мясо тушеное в белом вине

Вкусная говядина в белом вине

1 Рецепты говядины в белом вине

Для того чтобы приготовить вкусную говядину в вине, рецепт следует соблюдать в точности по мере возможности. Мясо надо брать свежее и нежное, вырезав из него все сухожилия и жир. Еще нежнее получится телятина в белом вине, готовят ее так же, только время приготовления уменьшается.

мясо тушеное в белом вине. Смотреть фото мясо тушеное в белом вине. Смотреть картинку мясо тушеное в белом вине. Картинка про мясо тушеное в белом вине. Фото мясо тушеное в белом вине

Рекомендуем ознакомиться

Рецепт говядины, ингредиенты:

Замариновавшееся мясо обжарить на сковороде до золотистой корочки, добавить к нему белое вино и оставить тушиться на медленном огне на час-полтора (в зависимости от мяса).

Подавать блюдо следует с жареным или отварным картофелем.

мясо тушеное в белом вине. Смотреть фото мясо тушеное в белом вине. Смотреть картинку мясо тушеное в белом вине. Картинка про мясо тушеное в белом вине. Фото мясо тушеное в белом вине

Говядина с красным перцем, ингредиенты:

Для приготовления промытое и очищенное от сухожилий мясо нарезать тонкой соломкой и обжарить вместе с мелко нашинкованным луком до золотистой корочки. Затем добавить паприку, мясной бульон и томатную пасту, все тщательно перемешать. Потушить примерно 10 минут, затем добавить сахар, соль и другие специи, влить вино и тушить примерно час. Готовность проверять по мягкости мяса. Подавать с отварным рисом или обжаренным молодым картофелем с зеленью.

2 Телятина в белом вине

Рецепт телятины в белом вине, ингредиенты:

Для приготовления промытую вырезку нарезать крупными кусочками, так же нашинковать очищенную морковь и лук. Курагу с черносливом тщательно промыть под горячей водой и нарезать на половинки или четвертинками (по вкусу). На раскаленной сковороде или в воке с растительным маслом обжарить куски мяса по 3 минуты с каждой стороны, затем огонь под сковородой уменьшить и добавить к телятине морковь с луком, обжарить, постоянно помешивая, после положить туда сухофрукты и влить вино. Все вместе надо тушить примерно 15 минут, после чего мясо можно посолить, добавить приправы, выключить огонь и дать блюду отдохнуть под крышкой еще минут 5. Подавать с отварным рисом.

мясо тушеное в белом вине. Смотреть фото мясо тушеное в белом вине. Смотреть картинку мясо тушеное в белом вине. Картинка про мясо тушеное в белом вине. Фото мясо тушеное в белом вине

Телятина в белом вине по-итальянски. Потребуется:

Для приготовления телячью вырезку тщательно промыть, обсушить и натереть солью и приправами. Затем на разогретой сковороде с растительным и сливочным маслом обжарить до золотистой корочки примерно по 5 минут с каждой стороны. После этого мясо следует положить в жаропрочную посуду с толстыми стенками. В оставшееся от жарки масло добавить еще немного сливочного и обжарить там нарезанные стебли сельдерея и измельченные лук и чеснок. Жарить овощи примерно минут 10, после чего следует влить к ним напиток и выпаривать его около 15 минут. Получившийся соус с овощами добавить к телятине, накрыть крышкой и поставить в духовой шкаф запекаться при температуре 220°С в течение 2 часов.

Для гарнира к телятине по-итальянски очень хорошо подходит смесь дикого и бурого риса с овощами.

В любом случае успех блюда гарантирован, ведь мясо, благодаря белому вину, всегда выходит нежным и тает во рту.

Есть еще очень много различных способов приготовления подобных блюд, практически в каждой европейской кухне присутствует свой фирменный рецепт. Остается только выбрать наиболее понравившийся, добавить к нему немного любимых приправ и специй, и фирменное семейное блюдо готово!

И немного о секретах.

Российские ученые кафедры биотехнологий создали препарат, который сможет помочь при лечении алкоголизма всего за 1 месяц.

Главное отличие препарата — ЕГО 100% НАТУРАЛЬНОСТЬ, а значит эффективность и безопасность для жизни:

Курсовой приём всего ЗА 30 ДНЕЙ обеспечивает комплексное РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ С АЛКОГОЛЕМ.
Уникальный комплекс АЛКОБАРЬЕР является на сегодняшний день самым эффективным в борьбе с алкогольной зависимостью.

Перейдите по ссылке и узнайте все преимущества алкобарьера

Источник

Мясо в вине красном или белом — рецепты с фото, маринады

Как приготовить свинину в красном вине на сковороде нежную и сочную

Хотите на ужин чего-то вкусненького? Тогда у меня для вас есть чудесный рецепт свинины, тушеной в красном вине. Мясо получается нежнейшим и буквально тает во рту. Соус имеет очень насыщенный и богатый вкус благодаря сочетанию вина, овощей и свежих трав.

Подавать его лучше всего с рисом, макаронами или картошкой. В общем с чем-то, чем можно собирать эту восхитительную подливку.

мясо тушеное в белом вине. Смотреть фото мясо тушеное в белом вине. Смотреть картинку мясо тушеное в белом вине. Картинка про мясо тушеное в белом вине. Фото мясо тушеное в белом вине

Ингредиенты (на 3 порции):

Как приготовить:

Кусок свинины обмоем и нарежем крупными кубиками.

мясо тушеное в белом вине. Смотреть фото мясо тушеное в белом вине. Смотреть картинку мясо тушеное в белом вине. Картинка про мясо тушеное в белом вине. Фото мясо тушеное в белом вине

Разогреем сковороду с растительным маслом и обжарим на сильном огне 2-3 минуты.

Это позволит запаять сок в мясе и оно получится более сочным.

Затем убавим огонь до среднего.

мясо тушеное в белом вине. Смотреть фото мясо тушеное в белом вине. Смотреть картинку мясо тушеное в белом вине. Картинка про мясо тушеное в белом вине. Фото мясо тушеное в белом вине

Пока жарится свинина подготовим лук: очистим его от шелухи и сполоснем. Затем нарежем полукольцами. Добавим его к мясу.мясо тушеное в белом вине. Смотреть фото мясо тушеное в белом вине. Смотреть картинку мясо тушеное в белом вине. Картинка про мясо тушеное в белом вине. Фото мясо тушеное в белом вине

Теперь займемся перцем, помоем стручки, удалим плодоножку и сердцевинку и нарежем его соломкой, отправим его тоже обжариваться на сковороду.

Если у вас в холодильнике оказался бекон, то можете его тоже порезать (хватит 3 полоски сырокопченого бекона) и положить в сковороду. Вкус блюда от этого только выиграет.

мясо тушеное в белом вине. Смотреть фото мясо тушеное в белом вине. Смотреть картинку мясо тушеное в белом вине. Картинка про мясо тушеное в белом вине. Фото мясо тушеное в белом вине

После того, как перец обжарится с мясом 2-3 минуты, вольем красное вино, убавим огонь до самого маленького и будем тушить свинину пока не выпарится 2/3 жидкости.

мясо тушеное в белом вине. Смотреть фото мясо тушеное в белом вине. Смотреть картинку мясо тушеное в белом вине. Картинка про мясо тушеное в белом вине. Фото мясо тушеное в белом вине

Теперь добавим томатную пасту, мелко порубленный чеснок, специи, посолим по-вкусу и потушим еще 3-4 минуты.мясо тушеное в белом вине. Смотреть фото мясо тушеное в белом вине. Смотреть картинку мясо тушеное в белом вине. Картинка про мясо тушеное в белом вине. Фото мясо тушеное в белом вине

В самом конце добавим чайную ложечку сахара.

Можете по желанию влить также столько же бальзамического уксуса и положить соуса табаско (буквально на кончике чайной ложки).

Свинина в красном вине готова, мясо получилось очень сочным, мягким и ароматным. Подавайте ее в горячем виде с жареным картофелем.

Всем приятного аппетита!

Говядина в красном вине

мясо тушеное в белом вине. Смотреть фото мясо тушеное в белом вине. Смотреть картинку мясо тушеное в белом вине. Картинка про мясо тушеное в белом вине. Фото мясо тушеное в белом вине

Ингредиенты:

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Как приготовить «Говядина в красном вине»

мясо тушеное в белом вине. Смотреть фото мясо тушеное в белом вине. Смотреть картинку мясо тушеное в белом вине. Картинка про мясо тушеное в белом вине. Фото мясо тушеное в белом вине
1. Говяжье мясо нарежьте небольшими кусочками.

мясо тушеное в белом вине. Смотреть фото мясо тушеное в белом вине. Смотреть картинку мясо тушеное в белом вине. Картинка про мясо тушеное в белом вине. Фото мясо тушеное в белом вине
2. Лук очистите и нарежьте кольцами. Чеснок очистите и измельчите ножом.

мясо тушеное в белом вине. Смотреть фото мясо тушеное в белом вине. Смотреть картинку мясо тушеное в белом вине. Картинка про мясо тушеное в белом вине. Фото мясо тушеное в белом вине
3. В кастрюлю положите половину от указанного количества масла, нагрейте его и обжарьте кусочки говядины со всех сторон по несколько минут. Сразу все мясо в кастрюлю не выкладывайте, лучше добавляйте порциями. Если надо, добавляйте и сливочное масло. Каждую порцию солите и перчите.

мясо тушеное в белом вине. Смотреть фото мясо тушеное в белом вине. Смотреть картинку мясо тушеное в белом вине. Картинка про мясо тушеное в белом вине. Фото мясо тушеное в белом вине
4. Обжаренное мясо коричневого цвета выберите из кастрюли на тарелку. Огонь понизьте до среднего и обжарьте в сковороде лук и чеснок. Добавьте розмарин (сушеный или свежий), перемешайте. Жарьте в течение нескольких минут, помешивая, пока лук не приобретет золотисто-коричневый цвет.

мясо тушеное в белом вине. Смотреть фото мясо тушеное в белом вине. Смотреть картинку мясо тушеное в белом вине. Картинка про мясо тушеное в белом вине. Фото мясо тушеное в белом вине
5. Добавьте в кастрюлю томатную пасту, перемешайте с луком и обжаривайте в течение минутки-двух. Не расстраивайтесь, если ко дну кастрюли прилипли специи.

мясо тушеное в белом вине. Смотреть фото мясо тушеное в белом вине. Смотреть картинку мясо тушеное в белом вине. Картинка про мясо тушеное в белом вине. Фото мясо тушеное в белом вине
6. Влейте в кастрюлю вино, прогрейте и помешивая деревянной лопаточкой «соскребите» прилипшее ко дну. Затем добавьте мясо и перемешайте. Закройте крышкой и тушьте мясо на средне-медленном огне в течение часа.

мясо тушеное в белом вине. Смотреть фото мясо тушеное в белом вине. Смотреть картинку мясо тушеное в белом вине. Картинка про мясо тушеное в белом вине. Фото мясо тушеное в белом вине
7. По истечению часа мясо должно быть готово. Выберите его из кастрюли, а в нее добавьте еще стакан вина. Варите соус до тех пор, пока содержимое кастрюли не уменьшится вдвое.

мясо тушеное в белом вине. Смотреть фото мясо тушеное в белом вине. Смотреть картинку мясо тушеное в белом вине. Картинка про мясо тушеное в белом вине. Фото мясо тушеное в белом вине
8. Огонь понизьте до медленного и добавьте оставшееся сливочное масло. Варите до полного растворения масла.мясо тушеное в белом вине. Смотреть фото мясо тушеное в белом вине. Смотреть картинку мясо тушеное в белом вине. Картинка про мясо тушеное в белом вине. Фото мясо тушеное в белом вине
9. Готовым соусом полейте говядину.

мясо тушеное в белом вине. Смотреть фото мясо тушеное в белом вине. Смотреть картинку мясо тушеное в белом вине. Картинка про мясо тушеное в белом вине. Фото мясо тушеное в белом вине
10. Говядина в красном вине готова! Подавайте с картофельным пюре или рисом. Приятного аппетита!

Мясо, запеченное в духовке в белом вине: рецепт

Для приготовления крольчатины в белом вине и с розмарином возьмите:

Вымойте мясо и как следует его обсушите

Уберите прожилки, плёнки

Разделите тушку на удобные кусочки

С пучков розмарина и тмина сорвите листья и протрите ими как следует мясо. Сразу же после этого добавьте соль, чабрец, прессованный чеснок.

мясо тушеное в белом вине. Смотреть фото мясо тушеное в белом вине. Смотреть картинку мясо тушеное в белом вине. Картинка про мясо тушеное в белом вине. Фото мясо тушеное в белом вине

Теперь можно добавить вино. В таком маринаде кролик отправляется в холодильник настаиваться. Не забудьте засечь 3 часа!

Смажьте маслом форму для выпекания.

Очищенный картофель нарежьте в виде кубиков.

Выложите куски мяса и картошки в форму. Добавьте оставшийся тмин и розмарин. Только на этот раз понадобятся не листочки, а целые веточки.

мясо тушеное в белом вине. Смотреть фото мясо тушеное в белом вине. Смотреть картинку мясо тушеное в белом вине. Картинка про мясо тушеное в белом вине. Фото мясо тушеное в белом вине

Духовку прогрейте до температуры 190 градусов.

Накрытое фольгой мясо следует запекать в течение 40 минут.

Увеличьте температурные показатели до 220 градусов, снимите фольгу. Продержите крольчатину в духовке 20 минут.

мясо тушеное в белом вине. Смотреть фото мясо тушеное в белом вине. Смотреть картинку мясо тушеное в белом вине. Картинка про мясо тушеное в белом вине. Фото мясо тушеное в белом вине
Вот так выглядит запечённое в белом вине кроличье мясо

Как приготовитьговядину в вине в духовке

мясо тушеное в белом вине. Смотреть фото мясо тушеное в белом вине. Смотреть картинку мясо тушеное в белом вине. Картинка про мясо тушеное в белом вине. Фото мясо тушеное в белом вине

Первым делом займемся овощами. Чеснок чистим и меленько режем. Лук чистим, моем и нарезаем на небольшие кусочки. Морковку чистим, моем и режем толстенькими колечками.

мясо тушеное в белом вине. Смотреть фото мясо тушеное в белом вине. Смотреть картинку мясо тушеное в белом вине. Картинка про мясо тушеное в белом вине. Фото мясо тушеное в белом вине

Дальше берем хороший кусочек говядины без прожилок, моем его и обсушиваем. Режем кубиками, как на фото. Слишком мелко резать не нужно.

мясо тушеное в белом вине. Смотреть фото мясо тушеное в белом вине. Смотреть картинку мясо тушеное в белом вине. Картинка про мясо тушеное в белом вине. Фото мясо тушеное в белом вине

В миску к говядине высыпаем муку и тщательно перемешиваем, чтобы все кусочки были равномерно покрыты.

мясо тушеное в белом вине. Смотреть фото мясо тушеное в белом вине. Смотреть картинку мясо тушеное в белом вине. Картинка про мясо тушеное в белом вине. Фото мясо тушеное в белом вине

Берем большой сотейник и хорошенько его разогреваем. Мясо лучше жарить в два захода, чтобы кусочки чувствовали себя на сковороде свободно. Только так мы получим красивую корочку.

мясо тушеное в белом вине. Смотреть фото мясо тушеное в белом вине. Смотреть картинку мясо тушеное в белом вине. Картинка про мясо тушеное в белом вине. Фото мясо тушеное в белом вине

На растительном масле обжариваем нашу говядину до глубокого золотисто-коричневого цвета, как на фото. На это уходит примерно пара минут с каждой стороны. Перекладываем в отдельную тарелку.

мясо тушеное в белом вине. Смотреть фото мясо тушеное в белом вине. Смотреть картинку мясо тушеное в белом вине. Картинка про мясо тушеное в белом вине. Фото мясо тушеное в белом вине

Теперь берем один стакан бульона и вливаем его в сотейник. Вооружившись венчиком или лопаткой тщательно соскребаем со дна все пригоревшие кусочки, они придадут нашему соусу необычайный вкус.

мясо тушеное в белом вине. Смотреть фото мясо тушеное в белом вине. Смотреть картинку мясо тушеное в белом вине. Картинка про мясо тушеное в белом вине. Фото мясо тушеное в белом вине

Теперь возвращаем нашу говядину в сковороду и тщательно перемешиваем.

мясо тушеное в белом вине. Смотреть фото мясо тушеное в белом вине. Смотреть картинку мясо тушеное в белом вине. Картинка про мясо тушеное в белом вине. Фото мясо тушеное в белом вине

Закладываем к ней нарезанные ранее овощи, а так же измельченный розмарин и тимьян. Берем только листики, стебельки нам не нужны.

мясо тушеное в белом вине. Смотреть фото мясо тушеное в белом вине. Смотреть картинку мясо тушеное в белом вине. Картинка про мясо тушеное в белом вине. Фото мясо тушеное в белом вине

Теперь добавляем оставшийся бульон и красное вино. Я брала полусладкое. Сухое может давать легкую кислинку. Пожалуйста, не жадничайте и возьмите вино хорошего качества. Чувствуете какой аромат? Это просто потрясающе.

мясо тушеное в белом вине. Смотреть фото мясо тушеное в белом вине. Смотреть картинку мясо тушеное в белом вине. Картинка про мясо тушеное в белом вине. Фото мясо тушеное в белом вине

В самом конце добавляем томатную пасту, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешиваем.

мясо тушеное в белом вине. Смотреть фото мясо тушеное в белом вине. Смотреть картинку мясо тушеное в белом вине. Картинка про мясо тушеное в белом вине. Фото мясо тушеное в белом вине

Накрываем сотейник крышкой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Тушиться наша говядина в вине будет до 3 часов. Все зависит от самого мяса. Примерно через полтора часа можно открыть крышку и потыкать его вилочкой. Готовое должно быть очень мягким и буквально таять во рту.

мясо тушеное в белом вине. Смотреть фото мясо тушеное в белом вине. Смотреть картинку мясо тушеное в белом вине. Картинка про мясо тушеное в белом вине. Фото мясо тушеное в белом вине

Мясо с грибами в вине: рецепт

Состав блюда:

мясо тушеное в белом вине. Смотреть фото мясо тушеное в белом вине. Смотреть картинку мясо тушеное в белом вине. Картинка про мясо тушеное в белом вине. Фото мясо тушеное в белом вине

Приступаем:

Мясо следует помыть, обсушить и нарезать длинными полосками.

мясо тушеное в белом вине. Смотреть фото мясо тушеное в белом вине. Смотреть картинку мясо тушеное в белом вине. Картинка про мясо тушеное в белом вине. Фото мясо тушеное в белом вине

Лук оформляется полукольцами.

мясо тушеное в белом вине. Смотреть фото мясо тушеное в белом вине. Смотреть картинку мясо тушеное в белом вине. Картинка про мясо тушеное в белом вине. Фото мясо тушеное в белом вине

Шампионьоны очистите и порежьте. Кусочки могут быть некрупными.

мясо тушеное в белом вине. Смотреть фото мясо тушеное в белом вине. Смотреть картинку мясо тушеное в белом вине. Картинка про мясо тушеное в белом вине. Фото мясо тушеное в белом вине

Теперь говядину следует обжарить в течение 5 минут на сильном огне. Периодически помешивайте и не забудьте поперчить-посолить.

мясо тушеное в белом вине. Смотреть фото мясо тушеное в белом вине. Смотреть картинку мясо тушеное в белом вине. Картинка про мясо тушеное в белом вине. Фото мясо тушеное в белом вине

мясо тушеное в белом вине. Смотреть фото мясо тушеное в белом вине. Смотреть картинку мясо тушеное в белом вине. Картинка про мясо тушеное в белом вине. Фото мясо тушеное в белом вине

Вновь верните говядину в сковородку, пожарив её минуты 2.

мясо тушеное в белом вине. Смотреть фото мясо тушеное в белом вине. Смотреть картинку мясо тушеное в белом вине. Картинка про мясо тушеное в белом вине. Фото мясо тушеное в белом вине

Настал черёд вина. Такую заготовку держите на огне минут 5.

Тем временем вода должна была закипеть. Посолите её и по чуть-чуть всыпайте кукурузную кашу. Полента варится минуты 2на слабом огне.

мясо тушеное в белом вине. Смотреть фото мясо тушеное в белом вине. Смотреть картинку мясо тушеное в белом вине. Картинка про мясо тушеное в белом вине. Фото мясо тушеное в белом вине

К поленте следует добавить прямо в кастрюлю натёртый сыр и кусочек масла.

мясо тушеное в белом вине. Смотреть фото мясо тушеное в белом вине. Смотреть картинку мясо тушеное в белом вине. Картинка про мясо тушеное в белом вине. Фото мясо тушеное в белом вине
Добавьте в кашу, которая будет подаваться с мясом, сыр и масломясо тушеное в белом вине. Смотреть фото мясо тушеное в белом вине. Смотреть картинку мясо тушеное в белом вине. Картинка про мясо тушеное в белом вине. Фото мясо тушеное в белом вине

Мясо, тушенное в вине с овощами

мясо тушеное в белом вине. Смотреть фото мясо тушеное в белом вине. Смотреть картинку мясо тушеное в белом вине. Картинка про мясо тушеное в белом вине. Фото мясо тушеное в белом вине

Ингредиенты для «Мясо, тушенное в вине с овощами»:

Рецепт «Мясо, тушенное в вине с овощами»:

мясо тушеное в белом вине. Смотреть фото мясо тушеное в белом вине. Смотреть картинку мясо тушеное в белом вине. Картинка про мясо тушеное в белом вине. Фото мясо тушеное в белом вине

Нарезать мясо без жил и костей кусочками размером с грецкий орех.

мясо тушеное в белом вине. Смотреть фото мясо тушеное в белом вине. Смотреть картинку мясо тушеное в белом вине. Картинка про мясо тушеное в белом вине. Фото мясо тушеное в белом вине

Смазать казан растительным маслом, раскалить его и в 2 приема обжарить мясо до корочки.

мясо тушеное в белом вине. Смотреть фото мясо тушеное в белом вине. Смотреть картинку мясо тушеное в белом вине. Картинка про мясо тушеное в белом вине. Фото мясо тушеное в белом вине

Вернуть все мясо в казан, добавить нарезанный полукольцами репчатый лук, все перемешать, выставить минимальный огонь и оставить под крышкой на 40 минут.

мясо тушеное в белом вине. Смотреть фото мясо тушеное в белом вине. Смотреть картинку мясо тушеное в белом вине. Картинка про мясо тушеное в белом вине. Фото мясо тушеное в белом вине

Тонкими слайсами нарезать помидоры.
Очистить от семян и перегородок острый и сладкий перец, мелко нарезать. Все отправить к мясу.
Влить вино, посолить и томить под крышкой до готовности мяса. Свинина отменно приготовилась за 20 минут. При тушении баранины и говядины время томления увеличить.

мясо тушеное в белом вине. Смотреть фото мясо тушеное в белом вине. Смотреть картинку мясо тушеное в белом вине. Картинка про мясо тушеное в белом вине. Фото мясо тушеное в белом вине

Всыпаем все специи, мелко нарезанные зелень и чеснок. И опять под крышку на 5 минут.
Пробуем на соль, перец.

мясо тушеное в белом вине. Смотреть фото мясо тушеное в белом вине. Смотреть картинку мясо тушеное в белом вине. Картинка про мясо тушеное в белом вине. Фото мясо тушеное в белом вине

Подаем, щедро посыпав зеленым луком.
Это очень вкусно.
Приятного аппетита.

мясо тушеное в белом вине. Смотреть фото мясо тушеное в белом вине. Смотреть картинку мясо тушеное в белом вине. Картинка про мясо тушеное в белом вине. Фото мясо тушеное в белом вине

Запеченная маринованная свинина под сырной корочкой в духовке

    Запекают свинину, как целиком, так и кусочками. Но в измельченном виде процесс приготовления проходит быстрее.

Для запекания рекомендуем выбрать противень или сотейник с толстым дном. Если дно тонкое, то продукты подгорят. Это может быть чугунная посуда или с антипригарным покрытием. Учтите, что при повышении температуры в духовке, жир и мясной соус начинают кипеть, увеличиваясь в объеме. Чтобы ничего не выплескивалось за края противня, высота его бортиков должна быть не менее 3-4 см.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Свиную мякоть следует помыть холодной водой и нарезать плоскими кусочками вдоль волокон. Поперек волокон резать не рекомендуется, так как при этом мышечные волокна теряют влагу. Слайсы должны быть толщиной 1,5 см, длиной и шириной не более 8-10 см. Слишком большие медальоны разрежьте на 2 части.

Уложите мясные кусочки в широкую миску или кастрюлю, залейте вином. Добавьте соевый соус, горчицу, специи. Соль класть не следует, соевый соус достаточно соленый.

Очистите лук и нарежьте его кубиками или соломкой. Все компоненты перемешайте с мясом.

Если вы взяли нежирный кусок, например корейку или вырезку, можете в маринад добавить 2 ст. л. растительного масла.

Масло создаст тонкую жировую пленку на кусочках, и они при запекании не пересушатся.

Оставьте мясо мариноваться на 1 час. Периодически ингредиенты перемешивайте, чтобы все кусочки свинины равномерно пропитались специями и вином. За 15-20 минут до конца маринования можете включить духовку, чтобы она начала греться.

Смажьте дно сотейника или противень растительным маслом либо свиным смальцем. Выложите мясные пластинки вместе с луком, налейте немного маринада (100 г).

Поставьте противень с мясом в духовку, разогретую до 180-200 градусов. Запекаем мясо 50-60 минут. Если увидите, что противень сухой, маринад выпарился, остатками маринада слегка полейте мясо для придания ему сочности. Весь маринад не выливайте, ведь мясо должно запекаться, а не вариться.

Потрите твердый сыр на крупной терке. За 5 минут до окончания запекания откройте духовку и посыпьте мясные слайсы сыром. Аромат – восхитительный!

Мясной деликатес зарумянился, можно подавать к столу, посыпав свежей мелкорубленой зеленью. Рекомендуем дополнить вкусную композицию любимым кетчупом, хрустящими маринованными огурчиками. Выглядит празднично, а готовится достаточно просто. Предпочтительнее употреблять блюдо в горячем виде. Приятного аппетита!

Источник

Мясо в белом вине

мясо тушеное в белом вине. Смотреть фото мясо тушеное в белом вине. Смотреть картинку мясо тушеное в белом вине. Картинка про мясо тушеное в белом вине. Фото мясо тушеное в белом вине

мясо тушеное в белом вине. Смотреть фото мясо тушеное в белом вине. Смотреть картинку мясо тушеное в белом вине. Картинка про мясо тушеное в белом вине. Фото мясо тушеное в белом вине

Для рецепта мяса вам потребуется:

Рецепт приготовления мяса:

мясо тушеное в белом вине. Смотреть фото мясо тушеное в белом вине. Смотреть картинку мясо тушеное в белом вине. Картинка про мясо тушеное в белом вине. Фото мясо тушеное в белом вине

Свежее сало режем на средние куски. Оно такое мягкое, что легко нарезается кусочками нужной величины.

мясо тушеное в белом вине. Смотреть фото мясо тушеное в белом вине. Смотреть картинку мясо тушеное в белом вине. Картинка про мясо тушеное в белом вине. Фото мясо тушеное в белом вине

Нарезаем свинину небольшими кусочками.

мясо тушеное в белом вине. Смотреть фото мясо тушеное в белом вине. Смотреть картинку мясо тушеное в белом вине. Картинка про мясо тушеное в белом вине. Фото мясо тушеное в белом вине

Закидываем сало в казан и томим на среднем огне, пока оно не расплавится. Сало будет топиться, и жариться в собственном соку.

мясо тушеное в белом вине. Смотреть фото мясо тушеное в белом вине. Смотреть картинку мясо тушеное в белом вине. Картинка про мясо тушеное в белом вине. Фото мясо тушеное в белом вине

Кусочки мяса отправляем в казан к вытопленному салу и аккуратно перемешиваем. Тушим 35 минут, пока не выпустит мясо весь сок. В конце солим, перчим.

мясо тушеное в белом вине. Смотреть фото мясо тушеное в белом вине. Смотреть картинку мясо тушеное в белом вине. Картинка про мясо тушеное в белом вине. Фото мясо тушеное в белом вине

Шинкуем лук крупными полукольцами.

мясо тушеное в белом вине. Смотреть фото мясо тушеное в белом вине. Смотреть картинку мясо тушеное в белом вине. Картинка про мясо тушеное в белом вине. Фото мясо тушеное в белом вине

Добавляем к мясу подготовленный лук, лавровый лист, вливаем белое вино и еще раз перемешиваем.

мясо тушеное в белом вине. Смотреть фото мясо тушеное в белом вине. Смотреть картинку мясо тушеное в белом вине. Картинка про мясо тушеное в белом вине. Фото мясо тушеное в белом вине

Продолжаем тушить четверть часа на умеренном огне. Пробуем тушеное мясо в белом вине, пока оно не остыло. К мясу можно добавить соленые огурчики и зелень. Получается сочное и нежное мясо. Вино придаст необыкновенный вкус и запах. Приятного аппетита!

мясо тушеное в белом вине. Смотреть фото мясо тушеное в белом вине. Смотреть картинку мясо тушеное в белом вине. Картинка про мясо тушеное в белом вине. Фото мясо тушеное в белом вине мясо тушеное в белом вине. Смотреть фото мясо тушеное в белом вине. Смотреть картинку мясо тушеное в белом вине. Картинка про мясо тушеное в белом вине. Фото мясо тушеное в белом вине мясо тушеное в белом вине. Смотреть фото мясо тушеное в белом вине. Смотреть картинку мясо тушеное в белом вине. Картинка про мясо тушеное в белом вине. Фото мясо тушеное в белом вине мясо тушеное в белом вине. Смотреть фото мясо тушеное в белом вине. Смотреть картинку мясо тушеное в белом вине. Картинка про мясо тушеное в белом вине. Фото мясо тушеное в белом вине мясо тушеное в белом вине. Смотреть фото мясо тушеное в белом вине. Смотреть картинку мясо тушеное в белом вине. Картинка про мясо тушеное в белом вине. Фото мясо тушеное в белом вине

Источник

Как замариновать и приготовить свинину в белом вине

Мы предлагаем вам рецепты невероятно аппетитной свинины! Во всех случаях она получится безумно вкусной, сочной, насыщенной и сытной. Не забудьте только дополнить все горячим гарниром.

мясо тушеное в белом вине. Смотреть фото мясо тушеное в белом вине. Смотреть картинку мясо тушеное в белом вине. Картинка про мясо тушеное в белом вине. Фото мясо тушеное в белом вине

Свиные ребрышки в вине в духовке

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
специипо вкусу
цедра лимона15 г
чеснок5 кусочков
соевый соус100 мл
горчица40 г
свиные ребра1,5 кг
мед40 мл
белое сухое вино0,4 л
сольпо вкусу

Сколько по времени – 2 часа + ночь.

Какова калорийность – 248 калорий.

Тушеное мясо с овощами

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
растительное масло20 мл
лук1 головка
белое сухое вино100 мл
мука10 г
бульон0,2 л
стебель сельдерея1 шт.
свинина0,5 кг
сольпо вкусу
сладкий перец1 шт.
вода50 мл
морковь1 шт.
черный перец молотыйпо вкусу

Сколько по времени – 1 час и 10 минут.

Какова калорийность – 145 калорий.

мясо тушеное в белом вине. Смотреть фото мясо тушеное в белом вине. Смотреть картинку мясо тушеное в белом вине. Картинка про мясо тушеное в белом вине. Фото мясо тушеное в белом вине

Как готовить свинину в белом вине в мультиварке

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
черный перец молотый10 г
лук1 головка
свинина1,6 кг
чеснок4 кусочка
крупная соль15 г
вино0,1 л

Сколько по времени – 8 часов.

Какова калорийность – 235 калорий.

Как приготовить со сливками

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
20% сливки0,5 л
свинина480 г
черный перец молотыйпо вкусу
растительное масло30 мл
сольпо вкусу
белое вино0,1 л

Сколько по времени – 1 час и 25 минут.

Какова калорийность – 192 калории.

мясо тушеное в белом вине. Смотреть фото мясо тушеное в белом вине. Смотреть картинку мясо тушеное в белом вине. Картинка про мясо тушеное в белом вине. Фото мясо тушеное в белом вине

Вариант с добавлением грибов

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
плавленый сыр150 г
чеснок2 кусочка
растительное масло20 мл
вино0,1 л
свинина0,5 кг
томатная паста20 г
грибы300 г

Сколько по времени – 1 час и 25 минут.

Какова калорийность – 198 калорий.

Как замариновать свинину в белом вине

Чтобы приготовить маринад к мясу, обязательно нужно выбрать правильный сорт вина. Лучше всего подойдет сухое. С ним мясо не станет жестким, наоборот, покажет свой истинный, насыщенный вкус.

В маринад обязательно нужно добавить специи – соль как минимум. Кроме неё, можно взять черный перец-горошек или молотый. Соль смело заменяйте соевым соусом.

Для насыщенности можно использовать томатную пасту, горчицу, майонез, сметану. Для сладости и мягкости берите мед или уксус. Пикантности придадут чеснок, чили или кайенский перец, халапеньо.

Разные травы и сухофрукты смогут придать вашему блюду необычный вкус. Розмарин, тимьян, мята, шалфей, фенхель, лимонник – все это отменно подойдет к мясу. Из сухофруктов лучше всего выбрать чернослив, курагу, изюм разных сортов.

Добавьте немного лимонного сока или сока лайма – это придаст свежести. Цитрусы можно нарезать дольками и соединить их с мясом. То же самое касается укропа, свежего имбиря и петрушки — они тоже придают свежести.

Когда компоненты для маринада готовы, в нем нужно обвалять свинину и дать настояться. Для этого лучше убрать его в холодильник на несколько часов, а лучше на всю ночь.

мясо тушеное в белом вине. Смотреть фото мясо тушеное в белом вине. Смотреть картинку мясо тушеное в белом вине. Картинка про мясо тушеное в белом вине. Фото мясо тушеное в белом вине

Узнайте тут, как приготовить форель на пару.

Здесь вы увидите рецепт кролика в белом вине.

Рецепт свиного шашлыка

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
листья лаврапо вкусу
вино0,2 л
черный перец-горошекпо вкусу
черный перец молотыйпо вкусу
свиная шея2 кг
сольпо вкусу
кориандр5 г

Сколько по времени – 1 час и 20 минут + ночь.

Какова калорийность – 240 калорий.

Хитрости приготовления

Если вам хочется приготовить максимально постный ужин, используйте свиную вырезку. Еще подойдет корейка, но ее все же придется немного очистить от жировой пленки. То же самое касается тазобедренного отруба.

Чтобы соус к мясу получился сытным и насыщенным, обязательно добавьте в него сливки или сметану. Получится еще и безумно нежно!

Как приготовить свинину в белом вине смотрите на видео ниже:

Свинина в вине – это настоящее наслаждение. Вкусным получается не только мясо, но и соус, который будет в каждом рецепте. Все это вместе будет таять во рту за считанные мгновения и сводить с ума своим вкусом и насыщенностью!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *