мясо тушеное с чаем

мясо тушеное с чаем. Смотреть фото мясо тушеное с чаем. Смотреть картинку мясо тушеное с чаем. Картинка про мясо тушеное с чаем. Фото мясо тушеное с чаем

Рецепт мяса привезла сестра из Турции. Когда она готовила его впервые, аромат по дому поплыл такой, что сбежались все родные. Ингредиенты самые простые, в приготовлении тоже нет ничего сложного, а получается потрясающее блюдо. Вкус, цвет, аромат! Ммм. Кстати, мясо можно брать любое, всегда получается вкусно. Помимо яблок можно также добавить орехи и (или) чернослив.

Какое бы мясо ни взяли, цвет, вкус и аромат блюда приятно удивят

Ингредиенты:

мясо (у меня свинина, но можно брать любое)-1 кг.,

яблоко-1 шт. (крупное),

чай черный-1,5-2 стакана,

соль, перец, душистый перец горошком, лавровый лист-по вкусу

растительное масло для жарки

Способ приготовления:

Мясо (у меня свинина) промываем, обсушиваем при помощи бумажного полотенца, нарезаем как на гуляш.

Обжариваем мясо в казане до золотистой корочки на растительном масле. Не солим! Казан предварительно хорошенечко нагреть. Мясо выкладываем небольшими порциями, нам не нужно, чтобы оно тушилось. Обжаренное мясо перекладываем на тарелку.

Лук нарезаем, обжариваем на растительном масле в том же казане, что и мясо.

Как только лук станет прозрачным, вкладываем в казан мясо и мелко нарезанные яблоки. Обжариваем на среднем огне 5 минут.

Пока все жарится, завариваем чай. Нам нужно 1,5 стакана крепкого черного чая (лучше заварить крупнолистовой) с лимоном и 1 чайной ложкой сахара. Заливаем чаем мясо. Ждем минут 5. Как только жаркое «забулькает», солим, перчим, добавляем перец горошком, лавровый лист. Готовим под крышкой на умеренном огне 30 минут.

По истечении указанного времени огонь выключаете и даете блюду настоятся еще 30 минут. Казан лучше накрыть полотенцем.

Источник

Мясо в чайном соусе

Набрела в сети на интересный рецепт мяса в чайном соусе, и сразу решила попробовать. Мне кажется, лучше всего для этого рецепта взять свининку.

лук репчатый – 1-2 шт.,

масло топлёное – 1-2 ст.л.,

сахарный песок – 1-2 ч.л.,

специи (гвоздика, корица, имбирь, душистый перец, кориандр) – по вкусу.

мясо тушеное с чаем. Смотреть фото мясо тушеное с чаем. Смотреть картинку мясо тушеное с чаем. Картинка про мясо тушеное с чаем. Фото мясо тушеное с чаем

Завариваем чай – на стакан кипятка 1 ч.л. заварки. Добавляем сахар и лимон и оставляем настаиваться.

мясо тушеное с чаем. Смотреть фото мясо тушеное с чаем. Смотреть картинку мясо тушеное с чаем. Картинка про мясо тушеное с чаем. Фото мясо тушеное с чаем

Свинину нарезаем небольшими кусочками и обжариваем на топлёном масле.

мясо тушеное с чаем. Смотреть фото мясо тушеное с чаем. Смотреть картинку мясо тушеное с чаем. Картинка про мясо тушеное с чаем. Фото мясо тушеное с чаем

Добавляем лук, обжариваем.

мясо тушеное с чаем. Смотреть фото мясо тушеное с чаем. Смотреть картинку мясо тушеное с чаем. Картинка про мясо тушеное с чаем. Фото мясо тушеное с чаем

По моим ощущениям, у этого рецепта восточный привкус, поэтому специи я тоже выбрала восточные – гвоздика, корица, имбирь, душистый перец, кориандр.

мясо тушеное с чаем. Смотреть фото мясо тушеное с чаем. Смотреть картинку мясо тушеное с чаем. Картинка про мясо тушеное с чаем. Фото мясо тушеное с чаем

Заливаем мясо настоявшимся чаем, солим.

мясо тушеное с чаем. Смотреть фото мясо тушеное с чаем. Смотреть картинку мясо тушеное с чаем. Картинка про мясо тушеное с чаем. Фото мясо тушеное с чаем

Тушим на медленном огне до готовности мяса.

Результат очень порадовал, получилась нежная свининка с оригинальным вкусом.

мясо тушеное с чаем. Смотреть фото мясо тушеное с чаем. Смотреть картинку мясо тушеное с чаем. Картинка про мясо тушеное с чаем. Фото мясо тушеное с чаем

Думаю, здесь много возможностей для импровизации. Можно экспериментировать со специями, можно вместо сахара добавить в чай изюм или другие сухофрукты. Этот рецепт у нас в доме явно приживётся.

Источник

Мясо тушеное в чайном маринаде.

Перец черный молотый

Раст. масло для жарки

Приправа «Итальянские травы»

Приготовить мясо можно при помощи заварного чая с лимоном и сахаром. Непривычный для нас состав маринада придает готовому блюду особую терпкость с кислинкой лимона. Ароматное и золотистое мясо имеет нежный и пикантный вкус. Такое блюдо можно подавать и к праздничному столу.

Для приготовления этого блюдо необходимо заварить крутым кипятком 2 ст. л. листового черного чая.

Порезать туда 2 дольки лимона и чайную ложку сахара.

Дать настояться 20 мин.

Заваренный чай процедить через ситечко и замариновать в нем мясо.

Добавить все специи, кроме соли, и дать промариноваться 20 мин.

Свинину очень хорошо отжать. За короткий промежуток времени оно вбирает в себя достаточно большое количества жидкости.

Жарить мясо можно двумя способами.

2. Небольшими порциями обжарить мясо на растительном масле в сотейнике в несколько приемов до легкого золотистого цвета. Такой способ с малым количеством выделившегося сока позволяет мясу сразу прожариться.

К мясу добавить репчатый лук, порезанный полукольцами и немного еще пожарить до легкого золотистого цвета лука. Залить мясо маринадом и тушить при закрытой крышке до готовности мяса. На это у меня ушло еще 40 минут.

К готовому мясу добавить порезанный соломкой перец сладкий красный и зеленый горошек. Посолить по вкусу.

Протушить еще 5 мин., этого будет достаточно для готовности овощей.

Вот такое красивое аппетитное мясо должно получиться. Оно очень нежное с привкусом лимона и терпким вкусом чая. Подавать на стол в горячем виде с любым гарниром.

Совет:

Мясо готовое должно иметь достаточно жидкости в сотейнике, иначе может получиться жестковатым, следите и добавьте воду или бульон при необходимости.

Источник

5 лет готовлю мясо “по-особому”: его можно есть просто губами и получается нежнее, чем тушенка (делюсь) | Кулинарный Микс | Яндекс Дзен

А вы знали, что обычный чай можно использовать для маринования мяса? Чайный маринад для мяса делает его нежным и мягким, попробуйте, убедитесь сами!

Чайный маринад для мяса

В качестве основы будущего маринада принято использовать уксус, но в последнее время стали встречаться и другие основы, например, такие, как чай, вино, молоко и йогурт.

Как мариновать мясо в чае?

Чайный маринад размягчает мясные кусочки, при этом не разделяет его на отдельные волокна, как может произойти с винным или фруктовым маринадом, поэтому для использования такой заправки подойдет практически любое мясо:

В некоторых случаях замариновать можно даже кроличье мясо.

Для того, чтобы подготовить мясо для маринования, необходимо выбирать куски с наименьшей прослойкой жира. Хорошо подойдет корейка.

Крупные куски мяса следует нарезать на небольшие квадратные или прямоугольные 4-5 см на 5-6 см.

Такой размер подойдет для наиболее удобного маринования, а также для более качественного накалывания на шампура и обжаривания на мангале.

Нарезанное кусочками мясо необходимо выложить на пергамент или пленку, обильно приправить перцем, солью или другими пряностями, обложить луковыми кольцами и как следует промять руками.

Это делается для того, чтобы сок лука, соль и перец смешались с соком кусков мяса.

Далее будущий шашлык погружается в емкость и заливается остывшим до комнатной температуры кулинарным составом на основе чайной заварки.

Опытные повара дают совет: не следует использовать алюминиевую посуду при мариновании мяса. Это придаст блюду неприятный привкус.

Классический чайный маринад для мяса

Что понадобится для изготовления:

По данным специалистов, на 4 кг мяса следует приготовить 2,5 л заварки, исходя из необходимости полностью покрыть куски составом.

Следует приготовить маринад до того, как мясо будет порезано на куски.

Заливать будущее блюдо необходимо уже остывшим раствором.

Время маринования шашлыка в чае не ограничивается какими-либо временными рамками.

Мясо может быть оставлено в заливке как на 12 часов, так и на 24 часа, при этом для получения насыщенного вкуса шашлыка и его полного маринования хватит 4-5 часов. Х

ранить емкость с шашлыком лучше всего под закрытой крышкой в прохладном, но не холодном, месте.

Это может быть балкон, погреб, ванная.

мясо тушеное с чаем. Смотреть фото мясо тушеное с чаем. Смотреть картинку мясо тушеное с чаем. Картинка про мясо тушеное с чаем. Фото мясо тушеное с чаем

Рецепт чайного маринада с луком

Еще один рецепт маринада из чая для мяса

В зависимости от вкусовых предпочтений и разности используемых рецептов, может различаться чайная основа: разные сорта, разный тип чая, а также встречаются маринадные составы на основе заварочных смесей из нескольких сортов чая одновременно.

мясо тушеное с чаем. Смотреть фото мясо тушеное с чаем. Смотреть картинку мясо тушеное с чаем. Картинка про мясо тушеное с чаем. Фото мясо тушеное с чаем

Еще один популярный рецепт чайного маринада изготавливается как первый, но с добавлением еще одного компонента: азиатского соуса терияки.

Такая добавка придает маринаду, а в последствие и мясу, пикантный вкус на грани сладости и кислинки. Кроме того, благодаря такой японской добавке мясо, обжаренное на открытом огне, покрывается золотистой корочкой с особым глянцевым блеском.

Шашлык становится не только вкусным, но и выглядит более аппетитно. Сам соус можно применять уже готовый, а можно приготовить самим.

В некоторых вариациях вместо специализированного японского терияки можно использовать китайский вариант: кисло-сладкий соус.

Еще один популярный рецепт изготавливается на основе не черного, а зеленого чая. Для получения более насыщенного пикантного вкуса добавляют лавровые листья.

Следует сказать, что наравне с классическими мясными шашлыками, такой маринад применяется и для более экзотического рыбного шашлыка.

В этом случае хорошо подойдет заливка на чайной заварке с добавлением соуса тирияки.

Таким образом, следует говорить о том, что для качественного маринования и приготовления вкусного шашлыка из любого вида, можно использовать состав, при изготовлении которого не будет использоваться уксус, что лучше отразится на вкусовых качествах приготовленного блюда.

Кроме того, чайный вариант позволяет свести процесс подготовки мясных кусочков к обжарке до необходимого минимума.

Благодаря этому, маринование шашлыка может происходить прямо на месте отдыха, а незадолго до самой поездки.

Другие вкусные маринады для шашлыка смотрите тут

Давайте уже готовить!

Список продуктов для Вашего удобства я оставлю в первом закрепленном комментарии.

Мясо нарезаю достаточно крупными кусочками. Для этого рецепта подойдет, как свинина, так и говядина. У меня сегодня говядина.

как вкусно приготовить любое мясо

Любые части, даже с прожилками, все-равно получится очень нежно. (сегодня готовлю говядину)

как вкусно приготовить мясо – свинину или говядину

Перекладываю мясо в кастрюлю и заливаю пятьдесят миллилитров воды.

у нас будет очень сочное мясо

Довольно мелко нарежу лук. В итоге его не будет видно, он превратится в соус!

✔ И те, кто лук вообще не едят, в данном рецепте даже не поймут, что его здесь так много. Лук придаст сочность мясу.

Лук выкладываю на мясо. Ничего не перемешиваем.

Кусочками выкладываю сливочное масло на лук. Оно придаст нашему мясо особый, нежный сливочный вкус.

мясо со сливочным маслом и луком

Ставлю кастрюлю на плиту, довожу до кипения и готовлю на небольшом огне около часа под крышкой.

Только спустя час добавляю соль, черный перец горошком, душистый перец и нарезанный чеснок.

Это божественно вкусное мясо! Мясо просто распадается на волокна и тает во рту.

Листайте фото (справа ещё есть)

Теперь готовим ещё около полутора-двух часов (всё зависит от вида мяса, которое Вы используете) на маленьком огне под крышкой. Мясо должно томиться. Я готовила два часа. Подаю мясо с любым гарниром (у меня любимая пюрешка) и поливаю соусом! Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *