мясо со свежими огурцами тушеное на сковороде

Мясо с огурцами — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить мясо с огурцами.

мясо со свежими огурцами тушеное на сковороде. Смотреть фото мясо со свежими огурцами тушеное на сковороде. Смотреть картинку мясо со свежими огурцами тушеное на сковороде. Картинка про мясо со свежими огурцами тушеное на сковороде. Фото мясо со свежими огурцами тушеное на сковороде

Любителям китайской кухни, скорее всего, хорошо знаком оригинальный вкус сочетания мяса и огурцов, потому как в их рецептах это довольно таки часто встречается.

Когда первый раз мне попался на глаза такой рецепт, я немного удивилась и как то долго не решалась приготовить такое блюдо. Но все-таки рецепт вынесла в отдельную заметочку на всякий случай.

И как обычно бывает, в один день захотелось чего-то новенького вкусного, и я вспомнила об этом рецепте. На всякий случай естественно подготовила такие блюда, в которых была точно уверена – это чтобы семью не оставить без ужина, и все же принялась за приготовления. И так как у меня был кусок отваренного мяса из борща, я все же решилась. Результатом я была просто ошарашена.

Во-первых, время на приготовление много не требуется, а во-вторых – ингредиенты вполне доступны, и в принципе почти у каждого они всегда присутствуют, а в третьих – это очень вкусно. Блюдо может прекрасно служить как отдельно, так и в качестве горячего салата к любому гарниру. Тем более что количество ингредиентом можно варьировать и подгонять под свой вкус. С тех пор прошло уже несколько лет, и сегодня рецепты китайской кухни уже плотно вошли в нашу жизнь и обрели множество поклонников.

Сегодня такое блюдо готовят с любого вида мяса, добавляют к нему свежие и соленые огурчики, подают в холодном и горячем виде. Одним словом, мясо с огурцами доступно, просто и вкусно.

Хочется поделиться с вами следующими рецептами приготовления блюд

Рецепт 1: мясо с огурцами

— зеленая часть небольшого пучка свежего лука;

— репчатый лук – 1 шт.;

— оливковое масло – 1-2 ст.л.;

— свежемолотый имбирь; красный перец;

— свежий сок лимона – 1 ст.л.

Сначала нужно отварить кусок говядины и остудить его. Очень удобно использовать то мясо, на основе которого вы готовили, например, суп или бульон. Тогда у вас получится и супчик, и это вкусное и оригинальное блюдо.

Крупно нарезаем луковицу и отправим ее обжариваться на оливковом масле. Но, внимание, оливковое масло не любит кипеть! Жарим лук на среднем огне до коричневатого оттенка. Выбираем его шумовкой из сковороды.

Тонкими полосками нарезаем холодное мясо. Советую нарезать с хорошо заточенным ножом, чтобы куски получились у вас аккуратными. Такой же соломкой нарезаем огурцы. Мелко нарезаем перья зеленого лука и все хорошо перемешиваем. Заправим луковым маслом.

Имбирь натираем на мелкой терочке и смешиваем его с соевым соусом, ложкой лимона и красным перцем. Взбиваем легко венчиком и заправляем салат приготовленным соусом. Перемешиваем, даем 15-20 минут настояться, и посыпаем кунжутом. Вот и все.

Рецепт 2: Мясо с огурцами (свинина)

— маринованные огурцы – 4 шт.;

— масло кукурузное для обжарки – 2 ст.л.;

— семена кориандра; майоран, перец, соль, томатная паста или сметана.

Нарезаем на небольшие кубики свинину и обжарим его на в разогретом масле в сковородке ВОК. Пока наше мясцо будет обжариваться, нарежем полукольцами лук и добавим в сковороду. Натираем на терочке морковку и, туда же. Перемешиваем и продолжаем готовить.

Маринованные огурчики разрезаем вдоль поперек, а затем полукольцами. Все перемешиваем, приправляем специями и готовим приблизительно 15 минут на среднем огне. Можно еще добавить парочку душистого перца.

Сейчас на ваше усмотрение – можете подлить немножко водички и готовить еще 5 минут. Но можно к водичке добавить еще и сметану или кетчуп. В любом варианте блюдо получается просто изумительно вкусным.

Рецепт 3: мясо с огурцами (корейский вариант)

— свинина или телятина – 0,5 кг;

— сладкий болгарский перец – 1 шт.;

— зубки чеснока – 3 шт.;

— столовая ложка соуса чили;

— соевый соус – 3 ст.л.;

— молотый кориандр – 0,5 ч.л.;

— виноградный уксус – 2 ст.л.;

— масло для обжаривания.

Помоем огурчики (свежие) и нарежем их соломкой длиной в 5 см. Сложим их в миску, немножко посолим и отставляем их на полчасика в сторону. Лук и болгарский перец тоже нарезаем соломкой, только тонкой.

Мясо вымоем, слегка обсушиваем полотенцем или салфеткой и нарежем продолговатыми кусками.

Огурчики уже за это время выпустили свой сок. Немножко их отжимаем и сливаем. К огурцам добавляем сахарок, молотый кориандр, зубчики чеснока измельченные и соус чили.

Разогреем сковородку ВОК, наливаем маслицо и обжарим в нем подготовленные куски мяса. Мясо сначала выделит свой сок, а затем его впитает, и вот только тогда добавляем к нему лук и обжариваем до смягчения.

Вливаем соевый соус, добавим раздавленный зубчик чеснока, перец, все быстренько перемешиваем, немного еще притушим и переложим содержимое сковородки к огурцам.

Добавляем виноградный уксус и, не перемешивая, оставляем на 5 минут. Сейчас накроем пищевой пленкой и отправим на холодное место до полного остывания всех ингредиентов. Сейчас перемешиваем и подаем к столу.

Рецепт 4: Мясо с огурцами

— огурчики небольших размеров – 5 шт.;

— пучок зелени, масло для обжаривания и соль.

Нарезаем мясо небольшими кусками и отправим его в сковородку обжариваться на разогретом масле (5 минут). Измельчим луковицу и отправляем к мясу. Сразу же после лука в сковороду нужно отправить натертую морковку, перемешать и продолжать готовить до смягчения лука. Пока они тушатся, соленые огурчики нарезаем произвольными небольшими кусками и отправляем в сковороду. Перемешиваем и все вместе еще обжариваем 5 минут. Сейчас нужно в сковороду подлить стакан воды, прикрыть сковороду крышкой и на минимальном огне тушить все вместе полчаса. Если в процессе вода будет испаряться, нужно подливать чтобы ингредиенты не подгорели.

Измельчим зелень, добавим к блюду, солим и еще томим 5 минут под крышкой. Все, блюдо готово. Можете его подавать сразу в горячем виде.

Мясо с огурцами – секреты и полезные советы от лучших кулинаров

— Не рекомендуется использовать для этого блюдо маринованные огурцы, а только соленые или малосольные.

— В виду того, что в качестве ингредиентов к этому блюду идут моленные огурчики и соевый соус, осторожно с солью – не переусердствуйте, а то испортите блюдо.

Источник

Жареная свинина со свежими огурцами: рецепт приготовления с пошаговым фото

Сегодня мало кого удивишь китайской и корейской кухней, но все же жаренную со свежими огурцами свинину в домашних условиях приготовить пробовали немногое. Готовится мясо с овощами довольно быстро, поэтому советуем попробовать это необычное и вкусное второе блюдо.

Как приготовить свинину с огурцами

Для приготовления понадобится подготовить:

мясо со свежими огурцами тушеное на сковороде. Смотреть фото мясо со свежими огурцами тушеное на сковороде. Смотреть картинку мясо со свежими огурцами тушеное на сковороде. Картинка про мясо со свежими огурцами тушеное на сковороде. Фото мясо со свежими огурцами тушеное на сковороде

Рецепт приготовления мяса с огурцами с пошаговым фото

Чтобы получилось вкусное блюдо, порядок действий следующий:

В первую очередь следует заняться мясом, поскольку его нужно 1 час мариновать в соевом соусе. Для этого свинину необходимо помыть, подсушить, нарезать соломкой и залить 3 ложками соевого соуса.

мясо со свежими огурцами тушеное на сковороде. Смотреть фото мясо со свежими огурцами тушеное на сковороде. Смотреть картинку мясо со свежими огурцами тушеное на сковороде. Картинка про мясо со свежими огурцами тушеное на сковороде. Фото мясо со свежими огурцами тушеное на сковороде

Огурцы должны дать сок, для чего их нарезают тонкой соломкой, смешивают с измельченным чесноком и кунжутом, все перемешивают и оставляют в салатнице или кастрюльке на 30 минут.

мясо со свежими огурцами тушеное на сковороде. Смотреть фото мясо со свежими огурцами тушеное на сковороде. Смотреть картинку мясо со свежими огурцами тушеное на сковороде. Картинка про мясо со свежими огурцами тушеное на сковороде. Фото мясо со свежими огурцами тушеное на сковороде

мясо со свежими огурцами тушеное на сковороде. Смотреть фото мясо со свежими огурцами тушеное на сковороде. Смотреть картинку мясо со свежими огурцами тушеное на сковороде. Картинка про мясо со свежими огурцами тушеное на сковороде. Фото мясо со свежими огурцами тушеное на сковороде

Пока маринуется мясо, а свежие огурцы дают сок, можно нарезать как на фото тонкой соломкой морковь и лук полукольцами.

мясо со свежими огурцами тушеное на сковороде. Смотреть фото мясо со свежими огурцами тушеное на сковороде. Смотреть картинку мясо со свежими огурцами тушеное на сковороде. Картинка про мясо со свежими огурцами тушеное на сковороде. Фото мясо со свежими огурцами тушеное на сковороде

Через час разогреть на максимальном огне сковородку и бросить на нее свинину. Когда почти вся жидкость испарится, добавить к мясу морковь.

мясо со свежими огурцами тушеное на сковороде. Смотреть фото мясо со свежими огурцами тушеное на сковороде. Смотреть картинку мясо со свежими огурцами тушеное на сковороде. Картинка про мясо со свежими огурцами тушеное на сковороде. Фото мясо со свежими огурцами тушеное на сковороде

мясо со свежими огурцами тушеное на сковороде. Смотреть фото мясо со свежими огурцами тушеное на сковороде. Смотреть картинку мясо со свежими огурцами тушеное на сковороде. Картинка про мясо со свежими огурцами тушеное на сковороде. Фото мясо со свежими огурцами тушеное на сковороде

Морковь с мясом жарится 5-7 минут, после чего к ним добавляется лук. Во время приготовления блюда все нужно постоянно помешивать.

мясо со свежими огурцами тушеное на сковороде. Смотреть фото мясо со свежими огурцами тушеное на сковороде. Смотреть картинку мясо со свежими огурцами тушеное на сковороде. Картинка про мясо со свежими огурцами тушеное на сковороде. Фото мясо со свежими огурцами тушеное на сковороде

Через 2 минуты после лука добавляются огурцы, с которых предварительно сливают сок. Все хорошо перемешивается, чтобы свинина и овощи не подгорали.

мясо со свежими огурцами тушеное на сковороде. Смотреть фото мясо со свежими огурцами тушеное на сковороде. Смотреть картинку мясо со свежими огурцами тушеное на сковороде. Картинка про мясо со свежими огурцами тушеное на сковороде. Фото мясо со свежими огурцами тушеное на сковороде

Когда свежие огурцы пожарятся в течение 5 минут, в сковородку добавляется 2-3 столовые ложки соевого соуса, перец и соль. Через 7-8 минут жаренная с огурцами свинина будет готова.

мясо со свежими огурцами тушеное на сковороде. Смотреть фото мясо со свежими огурцами тушеное на сковороде. Смотреть картинку мясо со свежими огурцами тушеное на сковороде. Картинка про мясо со свежими огурцами тушеное на сковороде. Фото мясо со свежими огурцами тушеное на сковороде

Блюдо готовится на максимальном огне, поэтому мясо и овощи необходимо постоянно мешать.

И еще один совет: соль следует использовать осторожно, так как соевый соус соленый.

Приятного вам аппетита!

КЛИКНИТЕ НА ФОТО НИЖЕ И ПОСМОТРИТЕ ВИДЕО РЕЦЕПТ ЖАРЕННОЙ С ОГУРЦАМИ СВИНИНЫ

Источник

Мясо со свежими огурцами по-корейски

мясо со свежими огурцами тушеное на сковороде. Смотреть фото мясо со свежими огурцами тушеное на сковороде. Смотреть картинку мясо со свежими огурцами тушеное на сковороде. Картинка про мясо со свежими огурцами тушеное на сковороде. Фото мясо со свежими огурцами тушеное на сковороде

Вкуснейшая закусочка, радует правильно сочетание мясо-овощи, блюдо нравится всем, кто уже успел к нему приложиться :).

2 тонких длинных огурца
400 гр. (или немного меньше) мяса говядины
1 средняя луковица
1 сладкий красный перец
2 зубчика чеснока
1 ч.ложка без горки красного острого перца

1/2 ч.ложки сахара
1 ч.ложка молотого кориандра
2 ст.ложки уксуса 5%
3-4 ст.ложки соевого соуса
1 ч.ложка соли
3-4 ст.ложки растительного маслa

У огурцов отрезаем кончики, разрезаем пополам или на три части, каждую часть на половинки вдоль, а половинки на 3-4 ломтика:

мясо со свежими огурцами тушеное на сковороде. Смотреть фото мясо со свежими огурцами тушеное на сковороде. Смотреть картинку мясо со свежими огурцами тушеное на сковороде. Картинка про мясо со свежими огурцами тушеное на сковороде. Фото мясо со свежими огурцами тушеное на сковороде

Складываем их в миску, пересыпаем солью и оставляем на 15-20 минут, чтобы пустили сок:

мясо со свежими огурцами тушеное на сковороде. Смотреть фото мясо со свежими огурцами тушеное на сковороде. Смотреть картинку мясо со свежими огурцами тушеное на сковороде. Картинка про мясо со свежими огурцами тушеное на сковороде. Фото мясо со свежими огурцами тушеное на сковороде

Мясо (лучше недоразмороженное) режем тонкой соломкой:

мясо со свежими огурцами тушеное на сковороде. Смотреть фото мясо со свежими огурцами тушеное на сковороде. Смотреть картинку мясо со свежими огурцами тушеное на сковороде. Картинка про мясо со свежими огурцами тушеное на сковороде. Фото мясо со свежими огурцами тушеное на сковороде

Лук шинкуем полукольцами:

мясо со свежими огурцами тушеное на сковороде. Смотреть фото мясо со свежими огурцами тушеное на сковороде. Смотреть картинку мясо со свежими огурцами тушеное на сковороде. Картинка про мясо со свежими огурцами тушеное на сковороде. Фото мясо со свежими огурцами тушеное на сковороде

Огурцы немного отжимаем и сливаем сок. На них кучкой выкладываем красный острый перец, кориандр, выдавленный чеснок и сахар:

мясо со свежими огурцами тушеное на сковороде. Смотреть фото мясо со свежими огурцами тушеное на сковороде. Смотреть картинку мясо со свежими огурцами тушеное на сковороде. Картинка про мясо со свежими огурцами тушеное на сковороде. Фото мясо со свежими огурцами тушеное на сковороде

Хорошенько разогреваем сковородку с растительным маслом, огонь должен быть сильным всё время готовки. Обжариваем мясо.

мясо со свежими огурцами тушеное на сковороде. Смотреть фото мясо со свежими огурцами тушеное на сковороде. Смотреть картинку мясо со свежими огурцами тушеное на сковороде. Картинка про мясо со свежими огурцами тушеное на сковороде. Фото мясо со свежими огурцами тушеное на сковороде

Когда жидкость испарится, немного подрумяниваем, постоянно помешивая (1 минуту), сразу же добавляем лук, перемешиваем. Затем соевый соус, жарим ещё пару минут, перемешиваем.
. и тут же выливаем всё содержимое сковороды на огурцы:
Отставляем. Перец нарезаем тонкой соломкой, выкладываем на мясо и заливаем уксусом:

мясо со свежими огурцами тушеное на сковороде. Смотреть фото мясо со свежими огурцами тушеное на сковороде. Смотреть картинку мясо со свежими огурцами тушеное на сковороде. Картинка про мясо со свежими огурцами тушеное на сковороде. Фото мясо со свежими огурцами тушеное на сковороде

Через 5 минут перемешиваем. Подавать салат можно сразу или охладить до комнатной температуры.

мясо со свежими огурцами тушеное на сковороде. Смотреть фото мясо со свежими огурцами тушеное на сковороде. Смотреть картинку мясо со свежими огурцами тушеное на сковороде. Картинка про мясо со свежими огурцами тушеное на сковороде. Фото мясо со свежими огурцами тушеное на сковороде

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Мясо со свежими огурцами тушеное на сковороде

мясо со свежими огурцами тушеное на сковороде. Смотреть фото мясо со свежими огурцами тушеное на сковороде. Смотреть картинку мясо со свежими огурцами тушеное на сковороде. Картинка про мясо со свежими огурцами тушеное на сковороде. Фото мясо со свежими огурцами тушеное на сковороде

Поделитесь рецептом:

мясо со свежими огурцами тушеное на сковороде. Смотреть фото мясо со свежими огурцами тушеное на сковороде. Смотреть картинку мясо со свежими огурцами тушеное на сковороде. Картинка про мясо со свежими огурцами тушеное на сковороде. Фото мясо со свежими огурцами тушеное на сковороде

Огурец 500 г. лучше длинный парниковый
Репчатый лук 1 шт.
Говядина 400 г.
Чеснок 3 зуб.
Перец острый жгучий по вкусу
Кориандр молотый 1 ч.л.
Уксус столовый 1 ст.л.
Соевый соус 50 мл.
Соль по вкусу
Масло растительное для обжаривания говядины

Корейская кухня интересна своими новыми и необычными для нас сочетаниями. Вот я бы в жизни не додумалась соединить горячую жареную говядину со свежими огурцами. А ведь получается очень вкусное, пряное, интересное по цвету и вкусу блюдо!

Я бы сказала, получился необычный остро-пряный салат! А муж скорее отнес бы это блюдо к закускам. Говядина со свежими огурцами готовится достаточно просто. Не поленитесь и добавьте все необходимые специи, и тогда ваше корейское блюдо получится по-настоящему вкусным!

мясо со свежими огурцами тушеное на сковороде. Смотреть фото мясо со свежими огурцами тушеное на сковороде. Смотреть картинку мясо со свежими огурцами тушеное на сковороде. Картинка про мясо со свежими огурцами тушеное на сковороде. Фото мясо со свежими огурцами тушеное на сковороде

Приготовление говядины со свежими огурцами по-корейски

Огурцы разрежьте в ширину на 3-4 части, затем слегка наискосок на ломтики толщиной около 1 см. Положите их в емкость, добавьте соль и острый перец, кориандр и пропущенный через пресс чеснок.

Говядину порежьте тонкой соломкой. Чтобы легче было резать, лучше слегка подморозить мясо.

Лук порежьте тонкой соломкой.

На хорошо разогретой сковороде обжарьте говядину до легкой золотистой корочки.

Добавьте к говядине лук, через минуту – соевый соус. Жарьте еще пару минут, помешивая.

Теперь горячую говядину с луком выложите сверху на огурцы с чесноком.

Перемешайте. Добавьте столовую ложку уксуса.

Готовое блюдо из говядины со свежими огурцами по-корейски можно посыпать кунжутом и подавайте сразу же, либо в охлажденном виде. Приятного аппетита!

Источник

Тушеные огурцы свежие и соленые с овощами, мясом, рецепты

Как приготовить тушеные огурцы в качестве гарнира и отдельного блюда

мясо со свежими огурцами тушеное на сковороде. Смотреть фото мясо со свежими огурцами тушеное на сковороде. Смотреть картинку мясо со свежими огурцами тушеное на сковороде. Картинка про мясо со свежими огурцами тушеное на сковороде. Фото мясо со свежими огурцами тушеное на сковородеТушеные огурцы не слишком распространенное блюдо, но имеющее немало ценителей. Приготовить таким образом овощи можно для различных целей: гарнир к мясу, основу для приема пищи и закуску к алкоголю. Чтобы оценить их вкус по достоинству, стоит воспользоваться рецептом приготовления каждого из них.

Как приготовить тушеные огурцы

мясо со свежими огурцами тушеное на сковороде. Смотреть фото мясо со свежими огурцами тушеное на сковороде. Смотреть картинку мясо со свежими огурцами тушеное на сковороде. Картинка про мясо со свежими огурцами тушеное на сковороде. Фото мясо со свежими огурцами тушеное на сковородеБлюдо по основному рецепту готовится без каких-либо сложностей: необходимые действия достаточно просты, а ингредиенты можно приобрести в любом магазине. По сути, оно представляет собой один из вариантов овощного рагу, где в качестве основы выступают огурцы. По вкусовым ощущениям напоминает рагу из кабачков, но с более нежным привкусом.

Процесс приготовления заключает в выполнении ряда действий:

Сладкий болгарский перец можно и не использовать. Однако в таком случае рекомендуется увеличить количество лука.

Тушеные огурцы могут быть использованы как в виде гарнира, так и в качестве основного блюда.

Как потушить соленые овощи

мясо со свежими огурцами тушеное на сковороде. Смотреть фото мясо со свежими огурцами тушеное на сковороде. Смотреть картинку мясо со свежими огурцами тушеное на сковороде. Картинка про мясо со свежими огурцами тушеное на сковороде. Фото мясо со свежими огурцами тушеное на сковороде

Рецепт тушеных соленых огурцов таков:

мясо со свежими огурцами тушеное на сковороде. Смотреть фото мясо со свежими огурцами тушеное на сковороде. Смотреть картинку мясо со свежими огурцами тушеное на сковороде. Картинка про мясо со свежими огурцами тушеное на сковороде. Фото мясо со свежими огурцами тушеное на сковородеТушеные соленые огурцы обычно используется как гарнир к жаркому из мяса, в зависимости от вида которого рецептура может быть изменена. К примеру, если баранина слишком жирная, стоит исключить из ингредиентов сметану.

Вариант тушения овоща из Шпреевальде

мясо со свежими огурцами тушеное на сковороде. Смотреть фото мясо со свежими огурцами тушеное на сковороде. Смотреть картинку мясо со свежими огурцами тушеное на сковороде. Картинка про мясо со свежими огурцами тушеное на сковороде. Фото мясо со свежими огурцами тушеное на сковороде

Можно потушить огурец по-немецки. Для этого нужно:

мясо со свежими огурцами тушеное на сковороде. Смотреть фото мясо со свежими огурцами тушеное на сковороде. Смотреть картинку мясо со свежими огурцами тушеное на сковороде. Картинка про мясо со свежими огурцами тушеное на сковороде. Фото мясо со свежими огурцами тушеное на сковородеНемецкий рецепт позволяет приготовить тушеные огурцы с помидорами. Для этого нужно вместе с овощами добавить 4-5 красных плодов сорта черри, предварительно разрезав их на половинки.мясо со свежими огурцами тушеное на сковороде. Смотреть фото мясо со свежими огурцами тушеное на сковороде. Смотреть картинку мясо со свежими огурцами тушеное на сковороде. Картинка про мясо со свежими огурцами тушеное на сковороде. Фото мясо со свежими огурцами тушеное на сковороде

Перед употреблением нужно дать настояться блюду в течение 10-20 минут, после чего можно подавать к столу.

Тушеные огурцы как отдельное блюдо

мясо со свежими огурцами тушеное на сковороде. Смотреть фото мясо со свежими огурцами тушеное на сковороде. Смотреть картинку мясо со свежими огурцами тушеное на сковороде. Картинка про мясо со свежими огурцами тушеное на сковороде. Фото мясо со свежими огурцами тушеное на сковороде

Чтобы блюдо можно было использовать как основу для обеда или ужина, стоит воспользоваться еще одним вариантом приготовления:

Тушеные огурцы рекомендуется подавать со сметаной.

Блюдо можно приготовить и другими способами. К примеру, огурцы очистить от кожуры и мелко нарезать, а из мясного фарша сформировать фрикадельки. После чего смешать вместе с другими ингредиентами на сковороде и тушить до готовности.

Как можно еще приготовить тушеные огурцы

мясо со свежими огурцами тушеное на сковороде. Смотреть фото мясо со свежими огурцами тушеное на сковороде. Смотреть картинку мясо со свежими огурцами тушеное на сковороде. Картинка про мясо со свежими огурцами тушеное на сковороде. Фото мясо со свежими огурцами тушеное на сковородеТушеные огурцы с овощами – достаточно распространенная рецептура блюда. Однако оно также может быть приготовлено массой иных способов. Довольно экзотичный вариант – в соусе из пива со сливками. Отлично подойдет в качестве закуски к алкогольным напиткам.

Процесс приготовления следующий:

Если не нравятся описанные выше варианты приготовления, каждый рецепт можно дополнить собственными компонентами, основываясь исключительно на вкусовых предпочтениях. Не нужно бояться экспериментировать, ведь множество популярных сейчас блюд создавались именно таким образом.

Готовим вкусные тушеные огурцы — видео

Огурцы тушеные: особенности приготовления, лучшие рецепты и отзывы

Тушеные огурцы считаются достаточно экзотическим блюдом для нашей страны. У нас этот овощ употребляют либо в соленом, либо в свежем видах. Однако стоит вспомнить и о супах, таких как рассольник. Здесь огурцы, подвергнутые термической обработке, являются основой блюда, и при этом — очень вкусные.

Фаршированные огурцы: ингредиенты

Итак. Одно из наиболее известных блюд – это тушеные огурцы, фаршированные рисом и мясом. Чем-то они напоминают голубцы. Или фаршированные перцы. Однако вкус их получается забавнее.

Для приготовления этого блюда нужно:

Сметану для данного рецепта лучше выбирать достаточно жирную. Например, двадцатипроцентную.

мясо со свежими огурцами тушеное на сковороде. Смотреть фото мясо со свежими огурцами тушеное на сковороде. Смотреть картинку мясо со свежими огурцами тушеное на сковороде. Картинка про мясо со свежими огурцами тушеное на сковороде. Фото мясо со свежими огурцами тушеное на сковороде

Приготовление блюда: советы

Начать стоит с риса. Его следует промыть. Делать это достаточно просто. Крупу заливают холодной водой и помешивают ложкой. Затем воду сливают. Так повторяют до тех пор, пока вода после риса не станет прозрачной. Затем рис варят. Для этого в кастрюлю отправляют крупу, заливают водой. Варят до готовности.

Теперь моют огурцы. Для этого блюда хорошо подойдут толстые экземпляры. Их разрезают на две части, а затем удаляют сердцевину. Хорошо это получается при помощи обычной ложки.

Лук чистят, режут достаточно мелкими кусочками — чем мельче, тем лучше. Добавляют его в фарш. Добавляют соль и перец. При желании также можно доложить и иные специи, например сушеные травы или чеснок. Сюда же отправляется и готовый остывший рис.

Теперь фарш с рисом аккуратно раскладывают по огурчикам. Для устойчивости у овоща можно подрезать низ, но так, чтобы дно все-таки присутствовало. Теперь огурчики раскладывают в кастрюлю, так, чтобы начинка смотрела вверх. В емкость добавляют немного воды, сверху посыпают солью.

Тушить огурцы следует до готовности. Это означает, что тушеные огурцы поменяют свой цвет, а фарш перестанет быть сырым. Подают это блюдо со сметаной и свежими томатами.

Вариации на тему: рецепт тушеных огурцов

С подобным количеством ингредиентов также можно получить иное, достаточно интересное блюдо. Для этого рис снова отваривают, но уже до полуготовности. Разумеется, перед этим крупу также следует промыть. Из фарша и риса формируют небольшие тефтели. Добавляют в мясо при этом специи по вкусу повара.

Огурцы режут на кусочки небольшого размера. Лучше всего – полукольцами. В сотейник складывают порезанные овощи, лук полукольцами, сверху – тефтели. Все это слегка обжаривают, а затем накрывают крышкой и тушат до готовности. За десять минут до этого добавляют в блюдо сметану. Этот рецепт тушеных огурцов особенно хорош для молодых овощей. Если же они уже жестковатые, можно их дополнительно очистить от кожуры.

мясо со свежими огурцами тушеное на сковороде. Смотреть фото мясо со свежими огурцами тушеное на сковороде. Смотреть картинку мясо со свежими огурцами тушеное на сковороде. Картинка про мясо со свежими огурцами тушеное на сковороде. Фото мясо со свежими огурцами тушеное на сковороде

Огурцы в сливках. Список ингредиентов

Это блюдо получается достаточно самобытным. Не каждый сразу понимает, что перед ним привычные огурцы. Однако, учитывая список ингредиентов, блюдо это достаточно калорийное, что отпугивает некоторых хозяек от приготовления.

Хотя для тушеных огурцов со сливками нужно немного. Итак, вам понадобятся:

Чеснок, при желании, из рецепта можно убрать. Или же, наоборот, увеличить его количество.

мясо со свежими огурцами тушеное на сковороде. Смотреть фото мясо со свежими огурцами тушеное на сковороде. Смотреть картинку мясо со свежими огурцами тушеное на сковороде. Картинка про мясо со свежими огурцами тушеное на сковороде. Фото мясо со свежими огурцами тушеное на сковороде

Приготовление огурцов со сливками. Советы

Огурцы тщательно моют, снимают кожицу. Следует учесть, что использоваться будет только плотная часть плодов, поэтому нужно стараться максимально экономно снять кожу. Теперь стоит нарезать каждый огурец на четыре части и убрать семена из плодов. Оставшуюся часть овощей режут кусочками среднего размера.

Лучше всего для приготовления тушеных огурцов по данному рецепту использовать сковороду с толстым дном. Она позволяет огурцам томиться на огне, не пережариваясь.

На сковороду кладут сливочное масло, ждут, пока оно растопится. В это время чистят и режут чеснок. Его опускают в горячее масло и ждут пару минут, пока он отдаст весь свой аромат. Теперь дольки удаляют. Поэтому лучше для данного рецепта чеснок резать достаточно крупно, чтобы было легко его извлекать.

Теперь можно отправлять к маслу и огурцы. Их солят, добавляют при необходимости перец. Огонь при этом убавляют, накрывают сковороду крышкой. В таком состоянии огурцы проводят около семи-восьми минут. Добавляются сливки. Нужно отметить, что количество этого продукта лучше регулировать. Сливки должны покрывать огурцы. Однако они не должны сильно над ними возвышаться.

Теперь блюдо постоянно помешивают, до тех пор, пока сливки не станут густыми. На это обычно уходит около десяти минут. Теперь их можно попробовать, и, при желании, дополнительно приправить солью.

Блюдо это нравится и детям, и взрослым. Его часто используют как гарнир. Тушеные огурцы с мясом – отличное сочетание. Даже не сомневайтесь.

мясо со свежими огурцами тушеное на сковороде. Смотреть фото мясо со свежими огурцами тушеное на сковороде. Смотреть картинку мясо со свежими огурцами тушеное на сковороде. Картинка про мясо со свежими огурцами тушеное на сковороде. Фото мясо со свежими огурцами тушеное на сковороде

Соленые огурцы. Готовим с мукой

Обычно соленые огурцы едят так, в чистом виде. Иногда их жарят. Вот последний вариант часто модернизируют и получают новое блюдо. Для приготовления потребуются:

Сначала стоит нарезать соленые огурцы. Для этого рецепта подойдут также и маринованные овощи. Соленые тушеные огурцы — блюдо специфическое, то есть дополнительно соли они не требуют. Однако при желании в процессе тушения можно ее добавить. Режут овощ кольцами, толщиной около полутора сантиметров. Каждое «колесико» обмакивают в муку с двух сторон и отправляют на сковороду с разогретым растительным маслом.

Обжаривают огурцы с двух сторон. Здесь не стоит переусердствовать, так как затем блюдо еще будет тушиться. Поэтому, когда огурец слегка зарумянится, его переворачивают.

Морковь трут на мелкой терке, лук нарезают некрупными кусочками. Когда вторая сторона огурцов также зарумянится, к ним отправляют остальные овощи, добавляют немного воды, убавляют огонь до минимума. Теперь тушат это блюдо под крышкой до готовности. Подают вместе со сметаной.

Также этот вариант приготовления интересен с картофелем. Тушеная картошка с огурцами — это интересное сочетание. Для этого морковь, картофель и лук тушат отдельно, а затем соединяют с обжаренным соленым огурцом.

мясо со свежими огурцами тушеное на сковороде. Смотреть фото мясо со свежими огурцами тушеное на сковороде. Смотреть картинку мясо со свежими огурцами тушеное на сковороде. Картинка про мясо со свежими огурцами тушеное на сковороде. Фото мясо со свежими огурцами тушеное на сковороде

Подытожим. Тушеные огурцы – это вкусное блюдо. Оно не настолько популярно, поэтому им легко можно удивить гостей или домашних, о чем свидетельствуют отзывы многих хозяек.

Тушеная говядина с солеными огурцами

Ингредиенты

Лук репчатый — 40 г

Огурцы соленые — 80 г

Перец острый — по вкусу

Масло растительное — 2 ст.л.

Перец ч.м. — по вкусу

Петрушка — несколько веточек

Лавровый лист — 1 шт.

Томатный соус — 2 ст.л.

Процесс приготовления

Предлагаю вашему вниманию еще один замечательный рецепт тушеной говядины — с солеными огурцами. Блюдо получается очень необычным, с невероятно вкусной кисло-сладкой подливой, которую хочется съесть до последней ложки. Такое тушеное мясо можно подать с любым гарниром — картофель или любая каша здесь будут очень хорошо сочетаться. Это блюдо запросто может обойтись без салата, соленые огурцы вполне его возместят и заменят.

Подготовьте продукты по списку. Лук и морковь очистите, помойте вместе с мясом под проточной водой. Обсушите мясо досуха бумажными полотенцами.

мясо со свежими огурцами тушеное на сковороде. Смотреть фото мясо со свежими огурцами тушеное на сковороде. Смотреть картинку мясо со свежими огурцами тушеное на сковороде. Картинка про мясо со свежими огурцами тушеное на сковороде. Фото мясо со свежими огурцами тушеное на сковороде

Разогрейте в сковороде постное масло, положите в него нарезанную кусочками говядину, обжарьте ее со всех сторон до румяной корочки.

мясо со свежими огурцами тушеное на сковороде. Смотреть фото мясо со свежими огурцами тушеное на сковороде. Смотреть картинку мясо со свежими огурцами тушеное на сковороде. Картинка про мясо со свежими огурцами тушеное на сковороде. Фото мясо со свежими огурцами тушеное на сковороде

Репчатый лук и морковь нарежьте небольшими кусочками, положите в сковороду, дайте им слегка зарумянится. Влейте горячую кипяченую воду из чайника, тушите на тихом огне под крышкой 30 минут.

мясо со свежими огурцами тушеное на сковороде. Смотреть фото мясо со свежими огурцами тушеное на сковороде. Смотреть картинку мясо со свежими огурцами тушеное на сковороде. Картинка про мясо со свежими огурцами тушеное на сковороде. Фото мясо со свежими огурцами тушеное на сковороде

Соленые огурцы нарежьте тонкой соломкой, добавьте в сковороду к мясу, тушите на тихом огне еще минут 20-25. При необходимости подливайте воду.

мясо со свежими огурцами тушеное на сковороде. Смотреть фото мясо со свежими огурцами тушеное на сковороде. Смотреть картинку мясо со свежими огурцами тушеное на сковороде. Картинка про мясо со свежими огурцами тушеное на сковороде. Фото мясо со свежими огурцами тушеное на сковороде

Томатный соус разведите небольшим количеством воды, влейте в сковороду, тушите еще минут 10. Дальше соус нужно посолить и поперчить по вкусу, положить сахар, лавр и жгучий перец, подержите еще минут 5-7.

мясо со свежими огурцами тушеное на сковороде. Смотреть фото мясо со свежими огурцами тушеное на сковороде. Смотреть картинку мясо со свежими огурцами тушеное на сковороде. Картинка про мясо со свежими огурцами тушеное на сковороде. Фото мясо со свежими огурцами тушеное на сковороде

Последней добавьте рубленую петрушку, в последний раз перемешайте блюдо, выключите плиту. За это время мясо должно быть очень мягким, а волокна — хорошо разделяться.

мясо со свежими огурцами тушеное на сковороде. Смотреть фото мясо со свежими огурцами тушеное на сковороде. Смотреть картинку мясо со свежими огурцами тушеное на сковороде. Картинка про мясо со свежими огурцами тушеное на сковороде. Фото мясо со свежими огурцами тушеное на сковороде

Перед подачей выловите и выбросьте лавр и жгучий перец.

мясо со свежими огурцами тушеное на сковороде. Смотреть фото мясо со свежими огурцами тушеное на сковороде. Смотреть картинку мясо со свежими огурцами тушеное на сковороде. Картинка про мясо со свежими огурцами тушеное на сковороде. Фото мясо со свежими огурцами тушеное на сковороде

Тушеная говядина с солеными огурцами готова. Приятного.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *