мясо тушеное в луке с содой

Свинина в луковом соусе (или мясо-по еврейски)

мясо тушеное в луке с содой. Смотреть фото мясо тушеное в луке с содой. Смотреть картинку мясо тушеное в луке с содой. Картинка про мясо тушеное в луке с содой. Фото мясо тушеное в луке с содой

мясо тушеное в луке с содой. Смотреть фото мясо тушеное в луке с содой. Смотреть картинку мясо тушеное в луке с содой. Картинка про мясо тушеное в луке с содой. Фото мясо тушеное в луке с содой

Особенность этого блюда состоит в том что мясо и лук здесь берутся в пропорции 1:1. Ну а «фишкой является обычная. пищевая сода. Она превращает лук в густой соус без единой капли воды! В народе еще это блюдо иногда называют «мясо по-еврейски». Название это оно получило вовсе не от того что относится к национальной кухне. Просто имея в наличии всего три (!) ингредиента мы получаем в итоге вкуснейшее и нежное мясо в соусе. Особенно вкусным «мясо по-еврейски» становится на следующий день. Но если нет возможности приготовить заранее, то минимум 30-40 минут после приготовления вы просто обязаны дать жаркому настояться. Результат вас не разочарует, гарантирую! Кстати так же очень вкусно получается и с куриными бедрами или крыльями. Сокращается только время приготовления. На гарнир можно подать все что душа пожелает, у меня сегодня с картофельным пюре.

Ингредиенты рецепта свинины в луковом соусе

Как приготовить свинину в луковом соусе, пошаговый рецепт с фото

мясо тушеное в луке с содой. Смотреть фото мясо тушеное в луке с содой. Смотреть картинку мясо тушеное в луке с содой. Картинка про мясо тушеное в луке с содой. Фото мясо тушеное в луке с содой

Лук сильно мельчить не надо, он и так практически весь растворится. Свинину режем на средние кубики.

мясо тушеное в луке с содой. Смотреть фото мясо тушеное в луке с содой. Смотреть картинку мясо тушеное в луке с содой. Картинка про мясо тушеное в луке с содой. Фото мясо тушеное в луке с содой

В глубокой толстостенной посуде разогреваем растительное масло, закладываем весь нарезаный лук. Помешивая пассеруем его буквально 2-3 минуты.

мясо тушеное в луке с содой. Смотреть фото мясо тушеное в луке с содой. Смотреть картинку мясо тушеное в луке с содой. Картинка про мясо тушеное в луке с содой. Фото мясо тушеное в луке с содой

Добавляем наш главный ингредиент-соду. Практически сразу лук сначала изменит свой цвет на лимонно-желтый, а через несколько минут при помешивании начнет активно выделять влагу и растворятся, превращаясь во что то джемообразное.

мясо тушеное в луке с содой. Смотреть фото мясо тушеное в луке с содой. Смотреть картинку мясо тушеное в луке с содой. Картинка про мясо тушеное в луке с содой. Фото мясо тушеное в луке с содой

Самое время добавить к луку мясо. Может показаться что жидкости слишком мало и рука непроизвольно потянется за водой. Но уверяю вас этого делать не стоит.. Перемешиваем наше жаркое, добавляем все специи, чеснок, накрываем крышкой, переводим на самый маленький огонь и «забываем» про него на 1ч. 45 мин.(можно периодически помешивать)

мясо тушеное в луке с содой. Смотреть фото мясо тушеное в луке с содой. Смотреть картинку мясо тушеное в луке с содой. Картинка про мясо тушеное в луке с содой. Фото мясо тушеное в луке с содой

Лук благодаря соде растворился практически полностью. Посмотрите сколько соуса выходит в итоге. И это как я уже писал выше, без капли воды! Так что дочитывайте рецепт и вперёд на кухню готовить! :-))

Источник

Рецепт нежнейшего томленого в луковом соусе мяса, после которого вы забудете про жарку и тушение

мясо тушеное в луке с содой. Смотреть фото мясо тушеное в луке с содой. Смотреть картинку мясо тушеное в луке с содой. Картинка про мясо тушеное в луке с содой. Фото мясо тушеное в луке с содой

мясо тушеное в луке с содой. Смотреть фото мясо тушеное в луке с содой. Смотреть картинку мясо тушеное в луке с содой. Картинка про мясо тушеное в луке с содой. Фото мясо тушеное в луке с содой

Каждая хозяйка готовит тушеное мясо по-своему. Одни предпочитают добавлять воду, другие используют сливки или сметану.

А мне нравится свинина, приготовленная без жидкости. При этом в блюде будет много густого соуса. Такой эффект достигается за счет большого количества лука.

Соус получается густой и наваристый, а мясо нежное и ароматное. И чем дольше оно настаивается, тем насыщеннее становится вкус.

На заметку!

Процесс тушения очень похож с томлением, но есть существенная разница. Когда продукты тушат, добавляют в блюдо воду. Во время томления жидкость не используют или наливают совсем немного.

Ингредиенты:

мясо тушеное в луке с содой. Смотреть фото мясо тушеное в луке с содой. Смотреть картинку мясо тушеное в луке с содой. Картинка про мясо тушеное в луке с содой. Фото мясо тушеное в луке с содой

Свиное мясо – 1 кг;
Репчатый лук – 1 кг;
Чеснок – 1-2 зуб.;
Сода – 1 десертная ложка;
Подсолнечное масло (для жарки);
Специи: перец, соль, лист лавровый (можно другие, какие любите).

Сода устраняет кислоту, которая присутствует в мышечных волокнах, помогает мясу стать мягче и избавиться от резкого запаха.

Рецепт:

1. Нарезаю средними кусочками свинину (3-4 см) и луковицы средними кубиками.

2. Беру казан с толстым дном, сильно разогреваю постное масло и выкладываю всю луковую нарезку. Прожариваю её около 5 минут.

3. Теперь всыпаю соду. Сначала лук поменяет цвет на лимонный. Затем через время из него начнет выделяться влага, он станет приобретать консистенцию джема.

Обязательно нужно помешивать, чтобы равномерно тушился.

4. Добавляю в казанок мясные кусочки, мелко порубленный чеснок, всыпаю все специи, подсаливаю. Томлю на маленьком огне под закрытой крышкой на протяжении 1,5-2 ч.

мясо тушеное в луке с содой. Смотреть фото мясо тушеное в луке с содой. Смотреть картинку мясо тушеное в луке с содой. Картинка про мясо тушеное в луке с содой. Фото мясо тушеное в луке с содой

Вариант с курицей

Если свинины под рукой нет, куриное мясо в луковом соусе тоже получается очень вкусным и готовится оно быстрее.

1. Беру курицу на полтора килограмма, разделываю её: окорочка делю на ножки и бедра; филе разрезаю на три части; крылья оставляю целыми, только срезаю крайнюю часть.

2. Очищаю 1 кг лука, нарезаю полукольцами. Обжариваю мясо, выкладываю на него все луковые полукольца, заливаю 125 мл воды. После того как закипит, подсаливаю, уменьшаю огонь, накрываю крышкой, томлю 1-1,5 ч.

Во время готовки обязательно перемешиваю все ингредиенты.

мясо тушеное в луке с содой. Смотреть фото мясо тушеное в луке с содой. Смотреть картинку мясо тушеное в луке с содой. Картинка про мясо тушеное в луке с содой. Фото мясо тушеное в луке с содой

Обратите внимание!

К свинине в луковом соусе не нужно доливать воду, даже если будет казаться, что в этом есть необходимость.

Подавать лучше через пару часов, чтобы мясо успело настояться.

К курице нужно добавлять перец в самом конце, чтобы блюдо не начало горчить.

Источник

Бархатное мясо в луковом соусе

Сегодня у нас прекрасный рецепт приготовления ужина для всей семьи, рецепт довольно прост, а мясо в луковом соусе получается нежным и ароматным!

мясо тушеное в луке с содой. Смотреть фото мясо тушеное в луке с содой. Смотреть картинку мясо тушеное в луке с содой. Картинка про мясо тушеное в луке с содой. Фото мясо тушеное в луке с содой

Ингредиенты:

Приготовление бархатного мяса в луковом соусе

Для начала подготовим мясо, нарезаем его на небольшие кусочки. У нас свинина, но можно готовить любое мясо, по вашему вкусу.

Килограмм лука нарезаем как можно мельче. Лука и мяса должно быть поровну, на 1 кг. мяса – 1 кг. лука.

Разогреваем казан или глубокую сковороду, в которую нальем немного растительного масла – грамм 50,и добавим 30г. сливочного масла.

Сначала отправляем лук и обжариваем до золотистого цвета. Затем добавим соды, с ее помощью лук разварится и превратится в шикарный соус, а мясо получится очень мягким. Причем вкус соды совершенно не будет чувствоваться в готовом блюде.

Когда лук немного обжарился и приобрел красивый желтый цвет, настал черед мяса, которое отправляем в казан. Добавим соли, приправу к мясу – 1 ч.ложку, и перец по вкусу, все хорошо перемешаем.

Добавляем 100 мл. воды, накрываем крышкой, убавляем огонь на минимальный и даем блюду томиться 1,5 часа, периодически помешивая.

Вот уже блюдо готово, лук растворился, а мясо получилось сочным и ароматным.

Останется подать на стол, с каким нибудь гарниром и пригласить всех к столу. На гарнир у нас будет картофельное пюре.

Источник

Курица по-еврейски рецепт с луком и содой пошагово

мясо тушеное в луке с содой. Смотреть фото мясо тушеное в луке с содой. Смотреть картинку мясо тушеное в луке с содой. Картинка про мясо тушеное в луке с содой. Фото мясо тушеное в луке с содой

Сегодня мы с вами будем готовить курочку по-еврейски с фото, способ про который вы вероятно не слышали. Кушанье можно отнести к разряду простых и вкусных блюд, так как используется минимум продуктов, при максимально качественной еде на выходе. Как ни странно, главным ингредиентом здесь является сода, благодаря ей происходит реакция при обжаривании лука, и из него выходит много жидкости. В следствии чего получается отличный луковый соус, в котором и будет тушиться мясо по-еврейски

Ингредиенты

Рецепт по-еврейски на сковороде с фото

мясо тушеное в луке с содой. Смотреть фото мясо тушеное в луке с содой. Смотреть картинку мясо тушеное в луке с содой. Картинка про мясо тушеное в луке с содой. Фото мясо тушеное в луке с содой

Нарезаем лук полукольцами, его должно быть много. Он задает тон всему блюду, придает аромат, соус, и цвет

Разогреваем сковороду с маслом, пассируем 5 минут

мясо тушеное в луке с содой. Смотреть фото мясо тушеное в луке с содой. Смотреть картинку мясо тушеное в луке с содой. Картинка про мясо тушеное в луке с содой. Фото мясо тушеное в луке с содой

Добавляем половину чайной ложки соды, перемешиваем, идет реакция

Лучок начинает желтеть и обильно пускать сок, пассируем еще 3-5 мин.

мясо тушеное в луке с содой. Смотреть фото мясо тушеное в луке с содой. Смотреть картинку мясо тушеное в луке с содой. Картинка про мясо тушеное в луке с содой. Фото мясо тушеное в луке с содой

Закладываем мясо, бедра кладем кожей вниз. Солим и перчим по вкусу. Тушим под крышкой на среднем огне 20 минут

мясо тушеное в луке с содой. Смотреть фото мясо тушеное в луке с содой. Смотреть картинку мясо тушеное в луке с содой. Картинка про мясо тушеное в луке с содой. Фото мясо тушеное в луке с содой

Переворачиваем курицу по-еврейски на вторую сторону, солим, перчим. Тушим еще 20 мин.

Благодаря соде, луковый соус приобретает карамельный оттенок, который передается мясу

мясо тушеное в луке с содой. Смотреть фото мясо тушеное в луке с содой. Смотреть картинку мясо тушеное в луке с содой. Картинка про мясо тушеное в луке с содой. Фото мясо тушеное в луке с содой

Приготовление по-еврейски окончено, времени ушло ровно 40 минут. Курочка полностью потушилась и позолотела, а лук превратился в пасту и, стал отличной подливой для быстрого и простого блюда

Еврейское жаркое из курицы с содой на сковороде

мясо тушеное в луке с содой. Смотреть фото мясо тушеное в луке с содой. Смотреть картинку мясо тушеное в луке с содой. Картинка про мясо тушеное в луке с содой. Фото мясо тушеное в луке с содой

Такое название кушанье получило из-за минимального количества продуктов, но не уступающее по вкусу любому другому деликатесу

Ингредиенты:

Как приготовить простое блюдо по-еврейски на кухне

мясо тушеное в луке с содой. Смотреть фото мясо тушеное в луке с содой. Смотреть картинку мясо тушеное в луке с содой. Картинка про мясо тушеное в луке с содой. Фото мясо тушеное в луке с содой

Подготовка нужных продуктов

мясо тушеное в луке с содой. Смотреть фото мясо тушеное в луке с содой. Смотреть картинку мясо тушеное в луке с содой. Картинка про мясо тушеное в луке с содой. Фото мясо тушеное в луке с содой

Режем лук полукольцами, его должно быть много, впоследствии он превратится в соус, в котором будет готовиться курица

мясо тушеное в луке с содой. Смотреть фото мясо тушеное в луке с содой. Смотреть картинку мясо тушеное в луке с содой. Картинка про мясо тушеное в луке с содой. Фото мясо тушеное в луке с содой

В разогретую сковороду с маслом добавляем лучок и соду, обжариваем на среднем огне 10 мин.

Вкус соды чувствоваться не будет, поскольку он гасится кислотою лукового сока

мясо тушеное в луке с содой. Смотреть фото мясо тушеное в луке с содой. Смотреть картинку мясо тушеное в луке с содой. Картинка про мясо тушеное в луке с содой. Фото мясо тушеное в луке с содой

Доводим его под крышкой до однородной соусной массы. Убираем со сковороды

мясо тушеное в луке с содой. Смотреть фото мясо тушеное в луке с содой. Смотреть картинку мясо тушеное в луке с содой. Картинка про мясо тушеное в луке с содой. Фото мясо тушеное в луке с содой

Раскладываем курицу в произвольном порядке, заливаем соусом

мясо тушеное в луке с содой. Смотреть фото мясо тушеное в луке с содой. Смотреть картинку мясо тушеное в луке с содой. Картинка про мясо тушеное в луке с содой. Фото мясо тушеное в луке с содой

Распределяем соус ровно по всей поверхности, тушим под крышкой 20 минут

мясо тушеное в луке с содой. Смотреть фото мясо тушеное в луке с содой. Смотреть картинку мясо тушеное в луке с содой. Картинка про мясо тушеное в луке с содой. Фото мясо тушеное в луке с содой

Переворачиваем мясо на другую сторону, добавляем соль с перцем, и 100 мл кипяченой воды, тушим еще 20 мин.

мясо тушеное в луке с содой. Смотреть фото мясо тушеное в луке с содой. Смотреть картинку мясо тушеное в луке с содой. Картинка про мясо тушеное в луке с содой. Фото мясо тушеное в луке с содой

Переворачиваем еще раз, добавляем соль с черным перцем. Посыпаем зеленью, готовим еще 5 мин

мясо тушеное в луке с содой. Смотреть фото мясо тушеное в луке с содой. Смотреть картинку мясо тушеное в луке с содой. Картинка про мясо тушеное в луке с содой. Фото мясо тушеное в луке с содой мясо тушеное в луке с содой. Смотреть фото мясо тушеное в луке с содой. Смотреть картинку мясо тушеное в луке с содой. Картинка про мясо тушеное в луке с содой. Фото мясо тушеное в луке с содой

Подавать курицу по-еврейски лучше всего с картофельным пюре. Пока готовилось мясо, я успела его сделать

Еврейская женщина может приготовить 10 блюд из одной тушки. Не знаю насчет десяти, но 8 рецептов я делаю точно
Вот мой список: холодец из грудки, плов из голеней, рулет из бедра, гречка с филе, суп с фрикадельками, вкусные колбаски, рисовые тефтели

Видео рецепт

Источник

Говядина тушеная с луком

Говорят, что зять ходит к теще на блины, а мой супруг, навещая мою маму за семь тысяч километров, всегда уверен, что его ждет приготовленная кисло-сладкая говядина тушеная (и жаркое из этого мяса) фирменного домашнего рецепта. Блюдо настолько любимо им и уважаемо, что за многие десятилетия наличие тушеной говядины на столе стало просто ритуальным «действом».

И много лет авторитет мамы был непререкаем в этом вопросе, так как только у нее получалось именно такое волшебное блюдо из мяса, хотя так тушить говядину пробовалось в разных местах и разных вариациях.

мясо тушеное в луке с содой. Смотреть фото мясо тушеное в луке с содой. Смотреть картинку мясо тушеное в луке с содой. Картинка про мясо тушеное в луке с содой. Фото мясо тушеное в луке с содой

Ингредиенты рецепта:

Приготовление кисло-сладкой тушеной говядины с луком

Как рецепт получить таким, каким полюбился моему супругу? Филе говядины зачищаем от пленочек и нарезаем кубиками. Вы можете нарезать их на свой вкус, крупнее или мельче, но опыт показывает, что кусочки покрупнее (примерно, 3 на 3 см) сочнее и вкуснее. Подготовленное мясо промываем; воде даем стечь полностью.

Луковки очищаем и нарезаем мелко-мелко, чтобы были в блюде его аромат и сочность, а вот сами луковые чешуи не мешали ни виду ни вкусу.

мясо тушеное в луке с содой. Смотреть фото мясо тушеное в луке с содой. Смотреть картинку мясо тушеное в луке с содой. Картинка про мясо тушеное в луке с содой. Фото мясо тушеное в луке с содой

В казанок наливаем масло и даем разогреться. Загружаем нарезанную говядину, лук. Сверху все это присыпаем содой (для придания говядине мягкости и нежности) и добавляем половинку стакана холодной воды. Солим и перчим по вкусу.

мясо тушеное в луке с содой. Смотреть фото мясо тушеное в луке с содой. Смотреть картинку мясо тушеное в луке с содой. Картинка про мясо тушеное в луке с содой. Фото мясо тушеное в луке с содой

мясо тушеное в луке с содой. Смотреть фото мясо тушеное в луке с содой. Смотреть картинку мясо тушеное в луке с содой. Картинка про мясо тушеное в луке с содой. Фото мясо тушеное в луке с содой

В первый час будьте очень внимательны! При закипании будет обильное пенообразование, поэтому рекомендую, во-первых, уменьшить до минимального огонь, а, во-вторых, приоткрыть крышку. Через какое-то время пены не станет, и Вы сможете крышечку прикрыть.

А теперь пришло время придать нашему тушеному мясу в рецепте кисло-сладкий вкус. Для этого посыпаем почти готовую говядину сахаром и заливаем томатной пастой, разведенной с половиной стакана воды. Хорошенько перемешиваем и тушим еще минут двадцать-тридцать. При этом не забывайте в этот период помешивать содержимое емкости.

мясо тушеное в луке с содой. Смотреть фото мясо тушеное в луке с содой. Смотреть картинку мясо тушеное в луке с содой. Картинка про мясо тушеное в луке с содой. Фото мясо тушеное в луке с содой

Все! Наша кисло-сладкое мясо готово и можно приступать к дегустации. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *