мясо тонкими ломтиками на сковороде

Как пожарить свинину на сковороде, чтобы она была мягкой и сочной

Этот самый потребляемый в мире вид мяса. Его стали употреблять в качестве пищи еще с 5-ого тысячелетия до н.э. Конечно, все мы любим свиной шашлык, но не всегда в современном городе, у нас есть возможность, это сделать. Только не расстраивайтесь, поверьте мясо можно отлично приготовить и другим способом.

Сегодня я расскажу Вам, как вкусно, просто и сочно пожарить свинину на сковороде, чтобы она была мягкой. А так же советую посмотреть рецепты сочной и мягкой говядины в духовке.

Для приготовления нам не требуется никакого особого умения, просто придерживайтесь советов и пошаговой инструкции. Выбирая часть тушки для жарки на сковороде помните, что больше подходит шейная часть, а так же для многих рецептов подойдет окорок и карбонад.

мясо тонкими ломтиками на сковороде. Смотреть фото мясо тонкими ломтиками на сковороде. Смотреть картинку мясо тонкими ломтиками на сковороде. Картинка про мясо тонкими ломтиками на сковороде. Фото мясо тонкими ломтиками на сковороде

Несколько советов по выбору продукта. Лучше всего готовить домашнее мясо, но если же такого не имеется, то покупаем его на рынке, а не в магазине. Ищите таких продавцов, которые отделят при Вас, нужный кусок. Проверить свежесть можно простым надавливанием на него, форма должна моментально восстановиться. Если кусок залежался, то мы увидим желтый жир и темно-красную поверхность на продукте.

Как пожарить свинину на сковороде мягкой и сочной

мясо тонкими ломтиками на сковороде. Смотреть фото мясо тонкими ломтиками на сковороде. Смотреть картинку мясо тонкими ломтиками на сковороде. Картинка про мясо тонкими ломтиками на сковороде. Фото мясо тонкими ломтиками на сковороде

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Ставим сковороду на огонь, вливаем масло и нагреваем. В это время промываем свинину, даем ей немного обсохнуть и нарезаем на нужного размера кусочки.

Совет: Мясо жарим на большом огне и при открытой крышке.

мясо тонкими ломтиками на сковороде. Смотреть фото мясо тонкими ломтиками на сковороде. Смотреть картинку мясо тонкими ломтиками на сковороде. Картинка про мясо тонкими ломтиками на сковороде. Фото мясо тонкими ломтиками на сковороде

мясо тонкими ломтиками на сковороде. Смотреть фото мясо тонкими ломтиками на сковороде. Смотреть картинку мясо тонкими ломтиками на сковороде. Картинка про мясо тонкими ломтиками на сковороде. Фото мясо тонкими ломтиками на сковороде

3. Тем временен крошим лук, так же размер устанавливайте сами, кто-то любит крупно, кто-то мелко, отправляем его к основной массе.

мясо тонкими ломтиками на сковороде. Смотреть фото мясо тонкими ломтиками на сковороде. Смотреть картинку мясо тонкими ломтиками на сковороде. Картинка про мясо тонкими ломтиками на сковороде. Фото мясо тонкими ломтиками на сковороде

4. Лук должен приобрести золотистый оттенок. Солим и перчим, в этот момент аромат в вашей квартире будет стоять не передаваемый.

мясо тонкими ломтиками на сковороде. Смотреть фото мясо тонкими ломтиками на сковороде. Смотреть картинку мясо тонкими ломтиками на сковороде. Картинка про мясо тонкими ломтиками на сковороде. Фото мясо тонкими ломтиками на сковороде

Гарниром к такому мясу, хорошо подойдет отварной картофель. Приятного аппетита.

Как пожарить свиной стейк на сковороде, чтобы он был мягким и сочным

мясо тонкими ломтиками на сковороде. Смотреть фото мясо тонкими ломтиками на сковороде. Смотреть картинку мясо тонкими ломтиками на сковороде. Картинка про мясо тонкими ломтиками на сковороде. Фото мясо тонкими ломтиками на сковороде

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Если у Вас замороженное мясо, то его необходимо разморозить, разрезать на порции, промыть под проточной водой и оставить на некоторое время сушиться.

мясо тонкими ломтиками на сковороде. Смотреть фото мясо тонкими ломтиками на сковороде. Смотреть картинку мясо тонкими ломтиками на сковороде. Картинка про мясо тонкими ломтиками на сковороде. Фото мясо тонкими ломтиками на сковороде

2. Стейки необходимо поперчить и посолить с обеих сторон, смазать небольшим количеством масла.

мясо тонкими ломтиками на сковороде. Смотреть фото мясо тонкими ломтиками на сковороде. Смотреть картинку мясо тонкими ломтиками на сковороде. Картинка про мясо тонкими ломтиками на сковороде. Фото мясо тонкими ломтиками на сковороде

мясо тонкими ломтиками на сковороде. Смотреть фото мясо тонкими ломтиками на сковороде. Смотреть картинку мясо тонкими ломтиками на сковороде. Картинка про мясо тонкими ломтиками на сковороде. Фото мясо тонкими ломтиками на сковороде

4. Огонь немного убавляем и доводим до готовности свинину по 2 с половиной минуты с каждой стороны, если Вам такая прожарка не нравится, то вы можете потомить до той степени готовности, которая вас устроит.

мясо тонкими ломтиками на сковороде. Смотреть фото мясо тонкими ломтиками на сковороде. Смотреть картинку мясо тонкими ломтиками на сковороде. Картинка про мясо тонкими ломтиками на сковороде. Фото мясо тонкими ломтиками на сковороде

Выкладываем стейки на блюдце, посыпаем зеленью и наслаждаемся вкуснятиной. Приятного аппетита.

Мягкая свинина на сковороде с луком и морковью

мясо тонкими ломтиками на сковороде. Смотреть фото мясо тонкими ломтиками на сковороде. Смотреть картинку мясо тонкими ломтиками на сковороде. Картинка про мясо тонкими ломтиками на сковороде. Фото мясо тонкими ломтиками на сковороде

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Нарезаем мясо на кусочки, примерно, 2 на 2 см. Всыпаем все специи и тщательно перемешиваем. Убираем в сторонку, напитаться ароматами.

мясо тонкими ломтиками на сковороде. Смотреть фото мясо тонкими ломтиками на сковороде. Смотреть картинку мясо тонкими ломтиками на сковороде. Картинка про мясо тонкими ломтиками на сковороде. Фото мясо тонкими ломтиками на сковороде

2. Очищенный репчатый лук нарезаем полукольцами, морковь натираем на крупной терке. У перца удаляем сердцевину и шинкуем брусочками.

мясо тонкими ломтиками на сковороде. Смотреть фото мясо тонкими ломтиками на сковороде. Смотреть картинку мясо тонкими ломтиками на сковороде. Картинка про мясо тонкими ломтиками на сковороде. Фото мясо тонкими ломтиками на сковороде

3. Чеснок очищаем и крошим полукольцами. Зелень петрушки хорошо промоем и мелко порубим. У помидор делаем надрез, обдаем кипятком, снимаем шкурку, и разрезаем на четыре части.

мясо тонкими ломтиками на сковороде. Смотреть фото мясо тонкими ломтиками на сковороде. Смотреть картинку мясо тонкими ломтиками на сковороде. Картинка про мясо тонкими ломтиками на сковороде. Фото мясо тонкими ломтиками на сковороде

4. На дно сковороды наливаем небольшое количество масла, буквально чтобы скрыло дно. Включаем средний огонь, ждем пока нагреется масло, после чего забрасываем мясо. Обжариваем до золотистого цвета.

мясо тонкими ломтиками на сковороде. Смотреть фото мясо тонкими ломтиками на сковороде. Смотреть картинку мясо тонкими ломтиками на сковороде. Картинка про мясо тонкими ломтиками на сковороде. Фото мясо тонкими ломтиками на сковороде

5. Когда блюдо получило нужный цвет, забрасываем лук, перемешиваем и доводим до легкой румяности. Затем мы добавляем морковь и перец, жарим 10 минут.

мясо тонкими ломтиками на сковороде. Смотреть фото мясо тонкими ломтиками на сковороде. Смотреть картинку мясо тонкими ломтиками на сковороде. Картинка про мясо тонкими ломтиками на сковороде. Фото мясо тонкими ломтиками на сковороде

6. Спустя время выкладываем по сковороде дольки помидор, немного присолим их, накрываем крышкой и ждем пока они распарятся и дадут сок. Затем, 5 минут кипятим мясо в данной жидкости.

мясо тонкими ломтиками на сковороде. Смотреть фото мясо тонкими ломтиками на сковороде. Смотреть картинку мясо тонкими ломтиками на сковороде. Картинка про мясо тонкими ломтиками на сковороде. Фото мясо тонкими ломтиками на сковороде

7. После чего, высыпаем зелень, накрываем крышкой и делаем огонь минимальным и еще томим пару минут.

мясо тонкими ломтиками на сковороде. Смотреть фото мясо тонкими ломтиками на сковороде. Смотреть картинку мясо тонкими ломтиками на сковороде. Картинка про мясо тонкими ломтиками на сковороде. Фото мясо тонкими ломтиками на сковороде

Снимаем с огня и получаем удовольствие. Приятного аппетита.

Сочная свинина с картошкой жареная на сковороде

мясо тонкими ломтиками на сковороде. Смотреть фото мясо тонкими ломтиками на сковороде. Смотреть картинку мясо тонкими ломтиками на сковороде. Картинка про мясо тонкими ломтиками на сковороде. Фото мясо тонкими ломтиками на сковороде

Такое блюда можно подавать как в обычный день, так и в праздничный. Такое мясо будет хорошо сочетаться со свежими овощами.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Нарезаем мясо и укладываем на разогретую с маслом сковороду, для более деликатного вкуса добавляем лаврушку и накрываем крышкой.

мясо тонкими ломтиками на сковороде. Смотреть фото мясо тонкими ломтиками на сковороде. Смотреть картинку мясо тонкими ломтиками на сковороде. Картинка про мясо тонкими ломтиками на сковороде. Фото мясо тонкими ломтиками на сковороде

2. Картофель очищаем и нарезаем брусками. Отправляем на отдельную смазанную маслом сковородку и жарим, накрывать крышкой не будем. Свинину перчим, солим и перемешиваем.

мясо тонкими ломтиками на сковороде. Смотреть фото мясо тонкими ломтиками на сковороде. Смотреть картинку мясо тонкими ломтиками на сковороде. Картинка про мясо тонкими ломтиками на сковороде. Фото мясо тонкими ломтиками на сковороде

3. Картофель посолим и добавляем к нему очищенный, и нарезанный лук. Через пару минут выкладываем мясо, накрываем крышкой и ждем 3 минуты.

мясо тонкими ломтиками на сковороде. Смотреть фото мясо тонкими ломтиками на сковороде. Смотреть картинку мясо тонкими ломтиками на сковороде. Картинка про мясо тонкими ломтиками на сковороде. Фото мясо тонкими ломтиками на сковороде

Сразу же выкладываем на тарелку и пока все еще горячее пробуем и угощаем своих близких. Приятного аппетита.

Свинина кусочками на сковороде с корочкой

мясо тонкими ломтиками на сковороде. Смотреть фото мясо тонкими ломтиками на сковороде. Смотреть картинку мясо тонкими ломтиками на сковороде. Картинка про мясо тонкими ломтиками на сковороде. Фото мясо тонкими ломтиками на сковороде

В данном рецепте вы узнаете, как приготовить мясо, чтобы оно было сочным внутри и имело золотистую корочку. По времени занимает не более 40 минут, а если продукт будет замаринованным, то прожарится еще быстрее.

Способ приготовления:

1. Нарезаем свинину на средние кусочки. В чистую миску разбиваем два яйца, взбиваем их с помощью миксера, добавляем горчицу, всыпаем крахмал, соль и перец по вкусу, прованские травы, и специи, затем снова взбиваем.

мясо тонкими ломтиками на сковороде. Смотреть фото мясо тонкими ломтиками на сковороде. Смотреть картинку мясо тонкими ломтиками на сковороде. Картинка про мясо тонкими ломтиками на сковороде. Фото мясо тонкими ломтиками на сковороде

2. Перекладываем свинину в маринад, накрываем крышкой и отправляем в холодильник на ночь. В таком маринаде мясо может находится до двух дней в холодильнике.

мясо тонкими ломтиками на сковороде. Смотреть фото мясо тонкими ломтиками на сковороде. Смотреть картинку мясо тонкими ломтиками на сковороде. Картинка про мясо тонкими ломтиками на сковороде. Фото мясо тонкими ломтиками на сковороде

3. На растительном масле обжариваем свинину с каждой стороны с двух сторон до золотистой корочки. На этот раз проделываем это при низкой температуре, чтобы куски успели, как следует приготовиться.

мясо тонкими ломтиками на сковороде. Смотреть фото мясо тонкими ломтиками на сковороде. Смотреть картинку мясо тонкими ломтиками на сковороде. Картинка про мясо тонкими ломтиками на сковороде. Фото мясо тонкими ломтиками на сковороде

4. Затем, перекладываем мясо на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.

мясо тонкими ломтиками на сковороде. Смотреть фото мясо тонкими ломтиками на сковороде. Смотреть картинку мясо тонкими ломтиками на сковороде. Картинка про мясо тонкими ломтиками на сковороде. Фото мясо тонкими ломтиками на сковороде

Все кусочки обжарили. Приятного аппетита.

Как правильно пожарить свинину на сковороде гриль

мясо тонкими ломтиками на сковороде. Смотреть фото мясо тонкими ломтиками на сковороде. Смотреть картинку мясо тонкими ломтиками на сковороде. Картинка про мясо тонкими ломтиками на сковороде. Фото мясо тонкими ломтиками на сковороде

Самый просто способ, чтобы приготовить к обеду кусок свинины — нужно зажарить его в сковороде гриль. Такое блюдо очень простое, не требует особой подготовки, готовится быстро и получается вкусно.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Промываем филе, просушиваем бумажным полотенцем и разрезаем на нужные куски.

мясо тонкими ломтиками на сковороде. Смотреть фото мясо тонкими ломтиками на сковороде. Смотреть картинку мясо тонкими ломтиками на сковороде. Картинка про мясо тонкими ломтиками на сковороде. Фото мясо тонкими ломтиками на сковороде

2. Для маринада нарезаем чеснок и имбирь тонко, выкладываем в тару, заливаем соевым соусом, уксусом и оливковым маслом. Перчим, солим, хорошо размешиваем и заливаем им свинину.

мясо тонкими ломтиками на сковороде. Смотреть фото мясо тонкими ломтиками на сковороде. Смотреть картинку мясо тонкими ломтиками на сковороде. Картинка про мясо тонкими ломтиками на сковороде. Фото мясо тонкими ломтиками на сковороде

3. Накрываем пищевой пленкой, оставляем на 30 минут, чтобы все промариновалось. Сковороду гриль греем, укладываем мясо на расстоянии друг от друга, с каждой стороны обжариваем по 3 минуты.

мясо тонкими ломтиками на сковороде. Смотреть фото мясо тонкими ломтиками на сковороде. Смотреть картинку мясо тонкими ломтиками на сковороде. Картинка про мясо тонкими ломтиками на сковороде. Фото мясо тонкими ломтиками на сковороде

Проверяем блюдо, если оно готово, то выкладываем его сразу на тарелку с листом салата и подаем к столу. Приятного аппетита.

Рецепт свинины жареной на сковороде, чтобы она была сочной как шашлык

мясо тонкими ломтиками на сковороде. Смотреть фото мясо тонкими ломтиками на сковороде. Смотреть картинку мясо тонкими ломтиками на сковороде. Картинка про мясо тонкими ломтиками на сковороде. Фото мясо тонкими ломтиками на сковороде

Для данного рецепта, лучше всего использовать свиную шею, тогда мы обязательно получим сочное и мягкое мясо.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Нарезаем мясо на достаточно крупные куски. Всыпаем приправу, но не соль, перемешиваем так чтобы продукт пропитался специями.

мясо тонкими ломтиками на сковороде. Смотреть фото мясо тонкими ломтиками на сковороде. Смотреть картинку мясо тонкими ломтиками на сковороде. Картинка про мясо тонкими ломтиками на сковороде. Фото мясо тонкими ломтиками на сковороде

2. Затем вливаем растительное масло и снова проводим манипуляцию перемешивания. Репчатый лук шинкуем полукольцами и рубим крупно петрушку.

мясо тонкими ломтиками на сковороде. Смотреть фото мясо тонкими ломтиками на сковороде. Смотреть картинку мясо тонкими ломтиками на сковороде. Картинка про мясо тонкими ломтиками на сковороде. Фото мясо тонкими ломтиками на сковороде

3. Мясо выкладываем в сковороду с маслом и уксусной жидкостью, обжариваем на сильном огне с каждой стороны по 6-7 минут. Если оно будет пригорать на данном этапе, ничего страшного, это даже хорошо для данного рецепта.

мясо тонкими ломтиками на сковороде. Смотреть фото мясо тонкими ломтиками на сковороде. Смотреть картинку мясо тонкими ломтиками на сковороде. Картинка про мясо тонкими ломтиками на сковороде. Фото мясо тонкими ломтиками на сковороде

4. Тушим блюдо до выкипания жидкости. Как только она выпариться, солим и добавляем лук с петрушкой, хорошо распределяем ингредиенты и накрываем крышкой на 2 минуты.

мясо тонкими ломтиками на сковороде. Смотреть фото мясо тонкими ломтиками на сковороде. Смотреть картинку мясо тонкими ломтиками на сковороде. Картинка про мясо тонкими ломтиками на сковороде. Фото мясо тонкими ломтиками на сковороде

Вот и все шашлык на сковородке готов. Он получается почти, как на природе.

Надеюсь, что данные рецепты будут для Вас интересными и обязательно пригодятся. Приятного Вам аппетита.

Источник

Как пожарить самое вкусное мясо, чтобы оно получилось мягким и сочным

Даже среди множества изысканных блюд, сочное мясо на сковороде для многих остается идеальным вариантом обеда или ужина. Правильно приготовленное, оно буквально тает во рту. К мясу можно подавать самые разнообразные гарниры, от круп до любимых салатов из овощей, или просто дополнить соусом.

Жареное мясо: что надо учитывать

Для начала остановимся на том, как правильно выбрать мясо для жарки. Опустим нюансы о свежести, это даже не обсуждается – мясо должно быть естественного цвета (розоватое, если это свинина, и более малиновое, если это говядина), без посторонних запахов и с плотной текстурой. Для жарки важно выбрать правильную часть туши. Говоря о стейке из говядины – желательно найти отруб из середины спины с тонкими жировыми прослойками. А вот определить подходит ли для жарки кусок свинины еще проще – просто проткните аккуратно мясо ножом или вилкой. Если мякоть легко прокалывается, значит, жареное мясо будет идеальным (более плотное и жесткое мясо лучше тушить или запекать, например).

мясо тонкими ломтиками на сковороде. Смотреть фото мясо тонкими ломтиками на сковороде. Смотреть картинку мясо тонкими ломтиками на сковороде. Картинка про мясо тонкими ломтиками на сковороде. Фото мясо тонкими ломтиками на сковороде

Выбор посуды тоже довольно простой – отдайте предпочтение сковороде гриль для стейка и сковороде с толстым дном для жарки свинины или говядины кусочками. Толстое дно поможет дольше сохранять тепло и мясо быстрее прожарится. А вот на тонкой сковороде есть вероятность получить слишком сухое мясо, с румяной корочкой и сыроватое внутри.

Что бы вы не взяли в качестве основы, говядину, свинину или даже птицу, соблюдайте несложные общие принципы приготовления:

Готовим свинину

Жареная свинина на сковороде – вкусно, красиво и быстро. Чтобы насытить блюдо ароматом и вкусом, можно использовать самые разнообразные маринады и любимые специи. Минимальное время для маринования – около 30 минут.

Если мы жарим свежее мясо, его необходимо как следует вымыть, тщательно обсушить бумажным полотенцем, а затем нарезать порционными кусочками. Если же мы жарим замороженное мясо, то тут необходимо набраться терпения и дать мясу медленно оттаять в холодильнике (не на столе!). Только постепенный процесс размораживания сохранит максимум вкуса. Жарить замороженное мясо также не стоит, верх сгорит, а центр останется сырым и такое блюдо вряд ли будет пригодно для употребления.

Как вкусно пожарить свинину кусочками, чтобы мясо было мягким и сочным

Никаких особых секретов тут нет, достаточно соблюдать ряд простых правил:

Как правильно подрумянить мясо

Чтобы мясо было сочным внутри, важно сразу запечатать все его соки. Для этого выложите свинину на горячую сковороду и на огне чуть выше среднего доведите до румяной корочки с одной стороны. Не переворачивайте, пока мясо не подрумянится. После аккуратно переверните и повторите процесс. После этого можно убавить огонь и жарить до готовности.

Сколько жарить

В среднем, время жарки свинины колеблется от 20 до 50 минут. Небольшие кусочки мяса, а также предварительно отбитые приготовятся быстрее. Более крупные, особенно жестковатые, потребуют чуть больше времени.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах мяса на сковороде

Если исключить основу, свинину, чаще всего в рецептах используют:

Если вы как раз искали рецепты жареного мяса, тогда обратите внимание на эти варианты.

Жарим свинину в соевом соусе

мясо тонкими ломтиками на сковороде. Смотреть фото мясо тонкими ломтиками на сковороде. Смотреть картинку мясо тонкими ломтиками на сковороде. Картинка про мясо тонкими ломтиками на сковороде. Фото мясо тонкими ломтиками на сковороде

Разогрейте как следует сковороду, добавьте растительное масло. Мясо вымойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками. Очистите и нарежьте полукольцами лук. Выложите в горячую сковороду мясо с луком и обжарьте с одной стороны до корочки, а после переверните и подрумяньте со второй стороны. Влейте соевый соус, всыпьте кунжут и жарьте мясо на среднем огне минут 15. После добавьте специи, соль и доведите до полной готовности.

Отбивные из свинины

мясо тонкими ломтиками на сковороде. Смотреть фото мясо тонкими ломтиками на сковороде. Смотреть картинку мясо тонкими ломтиками на сковороде. Картинка про мясо тонкими ломтиками на сковороде. Фото мясо тонкими ломтиками на сковороде

Стейки вымойте, обсушите и слегка отбейте с двух сторон. Натрите солью и специями. Взбейте в небольшой миске яйцо, в отдельную – всыпьте муку. На сковороде разогрейте растительное масло. Окуните каждый кусочек мяса в яйцо, а после обваляйте в муке. Выложите на сковороду и жарьте с двух сторон до румяной корочки на среднем огне. После на этой же сковороде можно обжарить лук и подавать его к мясу.

Как пожарить мясо свинины вкуснее шашлыка

мясо тонкими ломтиками на сковороде. Смотреть фото мясо тонкими ломтиками на сковороде. Смотреть картинку мясо тонкими ломтиками на сковороде. Картинка про мясо тонкими ломтиками на сковороде. Фото мясо тонкими ломтиками на сковороде

Мясо вымойте, обсушите и нарежьте средними кусочками. Выложите на разогретую сковороду с растительным маслом и обжарьте со всех сторон до румяной корочки. Параллельно очистите и нарежьте полукольцами лук. Добавьте лук на сковороду и жарьте мясо на среднем огне минут 15. После добавьте соль, перец, паприку и хмели-сунели. Жарьте еще примерно 10 минут до полной готовности.

Как пожарить мясо свинины с картошкой на сковороде: секреты приготовления

мясо тонкими ломтиками на сковороде. Смотреть фото мясо тонкими ломтиками на сковороде. Смотреть картинку мясо тонкими ломтиками на сковороде. Картинка про мясо тонкими ломтиками на сковороде. Фото мясо тонкими ломтиками на сковороде

Еще на заметку! Пять самых низкокалорийных рецептов мяса на сковороде

Готовим стейк из говядины

Отдельно стоит сказать о том, как надо жарить стейк. Выбрать правильное мясо – только половина дела. Очень важно его не испортить, а сделать это с говядиной гораздо проще, чем со свининой.

мясо тонкими ломтиками на сковороде. Смотреть фото мясо тонкими ломтиками на сковороде. Смотреть картинку мясо тонкими ломтиками на сковороде. Картинка про мясо тонкими ломтиками на сковороде. Фото мясо тонкими ломтиками на сковороде

Способы жарки стейка

В домашних условиях пожарить идеальный стейк можно на:

В последнем случае техника сама определит время, а вот в первых двух время приготовления необходимо контролировать. Но тут все зависит от того, какую степень прожарки стейка вы предпочитаете. Чтобы приготовить идеальный стейк нужной прожарки, ориентируйтесь примерно на такие цифры:

Но помните, что время зависит не только от желаемой степени прожарки, но и от толщины вашего мяса, а также температуры, при которой оно жарится.

После жарки стейк лучше всего завернуть в пищевую фольгу и дать ему немного «дойти», чтобы он был по-настоящему сочным.

Когда мы готовим на сковороде-гриль, достаточно смазать ее маслом с помощью кисточки или бумажного полотенца. А если вы мариновали мясо с маслом, то смело выкладывайте его на сухую хорошо разогретую сковороду.

Готовим птицу

Кроме свинины и говядины, можно просто и вкусно приготовить птицу. И тут нередко возникает вопрос, как правильно пожарить мясо на сковороде, чтобы оно сохранило свою сочность, при том, что индейка и курица постные. Тут на помощь придут маленькие хитрости – используйте маринады, а также овощи или бульоны. Это поможет пропитать филе и оно никогда не будет сухим.

Как вкусно пожарить куриное мясо со сметанной подливкой

Куриное филе вымойте, обсушите и нарежьте средними кусочками. Выложите на сковороду с разогретым маслом и обжарьте пару минут со всех сторон на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный лук и жарьте еще 3-4 минуты, помешивая. Всыпьте муку, перемешайте. В небольшой миске соедините измельченный чеснок, сметану, воду, добавьте соль и специи. Влейте подливу на сковороду и томите курицу 5-7 минут до полной готовности.

Как правильно пожарить мясо индейки с овощами, чтобы было мягким и сочным

мясо тонкими ломтиками на сковороде. Смотреть фото мясо тонкими ломтиками на сковороде. Смотреть картинку мясо тонкими ломтиками на сковороде. Картинка про мясо тонкими ломтиками на сковороде. Фото мясо тонкими ломтиками на сковороде

Филе индейки вымойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками. Выложите на сковороду с разогретым маслом и обжарьте на среднем огне до румяной корочки. Тем временем очистите и нарежьте мелкими кубиками лук, морковь, помидор и перец. На сковороду выложите морковь и обжарьте с мясом 5 минут. После добавьте лук, а через 3-4 минуты помидор и перец. Добавьте на сковороду томатную пасту, соевый соус, соль и специи. Томите на среднем огне до мягкости мяса 15-25 минут. В конце добавьте щепотку сахара и немного муки. Как только соус загустеет до желаемой консистенции, снимите с огня и подавайте к столу.

Источник

Свинина жареная на сковороде — получается вкуснее шашлыка

Здравствуйте все! Очень долго собирался написать эту статью и наконец удалось. Собрал все лучшие рецепты жареной свинины. Но прежде чем писать, пришлось все способы попробовать со своей семьёй. Получилась замечательная подборка, по которой любой из вариантов по своему будет вкусным. Поэтому, хотелось бы, чтобы вы оценили и тоже выбрали для себя любимый способ приготовления.

Мясо по этим рецептам получается всегда мягким. Только самое главное, правильно выбрать свинину. Для жарки обычно берут мясо с жировой прослойкой. Тогда оно получается более сочным. Идеально подходит для приготовления на сковороде антрекот, карбонад и вырезка, а вот шею лучше всего оставить на шашлык, из неё он получается самым вкусным.

мясо тонкими ломтиками на сковороде. Смотреть фото мясо тонкими ломтиками на сковороде. Смотреть картинку мясо тонкими ломтиками на сковороде. Картинка про мясо тонкими ломтиками на сковороде. Фото мясо тонкими ломтиками на сковороде

Если же смотреть с другой стороны, то также можно пожарить лопатку, грудинку и рёбрышки. Но такая часть получится более твёрдой и менее сочной.

А лучше всего выбирать мясо, которое подходит именно вам. То есть в меру жирное и не испорченное. Ну и конечно же молодое, а не старое.

Ну вот, по выбору определились, тогда давайте перейдём к рецептам.

Как пожарить мясо свинины вкуснее шашлыка

Такое мясо легко заменит шашлык. Готовить можно в любую погоду не боясь дождя или снега. В чём и заключается вся суть приготовления. То есть не надо никуда идти, разводить огонь, просто обжарить на сковороде и побаловать семью, таким простым блюдом.

мясо тонкими ломтиками на сковороде. Смотреть фото мясо тонкими ломтиками на сковороде. Смотреть картинку мясо тонкими ломтиками на сковороде. Картинка про мясо тонкими ломтиками на сковороде. Фото мясо тонкими ломтиками на сковороде

Ингредиенты:

1. Мясо нарезаем крупными кусками, примерно 3 на 3 см.

мясо тонкими ломтиками на сковороде. Смотреть фото мясо тонкими ломтиками на сковороде. Смотреть картинку мясо тонкими ломтиками на сковороде. Картинка про мясо тонкими ломтиками на сковороде. Фото мясо тонкими ломтиками на сковороде

2. Далее к мясу добавляем приправу, но ни в коем случае не солим. И хорошенько втираем, чтобы она прилипла к кусочкам.

мясо тонкими ломтиками на сковороде. Смотреть фото мясо тонкими ломтиками на сковороде. Смотреть картинку мясо тонкими ломтиками на сковороде. Картинка про мясо тонкими ломтиками на сковороде. Фото мясо тонкими ломтиками на сковороде

3. Вливаем в него рафинированное масло и снова перемешиваем.

4. Нарезаем лук полукольцами и крупно петрушку.

5. Соединяем воду с уксусом.

6. Берём сковороду и в ней нагреваем не много масла, отправляем в неё мясо. Обжариваем с каждой стороны на сильном огне и открытой крышкой 8 минут.

мясо тонкими ломтиками на сковороде. Смотреть фото мясо тонкими ломтиками на сковороде. Смотреть картинку мясо тонкими ломтиками на сковороде. Картинка про мясо тонкими ломтиками на сковороде. Фото мясо тонкими ломтиками на сковороде

7. Как только время пройдёт, вливаем в него воду разведённую с уксусом и тушим до выкипания жидкости постоянно помешивая.

8. Вся жидкость выпарилась, теперь можно добавить лук с петрушкой. Все ингредиенты перемешиваем и накрываем крышкой на 2 минуты.

Вот и всё, блюдо готово. Пробуем и удивляемся вкусу.

Жареная свинина на сковороде — вкусно, красиво и быстро

Самый быстрый и простой способ жарки мяса на сковороде, это конечно же свинина кусочками. Вот с него и начнём наше приготовление самого вкусного блюда. Такое хорошо подойдёт на обед или ужин.

мясо тонкими ломтиками на сковороде. Смотреть фото мясо тонкими ломтиками на сковороде. Смотреть картинку мясо тонкими ломтиками на сковороде. Картинка про мясо тонкими ломтиками на сковороде. Фото мясо тонкими ломтиками на сковороде

Ингредиенты:

1. Мясо моем и нарезаем кусочками 2 на 2 см.

Чтобы свинина была более мягкой, старайтесь резать её поперёк волокон, это увеличивает глубину прожарки. И еще, прежде чем резать мясо дайте ему полежать несколько минут. Тогда соки которые распределятся по нему равномерно в конце жарки дадут мясу ещё сочности.

мясо тонкими ломтиками на сковороде. Смотреть фото мясо тонкими ломтиками на сковороде. Смотреть картинку мясо тонкими ломтиками на сковороде. Картинка про мясо тонкими ломтиками на сковороде. Фото мясо тонкими ломтиками на сковороде

2. Ставим сковородку на плиту и наливаем масло. Даём ей хорошо разогреться, пока не пойдёт дымок.

При опускании кусочков в сковородку, такой разогрев даёт специальную корочку, которая не даст соку вытечь до конца.

3. Нарезаем лук полукольцами.

мясо тонкими ломтиками на сковороде. Смотреть фото мясо тонкими ломтиками на сковороде. Смотреть картинку мясо тонкими ломтиками на сковороде. Картинка про мясо тонкими ломтиками на сковороде. Фото мясо тонкими ломтиками на сковороде

5. Когда кусочки станут почти готовы, добавляем порезанный лук.

мясо тонкими ломтиками на сковороде. Смотреть фото мясо тонкими ломтиками на сковороде. Смотреть картинку мясо тонкими ломтиками на сковороде. Картинка про мясо тонкими ломтиками на сковороде. Фото мясо тонкими ломтиками на сковородеИсточник: https://youtu.be/mlV4H6EXHDo

6. Солим и перчим блюдо и как только лук приобретёт золотистый цвет, выключаем плиту.

Кстати, не нужно класть в мясо разные приправы и в большом количестве, так как они перебьют весь вкус и аромат.

Ну вот и готово, приятного аппетита!

Как вкусно пожарить свинину кусочками, чтобы мясо было мягким и сочным

В предыдущем рецепте жарили мясо, получилось очень вкусно. В этой же главе, хотелось приготовить блюдо с добавлениям воды. И сравнить разницу во вкусе. В качестве гарнира приготовим рис. В общем получится сытный ужин, который вам понравится.

мясо тонкими ломтиками на сковороде. Смотреть фото мясо тонкими ломтиками на сковороде. Смотреть картинку мясо тонкими ломтиками на сковороде. Картинка про мясо тонкими ломтиками на сковороде. Фото мясо тонкими ломтиками на сковороде

Нам понадобится:

1. Свинину моем и мелко нарезаем кусочками. Жир с мяса убирать не нужно, чтобы оно не было пресным.

мясо тонкими ломтиками на сковороде. Смотреть фото мясо тонкими ломтиками на сковороде. Смотреть картинку мясо тонкими ломтиками на сковороде. Картинка про мясо тонкими ломтиками на сковороде. Фото мясо тонкими ломтиками на сковороде

2. Берём сковородку и в неё наливаем масло. Оно должно скрыть только дно. Ставим на плиту и выкладываем кусочки свинины. Сразу наливаем воду и накрываем крышкой. Важно, чтобы мясо отдало свой сок. Пускай жарится на слабом огне 40 минут. Только не забывайте иногда его помешивать.

мясо тонкими ломтиками на сковороде. Смотреть фото мясо тонкими ломтиками на сковороде. Смотреть картинку мясо тонкими ломтиками на сковороде. Картинка про мясо тонкими ломтиками на сковороде. Фото мясо тонкими ломтиками на сковороде

3. Одновременно ставим варится рис из расчёта 1 стакан каши и 2 воды.

4. Мелко нарезаем лук и как только вся вода в сковородке испарится добавляем его к мясу. В процессе тушения продуктов не забудьте их посолить, поперчить и добавить приправу. Всё перемешать.

мясо тонкими ломтиками на сковороде. Смотреть фото мясо тонкими ломтиками на сковороде. Смотреть картинку мясо тонкими ломтиками на сковороде. Картинка про мясо тонкими ломтиками на сковороде. Фото мясо тонкими ломтиками на сковороде

5. Накрываем блюдо крышкой и жарим пока лук не станет мягким. После этого убираем крышку и следя, чтобы мясо не подгорело периодически помешиваем. Когда лук станет золотистого цвета, это знак того, что блюдо готово.

мясо тонкими ломтиками на сковороде. Смотреть фото мясо тонкими ломтиками на сковороде. Смотреть картинку мясо тонкими ломтиками на сковороде. Картинка про мясо тонкими ломтиками на сковороде. Фото мясо тонкими ломтиками на сковородеИсточник: https://youtu.be/qeJC7ES_QHY

Раскладываем мясо в тарелки с рисом и ставим на стол.

Рецепт жареной свинины с луком и картошкой

Думаю каждый человек любит жареную картошку. Только готовят её все по разному. У каждого есть свой секрет приготовления. Вот и хочется поделится рецептом, как это делаем в нашей семье.

Готовить блюдо будем со свиной вырезки. Но на самом деле в этот способ можно брать любую часть туши. Только, если это будет лопатка или окорок, то мясо нужно резать очень тонко. А, если свинина мягкая, то крупные куски подойдут больше.

мясо тонкими ломтиками на сковороде. Смотреть фото мясо тонкими ломтиками на сковороде. Смотреть картинку мясо тонкими ломтиками на сковороде. Картинка про мясо тонкими ломтиками на сковороде. Фото мясо тонкими ломтиками на сковороде

Нам понадобится:

1. Картошку моем, чистим и нарезаем не большими брусочками.

2. Лук нарезаем как вам нравится.

3. Также поступаем с мясом, моем его и разделываем на кубики 2 на 2 см.

4. В сковородку наливаем масло и ставим на плиту. Его нужно хорошо разогреть, только затем кладём жарится кусочки мяса. Обжариваем его до готовности. По времени, примерно 30 минут.

мясо тонкими ломтиками на сковороде. Смотреть фото мясо тонкими ломтиками на сковороде. Смотреть картинку мясо тонкими ломтиками на сковороде. Картинка про мясо тонкими ломтиками на сковороде. Фото мясо тонкими ломтиками на сковороде

5. За 5 минут до готовности мясо перчим и солим по вкусу. Затем отправляем к нему картошку. Все ингредиенты нужно перемешать, а картофель немного подсолить.

Если у вас в сковородке получилось маловато масла, то спокойно можете добавить.

6. Второй раз мешать картошку с мясом, нужно через 10 минут.

Запомните, сковородку крышкой прикрывать не нужно, иначе картофель получится не жареный, а пареный.

7. Прошло ещё 10 минут, засыпаем лук и снова перемешиваем.

8. Жарим все ингредиенты до готовности. В конце жарки, для аромата насыпаем зелень.

За всё приготовление, мешать картошку нужно всего три раза, чтобы она не превратилась в кашу.

Ну вот и всё, блюдо готово садимся к столу. Приятного аппетита!

Мясо свинины жареное на сковороде с овощами

Посмотрите ещё интересное блюдо, при котором мясо получается очень сочное и вкусное. Мы со своей семьёй частенько такое готовим. Попробуйте и вы, думаю будете довольны этим способом.

мясо тонкими ломтиками на сковороде. Смотреть фото мясо тонкими ломтиками на сковороде. Смотреть картинку мясо тонкими ломтиками на сковороде. Картинка про мясо тонкими ломтиками на сковороде. Фото мясо тонкими ломтиками на сковороде

Ингредиенты:

1. Моем и нарезаем мясо примерно 2 на 2 см. Крупнее резать не нужно, чтобы оно хорошо пропиталось соком всех овощей.

2. В свинину всыпаем все специи и перемешиваем. Пускай пропитывается ароматом, а пока занимаемся всеми овощами.

3. Нарезаем лук полукольцами. Морковку нужно натереть на корейской тёрке, либо нарезать очень тонко полосочками. Перец режем не большими кусочками, а чеснок полукольцами. Зелень мелко порубим. А вот с помидор нужно снять шкурку. Сделать это можно путём ошпаривания. Затем разрезать на 4 части.

мясо тонкими ломтиками на сковороде. Смотреть фото мясо тонкими ломтиками на сковороде. Смотреть картинку мясо тонкими ломтиками на сковороде. Картинка про мясо тонкими ломтиками на сковороде. Фото мясо тонкими ломтиками на сковороде

4. В сковородку добавляем масло и хорошо разогреваем. Добавляем мясо и перемешиваем.

5. Жарим до первого появления корочки, затем закидываем лук.

мясо тонкими ломтиками на сковороде. Смотреть фото мясо тонкими ломтиками на сковороде. Смотреть картинку мясо тонкими ломтиками на сковороде. Картинка про мясо тонкими ломтиками на сковороде. Фото мясо тонкими ломтиками на сковороде

6. Как только лук не много прожарился и стал мягким, отправляем в сковородку морковь и болгарский перец. Тушим 10 минут.

мясо тонкими ломтиками на сковороде. Смотреть фото мясо тонкими ломтиками на сковороде. Смотреть картинку мясо тонкими ломтиками на сковороде. Картинка про мясо тонкими ломтиками на сковороде. Фото мясо тонкими ломтиками на сковороде

7. Время прошло, овощи стали мягкими, укладываем сверху четвертинки помидор и слегка подсаливаем. Перемешивать не нужно.

мясо тонкими ломтиками на сковороде. Смотреть фото мясо тонкими ломтиками на сковороде. Смотреть картинку мясо тонкими ломтиками на сковороде. Картинка про мясо тонкими ломтиками на сковороде. Фото мясо тонкими ломтиками на сковороде

8. Накрываем все ингредиенты крышкой и ждём пока помидоры дадут сок и мясо в нём покипит 5 минут. Добавляем зелень и всё перемешиваем.

мясо тонкими ломтиками на сковороде. Смотреть фото мясо тонкими ломтиками на сковороде. Смотреть картинку мясо тонкими ломтиками на сковороде. Картинка про мясо тонкими ломтиками на сковороде. Фото мясо тонкими ломтиками на сковороде

9. Далее ставим огонь на минимум, снова накрываем крышкой все продукты и тушим 3 минуты.

Всё блюдо готово. Можно разложить в тарелки или есть прям со сковороды.

Жарим свинину в соевом соусе

Если хотите испробовать что-нибудь новенькое, тогда приготовьте по этому способу. Еще его называют свинина по-китайски. Приготовьте и попробуйте, надеюсь вам понравится.

мясо тонкими ломтиками на сковороде. Смотреть фото мясо тонкими ломтиками на сковороде. Смотреть картинку мясо тонкими ломтиками на сковороде. Картинка про мясо тонкими ломтиками на сковороде. Фото мясо тонкими ломтиками на сковороде

Ингредиенты:

1. Мясо моем и нарезаем не большими полосочками, лук полукольцами, а зелень мелко шинкуем.

2. Разогреваем сковородку, добавляем масло и отправляем жарится лук до золотистого цвета.

3. Отправляем жарится мясо, перчим его, мешаем и закрываем крышкой на 10 минут готовиться. Нам нужно, чтобы мясо пустило свой сок.

4. В отдельной миске смешиваем горчицу и соевый соус. Отправляем в сковородку, туда же наливаем воду и всё перемешиваем. Тушим 30 минут.

5. За 5 минут до готовности насыпаем зелень.

мясо тонкими ломтиками на сковороде. Смотреть фото мясо тонкими ломтиками на сковороде. Смотреть картинку мясо тонкими ломтиками на сковороде. Картинка про мясо тонкими ломтиками на сковороде. Фото мясо тонкими ломтиками на сковородеИсточник: https://youtu.be/vWVf-3lH2_M

Всё блюдо готово, переходим к следующему рецепту.

Свинина жареная с шампиньонами в сметане

Предлагаю приготовить отличный завтрак, обед или ужин. К такому блюду подойдёт любой гарнир. Мясо тушится в сметане с грибами, что даёт ему отличный вкус и аромат.

мясо тонкими ломтиками на сковороде. Смотреть фото мясо тонкими ломтиками на сковороде. Смотреть картинку мясо тонкими ломтиками на сковороде. Картинка про мясо тонкими ломтиками на сковороде. Фото мясо тонкими ломтиками на сковороде

1. Мясо моем, нарезаем кусочками и отправляем в разогретую с маслом сковороду. Обжариваем его до готовности не забывая перемешивать.

2. Лук нарезаем по разному, 1 мелко, другой полукольцами и отправляем к мясу. Жарим, пока он не станет золотистого цвета.

3. Нарезаем шампиньоны и добавляем в сковородку. Жарим всё вместе постоянно помешивая.

4. Примерно через 10 минут не забываем посолить, поперчить, добавить паприку (по желанию), зелень и порезанный болгарский перец соломкой.

мясо тонкими ломтиками на сковороде. Смотреть фото мясо тонкими ломтиками на сковороде. Смотреть картинку мясо тонкими ломтиками на сковороде. Картинка про мясо тонкими ломтиками на сковороде. Фото мясо тонкими ломтиками на сковороде

5. Как только овощи станут мягкими, разводим водой сметану и отправляем к общим продуктам.

мясо тонкими ломтиками на сковороде. Смотреть фото мясо тонкими ломтиками на сковороде. Смотреть картинку мясо тонкими ломтиками на сковороде. Картинка про мясо тонкими ломтиками на сковороде. Фото мясо тонкими ломтиками на сковороде

6. Все ингредиенты перемешиваем, ставим маленький огонь, накрываем крышкой и жарим ещё 10 минут.

мясо тонкими ломтиками на сковороде. Смотреть фото мясо тонкими ломтиками на сковороде. Смотреть картинку мясо тонкими ломтиками на сковороде. Картинка про мясо тонкими ломтиками на сковороде. Фото мясо тонкими ломтиками на сковородеИсточник: https://youtu.be/w9v91mgm1EA

Блюдо готово кушайте и наслаждайтесь вкусом.

Как жарить свинину с черносливом

Не обычное блюдо по простому рецепту с пикантным и завораживающим вкусом получается ароматным и обалденно вкусным. Мясо становится сладковатым, а значит подходит именно для любителей сладкого.

мясо тонкими ломтиками на сковороде. Смотреть фото мясо тонкими ломтиками на сковороде. Смотреть картинку мясо тонкими ломтиками на сковороде. Картинка про мясо тонкими ломтиками на сковороде. Фото мясо тонкими ломтиками на сковороде

Нам потребуется:

1. Мясо нарезаем кусочками 1,5 на 1,5 см. и обжариваем на сковороде до коричневой корочки.

2. Лук сделаем полукольцами, а помидор любым способом, который нравится вам.

3. Далее в свинину добавляем репчатый и жарим помешивая пока он не станет прозрачный.

мясо тонкими ломтиками на сковороде. Смотреть фото мясо тонкими ломтиками на сковороде. Смотреть картинку мясо тонкими ломтиками на сковороде. Картинка про мясо тонкими ломтиками на сковороде. Фото мясо тонкими ломтиками на сковороде

4. Следующим шагом добавляем томатную пасту, соль, перец. Также можно насыпать готовую смесь специи для мяса. Через 1 минуту отправляем помидор и также немного жарим.

5. Наливаем воду ко всем ингредиентам, накрываем крышкой и тушим 40 минут, до готовности, но не забываем убавить огонь, до минимума.

6. Время жарки прошло, мясо стало мягкое, можно порезать и добавить чернослив.

мясо тонкими ломтиками на сковороде. Смотреть фото мясо тонкими ломтиками на сковороде. Смотреть картинку мясо тонкими ломтиками на сковороде. Картинка про мясо тонкими ломтиками на сковороде. Фото мясо тонкими ломтиками на сковороде

7. Всё перемешиваем и в самом конце готовности добавляем зелень.

мясо тонкими ломтиками на сковороде. Смотреть фото мясо тонкими ломтиками на сковороде. Смотреть картинку мясо тонкими ломтиками на сковороде. Картинка про мясо тонкими ломтиками на сковороде. Фото мясо тонкими ломтиками на сковородеИсточник: https://youtu.be/kB7PIs5H02Y

Блюдо готово, подаём с любым гарниром.

Сочный стейк из свинины на сковороде

Для этого рецепта нам понадобится специальная чугунная сковородка для гриля и 2 кусочка мяса из свиной шейки толщиной 1,5 — 2 см.

мясо тонкими ломтиками на сковороде. Смотреть фото мясо тонкими ломтиками на сковороде. Смотреть картинку мясо тонкими ломтиками на сковороде. Картинка про мясо тонкими ломтиками на сковороде. Фото мясо тонкими ломтиками на сковороде

Ингредиенты:

1. Так как в сковородку влазит только 2 кусочка, то и отрезаем от мяса столько же. Конечно вы можете взять и больше, тут уж на ваше усмотрение.

2. С обеих сторон солим, перчим и смазываем маслом. В сковородку его добавлять не будем.

мясо тонкими ломтиками на сковороде. Смотреть фото мясо тонкими ломтиками на сковороде. Смотреть картинку мясо тонкими ломтиками на сковороде. Картинка про мясо тонкими ломтиками на сковороде. Фото мясо тонкими ломтиками на сковороде

3. Ставим жаровню на плиту, хорошенько разогреваем её и обжариваем стейки. Примерно по 10 минут с каждой стороны.

Запомните, так как свинину с кровью в пищу употреблять нельзя, поэтому важно чтобы мясо было хорошо прожаренное. Проверить прожарку можно чуть — чуть приподняв край и, если стейк до половины белый, то можно переворачивать.

мясо тонкими ломтиками на сковороде. Смотреть фото мясо тонкими ломтиками на сковороде. Смотреть картинку мясо тонкими ломтиками на сковороде. Картинка про мясо тонкими ломтиками на сковороде. Фото мясо тонкими ломтиками на сковороде

4. После того, как перевернули мясо посыпаем розмарином и жарим ещё 10 минут.

мясо тонкими ломтиками на сковороде. Смотреть фото мясо тонкими ломтиками на сковороде. Смотреть картинку мясо тонкими ломтиками на сковороде. Картинка про мясо тонкими ломтиками на сковороде. Фото мясо тонкими ломтиками на сковороде

5. Во время жарки на каждый кусочек кладём по веточки темьяна и сбрызгиваем бальзамическим уксусом, но это по желанию.

мясо тонкими ломтиками на сковороде. Смотреть фото мясо тонкими ломтиками на сковороде. Смотреть картинку мясо тонкими ломтиками на сковороде. Картинка про мясо тонкими ломтиками на сковороде. Фото мясо тонкими ломтиками на сковороде

Мясо на готовность проверяем путём протыкания, крови на нём быть не должно.

мясо тонкими ломтиками на сковороде. Смотреть фото мясо тонкими ломтиками на сковороде. Смотреть картинку мясо тонкими ломтиками на сковороде. Картинка про мясо тонкими ломтиками на сковороде. Фото мясо тонкими ломтиками на сковородеИсточник: https://youtu.be/EUaGIzW6P_U

Жареная свинина обваленная в яйце, муке и майонезе

Вкусные отбивные отличное блюдо, как на праздничные, так и повседневные дни. Идеально обжаренные в кляре свиные кусочки подходят с любым гарниром. Мясо для этого рецепта лучше брать с жировой прослойкой, чтобы в процессе приготовления жир растопился и мясо под кляром осталось сочным.

мясо тонкими ломтиками на сковороде. Смотреть фото мясо тонкими ломтиками на сковороде. Смотреть картинку мясо тонкими ломтиками на сковороде. Картинка про мясо тонкими ломтиками на сковороде. Фото мясо тонкими ломтиками на сковороде

Нам понадобится:

1. Мясо нарезаем такой толщиной, чтобы после отбивания оно было не более 5 мм.

Важно, отбивать таким образом, чтобы кусочки не просвечивались и в процессе жарки не стали сухими.

мясо тонкими ломтиками на сковороде. Смотреть фото мясо тонкими ломтиками на сковороде. Смотреть картинку мясо тонкими ломтиками на сковороде. Картинка про мясо тонкими ломтиками на сковороде. Фото мясо тонкими ломтиками на сковороде

2. Теперь соединяем соль с перцем и обмазываем этой смесью отбивные.

3. Берём миску и тщательно размешиваем в ней яйца, муку и майонез. Также немного солим. Вся масса должна приобрести однородную консистенцию.

мясо тонкими ломтиками на сковороде. Смотреть фото мясо тонкими ломтиками на сковороде. Смотреть картинку мясо тонкими ломтиками на сковороде. Картинка про мясо тонкими ломтиками на сковороде. Фото мясо тонкими ломтиками на сковороде

4. Далее каждый кусок обмакиваем в готовый кляр и кладём на разогретую сковороду. Жарим на медленном огне под закрытой крышкой.

5. Когда нижняя сторона приобретёт коричневый цвет отбивную можно перевернуть. Жарить мясо нужно пока оно не станет мягким, но не сухим.

Свинина жареная с чесноком и изюмом

Предлагаю посмотреть новый рецепт интересного блюда. Изюм даёт свою изюминку мясу, а чеснок послужит ароматом и только добавит пикантности во вкусе. Попробуйте как это вкусно.

мясо тонкими ломтиками на сковороде. Смотреть фото мясо тонкими ломтиками на сковороде. Смотреть картинку мясо тонкими ломтиками на сковороде. Картинка про мясо тонкими ломтиками на сковороде. Фото мясо тонкими ломтиками на сковороде

Нам потребуется:

1. Мясо нарезаем кусочками, лук как вам нравится, чеснок очень мелко.

2. Изюм промываем и ошпариваем горячей водой.

3. В сковородку закидываем лук и обжариваем его до золотистого цвета.

4. В свиные кусочки добавляем муку, приправу, соль (0,5 ч. л.) и всё тщательно перемешиваем.

мясо тонкими ломтиками на сковороде. Смотреть фото мясо тонкими ломтиками на сковороде. Смотреть картинку мясо тонкими ломтиками на сковороде. Картинка про мясо тонкими ломтиками на сковороде. Фото мясо тонкими ломтиками на сковороде

5. Далее выкладываем мясо на обжаренный лук, мешаем и даём прожариться пару минут. Затем добавляем томатную пасту и снова делаем замес. Ещё после минуты жарки высыпаем изюм, лавровый лист и наливаем воды.

мясо тонкими ломтиками на сковороде. Смотреть фото мясо тонкими ломтиками на сковороде. Смотреть картинку мясо тонкими ломтиками на сковороде. Картинка про мясо тонкими ломтиками на сковороде. Фото мясо тонкими ломтиками на сковородеИсточник: https://youtu.be/kt6850Pmk4U

6. Закрываем крышкой и тушим на малом огне 40 минут. За 2 минуты до готовности блюда добавляем мелко рубленный чеснок.

Вот и всё, обязательно попробуйте эту вкуснятину.

Свиные отбивные в панировочных сухарях на сковороде

Хотел недавно приготовить какое-нибудь вкусное блюдо из свинины. Долго смотрел рецепты в интернете и в итоге наткнулся на это видео. В нём автор рассказывает, как вкусно приготовить отбивную в панировочных сухарях на сковороде. Решил, что сделаю такую и хочу ещё поделиться с вами этим роликом. Может и у вас возникнет такое желание.

Ну вот, такая вкусная статья у нас сегодня получилась. Теперь вы можете порадовать своих домочадцев, а также угостите своих гостей. А я с вами прощаюсь, до встречи и приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *