мясо тушеное в вине красном рецепт

Как приготовить мясо в вине: 5 интересных рецептов

З0 августа в Лимассоле пройдет грандиозный фестиваль вина, на котором любой желающий сможет в неограниченных количествах отведать разные сорта вина и вкусную еду. Традиционно вино используется в кулинарии, чтобы придать блюду особый вкус и аромат. В особенности это касается мясных продуктов. В сочетании с вином мясо приобретает новый вкус, выигрышно подчеркивающий определенный сорт мяса. Как приготовить мясо с вином, вы узнаете из наших рецептов.

Печенка в винном соусе с коричневым сахаром

мясо тушеное в вине красном рецепт. Смотреть фото мясо тушеное в вине красном рецепт. Смотреть картинку мясо тушеное в вине красном рецепт. Картинка про мясо тушеное в вине красном рецепт. Фото мясо тушеное в вине красном рецепт

2 Печенку промыть в проточной воде, обсушить. Если есть необходимость, очистить от пленок. Подготовленную печенку нарезать крупными пластинками.

4 На чистой сковороде разогреть растительное масло, выложить нарезанные морковь и сладкий перец, обжаривать овощи около 3 минут, затем переложить к печенке.

5 В чистой сковороде разогреть около 2 ст.л. растительного масла и обжарить лук до прозрачности. Посыпать лук коричневым сахаром Brown&White и готовить, пока сахар не расплавится. Добавить карамелизованный лук к печенке.

6 Перемешать печенку с овощами, посолить по вкусу (около 1 ч.л. соли), приправить молотым черным перцем, влить вино. Накрыть сотейник крышкой и тушить печенку при средней температуре плиты 3-5 минут. Готовую печенку с овощами разложить на тарелки и подавать горячей с мягким хрустящим хлебом.

Говядина в красном сухом вине

мясо тушеное в вине красном рецепт. Смотреть фото мясо тушеное в вине красном рецепт. Смотреть картинку мясо тушеное в вине красном рецепт. Картинка про мясо тушеное в вине красном рецепт. Фото мясо тушеное в вине красном рецепт

1 Режем мясо на небольшие брусочки.

2 В глубокой посуде обваливаем в муке. Тщательно. Небольшое количество масла накаляем на сковороде и по одной штучке, отряхивая лишнюю муку, выкладываем на сковороду. Мясо частями, слегка обжариваем, до появления легкой корочки. До полуготовности мяса. Сок, если выделяется, собираем в отдельную посуду. Откладываем кусочки на тарелку.

3 Лук тонкими полукольцами. Обжариваем на той же сковороде, что жарили мясо.

4 Складываем мясо и лук в глубокую кастрюлю, на дно которой, добавим немного масла. На данном этапе солим и перчим мясо. На фото я запечатлела черный перец, но на самом деле, использовала белый. На мой вкус, он более мягкий.

5 Настал черед вина. Добавляем вино к мясу и перемешиваем. Необходимо дождаться полного вываривания жидкости (10-15 минут). Должен остаться только густой, мясной соус. На данном этапе может возникнуть такой момент: на поверхности мяса образуется жидкостная пленка. При перемешивании вроде бы пропадает, позднее снова возникает. Это масло. Его необходимо слить.

Добавляем мясу пол кружечки воды (или если был, то собранный мясной сок) и выпариваем как вино (10 минут). Перед выключением конфорки, я добавила еще пару ложек вина и перемешала мясо. Это было прямо перед подачей на стол. Добавляет такую тонкую, именно изюменую нотку. Не виноградную, а именно изюмную.

Мясо получается в меру упругим и в меру нежным. Не разваливается на волокна и не жуётся, словно жвачка. Подавать с любым гарниром. Я использовала brown rice и тазик салата с фетой. И бокал красного, сухого вина.

7 подробный рецепт на форуме

Говядина по-бургундски (Boeuf bourguignon)

мясо тушеное в вине красном рецепт. Смотреть фото мясо тушеное в вине красном рецепт. Смотреть картинку мясо тушеное в вине красном рецепт. Картинка про мясо тушеное в вине красном рецепт. Фото мясо тушеное в вине красном рецепт

1 Говядину порезать крупными кусочками (4х4 см). Морковь порубить крупными брусочками, лук – кольцами.

2 Мясо замариновать в вине вместе с крупно нарезанной луковицей и морковью. Время маринования от 3 часов, но лучше оставить на ночь.

В кастрюле (или глубокой большой сковороде) с толстым дном разогреть немного сливочного масла, добавить тонко нарезанную копченую грудинку и обжаривать, пока кусочки не станут золотистыми, поджаристыми. Переложить грудинку на тарелку, на время убрать в сторону.

Мясо достать из маринада, обсушить на салфетке. Каждый кусочек обвалять в муке и небольшими порциями обжарить в кастрюле, где жарился бекон. Как только одна порция мясо обжарится, переложите его на тарелку, при необходимости добавьте масло и обжаривайте следующую порцию. Готовое мясо поперчить и посолить, переложить в кастрюлю, в которой будете готовить блюдо.

4 Маринад процедить, варить на слабом огне 2-3 минуты.

Морковь обжарить на масле. Добавить нарезанный кольцами лук, обжаривать все вместе. Добавить крупно нарезанный чеснок. Обжарить и переложить в кастрюлю с говядиной. Туда же добавить обжаренную грудинку.

Пока готовиться мясо, бланшируйте для гарнира нарезанную крупными брусочками морковь и обжарьте её на сливочном масле. Отдельно сварите картофель.

Когда мясо будет готово, можно процедить соус, который получился при тушении мяса, чтобы удалить из него разварившиеся овощи. Процеженный соус уварите до желаемой консистенции и снова верните к мясу.

Источник

Свинина тушеная в красном вине

мясо тушеное в вине красном рецепт. Смотреть фото мясо тушеное в вине красном рецепт. Смотреть картинку мясо тушеное в вине красном рецепт. Картинка про мясо тушеное в вине красном рецепт. Фото мясо тушеное в вине красном рецепт

Блюда из свинины очень популярны. Сегодня мы хотим предложить вам оригинальный и не избитый рецепт — свинина тушеная в красном вине. Достоинств это блюдо имеет массу. Доступность и простота приготовления, отличный вкус и аромат, красивый необычный цвет мяса. Хотите удивить гостей? Попробуем приготовить!

Свинина тушеная в красном вине с луком

Для приготовления этого блюда, нам понадобится минимум продуктов.

Ингредиенты:

Возможно вас так же заинтересует рецепт — Мясо по-французски

Мякоть свинины моем и нарезаем кусочками размером примерно 2х3 см. В сковородку с толстым дном или казанок наливаем немного растительного масла. Нагреваем.

Кладем мясо в горячее масло и обжариваем пару минут до образования красивой румяной корочки. Пока мясо жарится, чистим и нарезаем репчатый лук. Режем полукольцами.

Добавляем к мясу с луком вино, накрываем крышкой и убавляем огонь до минимального. Оставляем тушиться на час. Периодически помешиваем.

Через час, добавляем к мясу специи, чабрец, молотый черный перец. накрываем крышкой и оставляем еще минут на 10.

Вот и все, свинина тушеная в красном вине готова! Такое мясо благодаря вину становится с красивым фиолетовым оттенком, такой же цвет приобретает и лук. Поэтому мясо смотрится очень эффектно!

Гарнир к такой свинине подойдет практически любой: картофель пюре, отварной картофель, макаронные изделия, гречка, рис.

Источник

Говядина, тушеная в красном вине

мясо тушеное в вине красном рецепт. Смотреть фото мясо тушеное в вине красном рецепт. Смотреть картинку мясо тушеное в вине красном рецепт. Картинка про мясо тушеное в вине красном рецепт. Фото мясо тушеное в вине красном рецепт

Правильно стушенная говядина в вине получается нежной, но достаточно упругой и не разваливается на отдельные волокна. Вино обогащает аромат и вкус мяса, а в процессе термической обработки весь спирт испарится и блюдо станет безалкогольным.

Как выбрать мясо

Подходит говяжья вырезка, грудинка или лопатка, оптимально – телятина. Мясо должно быть без сгустков крови, подтеков и гематом (указывают на неправильный забой или болезнь) с легким молочным ароматом. Если говядина пахнет коровником или имеет толстый слой желтого жира, значит, это мясо старого животного.

На ощупь свежее говяжье мясо упругое, а мягкая или водянистая структура указывает на несколько циклов заморозки. Волокна порченной говядины расслаиваются и пахнут гнилью. Сказать что-то определение по цвету мяса нельзя, поскольку здесь сильно влияет порода и откорм.

В каком вине тушить говядину

В классическом варианте используют столовое сухое красное вино. Нет смысла переплачивать за дорогие сорта, поскольку в процессе тушения их уникальные нотки бесследно пропадут. Если хочется сделать мясо чуть сладким, можно взять полусухое или полусладкое вино, но не сладкое или креплёное, иначе блюдо получится приторным.

В белом вине говядину обычно не тушат. Эти вина подходят для маринования птицы и даже жирной свинины, но из-за высокой кислотности говядина в белом вине становится слишком мягкой.

Рецепт говядины в красном вине

Ингредиенты:

Технология приготовления

1. Мясо нарезать соломкой или кубиками длиной 4-5 см. Каждый кусочек обвалять в муке.

Панировка в муке сохраняет кусочки сочными и способствует появлению густой подливы (соуса).

2. Разогреть сковородку с растительным маслом. Мясо отряхнуть от излишков муки и выложить на сковородку. Обжарить говядину с двух сторон на сильном огне до появления румяной корочки.

Если в процессе жарки выделится сок, его желательно собрать в отдельную емкость (понадобится при тушении).

3. Доведенное до полуготовности мясо убрать на тарелку. Нарезать лук тонкими полукольцами, затем обжарить до золотистого цвета на той же сковородке что и говядину.

4. В казан или кастрюлю для тушения (обязательно с толстым дном) влить столовую ложку растительного масла, добавить мясо и лук. Посолить и поперчить.

5. Влить вино в говядину. Перемешать. Поставить кастрюлю (казан) на средний огонь. Тушить 10-15 минут до полного выпаривания жидкости. Должен получиться густой мясной соус. Если на поверхности образуется пленка (скапливается масло), её нужно убрать ложкой.

6. Добавить полкружки горячей кипячёной воды или мясной жидкости, которая выделилась на этапе обжарки. Тушить еще 8-10 минут до полного испарения жидкости.

7. Подавать тушеную в красном вине говядину горячей с овощным салатом, картофельным или рисовым гарниром.

Источник

Мясо в вине красном или белом — рецепты с фото, маринады

Как приготовить свинину в красном вине на сковороде нежную и сочную

Хотите на ужин чего-то вкусненького? Тогда у меня для вас есть чудесный рецепт свинины, тушеной в красном вине. Мясо получается нежнейшим и буквально тает во рту. Соус имеет очень насыщенный и богатый вкус благодаря сочетанию вина, овощей и свежих трав.

Подавать его лучше всего с рисом, макаронами или картошкой. В общем с чем-то, чем можно собирать эту восхитительную подливку.

мясо тушеное в вине красном рецепт. Смотреть фото мясо тушеное в вине красном рецепт. Смотреть картинку мясо тушеное в вине красном рецепт. Картинка про мясо тушеное в вине красном рецепт. Фото мясо тушеное в вине красном рецепт

Ингредиенты (на 3 порции):

Как приготовить:

Кусок свинины обмоем и нарежем крупными кубиками.

мясо тушеное в вине красном рецепт. Смотреть фото мясо тушеное в вине красном рецепт. Смотреть картинку мясо тушеное в вине красном рецепт. Картинка про мясо тушеное в вине красном рецепт. Фото мясо тушеное в вине красном рецепт

Разогреем сковороду с растительным маслом и обжарим на сильном огне 2-3 минуты.

Это позволит запаять сок в мясе и оно получится более сочным.

Затем убавим огонь до среднего.

мясо тушеное в вине красном рецепт. Смотреть фото мясо тушеное в вине красном рецепт. Смотреть картинку мясо тушеное в вине красном рецепт. Картинка про мясо тушеное в вине красном рецепт. Фото мясо тушеное в вине красном рецепт

Пока жарится свинина подготовим лук: очистим его от шелухи и сполоснем. Затем нарежем полукольцами. Добавим его к мясу.мясо тушеное в вине красном рецепт. Смотреть фото мясо тушеное в вине красном рецепт. Смотреть картинку мясо тушеное в вине красном рецепт. Картинка про мясо тушеное в вине красном рецепт. Фото мясо тушеное в вине красном рецепт

Теперь займемся перцем, помоем стручки, удалим плодоножку и сердцевинку и нарежем его соломкой, отправим его тоже обжариваться на сковороду.

Если у вас в холодильнике оказался бекон, то можете его тоже порезать (хватит 3 полоски сырокопченого бекона) и положить в сковороду. Вкус блюда от этого только выиграет.

мясо тушеное в вине красном рецепт. Смотреть фото мясо тушеное в вине красном рецепт. Смотреть картинку мясо тушеное в вине красном рецепт. Картинка про мясо тушеное в вине красном рецепт. Фото мясо тушеное в вине красном рецепт

После того, как перец обжарится с мясом 2-3 минуты, вольем красное вино, убавим огонь до самого маленького и будем тушить свинину пока не выпарится 2/3 жидкости.

мясо тушеное в вине красном рецепт. Смотреть фото мясо тушеное в вине красном рецепт. Смотреть картинку мясо тушеное в вине красном рецепт. Картинка про мясо тушеное в вине красном рецепт. Фото мясо тушеное в вине красном рецепт

Теперь добавим томатную пасту, мелко порубленный чеснок, специи, посолим по-вкусу и потушим еще 3-4 минуты.мясо тушеное в вине красном рецепт. Смотреть фото мясо тушеное в вине красном рецепт. Смотреть картинку мясо тушеное в вине красном рецепт. Картинка про мясо тушеное в вине красном рецепт. Фото мясо тушеное в вине красном рецепт

В самом конце добавим чайную ложечку сахара.

Можете по желанию влить также столько же бальзамического уксуса и положить соуса табаско (буквально на кончике чайной ложки).

Свинина в красном вине готова, мясо получилось очень сочным, мягким и ароматным. Подавайте ее в горячем виде с жареным картофелем.

Всем приятного аппетита!

Говядина в красном вине

мясо тушеное в вине красном рецепт. Смотреть фото мясо тушеное в вине красном рецепт. Смотреть картинку мясо тушеное в вине красном рецепт. Картинка про мясо тушеное в вине красном рецепт. Фото мясо тушеное в вине красном рецепт

Ингредиенты:

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Как приготовить «Говядина в красном вине»

мясо тушеное в вине красном рецепт. Смотреть фото мясо тушеное в вине красном рецепт. Смотреть картинку мясо тушеное в вине красном рецепт. Картинка про мясо тушеное в вине красном рецепт. Фото мясо тушеное в вине красном рецепт
1. Говяжье мясо нарежьте небольшими кусочками.

мясо тушеное в вине красном рецепт. Смотреть фото мясо тушеное в вине красном рецепт. Смотреть картинку мясо тушеное в вине красном рецепт. Картинка про мясо тушеное в вине красном рецепт. Фото мясо тушеное в вине красном рецепт
2. Лук очистите и нарежьте кольцами. Чеснок очистите и измельчите ножом.

мясо тушеное в вине красном рецепт. Смотреть фото мясо тушеное в вине красном рецепт. Смотреть картинку мясо тушеное в вине красном рецепт. Картинка про мясо тушеное в вине красном рецепт. Фото мясо тушеное в вине красном рецепт
3. В кастрюлю положите половину от указанного количества масла, нагрейте его и обжарьте кусочки говядины со всех сторон по несколько минут. Сразу все мясо в кастрюлю не выкладывайте, лучше добавляйте порциями. Если надо, добавляйте и сливочное масло. Каждую порцию солите и перчите.

мясо тушеное в вине красном рецепт. Смотреть фото мясо тушеное в вине красном рецепт. Смотреть картинку мясо тушеное в вине красном рецепт. Картинка про мясо тушеное в вине красном рецепт. Фото мясо тушеное в вине красном рецепт
4. Обжаренное мясо коричневого цвета выберите из кастрюли на тарелку. Огонь понизьте до среднего и обжарьте в сковороде лук и чеснок. Добавьте розмарин (сушеный или свежий), перемешайте. Жарьте в течение нескольких минут, помешивая, пока лук не приобретет золотисто-коричневый цвет.

мясо тушеное в вине красном рецепт. Смотреть фото мясо тушеное в вине красном рецепт. Смотреть картинку мясо тушеное в вине красном рецепт. Картинка про мясо тушеное в вине красном рецепт. Фото мясо тушеное в вине красном рецепт
5. Добавьте в кастрюлю томатную пасту, перемешайте с луком и обжаривайте в течение минутки-двух. Не расстраивайтесь, если ко дну кастрюли прилипли специи.

мясо тушеное в вине красном рецепт. Смотреть фото мясо тушеное в вине красном рецепт. Смотреть картинку мясо тушеное в вине красном рецепт. Картинка про мясо тушеное в вине красном рецепт. Фото мясо тушеное в вине красном рецепт
6. Влейте в кастрюлю вино, прогрейте и помешивая деревянной лопаточкой «соскребите» прилипшее ко дну. Затем добавьте мясо и перемешайте. Закройте крышкой и тушьте мясо на средне-медленном огне в течение часа.

мясо тушеное в вине красном рецепт. Смотреть фото мясо тушеное в вине красном рецепт. Смотреть картинку мясо тушеное в вине красном рецепт. Картинка про мясо тушеное в вине красном рецепт. Фото мясо тушеное в вине красном рецепт
7. По истечению часа мясо должно быть готово. Выберите его из кастрюли, а в нее добавьте еще стакан вина. Варите соус до тех пор, пока содержимое кастрюли не уменьшится вдвое.

мясо тушеное в вине красном рецепт. Смотреть фото мясо тушеное в вине красном рецепт. Смотреть картинку мясо тушеное в вине красном рецепт. Картинка про мясо тушеное в вине красном рецепт. Фото мясо тушеное в вине красном рецепт
8. Огонь понизьте до медленного и добавьте оставшееся сливочное масло. Варите до полного растворения масла.мясо тушеное в вине красном рецепт. Смотреть фото мясо тушеное в вине красном рецепт. Смотреть картинку мясо тушеное в вине красном рецепт. Картинка про мясо тушеное в вине красном рецепт. Фото мясо тушеное в вине красном рецепт
9. Готовым соусом полейте говядину.

мясо тушеное в вине красном рецепт. Смотреть фото мясо тушеное в вине красном рецепт. Смотреть картинку мясо тушеное в вине красном рецепт. Картинка про мясо тушеное в вине красном рецепт. Фото мясо тушеное в вине красном рецепт
10. Говядина в красном вине готова! Подавайте с картофельным пюре или рисом. Приятного аппетита!

Мясо, запеченное в духовке в белом вине: рецепт

Для приготовления крольчатины в белом вине и с розмарином возьмите:

Вымойте мясо и как следует его обсушите

Уберите прожилки, плёнки

Разделите тушку на удобные кусочки

С пучков розмарина и тмина сорвите листья и протрите ими как следует мясо. Сразу же после этого добавьте соль, чабрец, прессованный чеснок.

мясо тушеное в вине красном рецепт. Смотреть фото мясо тушеное в вине красном рецепт. Смотреть картинку мясо тушеное в вине красном рецепт. Картинка про мясо тушеное в вине красном рецепт. Фото мясо тушеное в вине красном рецепт

Теперь можно добавить вино. В таком маринаде кролик отправляется в холодильник настаиваться. Не забудьте засечь 3 часа!

Смажьте маслом форму для выпекания.

Очищенный картофель нарежьте в виде кубиков.

Выложите куски мяса и картошки в форму. Добавьте оставшийся тмин и розмарин. Только на этот раз понадобятся не листочки, а целые веточки.

мясо тушеное в вине красном рецепт. Смотреть фото мясо тушеное в вине красном рецепт. Смотреть картинку мясо тушеное в вине красном рецепт. Картинка про мясо тушеное в вине красном рецепт. Фото мясо тушеное в вине красном рецепт

Духовку прогрейте до температуры 190 градусов.

Накрытое фольгой мясо следует запекать в течение 40 минут.

Увеличьте температурные показатели до 220 градусов, снимите фольгу. Продержите крольчатину в духовке 20 минут.

мясо тушеное в вине красном рецепт. Смотреть фото мясо тушеное в вине красном рецепт. Смотреть картинку мясо тушеное в вине красном рецепт. Картинка про мясо тушеное в вине красном рецепт. Фото мясо тушеное в вине красном рецепт
Вот так выглядит запечённое в белом вине кроличье мясо

Как приготовитьговядину в вине в духовке

мясо тушеное в вине красном рецепт. Смотреть фото мясо тушеное в вине красном рецепт. Смотреть картинку мясо тушеное в вине красном рецепт. Картинка про мясо тушеное в вине красном рецепт. Фото мясо тушеное в вине красном рецепт

Первым делом займемся овощами. Чеснок чистим и меленько режем. Лук чистим, моем и нарезаем на небольшие кусочки. Морковку чистим, моем и режем толстенькими колечками.

мясо тушеное в вине красном рецепт. Смотреть фото мясо тушеное в вине красном рецепт. Смотреть картинку мясо тушеное в вине красном рецепт. Картинка про мясо тушеное в вине красном рецепт. Фото мясо тушеное в вине красном рецепт

Дальше берем хороший кусочек говядины без прожилок, моем его и обсушиваем. Режем кубиками, как на фото. Слишком мелко резать не нужно.

мясо тушеное в вине красном рецепт. Смотреть фото мясо тушеное в вине красном рецепт. Смотреть картинку мясо тушеное в вине красном рецепт. Картинка про мясо тушеное в вине красном рецепт. Фото мясо тушеное в вине красном рецепт

В миску к говядине высыпаем муку и тщательно перемешиваем, чтобы все кусочки были равномерно покрыты.

мясо тушеное в вине красном рецепт. Смотреть фото мясо тушеное в вине красном рецепт. Смотреть картинку мясо тушеное в вине красном рецепт. Картинка про мясо тушеное в вине красном рецепт. Фото мясо тушеное в вине красном рецепт

Берем большой сотейник и хорошенько его разогреваем. Мясо лучше жарить в два захода, чтобы кусочки чувствовали себя на сковороде свободно. Только так мы получим красивую корочку.

мясо тушеное в вине красном рецепт. Смотреть фото мясо тушеное в вине красном рецепт. Смотреть картинку мясо тушеное в вине красном рецепт. Картинка про мясо тушеное в вине красном рецепт. Фото мясо тушеное в вине красном рецепт

На растительном масле обжариваем нашу говядину до глубокого золотисто-коричневого цвета, как на фото. На это уходит примерно пара минут с каждой стороны. Перекладываем в отдельную тарелку.

мясо тушеное в вине красном рецепт. Смотреть фото мясо тушеное в вине красном рецепт. Смотреть картинку мясо тушеное в вине красном рецепт. Картинка про мясо тушеное в вине красном рецепт. Фото мясо тушеное в вине красном рецепт

Теперь берем один стакан бульона и вливаем его в сотейник. Вооружившись венчиком или лопаткой тщательно соскребаем со дна все пригоревшие кусочки, они придадут нашему соусу необычайный вкус.

мясо тушеное в вине красном рецепт. Смотреть фото мясо тушеное в вине красном рецепт. Смотреть картинку мясо тушеное в вине красном рецепт. Картинка про мясо тушеное в вине красном рецепт. Фото мясо тушеное в вине красном рецепт

Теперь возвращаем нашу говядину в сковороду и тщательно перемешиваем.

мясо тушеное в вине красном рецепт. Смотреть фото мясо тушеное в вине красном рецепт. Смотреть картинку мясо тушеное в вине красном рецепт. Картинка про мясо тушеное в вине красном рецепт. Фото мясо тушеное в вине красном рецепт

Закладываем к ней нарезанные ранее овощи, а так же измельченный розмарин и тимьян. Берем только листики, стебельки нам не нужны.

мясо тушеное в вине красном рецепт. Смотреть фото мясо тушеное в вине красном рецепт. Смотреть картинку мясо тушеное в вине красном рецепт. Картинка про мясо тушеное в вине красном рецепт. Фото мясо тушеное в вине красном рецепт

Теперь добавляем оставшийся бульон и красное вино. Я брала полусладкое. Сухое может давать легкую кислинку. Пожалуйста, не жадничайте и возьмите вино хорошего качества. Чувствуете какой аромат? Это просто потрясающе.

мясо тушеное в вине красном рецепт. Смотреть фото мясо тушеное в вине красном рецепт. Смотреть картинку мясо тушеное в вине красном рецепт. Картинка про мясо тушеное в вине красном рецепт. Фото мясо тушеное в вине красном рецепт

В самом конце добавляем томатную пасту, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешиваем.

мясо тушеное в вине красном рецепт. Смотреть фото мясо тушеное в вине красном рецепт. Смотреть картинку мясо тушеное в вине красном рецепт. Картинка про мясо тушеное в вине красном рецепт. Фото мясо тушеное в вине красном рецепт

Накрываем сотейник крышкой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Тушиться наша говядина в вине будет до 3 часов. Все зависит от самого мяса. Примерно через полтора часа можно открыть крышку и потыкать его вилочкой. Готовое должно быть очень мягким и буквально таять во рту.

мясо тушеное в вине красном рецепт. Смотреть фото мясо тушеное в вине красном рецепт. Смотреть картинку мясо тушеное в вине красном рецепт. Картинка про мясо тушеное в вине красном рецепт. Фото мясо тушеное в вине красном рецепт

Мясо с грибами в вине: рецепт

Состав блюда:

мясо тушеное в вине красном рецепт. Смотреть фото мясо тушеное в вине красном рецепт. Смотреть картинку мясо тушеное в вине красном рецепт. Картинка про мясо тушеное в вине красном рецепт. Фото мясо тушеное в вине красном рецепт

Приступаем:

Мясо следует помыть, обсушить и нарезать длинными полосками.

мясо тушеное в вине красном рецепт. Смотреть фото мясо тушеное в вине красном рецепт. Смотреть картинку мясо тушеное в вине красном рецепт. Картинка про мясо тушеное в вине красном рецепт. Фото мясо тушеное в вине красном рецепт

Лук оформляется полукольцами.

мясо тушеное в вине красном рецепт. Смотреть фото мясо тушеное в вине красном рецепт. Смотреть картинку мясо тушеное в вине красном рецепт. Картинка про мясо тушеное в вине красном рецепт. Фото мясо тушеное в вине красном рецепт

Шампионьоны очистите и порежьте. Кусочки могут быть некрупными.

мясо тушеное в вине красном рецепт. Смотреть фото мясо тушеное в вине красном рецепт. Смотреть картинку мясо тушеное в вине красном рецепт. Картинка про мясо тушеное в вине красном рецепт. Фото мясо тушеное в вине красном рецепт

Теперь говядину следует обжарить в течение 5 минут на сильном огне. Периодически помешивайте и не забудьте поперчить-посолить.

мясо тушеное в вине красном рецепт. Смотреть фото мясо тушеное в вине красном рецепт. Смотреть картинку мясо тушеное в вине красном рецепт. Картинка про мясо тушеное в вине красном рецепт. Фото мясо тушеное в вине красном рецепт

мясо тушеное в вине красном рецепт. Смотреть фото мясо тушеное в вине красном рецепт. Смотреть картинку мясо тушеное в вине красном рецепт. Картинка про мясо тушеное в вине красном рецепт. Фото мясо тушеное в вине красном рецепт

Вновь верните говядину в сковородку, пожарив её минуты 2.

мясо тушеное в вине красном рецепт. Смотреть фото мясо тушеное в вине красном рецепт. Смотреть картинку мясо тушеное в вине красном рецепт. Картинка про мясо тушеное в вине красном рецепт. Фото мясо тушеное в вине красном рецепт

Настал черёд вина. Такую заготовку держите на огне минут 5.

Тем временем вода должна была закипеть. Посолите её и по чуть-чуть всыпайте кукурузную кашу. Полента варится минуты 2на слабом огне.

мясо тушеное в вине красном рецепт. Смотреть фото мясо тушеное в вине красном рецепт. Смотреть картинку мясо тушеное в вине красном рецепт. Картинка про мясо тушеное в вине красном рецепт. Фото мясо тушеное в вине красном рецепт

К поленте следует добавить прямо в кастрюлю натёртый сыр и кусочек масла.

мясо тушеное в вине красном рецепт. Смотреть фото мясо тушеное в вине красном рецепт. Смотреть картинку мясо тушеное в вине красном рецепт. Картинка про мясо тушеное в вине красном рецепт. Фото мясо тушеное в вине красном рецепт
Добавьте в кашу, которая будет подаваться с мясом, сыр и масломясо тушеное в вине красном рецепт. Смотреть фото мясо тушеное в вине красном рецепт. Смотреть картинку мясо тушеное в вине красном рецепт. Картинка про мясо тушеное в вине красном рецепт. Фото мясо тушеное в вине красном рецепт

Мясо, тушенное в вине с овощами

мясо тушеное в вине красном рецепт. Смотреть фото мясо тушеное в вине красном рецепт. Смотреть картинку мясо тушеное в вине красном рецепт. Картинка про мясо тушеное в вине красном рецепт. Фото мясо тушеное в вине красном рецепт

Ингредиенты для «Мясо, тушенное в вине с овощами»:

Рецепт «Мясо, тушенное в вине с овощами»:

мясо тушеное в вине красном рецепт. Смотреть фото мясо тушеное в вине красном рецепт. Смотреть картинку мясо тушеное в вине красном рецепт. Картинка про мясо тушеное в вине красном рецепт. Фото мясо тушеное в вине красном рецепт

Нарезать мясо без жил и костей кусочками размером с грецкий орех.

мясо тушеное в вине красном рецепт. Смотреть фото мясо тушеное в вине красном рецепт. Смотреть картинку мясо тушеное в вине красном рецепт. Картинка про мясо тушеное в вине красном рецепт. Фото мясо тушеное в вине красном рецепт

Смазать казан растительным маслом, раскалить его и в 2 приема обжарить мясо до корочки.

мясо тушеное в вине красном рецепт. Смотреть фото мясо тушеное в вине красном рецепт. Смотреть картинку мясо тушеное в вине красном рецепт. Картинка про мясо тушеное в вине красном рецепт. Фото мясо тушеное в вине красном рецепт

Вернуть все мясо в казан, добавить нарезанный полукольцами репчатый лук, все перемешать, выставить минимальный огонь и оставить под крышкой на 40 минут.

мясо тушеное в вине красном рецепт. Смотреть фото мясо тушеное в вине красном рецепт. Смотреть картинку мясо тушеное в вине красном рецепт. Картинка про мясо тушеное в вине красном рецепт. Фото мясо тушеное в вине красном рецепт

Тонкими слайсами нарезать помидоры.
Очистить от семян и перегородок острый и сладкий перец, мелко нарезать. Все отправить к мясу.
Влить вино, посолить и томить под крышкой до готовности мяса. Свинина отменно приготовилась за 20 минут. При тушении баранины и говядины время томления увеличить.

мясо тушеное в вине красном рецепт. Смотреть фото мясо тушеное в вине красном рецепт. Смотреть картинку мясо тушеное в вине красном рецепт. Картинка про мясо тушеное в вине красном рецепт. Фото мясо тушеное в вине красном рецепт

Всыпаем все специи, мелко нарезанные зелень и чеснок. И опять под крышку на 5 минут.
Пробуем на соль, перец.

мясо тушеное в вине красном рецепт. Смотреть фото мясо тушеное в вине красном рецепт. Смотреть картинку мясо тушеное в вине красном рецепт. Картинка про мясо тушеное в вине красном рецепт. Фото мясо тушеное в вине красном рецепт

Подаем, щедро посыпав зеленым луком.
Это очень вкусно.
Приятного аппетита.

мясо тушеное в вине красном рецепт. Смотреть фото мясо тушеное в вине красном рецепт. Смотреть картинку мясо тушеное в вине красном рецепт. Картинка про мясо тушеное в вине красном рецепт. Фото мясо тушеное в вине красном рецепт

Запеченная маринованная свинина под сырной корочкой в духовке

    Запекают свинину, как целиком, так и кусочками. Но в измельченном виде процесс приготовления проходит быстрее.

Для запекания рекомендуем выбрать противень или сотейник с толстым дном. Если дно тонкое, то продукты подгорят. Это может быть чугунная посуда или с антипригарным покрытием. Учтите, что при повышении температуры в духовке, жир и мясной соус начинают кипеть, увеличиваясь в объеме. Чтобы ничего не выплескивалось за края противня, высота его бортиков должна быть не менее 3-4 см.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Свиную мякоть следует помыть холодной водой и нарезать плоскими кусочками вдоль волокон. Поперек волокон резать не рекомендуется, так как при этом мышечные волокна теряют влагу. Слайсы должны быть толщиной 1,5 см, длиной и шириной не более 8-10 см. Слишком большие медальоны разрежьте на 2 части.

Уложите мясные кусочки в широкую миску или кастрюлю, залейте вином. Добавьте соевый соус, горчицу, специи. Соль класть не следует, соевый соус достаточно соленый.

Очистите лук и нарежьте его кубиками или соломкой. Все компоненты перемешайте с мясом.

Если вы взяли нежирный кусок, например корейку или вырезку, можете в маринад добавить 2 ст. л. растительного масла.

Масло создаст тонкую жировую пленку на кусочках, и они при запекании не пересушатся.

Оставьте мясо мариноваться на 1 час. Периодически ингредиенты перемешивайте, чтобы все кусочки свинины равномерно пропитались специями и вином. За 15-20 минут до конца маринования можете включить духовку, чтобы она начала греться.

Смажьте дно сотейника или противень растительным маслом либо свиным смальцем. Выложите мясные пластинки вместе с луком, налейте немного маринада (100 г).

Поставьте противень с мясом в духовку, разогретую до 180-200 градусов. Запекаем мясо 50-60 минут. Если увидите, что противень сухой, маринад выпарился, остатками маринада слегка полейте мясо для придания ему сочности. Весь маринад не выливайте, ведь мясо должно запекаться, а не вариться.

Потрите твердый сыр на крупной терке. За 5 минут до окончания запекания откройте духовку и посыпьте мясные слайсы сыром. Аромат – восхитительный!

Мясной деликатес зарумянился, можно подавать к столу, посыпав свежей мелкорубленой зеленью. Рекомендуем дополнить вкусную композицию любимым кетчупом, хрустящими маринованными огурчиками. Выглядит празднично, а готовится достаточно просто. Предпочтительнее употреблять блюдо в горячем виде. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *