калорий.

мясо тушеное в вине красном свинина. Смотреть фото мясо тушеное в вине красном свинина. Смотреть картинку мясо тушеное в вине красном свинина. Картинка про мясо тушеное в вине красном свинина. Фото мясо тушеное в вине красном свинина

Мясо, тушенное в вине с овощами

мясо тушеное в вине красном свинина. Смотреть фото мясо тушеное в вине красном свинина. Смотреть картинку мясо тушеное в вине красном свинина. Картинка про мясо тушеное в вине красном свинина. Фото мясо тушеное в вине красном свинина

Ингредиенты для «Мясо, тушенное в вине с овощами»:

Рецепт «Мясо, тушенное в вине с овощами»:

Нарезать мясо без жил и костей кусочками размером с грецкий орех.

Смазать казан растительным маслом, раскалить его и в 2 приема обжарить мясо до корочки.

Вернуть все мясо в казан, добавить нарезанный полукольцами репчатый лук, все перемешать, выставить минимальный огонь и оставить под крышкой на 40 минут.

Тонкими слайсами нарезать помидоры. Очистить от семян и перегородок острый и сладкий перец, мелко нарезать. Все отправить к мясу. Влить вино, посолить и томить под крышкой до готовности мяса. Свинина отменно приготовилась за 20 минут. При тушении баранины и говядины время томления увеличить.

Всыпаем все специи, мелко нарезанные зелень и чеснок. И опять под крышку на 5 минут. Пробуем на соль, перец.

Подаем, щедро посыпав зеленым луком. Это очень вкусно. Приятного аппетита.

мясо тушеное в вине красном свинина. Смотреть фото мясо тушеное в вине красном свинина. Смотреть картинку мясо тушеное в вине красном свинина. Картинка про мясо тушеное в вине красном свинина. Фото мясо тушеное в вине красном свинина

Как готовить свинину в белом вине в мультиварке

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
черный перец молотый10 г
лук1 головка
свинина1,6 кг
чеснок4 кусочка
крупная соль15 г
вино0,1 л

Сколько по времени – 8 часов.

Какова калорийность – 235 калорий.

Запеченная свинина с красным вином и сметаной: пошаговый рецепт

Ингредиенты

Добавить все
в список покупок
Удалить все
из списка покупок Список покупок

Как подготовить и запечь свинину в красном вине со сметаной пошагово

Большой сочный кусок запеченного мяса подойдет к любому случаю, так что, если желаете, готовить свинину можно хоть каждый день. Чтобы вкус яства был оригинальным и самобытным, приготовьте мясо с красным вином.

Алкогольное питье не только улучшит вкус свинины, а сделает ее настолько мягкой, что мясо будет просто таять во рту. Замаринуйте мяско в винном маринаде, а затем запеките со сметаной, ведь эти два компонента отлично сочетаются при термообработке.

мясо тушеное в вине красном свинина. Смотреть фото мясо тушеное в вине красном свинина. Смотреть картинку мясо тушеное в вине красном свинина. Картинка про мясо тушеное в вине красном свинина. Фото мясо тушеное в вине красном свинина

Готовое яство порежьте на порционные кусочки и выложите на блюдо. При желании, украсьте зеленью и свежими овощами. Такое великолепное блюдо можно дополнить лишь соусом из красного вина и обойтись без гарнира.

Как приготовить со сливками

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
20% сливки0,5 л
свинина480 г
черный перец молотыйпо вкусу
растительное масло30 мл
сольпо вкусу
белое вино0,1 л

Сколько по времени – 1 час и 25 минут.

Какова калорийность – 192 калории.

мясо тушеное в вине красном свинина. Смотреть фото мясо тушеное в вине красном свинина. Смотреть картинку мясо тушеное в вине красном свинина. Картинка про мясо тушеное в вине красном свинина. Фото мясо тушеное в вине красном свинина

Вариант с добавлением грибов

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
плавленый сыр150 г
чеснок2 кусочка
растительное масло20 мл
вино0,1 л
свинина0,5 кг
томатная паста20 г
грибы300 г

Сколько по времени – 1 час и 25 минут.

Какова калорийность – 198 калорий.

Как замариновать свинину в белом вине

Чтобы приготовить маринад к мясу, обязательно нужно выбрать правильный сорт вина. Лучше всего подойдет сухое. С ним мясо не станет жестким, наоборот, покажет свой истинный, насыщенный вкус.

В маринад обязательно нужно добавить специи – соль как минимум. Кроме неё, можно взять черный перец-горошек или молотый. Соль смело заменяйте соевым соусом.

Для насыщенности можно использовать томатную пасту, горчицу, майонез, сметану. Для сладости и мягкости берите мед или уксус. Пикантности придадут чеснок, чили или кайенский перец, халапеньо.

Разные травы и сухофрукты смогут придать вашему блюду необычный вкус. Розмарин, тимьян, мята, шалфей, фенхель, лимонник – все это отменно подойдет к мясу. Из сухофруктов лучше всего выбрать чернослив, курагу, изюм разных сортов.

Добавьте немного лимонного сока или сока лайма – это придаст свежести. Цитрусы можно нарезать дольками и соединить их с мясом. То же самое касается укропа, свежего имбиря и петрушки — они тоже придают свежести.

Когда компоненты для маринада готовы, в нем нужно обвалять свинину и дать настояться. Для этого лучше убрать его в холодильник на несколько часов, а лучше на всю ночь.

Вкусная и ароматная курица в красном вине в мультиварке.

Узнайте тут, как приготовить форель на пару.

Здесь вы увидите рецепт кролика в белом вине.

мясо тушеное в вине красном свинина. Смотреть фото мясо тушеное в вине красном свинина. Смотреть картинку мясо тушеное в вине красном свинина. Картинка про мясо тушеное в вине красном свинина. Фото мясо тушеное в вине красном свинина мясо тушеное в вине красном свинина. Смотреть фото мясо тушеное в вине красном свинина. Смотреть картинку мясо тушеное в вине красном свинина. Картинка про мясо тушеное в вине красном свинина. Фото мясо тушеное в вине красном свинина мясо тушеное в вине красном свинина. Смотреть фото мясо тушеное в вине красном свинина. Смотреть картинку мясо тушеное в вине красном свинина. Картинка про мясо тушеное в вине красном свинина. Фото мясо тушеное в вине красном свинина мясо тушеное в вине красном свинина. Смотреть фото мясо тушеное в вине красном свинина. Смотреть картинку мясо тушеное в вине красном свинина. Картинка про мясо тушеное в вине красном свинина. Фото мясо тушеное в вине красном свинина мясо тушеное в вине красном свинина. Смотреть фото мясо тушеное в вине красном свинина. Смотреть картинку мясо тушеное в вине красном свинина. Картинка про мясо тушеное в вине красном свинина. Фото мясо тушеное в вине красном свинина

Какое вино выбрать для запекания свинины

Вино в готовке мясных блюд — просто неотъемлемая часть, ведь замаринованное мясо в вине имеет особый вкус, который ни с чем не перепутаешь. Но итоговый вкус свинины зависит от правильного сорта вина, которое вы сможете выбрать с помощью наших простых советов:

мясо тушеное в вине красном свинина. Смотреть фото мясо тушеное в вине красном свинина. Смотреть картинку мясо тушеное в вине красном свинина. Картинка про мясо тушеное в вине красном свинина. Фото мясо тушеное в вине красном свинина

Настоящее вино состоит из ягод винограда, сахара, кислоты и воды — больше ингредиентов для приготовления вина не требуется.

Рецепт свиного шашлыка

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
листья лаврапо вкусу
вино0,2 л
черный перец-горошекпо вкусу
черный перец молотыйпо вкусу
свиная шея2 кг
сольпо вкусу
кориандр5 г

Сколько по времени – 1 час и 20 минут + ночь.

Какова калорийность – 240 калорий.

Источник

Рецепты мяса в красном и белом вине в духовке, мультиварке на сковороде. Как замариновать мясо в вине, запечь и потушить: лучшие рецепты

Мотив французской кухни подарил всему миру вкуснейшее блюдо – свинину в вине. Вариаций приготовления мяса таким способом существует огромное количество. Кулинары разных стран в разные времена с удовольствием экспериментировали со специями, сортами используемого напитка для маринования свинины. Можно готовить на сковороде или запекать мясо с вином в духовке. Каждый выбирает идеальный способ для себя, но продолжать экспериментировать можно вечно, открывая новые вкусы знакомого блюда.

Почему вино хорошо дополняет мясо

Зачем необходимо мясо сочетать с вином? Для чего необходим этот напиток? Многие думают, что эти два компонента абсолютно не сочетаются, но это не так. Вино требуется для обеспечения следующих положительных условий:

мясо тушеное в вине красном свинина. Смотреть фото мясо тушеное в вине красном свинина. Смотреть картинку мясо тушеное в вине красном свинина. Картинка про мясо тушеное в вине красном свинина. Фото мясо тушеное в вине красном свинина мясо тушеное в вине красном свинина. Смотреть фото мясо тушеное в вине красном свинина. Смотреть картинку мясо тушеное в вине красном свинина. Картинка про мясо тушеное в вине красном свинина. Фото мясо тушеное в вине красном свинина мясо тушеное в вине красном свинина. Смотреть фото мясо тушеное в вине красном свинина. Смотреть картинку мясо тушеное в вине красном свинина. Картинка про мясо тушеное в вине красном свинина. Фото мясо тушеное в вине красном свинина мясо тушеное в вине красном свинина. Смотреть фото мясо тушеное в вине красном свинина. Смотреть картинку мясо тушеное в вине красном свинина. Картинка про мясо тушеное в вине красном свинина. Фото мясо тушеное в вине красном свинина мясо тушеное в вине красном свинина. Смотреть фото мясо тушеное в вине красном свинина. Смотреть картинку мясо тушеное в вине красном свинина. Картинка про мясо тушеное в вине красном свинина. Фото мясо тушеное в вине красном свинина

Полезные советы

При приготовлении маринадов у поваров есть несколько простых советов, придерживаясь которых ваш шашлык не оставит равнодушным ни одного ценителя высокой кухни:

Свинина – достаточно сытный продукт, поэтому выбирать лучше нежирные куски мякоти, особенно, если в вашей семье есть дети, которые вместе с вами будут кушать приготовленный вами шашлык.

Свинина в вине – это изысканное блюдо, получившее признание по всему миру, ведь данный алкогольный продукт придает особый вкус и без того нежному мясу. Но готовить его не так просто как кажется на первый взгляд, надеемся, что наши советы и рекомендации помогут вам приготовить настоящий кулинарный шедевр.



В каком вине лучше мариновать

Обычно для маринования мяса используются сухие виды вин, в редких случаях могут использовать полусухие винные напитки. Крепленые вина могут применяться, но в небольших количествах и в основном для говядины.

Для маринования мяса можно использовать следующие виды вин:

мясо тушеное в вине красном свинина. Смотреть фото мясо тушеное в вине красном свинина. Смотреть картинку мясо тушеное в вине красном свинина. Картинка про мясо тушеное в вине красном свинина. Фото мясо тушеное в вине красном свинина мясо тушеное в вине красном свинина. Смотреть фото мясо тушеное в вине красном свинина. Смотреть картинку мясо тушеное в вине красном свинина. Картинка про мясо тушеное в вине красном свинина. Фото мясо тушеное в вине красном свинина мясо тушеное в вине красном свинина. Смотреть фото мясо тушеное в вине красном свинина. Смотреть картинку мясо тушеное в вине красном свинина. Картинка про мясо тушеное в вине красном свинина. Фото мясо тушеное в вине красном свинина мясо тушеное в вине красном свинина. Смотреть фото мясо тушеное в вине красном свинина. Смотреть картинку мясо тушеное в вине красном свинина. Картинка про мясо тушеное в вине красном свинина. Фото мясо тушеное в вине красном свинина мясо тушеное в вине красном свинина. Смотреть фото мясо тушеное в вине красном свинина. Смотреть картинку мясо тушеное в вине красном свинина. Картинка про мясо тушеное в вине красном свинина. Фото мясо тушеное в вине красном свинина мясо тушеное в вине красном свинина. Смотреть фото мясо тушеное в вине красном свинина. Смотреть картинку мясо тушеное в вине красном свинина. Картинка про мясо тушеное в вине красном свинина. Фото мясо тушеное в вине красном свинина мясо тушеное в вине красном свинина. Смотреть фото мясо тушеное в вине красном свинина. Смотреть картинку мясо тушеное в вине красном свинина. Картинка про мясо тушеное в вине красном свинина. Фото мясо тушеное в вине красном свинина мясо тушеное в вине красном свинина. Смотреть фото мясо тушеное в вине красном свинина. Смотреть картинку мясо тушеное в вине красном свинина. Картинка про мясо тушеное в вине красном свинина. Фото мясо тушеное в вине красном свинина мясо тушеное в вине красном свинина. Смотреть фото мясо тушеное в вине красном свинина. Смотреть картинку мясо тушеное в вине красном свинина. Картинка про мясо тушеное в вине красном свинина. Фото мясо тушеное в вине красном свинина мясо тушеное в вине красном свинина. Смотреть фото мясо тушеное в вине красном свинина. Смотреть картинку мясо тушеное в вине красном свинина. Картинка про мясо тушеное в вине красном свинина. Фото мясо тушеное в вине красном свинина мясо тушеное в вине красном свинина. Смотреть фото мясо тушеное в вине красном свинина. Смотреть картинку мясо тушеное в вине красном свинина. Картинка про мясо тушеное в вине красном свинина. Фото мясо тушеное в вине красном свинина

Какое выбрать вино

Для правильного маринада принципиально важно взять сухое вино. Для красного мяса (баранина, свинина, говядина) выбирают красный сорт вина, для белого (крольчатина, курятина, индейка, гусятина) берут белое вино.

Хотя не страшно, если маринад для свинины приготовите на основе белого, а не красного сухого вина. Вкус не пострадает. Кстати, вот рецепт приготовления свинины в апельсиновом маринаде. Сладкие десертные и полусладкие вина не годятся, их приберегите для ароматизации десертов, приготовления сладких топпингов.


Рецепты 2 лучших маринадов

Маринование мяса в вине позволяет сделать его очень вкусным, нежным, мягким и сочным. Можно рассмотреть несколько способов.

Маринад из красного вина, чеснока и зелени

мясо тушеное в вине красном свинина. Смотреть фото мясо тушеное в вине красном свинина. Смотреть картинку мясо тушеное в вине красном свинина. Картинка про мясо тушеное в вине красном свинина. Фото мясо тушеное в вине красном свинина

ИнгредиентыКоличество
вина —половина литра
лука —1 штука
чеснока —2 зубчика
перца в горошинах —6 штук
укропа —две веточки
петрушки —две веточки
соли —на свой вкус
Время приготовления: 20 минутКалорийность на 100 грамм: 85 Ккал

Каким образом делать маринад и как замариновать мясо в вине:

Маринад из белого вина, укуса и оливкового масла

Компоненты для приготовления:

Время на приготовление – 30 минут.

Калорийность – 92 ккал.

Как выбрать подходящее мясо?

Качество свинины напрямую зависит от нескольких характеристик, на которые следует обязательно обратить внимание, так как отличить хорошее мясо не так просто. К ним можно отнести следующие:

Свежее мясо имеет специфическое название – «парное», именно оно обладает наиболее высокой пищевой ценностью. Этот вид мяса должен реализовываться в течение всего одних суток. Если же мясо находится в холодильнике, где температура не выше четырех градусов, то мясо можно продавать в течение двух суток. Для более длительного хранения лучше заморозить его до минус двадцати градусов.
Лучше приобретать мясо в супермаркете, где контролируется качество всех продуктов. Мясо здесь оценивается по поверхности разреза, по цвету и по запаху. Поэтому, при выборе стоит попросить продавца, чтобы он разрезал кусочек, тогда можно будет лично удостовериться в свежести товара.

Не лишним будет потребовать документ на мясо и если вам откажут, это вполне может быть свидетельством того, что продукт либо просрочен, либо не оформлен и о качестве останется только догадываться.

Еще один важный пункт – следует учитывать, что в зависимости от расположения мяса, мясо делится на сорта. Высший сорт – это лопаточная и поясничная область, сорт ниже – это щейная зона.

Слишком темное мясо свидетельствует, что свинья немолодая и блюдо из нее будет жестким и безвкусным. Если мясо слишком светлое, то приобретать это мясо тоже не стоит, так как это животное кололи гормональными средствами и его мясо опасно для жизни.

Как потушить свинину в красном вине

мясо тушеное в вине красном свинина. Смотреть фото мясо тушеное в вине красном свинина. Смотреть картинку мясо тушеное в вине красном свинина. Картинка про мясо тушеное в вине красном свинина. Фото мясо тушеное в вине красном свинина

Какие компоненты потребуются:

Период приготовления – 1,5 часа.

Калорийность – 245 ккал.

С красным вином и соевым соусом

Такой маринад подойдет для баранины, которая «капризна» в приготовлении и любит специальный подход. Пожарить из нее вкусный шашлык – это искусство. Смесь вина и соевого соуса поможет справиться с этой непростой задачей.

Как пожарить курицу в винном маринаде

Какие ингредиенты будут нужны:

Период приготовления – 80 минут.

Калорийность – 150 ккал.

Попробуйте сделать куриные наггетсы как в Макдональдсе по нашему рецепту.

Лето — пора фруктов, но не стоит забывать и о заговках. Попробуйте приготовить вкусное варенье из сливы с косточкой по нашим рецептам.

Котлеты в рисом получаются очень нежными и мягкими — возьмите на заметку этот рецепт.

Как приготовить со сливками

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
20% сливки0,5 л
свинина480 г
черный перец молотыйпо вкусу
растительное масло30 мл
сольпо вкусу
белое вино0,1 л

Сколько по времени – 1 час и 25 минут.

Какова калорийность – 192 калории.

мясо тушеное в вине красном свинина. Смотреть фото мясо тушеное в вине красном свинина. Смотреть картинку мясо тушеное в вине красном свинина. Картинка про мясо тушеное в вине красном свинина. Фото мясо тушеное в вине красном свинина

Приготовление деликатеса в духовке

Сколько нужно готовить – 2 часа.

Калорийность – 220 ккал.

Ингредиенты для маринованного лука:

Какие потребуются пряности:

Как готовить мясо говядины в красном вине в духовке:

Рецепт свиного шашлыка

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
листья лаврапо вкусу
вино0,2 л
черный перец-горошекпо вкусу
черный перец молотыйпо вкусу
свиная шея2 кг
сольпо вкусу
кориандр5 г

Сколько по времени – 1 час и 20 минут + ночь.

Какова калорийность – 240 калорий.

Рецепт по-бургундски «Boeuf bourguignon»

Готовить будем из следующих продуктов:

Период приготовления – 4 часа.

Калорийность – 229 ккал.

Говядина в вине по-бургундски готовится следующим образом:

мясо тушеное в вине красном свинина. Смотреть фото мясо тушеное в вине красном свинина. Смотреть картинку мясо тушеное в вине красном свинина. Картинка про мясо тушеное в вине красном свинина. Фото мясо тушеное в вине красном свинина

мясо тушеное в вине красном свинина. Смотреть фото мясо тушеное в вине красном свинина. Смотреть картинку мясо тушеное в вине красном свинина. Картинка про мясо тушеное в вине красном свинина. Фото мясо тушеное в вине красном свинина

мясо тушеное в вине красном свинина. Смотреть фото мясо тушеное в вине красном свинина. Смотреть картинку мясо тушеное в вине красном свинина. Картинка про мясо тушеное в вине красном свинина. Фото мясо тушеное в вине красном свинина

мясо тушеное в вине красном свинина. Смотреть фото мясо тушеное в вине красном свинина. Смотреть картинку мясо тушеное в вине красном свинина. Картинка про мясо тушеное в вине красном свинина. Фото мясо тушеное в вине красном свинина

мясо тушеное в вине красном свинина. Смотреть фото мясо тушеное в вине красном свинина. Смотреть картинку мясо тушеное в вине красном свинина. Картинка про мясо тушеное в вине красном свинина. Фото мясо тушеное в вине красном свинина

мясо тушеное в вине красном свинина. Смотреть фото мясо тушеное в вине красном свинина. Смотреть картинку мясо тушеное в вине красном свинина. Картинка про мясо тушеное в вине красном свинина. Фото мясо тушеное в вине красном свинина

Деликатес в мультиварке

Готовить будем из следующих ингредиентов:

Период приготовления – 1,5 часа.

Калорийность – 259 ккал.

Рецепт приготовления мяса в белом вине в мультиварке по шагам:

Тушеное мясо с овощами

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
растительное масло20 мл
лук1 головка
белое сухое вино100 мл
мука10 г
бульон0,2 л
стебель сельдерея1 шт.
свинина0,5 кг
сольпо вкусу
сладкий перец1 шт.
вода50 мл
морковь1 шт.
черный перец молотыйпо вкусу

Сколько по времени – 1 час и 10 минут.

Какова калорийность – 145 калорий.

мясо тушеное в вине красном свинина. Смотреть фото мясо тушеное в вине красном свинина. Смотреть картинку мясо тушеное в вине красном свинина. Картинка про мясо тушеное в вине красном свинина. Фото мясо тушеное в вине красном свинина

Тонкости приготовления

Мясо в вине – это действительно королевское угощение, которое подойдет для праздничных торжеств. Но если вы хотите устроить своим родным вкусный и изысканный ужин просто так без повода, то можно смело использовать эти рецепты. Но обязательно дополнительно приготовьте гарнир – отварной рис, спагетти, картофель, тушеные овощи.

Какую выбрать свинину

Свиное мясо желательно брать свежее, охлажденное, а не замороженное, светло-красного или розового цвета, с плотной мякотью и приятным ароматом. В мякоти не должно быть пленок и сухожилий.

Для блюда подойдет окорок, ошеек, шейная часть, лопатка, ребра, корейка. Желательно брать мясо с жировыми прослойками, тогда оно получится сочнее.

Информация о рецепте

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *