мясо тушеное в маринаде

Рецепты: Тушенное мясо (предварительно замаринованное)

Дочка не может без мяса, поэтому дома готовлю ей его сейчас тушеным, но с предварительным маринованием.

Берем любое мясо, которое хотите. Примерно буду говорить пропорции исходя из мяса где-то около 1 кг. (плюс/минус там небольшой).

• Мясо режем небольшими кусочками и промываем, воду как бы через дуршлаг отжимаем с него.

На эту порцию мяса берем большую луковицу (можно сказать даже очень большую) или несколько средних. Режем ее тонкими полукольцами и бросаем к кастрюлю (любую емкость в которой маринуете мясо).

Туда насыпаем большую горсть мелко рубленного свежего укропа или сушеного.

Следом режем тонкими полукольцами 3-5 среднего размера помидоры черрибычные тоже можно, но черри вкуснее получается).

Туда же мелко крошим (не давим, а режем ножом) 1-2 средних зубчика чеснока.

Все эти овощи перемешиваем с небольшим количеством растительного масла. Его нужно столько, чтобы хорошо перемешать в нем все порезанное.

Кидаем туда нарезанное мясо и чуть-чуть совсем солим и тщательно перемешиваем, слегка как бы отжимая все это вместе в ладошках.

P.S. Вместо соли можно кинуть любые свои любимые специи, у меня просто для маленькой дочки, поэтому специи почти полностью исключены.

P.S.(2) Именно такой маринад можно в том числе использовать и для маринования шашлыка для детей и для себя в том числе.

• Оставляем мясо мариноваться на 1,5-2 часа (курицу и индейку можно мариновать 1-1,5 часа).

И уже потом без промывки и прочего, добавляем в мясо воды (если как я готовите для детей, и кроме чуток соли ничего не клали, можно совсем чуть-чуть не острых специй кинуть в этот момент), чтобы все было покрыто на 1-1,5 сантиметра и ставим на огонь, даем закипеть и оставляем на 1 час на таком огне, чтобы это все тихо кипело. После смотрим кол-во воды, и если надо, добавляем кипятка ровно столько, чтобы все мясо было покрыто водой и даем закипеть и оставляем на самом тихом огне еще на 2-3 часа (курицу и индейку можно только еще на 1 час оставить).

В итоге выходит очень нежное и тающее мясо (даже если до этого оно было жестковатым и с жилами и прочее), которое можно есть как самостоятельное блюдо, так и с любым гарниром.

Приятного аппетита!

Источник

9 маринадов для говядины на все случаи жизни

Правильно подобранный маринад для говядины размягчит жесткие волокна данного сорта мяса и поможет значительно улучшить вкусовые характеристики готового блюда. Не стоит пренебрегать процессом маринования, уделив ему должное внимание и время, и результат вас обязательно порадует.

Как замариновать говядину?

Неважно, выбираете вы маринад для говядины для мягкости, или просто хотите получить оригинальный вкус и придать аромат яству – в любом случае, приступая к подготовке мяса, необходимо помнить простые базовые правила:

Как замариновать говядину для шашлыка?

мясо тушеное в маринаде. Смотреть фото мясо тушеное в маринаде. Смотреть картинку мясо тушеное в маринаде. Картинка про мясо тушеное в маринаде. Фото мясо тушеное в маринаде

Если вы подыскиваете удачный маринад для шашлыка из говядины, обратите внимание на данный рецепт. Подготовленное с учетом изложенных рекомендаций мясо при жарке на костре получается не только ароматным, румяным и аппетитным, но и прекрасно сохраняет соки внутри, хорошо пропекается, оставаясь мягким.

Как замариновать говядину для запекания в духовке?

мясо тушеное в маринаде. Смотреть фото мясо тушеное в маринаде. Смотреть картинку мясо тушеное в маринаде. Картинка про мясо тушеное в маринаде. Фото мясо тушеное в маринаде

Подобрать лучший маринад для говядины в духовке сложно, так как многие вариации достойны самой высокой оценки и дают на выходе превосходный результат. Ниже представлен рецепт одной из таковых, основанный на использовании самых простых и доступных составляющих. Перед запеканием мясной ломоть нужно обсушить и обжарить в раскаленном масле на сковороде, запечатав все соки внутри.

Маринад для говядины для жарки на сковороде

мясо тушеное в маринаде. Смотреть фото мясо тушеное в маринаде. Смотреть картинку мясо тушеное в маринаде. Картинка про мясо тушеное в маринаде. Фото мясо тушеное в маринаде

Быстрый маринад для говядины, сделанный с учетом изложенных ниже рекомендаций, позволит получить мягкий и сочный результат за считанные минуты. Подержав нарезанный ломтиками продукт в пикантной смеси всего 15 минут, а затем добавив ее в конце жарки и протушив блюдо вместе с луком, можно получить истинное наслаждение от идеального вкуса лакомства.

Как замариновать стейк из говядины?

мясо тушеное в маринаде. Смотреть фото мясо тушеное в маринаде. Смотреть картинку мясо тушеное в маринаде. Картинка про мясо тушеное в маринаде. Фото мясо тушеное в маринаде

Представленный далее маринад для мраморной говядины вполне сгодится и для маринования простой говяжьей мякоти (вырезки, толстого края). Мясо быстро пропитывается и получается сочным, мягким и нежным. Главное – выбрать свежий и качественный продукт для стейка и нарезать его исключительно поперек волокон.

Маринад для буженины из говядины

мясо тушеное в маринаде. Смотреть фото мясо тушеное в маринаде. Смотреть картинку мясо тушеное в маринаде. Картинка про мясо тушеное в маринаде. Фото мясо тушеное в маринаде

Маринад для говядины для запекания в духовке может быть лаконичным, как в данном случае, или приготовленным с добавлением изысканных вкусовых добавок для получения более пикантного вкуса. Лимон в рецепте можно по желанию заменить винным уксусом, который не менее эффективен для смягчения мясных волокон.

Как замариновать говядину на отбивные?

мясо тушеное в маринаде. Смотреть фото мясо тушеное в маринаде. Смотреть картинку мясо тушеное в маринаде. Картинка про мясо тушеное в маринаде. Фото мясо тушеное в маринаде

Выбирая маринад для отбивных из говядины, следует ориентироваться на качество выбранного мяса. Свежая вырезка получится вкусной, сочной и мягкой и без применения «реактивных» смесей. Нужно просто поперчить отбитые ломти и посолить в конце жарки. Размороженное или старое мясо требует предварительного маринования, о секретах которого далее.

Маринад для тушения говядины

мясо тушеное в маринаде. Смотреть фото мясо тушеное в маринаде. Смотреть картинку мясо тушеное в маринаде. Картинка про мясо тушеное в маринаде. Фото мясо тушеное в маринаде

Следующий рецепт маринада для говядины подойдет для того случая, если мясо нужно потушить в томатном или любом другом соусе для подачи к гарниру или овощам. Можно сделать концентрацию пряной смеси ниже или добавить по желанию другие приправы, специи, а лук заменить или дополнить очищенным и нарезанным чесноком.

Маринад для ребрышек из говядины

мясо тушеное в маринаде. Смотреть фото мясо тушеное в маринаде. Смотреть картинку мясо тушеное в маринаде. Картинка про мясо тушеное в маринаде. Фото мясо тушеное в маринаде

Маринад для запеченной говядины может быть приготовлен из смеси масла и винного уксуса или же оформлен из красного сухого вина, которое придаст мясу неимоверный вкус и аппетитное благоухание. Запекать промаринованное по изложенному ниже рецепту мясо на кости предпочтительно в фольге или рукаве.

Как замариновать говядину в соевом соусе?

мясо тушеное в маринаде. Смотреть фото мясо тушеное в маринаде. Смотреть картинку мясо тушеное в маринаде. Картинка про мясо тушеное в маринаде. Фото мясо тушеное в маринаде

Маринад для говядины с соевым соусом содержит только те дополнительные составляющие, которые подчеркнут насыщенный вкус и аромат данного сорта мяса, не заглушая его и не перебивая. Нужную пикантность придаст чеснок и лук, а остроту перчик чили, количество которого можно варьировать по своим предпочтениям.

Источник

Ингредиенты

7 способов как сделать говядину мягкой.

Как мариновать говядину для мягкости?

Приготовить говядину можно многими способами. Это полезное и вкусное мясо, но оно не всегда получается у хозяек мягким. Если у вас есть пару часов до готовки, можно замариновать говядину для мягкости по нашему рецепту. А ниже я расскажу, как сделать говядину мягкой и без маринования.

Маринад для говядины (для мягкости)

Способ 1. Говядина маринованная с уксусом.

На 1 кг говядины. Мясо режем кусочками или целым кусочком. Маринуем 1 час.

Способ 2. Говядина маринованная в кефире.

На 1 кг говядины. Мясо лучше порезать уже на кусочки, как будете готовить (мелко или стейками). Мариновать от 30 минут до 1 часа.

Этот маринад подойдёт и для жарки на сковородке, и для тушения.

Способ 3. Говядина маринованная с горчицей.

На 1 кг говядины. Мясо лучше порезать уже на кусочки, как будете готовить (мелко или стейками). Маринуем 1 час, далее делаем по рецепту.

Маринад подойдёт для жарки говядины на сковородке.

Способ 4. Говядина маринованная в пиве.

На 1 кг говядины. Берем:

мясо тушеное в маринаде. Смотреть фото мясо тушеное в маринаде. Смотреть картинку мясо тушеное в маринаде. Картинка про мясо тушеное в маринаде. Фото мясо тушеное в маринаде

Посолить, поперчить. Вымешать мясо или обмазать и мариновать в холодильнике в кастрюле или в пакете 1 час. Далее пожарить на костре или на сковородке. Можно так же запечь мясо в духовке, например, в фольге или в рукаве. Говядина получится необыкновенно мягкой!

Способ 5. Говядина маринованная в облепиховом соке.

Даже не очень удачную говядину можно приготовить очень мягкой и сочной. Говядину нарезаем стейками, кусками шириной 2 см и размером с ладошку, чтобы потом пожарить.

Мясо солим, перчим, и кладем в миску. Заливаем мясо 1 стаканом облепихового сока (кислым, лучше всего). Выдерживаем мясо 40-60 минут. Потом разогреваем сковороду с небольшим количеством подсолнечного или оливкового масла. Обжариваем с 2 сторон минут по 5, для образования аппетитной корочки. Потом закрываем крышку, уменьшаем огонь на минимум и тушим до готовности, примерно еще 40 минут. 1 раз перевернём кусочки, в середине тушения.

Говядина выйдет очень сочной и мягкой! А облепиховый сок придаст неповторимую нотку вашему блюду!

Способ 6. Говядина маринованная с киви.

Маринад для 1 кг мяса.

Хорошо подойдёт петрушка к говядине. Хорошо обмазать мясо в маринаде, положить в контейнер с крышкой и убрать в холодильник на 2 часа. Далее готовить по рецепту, кусками или запекаем большим куском в духовке.

Мясо станет восхитительно вкусным и нежным!

Способ 7. Говядина маринованная с томатом (томатный маринад).

мясо тушеное в маринаде. Смотреть фото мясо тушеное в маринаде. Смотреть картинку мясо тушеное в маринаде. Картинка про мясо тушеное в маринаде. Фото мясо тушеное в маринадеНа 1 кг говядины. Мясо режем кусочками или целым кусочком. Маринуем 1-2 часа.

Говядину обмазать маринадом, положить в кастрюлю или ёмкость с крышкой и выдержать в холодильнике 1-2 часа. Далее можно запечь говядину в духовке, например в фольге или в рукаве.

мясо тушеное в маринаде. Смотреть фото мясо тушеное в маринаде. Смотреть картинку мясо тушеное в маринаде. Картинка про мясо тушеное в маринаде. Фото мясо тушеное в маринаде

Как приготовить говядину мягкой.

Чтобы говядина получилась мягкой, например в гуляше, нам потребуется время. Размораживаем говядину «своим ходом», никаких разморозок в микроволновке. Мясо нарезать кусочками и промыть. В сковородку или сотейник закладываем мясо и наливаем достаточное количество воды, чтобы покрыть мясо. НЕ СОЛИМ! (если в рецепте не указано иначе, например с облепиховым соком можно посолить и при мариновании) На медленном огне тушим 1 час. Далее готовим по рецепту.

мясо тушеное в маринаде. Смотреть фото мясо тушеное в маринаде. Смотреть картинку мясо тушеное в маринаде. Картинка про мясо тушеное в маринаде. Фото мясо тушеное в маринаде

Возможно, вас заинтересует:

Источник

Тушеное мясо: 2 пошаговых рецепта и вкусный маринад

Блюда из мяса от Ники Белоцерковской: рецепты с фото пошагово

мясо тушеное в маринаде. Смотреть фото мясо тушеное в маринаде. Смотреть картинку мясо тушеное в маринаде. Картинка про мясо тушеное в маринаде. Фото мясо тушеное в маринадеНика Белоцерковская автор популярных кулинарных книг

Все мы знаем рецепт мяса по-французски. А вот как будет выглядеть мясо по-итальянски? Автор кулинарных книг Ника Белоцерковская утверждает, что это будет тушеное мясо, причем не обязательно одного вида. Рассказываем, как приготовить вкусный маринад из йогурта, и что получится, если тушить в одной кастрюле курицу, ягненка, кролика, свинину и колбаски.

Лопатка ягненка, маринованная в йогурте

Я обожаю этот рецепт! Вот абсолютно уверена, что вы готовить будете его неоднократно. Йогурт — отличная среда для маринования: содержащаяся в нем молочная кислота деликатно размягчает мясо, не искажая вкус, жир проникает внутрь, белки образуют корочку во время обжаривания, способствуя сохранению сока.

Йогурта может понадобится больше, в зависимости от густоты, до 200 мл.

мясо тушеное в маринаде. Смотреть фото мясо тушеное в маринаде. Смотреть картинку мясо тушеное в маринаде. Картинка про мясо тушеное в маринаде. Фото мясо тушеное в маринаде

Потребуется:

мясо тушеное в маринаде. Смотреть фото мясо тушеное в маринаде. Смотреть картинку мясо тушеное в маринаде. Картинка про мясо тушеное в маринаде. Фото мясо тушеное в маринаде

мясо тушеное в маринаде. Смотреть фото мясо тушеное в маринаде. Смотреть картинку мясо тушеное в маринаде. Картинка про мясо тушеное в маринаде. Фото мясо тушеное в маринаде

мясо тушеное в маринаде. Смотреть фото мясо тушеное в маринаде. Смотреть картинку мясо тушеное в маринаде. Картинка про мясо тушеное в маринаде. Фото мясо тушеное в маринаде

мясо тушеное в маринаде. Смотреть фото мясо тушеное в маринаде. Смотреть картинку мясо тушеное в маринаде. Картинка про мясо тушеное в маринаде. Фото мясо тушеное в маринаде

мясо тушеное в маринаде. Смотреть фото мясо тушеное в маринаде. Смотреть картинку мясо тушеное в маринаде. Картинка про мясо тушеное в маринаде. Фото мясо тушеное в маринаде

Тосканское рагу из семи видов мяса

Прекрасное праздничное блюдо! Лучшее для большого количества гостей! И больше ничего не надо готовить, только легкий салат из свежей травы. Традиционный способ подачи этого рагу — на доске, на которую выкладывают поленту, а сверху мясо. А можно заменить поленту вареной картошкой, никто на вас не обидится.

Тушение — процесс, подходящий для самых разных частей и видов мяса, при этом ароматы и вкусы смешаются, взаимно обогащая друг друга. Тут в качестве жирного мяса использована свинина в виде панчетты и колбасок. Если хотите, можете вместо них использовать утку.

мясо тушеное в маринаде. Смотреть фото мясо тушеное в маринаде. Смотреть картинку мясо тушеное в маринаде. Картинка про мясо тушеное в маринаде. Фото мясо тушеное в маринаде

На 5 порций:

Источник

Тушим маринованую говядину

Предлагаю немножко разнообразить наше диетическое меню таким вот рецептом. Говяжье мясо мы предварительно замаринуем, после поджарим и в конце концов стушим.

Мясо в итоге получается с довольно выраженной «маринадной» кислинкой и концентрированной, вкусной подливкой, которая приходится очень кстати к пресным кашам. Стоит отметить, что вкус такого мяса не имеет ничего общего с «шашлычным», как некоторые могли бы подумать.

мясо тушеное в маринаде. Смотреть фото мясо тушеное в маринаде. Смотреть картинку мясо тушеное в маринаде. Картинка про мясо тушеное в маринаде. Фото мясо тушеное в маринаде

Маринад делаем так: в 1 литр воды вливаем 50 грамм столового уксуса, добавляем столовую ложку сахара и столовую ложку (без горки) соли. Тщательно размешиваем и раствор готов.

Важное замечание: концентрацией маринада вы можете варьировать, сделать его более или менее насыщенным. Добейтесь максимально приятного для вас вкуса, оперируя соотношением ингредиентов. Но более «крутым» его я делать не советую, так как он будет использован в полном объёме, а слишком сильная его насыщенность неблагоприятно отразится на вкусовых качествах готового мяса.

Этим раствором и заливаем ранее подготовленные ингредиенты. Сверху, на мясо, кладем тарелку и на тарелку какой либо гнет (так мясо лучше отдаёт влагу и впитывает компонеты маринада). В таком виде оно должно простоять минимум 3 часа, а лучше и все восемь.

мясо тушеное в маринаде. Смотреть фото мясо тушеное в маринаде. Смотреть картинку мясо тушеное в маринаде. Картинка про мясо тушеное в маринаде. Фото мясо тушеное в маринаде

Говядина, на фото выше, мариновалась в течении 4-х часов. Не сложно заметить что степень маринации у мяса недостаточная. Но больше времени у меня просто небыло. нужно было готовить и есть. 🙂

Разогрейте сковороду, влейте немного подсолнечного масла и выложите, отжатое от избыточной влаги, мясо. Жарьте на большом огне до образования золотистой корочки.

мясо тушеное в маринаде. Смотреть фото мясо тушеное в маринаде. Смотреть картинку мясо тушеное в маринаде. Картинка про мясо тушеное в маринаде. Фото мясо тушеное в маринаде

Вообще то жарка предварительно промаринованного мяса занятие доволе неблагодарное, а тем более на малом количестве масла. Дело в том что такая говядина слишком охотно отдает влагу и пересушивается раньше чем поджаривается, а значит становится жестким. И в случае когда калорийность блюда не имеет значения, решается все просто: изначально нужно влить много масла на сковородку. В нашем же случае эту, довольно жесткую, говядину мы будем долго тушить.

Пока мясо жарится, подготовьте толстостенную посудину разместите в ней «подушку» из нарезанной моркови и маринованного лука. Говядина дошла до нужной кондиции? Выкладывайте ее в утятницу, залейте кипяченой водой и частью маринада, ставьте на огонь и дождитесь пока закипит.

мясо тушеное в маринаде. Смотреть фото мясо тушеное в маринаде. Смотреть картинку мясо тушеное в маринаде. Картинка про мясо тушеное в маринаде. Фото мясо тушеное в маринаде

После того, как подливка закипела, попробуйте её на вкус. Она должна быть немного кисловатой, не сильно концентрированной. Если ее вкус показался вам слишком пресным, добавьте еще маринада. Но учтите что вода из подливки будет испарятся и её вкус станет более насыщенным.

После всех этих процедур, прикрутите огонь до минимального и тушите мясо порядком 2-х часов, за это время он станет очень мягким и сочным.

Не забывайте время от времени поглядывать на готовящееся мясо и при надобности добавлять кипяченой воды, в конечном результате подливы должно быть много, она должна на две трети покрывать мясо. Иначе ее вкус будет слишком насыщенным.

мясо тушеное в маринаде. Смотреть фото мясо тушеное в маринаде. Смотреть картинку мясо тушеное в маринаде. Картинка про мясо тушеное в маринаде. Фото мясо тушеное в маринаде

А вот и окончательный результат. В итоге мясо выходит мягким и сочным с приятной кислинкой и замечательной подливой, так нужной нам для разнообразия вкуса гарнира. Думаю этот рецеп понравится и мужчинам и женщинам.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *