арбузное желе для торта
АРБУЗНЫЙ ТОРТИК (БЕЗ ВЫПЕЧКИ)
Любите ли вы арбузы? Я их просто обожаю. А сколько интересных, вкуснейших рецептов существует с арбузами! Один из них я сегодня приготовила. Арбузный тортик обязательно понравится вашим родным и друзьям. Печь ничего не будем и колдовать с тестом тоже не придётся.
1. Разотрите печенье с помощью комбайна или измельчите его на крошки просто в пакете.
3. Поместите смесь в миску, диаметром около 18 см, застелите ее пергаментом, чтобы свисали края. А теперь размажьте тесто по дну и бортам миски, как показано на рисунке.
4. Делаем два вида желе.
Сначала приготовим сметанное.
— В 100 мл горячей воды растворите 15 г желатина. Дайте смеси немного остыть и влей ее в сметану. Теперь добавьте полстакана сахара и немножко ванилина.
Размешивайте, пока сахар полностью не растворится.
— Измельчите мякоть арбуза без косточек в блендере или соковыжималке. С помощью дуршлага отцедите 1л сока.
— Подогрейте сок, чтобы он стал горячим, и растворы в нем 40 г желатина. Добавьте полстакана сахара и щепотку лимонной кислоты.
5. Выливаем сметанное желе в нашу заготовку. Ставим в холодильник до полного застывания. Потом то же самое делаем с арбузным желе и снова отправляем тортик в холодильник. Вот что должно получиться.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Оригинальный торт «Арбуз»
Давно хотел тебя спросить, любишь Ты арбузы? Я их просто обожаю. А сколько интересных, вкуснейших рецептов существует с арбузами! Один из них я сегодня приготовил специально для Тебя. Арбузный тортик обязательно понравится Твоим родным и друзьям. Правда, и поработать немного придется, однако, уверен, мама, или старшая сестренка с радостью Тебе помогут.
Готов покорять кулинарные вершины? Тогда вперед!
Для приготовления арбузного тортика понадобятся следующие ингредиенты:
1. Разотри печенье с помощью комбайна или измельчи его на крошки просто в пакете.
3. Помести смесь в миску, диаметром около 18 см, застели ее пергаментом, чтобы свисали края. А теперь размажь тесто по дну и бортам миски, как показано на рисунке.
4. Делаем два вида желе.
Сначала приготовим сметанное.
— В 100 мл горячей воды раствори 15 г желатина. Дай смеси немного остыть и влей ее в сметану. Теперь добавь полстакана сахара и немножко ванилина. Размешивай, пока сахар полностью не растворится.
— Измельчи мякоть арбуза без косточек в блендере или соковыжималке. С помощью дуршлага отцеди 1л сока.
— Подогрей сок, чтобы он стал горячим, и растворы в нем 40 г желатина. Добавь полстакана сахара и щепотку лимонной кислоты.
5. Выливаем сметанное желе в нашу заготовку. Ставим в холодильник до полного застывания. Потом то же самое делаем с арбузным желе и снова отправляем тортик в холодильник. Вот что должно получиться.
Рецепты приготовления желе из арбузов
Сочную мякоть арбуза любят, наверное, все. Хороша она как в свежем виде, так и в качестве ингредиентов для различных десертов: смузи, коктейлей, мороженного. Также из сладкой мякоти получается невероятно вкусное желе, которое наверняка понравится и взрослым, и особенно деткам. Приготовить освежающий десерт сможет каждая хозяйка, никаких сложностей в рецептуре нет.
Как делать арбузное желе: общие принципы
Чтобы желе из арбуза получилось действительно вкусным, нужно знать несколько простых секретов:
Это интересно! Желе, сделанное из арбуза, можно даже заготовить на зиму. Десерт готовится очень просто и хранится в стеклянных банках в холодильнике.
Популярные рецепты
Существует много рецептов, как приготовить вкусное арбузное желе. Чаще всего используют классический рецепт, в котором используют арбузную мякоть, сахар, желатин и воду. Какие еще варианты десерта можно приготовить:
Еще желе используют в качестве прослойки для необычного торта. Тесто для этого торта печь не нужно, оно готовится из печенья и сливочного масла. В сок арбуза с желатином всыпают пару крупинок лимонной кислоты и прогревают на водяной бане для полного растворения желатина. Для белой прослойки делается сметанное желе с ванилином и сахарным песком. В результате получается очень красивый и праздничный торт с двумя разноцветными слоями (рецепт торта вы найдете в нашей статье).
Желе из арбуза, базовый рецепт
Существует простой рецепт, как быстро сделать арбузное желе. Приготовление не займет более получаса, а в результате у вас получится ароматный, освежающий десерт, который порадует гостей и членов семьи.
Важно! Старайтесь выбирать сладкую ягоду, но, если сладости мало, всегда можно добавить сахар, фруктозу или натуральный мед. Статья о том, как выбрать хороший арбуз.
Приготовление желе по базовому рецепту:
Совет! Если вы хотите выложить десерт на тарелку, опустите форму на пару секунд в кипяток, и желе можно свободно доставать.
Такой десерт освежит в жаркий летний день, а для зимы можно приготовить желе по простому рецепту и хранить его в холодильнике.
Арбузное желе с лимоном
В рецептуре используется кислый лимонный сок, поэтому обязательно добавляйте в массу сахар или мед. Для ароматной нотки можно всыпать щепотку ванилина.
Перед подачей освободите желе из формочек и разложите на красивой плоской тарелке.
Желе из арбуза со свежими фруктами
Десерт похож на салат из фруктов, только вместо традиционной йогуртовой заливки используется фруктовое желе. Если хотите удивить гостей необычной подачей свежих фруктов, возьмите этот рецепт на вооружение.
Какие продукты понадобятся:
Как готовится десерт:
Пьяное желе из арбуза
Алкогольные десерты из фруктов популярны среди молодежи, но и старшее поколение с удовольствием попробует интересное сочетание свежего фруктового сока со спиртными напитками.
Нужны следующие ингредиенты:
Желе в арбузе
В домашних условиях можно приготовить удивительный десерт, используя арбузные корки. Для приготовления желе в арбузе понадобится небольшой спелый арбуз с тонкой кожурой. Итак, приступаем к работе:
Повторяем так до тех пор, пока арбузно-желейная масса не закончится. Ставим десерт в холодильник на 3-4 часа. Перед подачей разрезаем лакомство на ломтики.
Желейный торт из арбуза
Необычный торт из двухслойного желе и печенья удивит и порадует любителей сладостей. Делается он достаточно просто:
Как видите, приготовить свежий, летний десерт из сладкой ягоды не составит труда. Теперь вы сможете удивить близких людей и гостей необычной подачей и ярким вкусом арбузного желе.
Торт без выпечки — рецепт Арбуз
Один из вариантов торта Арбуз без выпечки не только выглядит, как арбуз, но и готовится с этой сладкой ягодой. Благодаря оригинальной подаче торт-чизкейк, как десерт, обязательно понравится всем взрослым и детям. Он красив и вкусен.
Рецепт торта Арбуз без выпечки
Продукты на 1 круглую форму для торта с разъемными бортиками
Сыпучая основа
Творожный крем
Желе из арбуза
Семена арбуза — 100 г черного шоколада
Готовим
Сыпучая основа
Первый вариант.
Добавить пищевой краситель и перемешать тщательно, чтобы крошки окрасились равномерно.
Второй вариант.
Повторить с другой порцией печенья.
Красные крошки высыпать на дно разъемной формы.
Выпуклой стороной ложки разровнять массу по дну.
При помощи ножа вырезать кромку вдоль бортиков формы.
Брать зеленую крошку небольшими горстями и сжимать, затем вжать ее в выемку между бортиками формы и красным донышком будущего торта.
Следующий шаг — сформовать бортики из зеленой крошки.
Подровнять верх зеленого бортика поаккуратней.
Творожный крем
Второй вариант.
Желе из арбуза
Первый вариант. Замочить желе для набухания.
Второй вариант. Вынуть торт из холодильника и извлечь мисочку.
Семена арбуза
Семечки приготовить легко.
Подача
Торт поместить на сервировочное блюдо, удалить разъемную форму.
При помощи пищевого зеленого красителя кисточкой нанести полоски, характерные для кожуры арбуза.
Разместить семечки на поверхности желе. Торт нарезать ломтиками для подачи. Торт Арбуз, в качестве десерта, заслуживает внимания по многим причинам: его не надо выпекать, он вкусен до умопомрачения. А уж красив и оригинален, как само яркое и сладкое лето, с его щедрыми дарами.
Нежнейший арбузный торт без выпечки, который вы просто обязаны попробовать!
Как же мы любим арбузы! Жаль только, что насладиться их нежной мякотью можно не в любое время года. Хотя. если настоящего арбуза под рукой нет, его можно приготовить. Вот как мы приготовили нежнейший арбузный десерт без выпечки.
Чтобы приготовить чизкейк с арбузным желе, нам нужно:
Готовим:
1.) Для коржа раскрошим печенье и разделим на 2 одинаковые порции. Смешиваем крошки с растопленным сливочным маслом и добавляем красители. Хорошенько перемешиваем, чтобы цвет стал однородным.
2.) Берем форму для выпечки (24 см) и выкладываем дно красными крошками, слегка отступив от края, хорошенько утрамбовываем. Затем выкладываем вдоль края формы зеленые крошки и утрамбовываем вдоль стенки формы. Ставим форму в холодильник.
3.) Теперь готовим крем. Смешиваем творожный сыр с сахаром и молоком, добавляем растопленный в теплой воде желатин и примешиваем все в однородную массу.
Отделяем примерно треть массы и добавляем пару капель красителя. Затем заливаем розовым кремом дно формы для выпечки и снова ставим в холодильник.
4.) А вот теперь внимание: берем круглую миску примерно в 2 раза меньше формы, оборачиваем пищевой пленкой и ставим вверх дном в центр формы. Оставшееся пространство вокруг миски заполняем белым кремом. И снова ставим в холодильник.
5.) Для желе разминаем в пюре арбузную мякоть, сливаем через ситечко, чтобы получить арбузный сок. Порошок для желе смешиваем с сахаром, а затем смешиваем с теплой водой. Перемешиваем и смешиваем с арбузным соком.
6.) Когда крем в форме застынет, вынимаем миску, а образовавшуюся пустоту заполняем смесью для желе. Снова ставим форму в холодильник и ждем, пока желе не загустеет.
7.) Чтобы сделать из шоколада арбузные зернышки, берем лист бумаги для выпечки и с помощью кондитерского мешка выкладываем шоколад на лист небольшими порциями. Ждем и, когда шоколад застынет, снимаем шоколад с бумаги и кладем на желе.
Красота! Впрочем, у нас есть и другие идеи. Например.
Чтобы приготовить макаруны в виде арбузов (10 порций), нам нужно: