капучино кофе рецепт классический в домашних условиях без кофемашины

10 рецептов вкуснейшего капучино для приготовления в домашних условиях

капучино кофе рецепт классический в домашних условиях без кофемашины. Смотреть фото капучино кофе рецепт классический в домашних условиях без кофемашины. Смотреть картинку капучино кофе рецепт классический в домашних условиях без кофемашины. Картинка про капучино кофе рецепт классический в домашних условиях без кофемашины. Фото капучино кофе рецепт классический в домашних условиях без кофемашины

Нежная и сладкая молочная пенка плюс терпкий и горьковатый эспрессо – капучино обладает невероятным вкусом и текстурой. Это идеальное сочетание привело к тому, что капучино стал одним из самых популярных напитков в мире. В статье я расскажу как самостоятельно приготовить напиток в домашних условиях, какие ингредиенты и сколько добавлять.

История напитка

Капучино впервые появился под названием «Kapuziner» в венских кофейнях в 1700-х годах. Рецепт «Kapuziner» от 1805 года описан как «кофе со сливками и сахаром», а в 1850 году добавляются специи к рецепту. Эти напитки имели коричневый цвет, похожий на цвет одежды с характерными капюшонами, которую носили монахи-капуцины в Вене. Кстати, именно отсюда и произошло название монахов. Слово «капуцин» буквально означает капюшон.

Но современный, привычный нам капучино был все-таки придуман в Италии. Впервые он был сделан в начале 1900-х годов, вскоре после популяризации эспрессо-машины в 1901 году. В то время кофемашины эспрессо были сложными и громоздкими, поэтому они были только в специализированных кафе и обслуживались исключительно бариста.

Современное исполнение капучино

Сегодня кофемашина, конечно, гораздо компактнее и удобнее в использовании. Капучино распространился по всему миру, приобрел множество вариаций рецептов.

Сладкие и ароматные капучино любят пить американцы. А в Греции и в Италии обожают холодный капучино Фредо. Но чаще всего вы встретите «мокрый капучино». Молоко для взбивания используют холодное, и не нагревают его выше 65-70 градусов.

капучино кофе рецепт классический в домашних условиях без кофемашины. Смотреть фото капучино кофе рецепт классический в домашних условиях без кофемашины. Смотреть картинку капучино кофе рецепт классический в домашних условиях без кофемашины. Картинка про капучино кофе рецепт классический в домашних условиях без кофемашины. Фото капучино кофе рецепт классический в домашних условиях без кофемашиныПривычный нам капучино был придуман в Италии

За счет этого пенка становится эластичной, глянцевой, похожа на растаявшее мороженое. На такой удобно рисовать рисунки (латте-арт) и такой напиток просто комфортнее пить, оно не обжигает.

Эспрессо, содержащееся в капучино, содержит кофеин. А молоко – лактозу. Поэтому не всем капучино одинаково полезен.

Стоит воздержаться от употребления:

Во время беременности советуют воздержаться от любых кофейных напитков. Но в капучино много молока, поэтому если ваш врач разрешит, то пару раз побалуйте себя чашечкой капучино. Во время грудного вскармливания от капучино придется отказаться.

Если вы не входите в группу риска, и кофе вам можно – попробуйте приготовить его дома!

Рецепты приготовления в домашних условиях

Капучино можно приготовить и самостоятельно. Если у вас есть кофемашина, это займет 1,5-2 минуты. Можно обойтись и без нее, но тогда на приготовление уйдет 10-15 минут. Молоко должно быть из холодильника, а чашку перед тем, как наливать в нее эспрессо, нужно прогреть (просто сполосните кипятком).

Все ингредиенты можно увеличивать в пропорциях или изменять состав по своему усмотрению.

Классический капучино в кофемашине

Если у вас дома есть кофемашина, приготовить классический капучино становится гораздо проще.

капучино кофе рецепт классический в домашних условиях без кофемашины. Смотреть фото капучино кофе рецепт классический в домашних условиях без кофемашины. Смотреть картинку капучино кофе рецепт классический в домашних условиях без кофемашины. Картинка про капучино кофе рецепт классический в домашних условиях без кофемашины. Фото капучино кофе рецепт классический в домашних условиях без кофемашиныПроще всего приготовить капучино именно в кофемашине

Ингредиенты: 30 мл эспрессо, 60 мл молока

Как правильно сделать без кофе-машины

Современный рецепт приготовления напитка.

Главное правило заключается в том, что треть напитка составляет эспрессо (или сваренный домашний напиток), а остальное – это вспененное молоко.

Ингредиенты: 30 мл кофе, 50-80 мл молока

Двойной

Двойной капучино отличается более крепким и насыщенным кофейным вкусом. Его отличие от обычного – в удвоенной порции эспрессо.

Ингредиенты: 60 мл эспрессо, 80 мл молока

капучино кофе рецепт классический в домашних условиях без кофемашины. Смотреть фото капучино кофе рецепт классический в домашних условиях без кофемашины. Смотреть картинку капучино кофе рецепт классический в домашних условиях без кофемашины. Картинка про капучино кофе рецепт классический в домашних условиях без кофемашины. Фото капучино кофе рецепт классический в домашних условиях без кофемашиныДвойной капучино более крепок

Традиционный

Традиционный рецепт, с плотной шапочкой из крепкой пенки.

Такой кофе еще называют «сухим капучино».

Ингредиенты: 60 мл кофе, 60 мл молока 3% жирности.

капучино кофе рецепт классический в домашних условиях без кофемашины. Смотреть фото капучино кофе рецепт классический в домашних условиях без кофемашины. Смотреть картинку капучино кофе рецепт классический в домашних условиях без кофемашины. Картинка про капучино кофе рецепт классический в домашних условиях без кофемашины. Фото капучино кофе рецепт классический в домашних условиях без кофемашиныВ традиционном рецепте должно быть много пенки

Сливочно-ванильный

Попробуйте вместо молока использовать сливки. Кстати, их можно гораздо быстрее взбить.

Ингредиенты: 50 мл кофе, 50 мл сливок 30% жирности, по желанию 1 г ванильного сахара.

капучино кофе рецепт классический в домашних условиях без кофемашины. Смотреть фото капучино кофе рецепт классический в домашних условиях без кофемашины. Смотреть картинку капучино кофе рецепт классический в домашних условиях без кофемашины. Картинка про капучино кофе рецепт классический в домашних условиях без кофемашины. Фото капучино кофе рецепт классический в домашних условиях без кофемашиныМожно добавить в кофе взбитые сливки

Капучино Фредо

Подается не в чашке, а в высоком прозрачном бокале.

Для приготовления потребуется шейкер или обычная банка с плотно закрывающейся крышкой.

Ингредиенты: 60 мл кофе, 60 мл молока, 60 грамм льда, карамельный сироп, взбитые сливки.

капучино кофе рецепт классический в домашних условиях без кофемашины. Смотреть фото капучино кофе рецепт классический в домашних условиях без кофемашины. Смотреть картинку капучино кофе рецепт классический в домашних условиях без кофемашины. Картинка про капучино кофе рецепт классический в домашних условиях без кофемашины. Фото капучино кофе рецепт классический в домашних условиях без кофемашиныFreddo Cappucino подается в высоком прозрачном бокале

Кокочино

Необычный рецепт капучино, напоминающий о лете, пляжах и пальмах.

Ингредиенты: 30 мл кофе, 60 мл молока, 20 мл кокосового сиропа.

капучино кофе рецепт классический в домашних условиях без кофемашины. Смотреть фото капучино кофе рецепт классический в домашних условиях без кофемашины. Смотреть картинку капучино кофе рецепт классический в домашних условиях без кофемашины. Картинка про капучино кофе рецепт классический в домашних условиях без кофемашины. Фото капучино кофе рецепт классический в домашних условиях без кофемашиныВ кокочино используют кокосовое молоко

Бичерин

Кажущийся на первый взгляд сложный кофейно-шоколадный напиток. На самом деле коктейль довольно прост в приготовлении. Понадобится высокий прозрачный бокал или стакан. Бичерин удобно пить через коктейльную трубочку.

Ингредиенты: 50 мл кофе, 25 мл молока, 20% сливки 25 мл, 50 мл взбитых сливок, 50 г молочного шоколада.

капучино кофе рецепт классический в домашних условиях без кофемашины. Смотреть фото капучино кофе рецепт классический в домашних условиях без кофемашины. Смотреть картинку капучино кофе рецепт классический в домашних условиях без кофемашины. Картинка про капучино кофе рецепт классический в домашних условиях без кофемашины. Фото капучино кофе рецепт классический в домашних условиях без кофемашиныБичерин удобно пить через коктейльную трубочку

Марочино

Упрощенная вариация шоколадно-кофейного коктейля бичерин.

Подают марочино маленькими порциями – 60-70 мл.

Ингредиенты: 30 мл кофе, 30 мл молока с жирностью 3,2%, 5 г какао-порошка. По желанию кусочек шоколада (молочный или горький), который кладется на дно чашки.

капучино кофе рецепт классический в домашних условиях без кофемашины. Смотреть фото капучино кофе рецепт классический в домашних условиях без кофемашины. Смотреть картинку капучино кофе рецепт классический в домашних условиях без кофемашины. Картинка про капучино кофе рецепт классический в домашних условиях без кофемашины. Фото капучино кофе рецепт классический в домашних условиях без кофемашиныМарочино – упрощенная версия бичерина

Пряный

Специи обогащают не только кулинарные блюда, но и напитки. Тем более замечательно они сочетаются с кофе и молоком.

Ингредиенты: 50 мл кофе, 60 мл молока, 50 г горького шоколада, 2 семечка кардамона, 2 гвоздики.

капучино кофе рецепт классический в домашних условиях без кофемашины. Смотреть фото капучино кофе рецепт классический в домашних условиях без кофемашины. Смотреть картинку капучино кофе рецепт классический в домашних условиях без кофемашины. Картинка про капучино кофе рецепт классический в домашних условиях без кофемашины. Фото капучино кофе рецепт классический в домашних условиях без кофемашиныЧаще всего в пряный капучино добавляют корицу и гвоздику

Когда и с чем употреблять

Когда? В Италии не принято пить капучино после обеда. А вот в Западной Европе наоборот, считают его исключительно вечерним, романтическим напитком. В Америке капучино пьют в течении всех суток.

Скорее всего, правы все же итальянцы – капучино содержит кофеин, который желательно употреблять в первой половине дня.

Как? Принято подавать капучино в подогретой чашке, объемом 150-180 мл, и пить сразу же. На самом деле, строгих правил по объему уже не придерживаются, тем более, когда готовят напиток дома.

Пить капучино нужно весь сразу, то есть в одном глотке объединить оба слоя – и пенку, и кофе. Пенка над верхней губой – это признак того, что вы все делаете правильно.

Традиционно капучино пьют без сахара. Если не перегревать молоко, то его естественной сладости считается достаточно.

С чем? Из-за того, что напиток на две трети состоит из молока, достаточно тяжелого продукта, капучино не пьют во время или сразу после еды.

Лучше всего к напитку подойдет свежая выпечка – легкие булочки, воздушные круассаны, сладкие пончики. Хорошо подружатся с капучино хрустящие печенья и нежные десерты – тирамису, брауни, но не забывайте о калорийности напитка.

Источник

Как приготовить настоящий латте и капучино в домашних условиях

Вы – настоящий любитель хорошего кофе, такого, как подают в фирменных кофейнях? Тогда вы наверняка не прочь научиться делать точно такой же кофе, но дома. Ведь наслаждаться любимым напитком хочется как можно чаще, если научиться делать его самому. Приготовить настоящий латте и капучино в домашних условиях не так сложно. Мы расскажем о секретах, которые помогут сделать чашку самого вкусного кофе без переплат. Хотите, чтобы приготовление любимого напитка стало еще быстрее и легче? Тогда читаем статью ставим её в закладки!

капучино кофе рецепт классический в домашних условиях без кофемашины. Смотреть фото капучино кофе рецепт классический в домашних условиях без кофемашины. Смотреть картинку капучино кофе рецепт классический в домашних условиях без кофемашины. Картинка про капучино кофе рецепт классический в домашних условиях без кофемашины. Фото капучино кофе рецепт классический в домашних условиях без кофемашиныЧашечка латте с утра от любимого человека — залог хорошего дня

Чем отличается латте от капучино

И латте, и капучино – это кофейные напитки. Различия между ними проявляются в процентном соотношении всех ингредиентов. В латте добавляется значительно меньше кофе, нежели в капучино. Поэтому латте считается кофейный коктейлем, а капучино — разновидностью кофе.

Пропорции:

Исходя из пропорций, в капучино молока содержится в два раза меньше, чем в латте. Верхний слой формируется молочной пенкой, которая не смешивается с нижними слоями напитка. В латте же взбитая пенка образовывается в ходе смешивания молока и кофе.

Еще одно отличие между напитками — слои. В латте их будет минимум три, в то время как капучино должен получиться двухслойным.

капучино кофе рецепт классический в домашних условиях без кофемашины. Смотреть фото капучино кофе рецепт классический в домашних условиях без кофемашины. Смотреть картинку капучино кофе рецепт классический в домашних условиях без кофемашины. Картинка про капучино кофе рецепт классический в домашних условиях без кофемашины. Фото капучино кофе рецепт классический в домашних условиях без кофемашины

В произношении лАтте правильно ставить ударение на первый слог.

Ла́тте и капучино можно употреблять как существительное в мужском, так и в среднем роде. Соответственно «вкусный латте» и «горячее латте», «вкусный капучино» и «горячее капучино» — это правильное произношение.

Как правильно приготовить основу напитка из кофе

Основой для напитка должно быть эспрессо, сваренное в турке или гейзерной кофеварке. Для варки 60 мл (двойная порция) качественного эспрессо понадобится:

Если у вас нет пищевых весов, просто залейте 2 чайных ложки молотого кофе 100 мл (полстакана) воды.

Емкость, из которой выливается кофе в молоко, должна иметь тонкий носик. Чем тоньше струя, тем более пенистым сохраняется напиток.

Чтобы не разрушить целостность напитка, смешивайте сахар в кофе до соединения всех ингредиентов. Это же касается рома, ликера, сиропа, коньяка и топингов.

Взбиваем молоко для кофе

Чтобы получить густую пену, перед взбиванием молоко обязательно нагрейте до температуры 50-70 градусов. Визуально при такой температурепоявляется пар и легкая пенка, но отсутствуют характерные для кипения пузырьки. Для более точного замера удобно пользоваться кухонным термометром.

Сразу появляется закономерный вопрос — молоко какой жирности лучше подойдет?

Самый простой способ взбить молоко до густой пены — использовать блендер, миксер или ручной капучинатор на батарейках.

Если техники нет, взбить молоко можно с помощью альтернативных приспособлений:

Среднее время взбивания составляет от 40 секунд для автоматических до 5 минут для ручных средств.

Как взбить молоко до густой пены без кофемашины дома смотрите на видеоhttps://www.youtube.com/embed/OhudHPPUBFI?feature=oembed

К пенке латте и капучино существует общее требование: она должна быть однородной без лишних пузырьков воздуха. Чтобы разделить молоко и пенку, верхний пенистый слой можно придержать столовой ложкой или очень аккуратно вылить в чашку или стакан. После этого молоко сразу смешивается с эспрессо.

Как сделать латте

Правильно приготовленный латте – нежный, воздушный, и легко пьется сразу после приготовления.

капучино кофе рецепт классический в домашних условиях без кофемашины. Смотреть фото капучино кофе рецепт классический в домашних условиях без кофемашины. Смотреть картинку капучино кофе рецепт классический в домашних условиях без кофемашины. Картинка про капучино кофе рецепт классический в домашних условиях без кофемашины. Фото капучино кофе рецепт классический в домашних условиях без кофемашины
Многослойный лате

Пить его в красиво поданной посуде с зефиром или коричной посыпкой — одно удовольствие. Хорошо сочетается как со сладкими, так и с солеными угощениями из теста: пирожные, ягодные и мясные круассаны, пицца, авторские паштеты, салаты и многие другие блюда.

капучино кофе рецепт классический в домашних условиях без кофемашины. Смотреть фото капучино кофе рецепт классический в домашних условиях без кофемашины. Смотреть картинку капучино кофе рецепт классический в домашних условиях без кофемашины. Картинка про капучино кофе рецепт классический в домашних условиях без кофемашины. Фото капучино кофе рецепт классический в домашних условиях без кофемашины
Латте со сливками

Базовый рецепт для некрепкого латте на 4 порции

Для приготовления напитка в домашних условиях понадобятся:

Готовим кофейный напиток:

Процентное соотношение эспрессо и молока можно немного менять. Это зависит от того, насколько крепкий кофейный коктейль вы хотите.

В результате приготовления у вас должен получиться четко разделенный трехслойный коктейль. Важно, чтобы все 3 слоя – молоко, кофе и пена – не смешались между собой. Для этого молоко, доведенное до нужной температуры, нужно правильно взбивать, а кофе вливать очень аккуратно.

Готовим капучино дома

Крепкий и нежно-сливочный капучино — настоящее спасение сонным утром. Подается в небольших классических чашках трапециевидной формы, из фарфора или керамики. Можно также украсить воздушными сливками, корицей, цветной глазурованной посыпкой.

капучино кофе рецепт классический в домашних условиях без кофемашины. Смотреть фото капучино кофе рецепт классический в домашних условиях без кофемашины. Смотреть картинку капучино кофе рецепт классический в домашних условиях без кофемашины. Картинка про капучино кофе рецепт классический в домашних условиях без кофемашины. Фото капучино кофе рецепт классический в домашних условиях без кофемашины
Классический капучино

Существует не один рецепт приготовления капучино, который можно использовать в домашних условиях. Самый вкусный капучино – классический, ванильный и яичный.

Рецепт классического капучино

Для приготовления 2-х порций понадобятся:

Рецепт ванильного капучино

Для приготовления понадобятся:

Готовим напиток:

Яичный капучино с плотной пенкой

На 2 порции понадобится:

Готовим напиток:

Сделать вкусный кофе с молочной пенкой дома — просто. У новичков на это уйдет не более 10-15 минут. У профи, которые постоянно практикуются, на приготовление изумительного капучино или латте в домашних условиях уходит 5 минут. Рецепты можно дополнять, главное, соблюдать основные пропорции – и будет вкусно. И пусть ваше утро будет всегда ароматным и бодрящим!

Источник

Как вкусно приготовить капучино в домашних условиях без кофемашины

Большинство поклонников капучино уверены, что приготовить его может только бариста в кофейне или дорогая кофемашина. На самом деле, чтобы начинать утро с чашечки ароматного кофе с нежной молочной пенкой, это необязательно.

Как приготовить капучино в домашних условиях без кофемашины

Прототипом рецепта распространенного напитка стал кофе со сливками, сахаром и специями, подаваемый в венских кофейнях с начала XVIII в. Тогда же появилось и название, которое в ту пору звучало на австрийский лад — «Kapuziner». Цвет напитка напоминал одеяние монахов ордена капуцинов.

Тем не менее родиной напитка считают Италию, где после изобретения кофемашины, его начали подавать повсеместно. И оттуда капучино распространился по всему миру. Его пьют горячим и холодным с добавлением корицы или сиропов. В любой кофейне мира в меню обязательно есть этот ароматный напиток.

Капучино представляет собой коктейль, в основе которого — черный кофе, поверх которого добавлена нежная пенка взбитого молока. В кафе за базу берут крепкий эспрессо, однако в домашних условиях приготовить напиток можно из молотого и даже из растворимого кофе. Вкус получится не хуже, чем у бариста.

Традиционная пропорция напитка — 1:3. Треть чашки занимает эспрессо, а оставшееся пространство — взбитое в пену молоко.

Из молотого кофе

капучино кофе рецепт классический в домашних условиях без кофемашины. Смотреть фото капучино кофе рецепт классический в домашних условиях без кофемашины. Смотреть картинку капучино кофе рецепт классический в домашних условиях без кофемашины. Картинка про капучино кофе рецепт классический в домашних условиях без кофемашины. Фото капучино кофе рецепт классический в домашних условиях без кофемашины

Максимально приближенный к классическому вкусу капучино можно приготовить и дома. Больше всего эспрессо напоминает кофе, сваренный в гейзерной кофеварке. Но если такой нет, подойдет приготовленный в турке.

Чтобы в коктейле не было кофейной гущи, при переливании в чашку напиток нужно отфильтровать через ситечко.

Сварить капучино в домашних условиях из молотого кофе поможет пошаговый рецепт с фото. Для приготовления потребуется:

Сперва нужно сварить основу:

Теперь приступают к взбиванию молока. Сделать это удобнее всего миксером, но при его отсутствии можно воспользоваться венчиком, правда в этом случае процесс получится более трудоемким и долгим.

Молоко наливают в сотейник и помещают на медленный огонь. Когда оно нагреется до 50-60 °C, начинают взбивать. Пенка должна быть плотной и однородной. Когда все готово, приступают к смешиванию.

Любители могут посыпать готовый напиток корицей, ванилью или какао.

Из растворимого кофе с молоком

капучино кофе рецепт классический в домашних условиях без кофемашины. Смотреть фото капучино кофе рецепт классический в домашних условиях без кофемашины. Смотреть картинку капучино кофе рецепт классический в домашних условиях без кофемашины. Картинка про капучино кофе рецепт классический в домашних условиях без кофемашины. Фото капучино кофе рецепт классический в домашних условиях без кофемашины

Если в доме не оказалось запаса кофейных зерен, не стоит расстраиваться. Напиток можно приготовить, взяв за основу обычный кофе из банки. В этом случае капучино готовят, как и в предыдущем рецепте, просто вместо приготовления в турке порошок сразу заваривают в чашке.

Чтобы вкус был более насыщенным, рекомендуется увеличить пропорции закладки по сравнению с обычными. Если для приготовления черного кофе берется 1-1,5 ч. л., нужно увеличить дозу вдвое.

После заваривания взбивают молоко, как описано выше, и добавляют в чашку.

Из растворимого кофе с миксером

У тех, кому уже приелся классический вкус, есть возможность опробовать оригинальный рецепт с необычной пенкой. Чтобы ее приготовить, потребуется куриное яйцо:

Такая шапочка получается достаточно плотной и долго не оседает. Это позволяет с помощью корицы или какао нарисовать на поверхности узоры.

Из растворимого кофе без миксера

Самый простой способ приготовить напиток, напоминающий капучино, не тратя время на взбивание молока или яичного белка, — использовать в приготовлении готовые взбитые сливки:

Есть и другие варианты приготовления домашнего капучино. Для взбивания молока желающие почувствовать себя барменом могут попробовать сделать это с помощью шейкера. А если такой посуды нет, ее заменит обыкновенная банка с плотной крышкой. В нее наливают молоко, плотно закупоривают и начинают трясти, пока не появится пена.

Используя профессиональный или самодельный шейкер, можно сделать освежающий летний вариант капучино, получивший название «Фредо». Для его приготовления понадобится:

Для приготовления освежающего коктейля необходимо засыпать в шейкер лед, потом налить туда кофе, молоко и сироп, накрыть крышкой и взбивать несколько минут. После этого содержимое переливают в высокий бокал и украшают сверху взбитыми сливками.

Проявив немного фантазии, ароматный капучино можно приготовить в домашних условиях, даже не имея кофемашину. Можно почувствовать себя бариста, изменяя рецепт и дополняя его новыми вкусами.

Источник

Пробуем приготовить идеальную пенку для капучино

От блендера до френч-пресса

Если хочется капучино не хуже, чем в любимой кофейне, придется научиться взбивать идеальную пенку. Мы протестировали пять разных способов и рассказываем, при каком из них пенка получается быстрее и воздушнее.

Что понадобится для капучино

Способ 1: автоматический капучинатор

Он похож на небольшой чайник. Внутри, по центру, находится насадка для взбивания. Устройство подогревает молоко, перемешивая его, а потом взбивает пенку. Некоторые модели могут взбивать и без подогрева, но при высокой температуре пенка получается более устойчивой.

капучино кофе рецепт классический в домашних условиях без кофемашины. Смотреть фото капучино кофе рецепт классический в домашних условиях без кофемашины. Смотреть картинку капучино кофе рецепт классический в домашних условиях без кофемашины. Картинка про капучино кофе рецепт классический в домашних условиях без кофемашины. Фото капучино кофе рецепт классический в домашних условиях без кофемашины

Наш опыт. Сложностей с этим способом нет, иметь специальные навыки для взбивания не нужно. Заливаем молоко в капучинатор, включаем и ждем. На весь процесс, включая подогрев молока, уходит около 3 минут. Забегая вперед заметим, что именно в капучинаторе получается самая пышная и плотная пенка, близкая по качеству к той, что делают профессиональные бариста. Она же и самая «стойкая»: пенка будет красоваться на краях и дне чашки, даже если вы уже выпили кофе.

Вердикт. Если вы собираетесь часто пить капучино, есть смысл потратиться на капучинатор. Это самый простой и надежный способ взбить хорошую пенку.

Способ 2: капсула с молоком

капучино кофе рецепт классический в домашних условиях без кофемашины. Смотреть фото капучино кофе рецепт классический в домашних условиях без кофемашины. Смотреть картинку капучино кофе рецепт классический в домашних условиях без кофемашины. Картинка про капучино кофе рецепт классический в домашних условиях без кофемашины. Фото капучино кофе рецепт классический в домашних условиях без кофемашины

Наш опыт. Еще один мегапростой вариант. Мы пользовались машиной Dolce Gusto. Вставляем белую капсулу, наполняем чашку пеной на 170 мл, затем устанавливаем кофейную капсулу и льем еще 50 мл по инструкции. Пенка получается пышной, вкусной, устойчивой. Правда, вместе с ней в чашку проливается и молоко — оно по вкусу уступает натуральному. Если покупать большую упаковку на 24 порции, напиток обойдется примерно в 37 рублей — вдвое дороже американо (и других видов кофейных напитков без молока), ведь вы используете сразу две капсулы.

Вердикт. Хотя механического взбивания здесь как такового нет, пенка тоже получается прекрасной. По плотности и стойкости пенки этот способ получает второе место в нашем списке после капучинатора. Но само молоко не такое вкусное.

Способ 3: блендер или миксер

капучино кофе рецепт классический в домашних условиях без кофемашины. Смотреть фото капучино кофе рецепт классический в домашних условиях без кофемашины. Смотреть картинку капучино кофе рецепт классический в домашних условиях без кофемашины. Картинка про капучино кофе рецепт классический в домашних условиях без кофемашины. Фото капучино кофе рецепт классический в домашних условиях без кофемашины

Наш опыт. Если говорить о стационарных миксерах, делать пенку для одной порции капучино будет неудобно. Так как пластиковый стакан из комплекта подходит только для использования холодных продуктов (а нам нужно теплое молоко), придется использовать широкую посуду. Взбивать в ней 100-150 граммов молока сложновато.

С погружным блендером проще. Ножи в стационарных моделях расположены внизу — они будут работать даже при минимальном количестве молока. А если есть венчик в комплекте — вообще прекрасно. Мы налили молоко в высокий стакан, подогрели в микроволновке и взбили непосредственно в стакане. Так и грязной посуды меньше, и контролировать процесс проще. Для пенки хватило 40 секунд работы устройства, хотя время зависит от скорости вращения.

Вердикт. Нам так и не удалось получить идеальную пенку: она оказалась рыхловатой, быстро начала спадать в стакане с напитком. Если другого варианта нет и вы не слишком требовательны, миксер и блендер сгодятся.

Способ 4: миксер для капучино

Такие миксеры специально созданы для взбивания молока и работают от батареек — одной или двух. Двигатель у них слабенький, даже яйцо взбить не получится. Зато венчик очень узкий: прекрасно поместится в любую емкость. У нас был стандартный из IKEA (PRODUCT).

капучино кофе рецепт классический в домашних условиях без кофемашины. Смотреть фото капучино кофе рецепт классический в домашних условиях без кофемашины. Смотреть картинку капучино кофе рецепт классический в домашних условиях без кофемашины. Картинка про капучино кофе рецепт классический в домашних условиях без кофемашины. Фото капучино кофе рецепт классический в домашних условиях без кофемашины

Наш опыт. Емкость для взбивания желательно выбирать узкую и высокую — при работе могут лететь брызги молока. После использования нужно просто сполоснуть рабочую часть устройства под струей воды — никаких хлопот с мытьем.

Вердикт. Делает пенку не хуже «взрослого» миксера, но максимум на пару порций — двигатель слабоват для большого количества молока.

Способ 5: френч-пресс

Не самое очевидное устройство для приготовления капучино. Для хорошей пенки важно, чтобы френч-пресс был новым или хорошо вымытым. Если вы заваривали в нем чай, часть ячеек сетки может быть забита налетом — он помешает циркуляции воздуха и молока. Емкость должна быть как минимум втрое больше объема молока, который вы хотите взбить, иначе оно может выплескиваться.

Мы взяли френч-пресс объемом 0,6 л, взбивали около 200 гр молока. Модели меньшего объема (например, Vitesse Sophia 0,35 л ) подойдут только для одной порции.

капучино кофе рецепт классический в домашних условиях без кофемашины. Смотреть фото капучино кофе рецепт классический в домашних условиях без кофемашины. Смотреть картинку капучино кофе рецепт классический в домашних условиях без кофемашины. Картинка про капучино кофе рецепт классический в домашних условиях без кофемашины. Фото капучино кофе рецепт классический в домашних условиях без кофемашины

Наш опыт. Принцип простой: заливаете подогретое молоко и двигаете поршень вниз-вверх. Спешить не надо, в верхнем положении поршень должен выходить из молока (а потом и пенки). Для получения хорошей пенки придется поработать секунд 20–30. Большой минус — нужно мыть френч-пресс после взбивания. Сделать это не так просто, как с венчиком. Пенка получается воздушной, но, возможно, из-за этого в напитке держится недолго.

Вердикт. Пена получилась плотнее, чем при взбивании венчиком, и главное — никаких электрических девайсов не нужно! Держалась в чашке заметно дольше, чем приготовленная с помощью мини-миксера.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *