мясо тушеное с луком и майонезом на газу
Кролик, тушеный в соусе с майонезом
Приветствую всех, друзья мои!
Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления кролика.
Мясо кролика довольно калорийно, содержание белка в нем выше, чем в баранине, говядине, свинине и телятине, однако холестерина в этом мясе меньше, чем практически в любом другом продукте животного происхождения. И жира тоже меньше, а усваивается этот жир лучше.
Крольчатина необыкновенно легко усваивается. Известно, что мясо кролика полезно при гипертонии, при аллергии, при анемии, и при всех гастроэнтерологических заболеваниях, поэтому мясо кролика относят к диетическим продуктам.
Блюда из кролика можно встретить в разных национальных кухнях мира. Это довольно распространенное блюдо в странах Средиземноморья, в Европе, в том числе во Франции, в Испании, Италии, а так же и в России.
В Европейской кухне кролика тушат с оливками и чесноком, иногда с добавлением красного вина.
Есть рецепты приготовления кролика по-татарски, с луком, томатом и сметаной, есть рецепты приготовления кролика, тушеного в сливках или молоке.
Для приготовления этого блюда нам понадобится:
Тушка кролика,
5 средних луковиц,
3 крупных моркови,
Половина ведерка майонеза,
Соль, перец, базилик, зира, хмели-сунели.
Кролика желательно вымочить несколько часов в воде, с добавлением небольшого количества уксуса. Я вымачивала кролика в молочной сыворотке.
Тушку кролика нужно разделать на порционные куски. Ножом сделать было это непросто, и я воспользовалась кухонным топориком.
Пока кролик жарился, режем мелко лук и трем на средней терке морковь.
В том же казане, где жарился кролик, обжариваем последовательно лук и морковь до мягкости.
При обжарке лука я кладу в казан и сушеные специи, мне кажется, что при обжарке они лучше раскрывают свой аромат.
Когда лук и морковь обжарятся, я добавляю в казан 2 стакана холодной воды, и даю ей закипеть.
Перемешиваю все, пробую на вкус, если надо, то добавляю соль.
Затем накрываю крышкой, убавляю огонь, и забываю о кролике минут на 20-30.
Этого времени будет достаточно, чтобы кролик приготовился, пропитался ароматными специями.
Затем, выкладываем кролика с соусом на блюдо и подаем к столу.
.
Как видите, довольно простой способ приготовления кролика, а результат превосходный, потому что тушеный в таком соусе кролик становится очень нежным, и буквально тает во рту.
Попробуйте приготовить кролика по этому рецепту, вам непременно понравится!
Желаю всем приятного аппетита.
Изучая кухни мира,
Я нашла один рецепт.
Тушеный кролик – это мило,
Вкуснее блюда точно нет!
Рецепт тут прост, и без затей,
Готовить быстро и несложно,
Буквально час, и жди гостей,
От сей еды и оторваться невозможно!
Итак, понадобится нам:
Сам кролик – как же без него?
Ему компанию составят
Соль, перец, зира, базилик, а можно майоран,
Морковка, лук, и майонеза полведра.
Кролика порежем на куски,
Добавим чуточку муки,
Обжарим в масле в казане,
Затем обжарим лук, морковь,
Воды добавим, и кролика положим вновь
К золотистым овощам.
Туда же специи добавим.
Тут совет один я дам
Чтобы все не пригорело,
Огонь убавим до предела.
Майонез кладите смело,
Дальше все накроем крышкой
Чтоб упарилось не слишком,
И тушиться будет кролик
Минут 20 или 30.
Вот и все, друзья мои!
Видите, рецепт ведь прост,
А получится все вкусно,
Не забудьте ставить плюсы!
Мясо под майонезом на сковороде
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 1 час 10 мин.
Ингредиенты
Свинина под майонезом
Мясо под майонезом — очень вкусный рецепт. Это блюдо, в особенности, оценит сильная половина человечества, потому что мясо получается очень сытное, с ярко выраженными вкусовыми качествами. Тает во рту! Подавать мясо можно с овощным салатом, гарниром в виде картофеля, макарон или гречки. Приятно аппетита.
Как приготовить «Мясо под майонезом на сковороде» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления блюда на понадобится: мясо свинина 600 г, масло подсолнечное рафинированное 2 столовые ложки, морковь 1 шт., лук репчатый 1 шт., майонез 3-4 столовых ложки, зелень, перец чёрный молотый, соль по вкусу.
В разогретую сковородку добавить масло подсолнечное рафинированное 2 столовых ложки и мясо свинины (600 г) нарезанное средними кубиками. Солим, 1 чайная ложка. Можно добавить немного чёрного молотого перца. Жарить под крышкой на среднем огне 45 минут.
Далее, через 45 минут, добавляем лук (1 шт.) порезанный мелкими кубиками и морковь (1 шт.) натёртую на крупной тёрке. Тушить под крышкой, иногда перемешивая, на средней температуре 15 минут.
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Интересы
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Тушеная свинина с луком под майонезом. Пошаговый рецепт с фото
Сегодня мне позвонила моя родственница и спросила: «Оля, а почему я не вижу у тебя на блоге рецепта твоего вкусного второго блюда из мяса?» Я сначала не поняла сразу о чем речь. Потом, мне Лена напомнила, что когда я у них жила (это было еще во времена моей молодости) я готовила простое блюдо из свинины, но очень вкусное.
Пришлось идти на кухню, доставать свинину из холодильника и готовить тушеную свинину.
Ну и конечно, я не могу не поделится с вами этим рецептом. Надеюсь, что после того, как вы его прочтете, у вас не будет больше возникать вопрос: что приготовить из свинины.
Свинина, лук репчатый, майонез, соль, перец черный молотый
1. Для того, чтобы долго не возится с мясом в этот раз я взяла готовые куски свинины.
2. Отбила их с двух сторон. Причем, чтобы не разлетались брызги и опять же из-за своей лени, чтобы меньше было уборки, я помещаю куски мяса в полиэтиленовый пакет.
3. Разрезала свинину на более мелкие порционные куски
4. Репчатый лук режу кольцами.
5. В сковородку укладываю первый слой мяса, сверху посыпаю солью и перцем по вкусу.
6. Смазываю майонезом и выкладываю слой лука. Повторяю слои, причем из может быть несколько, все зависит от количества мяса, которое вы хотите приготовить.
Говядина тушеная с луком и майонезом
Основные ингредиенты:
150 минут
4-5 порций
Калорийность на 100 грамм:
261 ккал.
Категория: Блюда из мяса
Простое вкусное блюдо. Мясо получается нежным, тающим во рту.
Ингредиенты:
Пошаговые фото рецепта:
Говядину промыть в холодной воде, нарезать на порционные кусочки.
Посолить и обжарить на сковороде на среднем огне до слегка золотистой корочки. Минут по 5 с обеих сторон.
Выложить в кастрюлю слой мяса.
Сверху посыпать половиной измельченного лука.
Полить половиной майонеза.
Затем выложить оставшееся мясо, лук и сверху – майонез.
Добавить перец горошком и лавровый лист. Налить воды, чтобы чуть покрывало говядину.
Закрыть крышкой, довести до кипения и на медленном огне тушить 2 часа.
Свинина на сковороде, рецепт с майонезом
Свинина, жаренная на сковороде с луком и майонезом, блюдо, которое я делаю очень часто. Меня абсолютно не напрягают разговоры о вредности и жирности сочетания этих продуктов. Эта еда не на много опасней смеси пальмового масла и сой, которой заполнены прилавки магазинов. Да и это очень вкусно в конце то концов. Немного спагетти или картошки на гарнир, плюс овощи и готово небольшое пиршество.
Для этого нам понадобится
Рецепт приготовления свинины в майонезе
Срезаем с мяса небольшое количество сала и вытапливаем из него жир на медленном огне.
Мясо режем крупными кусками и, посолив, начинаем жарить.
Режем лук полукольцами. Давим в миску чеснок, насыпаем половину чайной ложки черного перца и смачиваем кипятком.
Через десять минут наливаем грамм 150 майонеза.
Когда из мяса выкипит сок, кладем в сковородку лук и обжариваем до золотистого цвета.
Заливаем сверху смесь майонеза, перца и чеснока и доводим до готовности на слабом огне примерно пять минут.
Получается очень вкусно и сытно. Приятного аппетита!