мясо тушеное с луком и морковью на сковороде свинина

Нехитрое, но вкусное блюдо: тушеная свинина с морковкой и луком

мясо тушеное с луком и морковью на сковороде свинина. Смотреть фото мясо тушеное с луком и морковью на сковороде свинина. Смотреть картинку мясо тушеное с луком и морковью на сковороде свинина. Картинка про мясо тушеное с луком и морковью на сковороде свинина. Фото мясо тушеное с луком и морковью на сковороде свинина

Если вы не знаете, что приготовить на обед или ужин, чтобы получилось вкусно, но не пришлось тратить много времени, то предлагаем сделать тушеное мясо с морковкой и луком. В качестве основы мы возьмем свинину. Овощи помогут сделать мясо нежным, мягким и вкусным.

Тушеная свинина прекрасно дополнит любой гарнир: картофельное пюре, отварные макароны, гречневую, пшеничную, рисовую кашу. Мясо в подливке подают и в самостоятельном виде, с лавашем или свежим хлебом — и без дополнений оно порадует своим вкусом.

Приготовить тушеную свинину не составит труда даже неопытной хозяйке, все очень просто. Пошаговый рецепт с фото поможет справиться с этой задачей на «отлично».

Количество: 4 порции.

Время приготовления: 1 час 30 мин.

Как потушить свинину с морковью и луком

Тушеную свинину с овощами подаем в горячем виде с любым гарниром или в самостоятельном виде.

мясо тушеное с луком и морковью на сковороде свинина. Смотреть фото мясо тушеное с луком и морковью на сковороде свинина. Смотреть картинку мясо тушеное с луком и морковью на сковороде свинина. Картинка про мясо тушеное с луком и морковью на сковороде свинина. Фото мясо тушеное с луком и морковью на сковороде свинина

мясо тушеное с луком и морковью на сковороде свинина. Смотреть фото мясо тушеное с луком и морковью на сковороде свинина. Смотреть картинку мясо тушеное с луком и морковью на сковороде свинина. Картинка про мясо тушеное с луком и морковью на сковороде свинина. Фото мясо тушеное с луком и морковью на сковороде свинина

Таким нехитрым способом готовят любое мясо. Меняется время его приготовления: тушеная говядина готовится дольше (1 час), а курица или индейка — меньше (30 минут).

Томатную пасту можно заменить сметаной, сливками — мясо приобретет нежный сливочный вкус и аромат.

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 5

Источник

Свинина, тушеная с луком и морковью – как вкусно потушить ее на сковороде

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3519.2 ккал
белки
195.2 г
жиры
299.8 г
углеводы
18.9 г
Порции
ккал
879.8 ккал
белки
48.8 г
жиры
75 г
углеводы
4.7 г
100 г блюда
ккал
239.4 ккал
белки
13.3 г
жиры
20.4 г
углеводы
1.3 г

Описание приготовления:

Приготовим тушеную свинину с овощами на сковороде в домашних условиях. Для приготовления блюда я использовал: свиную лопатку, лук репчатый, морковь, перец, соль, лавровый лист, растительное масло и зелень для украшения. На гарнир отварил картофель. Хорошего вам дня!

Свинина, тушеная с луком и морковью

мясо тушеное с луком и морковью на сковороде свинина. Смотреть фото мясо тушеное с луком и морковью на сковороде свинина. Смотреть картинку мясо тушеное с луком и морковью на сковороде свинина. Картинка про мясо тушеное с луком и морковью на сковороде свинина. Фото мясо тушеное с луком и морковью на сковороде свинина

Предлагаю вам рецепт свинины, тушеной с луком и морковью. Очень вкусно! Мясо приобретает чуть сладковатый привкус от моркови, получается нежным, сочным, с наивкуснейшей подливкой. Подать такую свинину можно с рисом, картофельным пюре или другим гарниром, на ваше усмотрение.

Классический вариант

По нижеописанной технологии получается очень сочное, вкусное и полезное мясо. Его можно подать к семейному обеду или ужину. А лучшим гарниром к такому блюду станет квашеная капуста или салат из свежих овощей. Чтобы ваши родные смогли попробовать ароматную свинину, тушенную с морковью и луком, заранее перепроверьте, найдется ли у вас под рукой все необходимое. В данном случае вам потребуется:

Для приготовления свинины, тушенной с луком и морковью, желательно использовать лопаточную часть туши. Тогда конечное блюдо получится менее калорийным и более нежным.

Способ приготовления жареной свинины на сковороде с луком и морковью

Нам потребуется мякоть свинины, желательно с жиром. Режем мясо на куски и отправляем его на разогретую сковороду. Жир для жарки мы класть не будем. Закрываем крышку и оставляем сковороду на слабом огне минут на 15 – 20. За это время жир начнет плавиться, а куски мяса обжариваться. Делаем средний огонь и пусть мясо жарится еще минут 15. Периодически надо мешать.

Лук чистим и режем большими кусками.

Морковь чистим и трем на крупной терке.

Лук и морковь отправляем на сковороду к мясу. Закрываем крышку и убавляем огонь до слабого. Жарим еще минут 15, постоянно помешивая.

На заключительном этапе жарки делаем средний или сильный огонь, все зависит от того, какая степень зажарки вам нужна, открываем крышку сковороды и жарим еще минут 10 – 15. Снимаем с огня.

Ароматная, мягкая и очень вкусная жареная свинина на сковороде с луком и морковью готова.

Ингредиенты:

Количество порций: 3-4

Ингредиенты

Для приготовления свинины, тушеной с луком и морковью, понадобится:

свинина (мякоть) – 500-600 г;

лук репчатый – 1 шт.;

паста томатная – 1-2 ч. л.;

соль, специи для мяса, черный молотый перец – по вкусу;

паприка (хлопья) – 1 ч. л.;

чеснок – 1-2 зубчика;

масло растительное – 2-3 ст. л.;

бульон (мясной, овощной) – 150-200 мл.

Рецепт Тушёные овощи. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Тушёные овощи».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Источник

Свинина на сковороде с луком и морковью

мясо тушеное с луком и морковью на сковороде свинина. Смотреть фото мясо тушеное с луком и морковью на сковороде свинина. Смотреть картинку мясо тушеное с луком и морковью на сковороде свинина. Картинка про мясо тушеное с луком и морковью на сковороде свинина. Фото мясо тушеное с луком и морковью на сковороде свинина

Сегодня готовим на сковороде основное блюдо под любой гарнир: рис, гречку, пшено, перловку, булгур, прочие крупы, всевозможные макароны, картофель. Мякоть свинины с луком и морковью потушим в смеси из сметаны и томатной пасты. Но, меняя соус для подливки, запросто получать новый вкус. Тут могут быть измельченные жгучие перцы с помидорами и чесноком по мотивам мексиканской кухни, соусы на основе пряного карри или других индийских приправ, соевый соус с медом или без в стиле азиатской кухни — список, по сути, бесконечен.

Ингредиенты

мясо тушеное с луком и морковью на сковороде свинина. Смотреть фото мясо тушеное с луком и морковью на сковороде свинина. Смотреть картинку мясо тушеное с луком и морковью на сковороде свинина. Картинка про мясо тушеное с луком и морковью на сковороде свинина. Фото мясо тушеное с луком и морковью на сковороде свинина

Чтобы приготовить свинину с луком и морковью на сковороде в домашних условиях, возьмите продукты по списку. Если мясо заморожено, предварительно оттайте.

В копилке моих рецептов уже есть пример томатно-сметанного соуса. Готовьте по нему или просто смешайте сметану с томатной пастой (примерно в равных пропорциях) и ложкой пшеничной муки для загустения.

Масло используйте постное рафинированное, пригодное для жарки.

мясо тушеное с луком и морковью на сковороде свинина. Смотреть фото мясо тушеное с луком и морковью на сковороде свинина. Смотреть картинку мясо тушеное с луком и морковью на сковороде свинина. Картинка про мясо тушеное с луком и морковью на сковороде свинина. Фото мясо тушеное с луком и морковью на сковороде свинина

Чем сочнее морковка, тем лучше. В сезон выбирайте молодую, особенно сладкую и наполненную влагой. Очистив, морковь трем крупной стружкой или нарезаем тонкой длинной соломкой.

Луковицу шинкуем полукольцами. Чистое мясо не слишком жирной свинины режем брусками, как на бефстроганов, или кубиками одинакового размера, как у меня.

мясо тушеное с луком и морковью на сковороде свинина. Смотреть фото мясо тушеное с луком и морковью на сковороде свинина. Смотреть картинку мясо тушеное с луком и морковью на сковороде свинина. Картинка про мясо тушеное с луком и морковью на сковороде свинина. Фото мясо тушеное с луком и морковью на сковороде свинина

Прогреваем сковороду с бортом или сотейник, вливаем подсолнечное/кукурузное масло и первые 2-3 минуты пассеруем только лук. Доводим до прозрачности. Затем прибавляем морковную стружку, перемешиваем и обжариваем еще 2-3 минуты.

мясо тушеное с луком и морковью на сковороде свинина. Смотреть фото мясо тушеное с луком и морковью на сковороде свинина. Смотреть картинку мясо тушеное с луком и морковью на сковороде свинина. Картинка про мясо тушеное с луком и морковью на сковороде свинина. Фото мясо тушеное с луком и морковью на сковороде свинина

К основательно промасленным и размягченным овощам выкладываем свиные кусочки, мешаем и держим на огне без подливы (соуса) минуты 3, даем мясу пропариться. Можно обжарить до легкой корочки.

мясо тушеное с луком и морковью на сковороде свинина. Смотреть фото мясо тушеное с луком и морковью на сковороде свинина. Смотреть картинку мясо тушеное с луком и морковью на сковороде свинина. Картинка про мясо тушеное с луком и морковью на сковороде свинина. Фото мясо тушеное с луком и морковью на сковороде свинина

Выливаем насыщенный томатно-сметанный соус. В нем достаточно специй, концентрации. Если слишком густо, введите немного воды (около 50-100 мл). Тушим при активном бурлении порядка 25-30 минут.

Не имея приготовленного соуса, сперва перемешайте мясо с ложкой муки для дальнейшего загустения. Потом прибавьте сметану и томатную пасту, воду, соль, острый перец, чеснок.

Проверяем мясо на мягкость, вкус.

мясо тушеное с луком и морковью на сковороде свинина. Смотреть фото мясо тушеное с луком и морковью на сковороде свинина. Смотреть картинку мясо тушеное с луком и морковью на сковороде свинина. Картинка про мясо тушеное с луком и морковью на сковороде свинина. Фото мясо тушеное с луком и морковью на сковороде свинина

Подаем свинину на сковороде с луком и морковью, украсив свежей зеленью, с соленьями, а при необходимости — с гарниром.

Источник

Тушеная свинина – 10 вкусных рецептов

Средняя 20 мин. 4 порц.

мясо тушеное с луком и морковью на сковороде свинина. Смотреть фото мясо тушеное с луком и морковью на сковороде свинина. Смотреть картинку мясо тушеное с луком и морковью на сковороде свинина. Картинка про мясо тушеное с луком и морковью на сковороде свинина. Фото мясо тушеное с луком и морковью на сковороде свинина

Когда возникает необходимость сытно и вкусно накормить большую компанию, без мяса не обойтись. В статье мы собрали 10 рецептов, по которым можно приготовить вкусную тушеную свинину на любой случай жизни: семейный обед, ужин с друзьями или праздничное застолье.

Тушеная свинина на сковороде с подливкой

Свинина с подливой – вкусное и сытное блюдо. К тому же, его можно подавать с любым гарниром. Благодаря подливе даже самая простая и безвкусная каша будет сочной и вкусной.

мясо тушеное с луком и морковью на сковороде свинина. Смотреть фото мясо тушеное с луком и морковью на сковороде свинина. Смотреть картинку мясо тушеное с луком и морковью на сковороде свинина. Картинка про мясо тушеное с луком и морковью на сковороде свинина. Фото мясо тушеное с луком и морковью на сковороде свинина

мясо тушеное с луком и морковью на сковороде свинина. Смотреть фото мясо тушеное с луком и морковью на сковороде свинина. Смотреть картинку мясо тушеное с луком и морковью на сковороде свинина. Картинка про мясо тушеное с луком и морковью на сковороде свинина. Фото мясо тушеное с луком и морковью на сковороде свинина

мясо тушеное с луком и морковью на сковороде свинина. Смотреть фото мясо тушеное с луком и морковью на сковороде свинина. Смотреть картинку мясо тушеное с луком и морковью на сковороде свинина. Картинка про мясо тушеное с луком и морковью на сковороде свинина. Фото мясо тушеное с луком и морковью на сковороде свинина

мясо тушеное с луком и морковью на сковороде свинина. Смотреть фото мясо тушеное с луком и морковью на сковороде свинина. Смотреть картинку мясо тушеное с луком и морковью на сковороде свинина. Картинка про мясо тушеное с луком и морковью на сковороде свинина. Фото мясо тушеное с луком и морковью на сковороде свинина

мясо тушеное с луком и морковью на сковороде свинина. Смотреть фото мясо тушеное с луком и морковью на сковороде свинина. Смотреть картинку мясо тушеное с луком и морковью на сковороде свинина. Картинка про мясо тушеное с луком и морковью на сковороде свинина. Фото мясо тушеное с луком и морковью на сковороде свинина

мясо тушеное с луком и морковью на сковороде свинина. Смотреть фото мясо тушеное с луком и морковью на сковороде свинина. Смотреть картинку мясо тушеное с луком и морковью на сковороде свинина. Картинка про мясо тушеное с луком и морковью на сковороде свинина. Фото мясо тушеное с луком и морковью на сковороде свинина

Как вкусно потушить свинину с картошкой в кастрюле?

Тушенная свинина с картошкой – универсальное блюдо, которое каждому хорошо знакомо. Состав его простой, а процесс приготовления будет понятен даже начинающей хозяйке.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 35 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Свинину помойте под проточной водой и нарежьте кубиками. мясо тушеное с луком и морковью на сковороде свинина. Смотреть фото мясо тушеное с луком и морковью на сковороде свинина. Смотреть картинку мясо тушеное с луком и морковью на сковороде свинина. Картинка про мясо тушеное с луком и морковью на сковороде свинина. Фото мясо тушеное с луком и морковью на сковороде свинина

2. В кастрюлю с толстым дном влейте растительное масло, выложите куски свинины, посолите, поперчите и жарьте на умеренном огне. мясо тушеное с луком и морковью на сковороде свинина. Смотреть фото мясо тушеное с луком и морковью на сковороде свинина. Смотреть картинку мясо тушеное с луком и морковью на сковороде свинина. Картинка про мясо тушеное с луком и морковью на сковороде свинина. Фото мясо тушеное с луком и морковью на сковороде свинина

3. Репчатый лук мелко нарежьте, морковку натрите на терке. Выложите овощи в кастрюлю и продолжайте тушить вместе с мясом. мясо тушеное с луком и морковью на сковороде свинина. Смотреть фото мясо тушеное с луком и морковью на сковороде свинина. Смотреть картинку мясо тушеное с луком и морковью на сковороде свинина. Картинка про мясо тушеное с луком и морковью на сковороде свинина. Фото мясо тушеное с луком и морковью на сковороде свинина

4. Картофель нарежьте кубиками. мясо тушеное с луком и морковью на сковороде свинина. Смотреть фото мясо тушеное с луком и морковью на сковороде свинина. Смотреть картинку мясо тушеное с луком и морковью на сковороде свинина. Картинка про мясо тушеное с луком и морковью на сковороде свинина. Фото мясо тушеное с луком и морковью на сковороде свинина

5. Выложите картошку в кастрюлю, влейте кипяченую воду, чтобы она покрыла все ингредиенты. Посолите и приправьте блюдо по вкусу. мясо тушеное с луком и морковью на сковороде свинина. Смотреть фото мясо тушеное с луком и морковью на сковороде свинина. Смотреть картинку мясо тушеное с луком и морковью на сковороде свинина. Картинка про мясо тушеное с луком и морковью на сковороде свинина. Фото мясо тушеное с луком и морковью на сковороде свинина

6. Тушите свинину и картофель на умеренном огне до готовности. Блюдо посыпьте рубленой зеленью и подавайте к столу. мясо тушеное с луком и морковью на сковороде свинина. Смотреть фото мясо тушеное с луком и морковью на сковороде свинина. Смотреть картинку мясо тушеное с луком и морковью на сковороде свинина. Картинка про мясо тушеное с луком и морковью на сковороде свинина. Фото мясо тушеное с луком и морковью на сковороде свинина

Простой и вкусный рецепт свинины с картошкой в мультиварке

Появление мультиварки значительно упростило жизнь хозяйкам. Тушеная в ней свинина напоминает мясо, приготовленное в печи. А жаркое из мяса и картофеля получается нежным, ароматным и очень вкусным.

Время готовки: 3 часа.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 5-6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Мясо помойте, промокните бумажными полотенцами, затем нарежьте его кубиками. В чашу мультиварки влейте растительное масло, активируйте режим «Выпечка» на 1 час. Выложите в чашу мясо, периодически его необходимо будет перемешивать. мясо тушеное с луком и морковью на сковороде свинина. Смотреть фото мясо тушеное с луком и морковью на сковороде свинина. Смотреть картинку мясо тушеное с луком и морковью на сковороде свинина. Картинка про мясо тушеное с луком и морковью на сковороде свинина. Фото мясо тушеное с луком и морковью на сковороде свинина

2. Через 20 минут от начала программы добавьте специи и соль. мясо тушеное с луком и морковью на сковороде свинина. Смотреть фото мясо тушеное с луком и морковью на сковороде свинина. Смотреть картинку мясо тушеное с луком и морковью на сковороде свинина. Картинка про мясо тушеное с луком и морковью на сковороде свинина. Фото мясо тушеное с луком и морковью на сковороде свинина

3. Репчатый лук мелко нарежьте, морковь натрите на терке, картофель нарежьте крупными кубиками. После звукового сигнала добавьте к мясу морковь и лук. мясо тушеное с луком и морковью на сковороде свинина. Смотреть фото мясо тушеное с луком и морковью на сковороде свинина. Смотреть картинку мясо тушеное с луком и морковью на сковороде свинина. Картинка про мясо тушеное с луком и морковью на сковороде свинина. Фото мясо тушеное с луком и морковью на сковороде свинина

4. Когда лук и морковь поджарятся, добавьте картофель, влейте воду и активируйте режим «Тушение» на 2 часа. мясо тушеное с луком и морковью на сковороде свинина. Смотреть фото мясо тушеное с луком и морковью на сковороде свинина. Смотреть картинку мясо тушеное с луком и морковью на сковороде свинина. Картинка про мясо тушеное с луком и морковью на сковороде свинина. Фото мясо тушеное с луком и морковью на сковороде свинина

5. После звукового сигнала, перемешайте блюдо и подавайте тушенную свинину с картофелем к столу. мясо тушеное с луком и морковью на сковороде свинина. Смотреть фото мясо тушеное с луком и морковью на сковороде свинина. Смотреть картинку мясо тушеное с луком и морковью на сковороде свинина. Картинка про мясо тушеное с луком и морковью на сковороде свинина. Фото мясо тушеное с луком и морковью на сковороде свинина

Как приготовить тушеную свинину с овощами?

Свинина – мясо, которое легко готовить. А такое составное блюдо, как тушеная свинина с овощами порадует вас насыщенным вкусом и густой консистенцией. К тому же для него не нужно дополнительно готовить гарнир.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 3.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Свинину помойте и просушите, нарежьте кубиками. Затем обжарьте свинину на растительном масле в течение 2-2,5 минут. мясо тушеное с луком и морковью на сковороде свинина. Смотреть фото мясо тушеное с луком и морковью на сковороде свинина. Смотреть картинку мясо тушеное с луком и морковью на сковороде свинина. Картинка про мясо тушеное с луком и морковью на сковороде свинина. Фото мясо тушеное с луком и морковью на сковороде свинина

2. Лук нарежьте полукольцами, морковь тонкими брусками. Отдельно жарьте овощи. Сначала на растительном масле жарьте лук в течение 5 минут. После этого добавьте морковь, продолжайте жарить 3-4 минуты. мясо тушеное с луком и морковью на сковороде свинина. Смотреть фото мясо тушеное с луком и морковью на сковороде свинина. Смотреть картинку мясо тушеное с луком и морковью на сковороде свинина. Картинка про мясо тушеное с луком и морковью на сковороде свинина. Фото мясо тушеное с луком и морковью на сковороде свинина

3. Помидоры нарежьте дольками, болгарский перец – соломкой. Добавьте овощи на сковороду, они дадут много сока. Когда жидкость закипит, добавьте душистый перец и корень петрушки, перемешайте. мясо тушеное с луком и морковью на сковороде свинина. Смотреть фото мясо тушеное с луком и морковью на сковороде свинина. Смотреть картинку мясо тушеное с луком и морковью на сковороде свинина. Картинка про мясо тушеное с луком и морковью на сковороде свинина. Фото мясо тушеное с луком и морковью на сковороде свинина

4. Свинину и овощи соедините в казане или кастрюле с толстым дном. Когда подливка закипит, посолите и продолжайте тушить блюдо 20-25 минут на умеренном огне. мясо тушеное с луком и морковью на сковороде свинина. Смотреть фото мясо тушеное с луком и морковью на сковороде свинина. Смотреть картинку мясо тушеное с луком и морковью на сковороде свинина. Картинка про мясо тушеное с луком и морковью на сковороде свинина. Фото мясо тушеное с луком и морковью на сковороде свинина

5. В тушеную свинину с овощами, добавьте сливочное масло и рубленую зелень. Блюдо готово, можно подавать его к столу. мясо тушеное с луком и морковью на сковороде свинина. Смотреть фото мясо тушеное с луком и морковью на сковороде свинина. Смотреть картинку мясо тушеное с луком и морковью на сковороде свинина. Картинка про мясо тушеное с луком и морковью на сковороде свинина. Фото мясо тушеное с луком и морковью на сковороде свинина

Тушеная свинина с морковью и луком на сковороде

Мягкая свинина с тушенными морковью и луком – очень простое блюдо, которое подойдет для обеда и ужина. Так как продукты томятся долгое время на медленном огне, мясо получается сочным, а овощи отдают весь свой аромат подливке.

Время готовки: 65 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4-5.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Мясо нарежьте кубиками. Выложите мясо на сухую сковороду, посолите, поперчите и жарьте под крышкой на медленном огне 15-20 минут. Затем слегка увеличьте огонь и готовьте еще 15 минут. мясо тушеное с луком и морковью на сковороде свинина. Смотреть фото мясо тушеное с луком и морковью на сковороде свинина. Смотреть картинку мясо тушеное с луком и морковью на сковороде свинина. Картинка про мясо тушеное с луком и морковью на сковороде свинина. Фото мясо тушеное с луком и морковью на сковороде свинина

2. Репчатый лук нарежьте кубиками, морковь натрите на крупной терке. мясо тушеное с луком и морковью на сковороде свинина. Смотреть фото мясо тушеное с луком и морковью на сковороде свинина. Смотреть картинку мясо тушеное с луком и морковью на сковороде свинина. Картинка про мясо тушеное с луком и морковью на сковороде свинина. Фото мясо тушеное с луком и морковью на сковороде свинина

3. Выложите овощи на сковороду, накройте ее крышкой и тушите блюдо 15 минут. мясо тушеное с луком и морковью на сковороде свинина. Смотреть фото мясо тушеное с луком и морковью на сковороде свинина. Смотреть картинку мясо тушеное с луком и морковью на сковороде свинина. Картинка про мясо тушеное с луком и морковью на сковороде свинина. Фото мясо тушеное с луком и морковью на сковороде свинина

4. После этого уберите крышку и готовьте свинину с овощами еще 10-15 минут, постоянно помешивая. мясо тушеное с луком и морковью на сковороде свинина. Смотреть фото мясо тушеное с луком и морковью на сковороде свинина. Смотреть картинку мясо тушеное с луком и морковью на сковороде свинина. Картинка про мясо тушеное с луком и морковью на сковороде свинина. Фото мясо тушеное с луком и морковью на сковороде свинина

5. Подавайте блюдо в горячем виде. При желании можно посыпать тушеную свинину свежей зеленью. мясо тушеное с луком и морковью на сковороде свинина. Смотреть фото мясо тушеное с луком и морковью на сковороде свинина. Смотреть картинку мясо тушеное с луком и морковью на сковороде свинина. Картинка про мясо тушеное с луком и морковью на сковороде свинина. Фото мясо тушеное с луком и морковью на сковороде свинина

Тушеная свинина с картошкой в казане на плите

Толстые стенки казана создают благоприятную среду для длительного тушения мяса без подгорания. В казане также легко можно приготовить тушеную свинину с картофелем, незатейливое блюдо для всей семьи.

Время готовки: 120 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 5-6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Свинину помойте и нарежьте кубиками. мясо тушеное с луком и морковью на сковороде свинина. Смотреть фото мясо тушеное с луком и морковью на сковороде свинина. Смотреть картинку мясо тушеное с луком и морковью на сковороде свинина. Картинка про мясо тушеное с луком и морковью на сковороде свинина. Фото мясо тушеное с луком и морковью на сковороде свинина

2. Поставьте казан на плиту, влейте масло, прогрейте его. Выложите свинину в казан и обжарьте ее на сильном огне до румяной корочки. После этого извлеките мясо из казана. мясо тушеное с луком и морковью на сковороде свинина. Смотреть фото мясо тушеное с луком и морковью на сковороде свинина. Смотреть картинку мясо тушеное с луком и морковью на сковороде свинина. Картинка про мясо тушеное с луком и морковью на сковороде свинина. Фото мясо тушеное с луком и морковью на сковороде свинина

3. Репчатый лук нарежьте полукольцами. Морковь нарежьте четвертинками. Обжарьте в казане лук и морковь до мягкости. мясо тушеное с луком и морковью на сковороде свинина. Смотреть фото мясо тушеное с луком и морковью на сковороде свинина. Смотреть картинку мясо тушеное с луком и морковью на сковороде свинина. Картинка про мясо тушеное с луком и морковью на сковороде свинина. Фото мясо тушеное с луком и морковью на сковороде свинина

4. Далее добавьте к овощам муку, перемешайте. мясо тушеное с луком и морковью на сковороде свинина. Смотреть фото мясо тушеное с луком и морковью на сковороде свинина. Смотреть картинку мясо тушеное с луком и морковью на сковороде свинина. Картинка про мясо тушеное с луком и морковью на сковороде свинина. Фото мясо тушеное с луком и морковью на сковороде свинина

5. Выложите в казан мясо и картофель, влейте соевый соус и томатный сок. мясо тушеное с луком и морковью на сковороде свинина. Смотреть фото мясо тушеное с луком и морковью на сковороде свинина. Смотреть картинку мясо тушеное с луком и морковью на сковороде свинина. Картинка про мясо тушеное с луком и морковью на сковороде свинина. Фото мясо тушеное с луком и морковью на сковороде свинина

6. Добавьте приправы и зеленый горошек. мясо тушеное с луком и морковью на сковороде свинина. Смотреть фото мясо тушеное с луком и морковью на сковороде свинина. Смотреть картинку мясо тушеное с луком и морковью на сковороде свинина. Картинка про мясо тушеное с луком и морковью на сковороде свинина. Фото мясо тушеное с луком и морковью на сковороде свинина

7. Влейте воду в таком количестве, чтобы она прикрыла все продукты. Закройте казан крышкой и томите блюдо на медленном огне 1-1,5 часа, чтобы оно слегка побулькивало. мясо тушеное с луком и морковью на сковороде свинина. Смотреть фото мясо тушеное с луком и морковью на сковороде свинина. Смотреть картинку мясо тушеное с луком и морковью на сковороде свинина. Картинка про мясо тушеное с луком и морковью на сковороде свинина. Фото мясо тушеное с луком и морковью на сковороде свинина

8. При желании, посыпьте блюдо рубленой зеленью и подавайте в горячем виде к столу. мясо тушеное с луком и морковью на сковороде свинина. Смотреть фото мясо тушеное с луком и морковью на сковороде свинина. Смотреть картинку мясо тушеное с луком и морковью на сковороде свинина. Картинка про мясо тушеное с луком и морковью на сковороде свинина. Фото мясо тушеное с луком и морковью на сковороде свинина

Сочная и мягкая свинина, тушенная с капустой

Свинина хорошо сочетается с любыми овощами. А это вкусное и сбалансированное блюдо для всей семьи. Особенно привлекательно выглядит тушенная капуста со свининой. Как его приготовить, вы узнаете из нашего рецепта.

Время готовки: 70 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4-5.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Свинину помойте, промокните бумажными полотенцами и нарежьте брусками небольшого размера. мясо тушеное с луком и морковью на сковороде свинина. Смотреть фото мясо тушеное с луком и морковью на сковороде свинина. Смотреть картинку мясо тушеное с луком и морковью на сковороде свинина. Картинка про мясо тушеное с луком и морковью на сковороде свинина. Фото мясо тушеное с луком и морковью на сковороде свинина

2. Репчатый лук нарежьте мелкими кубиками, морковь натрите на терке. Капусту нашинкуйте тонкой соломкой, выложите в кастрюлю, посолите и слегка помните руками. мясо тушеное с луком и морковью на сковороде свинина. Смотреть фото мясо тушеное с луком и морковью на сковороде свинина. Смотреть картинку мясо тушеное с луком и морковью на сковороде свинина. Картинка про мясо тушеное с луком и морковью на сковороде свинина. Фото мясо тушеное с луком и морковью на сковороде свинина

3. В сковороду влейте растительное масло, проколите его, выложите мясо и жарьте на сильном огне до золотистой корочки. мясо тушеное с луком и морковью на сковороде свинина. Смотреть фото мясо тушеное с луком и морковью на сковороде свинина. Смотреть картинку мясо тушеное с луком и морковью на сковороде свинина. Картинка про мясо тушеное с луком и морковью на сковороде свинина. Фото мясо тушеное с луком и морковью на сковороде свинина

4. После этого убавьте температуру до средней и выложите к мясу лук и морковь. Жарьте овощи до полуготовности, постоянно помешивая. мясо тушеное с луком и морковью на сковороде свинина. Смотреть фото мясо тушеное с луком и морковью на сковороде свинина. Смотреть картинку мясо тушеное с луком и морковью на сковороде свинина. Картинка про мясо тушеное с луком и морковью на сковороде свинина. Фото мясо тушеное с луком и морковью на сковороде свинина

5. Затем добавьте на сковороду капусту, перемешайте. Убавьте огонь до минимального, накройте сковороду крышкой и тушите полчаса. При необходимости в процессе тушения влейте несколько столовых ложек воды. мясо тушеное с луком и морковью на сковороде свинина. Смотреть фото мясо тушеное с луком и морковью на сковороде свинина. Смотреть картинку мясо тушеное с луком и морковью на сковороде свинина. Картинка про мясо тушеное с луком и морковью на сковороде свинина. Фото мясо тушеное с луком и морковью на сковороде свинина

6. Через полчаса посолите, добавьте специи, перемешайте. мясо тушеное с луком и морковью на сковороде свинина. Смотреть фото мясо тушеное с луком и морковью на сковороде свинина. Смотреть картинку мясо тушеное с луком и морковью на сковороде свинина. Картинка про мясо тушеное с луком и морковью на сковороде свинина. Фото мясо тушеное с луком и морковью на сковороде свинина

7. Томатную пасту разведите с водой, влейте на сковороду и тушите блюдо еще 10 минут. Затем тушеную свинину с капустой можно подавать к столу. мясо тушеное с луком и морковью на сковороде свинина. Смотреть фото мясо тушеное с луком и морковью на сковороде свинина. Смотреть картинку мясо тушеное с луком и морковью на сковороде свинина. Картинка про мясо тушеное с луком и морковью на сковороде свинина. Фото мясо тушеное с луком и морковью на сковороде свинина

Нежная свинина, тушенная в горшочке в духовке

Свинина, тушенная в горшочке, – сытное русское блюдо, которое изначально готовили в печи. В духовке мясо также получится мягким и нежным, если готовить его правильно. В рецепте мы раскроем тонкости приготовления вкусной свинины в горшочке.

Время готовки: 110 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Свинину помойте, промокните бумажными салфетками. Репчатый лук очистите от шелухи. мясо тушеное с луком и морковью на сковороде свинина. Смотреть фото мясо тушеное с луком и морковью на сковороде свинина. Смотреть картинку мясо тушеное с луком и морковью на сковороде свинина. Картинка про мясо тушеное с луком и морковью на сковороде свинина. Фото мясо тушеное с луком и морковью на сковороде свинина

2. Мясо нарежьте кусочками примерно 4х4 сантиметра. Лук нарежьте небольшими кубиками. мясо тушеное с луком и морковью на сковороде свинина. Смотреть фото мясо тушеное с луком и морковью на сковороде свинина. Смотреть картинку мясо тушеное с луком и морковью на сковороде свинина. Картинка про мясо тушеное с луком и морковью на сковороде свинина. Фото мясо тушеное с луком и морковью на сковороде свинина

3. Сложите в горшочки мясо и лук слоями, посолите и приправьте ингредиенты по вкусу, добавьте лавровый лист. Горшочки закройте крышками и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 1,5 часа. мясо тушеное с луком и морковью на сковороде свинина. Смотреть фото мясо тушеное с луком и морковью на сковороде свинина. Смотреть картинку мясо тушеное с луком и морковью на сковороде свинина. Картинка про мясо тушеное с луком и морковью на сковороде свинина. Фото мясо тушеное с луком и морковью на сковороде свинина

4. Через полтора часа проверьте готовность свинины. мясо тушеное с луком и морковью на сковороде свинина. Смотреть фото мясо тушеное с луком и морковью на сковороде свинина. Смотреть картинку мясо тушеное с луком и морковью на сковороде свинина. Картинка про мясо тушеное с луком и морковью на сковороде свинина. Фото мясо тушеное с луком и морковью на сковороде свинина

5. Подавайте тушеную свинину с гарниром по своему вкусу. мясо тушеное с луком и морковью на сковороде свинина. Смотреть фото мясо тушеное с луком и морковью на сковороде свинина. Смотреть картинку мясо тушеное с луком и морковью на сковороде свинина. Картинка про мясо тушеное с луком и морковью на сковороде свинина. Фото мясо тушеное с луком и морковью на сковороде свинина

Как просто и вкусно потушить свинину с помидорами?

Тушенную с помидорами свинину можно назвать будничным блюдом, его легко готовить и подавать можно к любому гарниру. Помидоры придают вкусу блюда небольшую кислинку, чтобы ее сгладить, добавьте немного сахара в подливу.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 5.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Мясо помойте, просушите и нарежьте кубиками. Посыпьте свинину молотым перцем, влейте 1,5 столовые ложки растительного масла, перемешайте и оставьте на 5-7 минут. Репчатый лук нарежьте кубиками, чеснок очень мелко порубите. мясо тушеное с луком и морковью на сковороде свинина. Смотреть фото мясо тушеное с луком и морковью на сковороде свинина. Смотреть картинку мясо тушеное с луком и морковью на сковороде свинина. Картинка про мясо тушеное с луком и морковью на сковороде свинина. Фото мясо тушеное с луком и морковью на сковороде свинина

2. На помидорах сделайте крестовой надрез, опустите овощи в кипяток. Затем переложите помидоры в ледяную воду, после этого легко снимите кожицу и нарежьте помидоры кубиками. мясо тушеное с луком и морковью на сковороде свинина. Смотреть фото мясо тушеное с луком и морковью на сковороде свинина. Смотреть картинку мясо тушеное с луком и морковью на сковороде свинина. Картинка про мясо тушеное с луком и морковью на сковороде свинина. Фото мясо тушеное с луком и морковью на сковороде свинина

3. Разогрейте на сковороде растительное масло, выложите половину мяса и жарьте его 2-3 минуты на сильном огне. Затем таким же образом обжарьте вторую часть мяса. мясо тушеное с луком и морковью на сковороде свинина. Смотреть фото мясо тушеное с луком и морковью на сковороде свинина. Смотреть картинку мясо тушеное с луком и морковью на сковороде свинина. Картинка про мясо тушеное с луком и морковью на сковороде свинина. Фото мясо тушеное с луком и морковью на сковороде свинина

4. Освободив сковороду от мяса, выложите на нее репчатый лук и жарьте его 3-4 минуты. Далее влейте вино и тушите до испарения большей части жидкости. мясо тушеное с луком и морковью на сковороде свинина. Смотреть фото мясо тушеное с луком и морковью на сковороде свинина. Смотреть картинку мясо тушеное с луком и морковью на сковороде свинина. Картинка про мясо тушеное с луком и морковью на сковороде свинина. Фото мясо тушеное с луком и морковью на сковороде свинина

5. К луку добавьте измельченные помидоры, сахар и тушите ингредиенты вместе 1-2 минуты. мясо тушеное с луком и морковью на сковороде свинина. Смотреть фото мясо тушеное с луком и морковью на сковороде свинина. Смотреть картинку мясо тушеное с луком и морковью на сковороде свинина. Картинка про мясо тушеное с луком и морковью на сковороде свинина. Фото мясо тушеное с луком и морковью на сковороде свинина

6. В кастрюлю с толстым дном выложите обжаренное мясо, влейте томатный соус с луком, добавьте специи и соль. Накройте кастрюлю крышкой и тушите мясо до готовности на медленном огне. В конце добавьте измельченный чеснок. мясо тушеное с луком и морковью на сковороде свинина. Смотреть фото мясо тушеное с луком и морковью на сковороде свинина. Смотреть картинку мясо тушеное с луком и морковью на сковороде свинина. Картинка про мясо тушеное с луком и морковью на сковороде свинина. Фото мясо тушеное с луком и морковью на сковороде свинина

7. Свинина получается очень мягкой, а подливка вкусной и насыщенной. Подавайте блюдо с любым гарниром. мясо тушеное с луком и морковью на сковороде свинина. Смотреть фото мясо тушеное с луком и морковью на сковороде свинина. Смотреть картинку мясо тушеное с луком и морковью на сковороде свинина. Картинка про мясо тушеное с луком и морковью на сковороде свинина. Фото мясо тушеное с луком и морковью на сковороде свинина

Очень вкусная свинина, тушенная с грибами

Свинина – достаточно жирное мясо, готовить его очень просто и можно не бояться, что оно получится жестким или сухим. По этому рецепту вы легко приготовите нежную свинину с грибами – ароматное сытное блюдо, которое можно подать с картофелем, рисом или макаронами.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Свинину нарежьте кубиками, жарьте ее на растительном масле 8-10 минут до полуготовности. мясо тушеное с луком и морковью на сковороде свинина. Смотреть фото мясо тушеное с луком и морковью на сковороде свинина. Смотреть картинку мясо тушеное с луком и морковью на сковороде свинина. Картинка про мясо тушеное с луком и морковью на сковороде свинина. Фото мясо тушеное с луком и морковью на сковороде свинина

2. Репчатый лук мелко нарежьте, добавьте его к мясу и пассеруйте до мягкости. мясо тушеное с луком и морковью на сковороде свинина. Смотреть фото мясо тушеное с луком и морковью на сковороде свинина. Смотреть картинку мясо тушеное с луком и морковью на сковороде свинина. Картинка про мясо тушеное с луком и морковью на сковороде свинина. Фото мясо тушеное с луком и морковью на сковороде свинина

3. Далее выложите на сковороду нарезанную морковь. мясо тушеное с луком и морковью на сковороде свинина. Смотреть фото мясо тушеное с луком и морковью на сковороде свинина. Смотреть картинку мясо тушеное с луком и морковью на сковороде свинина. Картинка про мясо тушеное с луком и морковью на сковороде свинина. Фото мясо тушеное с луком и морковью на сковороде свинина

4. Вешенки нарежьте дольками и также выложите на сковороду, перемешайте и продолжайте готовить.

5. Промойте чернослив теплой водой и выложите на сковороду. Далее влейте соевый соус и тушите блюдо 10 минут. мясо тушеное с луком и морковью на сковороде свинина. Смотреть фото мясо тушеное с луком и морковью на сковороде свинина. Смотреть картинку мясо тушеное с луком и морковью на сковороде свинина. Картинка про мясо тушеное с луком и морковью на сковороде свинина. Фото мясо тушеное с луком и морковью на сковороде свинина

6. После этого добавьте кетчуп и воду, перемешайте, посолите и приправьте блюдо по вкусу. Накройте сковороду крышкой и тушите мясо с грибами 50-60 минут. мясо тушеное с луком и морковью на сковороде свинина. Смотреть фото мясо тушеное с луком и морковью на сковороде свинина. Смотреть картинку мясо тушеное с луком и морковью на сковороде свинина. Картинка про мясо тушеное с луком и морковью на сковороде свинина. Фото мясо тушеное с луком и морковью на сковороде свинина

7. Тушенная свинина с грибами получается очень ароматной и аппетитной. мясо тушеное с луком и морковью на сковороде свинина. Смотреть фото мясо тушеное с луком и морковью на сковороде свинина. Смотреть картинку мясо тушеное с луком и морковью на сковороде свинина. Картинка про мясо тушеное с луком и морковью на сковороде свинина. Фото мясо тушеное с луком и морковью на сковороде свинина

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *